2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレー】狩野舞子、現役引退を発表「常に怪我と向き合ったものでした」/バレー

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/04/23(月) 16:20:20.23 ID:CAP_USER9.net
2018.4.23 15:21
 バレーボール女子のPFUは23日、公式サイトで元日本代表の狩野舞子(29)が5月7日付で退団することを発表した。狩野はこのまま引退する。

 狩野はPFUの公式サイトで「この度、現役を引退することに決めました」と報告。「私のバレーボール人生は常に怪我と向き合ったものでした」と振り返り、「それでも代表や海外チームでのプレー、
ポジションチェンジなど様々な経験をさせてもらえたのは本当に幸せなことだと思いますし、何よりも大好きなバレーボールをここまで続けてこられたことをとても嬉しく思います」とファンに感謝した。

 狩野は身長1メートル85の長身から繰り出すスパイクと優れたセンスで将来を期待されたが、度重なるけがに苦しんだ。イタリア、トルコのチームでもプレーした。

http://www.sanspo.com/sports/news/20180423/vol18042315210001-n1.html

301 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 15:42:25.48 ID:fbKvs9lB0.net
ジャニーズのおかげで美人も集まってくるんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:38:02.08 ID:o0uYlsNd0.net
この人もやはりズーレーなの?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:41:41.10 ID:4D+vo+ET0.net
滝沢だけだよレーズンは

304 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:51:07.73 ID:uHdGBtk30.net
185cmもあると付き合う相手も限られるよな
手っ取り早いのは男子バレーの選手か
木村沙織の旦那もそうだったはず

305 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:00:07.69 ID:fc5ThBsG0.net
俺と結婚してくれ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:02:02.89 ID:fc5ThBsG0.net
こんなブスでも 結婚できるのか

307 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:08:04.50 ID:cD4waE830.net
>>299
バスケは直接選手同士がぶつかり合うから
当たり負けしないよう、どうしてもゴツくなるような

あと、目標とされるトップ選手が大神雄子とか渡嘉敷来夢とか
だからってのが大きいかも、、、

308 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:12:11.45 ID:P93oin+c0.net
>>78
バッカじゃないの?チャンコロ関係無いやん

309 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:12:35.49 ID:XL8PQpQk0.net
>>279
超絶キレイやなぁ
カノーマイマイ蕩れ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:16:08.43 ID:WTZaeKke0.net
正直顔でかいで

311 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:24:13.55 ID:4bI6cCLP0.net
いっしゅん風野舞子かと思ったけど、今の子は知らないのかな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:25:49.73 ID:guIDWR5m0.net
この身長で、この美しさは奇跡だな
体のバランスも完璧だし

313 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:34:16.58 ID:0Yu2bqB30.net
バレーボールと水泳は美人が多いのになでしこは・・・

314 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:06:34.66 ID:h2k/gseK0.net
>>292
べろべろしたい

315 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:06:57.16 ID:rApkS7B80.net
美人の多いスポーツ→性的眼線の野郎が群がる

ブスの多いスポーツ→自分よりブスだからと上から見下ろせる女が群がる

316 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:07:44.39 ID:h2k/gseK0.net
>>299
リオの時3ポイントシューターのかわいい子がいたが結婚してしまった

317 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:12:34.10 ID:bPkbyyce0.net
>>314
キモいです

318 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:21:53.54 ID:Q3jUeHrh0.net
>>232
2人仲良いよ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:24:50.76 ID:+gHJUB410.net
よくシコれました お疲れ様

320 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:26:03.61 ID:vpSW3J5A0.net
レズをカミングアウトした人だっけ?

321 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:26:11.74 ID:Q3jUeHrh0.net
>>270
ロンドンの二枚替えでエリカと鉄壁ブロックでストレート側締めたのがあったやん
相手はエリカにぶち当てたけどあれ舞子がおったからやぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:29:02.35 ID:rStkw1Y00.net
「かの」なのか「かのう」なのかハッキリしろ


323 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:34:04.84 ID:fiMswouK0.net
PFUってどこ?

日立、ユニチカ、東洋紡、小田急、日本電気、イトーヨーカドーくらいしか知らんわ
そんな時代だったからな、女子バレーと言えば

324 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:37:55.58 ID:Q3jUeHrh0.net
>>323
江畑もおるとこや

325 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:39:54.21 ID:sfX2eOJM0.net
>>21
前々から大谷の嫁は狩野舞子しかいないと思ってた!

