2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ハリル電撃解任の裏に田嶋サッカー協会会長の恐怖政治…>好き嫌い人事で日本代表を翻弄!西野氏監督就任の裏側

1 :Egg ★:2018/04/28(土) 07:10:37.83 ID:CAP_USER9.net
 ワールドカップ開催をわずか2カ月後に控えた4月9日、日本サッカー界に激震が走った。代表監督であるヴァヒド・ハリルホジッチ氏の解任が発表されたのだ。

 過去のサッカー界の歴史を振り返っても、大会2カ月前での解任は、28年前に中南米で一度類似するケースがあった程度で、ほとんど例がない。番記者や、関係者ですら「まったく予測ができなかった」と口を揃える今回の解任劇。批判の矛先は、2016年から会長に就いている田嶋幸三氏に自然と向けられた。

 田嶋氏に関しては、就任当初から会長としての資質に疑問を持つ関係者が数多く存在していた。

「田嶋氏が会長になってから、人事改編が行われました。まず、日本サッカー界の功労者であり自身と会長の座を争った原博実専務理事(当時)と、霜田正浩(元技術委員長・ナショナルチームダイレクター、現レノファ山口FC監督)の降格人事です。事実上の更迭といっていいでしょう。対立者の影響力を弱め、自身が操りやすい人物を入閣させました。岡田武史元代表監督、西野朗新監督はその筆頭といえます。新監督に関しても、田嶋氏は岡田氏を登用したかったのが本心ではないでしょうか。田嶋氏は自分の色を出したがる人物で、霜田氏が招聘したハリルホジッチ氏には、当初から良い印象を持っていなかったようです。このタイミングでの解任も、言い訳づくりと責任逃れの側面が大きいのではないでしょうか」(代表番記者)

 人事面での改編は、当然ながら協会内に混乱をもたらした。出たがりで何事にも口を挟みたがる性格の田嶋氏は、報道陣に対しても排他的だったという声がある。

「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。もともと、日本サッカー協会自体が、批判に対して強いアレルギー反応を起こす組織でしたが、田嶋氏の会長就任以降はその流れに拍車がかかりました。いわば“恐怖政治”といえる体制で、協会の人間も『不満があっても、田嶋氏は執念深い人なので、口に出せない』と怖れていましたね」(同)

つづく

文=中村俊明/スポーツジャーナリスト2018.04.27
http://biz-journal.jp/i/2018/04/post_23144_entry.html

写真http://biz-journal.jp/images/post_23144_1.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:22:35.64 ID:qEECspna0.net
>田嶋氏は、かねて浦和の高校出身という同郷で近しい関係である西野氏を監督にしたがっていました。

#浦和が悪い

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:24:16.26 ID:Q3x3/NSfO.net
>>13
田嶋って早稲田?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:24:57.28 ID:SY3UNqZs0.net
今度は田嶋をスケープゴートに笑
香川アンドスポンサーだけは助ける作戦続行中

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:26:49.06 ID:93X/AmLe0.net
ついでにテグさんの性格が暴露されてるんだがww

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:27:04.68 ID:MgVNYbjH0.net
>>16
田嶋会長…八角理事長
ハリル…貴乃花

的確過ぎて笑ったw
両方気持ち悪いクズという意味で的確w

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:27:14.85 ID:f4pqLhm60.net
西野に関しては問題ない
岡田がやらないなら西野ってなるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:27:38.00 ID:Q3x3/NSfO.net
しかし会長職できる人材が岡田以外はいないな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:29:00.58 ID:Nzzxt4yi0.net
西野みたいなニヒルなシラーッとした奴より松木みたいなんを監督と協会のパイプ役に就けろよ(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:29:08.96 ID:hGOy6zY70.net
86 a 2018/04/15(日) 16:14:27.97 ID:dyzmUQPY0
@yakiben13: JFAの田嶋会長がとんでもない対応をしてTLが大騒ぎになっているので
2010年のサッカー批評49を引っ張り出してきた。
ミカミカンタ氏が当時の前会長、犬飼基昭氏にインタビューした記事。
ここに犬飼氏による田嶋専務理事(当時)の評価があるので抜粋したい。
http://imgur.com/dyUFCEq.jpg
http://imgur.com/MGinaos.jpg

