2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平の負傷はベースが原因 ? 米アナウンサーが素材変更を提言 メジャーのベースは強化ゴム

1 :ばーど ★:2018/05/01(火) 11:48:09.61 ID:CAP_USER9.net
・4月27日のヤンキース戦で、走塁中に左足首を捻挫したエンゼルスの大谷翔平
・地元テレビ局の司会者が、ベースの素材変更を呼びかける事態となっている
・メジャーのベースは強化ゴムでできており、これまでも故障者は出ている

■大谷はニゴロで一塁ベースを踏んだ際に足首捻挫「変更できないのか?」

 27日(日本時間28日)のヤンキース戦で走塁中に左足首を捻挫したエンゼルスの大谷翔平投手。28、29日(同29、30日)と2試合連続でスタメンから外れ、5月1日(同2日)の本拠地オリオールズ戦で予定されていた先発登板を回避することも正式決定した。今季のメジャーリーグの主役に降りかかったアクシデントを受け、地元テレビ局の司会者がベースの素材変更を呼びかける事態となっている。

 まさかの故障だった。27日のヤンキース戦。2回の第1打席で開幕投手のセベリーノから右翼へ4号先制ソロを放っていた大谷は、5回の第2打席は二塁へのゴロに。一塁へ全力疾走したが、ヤンキース一塁手のニール・ウォーカーはベースの真ん中に立っていた。加速していた大谷は、衝突を避けるように両手を前に出しながらベースの隅を走り抜けたものの、結果として左足首を捻ってしまった。

 超満員の観衆がプレーを楽しみにしていた二刀流のスターは、負傷で2試合連続欠場。このアクシデントを受け、名物アナウンサーが声を上げた。ESPNやMLBネットワークで司会を務めるブライアン・ケニー氏が「これでマイク・トラウト、ブライス・ハーパー、そして、ショウヘイ・オオタニがベースが要因となって故障した。我々はこれを変更できないのか?」とツイッターで問題提起をしたのだ。

 この場面、大谷は走る軌道を変えながら、ベースの隅を踏んだ際に足首を痛めた。エンゼルスのマイク・ソーシア監督は、本来は二塁手のニール・ウォーカーが不慣れな一塁を守っていたためにベースの中央にいたことが故障の要因になったと指摘したが、ケニー氏はベースそのものが故障の理由だとした。

■ファンも同調「ベースの高さを低くすればいいじゃないか」

 メジャーのベースは強化ゴムでできており、地中に固定されているが、走者の怪我の要因となることもある。大谷のみならず、エンゼルスのマイク・トラウト内野手、ナショナルズのブライス・ハーパー外野手というメジャーの若き二大スーパースターも、走塁時にベースに関するトラブルで故障した過去があったと、ケニー氏は指摘した。

 そして、走塁で怪我するリスクがあるベースを改良できないものか、と提言。返信欄には名物アナウンサーに同調する声も出ている。

「ジミー・ホッファのことも忘れてはいけない」

「マチャドも数年前に怪我した」

「アダム・イートンもだ」

「ジミー・ネルソンも忘れるな」

「ベースの高さを低くすればいいじゃないか」

「Tボール(子供向けの野球)のように平らなゴムにする必要がある」

「将来的な怪我を防ぐために安全なベースを作ることに問題は無いはず」

 二刀流のスターの故障で浮上したMLBの“ベース改良論”。名物アナウンサーの提言が波紋を広げることになるのだろうか。(Full-Count編集部)

2018年5月1日 8時47分
フルカウント
http://news.livedoor.com/article/detail/14654609/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:49:11.02 ID:7rZYBGvH0.net
日本でも同じ事を3回くらいやってたぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:49:24.97 ID:w+d4yDZR0.net
甘やかしすぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:49:47.51 ID:rwvFxLGd0.net
すみません。走り込みが足りないだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:49:55.97 ID:+Gmn9cJ80.net
ソフトボールみたいにすりゃ良い

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:50:09.10 ID:qg3jIIhW0.net
何に変えればいいの?
スポンジ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:50:19.76 ID:XXyR94yj0.net
そもそも大谷は前にもやらかしているし今回に関してはベースのせいじゃないよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:50:37.54 ID:JdGu3GuR0.net
じゃあマシュマロで

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:50:55.74 ID:7rZYBGvH0.net
>>6
運動会の白線引きみたいに毎回粉で書けば良くね?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:51:05.53 ID:kegykkTB0.net
【芸能】TOKIO・長瀬智也「ベースがないと…」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525054312/

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:51:10.19 ID:Lb1Tng1u0.net
ブラウン「どうでもいい」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:51:41.86 ID:RgWaqM3B0.net
今後一塁ベースは、ダブルソフト(ヤマザキ製パン)製のみ許可します。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:52:06.79 ID:9soFevKM0.net
走って踏まなきゃいけないのに段差があるって面白いよな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:52:15.97 ID:Ob3SEmfs0.net
高さを低くすれば済む話じゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:52:25.71 ID:Gl9TrrRV0.net
大谷は一塁手をかばおうとしたからな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:52:36.45 ID:TP+/WjOy0.net
ベースを蹴って方向変換するんじゃないの?
高さを低くしたらできなくなりそうだが問題ないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:53:00.33 ID:WpD5UnmZ0.net
ホームみたいなペラペラはあかんの?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:53:35.48 ID:8lytjNqq0.net
スペランカーの豆大谷

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:53:39.55 ID:EAJjAebv0.net
他の選手は適応してるんだしな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:53:42.85 ID:Ob3SEmfs0.net
>>16
へえー、走塁ってそんな感じでベース使うのか、知らなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:54:07.24 ID:B5ePj1iG0.net
若いから故障も回復するけど
積み重なったら終わるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:55:17.55 ID:/F9JmumP0.net
>>17
滑り込んだら通り過ぎてダメなような気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:55:40.67 ID:haa/97M20.net
>>16
1塁に限って言えば真っ直ぐ駆け抜ける事の方が多いので、低くした方が良い気はする。2、3塁についてはその通り。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:55:49.83 ID:pnvdmGBq0.net
ホームベースみたいに地中に埋めちゃえばいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:55:58.14 ID:+vKBD0EI0.net
フィジカルエリートw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:56:28.98 ID:XvsVJ+aS0.net
ここでも山口のせいで迷惑が

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:56:30.69 ID:PvDNEaJT0.net
ベースをなくせばいいじゃん バカなのか?
絵かいとけよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:57:35.02 ID:biYsMsRo0.net
センサーとカメラ判定だらけにすれば良い

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:58:18.49 ID:7iQxAR8D0.net
また忖度か

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:58:52.65 ID:6mI4OFex0.net
日本人の骨格であの体格の選手が
ジョギング以上のペースで走るとああなるって典型だろ
走塁で怪我して登板回避とか
二刀流の先が思いやられるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:58:59.24 ID:QeHA4ui+0.net
絵でいいだろう?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:59:38.66 ID:ygqCXco70.net
大谷ベース

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 11:59:45.91 ID:Xq8pUOOZ0.net
ソフトボールみたいに長方形にできんのか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:00:00.00 ID:CnPuFXuW0.net
高さ低くしてついでに電子システム導入でいいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:00:18.34 ID:oCCYmDnM0.net
ペニスが原因まで読んだ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:00:58.85 ID:pJ79PFzt0.net
仙台育英のように蹴るぐらいが丁度いいんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:01:06.19 ID:haa/97M20.net
ちょいと捻っただけだろ。重症なら試合に出ない訳で。これくらいの細かいケガは試合に出てりゃあり得る。いかに最小限で抑えるかが問題だが。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:01:17.82 ID:DZefpwzU0.net
打者が走ってくるのが分かってるのに、ベースの真上にどーんと構えてる野手は馬鹿なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:01:58.33 ID:Xap2w5pO0.net
簡単だろ。
全てのベースを
50cmx3メートルぐらいの長方形にすればクロスプレーはなくなる。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:02:24.31 ID:5lpJ7WFj0.net
土俵みたいにする意味あんの?
ペラペラでええやん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:03:04.36 ID:ISbHDmKT0.net
大谷ルール

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:03:10.80 ID:9BL7nWiX0.net
地面に書けばいいじゃん

あるいはレーザーで上から照射して架空のベースを作る。


これで怪我はしない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:03:11.22 ID:cBZUm9k40.net
>>21
前回右足捻挫は回復しなかったんで手術したけどね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:03:29.86 ID:6rB1OAS10.net
あーあ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:03:33.70 ID:Ow7ztC0B0.net
イチローは一塁に毎回全力疾走してるけど怪我したことはないぞ?
なんかコツがあるんじゃ?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:03:36.41 ID:32mNltwt0.net
トランポリンで良いよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:04:14.34 ID:oEt8wQNr0.net
ベース・ルール