326 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:40:55.41 ID:ovMoNwqn0.net
デカい神木隆之介

327 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:42:29.16 ID:vpSW3J5A0.net
>>26
ファンレター送ったら返事きた思い出

328 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:44:21.32 ID:sfX2eOJM0.net
>>30
引退は勝手にマスコミが言っただけで引退なんてしてません!
て狩野の母親に睨みつけられ言われたことある
>>320
それは滝沢ななえ
ちなみに二人とも東京都三鷹市出身!

329 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:45:50.20 ID:qUEko/fp0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6116762/
>バレーボールは国際的にも人気が凋落しています。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami644.html
>世界的には、バレーボール人気は危機的に低い。

週刊新潮 2010年12月23日号 P47
なぜバレーボール「世界大会」はいつも日本でやるのか
>国際バレーボール連盟(FIVB)の収入源のほとんどは日本のテレビ局からの放映権料です。
>バレーは世界ではマイナースポーツなので大金を出したがる国は他にありません。
>FIVBがあらゆる面で日本を優遇するのは、日本のテレビ局に頭が上がらないからです。

【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ? 「世界的にバレーボールが不人気だから」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340508809/
【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ?「世界的にバレーボールが不人気だから」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340565423/

330 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:52:22.08 ID:/z5y/Ix+0.net
>>195
水野美紀にどことなく似てるね。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:58:01.55 ID:sfX2eOJM0.net
>>162
昔実業団に監督できた外人さんに、なんで新人はけが人ばっかりなんだ
日本の学生リーグはどんな練習させてるんだと言われたんだと

332 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 22:07:58.02 ID:fLW41qp+0.net
>>1
でっかくて怪我ばっかだったよな
そこは大山と被る
木村は怪我しない選手だからレジェンドになれたんだな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 22:09:57.04 ID:fLW41qp+0.net
>>313
やっぱり紫外線の問題はおおきいな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:22:40.32 ID:dHKpwIpe0.net
おまえらじゃ立ちバックは無理だろ?チビだし
俺ならなんとかなるかな

335 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:24:59.43 ID:wl/tuMjD0.net
念入りにペロペロしてあげたい

336 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:31:22.94 ID:Xt41BSk60.net
目一杯ジャンプばっかするもんな
人間の脚には合わない動きなんじゃね?

337 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:44:57.94 ID:b1owZmaN0.net
バレーセンスは姉ちゃんの方が上だったな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:45:18.02 ID:hWQZiyAs0.net
数年前にセッターに変更すると聞いたような聞かなかったような。
結局セッターには成らなかったの?

339 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:22:57.43 ID:JRvEiXQM0.net
>>338
中田久美が育て切れず放り投げて久光退団
その後アタッカーとしてPFUに押しかけ入団

340 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:04:19.31 ID:J//vv0r50.net
AVなら需要あるよ。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:21:24.17 ID:mJGsD8Iz0.net
>>323
その中だと日立、NECは残ってるわ
久光の一強体制だけどな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:23:29.21 ID:cLAHQarr0.net
このビジュアルだし代表に定着すれば天下取れたのに

343 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:32:55.62 ID:cD776RU/0.net
高校時代はちょいダサのボーイッシュ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:34:01.63 ID:LIUKohi10.net
怪我しなければもっと人気出て
色々取上げられてCMやったりして
かなり稼いだんだろうな

345 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:34:12.40 ID:cD776RU/0.net
>>334
どっかの段差でヤレばいいじゃん
融通効かねえなおまえ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:38:47.72 ID:BEt8OwKm0.net
パワプロのライバルの妹設定

347 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:03:37.38 ID:ps6bKdhr0.net
>>341
その日立と今の日立は別組織
今の日立は日立佐和の系譜

348 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:04:19.80 ID:0NC5ROYx0.net
引退後は何するか決まってるのかね?
あんだけ美人だとタレントもいけそうだけど

芸能界とか興味なさそうな感じではあるが

349 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 18:48:56.91 ID:QJYYM23V0.net
>>348
一応中田久美と同じアスリート系の事務所に所属はしているよ
http://www.sports-biz.co.jp/athlete/index.cgi?actmode=AthleteDetail&id=71

350 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 19:51:40.17 ID:d5cu8EGc0.net
>>190
男子の野球と女子のバレーはカルト宗教だから

総レス数 350
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★