2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<香山リカ>「TOKIO」山口達也メンバー「立派なアルコール依存症じゃないですか」仕事を続けさせていた事務所の対応も問題視

1 :Egg ★:2018/04/26(木) 21:22:28.48 ID:CAP_USER9.net
精神科医の香山リカ氏(57)が2018年4月26日、強制わいせつ容疑で書類送検された「TOKIO」の山口達也メンバー(46)について、「立派なアルコール依存症じゃないですか」との見解をツイッターに投稿した。

さらに香山氏は、「アルコール依存症という病気になってるのが明らかなタレントに、適切な治療も受けさせずに仕事バンバンやらせるって」と指摘。「事務所の安全配慮義務は問われないのか」との疑問を示した。

「依存的なものはない、と自分では思っている」

送検報道を受けて26日昼に開いた会見で、山口メンバーは「お酒の関係」で体調を崩し、事務所の勧めで1か月程度入院していたと告白。退院当日、焼酎の瓶を1本空けるなど大量に飲酒をし、酔った状態で女子高校生を自宅に招いたと説明した。

山口メンバー本人は、記者から「アルコール依存症」の可能性を問われ、

「依存的なものはない、と自分では思っている」
と明確に否定していた。

だが、香山氏は会見後に更新したツイッターで、

「山口達也さんはアルコールの問題で1ヶ月入院し、退院した日に飲酒して事件起こしたってホントですか?だとしたら、立派なアルコール依存症じゃないですか」
との見解を示した。

その上で、「アルコール教育してくれる病院に3ヶ月は入院して、そのあとは断酒会かAA(編注・アルコホーリクス・アノニマス=アルコール依存症患者の自助グループのこと)に通ってほしい」とも提言。「仕事は2年は無理です」とも訴えていた。

つづく

2018/4/26 20:12
https://www.j-cast.com/2018/04/26327261.html?p=all

439 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 19:42:07.02 ID:mW6L+Qwu0.net
なんだろう。

香山が責めると庇ってやりたくなるな。

総レス数 439
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★