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:05:11.34 ID:UHbYOKWp0.net
>>45
怪我してるけど出てるのが正解

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:05:46.89 ID:MTf/ZJ800.net
ガラスの足首なもんで

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:05:55.86 ID:gkw0Y5xn0.net
接触検知センサーとカメラ埋め込みのベースを導入すれば良い

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:06:41.76 ID:kfBHIjL40.net
現実に大谷以外にも怪我してる奴いるし、今後もあり得るのなら改善すべきだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:06:51.88 ID:/pIDI6DA0.net
河川敷の草野球じゃねぇんだからゴム製はしょぼすぎだろう。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:06:59.03 ID:x1cOAt7x0.net
他の選手も同じものでやってるし替える必要はないだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:07:00.07 ID:T3XUpvTg0.net
やってる時もなんでこんなでけえんだろうって思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:07:20.04 ID:ldv4sn/t0.net
強化ゴムとは、また固い素材だな。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:07:21.31 ID:AA2Uefmz0.net
>>45
イチローは体重が軽い

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:07:30.77 ID:tUuZ/U+90.net
もうリアル野球盤でいいだろう?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:07:33.71 ID:c91rusbX0.net
テンピュールにすればOK

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:07:50.99 ID:YlW5ZYaI0.net
ひ弱な奴が野球をやるって根拠がこれ
サッカーみたく体をぶつけながらドリブルしたりシュート打ったら足首もげちゃうんじゃないの?少しは鍛えろよw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:08:10.23 ID:c91rusbX0.net
>>53
他の選手もケガしてるって話だぞ…

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:08:30.20 ID:85ft7mGH0.net
>>45
イチローは人一倍ストレッチとかしてるからな
あと、ヘッドスライディングは絶対にしないとか、怪我しないようにする意識も高いんだろ
あそこまでしないと駄目ってのも問題だし、そもそもやっぱりベースがあそこまで高いってのも問題だと思うよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:09:07.29 ID:63YmgJwu0.net
>>24
一塁はそうするべきってずっと言われてるからなー

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:09:38.17 ID:atNp9fda0.net
暁美 ほむら

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:10:23.83 ID:d0W70HjB0.net
試合前にストレッチしようか(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:10:26.19 ID:8pmDDOJo0.net
TOKIOのベースはアルコールで出来てるそうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:10:51.08 ID:uFKFScUT0.net
ベースを踏んで足首捻挫

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:11:08.88 ID:iHlpTjJJ0.net
ホログラムにしろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:11:25.74 ID:2l1eES2a0.net
スライムで作ればいいやん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:12:13.04 ID:4Wmrjwln0.net
>>10
www

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:12:55.73 ID:w8gUyGP60.net
山口メンバー(強化ゴム)

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:10.74 ID:7fGKWhdc0.net
メジャーは大谷に頼らないといけないほど人気が落ちてるのかね
野茂のときはストライキで人気落ちて野茂に頼ってたけど

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:13.99 ID:BsG4eFNb0.net
低くした場合、ファーストがベースに足が触れているかの感覚が薄くなり、今よりも足が中寄りに来るような気がする
そうなってしまうととかえって交錯が増える

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:18.28 ID:32ZJ556m0.net
シリコンにしたら。
気持ちよくて病みつきに

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:31.45 ID:1fTTmvRN0.net
ホームベースと同じにすれば 簡単だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:33.12 ID:bfXBRCqU0.net
マシュマロにしとけ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:34.35 ID:WBm8IMIL0.net
薄いプレートでええやんか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:38.70 ID:tWfSI45R0.net
もうセンサーでいいじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:13:54.87 ID:rujPncbA0.net
ソフトボールですらやってるベース二個がなぜ野球ではできないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:14:06.86 ID:g9n2e/a30.net
>>43
デタラメ言うなよ
右足首捻挫は高校時代からの悪癖だ
手術したのは踵だろ

というか右足首捻挫が高校時代からの悪癖で
今度は左足首となると
大谷の両足首は柔らかすぎ欠陥なのか?
それとも最初から足首靭帯に欠陥があるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:14:35.49 ID:haa/97M20.net
>>45
他で指摘があるように体重差とか柔軟性の問題かなぁと。もちろん大谷君もストレッチは入念にやってると思うがまだ足りんのかもね。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:14:37.25 ID:bT7Php300.net
>>16
な訳ねーだろ、足首幾つあっても足りないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:14:44.30 ID:6LhBQTeF0.net
野球は古典的だから、改良点なんて山ほどあるだろうねw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:14:52.91 ID:y8Db1/660.net
低反発マクラにしよう

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:14:54.90 ID:6mI4OFex0.net
角を失くして半球形状にすればいいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:15:34.35 ID:XAffAFT40.net
全力で走るなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:15:49.36 ID:AjUNmux90.net
ベースは土の中に埋めて平にしておくべきだな。
それか、ホームベースのように同じ素材で厚くして平にして
土に埋めておくべきだ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:16:16.35 ID:BknPppCY0.net
>>38
打者走者がベース上を駆け抜けるのに守備側がベースを踏みながら捕球しないとフォースアウトにならないルールを考えた奴が馬鹿

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:16:29.78 ID:LcBcfG/v0.net
いやいやいや

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:16:38.01 ID:6mI4OFex0.net
二刀流やってる限り大谷の足首は何度でもやらかすよ
足首をいたわりたいならどっちかに絞れ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:16:44.60 ID:Ow7ztC0B0.net
一塁ベースが平らになると最後の一歩のベースを思いっきり踏む感覚が
今までと違ってくるからそれによる怪我のリスクも生じるんじゃないか?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:17:15.71 ID:7heO6Fkc0.net
ピザの箱と同じサイズ、これ豆な

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:17:30.07 ID:Q4DOqZVZ0.net
たしかに、全力で走りながら盛り上がったゴムを踏むとか
いかにも怪我をしそう

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:17:53.55 ID:xcp5F0HF0.net
>>81
何言ってんだお前
ベースランニングでは普通に蹴るだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:18:14.17 ID:/PZr/v3S0.net
>>71
MLBのファンは50歳以上ばかり

若者がMLB離れしてバスケに人気取られてるので、必死で巻き返そうとしてる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:18:15.05 ID:XLKzntKC0.net
ファーストだけベース2個ならべればよくね?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:18:19.05 ID:3b1XU5DW0.net
豆腐でいいじゃん 試合後に美味しく食べられるし

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:01.72 ID:Gb/SLmge0.net
マンナンライフ「!」

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:04.52 ID:g9n2e/a30.net
>>93
ド素人さんなんだから優しく接してあげて

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:07.26 ID:XLKzntKC0.net
>>94
バスケも全員巨人すぎて面白くなくなってるけどな
コート広げてゴール高くしないともう無理ぽい

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:10.61 ID:naB4MheP0.net
走り抜けるほう低くして作ればよくね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:23.72 ID:49ARFRBi0.net
こんな事でそこまで大騒ぎする事じゃねぇよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:33.96 ID:Pclw0W6u0.net
マシュマロでいいじゃん 試合後に美味しく食べられるし

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:38.91 ID:g9n2e/a30.net
>>95
ソフトボールだね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:46.60 ID:XLKzntKC0.net
>>96
回を追うごとにベースがでかくなりそうな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:19:57.67 ID:Gs8epoXn0.net
一塁のコリジョン・ルールを作る。
打者が走ってくるのが判っているのに、一塁ベースの真ん中に立っていたら、
走塁妨害となり、いかなる場合もセーフになる。
これで、どうだろうか!

