2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】松岡昌宏主演ドラマ「家政夫のミタゾノ」、初回視聴率は7.2%

1 :かばほ〜るφ ★:2018/04/23(月) 10:04:07.96 ID:CAP_USER9.net
松岡昌宏主演ドラマ『家政夫のミタゾノ』初回7.2% 下町のネジ工場で大暴れ
2018-04-23 09:58

俳優の松岡昌宏が女装した家政夫・三田園薫(みたぞの・かおる)に扮し、
派遣された家庭・家族の内情を覗き見し、そこに巣食う“根深い汚れ”までもスッキリと落としていく
テレビ朝日系金曜ナイトドラマ『家政夫のミタゾノ』(毎週金曜 後11:15〜深0:15※一部地域で放送時間が異なる)。
20日に放送された初回の番組平均視聴率は7.2%だったことが23日、わかった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

2016年10月期に放送されたドラマが1年半ぶりに復活。
消息不明になっていたむすび家政婦紹介所の“伝説の”家政夫・三田園薫。
新人の五味麻琴(剛力彩芽)は、平野らむ(椿鬼奴)、早坂倫子(内藤理沙)から三田園のうわさ話を聞かされていた。
“三田園が派遣された家は必ず壊れる”らしい…。

第1話の舞台は、とある下町にある町工場。“絶対折れないネジ”の開発に全精力を傾ける従業員と
工場を営む社長夫妻は鋼よりも強い絆で結ばれていた…。そこに“家政夫の三田園”が現れて…。
社長夫妻も、従業員も、工場も、絆も、そしてネジまでも、力強くぶっ壊していった。

今回もお役立ち家事情報は健在。第1話では、バニラアイスにしょうゆをかけるとみたらしのような風味を楽しめる、
シャツについた乳製品やしょうゆのシミ汚れには大根が使える、米のとぎ汁は床のワックス代わりに、
蓄積してなかなか落ちない汚れを落とすには、重曹を入れた熱湯で煮ると効果的、といった裏技が紹介された。

ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2110067/full/

329 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 09:36:31.78 ID:cVc8tZEN0.net
>>328
あれネットのネタを逆手に取ったのか
関係者が元々田中出すつもりで吹聴したのか
どっちなんだw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 09:38:58.15 ID:cVc8tZEN0.net
>>131
>>299
基本は下町ロケットだが陸王風味も入ってたなw

331 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 09:41:08.60 ID:cVc8tZEN0.net
>>81
夜王はTBS金22
松岡ではないが黒い太陽と同じ枠

332 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 10:38:57.22 ID:Jx3TZAbN0.net
>>323
こなしてないがな。
何をやっても剛力にしかならない超大根だろwww

333 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:06:46.20 ID:MVA3SnQU0.net
よく見てるな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:59:26.01 ID:qmyWR14+0.net
剛力さんを見ないと禁断症状が出てくる

335 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:01:36.54 ID:W25k5oMq0.net
多分メイク担当のおかげだと思うけど、ミタゾノがアップになってもそんなキツくない肌に仕上がってんのはすげーと思った
やっぱ本物の女と比べたら柔らかさとか瑞々しさは違うけど

336 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:31:23.67 ID:Jx3TZAbN0.net
>>333
超大根だと認める訳だなwww

337 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:51:17.46 ID:beyzCZmO0.net
番宣でアメトーークに出てた時に、マジで剛力だとは全く気が付かず、実況スレで「このカワイイ女誰よ?」と質問してしまったw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:18:44.43 ID:qmyWR14+0.net
そりゃかわいいし

339 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:47:37.20 ID:BvFRvFm10.net
剛力おなおししたんじゃない?
もともと言うほどショートは似合ってなかったんだけど

340 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:16:05.97 ID:V7VWxpJc0.net
>>279
囚人のドラマもグ・ラ・メもレンタル彼女も
剛力の演技って大体同じだからこれからも変わらないと思う

341 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 16:55:29.56 ID:2f0Krwxp0.net
>>168
下町の誰が悪人かは予測していたけど全員隠し子はまさかの展開だった

342 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 19:17:43.68 ID:0Ig8Prx80.net
めごっちのおかげだな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 20:40:01.92 ID:PjpvZxWC0.net
おっさんずラブは女子が好きなドラマ
田中圭と林遣都のチューとか

344 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 20:44:19.17 ID:M4WdGE5l0.net
>>342
前より下がりました

345 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 21:22:13.66 ID:P9pMcaLs0.net
ふみかすあたり役だったのになぁ
剛力なんてキャストに名前あるだけで見る気なくすわ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 21:33:07.21 ID:M4WdGE5l0.net
>>345
ほんとそれ
シーズン2決まってガッツポーズレベルだったのに見る気ない

