2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】クロちゃん、医療バラエティの医師団にまた暴言「あいつら適当なこと言ってる」「産婦人科の女がそんな分かるワケがない」

643 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 09:25:20.82 ID:zE3CCS1W0.net
>>612
糖尿病で腎臓病の人は同時に節制を行わないといけないので
食事管理がシビアになる
腎臓病患者でのタンパク質の摂取量は成人男性で一日48gに制限されるんだけど
それだと成人男性の一日カロリー消費量に追いつかなくて痩せていくから
糖分や脂分で余分にカロリーを取らなければならない
でもそれに糖尿病が加わるとカロリー制限が入るから糖分や脂分をむやみに取るわけもいかなくなる

>>620
ちゃんとタンパク質制限をして節制した食事を取れば
1.35位の値を維持すれば死ぬまで透析はほぼ無いよ
ただカリウム制限等があったり、インフルエンザみたいな高熱を数日出す等のアクシデントが有れば
あっという間に数値が悪くなる
クレアチニン値が2を超えれば医者から透析の説明、5を超えれば透析の準備、10前後で透析開始になる

>>633
加えてボディビルダーはタンパク質を過剰に摂取するから
常時クレアチニン値が高い傾向にある

総レス数 780
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★