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:20:18.33 ID:SRPXq2lR0.net
これだったら
https://softballer.info/wp-content/uploads/2016/10/doublebass.jpg
こうなってないやろ
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180429/mlb18042905020003-p1.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:20:19.34 ID:wSH3TlFW0.net
知らなかった。別に硬い物でなくてもいい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:21:38.98 ID:4midhA5b0.net
オナホの廃品利用

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:21:41.32 ID:smNe5TBx0.net
わらびもちにしようぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:22:31.43 ID:/PZr/v3S0.net
>>106
改めて見ると、ヤンキースの1塁手ひでえ塁の踏み方だなw

普通端っこに触るだけだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:22:58.40 ID:smNe5TBx0.net
>>106
中村悠平ならオレンジの方を踏んでキャッチする

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:03.73 ID:uguEclcC0.net
金属スパイク時代は柔らかいパンヤ詰めだったから縁踏んでもあそこまで足首捻ることは無かった

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:07.80 ID:KeOW2gi50.net
大谷だけじゃなくて結構な数の選手が怪我してるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:08.53 ID:opRRCgqL0.net
よくよく考えればベースに段差はいらないな
怪我のリスクが増すだけだ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:08.62 ID:tDTK3gZ30.net
1塁ベースはフェンシングみたいに電気的判定にできないのかね?
打者が踏む方はなんとか出来ると思うが
ファーストがボールキャッチしてベースと足がくっついてるかとか難しいよな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:47.73 ID:NRux3VDX0.net
確かに一塁だけ埋める。これメチャいいじゃん。やらない理由ないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:49.83 ID:mnpToHEc0.net
高校野球甲子園大会であのファーストだったらスレッド立つくらいファースト選手叩かれただろうな
アメリカ優しいな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:23:55.48 ID:Ow7ztC0B0.net
>本来は二塁手のニール・ウォーカーが不慣れな一塁を守っていた

ファーストって基本練習させないでも誰でも出来るって思いがちだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:24:01.99 ID:yIuaGLUe0.net
せやな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:24:26.52 ID:g9n2e/a30.net
>>100
こういう感じ?
http://o.8ch.net/151x5.png

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:24:30.49 ID:+Y0YOLyp0.net
甘やかすな。石にしておけ(´・ω・`)

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:24:33.04 ID:7LqkQxiz0.net
いたいいたいw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:24:40.15 ID:CnPuFXuW0.net
脚をぶっ壊しにくるゲッツー崩しが禁止になってまだ歴史が浅いし
メジャーは先発中4日で壊れまくってるし、ようワカランわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:24:45.83 ID:xcp5F0HF0.net
>>118
アウトにはしてるから出来てはいるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:25:30.59 ID:gH3NxL1R0.net
どうせアウトなら走らなくてよくね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:25:41.97 ID:/qDXPd960.net
平らにしちゃうと
一塁手が踏みにくくなる
あと審判の視認性も悪くなる

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:25:57.03 ID:oHgE+bk40.net
>>12
腐らないしな、ヤマパン

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:25:57.86 ID:SxUTBgjn0.net
この程度で怪我するやつはと言ってるやつは世の理を知らなさすぎるだろwww
自分で試してみればいい
凄い負荷が掛かっているのが分かるからよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:26:28.59 ID:+78cyZWX0.net
野手と交錯しそうになったらうまいこと避けるか日和って減速するか無慈悲に踏むか
避けられないのなら他を選ぶしかない

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:26:30.95 ID:dVAqSoa30.net
あの厚みの意味が分からん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:26:40.67 ID:KNusL/mZ0.net
剛力の顔を印刷してはどうか

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:26:42.61 ID:kddU6E+b0.net
津波や折り紙のように、日本語がそのまま英語化するパターンで、
「忖度」も当たり前のように使われるようになる

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:26:44.13 ID:kKipd97v0.net
>>120
ベースというより罠だなw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:26:50.42 ID:VgaqnyZh0.net
ぷるぷる素材にしとけや

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:27:03.61 ID:s0AhCmoR0.net
張本案件だな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:27:26.78 ID:tDTK3gZ30.net
まあ普通にランニングしてても段差でグリンてのは結構あるからな
もしホームベースに段差があったらクロスプレーでけが人続出だろうし
スパイク引っかかったら足取れるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:27:32.32 ID:XAffAFT40.net
明日も出ないのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:27:57.00 ID:HW8WWyzJ0.net
日本の仕様は?卵落としても割れないような緩衝材にすれば?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:27:59.73 ID:mFnVDD/10.net
ベースなんて、低反発枕を置いとけばいいだろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:28:07.64 ID:KAzPXjPa0.net
もう平面にして白線ごと光らせとけばいい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:28:34.31 ID:uGK0OWJY0.net
ホログラムにしとけ。カッコイイだろうが

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:28:38.20 ID:8CjbXbxF0.net
ホームベースは平らなのに

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:28:40.14 ID:tgoeO7An0.net
薄く平らな素材で、踏んだらわかるよう電子機器を埋め込んで、踏んだことがわかるようスクリーンの画像に連動するとか、
それくらい近未来的にすればいい。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:29:35.74 ID:AjUNmux90.net
盗塁するときは塁を離れているんだから、塁の段差は必要ないな。
タッチ感応複式点灯ベースがいいかもな。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:29:36.15 ID:gIe6+F2b0.net
ランチパックじゃだめかな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:29:36.43 ID:bL0HERdJ0.net
ベースを低くしたら打者は不利になるだろうね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:30:34.93 ID:c91rusbX0.net
>>106
一塁手デカ過ぎワロタw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:30:41.05 ID:g9n2e/a30.net
>>120
自分で描いてみてなんだが、これ意外よ良くね?
これなら走り抜ける場合の怪我リスク減るし
二塁へ回り込んだり一塁手が足かける角は維持できるし

デメリットは判定際どい時に踏み込み位置が低い分走者に不利なとこくらい

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:30:44.11 ID:MIWmmqw30.net
>>4
ハリーウゼエ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:31:06.53 ID:ANRIOS4x0.net
スポンジで作って枕カバー見たいのをかぶせればいいと思うけど

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:31:32.14 ID:Ow7ztC0B0.net
ファーストが一塁ベースに覆いかぶさって走塁の邪魔をしたら
思いっきり踏みつけられて大怪我をするリスクがあるっていうことを
周知徹底しないとだめ。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:31:43.61 ID:dSgEbwuE0.net
>>1
ちょっと伸ばして走者が踏むスペースつくりゃいいだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:31:50.34 ID:0+IX5lif0.net
走者がスタート切るのに有る程度の抵抗がないと不便かもね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:31:52.38 ID:mfQ+STd70.net
>>10
変えるんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:32:17.14 ID:MIWmmqw30.net
>>148
もう少し高い所と低い所の境目を
滑らかにすれば良いと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:32:24.98 ID:XXyR94yj0.net
>>118
体力的な負担が少ないポジションなだけであって、技術がいらないわけじゃないからね。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:32:25.73 ID:LItx4GZU0.net
怪我を防止できないスピードで走るなってことだね。
避け方も踏み方も悪くなかったけど
やはり速すぎた。
ひねりやすい体質ってのがあるんだろうけど
ほどほどであればまだ平気だったはず。

あのケースは守備にミスがあればセーフってくらいのスピードでよかった
ミスがあればあんなに速く走らなくてもセーフだしな。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:32:33.95 ID:MJRc3JKy0.net
>>81
ゆとり素人は黙ってろよw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:32:34.12 ID:MIWmmqw30.net
>>152
それもイイネ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:32:36.33 ID:7nDkUO0x0.net
はんぺんでも置いとけよ虚弱

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:33:02.72 ID:FCYe8gpt0.net
スポーツ選手なちょっとした怪我はつきもの。
深刻な状態でなければ、怪我したままやるよ。
やってれば治るもんだし。
気にする必要ないよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:33:12.05 ID:/vkCt5zw0.net
次は大谷が怪我しないように柔らかいよく飛ぶゴムでできた大谷ボールも提言しないとね

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:34:42.21 ID:GPjSJvgh0.net
打ったのと同時に代走ってルール的に無理なの?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:34:47.34 ID:dEOXyr040.net
>>27

ベースボールじゃなく、アートボールになるじゃねえか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:34:52.04 ID:tM/TPgSS0.net
1塁手の足が多少離れていても危険防止の為、タイミングがアウトとならOkとすればいい。
あるいは走塁用に外側に白線で枠を書くのでもいいかも。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:35:09.63 ID:kKipd97v0.net
今回はヤンキースの一塁手に真ん中を踏むなと教えてなかったことが最大の原因だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:35:37.86 ID:83jPMPnl0.net
>>142
投球がホームベースの角に当たったらどうするんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:35:53.50 ID:uX85bLPu0.net
大男二人の30センチ近い足が同時にあの小ささのゴムのカタマリに
接触するってルール、放置してきたほうがおかしいな
申告敬遠よりよほど修正必要じゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:36:12.06 ID:Z8Xi6kly0.net
あれって走塁妨害にはならないの?ど真ん中塞いでたよね?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:36:24.02 ID:UFVFm6V00.net
故障平の時だけ特殊なベースに替えられたのか
差別かな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:36:42.04 ID:bL0HERdJ0.net
大谷が履いているスパイクのサイズが合ってないんじゃないのかな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:36:51.66 ID:FLYS4D8E0.net
@ 一塁はソフトボールのように現行一塁ベースの横に正方形のラインを描くだけで
   走者はこのライン内を踏めばいい。
A 正方形のラインのみでベースは不要。 グラウンドと同じ高さにする(走者の危険防止)。
   これで一塁守と走者の交錯による負傷は激減する。 → 選手が財産、MLBにとって利益大!
B ベースの素材については、よりよい材質に変えていけばいい。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:37:14.71 ID:WaxldYid0.net
ぷにぷにしてるやつならいいのか?
いや危ないか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:37:17.31 ID:hXN/ll/Q0.net
>>5
そだね〜

