2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平、初4番で驚異の対応力 4打数1安打2三振 ソーシア監督「今後も4番起用の可能性はある」

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/23(月) 14:25:37.40 ID:CAP_USER9.net
<エンゼルス2−4ジャイアンツ>◇22日(日本時間23日)◇エンゼルスタジアム
SF 0 0 3  0 1 0  0 0 0  4
LAA 0 0 0  0 0 0  0 2 0  2

【MLB】大谷翔平、初4番で驚異の対応力 指揮官「今後も4番起用の可能性はある」
4/23(月) 10:36配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/04/23/post123414/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00123414-fullcount-base

体勢を崩されながらも右前安打を放ったエンゼルス・大谷翔平【写真:Getty Images】
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2018/04/20180423_ohtani4_gi-560x373.jpg

■2打席連続でチェンジアップに空振り三振も、第3打席で捉える

エンゼルスの大谷翔平投手は22日(日本時間23日)の本拠地ジャイアンツ戦に「4番・DH」で先発出場。6回の第3打席で右前打を放った。
同一シーズンで3試合以上先発登板している選手が4番で出場したのは、メジャーではベーブ・ルースらを含めて史上16度目&13人目。
1961年のドン・ラーセン以来、57年ぶりの偉業だった。マイク・ソーシア監督は「彼を今後も4番起用の可能性はあると思う」と今後の起用法を示唆した。

変則右腕のクエトに対して初回の第1打席ではチェンジアップに空振り三振、4回の第2打席でもタイミングが合わず空振り三振。
それでも6回1死一、二塁で迎えた第3打席ではチェンジアップに対応。右手一本で右前に運ぶ技ありのヒットでチャンスを広げた。

指揮官は大谷が3打席目で見せた驚異の対応力に「初めての対戦と言う事で、彼の投球、タイミング、色んな球種やスピードの強弱を見極めないといけないからね。3打席目までにしっかりと(彼の)球を見ることができていたと思うよ。難しい球を良く打ってくれたと思うよ」と称賛した。

この日、プホルスの休養もあったが4番で起用したことについては「ラインナップは毎回、色々な考えを踏まえて決めているんだ。今日のラインナップの中で、ショウヘイはとても良いスイングができているよ。彼は準備ができていたと思うからね。彼を今後も4番起用の可能性はあると思うよ」と、明言した。

また、試合後には当初の予定通り、中6日で24日(日本時間25日)敵地でのアストロズ戦に今季4度目の先発を明言。試合前に大谷が37球を投じたブルペン投球にも「素晴らしかったよ」とコメントした。

メジャーで4番に座った日本人は松井、福留、新庄、田口に次いで大谷が5人目。この日は57年ぶりの偉業を達成するなど開幕から数々の伝説を残してきた大谷翔平。この勢いは止まりそうにない。

エンゼルス対ジャイアンツ 6回裏エンゼルス1死一、二塁、右前打を放つエンゼルス大谷
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804230000062-w500_10.jpg

エンゼルス対ジャイアンツ 6回裏エンゼルス1死一、二塁、右前打を放ちチャンスを広げる大谷
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804230000062-w500_11.jpg

エンゼルス対ジャイアンツ 6回裏エンゼルス1死一、二塁、右前打を放ちチャンスを広げた大谷
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804230000062-w500_12.jpg

大谷「初4番」で4打数1安打2三振/詳細
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201804230000062.html

エンゼルス vs. ジャイアンツ [ 2018年4月23日 ]/スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018042313

716 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 10:33:22.83 ID:D8JV01K/0.net
6番ぐらいでちょうどいい

717 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 10:44:36.70 ID:/s9twEbg0.net
私的には初めのうちは
「まだ早いだろう、当分下位のほうがいい、上位になれば相手投手のマークもきつくなる」と思っていたが
本人は打順はあまり気にしない性格のように見受けられるし、
インタビューなどを見ても、求めているのは結果ではなくて
「自分のスイングができているかどうか」に最も気を遣っているようなので
今は「まあ何番でもいいか」と思える

718 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 10:47:50.52 ID:/s9twEbg0.net
「自分のスイングさえできていれば、結果はおのずから出る」という自信があるんだろ
追い込まれるまでは目いっぱい振る。三振が増えても気にしない。
8番でも4番でもスタイルは変えない。
大谷らしいといえば大谷らしい

719 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:17:40.93 ID:kUNnjYo50.net
>>581
特別扱いしてもチームメイトの反感を買うだけだよね

720 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:21:07.74 ID:9jtmgwN80.net
>>594
言い訳してるなら二刀流なんてやめちまえよ

本当に気持ち悪い奴だな

721 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:32:22.37 ID:MGr1dAFi0.net
>>653
あのバッティングを見てイチローみたいとか言って興奮して潮噴いているのは大谷ヲタだけなんだよね

アメリカ人は笑ってる、手長猿だとかオランウータンみたいって笑ってる

722 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:40:39.82 ID:3IDP04vf0.net
アンチが発狂してるけど何かあった?

