2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー、決勝ホームイン 打席には立たず

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:03:17.87 ID:PXOyGavO0.net
ギャメルとかいう奴に代わってスタメンで使えばいいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:04:06.33 ID:sj2iY2gy0.net
>>85
減らしてるからやめられないと言う可能性も有る

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:05:21.84 ID:ehVnC99A0.net
44歳でまだ走って守れるのが凄いわな。

打つ方ももうちょっとイケるやろ。
頑張ってほしい。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:11:47.46 ID:x1vZ5wc30.net
>>86
ギャメルが打率0.125、イチローの半分w
ゴードンとハニガーは調子いいな。
ギャメルが復調しなければワンチャンあるかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:21:14.39 ID:s+697V1ZO.net
ファンには嫌われるどころかホームの開幕戦は球場史上最多の観客動員を記録
イチローの打席前にはスタンディングオベーションで迎えられるとファンはイチローの復帰を喜んでる
ただ地元のマスコミとの関係が悪いので良い記事にはならないということ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:38:35.28 ID:F4rMpV5W0.net
>>3
ジャパンマネー代走

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:42:04.17 ID:JMXvcF3C0.net
マーリンズよりシビアな起用法だという気がする

もしかして真面目に優勝狙ってる?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:07:44.80 ID:EuISGK8M0.net
任天堂がうるさいから出しておいた感

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:12:26.84 ID:/8q0nnIn0.net
任天堂はもう関係ねえ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:26:51.95 ID:mDFoZJ/X0.net
完全なる老害

安打の自己記録更新だけの為に現役にしがみ付きマリナーズを踏台にしMLBそのものを冒涜する男

それがイチロー鈴木

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:30:38.79 ID:WmR2SKca0.net
決勝ホームランなら良かったね、おじいちゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:35:12.83 ID:HjM/QE8z0.net
44歳イチロー残留  絶好調の将来有望選手のエレディアはマイナーの3Aに降格

■2018年打撃成績(4月27日現在)

・イチロー・・・打率.250 本塁打0本 打点0 出塁率. 289 長打率.250 OPS.539 得点圏OPS583

・エレディア・・打率.310 本塁打2本 打点4 出塁率.417 長打率.552 OPS.968 得点圏OPS1.048


これじゃ、ジャパンマネー欲しさに絶好調の将来有望選手のエレディアを降格させたとしか思えないな

<地元メディア>「イチロー残留」に一斉ブーイング
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524540350/

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:39:20.08 ID:zk9ZASwD0.net
>>94
関係なくはないだろう

任天堂、マリナーズ株の大半を売却へ
https://www.cnn.co.jp/m/business/35081949.html

>任天堂は過去24年にわたってマリナーズの筆頭オーナーだった。今後もこれまでの持ち分の10%を持ち続け、少数オーナーとなる。

Owners | Seattle Mariners
https://www.mlb.com/mariners/history/owners

>Nintendo of America sells the majority of its interest in the Seattle Mariners to the current ownership group, First Avenue Entertainment LLLP, retaining a 10% stake in the team.

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:49:07.83 ID:cXuDGUXT0.net
>>97
エレディアは将来有望な若手じゃないよ
第4の外野手の座をあと何年守れるか、の27歳だぞ
長打力がないのと、走塁技術がないのが厳しい

守備範囲が広いなど足は速いが、去年、盗塁1 盗塁失敗5だからな
足速くても、あまり役に立ってないという・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:53:26.05 ID:Q46YCYFG0.net
さすがに見苦しい
100歩譲って独立とかで自己満足で続けるら、まあいいけど
メジャーで選手枠を食って聖域と化してるのが明確なのに

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:54:46.72 ID:ydzQ3zou0.net
44でだらよりも速いとか人間じゃねーな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 19:02:16.79 ID:/8q0nnIn0.net
>>98
ちょっとだけ関係有るw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 19:09:30.43 ID:R+xA9DtP0.net
ゴキヲタ、本当のバカだろう
こんな使われ方して何で大喜びしてんだ
信者やっぱり基地外だ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 19:35:35.45 ID:zk9ZASwD0.net
ドリフの全員集合 チョットだけよ
https://youtu.be/-WqxUWtxwkU