@ziplfc111679: ちなみにサッカー批評はこの記事でJFA(田嶋氏)から抗議を受け、次号で謝罪。ミカミカンタ氏はサッカー批評から追放されるという謎処分を受けました。

@ziplfc111679: @yakiben13 結構前の記事でしたがわりと衝撃的な内容だったので覚えてます笑
この号か次号でミカミカンタさんが会議の議事録?かなにかを元に田嶋氏にインタビューして逆ギレされてた記憶が…
それを受けての謝罪&追放だったかもです!笑
どちらにせよ報復人事する団体ってことには変わりないですね…

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:29:57.48 ID:i5A+dg/30.net
西野も好き嫌い人事大好きだし相性いいんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:30:36.15 ID:L6I0aehu0.net
香川 アディダス 田嶋 ← 日本サッカーを駄目にした3バカ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:32:26.37 ID:XCnw6I1H0.net
>>24
そのワンマンのカリスマ性によるわ
少なくとも田嶋にはそれはない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:32:42.20 ID:tl69AgsL0.net
>>31

どう考えても後任は手倉森だろう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:32:42.38 ID:DVer2wZ30.net
■黒幕香川まとめ

〇香川の実質的な最終テスト。このあと代表に呼ばれなくなる。
キリンチャレンジ杯 日本―ニュージーランド ( 2017年10月6日 豊田ス )
試合前 香川のコメント
「自分がどれだけ攻撃陣を引っ張れるか楽しみ」
「4年前は未熟だった。その経験があるから今がある」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/10/06/kiji/20171005s00002014373000c.html

試合後の香川(´・ω・`)
香川真司、NZ戦に困惑「何の意味のある試合なのか・・・」
https://www.footballchannel.jp/2017/10/07/post234623/

〇香川とハリルが激しく口論
【サッカー】<日本代表>ハリル電撃解任を仕掛けた更迭直訴状と“リエージュの夜闘”
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523916718/
「昨年10月のニュージーランドとの親善試合後、香川がハリルの部屋に赴いて、戦術転換を直談判したんです。香川は丁寧にパスを繋ぐサッカーを理想としていて、カウンター主体の監督のサッカーと合わなかった
2人の議論はどこまでも平行線で次第にハリルがヒートアップし、怒号がホテルの廊下に響き渡った。そして、香川は11月の欧州遠征に招集されなかった」

〇11月の欧州遠征で香川が西野に直談判
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
西野技術委員長が「(ベルギー戦の)ハーフタイムに少し話した」と、香川と接触があったことを明らかにした。
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


〇4月の西野新監督就任会見で。「ハリルはコンディション重視でメンバー選考しようとしていた」
「……ケガをしている選手が6週間、8週間試合に出ていない状況が海外組の中ではある。
 経験、実績のある選手だが、(ハリルホジッチ)監督もそのあたりの基準を持っていて、現状のコンディションを非常に気にしていた。
 それは間違いないことだし、これからの選考に関しても、過去の経験、実績、プラスここ1か月の状況を正確に見極めたうえで、、、」

〇今日のハリルの会見で
ハリル「23人のメンバーを提出 。そこに2名の状態のよくないイングランドとドイツの選手の名前はなかった 。そのことに慌てた協会に解雇された」

ハリル「ベルギー遠征中に西野から不満を持っている選手が1人いると聞いた」
      香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
      http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

そして「少し喋りすぎたかな」と言って会見終了へ

〇特に1人の選手を匂わす
「一人の選手があまり良い状態ではないと。私はそのことを分かっている、後で解決できると言った。残念ながらそこでいろいろなことが起こった。
 会長が多くの選手やコーチに連絡を取って、私やジャッキー(・ボヌベー)、シリル(・モワンヌ)、GKコーチとか、
 何が起こったのかは説明がなかった。私にとってもビックリしたことであり、コーチにもビックリだった」
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180427-00100336-soccermzw-socc

