2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 ハリル電撃解任のドタバタで露呈 日本サッカーの三流ぶり

1 :名無しさん@ベクトル空間 ★:2018/04/29(日) 23:45:10.07 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000021-nkgendai-socc

ロシアW杯の2カ月前にハリルホジッチ監督が電撃解任され、日本サッカー協
会(JFA)技術委員会の西野朗委員長が後釜に座った。
2016年から丸々2年間、現場から離れていた上に代表監督経験ゼロである。
 このデタラメ人事に怒り心頭のハリルが緊急来日。27日午後4時から日本
記者クラブで会見を行うとアナウンスされたとき、一部のサッカー関係者が「ハ
リルは“前科者”だからね。そもそも日本代表監督として雇うべきではなかった」と言った。

 ハリルはパリSGを最後に現役を引退。指導者転身後は、フランスリーグの
リールやレンヌなど中堅クラブで監督をやり、03年に古巣パリSGで采配を振った。
 04―05年シーズン途中に成績不振を理由に契約を解除されると、ハリルは「
不当解雇。社会的信用が失墜。精神的苦痛も味わった。契約期間中の年俸に慰
謝料を含めて10億円を支払え」と06年に裁判を起こした。前出の関係者が続ける。

「最高裁まで争われて10年にハリルの敗訴が決まったが、この事件を契機にフラ
ンス国内でのハリルの評判は地に落ち、パリSG以降はトルコやサウジアラビア、ク
ロアチアやアルジェリアで監督を続けたが、フランスからの監督のオファーは完全に
途絶えた。当たり前です。カネの亡者で訴訟を仕掛けてくるようなハリルを雇うクラブ
は、フランスを含めた欧州5大リーグ(イングランド、スペイン、ドイツ、イタリア)には
皆無。15年3月に日本代表監督就任が発表された際、フランス国内には『日本サッ
カー協会は彼の本性を知っているのか?』と嘲笑する声があふれ返っていた」

■そもそもが安直な決め方だった

 そもそも――でいうならば、ハリルの監督就任の経緯自体、日本サッカーにフィッ
トするか、しないのか、そういう次元で選ばれたのではない。

 14年8月、メキシコとスペインの各クラブで指揮を執ってきたアギーレが日本代表
監督に就任したが、スペイン時代の八百長疑惑で15年2月に契約解除。次期監督選
びに手間取った某日本人エージェントが、関係の深い元Jリーグ外国人監督に頼み、
り合いのハリルにコンタクトを取った。14年8月に契約したトルコのクラブと3カ月後に
ケンカ別れ。無職だったハリルがパクッと食らいついた格好なのだ。
 安直に決めた前代表監督が、日本サッカーをレベルアップできずにクビになり、それ
を不服として来日会見を開く。「ハリル電撃解任ドタバタ劇」で日本が三流サッカー国であ
ることが知れ渡り、世界中からバカにされているのである。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:03:11.63 ID:2/On9B450.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:03:59.51 ID:2/On9B450.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:05:04.28 ID:RyzG9yFu0.net
>>1
ゲンダイと東スポは知りもしないサッカーネタ書くなよ
つかスレタイにゲンダイ入れろよ無能

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:06:26.99 ID:fDfmF5aN0.net
日本は反主流w

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:06:53.71 ID:1SvtEcF10.net
W杯2ヶ月前に解任したチームが活躍したとこは今までにない

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:07:26.97 ID:fDfmF5aN0.net
ブラック協会

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:07:45.80 ID:G0j968eD0.net
監督と選手を繋ぐキャプテンみたいな人っていないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:07:52.65 ID:rU+JO1S00.net
計算問題で途中の式間違ってるのに
答だけ当てずっぽうで当てたみたいな記事
いや、当てずっぽうでもないか
この国を無条件でディスる意図だけは明確だから

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:08:15.99 ID:7QUzFroE0.net
俺たちのサッカー()とやらで頑張ってください。
応援はしないのでw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:08:21.25 ID:rbDN9ORw0.net
本田と香川を絶対連れて行くなよ こいつらはまた負けたら絶対監督のせいにするから

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:09:40.64 ID:HKRTlImX0.net
代表監督クビの前科者だけじゃなく不当解雇で大騒ぎした前科者でもあったのかw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:10:13.19 ID:Yxf6ltpl0.net
権力闘争は川淵の支配で良くも悪くもなくなったと思ったら
川淵がしっかり次世代の闘争の種を蒔いちゃったからなw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:10:17.15 ID:fDfmF5aN0.net
サッカー協会利権にあやかりたい奴らは協会の犬となってハリル批判