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 20:17:14.36 ID:KLYmelSi0.net
アンチが絶対に触れようとしないギャメルの成績

打率 .125  出塁率 .192  OPS .442

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 20:47:24.59 ID:ot/64Crh0.net
>>58
守備も行けるで

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 20:48:46.31 ID:AyWiFP1D0.net
金なんかもう持ってるし
他にやること無いんだろな
指導者も地味で嫌だろうし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 20:56:50.35 ID:oVEAyXdN0.net
いったいイチロ・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 20:58:24.34 ID:U7Nkg7rH0.net
出塁率福留以下じゃんw
チームに貢献して残った記録なら意味があるが
記録の為にジャパンマネーで出場した記録なんて過去の偉大な選手たちの記録を汚すだけだよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 21:02:56.59 ID:QX/JCFk30.net
>>73
そもそもシーズン最多単打記録なんて誰も興味ないし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 21:04:13.99 ID:pXKNFrRs0.net
GWに大谷と対決したら放出されそう 

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 21:09:39.23 ID:PBYSHobN0.net
>>110
確かに、「シーズン最多安打記録」に比べると、「シーズン最多単打記録」は
大した話題にはならなかったな。106年ぶりの記録更新だったが。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 21:36:47.05 ID:SXUdjW/B0.net
>>109
WPA(勝利確率への貢献)※守備面の貢献は含まず
http://i.imgur.com/jkzkUOu.jpg

RE24(得点期待値への貢献)
http://i.imgur.com/R5EpbyG.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 21:57:34.65 ID:U7Nkg7rH0.net
>>113
ゴキオタの唯一の拠り所の松井の最終年より低い年が2回あるんですが‥。
(去年を含めると3回)

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 21:59:36.31 ID:SXUdjW/B0.net
>>114
打席数が違うからねw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 22:08:24.89 ID:oCHJBJkt0.net
>>74
通算安打数を増やせるだけ増やしたいのかな
安打数がイチロー評価の肝なのは間違いない訳だから
形振り構わず増やせるだけ増やしてフィニッシュ
がイチローの青写真な気がする

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 22:23:56.37 ID:oe0706Uf0.net
まあ下記の打撃成績を見ればヤンキースをクビになった時点で、もう終わった選手だろ。
打点の稼げない大量のセコい内野安打で打率と安打数を爆上げのカラクリ選手。
巨額のジャパンマネーがあったお陰で今まで何とか延命出来ただけの選手ね。

623名無しさん@実況は実況板で2018/04/23(月) 21:03:26.25ID:A+LIT7nI

■イチローの過去4年間打撃成績

・2014年ヤンキース 打率.284 本塁打1本 打点22 内野安打数25 内野安打除外打率.214

・ 2015年マーリンズ 打率229 本塁打1本 打点21 内野安打数20 内野安打除外打率.178

・ 2016年マーリンズ 打率291 本塁打1本 打点22 内野安打数15 内野安打除外打率.244

・ 2017年マーリンズ 打率255 本塁打3本 打点20 内野安打数9 内野安打除外打率.209

※ 2018年マリナーズ 打率250 本塁打0本 打点0 内野安打数4 内野安打除外打率.139←本日までの成績

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 22:30:27.40 ID:u9zDTYq80.net
60歳まで現役やるつもりだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 23:46:38.18 ID:RYCbL4nD0.net
>>3
カサッカサカサッ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 03:38:13.46 ID:UZl55y/I0.net
Pujols' main focus as he nears 3K hits? Winning
https://www.mlb.com/news/albert-pujols-approaching-3000-hit-milestone/c-273961830

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:11:23.33 ID:zQiUy8+s0.net
最低50歳以上は現役でやるって大口叩いてんだから、それなりの結果ださんと
使ってくれんわ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:45:32.74 ID:+bMMYY940.net
>>94
関係あるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 13:22:21.69 ID:evZAdDl+0.net
ホームランちゃうのwww
イチローさんホンマお笑い要員やな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 13:38:12.41 ID:Q/20J2GV0.net
イチローDAISOホームイン!
大谷先制4号ホームラン!
フェイクスターと本物のスターの違い