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:37:17.87 ID:/NsajQ5FO.net
いっそのことランナーが持って走ればいいんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:37:47.69 ID:LItx4GZU0.net
まあ一塁手慣れてなさ過ぎたな・・・
ファールフライもお見合いしてたし。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:37:57.92 ID:nOuuo/qN0.net
笑点の座布団にしろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:38:23.59 ID:Hb1VMyjG0.net
マジかよ
知らなかったわ
日本みたいにフカフカのにしろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:38:53.17 ID:83jPMPnl0.net
柔らかかったら長打打って回るときに捻挫するぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:38:56.57 ID:DJ0dUKdl0.net
チームメイトや他チームのメジャー選手は
過剰に持ち上げられてるハリボテスターを
いじめたくはならないのだろうか

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:39:28.94 ID:tDTK3gZ30.net
柔らかくても硬くても怪我するだろうね
地面と比べてそこだけ異素材てのがもう危険なわけでね昔から
ベースの高さを半分ぐらいに抑えるのが簡単にできていいんじゃないかと

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:39:46.00 ID:KBcmJtnT0.net
もうあれだ、ニトリのジョイントマットでいいじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:40:48.56 ID:FCYe8gpt0.net
まあ、日本と違って道具の改良やルール変更に対しては柔軟だなと思う。
日本から発生したスポーツは幾つかの格闘技しかないからか、日本人はゲームを面白くするためや安全性を高めるために
どんどん改良する発想に欠けてて、人を道具やルールに無理に合わせる傾向がある。
柔道なんかも外国人がどんどんルール変更しているからな。
米国は野球の発祥国だし、柔軟に改良してもらえるのはいいことだな。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:41:12.08 ID:pKlBWwAX0.net
日本の外野の壁ってクッションとかつくようになったよ?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:41:15.75 ID:LItx4GZU0.net
大谷の故障は日常だから一々騒いだらキリが無いんだぞ、とは言える。
どうせ小さな故障でその間バッティングで気楽にバット振り回してるんだから
たいしたことは無いんだよ。
軽い怪我でしょっちゅう休むから逆に重大な怪我はしないからなー。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:41:28.84 ID:X/WVyf9W0.net
低くすると物理的に距離が伸びてバッター不利になるだろ 記録の意味で安打が出にくくなり歴史が変わってしまう

素材をかえる(柔らかいスポンジ)のも慣れないと逆に怪我をする可能性大

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:41:40.88 ID:ANRIOS4x0.net
スポンジならスポンジ踏んで怪我することは無いと思うけど

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:41:41.57 ID:/yFRKjug0.net
ベース埋めちゃうと守備しにくくなると思うけど

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:41:57.33 ID:VzvD/chn0.net
あんな巨人が全速力で走ったら、故障するわな。
それでも故障しない強靭な体を持った者のみが生き残るプロスポーツ。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:42:11.96 ID:Gs8epoXn0.net
ソフトボールみたいに、オレンジのベースを横に置くべきだね。
それから電気判定。
もう,人間の目で判定するのは不可能だと思う。
 

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:42:19.11 ID:pKlBWwAX0.net
>>183
「ルール」は最初から存在して守ることしか考えてないからねえ
なぜそのルールができたのかを考えない
それは憲法改正の話も一緒だな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:42:50.44 ID:Ow7ztC0B0.net
>>179
平らなベースも長打のときに方向転換が難しくなるだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:42:54.39 ID:sDuzvQyP0.net
ベースなんて有っても無くても怪我する奴は怪我するんだよ
それがたまたま大谷翔平

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:43:20.42 ID:/PZr/v3S0.net
>>116
それだと一塁手がベースに触ってる感触がない

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:44:07.98 ID:0Xm9c2z10.net
もう横にデカくとかしてしまえよ
もともと走り抜けていいとかいう特別扱いの塁なんだし

196 :sage:2018/05/01(火) 12:44:10.29 ID:xpU7Tq5k0.net
>>165
足離れててもセーフって、既にそうじゃなかったっけ?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:44:35.10 ID:pKlBWwAX0.net
>>193
宮市「ダメな子ですね」

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:45:12.03 ID:X/WVyf9W0.net
>>187
いや、階段に例えてみ 硬い物だったものが柔らかいとガクッとなるよな それが無心でダッシュしてたらどうなる?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:45:51.05 ID:nOPJpcS20.net
>>38
ルールを厳密に適用したら守備側の走塁妨害だった。
ソーシア監督はすくなくともこれを主張するべきだった。
本塁一塁間に外側に90cm(3フィート)の平行線(長方形になっている)があるが、
実際は内側にも線が引かれていることになっていて、塁間すべてにその幅がある。
走者はこの1.8m内を歩くなり走らなくてはならない。この幅より外で守備側を妨害したら
守備妨害になる。逆に守備側がこの1.8m内で走者を妨害したら走塁妨害になる。
なお、妨害にならないときにはそれぞれ1.8m内外を使用してもいいことになっている。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:46:12.45 ID:4JiuLFUD0.net
一塁に関してはファールゾーンに仮想ベースを設定すべき

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:46:22.43 ID:80ZXHDUe0.net
ベースを踏まなくても良いようにしろよ

送球が逸れて交錯したら走塁妨害になるとか
ベースの横を走り抜ければタイミングで判定されるとかさ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:46:24.20 ID:/PZr/v3S0.net
>>196
1塁はビデオ判定で結構シビアに見るぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:46:51.10 ID:pKlBWwAX0.net
>>199
野球やってる奴らってルール知らないんだよ
ルールルール言ってる野村でさえ知らないものもあった

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:46:54.47 ID:Q4DOqZVZ0.net
>>106
ソフトボール式で良いな。ただし打者が踏む所をわざわざ盛り上げる必要はない。
横1メートルぐらいの線を2本、ベース幅で描いとけばいい。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:47:00.66 ID:Z/kP+t060.net
もう走らなければいいんじゃないのw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:47:20.03 ID:eCB87BhZ0.net
くだらねー

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:47:22.26 ID:pKlBWwAX0.net
>>200
それで良いよな
安全に駆け抜ければ良い

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:48:14.17 ID:0Xm9c2z10.net
○○「内野安打の難しさをわかってくれたかなみんな」

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:49:03.82 ID:aQdhBdDX0.net
まあベースが低けりゃ捻り角度も浅くなるからな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:49:16.35 ID:X/WVyf9W0.net
>>106
しかし、大谷かなり捻ってるな、大丈夫から

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:49:53.96 ID:/PZr/v3S0.net
>>204
ダブルベースは良い発明だよね

さっさと野球も導入すべき

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:49:54.46 ID:j7EV7bel0.net
イチローも松井もベースでケガはしてないからな
足腰鍛えればいいんではないの

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:49:55.65 ID:KlW+tB9q0.net
土に□を書けばいいじゃん

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:51:06.91 ID:XLKzntKC0.net
ベースなくなったらベースボールじゃなくなるわなー

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:51:10.84 ID:I8wJ+/g90.net
野球選手って、一塁駆け抜けただけで怪我するパターンよくあるけど、あれいい加減やめてくれないかな。

そんなんで良い選手のプレーが見れなくなるって、マジで馬鹿馬鹿しい。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:51:16.10 ID:TdSHILxT0.net
ソフトボール方式を採用し走者専用のベースを隣に置けば問題ない

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:51:36.97 ID:u5xp/Zu00.net
大谷がアホなだけなのに

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:51:57.74 ID:xo2+2r1D0.net
素材まで変えさせる大谷すげえ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:52:13.26 ID:83jPMPnl0.net
>>200
送球が仮想ベースに当たる可能性もあるし、打球が当たる可能性もあるから難しんじゃないかな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:52:34.48 ID:dVAqSoa30.net
何であんな無駄な厚みがと思ったけど、厚みが無くなったら曲がりきれずに膨らんでベースランニングの速度遅くなるな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:52:38.51 ID:WIiPyPw00.net
せめて柔らかいスポンジゴムにするべきだな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:52:40.06 ID:6mI4OFex0.net
イチローも松井も野手だからそれなりにシェイプされてたけど
大谷は投手体型だから重いんだよ体が

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:52:41.61 ID:CMrwsM0C0.net
ベースで怪我した選手そんなにいるのか
メジャーの選手は走り込みが足らん
喝!