わかりやすい悪役ぶりだなw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:10:25.22 ID:e5P15cME0.net
>>75
焼き豚乙

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:12:27.33 ID:+LmMBUMV0.net
当時のPSGだがフロントのゴタゴタがあっただろ。
訴訟はそういういろんなトラブルがあった結果。
上っ面だけで報道するな。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:13:23.13 ID:fDfmF5aN0.net
>>75
前回WCであれだけ酷い試合したのにあの時に戻りたいとか、困った奴らだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:14:28.03 ID:mTznojoI0.net
ハリルがどこいっても大会直前に解任されるならハリルか悪いかもだけど、
いきなり解任は日本が初めてだからな
協会はほんとやらかしてしまった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:14:42.98 ID:L1N0pHA/O.net
>>1
>ハリルがパクッと食らいついた格好なのだ。

いや、魚釣りじゃないんだからさ・・

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:15:46.95 ID:fDfmF5aN0.net
>>73
新代表監督の西野さんがその役目だったらしいw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:16:11.29 ID:35KwxvmL0.net
アギーレ、ハリルを呼んだJFAの責任を少しは問いなさいよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:16:23.06 ID:MOb0R4/S0.net
>>79
ハリルを叩くこと以外のことをしないからな
解任劇の裏をはっきり知っててごまかそうとしてるんだなぁとしかおもえん

ハリルを叩いたからって協会がまともだということにはならんのに

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:16:35.24 ID:2AXgpWmW0.net
スポンサーの、きりんに
かねはらって賞品かったし
金返してほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:16:57.96 ID:fDfmF5aN0.net
>>1
当時引き受けてくれる監督が居ない!どうしよう>< だったくせにw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:16:58.86 ID:4JgdtOJ10.net
田嶋の対応見てるとハリルが正しく見えるんだよなぁ...

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:18:03.86 ID:sdAmeiEj0.net
サッカーではアジアのどの国も常に三流だけど

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:19:32.34 ID:R3YWqm1Y0.net
代表復帰確実のH,K,Oたちの密談
うまくいったな これからは俺たちの時代だ 代表に呼ぶ
連中のリストを作ろうぜ ハリルに目をかけられてたヤツらは
はずそうな リストを新監督に突き付けて全部のませるぞ
ロシアで俺たちのサッカーをやろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:19:33.18 ID:UBSaLxZp0.net
強めの言葉をつかって
ネットの賛同でも得ようとしてるのかな
なんかつまんないね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:21:07.11 ID:fDfmF5aN0.net
しかし傑作だよな
前回WCで恐ろしい程の世界との差を見せつけられたのに
またあのサッカーに戻したいっていうんだから

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:21:21.48 ID:2AXgpWmW0.net
わざわざかね払ったんだから
金かえしてよ
飲料メーカなんか
日本は選び放題だし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:21:38.26 ID:JwkDFnil0.net
>>92

本田と香川って、ハリルに最も感謝しなきゃいけない
はずなんだけどね。

もし最終予選の監督がハリルじゃなかったら
本田と香川を起用し続けて、予選落ちだった可能性が高い。
そうすると、本田と香川は戦犯扱い間違いなしだったよ。

ハリルだから、うまいこと本田と香川を外して
若手と中堅の能力を引き出させて
なんとか予選突破できたのにね。

それなのにハリルを追い出して
チームに舞い戻って中心に居座るとか
恥知らずにもほどがあるなw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:22:02.82 ID:qH6Ov00P0.net
>>1

■デタラメ人事に怒り心頭のハリル、日本記者クラブで会見を行う

ロシアW杯の2カ月前にハリルホジッチ監督が電撃解任され、日本サッカー協
会(JFA)技術委員会の西野朗委員長が後釜に座った。
2016年から丸々2年間、現場から離れていた上に代表監督経験ゼロである。

27日午後4時から日本記者クラブで会見を行った。

■ハリルの経歴

 ハリルはパリSGを最後に現役を引退。指導者転身後は、フランスリーグの
リールやレンヌなど中堅クラブで監督をやり、03年に古巣パリSGで采配を振った。
 04―05年シーズン途中に成績不振を理由に契約を解除されると、
 その後はトルコやサウジアラビア、クロアチアやアルジェリアで監督を続けた。