〇追記
香川は現在、3か月近くの大怪我。まだ復帰できていない。
3月の代表戦で香川と同ポジションを争う中島が大活躍。香川のポジション危うし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:32:44.71 ID:fbpuSqLP0.net
代表惨敗しないと協会変わらんけど、電痛なら対戦相手に金握らせて結果を買うくらいやりかねん。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:33:15.32 ID:GLoIRmBT0.net
>日本サッカー界の功労者…原博実
無能ザックと、容疑者アギーレを選んだ人が?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:33:18.15 ID:TTibwRsG0.net
やっとマスゴミも田嶋の異常性に気づいたか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:33:34.17 ID:9b8ELVTl0.net
昔からホモホモしいと思ってました

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:33:51.51 ID:tvfVcMU90.net
サッカー、レスリング、相撲、どれも似たり寄ったりの腐りようだな
同じ腐敗臭が漂ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:34:18.99 ID:Q3x3/NSfO.net
>>37
そりゃ長沼、岡野、川淵あたりは実績あるからな
田嶋には実績ないもん
平目で上がった人物

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:34:28.63 ID:DVer2wZ30.net
>>27

協会の一大派閥の早稲田派閥

川淵 派閥代表 早稲田
岡田 新アドバイザー 早稲田
西野 代表監督 早稲田
関塚 新技術委員長 早稲田
原 新技術委員に復帰 早稲田

原に関しては、派閥を抜けて田嶋と会長を争うが負け、職務を追われたが、今回早稲田派閥に復帰。役職は関塚より下。
田嶋に関しては、派閥勢力、古河電工派閥を早稲田派閥が吸収。票取り合戦で、早稲田派閥が優位に。
早稲田派閥と交互に会長を務めてきた、慶應派閥はかなり、押し出される流れになる。

こんな派閥人選の裏側だよ?関塚の実力云々関係無し。
協会はスポンサーへの忖度人事でハリルを解雇、人選も派閥優先。
何が大事か本気で理解していない糞組織です。

内部の方からの情報です。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:35:07.66 ID:vzPG75r70.net
>>6
いい記事だな
ちゃんと署名もある
田嶋の人柄と協会内の様子がよくわかるよ
他の様々な漏れ出てきてる情報と整合性がある

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:35:35.27 ID:LW9xhONT0.net
数%でも勝つ可能性を上げるために

という言い訳がクソ過ぎるわw

実はワールドカップ本戦は全敗だろうがなんだろうが関係ないんだよな。
本当に出場権を争うときには解任する勇気はなかったくせに
出場権を得たら、解任するタイミングをはかりにはかって
そのくせに負けたときの体裁ばかり気にしている。

どう考えてもクソだわw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:35:47.46 ID:Ucdy7XcG0.net
なんかいろいろ酷い記事だな
田嶋は解任しないでハリルで行って失敗しても前任者が連れてきたって言い訳できた
手倉森はコーチで残ってるから代表から切られてない


中村俊明って奴信用できんな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:36:05.89 ID:DVer2wZ30.net
920名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 14:56:09.33ID:O/q3Me+q0
今回の件のJFAによる監督解任決定は
税金の優遇をしてもらってる公益法人として
正当性のある解任か調査してもらったほうがいい

多額の違約金が発生する本大会2ヶ月前の解任にはちゃんとした理由がない。
選手との信頼関係が〜というのは本来選手を切るべき問題。協会は監督を守る側。
メッシでさえ監督に文句言えば外されていたのに。
結果がついてきてないというのも嘘で、ハリルJは最終予選トップ通過、
過去の監督ができなかったオーストラリアに戦術的完勝、
結果よりも選手選考優先して本番の策に使えそうな選手を見極めていたのに、その時の勝敗やFIFAランクを持ち出して叩きだす始末。
2016年のFIFAランクはザックJのときより上だ。選手がザックJのときより大幅に劣化しているのにだよ。
ハリルは現在の戦力レベルと照らして過去最高レベルの結果を出している。