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:52:49.28 ID:vG0Kmltc0.net
>>106
そこまで慌てる場面でもなかった記憶があるけど、ファーストがわざわざこんなど真ん中の進路妨害ポジ取る正当な理由あるの?嫌がらせ?
まあ大谷があのゴロで全力疾走する意味もよくわからないんだけど

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:53:18.24 ID:jpjBaf9v0.net
>>1
恥ずかしいです
ひ弱な二刀流基準に合わせて下さいとは言えません

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:55:15.55 ID:Gpy3SF3+0.net
左足で踏むように習慣づけていない大谷がアホなだけ
大抵の選手は右足で踏むと一塁手と交錯しやすいからするなと言われてる
で一塁ベースは左足で踏む癖を練習でつけさせるというのに…

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:55:52.98 ID:Dw4CNJ/e0.net
ホームベースみたいに平たくすればいいやん(´・ω・`)

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:56:10.57 ID:5IobIKmlO.net
>>219
仮想ベースに打球が当たるならファールで何の問題もない。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:56:12.50 ID:jPy+tuK50.net
ベースの厚みごときで怪我()
エリートやねぇ

230 :sage:2018/05/01(火) 12:56:16.42 ID:xpU7Tq5k0.net
>>202
ちゃんと踏んでて、ランナー来た時に足を外す場合ね
怪我防止でタイミングアウトだったら↑はアウトにしちゃうって聞いたけど

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:58:50.71 ID:fzf7wOzM0.net
キャンバスじゃないんだ
そら危ないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:03:37.99 ID:1Lxvhwrn0.net
ソフトボールのベースみたいに走者用のベース伸ばせよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:06:50.07 ID:8dMYHWz20.net
宮市のような靭帯断裂するために
サッカーやってる可哀そうな人
よりまし

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:07:16.38 ID:SK8XpVdv0.net
>>1
日本のフィジカルの頂点、大谷さんをケガさせるファーストベースつえーわ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:07:51.02 ID:LI5wueai0.net
>>120
うめーな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:09:08.83 ID:V9OTakTQ0.net
薄くしろとは思う
接地してるかセンサーもつけるべき
感度よくしてボールをキャッチとベース踏んだのタイミング判定できるように

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:10:37.75 ID:3JmlOmBI0.net
一塁守ってたやつが故意にベースを真ん中に踏んだのが原因

慣れてないとかいうても
30試合もファーストやっとる

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:12:08.81 ID:uUYnBdyK0.net
一塁ベースをもう一個並べて守備用と走塁(走り抜け)用にすれば良いと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:12:59.15 ID:NIgs/U4BO.net
東京西川が作ればよくね?
低反発のヤツ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:13:08.38 ID:Gs8epoXn0.net
野球が出来て100年。
最初の頃より、選手の身体は大きくなった。
スピードも、早くなった。
昔のルールじゃもうダメだろう。

バスケットボールなんか、選手の身体が大きくなりすぎて、
子供用のコートでやっているみたいだ。
気が付かないだけで、野球もそんな感じなのかも知れないね。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:13:52.54 ID:SK8XpVdv0.net
>>238
お前天才じゃね?
なんでそんなレスしようと思ったん?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:14:59.40 ID:5nDdk3J00.net
ホームベースと同じじゃダメなのかね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:15:45.25 ID:Hb1VMyjG0.net
ググったら一塁キャンバスとか和製英語なんだな
てか野球の和製英語多すぎでワロタ
これじゃアメちゃんと大谷の話出来ないやん

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:16:11.32 ID:kO7mGJxB0.net
あれだけの高さがあれば捻挫もするわな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:16:11.15 ID:dWykR7+E0.net
段差を無くして柔らかい素材にすれば?
http://o.8ch.net/151z9.png

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:16:17.67 ID:SK8XpVdv0.net
>>243
ショウタイムも和製英語なんやでw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:18:18.18 ID:ZRnaN1JV0.net
張本はベースの素材の知識無かったわけね

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:19:43.35 ID:RZCN7jO90.net
この形は危ないわ
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160619/mlb16061905010002-p1.jpg

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:20:00.16 ID:pKlBWwAX0.net
>>239
トゥルースリーパーにしよう

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:20:11.42 ID:uGK0OWJY0.net
テョン生き埋めがベスト
アイツらええ感じの顔の形しとるからな。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:21:32.21 ID:YriUFtkV0.net
変わりにトミーズ雅の顔埋め込めよ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:21:38.32 ID:EDgiayfm0.net
確かに全速力で走って踏むんだから、素材見直し等改善の余地ありそうだな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:22:30.25 ID:CMrwsM0C0.net
>>248
なんか固そうだな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:23:22.49 ID:sI9PCKjV0.net
内野安打狙いすぎ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:25:09.37 ID:/yZXXvKg0.net
>>5
実際それがいいと思う

甲子園で走者が一塁の脚を蹴った事もあるし、不要な事故は防ぐべき

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:25:43.80 ID:5cj/FZzB0.net
テニスやらサッカーやらせたいとか言う奴たまにいるけど無理だろw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:25:49.38 ID:RZorXRjc0.net
たいらな地面に四角いセンサーを埋め込めばいいんじゃないか?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:25:49.94 ID:Rc8ejMyp0.net
ベースって布製の座布団みたいな奴だったけどな。今は違うんだ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:26:02.53 ID:s1QHHs0t0.net
>>10
不覚ながら吹いてしまいました

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:26:17.21 ID:Gs8epoXn0.net
投げて、打って、走る。
これが、大谷の魅力なんだ。
大谷が全力疾走出来るように、
メジャーは早急に、ルールを整備すべきだと思う。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:26:32.02 ID:q7Tzp6ES0.net
> 「マイク・トラウト、ブライス・ハーパー」
> 「ジミー・ホッファ」
> 「マチャド」
> 「アダム・イートン」
> 「ジミー・ネルソン」

意外と多いんだな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:27:06.12 ID:j7D0O/g30.net
>>106
これが一番に頭に浮かんだけどなんかダメな理由あるん?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:27:58.82 ID:CKpFQzma0.net
ベースが小さすぎるな1m×1mにすれば交錯しない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:28:02.18 ID:UFVFm6V00.net
申し訳ないけど球界の至宝である故障谷君の時だけはベースを外して石灰で描いてあげてくれないか

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:28:38.59 ID:dWykR7+E0.net
てかいつからキャンバス地からゴム製になったの?
ここ10年くらいの話か?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:29:11.88 ID:LPfuSELn0.net
いまメジャーリーグは大谷翔平を中心に動いているようだな

さすが☆大谷翔平

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:29:12.24 ID:9Cg0MyWY0.net
いまどき段差が必要か

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:29:20.59 ID:aQdhBdDX0.net
>>106
これが一番だわな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:29:48.50 ID:7BDoHFkB0.net
大谷の影響力すげーなw

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:30:07.55 ID:xyysDVe90.net
張本がただ大谷を叩きたいってことがわかった

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:30:20.61 ID:WKpEfZ/q0.net
>>10
変更だなw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:31:15.32 ID:Q9V38y7x0.net
アメリカでも宝のようにされる大谷

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:32:44.82 ID:rt4VVK6k0.net
軟弱すぎる
他のスポーツは何もできないレベル

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:32:48.44 ID:oW8lhP680.net
>>10
強化ゴムに交換推奨

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:34:12.95 ID:jLRVGfoA0.net
すごいなオオタニサン

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:35:22.14 ID:GzdTwF620.net
これでいいじゃん
http://www.osusume001.xyz/wp-content/uploads/2014/09/020-300x262.jpg 
 

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:36:44.83 ID:KPv5tvot0.net
他の選手は平気なんだからスペランカー基準にしなくてよろしい

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:36:48.68 ID:kShBqVwz0.net
ベースを踏む前に足グネってたんだが?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:36:56.59 ID:Z8Xi6kly0.net
地面に白線で四角を描いたらどうかな。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:37:38.85 ID:OtVmeatQ0.net
ファーストが立ち位置からして危ないなと見ていて思ったけど避けれたと思う
大谷はちゃんと前みて走ってたのか?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:38:37.09 ID:FS/dQKJcO.net
NHKが金出したれば

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:39:16.61 ID:aR3RTd0Q0.net
米アナウンサーが素材変更を提言

アメ公は!優しいねーーーーーーーーーーーーーーーーー大豆が悪いのではない!!
ベースが悪いんだと!さすがーーーーーーーーーーーーー訴訟の国!!