723 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:46:36.82 ID:6zGQEnNQ0.net
今日はエンゼルス8回までで0-2で勝ってるな
大谷は出番なし
DHのアップトンが2塁打で1打点

DH大谷いないとほんと強いな
ヒット打つだけで長打打てないDH大谷だと
いつもエンゼルスは負けてばかり
DHが大谷じゃないときは
DHが長打打って勝つエンゼルス

DH大谷が長打打たないから負けてるのに
点数全く入らないヒット打って喜んでる日本の馬鹿ども

724 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:48:08.40 ID:LlCvpmoR0.net
>>598
國へ帰りなさい?

725 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:52:12.32 ID:9jtmgwN80.net
>>674
移籍金もあるからコスパ悪いんですよ

726 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:55:15.95 ID:6zGQEnNQ0.net
厳しい言い方するけど
大谷のDHは完全に失格だな
ヒットしか打てないDHは得点力不足の大きな要因
現にエンゼルスの勝敗の結果に大きく影響している

727 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:55:30.16 ID:a9xuFgB10.net
>>690
>>695

728 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:58:15.27 ID:a9xuFgB10.net
>>712
開幕ダッシュに大谷も乗っかっただろうね
だんだん敗けが増えてきてる

729 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:59:02.16 ID:6zGQEnNQ0.net
大谷がイチローみたいになってきたな
どうでもいいとこでヒット打って稼ぐだけで
結果は負けてばかり

大谷いないとエンゼルスは普通に勝っている

730 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:00:43.28 ID:LD2RL0vA0.net
>>38
お前コピペかよw

731 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:11:39.65 ID:5AV1V+M00.net
大谷が出場しなかったおかげでエンジェルスが勝った
ありがとう大谷!

732 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:12:16.59 ID:Qv3I+1n80.net
今季LAAのDH打撃成績(昨日まで)
大谷    10試合41打数14安打3本塁打11打点 打率.341 OPS1.021
大谷以外 12試合51打数10安打1本塁打7打点  打率196 OPS.510

733 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:12:35.70 ID:ZAQDUOCk0.net
>>17
三振取られたコースの球を次に打ち返してヒットにした
これが対応力

734 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:14:56.13 ID:6zGQEnNQ0.net
あーあ

また大谷がDHじゃないと
しっかりDHが長打打ってエンゼルスの勝利に貢献して勝ったわ

完全に大谷はイチローだな
大谷が出れば負ける

735 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:16:48.91 ID:SVeycc4U0.net
>729
追いかける展開のワンアウト一二塁がどうでもいいとこなら、あとは満塁くらいしかないぞ?

736 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:19:09.28 ID:hY/sNd6W0.net
先発陣不安定すぎだろ

737 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:20:12.77 ID:6zGQEnNQ0.net
>>735

結果は???
点は入ったか???

しっかりいいところで2塁打うってりゃ得点入ってるはずだが
ヒット打っても得点入らなかったんだろ???
駄目だろ
ホームラン打ってりゃ3打点
でもヒット打っただけで得点全くなしだろ???
いいところで全く打って貢献してないだろ

738 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:23:37.34 ID:6zGQEnNQ0.net
DHがしっかり長打打ってくれんと得点ははいらんわな
ヒットに逃げてるようじゃ無理
話にならない

739 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:24:35.37 ID:Qv3I+1n80.net
>>732更新
今季LAAのDH打撃成績
大谷    10試合41打数14安打3本塁打11打点 打率.341 OPS1.021
大谷以外 13試合55打数11安打1本塁打8打点  打率200 OPS.527

740 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:26:30.84 ID:/s9twEbg0.net
ID:6zGQEnNQ0は、>>706>>732を読むこと。字が読めるなら

741 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:28:00.14 ID:5zS8R03F0.net
大谷1番がいい
必ず1本はヒット打つし足も速い
打席も多く回ってくるしな