理事会も開かず、プロセスの議事録も残してないなんてことはないと思うので、
その時の話の中にちゃんと合理的な解任理由がないのなら
スポンサーへのそんたくによって税金が無駄になったことを意味する。
もし公益のためではなく会長副会長の独断による一部スポンサー企業と自分たちの保身ための解任だとしたら大問題だ。

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご感想)
https://cdp-japan.jp/form/contact
立憲民主党お問い合わせ
https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
民進党
https://kibounotou.jp/contact
希望の党
https://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
日本共産党中央委員会あて
http://www.bunshun.co.jp/feedback/zasshi.htm
「週刊文春」編集部 その他のご用件は、mail : i-weekly@bunshun.co.jp
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html
週刊新潮 メール(読者問い合わせ・情報提供):shukan-d@shinchosha.co.jp
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=967
BPO放送倫理・番組向上機構


あとはスポンサーの不買や事あるごとにスポンサーへの不信感を継続していくこと。
代表はクラブではないのでスポンサーなしで元々やれる。スポンサーは代表で儲ける側。
スポンサーにこびへつらうのはスポンサーマネーが自分の保身に関わってくる協会関係者の自己都合と、
スポンサーがついている選手の自己都合。そんなもののために日本の代表を使わせるべきじゃない。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:36:41.64 ID:nh+lIOlK0.net
>>1
ビジネスジャーナル=在日サイゾー

在日アフィカスEggが在日サイゾーの妄想記事でスレ立てして生活費稼ぎ
在日はいますぐ日本から消えろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:36:56.53 ID:xFxSs98h0.net
元グラドル姉さんと電撃Hカップグラドルが語るディープな話
https://youtu.be/eCh02ZKQh3s

元グラドル姉さんとHカップグラドルが語るセックスのコツについて
https://youtu.be/fiDhHnpMtL0

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:37:55.36 ID:Q3x3/NSfO.net
>>46
田嶋は筑波でしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:39:54.86 ID:f4pqLhm60.net
>>38
敗戦処理なんで西野でしょ。
若手はベストな状態でやらせてあげたい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:40:33.29 ID:X6r2uo/q0.net
田嶋の顔つきの悪さでわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:41:56.76 ID:Q3x3/NSfO.net
>>54
西野が辞めれば田嶋も辞めれ!になるから
田嶋は西野を辞めさせないかもw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:42:56.82 ID:vnilepQq0.net
>>53
田嶋は学閥よりも古河閥繋がりな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:45:49.42 ID:nI77y9QH0.net
>>22
田嶋の人となりに関しては犬飼の発言の通りなんじゃ?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:47:29.40 ID:fXHxERK10.net
サッカー協会も日本人が勝かそれとも禿一味の在日が乗っ取るか見物ですね

この騒動は全てクラブワールドカップに繋がってる協会のお家騒動

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:48:29.74 ID:lwihzGnR0.net
>>59
田嶋はどっち派なの?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:48:49.69 ID:gSPsrH+i0.net
しかし悪相だな
歳をとったら自分の顔に責任を持てとは良く言ったもんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:49:29.92 ID:lp9ZN4lo0.net
て事はコバンザメ西野で勝てるわけない 西野は俺たちサッカーやらしてブラジル同様惨敗again!

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:49:33.69 ID:kOI7PSfQ0.net
何が恐怖政治だよ

広告代理店の意向を汲む事しか能のない人間なだけだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:50:00.45 ID:UwFBmtmv0.net
糞協会にはむしずがはしる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:51:27.31 ID:ciIT10B80.net
田嶋「何をやっても僕は電通に守られる」

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:52:10.84 ID:Qb7dx2cW0.net
こんなのがトップに立てる協会が腐ってる