347 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 23:41:07.17 ID:UnCXU1v90.net
>>40 >>52 >>156 >>221
瀬戸カトリーヌの悪口はそこまでだ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 00:29:10.13 ID:wEE56Nvo0.net
剛力ちゃんが三田園にハグしようとしたところで時間が止まってたけど
ものすごいまな板で悲しくなったわ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 00:41:39.43 ID:lVZqfys40.net
>>345
キャスト変えるならもうちょっとフレッシュな女優にして欲しかった。
松岡の身長と釣り合ってて大男に見えない所はいいけど。

350 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 00:43:33.18 ID:oueiOiET0.net
この子が良かった
https://img.cinematoday.jp/a/N0089413/_size_560x/_v_1486242000/main.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAUzNZVUMAAgeHV.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 00:47:44.02 ID:de8YS5qL0.net
めごっち取ったな!
相変わらず可愛かったよ
惚れ直したぜベイビー

352 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 01:19:18.61 ID:QgpGjdk20.net
>>351
視聴率は第1シーズン第1話より1%下がってる。
剛力の疫病神効果だwww

353 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 08:46:02.47 ID:CIMG3ZIJ0.net
鬼頭家の食卓みたいな小ネタ仕込みはいらんなあ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 08:49:23.48 ID:mZuiu7Tj0.net
>>350
小芝風花にせよ吉本実憂にせよ、剛力よりは遥かに良い人材なのに、
アホのオスカーは相変わらずゴミ剛力をゴリ押ししようとしているからなwww

まあ、今回の剛力の役名も「真のゴミ」なんだがwww

355 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 12:01:44.07 ID:V59/fCXD0.net
一期観てなかったやつ多いんだな。一期で突っ込まれまくってたようなことを今更

356 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 14:48:00.60 ID:SMv6lhFL0.net
松岡が女装してドラマ主演って時点で、かなり見る奴を選ぶからな
個人的にはまないた連呼してくれる事を期待してるんだが

357 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:08:15.70 ID:r0ua1qLP0.net
小芝ってマッサージ探偵に出てたツインテールの子?
あの子なら良かったのに

358 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 19:20:20.54 ID:IdKkEeRq0.net
TOKIOヲワタww

359 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 19:29:32.78 ID:J8xcsqww0.net
めごっちと山口のダブルパンチ、松岡持ってるわあw

360 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 19:46:08.81 ID:IdKkEeRq0.net
ここで剛力までスキャンダルかよww

361 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:35:53.69 ID:mGf0QQVm0.net
松岡のドラマって結構好きなんだよね
ほぼ見てるかもしれん
面白いと思うんだけど視聴率二桁はいかないんだよねいつも
エイジ、天一、ハローワークにマンハッタンもレストランもヤスコも夜王も面白かったのに
多分全部一桁w

362 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:19:30.78 ID:6mjAeYUX0.net
>>361
深夜とナースマン2以外は二桁のはず
マンハッタンもか?
高視聴率はないけど、手堅くとってるイメージ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:47:50.96 ID:f7TQbpgS0.net
>>362
マンハッタンと夜王は低かった様な

364 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 09:51:39.58 ID:lGRchqhD0.net
>>359
フミカスも入れたらトリプルパンチw

365 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:10:26.59 ID:g6yTW5yuO.net
明日か

366 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:20:20.71 ID:dejJWz2D0.net
フミカスがいないのが地味に痛い

367 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:46:59.20 ID:MiL7rm7v0.net
ダッシュ見てると山口のこと兄ィ兄ィとかなり慕っていたよね
ミタゾノ面白いから松岡最後までやりきってくれよ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:51:14.83 ID:9Lb09fbE0.net
松岡メンバーの今後の活躍に期待します

369 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 12:49:41.79 ID:5Pi7B8Ih0.net
サイコメトラー

370 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 12:50:16.22 ID:pRspk9Na0.net
メンバーなんだろ?

371 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 18:33:04.99 ID:Zsq4Himu0.net
このドラマ好きだから、
山口メンバーの影響出ないよう願いたい。

372 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 18:40:57.82 ID:gug63pJo0.net
ふみかすメンバーに次いで松岡メンバーまで問題起こすとはな

373 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 03:11:17.16 ID:gQgu3fIJ0.net
>>363
マンハッタンは平均7.2%。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 07:01:25.91 ID:/Cs9mZVQ0.net
今唯一見てるドラマ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 07:39:45.36 ID:NVqjGGzn0.net
>>363
夜王は平均15.5%らしいぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 08:13:36.76 ID:M+rgKboP0.net
夜王おもしろかったじゃん!
聖也さんかっこよすぎたわ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 08:53:50.57 ID:BUpHEw190.net
>>304
リーダーはこんなバカみたいな仕事してるのに山口メンバーは

378 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 20:22:58.46 ID:gsQjsnBWf
>>345同意
剛力が出るので視聴率が下がるかもと思ってたら、やっぱり
フミカスがすごくよかったのが改めてわかる
剛力以外の女優はいなかったのか
松岡ドラマ見たいけど、見る気がしなくなる

総レス数 378
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★