■ハリルはモノ言う人

04―05年シーズン途中に成績不振を理由に契約を解除された際、
ハリルは不当解雇としてパリSG相手に裁判を起こし、最高裁まで争った。
結果は敗訴となったが、強大な権力に対して屈服せずモノ言う人間性のようだ。
さすがリールの英雄である。

■そもそもが安直な決め方だった

 そもそも――でいうならば、ハリルの監督解任の経緯自体、
日本代表がW杯で勝てるか、勝てないか、そういう次元で決められたのではない。

 18年4月、U−23とJリーグの各クラブで指揮を執ってきた西野が日本代表
監督に就任したが、名古屋グランパス時代の成績不振で15年に解任。次期監督選
びに手間取った某日本人エージェントが、関係の深い元Jリーグ監督の技術委員長に
にコンタクトを取った。
16年3月に技術委員長として就任したが「存在感がなかった」とハリルに会見で暴露される。
そんな無能だった西野がパクッ後任に食らいついた格好なのだ。
 安直に決めた後任代表監督では、日本サッカーをレベルアップできない。
当然の対応として来日会見を開く。「ハリル電撃解任ドタバタ劇」で日本が三流サッカー国であ
ることが知れ渡り、世界中からバカにされているのである。

■マスコミは問題点を指摘できず、協会擁護の記事を書くばかり

世も末だねw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:23:09.34 ID:axf5uEQ40.net
田嶋と手倉森と北澤が悪い

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:23:24.60 ID:oIsPGyrb0.net
アジア自体が三流だろ
二流だと思ってたのか
韓国だけ二流

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:23:43.55 ID:mnLTmobQ0.net
監督を決めた奴が責任取らないとかおかしいわな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:24:40.05 ID:axf5uEQ40.net
>>14
西野「技術委員長って何やれば良いんでしょえ?」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:26:00.35 ID:B/rhmkNd0.net
ハリルをよくリサーチしないで連れてきた、原、霜田はサッカー協会に関わっ 
てほしくない、裁判になればどうするんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:26:42.22 ID:69g0hQg50.net
あれ、日本のサッカーって世界レベルへ、ブレイク寸前だったんじゃないの?
 

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:26:54.38 ID:L1N0pHA/O.net
>>101
西野「代表監督って何をやれば良いんでしょうか?」

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:28:10.38 ID:E4HwAqU10.net
>>100
すでに逃亡済み

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:28:17.69 ID:fjNF6knd0.net
こいつが記事で言いたかったのは、サッカー協会が3流って事じゃないの?
ハリルとか代表を叩いてる奴は記事を読んでないのか、読解力がないゴミカス?
所々糞コメしてるゴミ焼き豚はゴキブリ以下なんでどうでもいいが、せめてサッカーファンはもう少しまともなコメしようぜ。いくらバカでも(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:28:45.20 ID:L1N0pHA/O.net
>>102
アギーレ八百長疑惑解任で知り合いのツテを辿って苦労して連れて来たのがハリル

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:29:05.87 ID:tZEr1Kl10.net
世界の田舎者丸出しの田嶋

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:29:23.06 ID:Yxf6ltpl0.net
>>85
西野は会長と監督でしょ
監督と選手は手倉森かキャプテンの長谷部だろう
まあ、結局ここも反ハリルなんだけどねw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:29:36.71 ID:Mrprw5250.net
>>105
逃亡ではないな
田嶋との争いに敗れて放逐された

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:30:28.34 ID:fDfmF5aN0.net
JFAは馬鹿すら騙せない馬鹿未満w
知能あるのかね?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:30:31.39 ID:Fu0MCs2g0.net
三流国に失礼
98年にようやくワールドカップ初出場の新興国だ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:32:22.55 ID:/ISvsfiG0.net
スレタイでゲンダイ余裕

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:33:42.17 ID:s+09lAtG0.net
原信者気持ち悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:34:13.79 ID:Yxf6ltpl0.net
>>112
そこからずっと出てるからむしろ三流国の中じゃ
出た回数は多い方になったりする

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:35:36.63 ID:5fU0akHt0.net
>6年に裁判を起こした。
こういうのは3年前にいえよw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:36:02.68 ID:Wuu41bph0.net
>>1
在日ゲンダイでスレ立てすんな在日アフィカス

