2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】菅田将暉:ライダー時代を振り返り「みんな標準語で変な感じでした。パニックでした」 映画「となりの怪物くん」のイベントにて

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/24(火) 00:34:56.88 ID:CAP_USER9.net
菅田将暉:ライダー時代を振り返り「パニックでした」
4/23(月) 20:26配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180423dog00m200051000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000025-mantan-ent

映画「となりの怪物くん」のイベントに登場した菅田将暉さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/23/20180423dog00m200051000c/001_size10.jpg

俳優の菅田将暉さんと女優の土屋太鳳さんとが23日、東京都内で行われたダブル主演映画「となりの怪物くん」(月川翔監督、27日公開)の公開直前イベントに登場。
門出にまつわるエピソードを聞かれると大阪出身の菅田さんは「上京したのが16歳の5月の頭ぐらい。誰も知らないところで、みんな標準語で変な感じでした。
(当時は)パニックでした。朝自分で起きて、仕事場に行くのも初めてで、全部新しかったです」と明かした。

土屋さんは「ライダーの時?」と菅田さんが出演した特撮ドラマ「仮面ライダーW」を挙げて質問。菅田さんは「そうだよ。はっきり言うね」と苦笑い。
さらに土屋さんが「(『仮面ライダーW』を)拝見させていただいて、そんな心境だったんだなって。(菅田さんが演じた)フィリップにすごく元気をもらって」と語ると、
菅田さんは「役名まではっきり言うね。(当時は)フレッシャーズでしたね」と苦笑いしつつも振り返っていた。

この日のイベントは、「『となりの怪物くん』フレッシャーズ大集合!イベント」と題して、新入生や新社会人などのフレッシャーズを招待。公式SNSで募集した質問に菅田さんらが答えるコーナーもあった。
イベントには、主題歌を担当する西野カナさんも登場し、主題歌「アイラブユー」を披露した。

映画は、2008〜14年に少女マンガ誌「月刊デザート」(講談社)で連載されたろびこさんのマンガが原作。
高校1年生で勉強第一の「冷血女子」のヒロイン・水谷雫(土屋さん)は、ふとしたきっかけで、隣の席に座る予測不可能な“怪物”の吉田春(菅田さん)からなつかれるようになり、周囲に個性的な友達が集まるようになっていく。
2人は不器用ながらもお互いに引かれ合い……というストーリー。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:48:53.62 ID:lkoXe4LI0.net
>>139
Wの時は菅田は素人高校生で
桐山はそれなりに演技経験のある24歳
そんなのくらべてどうするんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:49:36.69 ID:raf5icjq0.net
最初はなんだこのゴリ押しと思ったけどこの頃良い奴なんじゃないかと思えてきた

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:54:16.62 ID:C/3lfMVN0.net
サイクロン!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:02:10.36 ID:nf397BoJ0.net
大阪から出てきてすぐだったからな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:08:11.40 ID:CZOdA/7Q0.net
>>145
それは特ヲタがつくった幻想だ
実際はライダー後桐山の方がゴリゴリいろんなのに出てたが
前田敦子のイケメンパラダイスリメイクとかに手出して失敗
まあこれが普通の特撮俳優コースだろ
最近また復活してきてるからよかったんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:10:40.65 ID:vfaRFASi0.net
>>168
マグナーーームッ!

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:12:14.42 ID:AjCz+hm+0.net
帝一の國はハマり役だったな。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:13:09.69 ID:W25k5oMq0.net
特撮出身って割と美形多いらしいけどその後の明暗の差がすごいね

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:14:13.79 ID:1ewsv9D50.net
土屋太鳳は釣り基地三瓶がデビュー

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:14:31.33 ID:1DfOI3Eb0.net
はじめは桐山の方が押されてたがライダーを払拭できずに30代になったな
まあライダーで売れる奴の方が少ないし菅田が有名になってWが再注目されて美味しい
Wは名作

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:19:48.19 ID:hQREO+Wl0.net
ゴーストエグゼイド勢は空気だな
アランとマコトをたまに見るくらいか

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:39:30.54 ID:1ewsv9D50.net
いまのライダーってWを斜めにしただけだよな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:53:47.65 ID:ZV0pxVxx0.net
>>8
ハーフボイルドよねー

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:11:03.81 ID:1CqQm2kVO.net
>>177
造形まで左右で変えるプランがあったが予算的にフンダララ
という話があったとかなかったとか
でビルドでとかなんとか
真偽はしらんが

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:24:00.63 ID:Umw0r5CR0.net
>>71
土屋って特撮好きで有名だぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:26:18.32 ID:fPolBess0.net
>>173
ぶっちゃけ事務所

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:44:02.43 ID:8zz3yNPr0.net
>>177
ウルトラマンオーブは仮面ライダーWのウルトラマン版だね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:04:22.51 ID:kGmAmXLu0.net
>>28
東映なんよ、仮面ライダーは
東宝でそんな話したらイケン

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:12:42.72 ID:wSobAqgD0.net
>>19
むしろWの設定的にアリな気がする
フィリップって情報生命体のままだと成長しなかったんだろうけど
最後はお姉ちゃんに人間の肉体貰った訳だから
続編やるならフィリップが成長期を経て大人な体格と面になってるのは
良いことだと思うし

