2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】俳優の馬場良馬、3カ月の活動停止処分・・・所属事務所「信義誠実の原則に反する行為が発覚」

1 :きのこ記者φ ★ :2018/04/24(火) 18:20:53.80 ID:CAP_USER9.net
ドラマ「弱虫ペダル」などで知られる俳優の馬場良馬(33)に関し、
所属事務所は24日、3カ月の活動停止処分とすることを公式サイトで発表した。

「馬場良馬が弊社に対して、信義誠実の原則に反する行為が発覚したため、
2018年4月24日より3カ月間の活動停止処分とすることにいたしました」と報告。

「デビュー当初より、ファンの皆様のご声援を糧に、共に、一生懸命に取り組み、精進して参りました。
その馬場に対して活動停止処分することは、苦渋の選択でした。本件の処分の要因は、
決して犯罪行為ではありませんが、弊社のマネジメント理念である『俳優は事務所に対して、
事務所は俳優に対して、信頼を裏切らないよう行動する』という理念に反したため今回の処分となりました」
と経緯を説明した。

トキエンタテインメント代表取締役の宇都木基至氏は「私の指導力不足、監督不行き届きによるものであり、
日頃よりお力添えいただく関係者の皆様、また、馬場良馬を応援してくださっているファンの皆様に対して、
このような事態になってしまったこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

馬場もコメントを発表。「この度、私、馬場良馬は事務所に対して信頼を裏切るようなことをしてしまい
活動停止処分を受けることとなりました。今年でデビュー10周年という節目になるタイミングで、
このような事態を起こしてしまい、深くお詫び申し上げます」と謝罪。

「僕自身、今の事務所の社長である宇都木社長と二人三脚で前だけを見て頑張ってこれたからこその
『今』があるのだと改めて痛感しています。応援してくださっている皆様本当に申し訳ございません。
おこがましいかもしれませんが、1日でも早く、また皆様に役者、馬場良馬を届けられるよう努めていきますので、
待っていていただけたら、うれしいです」と再起を誓った。

2008年、ドラマ「東京ゴーストトリップ」で本格的に俳優デビュー。
テレビ朝日「特命戦隊ゴーバスターズ」、ミュージカル「テニスの王子様」などに出演した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/24/kiji/20180424s00041000272000c.html

487 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 16:51:10.38 ID:47SqyTaN0.net
西武が名前いわず
「妻帯者が不適切な行為があった」ってわざわざ発表して
え?誰よ?と犯人探しになったことあったんだよなw
週刊誌にでるから先行で発表したのかと思ったらそうじゃないし
コンプアライアンス的観点っていってたけど、内容話せないのなら発表しなきゃいいのにと思う

488 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:23:26.91 ID:akWsOjX20.net
>>485
「東大」出身、弁護士兼プロレスラーの剛竜馬さんなら、知ってる。

489 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:24:36.84 ID:BEKycKVG0.net
こないだ跡部が逮捕されたと思ったら手塚まで何やってんだよ
どうなってんだテニミュ俳優

490 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:28:40.85 ID:yaGp2kEw0.net
売名野郎

491 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:30:26.78 ID:sY+Q5lkO0.net
覆面してプロレスやってたのがバレたか

492 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:42:44.07 ID:hON/zSlCO.net
ヤクザ事務所なの?

493 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 17:59:00.92 ID:We4n0R8bO.net
ウマのフリをしてたが実はシマウマだったのがバレた

494 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 18:01:06.10 ID:jPrOyI1y0.net
>>488
竜剛馬やで
剛竜馬は色々ややこしい人生の方や

495 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 19:12:43.75 ID:od+5N2jO0.net
言われてる事の割に処分は大した事ないなやらかしたこともそんな大した事ないんだろう

496 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 20:35:26.89 ID:TNhOP+DhO.net
>>1
>決して犯罪行為ではありませんが、弊社のマネジメント理念である『俳優は事務所に対して、
>事務所は俳優に対して、信頼を裏切らないよう行動する』という理念に反したため今回の処分となりました」

移籍トラブルか?