張本さんはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー大豆の練習不足と言ってたが!!

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:39:23.73 ID:oSbEE3yy0.net
>>65
強化ゴムに変えろ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:40:28.37 ID:F7HV7C300.net
>>276
これだった

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:40:28.41 ID:Gs8epoXn0.net
今すぐ、大谷だけの為にルール変更は難しいと思う。
しかし、アナハイム球場だけでも、ソフトボール形式にする訳にはいかんのか。
ルール変更は、今年のオフにでもゆっくりやれば良いだろう。
とにかく今は、メジャーの宝である大谷翔平を守る事が先決だろう。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:41:28.91 ID:i42aHWDT0.net
>>106
一塁手ってこんなにベース踏んでいいものなの?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:44:00.01 ID:3Uml5apl0.net
>>285
別にオオタニため云々じゃなく問題意識があったら改善を提案してルールを新しくしていくのが欧米のやり方
テニスの松岡ルールのような

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:44:15.85 ID:LPfuSELn0.net
二刀流選手が当たり前になる時代を見据えてるんだよ、アメリカは

ここが日本と違うところ

日本もアメリカのこういう部分を見習うべき

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:44:37.33 ID:Vmc+CbZM0.net
一塁とかも、ホームみたいに埋め込み式にすればよくね?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:44:52.69 ID:2qLyEzHk0.net
石灰でベース描いたらええやん

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:47:28.30 ID:SChmki/B0.net
体重100キロ超で、全力疾走ってリスク高いよなぁ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:47:41.83 ID:M+cUDgo/0.net
は?もう故障したの?
かわいそうに・・・

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:47:45.11 ID:LPfuSELn0.net
大谷翔平がスーパースターとして君臨すれば、ハイポテンシャルなアスリートタイプの人間が大谷翔平に憧れてベースボールに入ってくる

結果として、二刀流選手が増える

ここが一番、重要なんだね

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:49:19.16 ID:zUnHTY3u0.net
マダックス大谷

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:49:24.24 ID:cBXJEIqc0.net
>>114
段差が無いと一塁手がベースを踏んでるかどうか分かりづらいからいちいち目視しなきゃならん

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:50:07.59 ID:gVbCplST0.net
>>289
埋めると野手がベース上に足置いて送球待ちするから、
返ってぶつかりやすくなりそう。
盛り上がってるからスパイク裏で、ベース側面触れてるんだし。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:50:10.69 ID:dV3z84yG0.net
そういや高いな

走り抜け無きゃならんのに、ベース高いとケガするに決まってんな。

陸上の短距離でゴールがベースみたいに高くなってたら怪我人続出だからな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:51:19.39 ID:dV3z84yG0.net
>>195
それもいいな

ソフトボールが何でダブルベースなのか考えなきゃな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:52:32.72 ID:aQdhBdDX0.net
>>297
低くするだけでグニャってなりにくくなるからなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:53:08.97 ID:CMrwsM0C0.net
>>106
そんなベースあるんだ
いいね、それ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:53:24.91 ID:4ki5b0p00.net
ホログラムでいいだろ触れた瞬間に赤く光るようにすればいい

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:54:11.17 ID:dWykR7+E0.net
ベースの素材もそうだが、一塁ベース上の交錯がもっと危険
今日のドジャース対Dバックス戦でも大怪我に繋がりなねない大きな衝突があった
ダブルベースにしたらリスクは減る

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:55:47.91 ID:3Uml5apl0.net
逆にラグボールみたいにタックルありで

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:56:12.76 ID:mL395vur0.net
・日本の中5日を導入
・投げやすくて飛びやすい投手打者に両方にメリットある日本製ボールを導入
・踏みやすい日本製布製ベースを導入

大谷翔平は歴史を変えるね。

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:57:25.78 ID:yVm5pInZ0.net
変にベースが高いと足首ひねるよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:57:32.45 ID:qVk3S+i90.net
日本製にすればいい
ちなみに日本のベースはほぼ一社独占
塩田ゴムは米国に売り込みにいけ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:58:01.98 ID:Bc0YFZ0P0.net
>>5
これ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:58:45.01 ID:cBZUm9k40.net
もう平気だろ右を手術して今回左を手術すればスーパー翔平に成って帰って来るよ
1年後だけどさ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:58:45.45 ID:qQ2RUyLv0.net
NPBのルーキーイヤーシーズン初っ端から
天然芝の外野守備で捻挫して離脱するような
筋金入りのスペだから材質は関係ない

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:58:57.97 ID:oSbEE3yy0.net
大谷翔平の負傷は野球が原因だろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 13:58:58.44 ID:TfIRaOae0.net
ペニスに見えた

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:00:07.27 ID:xQWK/DvN0.net
>>226
お前がアホなんだけど

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:00:42.66 ID:gNlRcJ6J0.net
バスターポージーが、怪我してコリジョンルールが適用されたように、大谷が怪我して問題提起されるのは、凄い事だと思うな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:00:48.82 ID:Fra2emyv0.net
甘えるな糞ガキ
雑魚チーム相手に勝っただけのくせに

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:01:17.36 ID:pKlBWwAX0.net
>>306
トランプ激怒

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:01:27.59 ID:gNlRcJ6J0.net
>>314
セビー、クルーバーが雑魚とは

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:01:40.16 ID:T8tSNUFM0.net
大谷がメジャーを変えようとしてる・・・すごすぎ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:02:13.75 ID:Y13Sx6Df0.net
ベースの真ん中に一塁手の足があったら、サッカーみたいに蹴り上げればいいんじゃないの。
どっかの高校野球でやったように。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:03:37.75 ID:GbarGWML0.net
あれに関しては100%一塁手が悪くて
普段は二塁手本職で急造一塁手として出て最低のプレーをしてる
しかし大谷が日本時代からちょっとしたことでもスペりすぎなのもたしか
それらを抜きにしても球場の設備が少しでも良くなるならやってみて損はねえんじゃね

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:04:17.36 ID:5HdRuFAp0.net
TOKIOのベースを踏みつけよう

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:05:12.88 ID:09rajaX40.net
捻挫しまくったらあれくらい曲がっても大丈夫なんだけど癖になる(足首グラグラ)
大丈夫ってのは平気ってんじゃなく重症まではいかないだけ
すでに伸びまくってるから

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:05:45.28 ID:ymvLmjTd0.net
ベース型に芝生を植えろ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:05:45.35 ID:bUPcio350.net
シドニー五輪で谷がベース踏み外して怪我したの思い出した

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:06:28.74 ID:n/6k+dU90.net
この際電子ベースにしてアウトセーフも電子的に判定したらいい。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:07:21.56 ID:1cu/qUcp0.net
要するにヘッスラなら間違いなく捻挫してなかったケースだから
ヘッスラは怪我する!危険!とか騒いでる奴は駆け抜けるのも危険と言わないとなw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:08:26.66 ID:0FoxjGxk0.net
2塁打とかでも厚みのある1塁ベースの角を踏むから
スピード落とさず方向変えやすいんだよ
あれ変えたらスピードなくなるぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:09:09.17 ID:nA0gwep10.net
ソフトボール方式にすれば、カバーに入る投手との交錯も減って一石二鳥

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:09:34.20 ID:MJRc3JKy0.net
 
ゴムといったらオカモト
 

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:12:07.95 ID:OajahWgd0.net
そんな事よりヤンキースの一塁手に制裁与えろよ
悪質すぎるだろあいつ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:12:36.66 ID:T8YUx6ki0.net
ゴムじゃなくて中身が詰まった重いベースがいいよ
それをソフトボールのダブルベースで

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:13:28.01 ID:m9RGc+7f0.net
足で四角く書いとけよ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:14:47.85 ID:RJ4MKaDU0.net
脆すぎw

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:15:54.85 ID:qIrfTtRlO.net
>>324
東京フレンドパークのゲームみたく踏んだら光るのかな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:16:30.57 ID:cII4H/bS0.net
だっせーー

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:16:49.98 ID:DLv+KI2P0.net
言いだしたらきりがない

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:17:41.52 ID:qtRb4Btu0.net
柔らか過ぎてもアカン気がするけど。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:18:16.25 ID:HHjE5i6H0.net
メジャーって硬いのか
知らんかった

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:18:45.19 ID:NDDPPPUr0.net
まじかよ!!
ジャニーズの強姦わいせつ罪の山口達也犯罪者サイテーだな!!