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:55:38.11 ID:Zh8Q7Fc00.net
田嶋は技術員長時代も布と牧内を重用してたからなw
これとまったく同じパターンだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:55:53.18 ID:/Z3N0XcH0.net
安倍内閣、官僚、サッカー、レスリング、相撲、トランプ政権、北朝鮮
みんな同じ体質だぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:55:53.18 ID:ZRY1FVKM0.net
本田、きっと対戦相手は、またこう見るだろう
狩る場所は香川、香川なら信頼できる選手を数人行かせて包囲すれば確実に
ボールが取れる、だから対戦相手は、その分、味方の守備を信頼して早く攻撃態勢に入れる、又は
ある行動パターン(香川で狩る)に入った瞬間から相手は攻められてるのに守備に行かず、
攻撃体制に入りゴールへと走り出すだろう、そして、その早さは日本では追い付かないスピードとなる
きっと2014の前回と同じ失敗を繰り返すだろう、それは相手としては香川に1点くらい取らせても
スタメンで出てくれた方が得で香川を狩る起点に出来ることで大量点が、また望めるから
結論、縦に早いサッカーなんて絶対無理、香川が入るなら・・・SB長友も頭かかえてただろうに
本田、足かせは重いぞ・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 07:56:44.90 ID:h9WANEOuO.net
ハリルの会見を聞く限り、田嶋にリーダーの資質が皆無なのがヤバイな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:08:44.68 ID:GgBBkm2w0.net
>>1
Wカップで全敗するw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:10:04.94 ID:W/HwU0ZX0.net
原のほうがまだマシだった気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:10:57.37 ID:wOk+DmNF0.net
トラブルメーカーは会長の方だったかw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:12:46.33 ID:hy8hFThE0.net
日本サッカー協会会長
10代 川淵三郎 (古河電工−早稲田大学)2002年〜2008年
12代 小倉純二 (古河電工−早稲田大学)2010年〜2012年
14代 田嶋幸三(古河電工−筑波大学)

11代 犬飼基昭 (三菱自動車工業、三菱重工業−慶應義塾大学)2008年〜2010年
13代 大仁邦彌 (三菱重工業−慶應義塾大学)2012年

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:14:15.48 ID:75xmDZTY0.net
最近Jリーグに距離おかれてる感のあるJFA
本当に大丈夫なのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:15:32.43 ID:p7CcP1i/0.net
田嶋はマジで無能なんでサッカーファンも
この際、コイツを引きずり降ろした方がいいぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:15:41.78 ID:nj9IJY310.net
西野からにじみ出る負のオーラひどいな
全敗しそう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:16:05.70 ID:UadUoU5A0.net
>>16
違和感ないなw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:16:38.53 ID:ROYnc3Zo0.net
>>6
おい、ちゃんと調べろ
テグは入閣したぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:19:46.54 ID:Rcgq1DzA0.net
>>9
「高橋治之 逮捕」でネット検索

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:20:28.26 ID:BwW+8/L1O.net
田嶋て朝鮮右翼だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:22:16.78 ID:MpevEMS10.net
田嶋もそうだが副会長の元電通執行役員もヤバい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:23:57.07 ID:7g2G9I820.net
>>81
実際あそこまでやったら自分も辞めますというのが通例だが
こいつ全然そんなつもりなさそうだな
前へ進みますばっかり言ってるし
こいつに率いられたって問題まみれになるだけだと思うんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:24:29.36 ID:H8BTXmTP0.net
>>16
岡崎慎司・・・琴稲妻

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:24:29.47 ID:YxNj1gqP0.net
田嶋辞任の気運を高めていきたいな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:25:06.82 ID:WoowYrBE0.net
在日広告代理店の電通の意向による利益誘導とそれに追従する
スポンサー起業の営利の意向に大きく反する代表人選だから
ハリルは解任されたんだよ。
 
WCはオリンピックほどの国威目的の国家代表大会じゃないのだよ
 
サッカー業界の営利目的を最優先にした国家という名誉を利用している要素が
強い大会なのだよ。
各国家のプロサッカーを管理している団体組織とそのサッカー興行を
営利にしている広告スポンサーと高い年俸を出してくれるクラブへ
代表選出による活躍の個人アピールで営業をする選手によるビジネスなのさ
 
優勝しても金メダルのような個人権威や国家の威信があるワケじゃなく
興行営利の目的を最優先としたビジネスなのさ
性善説思考の日本人のライト層のほとんどがその事を
全く疑いもせずに理解していないから解っていないだけだよ
 