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:15:08.45 ID:XMvbPUVa0.net
>>136
演技もよくやってるとは思う。
でも何かモッサリ感というか、若い間にメイン張る感じじゃないというか。
ジャニーズで誤魔化されてるけどね。
このまま演技面では地道に頑張ってたら、
もうちょっと年取ったら、いい味の出てくる人かも。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:15:09.93 ID:2f0Krwxp0.net
>>8
今季はデイジーラックに出る

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:22:57.47 ID:XMvbPUVa0.net
>>5
この人とか竹内涼真とか山崎賢人とか、
みんなサッカーが上手いらしいので、
サッカードラマやって欲しい。
五輪も近いしw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:28:43.32 ID:P6jr/P/mO.net
>>180
円谷には頑張って貰って“ジード”の劇場版には本仮屋さんではなく太鳳さんを招聘して欲しかった(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:31:54.40 ID:XMvbPUVa0.net
>>167
弟の面倒見がものすごくよくて感心した。
こんなお兄ちゃんがいたら、家族が幸せだと思う。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:32:21.74 ID:d/GR1GCp0.net
>>188
太鳳ちゃんは、去年のウルフェスの公式サポーターまでやってたから、
今年のジード映画にはけっこうガチで期待してたんだけどね〜
まぁ今後も諸条件の折り合いさえつけば、喜んで出てくれるだろうと密かに期待している

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:43:44.13 ID:mQPQ1Nto0.net
>>188
そうそう。
龍臣が出てるジードにこそ出てほしかったな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:45:11.49 ID:P6jr/P/mO.net
>>93
いつまでも進にーさんのイメージだから今のイケメン扱いは違和感があるw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:57:11.68 ID:9VX5UBpP0.net
>>192
刑事演じた後に高校球児演じてたのは違和感半端なかった

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:58:18.90 ID:W25k5oMq0.net
特撮出身らしいんだけど、この人誰だかわかるひといます?
画像が不鮮明ですまん

https://i.imgur.com/Xhb9Gd1.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:30:27.13 ID:1CqQm2kVO.net
桐山が刑事ドラマでPCネットでデータ分析する専門家役やってた時
うお、翔太郎がフィリップみたいなことしてる!
と大変楽しめた
なお船越英一郎がほぼ全部もってくドラマにつきry

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:42:09.33 ID:PjXAs0/c0.net
>>194
ガオブルー

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:51:10.28 ID:URvuWY4W0.net
気持ち悪い顔

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:52:11.30 ID:5ZFb3LUG0.net
この人生理的に受け付けない

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:57:15.71 ID:HPo18lKr0.net
ありきたりのイケメン顔じゃないからいいんんじゃないかな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:59:25.93 ID:u3srhFWd0.net
検索しよう

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 19:01:15.82 ID:W25k5oMq0.net
>>196
ぐぐった
さんくす

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 19:20:53.61 ID:4htg1gOS0.net
>>195
ホンボシだっけ?
帝王のプロファイラー能力がチート過ぎて翔太郎の役が弱かったなぁ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 19:47:54.10 ID:P6jr/P/mO.net
>>190 >>192
太鳳さんがブレイクしてなかったらモアねーさんは太鳳さんだったのかな?とか思ったりw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 19:59:10.43 ID:IZapiUPK0.net
>>114
知名度も

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 21:04:36.43 ID:8h8+PVgM0.net
>>137
去年やってたコードネームミラージュでは、アクションがキレキレだった。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 21:10:01.54 ID:aV+ruMjR0.net
>>114
そてでもレギュラー取れるのが化捜研だけ。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 21:38:06.71 ID:jK8tZpUm0.net
>>10
去年だったかウルトラマンのイベントにも出てた

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 01:51:36.50 ID:T3x/v/NX0.net
Wは本編も映画も面白かったなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 07:46:43.97 ID:XYNe+yyI0.net
タオちゃんオタクっぽいしフィリップ好きそうだよな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 09:46:23.14 ID:HKaXlAp00.net
どうして髪型について事務所は何も言わないんだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 09:59:11.24 ID:5vIOURFd0.net
イベントの招待券を送っておきながら入れなかったのが100人超
テレビの見映えを良くするために席数より大幅に券をバラまいて満席になったら入場禁止にすればいいと思ったのだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 10:01:27.84 ID:z74bqNKM0.net
>>161
ビルド、ルパンレンジャー面白いよ!久々のダブルヒットだと思うよ。ビルドはなにも知らないで最初からみて欲しい!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 12:07:33.38 ID:aC152Xtx0.net
ショーパンで美脚を披露した土屋太鳳
https://www.oricon.co.jp/news/2110084/photo/3/?anc=112

どこが美脚やねん

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:00:57.07 ID:FPVLYatn0.net
となりの怪物くんって想像と違う内容だった
野球の怪物みたいなのかと思ってたら青春あるある系胸キュン物だった

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 02:32:04.32 ID:ew6jgnYz0.net
>イベントを取材していた人によると、ギリギリになっても客席が埋まらず、スタート直前になって一気に観客がなだれ込んで来たのだとか。
>誘導の際に不備が生じてしまったのでは」(ワイドショー関係者)

総レス数 215
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★