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:37:35.36 ID:ivntMEL50.net
>>83
解任するなら今年入ってすぐの6カ月前がタイムリミットだろうな
2カ月前に解任って過去にもないんじゃね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:38:17.44 ID:5fU0akHt0.net
いやこれはいい記事

ゲンダイの今年No1記事だろうw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:38:33.52 ID:fDfmF5aN0.net
今から考えると過保護すぎたんだと思うわ

だって分かってたもん
でもそれだと士気落ちるし盛り上がらないからな
目をつぶって次に繋がるようにって気持ちを込めて讃えてたんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:38:53.86 ID:iqfZauLg0.net
ゲンダイのくせに正論だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:39:04.41 ID:f68yUIvh0.net
日本に来る外人なんか糞ばっかだしもう外人監督なんかやめろよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:40:14.04 ID:OS/sU4j50.net
>>122
8.5枠でこれからは日本人監督になる
もう外人監督は必要ない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:40:52.02 ID:SjwGkQSb0.net
予選突破しても、その手腕に対する疑問の声は途切れる事なかった
なんだかんだ勝てば官軍な代表戦なのに
もう隙あらばずっと首切りたかったんだろう
戦績を解任理由にできない時点でお察しなんだわ
対外的にも、ハリル本人にも納得させられた条件は
次の試合では結果が求められるって告げて試合に臨む
ってそれだけのはずだろ
あの2人は絶対に外せないって事なんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:41:07.05 ID:qSHuAXpe0.net
そんなことよりエアインタビューはよやれよゲンダイ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:41:09.60 ID:qH6Ov00P0.net
この時期の解任の原因って
ハリルが協会に提示したであろう選手選考リストしかないじゃん
香川が入ってなかったんだろ?
そしてアディダス、キリンが激おこ→電通経由でパシリ田嶋が解任

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:41:53.89 ID:5fU0akHt0.net
アギレ 黒いうわさが当初から
ハリル 裁判おこしの前科あり

こういうの呼ぶなよwww

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:42:54.82 ID:gV71c5xk0.net
ゲンダイってサッカーにも精通してるのか
ホンマ日本の宝や

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:43:10.10 ID:dXtBJCwc0.net
もう今の協会、監督、選手、全てにうんざり

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:43:32.36 ID:qH6Ov00P0.net
2014年W杯のギリシャ戦で香川をスタメンから外したら
当時のサッカー協会会長の原がブラジルに飛んでザックに直談判してたよな?

全く成長していない・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:43:52.95 ID:Yxf6ltpl0.net
罰として今後30年は日本人でやるべきだな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:14.98 ID:2sWee7X+0.net
ゲンダイなのに普通のこと言ってるw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:20.26 ID:75bWzhWR0.net
ゲンダイかと思ったらやはりゲンダイだった
東スポやフジ(久保)は三流ぶりなんて言葉は使わないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:26.06 ID:Vy01dFzO0.net
アマチュア協会なんだから三流なのは当然だけど
田嶋は三流以下のサッカーのド素人レベル

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:33.06 ID:EI46AyDa0.net
日本サッカーは三流wwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:37.15 ID:OS/sU4j50.net
次の監督はテグか?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:45.41 ID:5fU0akHt0.net
>次期監督選びに手間取った某日本人エージェントが、関係の深い元Jリーグ外国人監督に頼み、
つーか協会は自分たちでリストアップしてねーのかよwww

この記事はゲンダイの今年No1記事w

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:44:59.18 ID:zc61ekHr0.net
外国人監督を招聘するのに、ゴールと評価軸を明確にしなかった協会の問題。
それを実現するためのサポートも不十分、解雇時に目標に対して何が未達だったかを
明示できていない。優秀な外国人社員を使いこなせない、ダメな日本企業に
通じるものがある。協会側の人材を入れ替えないと何も変わらない。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:45:10.05 ID:EI46AyDa0.net
サッカー代表はオワコンやねw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:45:52.50 ID:qH6Ov00P0.net
オールジャパン体制とか謳ってるのに
日本のサッカーファンから総スカンを喰ってるのは失笑を禁じ得ない

( ゚,_ゝ゚)プッ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:46:58.53 ID:OS/sU4j50.net
>>140
そうか?
ハリルが代わって視聴率は上がりそうだが