497 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:45:10.43 ID:/eziwN1P0.net
副業かなと思ったけど
流れ的に移籍の方が納得できそう

498 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 22:08:52.66 ID:Vi9DupMjO.net
>>448
副業で馬主やってたんだろうね

499 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 22:31:00.19 ID:trwhmPCV0.net
>>334
大手を上に見すぎw
山口メンバーじゃないけどwやってることは大して変わらなくて
事務所がもみ消してくれてるだけだろw

>>13>>373>>446
元々マネージャーだった人とこの馬場さんが事務所立ち上げ
そのままマネージャーが社長兼任で始めたということらしいよ
だから創設時からのメンバーと解釈すれば二人三脚って言い方はおかしくはない

>>482>>496
事務所通さずになにかやったってところが有力かな
本命が事務所通さずにどこかからギャラ受け取った
事務所通さずに勝手に移籍話を進めたっていうのもありえなくはないレベルか

500 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 22:39:16.60 ID:BlnZTcH50.net
うまなみなのねー

501 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 23:01:22.72 ID:/eziwN1P0.net
まあ人生塞翁が馬だよ

502 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:42:21.30 ID:OyuWU2M3O.net
俺が逸材と目を付けると大概不幸になる法則
若手のピッチャーとか世界的スキーヤーとか声優とかな
ヒュージャックマンやスコットグレンは達者でいてくれ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:47:11.73 ID:XMu/l4ha0.net
そーいや日曜日は天皇賞やった

504 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:49:34.07 ID:voTzk+Jd0.net
こういう言動見ると、芸能事務所ってやくざなんだなと思う
まあバイトしようが薬物やってようがこいつの出た作品なんか全く興味無いんだけど

505 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 00:50:42.11 ID:CqUiX8PW0.net
>>21>>145はどっちのが重罪?

506 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 02:50:48.10 ID:xWhy80qG0.net
原良馬が周りの期待を裏切って大穴に賭けたのかと

507 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 02:53:48.22 ID:gmDqQEWu0.net
1本も見たのねえ


馬場良馬
タッチ(2005年)
タクミくんシリーズ3 美貌のディテイル(2010年) - 三洲新 役
ローカルボーイズ!(2010年) - 三浦雄太郎 役
タクミくんシリーズ4 Pure?ピュア?(2010年) - 三洲新 役
CRAZY-ISM クレイジズム(2011年) - 北沢辰也 役
タクミくんシリーズ5 あの、晴れた青空(2011年) - 三洲新 役
ゲキアツ?真夏のエチュード?(2011年) - 桜井太助九 役
都市霊伝説 幽子(2011年) - 野島兼 役
アサシン(2011年) - 花城涼 役
Miss Boys! 決戦は甲子園!?編(2011年) - 諸星丈 役
Miss Boys! 友情のゆくえ編(2012年) - 諸星丈 役
海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年) - ブルーバスター(声) 役
富士見二丁目交響楽団シリーズ 寒冷前線コンダクター(2012年) - 警官 役
仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年) - 岩崎リュウジ / ブルーバスター(声) 役
夕の江の街に(2012年) - 正海 役
特命戦隊ゴーバスターズ THE MOVIE 東京エネタワーを守れ!(2012年) - 岩崎リュウジ / ブルーバスター(声) 役
僕の中のオトコの娘(2012年) - 斉藤 役 (友情出演)
特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE(2013年) - 岩崎リュウジ / ブルーバスター(声) 役
幕末奇譚 SHINSEN5 ?剣豪降臨?(2013年) - 斎藤一 役
仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z(2013年) - 岩崎リュウジ / ブルーバスター(声) 役
トイレの花子さん 新劇場版(2013年) - 佐伯達也 役
リュウセイ(2013年) - 新谷晴彦 役
夜明け前 朝焼け中(2013年) - 渡辺泰介 役
幕末奇譚 SHINSEN5 ?風雲伊賀越え?(2013年) - 斎藤一 役
獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年) - 岩崎リュウジ / ブルーバスター (声) 役
テコンドー魂 ?Rebirth?(2014年) - 一色新平 役
太陽からプランチャ(2014年) - 前山忠弘 役
EIKEN BOOGIE?涙のリターンマッチ?(2015年) - 大門龍平 役
青春ディスカバリーフィルム「張り込みメシ」(2015年) - 中村 役
薄桜鬼SSL ?sweet school life?THE MOVIE(2016年) - 山南敬助 役
教科書にないッ!(2016年) - 大楽 有彦 役[19]
教科書にないッ!2(2016年) - 大楽 有彦 役[19]
第九条(2016年7月2日、宮本正樹監督) - 木部 役[20][21]
映画『劇場版 恐怖のお持ち帰り ?ホラー映画監督の心霊実話怪談?』(2016年) - 映画監督 役
ボクの人間的欠陥(2016年) - コウ 役
U-31(2016年) - 河野敦彦 役[22]
サマーソング(2016年) - ひろき 役[23]
教科書にないッ!3(2017年) - 大楽 有彦 役
教科書にないッ!4(2017年) - 大楽 有彦 役
アリーキャット(2017年) - 橋本賢吾 役
チェリーボーイズ(2018年)- 宮田役
青春ディスカバリーフィルム〜どこだって青春編〜「500円の後悔」(2018年)- 中川ひろき 役
一人の息子(2018年)- 山内樹 役[24]