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:18:52.71 ID:NSVdWUmo0.net
>>10
ワラターズ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:20:08.75 ID:AGX9Zi1M0.net
全米が大谷に忖度してるな、誇らしい

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:21:05.49 ID:dl5F0E7u0.net
キックボクシングだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:21:19.45 ID:Ulf6+eZA0.net
大谷がファールのスリーフットライン走ってないからぶつかる
ウォーカーは一塁に慣れてないけど誰もぶつからない
普通は基本ファウルゾーン走ってちょこんとベースにタッチする
それ出来てないからまともにぶつかる

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:22:41.47 ID:5dOBd0Qq0.net
>>10


344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:27:27.27 ID:jPfOfx/A0.net
ソフトボールみたいに走者用のベース置けばいいじゃん

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:27:40.91 ID:tTf8CesF0.net
ピッチャープレートみたいに基本は平面で、
1塁手はセカンド側だけホリホリして足がかり作ってよしにすればいい
掘った穴でイレギュラーになっても穴ほった1塁手の自業自得

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:31:52.18 ID:uC7DE7uR0.net
一塁手置かなきゃいいじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:33:52.70 ID:EsYWM/BE0.net
ちょっと捻挫しただけでこの騒ぎ
ホンモノのスターだ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:34:29.63 ID:g7lQ6rzg0.net
のちの清宮球である

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:35:03.94 ID:9847xPEyO.net
実力はすごいけどわりとガラスの体よな大谷
少しでもコンディション悪いとすぐ調子落としたり怪我したりする印象がある

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:35:08.55 ID:CHUtFKlyO.net
スポンジにすればよい

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:37:15.49 ID:lRHfuYbu0.net
去年トラウトも二盗ヘッスラしてベースに親指ぶつけて靭帯やって手術までしたからな
ポージールールみたいに早急に改善されそう

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:38:51.13 ID:ykxsq6rK0.net
豆が〜
ベースが〜

いっつも言い訳ばっかりしてんなこいつ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:40:01.94 ID:JbAhNDKf0.net
ふわっふわの素材にしたらいいよ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:42:05.75 ID:UM6yyuAq0.net
>>353
そっちの方が怪我しそう

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:42:09.12 ID:gMNqJxPh0.net
>>5
これね。ソフトボールの一塁ベース
https://www.reviewjournal.com/wp-content/uploads/2018/03/10248566_web1_preps-softball_031318cs_014.jpg

ソフトボールのヘルメット
http://www.anthem-sports.com/media/extendware/ewimageopt/media/inline/f1/c/schutt-air-42-standard-batting-helmet-painted-jr-sr-384.jpg
http://upl.stack.com/wp-content/uploads/2014/03/Softball-Batter-STACK.jpg

ピッチャーもヘルメット着用を義務づけられてる州(リーグ)もある
https://media.gettyimages.com/photos/boston-latin-academy-starting-pitcher-olivia-mcgrath-in-action-during-picture-id536916204
http://x.pac-12.com/sites/default/files/megan_kleist_still__1519162034.jpg

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:44:05.32 ID:Q0kqbHC50.net
ホームベースは地面と同じ高さなのだから、1塁が2塁、3塁と
同じ形である理由は少ないな。
帰塁の時以外は本塁と同じで駆け抜けるのだし。

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:44:52.76 ID:LPfuSELn0.net
>>304
統一球は加藤良三のサインをお忘れなくw

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:52:07.30 ID:Bk328vIpO.net
すいません日本人が柔すぎて…

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:52:09.07 ID:EyYNMKy00.net
そもそも全力疾走が問題なんだよなぁ。ただでさえ二刀流で怪我のリスク高いのに

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:52:57.56 ID:qIrfTtRlO.net
>>352
?大谷はベースのせいにしてないが

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:53:01.78 ID:EyYNMKy00.net
靴もハイカットにしろ

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 14:54:15.35 ID:pKlBWwAX0.net
>>359
おっさん世代は「メジャーはどんな打球も全力疾走」
と思ってました

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:02:22.49 ID:JfGb+0g80.net
いやいやそもそもベースの構造が悪い
外側走らなきゃいけないのにベースだけ内側にある
ベースを外にも置くべき

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:02:33.69 ID:AAScRlqf0.net
そーいやトーホクチホーかどっかの陰湿野球教育してる一塁手がベーランで一塁手の足蹴った事件があったな

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:03:05.20 ID:+lEQxbM10.net
宮市かよっ

366 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:05:36.67 ID:ioGIuS0L0.net
ウォーカーは反省しろよ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:07:12.56 ID:gMNqJxPh0.net
足首ひねった件、ヤンキースの一塁手の守り方に問題があるだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=g_FXYeS1e4s

なんでベース上に突っ立って捕球してんだよ。
ランナーとぶつかるだろ。
そもそもあいつは本職一塁手じゃないしな

一塁手・・・  31試合←←←
二塁手・・・1093試合
三塁手・・・  19試合

プロ入り前はキャッチャーで、
プロ入り後内野手に転向もほとんど二塁を守ってる。
一塁の通算31試合といっても今年の分が14試合だからな。

あいつ、昨日はファウルフライをキャッチャーとお見合いして落としたり
今日はセカンド寄りのファーストゴロに猛然と飛びついたのはいいが、
一塁ガラ空きでセーフになったり、一塁の守備に慣れてないのは明白。
ミスったあと何回も顔が大写しになってたじゃん。

368 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:09:09.70 ID:JfGb+0g80.net
バッターランナーは1塁まで走る際にフェアグラウンドに入ってはいけないと言うルールがある
もしライン内で送球に当たったら守備妨害でアウトにもなる
ようするにベースの位置が悪い

369 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:10:41.49 ID:aQdhBdDX0.net
>>367
守りでも内野手の送球をトンネルしてたしな
あんなのがヤンキースなんだぜ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:14:01.09 ID:T6By244a0.net
ベース素材変更させる大谷翔平

371 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:15:55.65 ID:AQ8sThoD0.net
外側に長いベースにすればいい

372 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:16:31.90 ID:fKiaHWGi0.net
大谷「羽根布団でお願いします。」

373 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:16:48.03 ID:gMNqJxPh0.net
>>369
この動画、まじで笑える
https://www.youtube.com/watch?v=C-Y_oMdRVWA&feature=youtu.be&t=3m43s

本能的にセカンドの動きをしてしまうw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:17:16.97 ID:qtRb4Btu0.net
段差がある時点で、思い切り踏んだら怪我するやろ。

375 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:18:56.22 ID:YWSO2EJ+0.net
なんであのファーストはベースに乗っかってんだよ、と思ったが素人なんだな。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:19:33.91 ID:cIRzNCNV0.net
スライディングの時ベースがぺったんこだとタッチアウトになりやすくね?

377 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:20:35.53 ID:hM43W3jo0.net
俺が記憶してるベースの素材は黒板消しのやつ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:22:01.25 ID:nNXTAIWG0.net
一塁って基本的に全速力で駆け抜けるものなのに、そのことを前提に作られてないよな

379 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:23:22.44 ID:m3wfBp5f0.net
地上部分のベースの高さって15センチぐらいかな?
攻める人と守る人が同じベースを使うから接触を避けようと怪我しやすい
だから、攻める側と守る側と審判用のベースを3つ置いて使い分けたら?

380 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:24:11.97 ID:qIrfTtRlO.net
>>372
まさかの東京西川

381 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:24:14.36 ID:+3EGJiXc0.net
>>355
合理的だ 採用すべき

382 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:25:48.94 ID:h7c1qlou0.net
過保護なオカマ

天然記念物か絶滅危惧種なのか

383 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:26:03.69 ID:h8VjCMxs0.net
石灰で地面に直接書けよ!