アフガン時代や現在のシリアの内戦を軍産企業の営利興行と
理解していない情弱と同じです

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:25:35.00 ID:7g2G9I820.net
というか協会自体解散しろよ
ゴミ屑しかいないじゃねえか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:25:42.94 ID:2PgomcqT0.net
>>39
>ハリル「23人のメンバーを提出 。そこに2名の状態のよくないイングランドとドイツの選手の名前はなかった 。そのことに慌てた協会に解雇された」

会見全文公開されてるけどこんなこと言ってないぞ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:27:07.56 ID:7zzbqtaK0.net
>>76
昔から外部から見てると協会の偉い人のコバンザメ腰巾着扱いだけどこうなった
椅子男の院政も含めて協会はどうしようもない罠

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:27:09.02 ID:KQIGOU/p0.net
TOKYOオリンピックのポスターが密室で決まって問題になったけど、あんな感じだな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:31:14.50 ID:ojXVJ8Zh0.net
FIFA理事に鞍替えしてもらうはずが
落選して戻ってくるんだもん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:31:20.17 ID:OF/WsjmR0.net
日本代表には期待しない。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:32:43.55 ID:Rcgq1DzA0.net
>>57
古河閥は、田嶋の先輩選手世代ほど、却って強硬なアンチ勢力が存在する
そのパーシャルな世代が1ヶ上の岡田武史(61)
今、典型的な田嶋の学閥集団は、新潟の木村康彦強化部長(51)など
古河の先輩だからこそ、逆に冷遇されてるケースには注目すべき

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:35:04.39 ID:WoowYrBE0.net
EUのリーグクラブでメガ、ビッククラブという大金を出してくれるところに
レギュラーとしてその地位が万全な選手は結構クラブのリーグは
出てもWC自体は引退と言う名目で断る選手多いからな
WCの利用価値とはそういうもの

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:35:55.95 ID:ZZB7uKx30.net
良かったなー
オーストラリア戦のまえに監督
クビなら本田辺り招集されて
どーなったか
素人だけどよ
協会幹部さん達
先に釘差してくわ
直前に監督クビにして
2ケ月足らずで時間がなかったなんて吠えないように
今の監督じゃだめだワールドカップ戦えないと
代えたんだろ
楽しみに待ってるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:36:10.24 ID:f1JVEINS0.net
>>29
今回の解任劇の中で手倉森のポジションって実際のところわからないんだよね
退任と報じられたのに一転して留任になったり

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:36:26.40 ID:lbmAFJRo0.net
電通のせいで日本代表がつまらなくなった。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:37:20.26 ID:hy8hFThE0.net
 ハリルホジッチ氏は、自らに強い不満を持つ選手が、
JFA田嶋幸三会長と、自身が監督だった当時、技術委員長だった西野朗監督ら
スタッフと“内通”していたと強調。

「(2名の選手は)会長とやりとりしていて、テクニカルスタッフの何人かとも(やりとりしていた)。
西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)
『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、
西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

 その上で「問題があるのが本当なら、会長が事前に『こういう問題がある。ハリルどうする?』と言ってほしい。
西野さんも警笛を鳴らしてくれれば…。(2人の選手は)あるスタッフとは話をしたのに、なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

 またDF槙野智章(30=浦和)ら代表選手から、励ましのメールが来ていたことも強調した。
広島DF丹羽大輝は、会いに来たという。ハリルホジッチ氏は「広島の丹羽大輝は、Bチームで
たった1回、起用しただけなのに飛行機に乗って会いに来てくれた。解任が残念だという
励ましのメッセージは15人くらい来ている」と繰り返し主張した。【村上幸将】

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:37:59.47 ID:lbmAFJRo0.net
ハリルが解任されてから、電通が呼びたい選手ばかりテレビで写すようになった

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:38:04.70 ID:WoowYrBE0.net
日本の国内事情は個人だとリーグ所属クラブのサラリーよりも
特定スポンサーとのスポンサード契約の広告塔となった場合が
収入が多い勝組となっている構造だ。
だから代表選出に必死になる輩が多い