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:47:51.56 ID:w8k0ArGr0.net
協会上層部が一番クソだと分かったのは良かったのでは

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:47:53.64 ID:qH6Ov00P0.net
>>141
ないないw
西野関連のスレは軒並み伸びていない
過疎だよ、過・疎w

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:48:38.44 ID:Mrprw5250.net
>>141
一般人はハリルがどうのこうのは分からん

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:49:11.27 ID:OS/sU4j50.net
>>143
5月の結果次第だな
俺は視聴率は上がると思うぞ
ハリルサッカーはさすがの俺でも見るのきつかったw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:49:13.51 ID:m3dQcPeL0.net
日本が三流国
あとは沈没するのみ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:49:46.49 ID:Yxf6ltpl0.net
田嶋に言いたいのはW杯で惨敗しても外国人監督に逃げるなよと

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:49:47.05 ID:5fU0akHt0.net
まあ西野次第だろw
こいつは全くの無能ではないが
かといって知性が溢れるタイプかというと違うからな

やってみないとわからんw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:50:01.75 ID:fDfmF5aN0.net
>>127
それ言ったら前科のある選手なんて真っ先に排除しなきゃな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:50:20.44 ID:dRHYmA000.net
>>1
事故物件w

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:51:28.63 ID:fDfmF5aN0.net
>>130
前科もちなんだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:51:30.54 ID:5fU0akHt0.net
まあ俺も色々考えたが
森保を実質監督にして3バックで戦うのが一番夢がある

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:51:31.78 ID:zc61ekHr0.net
協会が代表に求めてるのは何か、ということ。
予選突破?ベスト8?優勝?中長期の基盤作り?視聴率?電通が儲かること?
自分たちの保身?

どれだ?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:52:12.96 ID:kD9z0+DX0.net
まあ岡田の時からなんも進歩してないよな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:52:14.54 ID:EI46AyDa0.net
今時サッカー代表とか恥ずかしいわw
弱いしスターいないし人気が無い

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:52:44.32 ID:qH6Ov00P0.net
>>145
わたしはむしろ逆で、
田嶋と西野の会見の方がはさすがの俺でも見るのきつかったw
サッカーファンの支持は無理ゲーだと思うよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:52:51.50 ID:NCM3P41m0.net
>>142
前から川淵とそのお仲間は糞だったがそれでもそれ以外の日本サッカーを強くしようと思ってる人たちはちゃんとやってたんだわ
でも川淵の子分の田嶋が会長になってから自分の子飼い以外を追い出そうとあれこれやってきて
その仕上げがハリルホジッチ解任ってことだね

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:52:51.65 ID:66fr30ww0.net
これはどうであれ日本のメディアは5流だから

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:53:02.26 ID:SjwGkQSb0.net
戦績を理由には解任できない
ハリルの方に問題があったという事実じゃないと解任できない
なのでハリルの人間性も何かも否定しなければいけない
って苦しい三段論法だろ

ハリルは代表選考にきく耳持たないからしゃーないね
どでかい金が動くんだから

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:54:02.91 ID:w8k0ArGr0.net
西野になって本田香川岡崎とか並んでたら激萎え
まあ機能すれば全てが許される話ではあるが…

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:55:30.61 ID:Mrprw5250.net
>>160
それ3人纏めて書いてるけど、一番初めの奴と並べるのは他の二人に失礼すぎるよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:56:49.65 ID:qH6Ov00P0.net
5月の代表戦に限って言えば
国内開催の親善試合なら花試合にして日本TUEEEすることは可能
それでこのドッチラケ感が払拭されるかはまた別のお話w

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:57:56.95 ID:d8JsXc7l0.net
ゲンダイか東スポかと思ったらその通りだったわw
相変わらず中傷するだけの品性下劣な記事。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:58:34.64 ID:QMF3DkP+0.net
実際三流だしな
日本は「一流」とはかけ離れてる
みんな知ってるよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 00:59:10.20 ID:qH6Ov00P0.net
田嶋会長の間は代表の試合はもう観ない層とか出てきてるだろうから
代表サッカービジネスが本格的に終わるのかもね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 01:00:06.16 ID:5fU0akHt0.net
まあ興行的には
新監督効果で5月の親善はまず客が入る
それから本番だからな

田嶋有能じゃんwww

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 01:00:29.20 ID:of1gwb6I0.net
サッカーほんと人気が落ちたなw

総レス数 697
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★