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 14:30:05.35 ID:CGVALQdd0.net
退き際を見誤ると悲惨になる典型例だよな
3割切った時にスパッと引退してれば伝説になれたのな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 14:35:53.06 ID:ccmPh7gC0.net
なんか惨めだの

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 15:01:10.88 ID:7Sz0mnsw0.net
二塁打だったw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 15:49:55.93 ID:5XgxWm9z0.net
何でもやれ
ピーッチャーもやれ
並みのピッチャーならやれると言ってただろ
敗戦処理でいいからとやらせて貰え

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 16:17:04.22 ID:zzsCZbF40.net
Sentiment Over Winning? What's Behind The Move To Keep Ichiro
http://knkx.org/post/sentiment-over-winning-whats-behind-move-keep-ichiro

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 16:18:22.14 ID:DaoH/FqM0.net
44歳の代走要員wwwwwww

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 16:29:18.83 ID:b3J0ReKx0.net
昔からクリーンヒットはほとんどなかったからな
左打者&足が速いっていう特性で無理矢理に打ち損じを単打にしてた
ミート力以前にパワーがなさすぎてそれしかできなかったんだけどね、青木と全く一緒
ただ、青木の場合はあくまで己は脇役と身の程わきまえてるけどイチローは自分が強打者と勘違いしてる分タチが悪い

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 16:33:48.29 ID:+7cXrAg70.net
>>3
若手3Aに追い払って他にいないだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 16:51:55.06 ID:5XgxWm9z0.net
>>131
イチローは練習ではホームランはポンポンと打っていたから
パワーがなさすぎという程ではない
そこそこなら長打が打てる能力を持ちながら安打製造に特化していただけ
お前が知らないだけだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:09:35.18 ID:LRfbjV0M0.net
Sランク:メージャー記録樹立者
 イチロー

Aランク:主要タイトル獲得者(勝利数/奪三振/防御率/打率/本塁打/打点)及びシーズンMVP
 野茂、ダルビッシュ

Bランク:シーズンタイトル、表彰者
 佐々木主浩、大塚晶則、斎藤隆

Cランク:短期成績による表彰者
 松井秀喜、伊良部秀輝、石井一久、岡島秀樹、上原浩治、田中将大

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:11:50.02 ID:wvlkSya60.net
仕事しない奴に限って無遅刻無欠席というのが多い。
イチローもこのタイプの人間だね。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:17:34.55 ID:6MhItLx30.net
そろそろシアトルファンのブーイングが聞こえてくる頃か、
襲撃される前に引退したほうがいい

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:18:07.71 ID:QU4LYRAl0.net
なんやそれw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:28:19.15 ID:aKYRVFKN0.net
イチロー
2014 143試合 22打点
2015 153試合 21打点 
2016 143試合 22打点
2017 136試合 20打点
2018 13試合  0打点
大谷
2018 12試合 12打点

イチローのシーズン打点の半分以上を既に打ってる大谷

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:33:38.46 ID:Ar6gwFGJ0.net
イチロー タイトル

2001 年間リーグMVP、新人王、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, シルバースラッガー, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, シルバースラッガー, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打


松井 タイトル

2003 AS (組織票)
2004 AS (組織票)
2007 AV OPEN特別審査員
2009 WS-MVP(週間賞)
(引退年) .147 2本 7打点 ops .435
2013 国民栄誉賞(史上最低支持率)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:38:04.55 ID:eOh2Mwex0.net
現実的に長打力のない2割5分程度の選手は不必要だよな
イチローのスタイルなら最低でも3割は打たないと

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:43:33.21 ID:jeBqMGzE0.net
>>40
単打ばっかりだし

しかも
内野安打狙いの
手打ち

これ以上
晩節を汚すなよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 17:48:21.20 ID:szC9tcro0.net
キャンキャン泣き喚き続けるしかない
メジャーで何も一つ残せなかった
MLB10年100本1000安打700打点ディケイドワーストグラブヲタ(笑)

