2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】「羽生結弦の写真撮るの下手くそ選手権」が話題 爆笑写真に「愛が溢れてる」

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/23(月) 17:35:23.09 ID:CAP_USER9.net
「羽生の写真撮るの下手くそ選手権」が話題 爆笑写真に「愛が溢れてる」
4/23(月) 15:35配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/04/23/0011190777.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000084-dal-spo

沿道のファンに手を振る羽生結弦
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/04/23/Images/f_11190778.jpg

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/23/Images/f_11190352.jpg

沿道に集まった10万8000人のファンの声援を受け、パレードで「ありがとう〜」と大声で叫ぶ羽生(撮影・浅見桂子)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201804230000246-w500_2.jpg

22日に仙台で行われた平昌五輪フィギュア男子金メダルの羽生結弦のパレートは、10万8000人もの人を集め、大フィーバーの中、幕を閉じた。
沿道には全国各地から集まった羽生ファンがカメラを片手に、大声援を送ったが、ツイッターでは「#羽生結弦の写真撮るの下手くそ選手権」というタグが登場。
せっかく写真を撮ったものの、上手く撮影出来なかった“ボツ”写真がネットをにぎわせている。

折角、生の羽生と出会えるとあって、ファンはここぞとばかりに写真を撮り、声が枯れるまで声援を送ったが、やはり11万もの人が集まっただけあって、写真もそう簡単には上手に撮れない。ツイッターには写真に失敗した無念のファンが、ここぞとばかりに笑えるボツ写真を投稿した。

最も多いのがピンぼけ。背景や、手前のものに焦点が合ってしまい、肝心な羽生の姿はぼんやり…。「カメラの練習したんですけどね」「仙台の美しい風景をお楽しみ下さい」「涙でにじんだのよね」といった自虐コメントもつぶやかれた。

また肝心な所で電柱や木、ポールなどに羽生が隠れてしまった写真も数多く投稿。「ちょうどハマってしまった」「羽生さんがポールより細いのが悪いんだ」「棒から腕が生えてるー!細すぎて」とこちらも無念のコメントがつづられた。

その他には逆光で真っ黒に写ってしまった羽生や、首から下しか映らなかった動画、自分の前の人が振った手や、うちわだけが写ったもの、やっと写った羽生が下を向いていたものなど、爆笑写真が目白押し。

このタグを見た人からは「たとえそこに羽生が写っていなくても、羽生愛が感じられさえすれば…それは…立派な羽生写真なのです」「ダメだ、このタグ笑いが止まらない」「最高に愛しいタグ」「笑っちゃった。でも羽生君への愛が溢れてる感じがたまらない」などの声が殺到していた。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:47:21.60 ID:nRWb6BIl0.net
>>245
エゴサして知ってると思うw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:38:09.50 ID:WU2IeoRM0.net
なんか楽しくて少し好きになった
羽生結弦もそのファンもツィッターも

はじめ馬鹿にしてんのかと思ったけどあの大衆の中で皆手ぇあげて撮影してたら色々無理あるよなぁw
でも楽しむほうに変換できる羽生ファンおそるべし

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:38:19.84 ID:WU2IeoRM0.net
愛されてんなー

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 02:17:43.21 ID:0pcxhw0s0.net
普通前の人の頭や旗やらうちわが被ったら殺意湧いたり
マナーが!とかうるさく言う奴が出てきそうだけど
そっちに行かずネタにするのは良いと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 05:58:59.99 ID:A9QaC9rR0.net
羽生くんの人柄がファンにも影響してるんだよね

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 13:02:23.58 ID:EQJuQSxX0.net
https://twitter.com/RinRrin686/status/988111336776192000?s=09

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 15:57:06.30 ID:cx/R7YZk0.net
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 16:00:02.77 ID:m+AV5lpH0.net
このスレは平和ですな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 16:04:04.68 ID:cx/R7YZk0.net
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 16:18:20.92 ID:1XrfsCY/0.net
>>51
さすが杜の都仙台だよな
後ろ姿と言うのがまたいい

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 19:35:43.21 ID:VyQ5rSy/O.net
プーさんと仲良く森に帰って行きました

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 19:55:03.92 ID:A9QaC9rR0.net
羽生くんが審査員だとしたら、
【森に帰っていく羽生さん】を選びそうだ。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:17:13.90 ID:PzVg9gmG0.net
そういや昔、羽生くんの画像貼ると羽生さん(将棋)の似たような画像が貼られるってのあったな
あれも面白かったわ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:04:15.72 ID:tY+sIxp20.net
>>258
そのタグはめでたく感動のゴールを迎えました

https://twitter.com/miserytoture/status/989099762954588160?s=21
このタグのゴールはこれだったんだ…! #羽生くんの画像をアップすると近い構図の羽生さんの画像が送られてくる
https://i.imgur.com/71mz8Ax.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:54:55.21 ID:erbKCAeo0.net
心なしか二人の手のラインと真ん中後ろの人だかりでハートマークを描いているような気がする

総レス数 260
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★