508 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 04:58:38.42 ID:646Deus+0.net
>>476
もうそろそろ元俳優の原良馬さんも寿命がヤバいので
後継者として(ry

509 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 05:01:31.52 ID:WOmpHVoB0.net
取っ払い営業

510 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 05:04:58.60 ID:ujoR4yZG0.net
ノミ行為か

511 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 05:11:34.10 ID:t0BTxo210.net
なんだ、この名前は
どんだけ馬キチガイやねん

512 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 09:58:49.53 ID:vpoKpn0E0.net
予後不良で安楽死処分?

513 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 10:21:27.21 ID:PDIFSYgH0.net
>>1
原良馬の息子かと思ったw

514 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 11:29:36.76 ID:gVbKY/sk0.net
ゴーバスターのブルーの人か
ちょっと前ドラマの弱虫ペダルでみたけど何してんだ
しかし本当事務所発表の文章みると芸能界ってヤクザなんだなってちょっと引くわ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 12:08:17.74 ID:pcC6cDdj0.net
これわざわざ、告知する必要あんの?公に

516 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 13:46:50.21 ID:uRLBeHX00.net
ビンタでもくらわせたのか?

517 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 13:47:21.69 ID:IXM21Q630.net
予後不良

518 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 18:45:30.50 ID:JvINopPfO.net
山口と気が合うんじゃないかな

519 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 18:46:02.18 ID:IQI52gRl0.net
個人的なことだよ
社長は公私混同

520 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 19:09:10.11 ID:0DVkvH2+0.net
やっぱりプリン食っちゃったのか

521 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 21:31:57.86 ID:Yc3cOLAh0.net
寡聞にして全く知らない俳優さんだけど、
こういう不穏な記事が出れば「どうせテニスの王子様とか仮面ライダーに出てる感じの俳優」
と思う習性が身についてしまっていて、
案の定そうだったw

522 :名無しさん@恐縮です:2018/04/26(木) 23:12:59.25 ID:TRMnqT800.net
>>521
仮面ライダーの方はちょっと違うかも

523 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:18:54.13 ID:DXx4604j0.net
>>521
ライダーに出てたっけ?
スーパー戦隊には出てたけど

524 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:30:10.76 ID:L3QTVkFo0.net
アマゾンズには出てたね

525 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 03:35:11.55 ID:r0pbvjis0.net
トンボアマゾンですぐ死亡。

526 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 09:31:28.93 ID:U2X9lN+j0.net
>>503
今日は、「テレ東:青葉賞」(=「東京」開催)&「天王山ステークス」(=「京都」開催)。

527 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 09:42:40.47 ID:cRQGOjI90.net
馬が大杉

528 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 09:46:59.42 ID:ihsu2HFh0.net
>>14
理由よりまず馬場ちゃんが
どんなタレントなのか説明して欲しい

529 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 09:54:31.71 ID:H/knwO0P0.net
法的根拠が無いのはパワハラじゃねえの

530 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:40:22.23 ID:DSbXPqvJO.net
ニンニンジャーにも洗脳された忍者役で出てた

531 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:48:35.77 ID:AjhTzMEE0.net
二人三脚なのに3か月も休ませて大丈夫か?
事務所の収入自体途絶えるんじゃないのか?

532 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:53:05.89 ID:NYKZm6EY0.net
1円の玉を4円で使った

533 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:54:11.94 ID:B5H7Y+1G0.net
>>531
馬場が出る予定だった仕事を、若手に回すんじゃない?
居るかどうか知らんが

534 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:59:47.05 ID:xqSPLqxw0.net
内緒で営業に行ったのかな。

535 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 13:00:47.80 ID:YXyX8jT60.net
移籍を画策したんじゃね

536 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 16:55:10.88 ID:p0GonDb10.net
闇営業か?

総レス数 536
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★