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:03:31.00 ID:SwnP1FOu0.net
そもそもフライボール全盛期にイチローみたいなボテゴロダッシュマンはもう時代遅れなんだよね
アルトゥーベみたいに160センチ台でも能力あるバッターはいるし
この間亡くなった衣笠氏も175cm70kg程度の小柄な身体ながら通算500本以上のHR打ってる訳だから
身体の大きさ云々は言い訳にしかならんわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:09:08.96 ID:4zbrveeJ0.net
もうチームスレすら立たなくなったな
ゴキローさんも完全ゴキマイかwww

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:13:12.98 ID:g5nSSsAI0.net
でも、もう頑張ったよね
そろそろ引退してください

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:20:29.09 ID:PyfN50AU0.net
野球界の浜崎あゆみやなこいつ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:29:27.19 ID:2M4MU76q0.net
本当に何がしたいのか不可解。
野球を愛しているならMLBに拘る必要も無いし。
自分はアンチではないけど今のままなら
記録乞食と言われても仕方ないと思う。
悲しいよな。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:40:52.35 ID:b3i8MTO30.net
代打でホームラン打ったとかタイムリーで試合決めたとかなら
まあ分かるが
代走で出てきて決勝のホーム踏んだところで「ふーん」にしかならない
44歳で歴代何位の記録だとかオタ以外誰も注目しておらんのにこの人は一体何のために現役続けてるのか理解に苦しむ
将来殿堂入り確実といわれるような成績残した選手がこんな雑用係みたいなことさせられてプライドとか無いのかね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:55:35.79 ID:KW2COG1J0.net
松井さんはワールドシリーズMVP獲って戦力外というお笑いを成し遂げ
そこからNYY→LAA→OAK→TB→引退と4年連続連力外で引退
MLB年金を満額貰えるようになる10年のためだけに3年間晩節を汚しまくったね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:59:01.65 ID:1QJakF0O0.net
解雇マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 20:08:06.79 ID:yZs7mGYl0.net
>>138
本当イチローってどうでもいい場面でゴロヒット打ってるだけで中身スカスカなんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 21:07:52.82 ID:eKo/PZn00.net
走れイチロー

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 21:10:08.69 ID:cHUCN3Zd0.net
>>103でも普通あり得ないよ。代走出されるとかなら分かるけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 21:14:22.91 ID:4Cz8InK40.net
>>133日本時代ホームラン王取りそうだったシーズンあるしな。そのシーズン最初の方5冠ぐらいでヤバかったな。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 21:50:44.25 ID:7KTAsa9Y0.net
代走で使われてるのが凄いと
言ってる馬鹿が居るが、ベンチに
入れてる以上何処かで使わないと
いけなくて、でも打撃不振だから、
代走しか使いようが無いんだろ。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 22:00:10.51 ID:ayPRJ5IU0.net
通算記録がすごい
歳の割にすごい
昔はすごかった

この3つしか言われなくなったよね
要するに、もう過去の人

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 22:06:31.79 ID:Ij6E+VHE0.net
>>155
別に無理して使わなくともよいのではないかなあ

このケースはクルーズの脚の状態が万全でなかったので或る意味当然の策

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 23:52:15.47 ID:RdNPqrSL0.net
3000本安打もどんだけ長くやったかって事だからな
まぁそれだけ現役を続けたのは凄い事だが(スポンサーマネーお陰でもw)
どんな優れた実績を残しても着地点は大事だと思うな
まぁ引き際に関しては人それぞれ考え方が違うしオルティスみたいに絶頂期でスパッと辞める人もいればイチローのようにボロ雑巾のようになっても続けたい人もいる
ただベーブルースにしてもボンズにしても3000本達成してないしw
結局、一番重要なのはヒットの本数じゃなくて中身
ちなみに、3000本安打達成者31人の中で、
イチローのOPSは最下位に肉薄するブービーで打点はダントツの最下位な

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 01:17:45.67 ID:swXaAg0Y0.net
>>158
そういう理解を示したふりをして貶すのが一番うざい

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 04:46:17.54 ID:ubUmTsP00.net
>>139
タイトルじゃねーものを入れんじゃねーよ
朝鮮人

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★