742 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:29:48.06 ID:6zGQEnNQ0.net
だんだん傾向あらわれてきたな
大谷メジャーデビューのサービスタイムは完全に終わった

直近8試合

大谷出場●  ●●  ●
大谷欠場 ○ ●   ○○

743 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:32:59.72 ID:6zGQEnNQ0.net
大谷がホームラン打ってた頃は
完全に最初のサービスタイムだろうし
対策されてきたら終わると言ったけど
まさに言ったとおりになってきた
今はヒットしか打てなくなってきたし

744 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:33:02.06 ID:DHAgyAeT0.net
今日エンゼルス勝ったけど相変わらず打線が酷いな

745 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:35:17.00 ID:iSpwU4dQ0.net
>>135
三番=長打力あるアベレージヒッター
四番=アベレージも残せる長距離砲
という組み方が一番理にかなってるんだけど、
日本では四番=最高名誉打順になっちゃってるから
三番王(バース)、四番長嶋(掛布)、 みたいなことになってた

746 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:37:45.00 ID:6zGQEnNQ0.net
やっば
大谷擁護を簡単に論破してもうた
ちょろすぎ
見る目ほんとないな

747 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:43:53.30 ID:6zGQEnNQ0.net
アメリカ現地でも同じこと言われてるんだよな
ヒットしか打てないDH大谷の試合は負けるがどうしてかと
厳しい意見多いよ
日本ではヒット打って浮かれてるけど

748 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:47:13.41 ID:Qv3I+1n80.net
大谷がDHで長打を放った試合は、すべてLAAが勝っている
大谷以外のDHが長打を放った試合も、すべてLAAが勝っている

大谷はDH出場10試合中5試合で長打を放ち
大谷以外のDHは13試合中5試合で長打を放っている

749 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:51:22.28 ID:6zGQEnNQ0.net
>>748
>>743
はい論破

750 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:52:36.59 ID:GzKRaxgf0.net
エンゼルスは投手陣がボロボロだなぁ
大谷には投げてほしいんだろうけどあの酷いマメで明後日投げれるの?

751 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:55:42.34 ID:ItswaMxM0.net
https://i.imgur.com/yjDFTHa.jpg

752 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:57:47.95 ID:DHAgyAeT0.net
現地ファンのforum見てるけど、むしろ大谷出さない日は監督がボロカスに批判されてるぞw
大谷使える日に使わない監督は最悪だと
あとエンゼルスの監督は日本では名将っぽい扱いだけど、現地ファンの間では人気ないのね

753 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:05:54.39 ID:jE7h6o9d0.net
アメリカは3番が最強打者なんだよな。
あと2番が非力なバント屋というのも日本だけ。

754 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:08:59.84 ID:E8vyDriw0.net
>>753
最近は2番最強打者運用も進んでるからな

日本の場合は昔のベースボールと同じく
一番出塁二番バントで進塁三番打点ないし進塁打四番が打点

755 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:15:33.36 ID:049VBxZh0.net
>>752
よほど勝ちまくらないとどこのチームであろうが叩かれるのは監督の宿命
ヤンキースだろうがレッドソックスだろうが監督は誰に代わっても叩かれる

大谷はトラウトの次かほぼ同じくらいに人気だから出さなかったら叩かれるのもわかる
たぶん休養とか投手の調整なんだろうけど

756 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:19:23.72 ID:9OX3iN+q0.net
>>749
まだ論破って使う奴いるんだな

757 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:20:14.41 ID:GzKRaxgf0.net
レッドソックスは強すぎたな
ベッツって身長低いのに化物すぎる

758 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:41:40.70 ID:HW1hEPXK0.net
>>30
何か問題でも?

759 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:06:03.84 ID:GIGcfSrE0.net
>>749
なんか必死だな?
下チョンの人?

760 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:38:17.82 ID:4YeDSeM20.net
無理して投げてもまたお豆さんがイタイイタイいいよるで

761 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:08:43.35 ID:kYn4U2jl0.net
監督が認めてるのに、ド素人のお前らがなんで叩いてんだかw

説得力のかけらもねーよw

762 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:30:14.58 ID:RElXZjwA0.net
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ

763 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:51:35.56 ID:1SHgM5Cu0.net
大谷はマメマメの実の能力者
都合が悪くなると豆ができて退場できる

764 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:36:54.69 ID:zARa3xP+O.net
>>686
今回はたまたま4番だっただけだけど

765 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:53:42.75 ID:kKmTkOyF0.net
何試合連続無本塁打だよ
もう無理でしょうね

総レス数 765
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★