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:38:37.24 ID:LW9xhONT0.net
>>98
丹羽、槙野「おいおい、ハリル、余計なこと言うなよ」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:39:56.31 ID:6hu2iK3e0.net
人の悪さは人相に出るよね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:40:04.34 ID:xKUNO2Eu0.net
代表終わったな
一般メディアでもやりだしたし愛想を尽かされるのも時間の問題

何もかもすべて田嶋のせい
最低最悪のカスが会長になってしまったよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:42:03.53 ID:jIbucfj40.net
見た目が独裁者っぽいよな
毎日、接待宴席続きなんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:42:24.50 ID:GfNjKaTL0.net
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:43:10.86 ID:+N2UEWvB0.net
悪そうな顔だなブクブク太りやがって

こいつが会長だと協会がずっと悪役のままだなw

ざまぁw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:43:22.30 ID:ZPwQEgdV0.net
田島しねよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:43:27.93 ID:Rcgq1DzA0.net
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10234
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1523258751/4-11

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:44:02.96 ID:WOpAaumj0.net
協会の歴代お偉いさんの経歴見たら、サッカー協会って古河電工、早稲田閥な感じなんだけどそうなん?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:44:51.13 ID:47cMOJi10.net
>>109
その通りです

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:44:56.53 ID:GfNjKaTL0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:45:02.81 ID:6hu2iK3e0.net
本戦で本田、香川、岡崎外すのが確定するのが分かったからでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:45:17.17 ID:76zXNdv50.net
会長選で再選して スポンサーの要求に応えただけだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:45:33.06 ID:wmgJM+cJ0.net
日本サッカー協会 前会長犬飼基昭による田嶋評(2010年)
彼のような目的のはっきりしない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変なことになると思いますよ、
言うことがしょっちゅう変わるんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:45:37.79 ID:h+mruIuQ0.net
相撲協会 八角理事長
サッカー協会 田嶋会長

トップに問題がある団体は今後どうなって行くのでしょうか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:46:07.63 ID:GfNjKaTL0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:46:26.06 ID:tjsJ+1Eo0.net
ハリルを招聘したのは前会長
いわば協会内部の権力闘争の様相なんだよね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:46:54.86 ID:GfNjKaTL0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:47:53.82 ID:II8/+jLo0.net
人間だから好き嫌いはある
でもそれを人事に反映させるのがアホ
そんなことしたら周りはイエスマンしか残らない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:48:40.53 ID:rUpdXXW20.net
>>9
副会長に就任した電通マン?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:49:27.69 ID:Ua7tuOVk0.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000010-spnannex-socc

◆ハリル会見
「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」


◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:52:57.56 ID:7g2G9I820.net
田嶋は謝罪したのか?
普通不手際起こしたら謝罪するもんだが
謝罪してたかもしれんけど顔が一切謝罪顔じゃないからなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:53:20.71 ID:xbyqwOn40.net
ヒロミよりはマシ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:53:28.39 ID:aI5qVcPH0.net
【サッカー批評issue49】日本サッカー協会前会長・犬飼基昭氏のロングインタビュー

・川淵三郎名誉会長は人事権を握り協会内に影響力を残しているが、仕事には口を挟まない。
・川淵は犬飼会長の後継者として田嶋を推したが、犬飼は反対し、外部登用を求めた。
・犬飼は田嶋を評価していない。ありゃ、ダメだ。
・田嶋はブレる。その場その場でいろんな人にいい顔しているだけでアイデアもない。
・川淵と田嶋は密接に繋がっており、犬飼が評価していない事を田嶋自身は知っていた。
・田嶋は、裏工作をして反犬飼勢力の拡大を図った。
・理事の投票では自身が過半数を獲得していたが、自分から辞めると言った。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:53:30.45 ID:Rcgq1DzA0.net
>>109
筑波閥、早稲田閥、浦和市閥、ドイツ留学閥、熊本県閥、大木勉流閥
そして電通閥などが散見されるかな
旧古河電工は、年上層ほどモザイク状

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:54:45.31 ID:US437RV50.net
負けたら城みたいに空港で水かける人いるかもね

総レス数 657
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★