平面なら怪我しない

384 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:26:03.96 ID:/OxPJzVY0.net
>>355
ええんちゃう?
野球の紛らわしいから踏み外しそうなんだよな

385 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:26:33.66 ID:WhIPytnK0.net
山口メンのせいか

386 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:27:51.97 ID:6eE6FGjV0.net
>>380
そうだ東京西川が作るべきだ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:29:59.11 ID:gMNqJxPh0.net
ここ数年、安全のために2つルールが改正された

@本塁での危険なクロスプレー(本塁上での無用なタックルやブロック)を禁止
A併殺阻止の危険なスライディングを禁止

選手が怪我をしたらつまらないからね。
防止策があれば、躊躇なく実施すべき。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:32:37.66 ID:Xha1SQyU0.net
大谷様が気持ちよくできるようにさっさと環境を整えろや

389 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:35:03.17 ID:Xrfyv1TO0.net
大谷「ベースが固いよ〜」
ママ「ベースを柔らかく変えてください!」

390 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:40:44.46 ID:MFXnq4bh0.net
>>10
そっちじゃねーし

391 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:43:17.76 ID:LKYAGYx3O.net
ベースを踏んで怪我を
する選手としない選手
どちらの方が多いの?w

392 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:47:23.62 ID:aCnh/FdH0.net
オカモトの出番やな

393 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:47:47.59 ID:RgWaqM3B0.net
>>5
ベースがボールだったら、余計に危ないだろ!wwwww

394 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:49:31.41 ID:oRUv6fcE0.net
今朝の羽鳥バードがスローで見せたが、大谷サンを一塁手がわざと捻挫に持っていったぽい

395 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:50:56.63 ID:RzMOcOKe0.net
お預かりしてる大事なお坊ちゃんみたいw

396 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:52:38.91 ID:5I3zN6M80.net
消石灰ライン引きで□印を作る。小学校ではそうだった。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:53:38.09 ID:uTg/G8300.net
無刀流気取りの玉投げが余興で棒振りしてマヌケなケガしただけのことのなのに
ヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎ顔真っ赤っか発狂して
雑魚谷がケガしたのは固いハンペンが悪い柔らかいトウフにしろだと
バカも休み休みいえ

398 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:55:35.64 ID:6SYnMFYa0.net
>>1
みんなの子供みたいな愛され方だな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:56:13.82 ID:Y/4Pyaoz0.net
>>378
本塁と一塁は駆け抜けOKだから板状でいいな
ただ一塁手はベースタッチと捕球を同時にしなきゃだから厚みが必要
つまり守備用と打者走者用2つあればいい
そうすりゃ交錯の危険も減る

400 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:56:32.40 ID:jMti6Dgq0.net
ブライアン・ケニー氏「トキオもベースを替えるという話だしメジャーも替えるべき」

401 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 15:57:48.28 ID:H3p/Dwp30.net
>>395
コリジョンルールも期待の若手が大怪我して
ルール変わったしな
大切な商品を気にかけるのは当然

402 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:01:50.75 ID:smvbcabn0.net
図体デカイ割に随分と軟弱なんだね
野球以外のスポーツじゃ何をやっても通用しなかったろうね

403 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:03:55.43 ID:3lxUvXbU0.net
ソフトボールだと一塁だけ長いの使ったりしてなかったっけ?

404 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:04:41.79 ID:1jUcGEai0.net
ベースって固いんだよなぁ
変なとこ踏んでアキレス腱逝きそうになった事が何度もある

405 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:07:39.00 ID:vTRt29or0.net
映像見りゃ分かるが大谷は明らかに内側走り過ぎ
打球見ながら走ってたんだろ
盗塁も多分始めた途中でキャッチャー見てアウトになるタイプ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:07:44.96 ID:k6wQj8i20.net
へッスラした方が実は安全なのか

407 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:08:29.76 ID:m3wfBp5f0.net
だいたい最近は甘やかし傾向なんだわ
公園にも「危険!木の根が出ています!」って何個も看板立ってるし
それぐらい子どもも転んで擦り傷して学べ
大人も木がありゃそれぐらい予測できるんだからガタガタ言うな
おおや選手自身がベースにいちゃもんつけたらこの世は終わりだ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:08:29.94 ID:m3wfBp5f0.net
だいたい最近は甘やかし傾向なんだわ
公園にも「危険!木の根が出ています!」って何個も看板立ってるし
それぐらい子どもも転んで擦り傷して学べ
大人も木がありゃそれぐらい予測できるんだからガタガタ言うな
おおや選手自身がベースにいちゃもんつけたらこの世は終わりだ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:09:25.67 ID:iqm7s64h0.net
大谷は身体のバランスが難しいだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:17:24.69 ID:qtRb4Btu0.net
大谷君は、空振りしても肉離れやりそうだし。
そんな選手いたような。

411 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:22:38.85 ID:bu68W/Q10.net
バナナの皮にすれば滑って捻挫することはないな

412 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:26:01.13 ID:wTV3AAg+0.net
あの急造一塁手はあきらかにジャマ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:27:23.71 ID:bIjik/ks0.net
1塁ってよく交錯するから
横長とかにしたほうがいいんじゃね

414 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:28:57.60 ID:rY4UskRG0.net
日本と素材違うの?

415 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:29:42.86 ID:N1xUkQLL0.net
日本であれほど全力疾走するなと言われてたのに

416 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:32:40.89 ID:Ghs20Xwh0.net
ペラペラとモッコリのダブルベースがいい。

2塁、3塁はそこがゴールになるかコーナーになるかなんでそのままモッコリの方がやりやすい。
1塁は駆け抜け用のペラペラと1塁手とコーナーと使えるモッコリがほしい。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:48:31.76 ID:KbfpX3rt0.net
一塁手、電信柱捕球が増えたら悲惨

418 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:54:43.20 ID:5I3zN6M80.net
甲子園の大会観ていても そんなトラブル少ないよな。

419 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:54:59.43 ID:JD0YupVkO.net
>>399
ソフトボールの仕様ですね

420 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:55:57.60 ID:MXWHfFG60.net
>>414
全然違う
硬いし滑り易い
今回の件で初めて日本でも報道されたと思うけど
アメリカでは前から問題視されてた

421 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:57:17.47 ID:5I3zN6M80.net
あれは大谷に対する 一塁手の悪質な走塁妨害行為。一塁手一発退場だわ。

422 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:57:52.39 ID:kSpdxQxL0.net
そもそも何でホームベース以外は高いんだ
俺もセカンドにヘッスラしベースに当たって指骨折したわ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 16:59:20.43 ID:MXWHfFG60.net
>>422
高くしないと滑り込んでもベースの上を通過しちゃってタッチアウトにされるじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:00:00.62 ID:7kb9bmpH0.net
1〜3Bは突き出しすぎ
ホームベースくらいの厚さで良いだろ

425 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:00:14.33 ID:DCmorgdU0.net
ベース大きくすればいいだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:02:30.53 ID:MXWHfFG60.net
タックル禁止になったのはポージーが怪我してキレたジャイアンツのオーナーが頑張ったからだし
エンジェルスのオーナーがキレて頑張ればルール改正あるかもね

427 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:03:28.65 ID:CMrwsM0C0.net
張本が聞いたらメジャーはレベルはレベルが低いって言いそうやな

428 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:07:26.15 ID:S9sAvhz60.net
後の、オータニサンベースである。

429 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:08:30.68 ID:i6ZXkLWnO.net
>>421
バードが戻って来たらあんなヤツは即ベンチだな

430 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:08:52.17 ID:m0pMa+RI0.net
足首の関節がゆるいんかね
俺と同じタイプかな

431 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:16:54.45 ID:2m334RhU0.net
故障した走塁のスローでベースの高さを意識したけど
躓かない方が不思議な位に段差が有るからな

432 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:35:40.38 ID:CZF/iP+l0.net
>>355
ソフトボールすげぇな。なんて合理的なんだ!
こんな当たり前のことになぜ今まで気がつかなかったんだろう

433 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:38:55.62 ID:R0wc5vi70.net
この強化ゴムのベースてのが厄介でな
ゴムとはいえ感覚的にはほとんどプラスチックみたいに固い
そのうえ変に弾力があって足をのっけてる時は安定しない
雨で濡れると表面がツルツルして滑るからベーランの時は気をつけないといけない

434 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:40:57.32 ID:LzXHg/qs0.net
踏んだらバネで10mぐらいジャンプできるようにしたらいい

435 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:41:32.82 ID:GguXubCY0.net
あんなケガするのはプロ意識欠如

436 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:44:23.40 ID:ZPIErTMM0.net
かぁーつだッ
走り込みが足らないんですよ!!

437 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:46:56.77 ID:AZAYrYBt0.net
野球もアメフトみたいに週一にすればピッチャーは5人で足りる
常にエースが先発できるだろ
最高だと思わないか?
アメフトは常にエースのクォーターバックが出てるんだ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:46:59.22 ID:HbdaPtG70.net
怪我したら怪我させた道具が悪いってなるのは凄いな

439 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:52:30.98 ID:4dCtFBgX0.net
1塁と3塁側のスリフィートラインを越えた側に落とし穴を掘って熱湯風呂を入れて置けば、スリリングな試合展開になると思う。新たなやきうファンも獲得できるかもしれない。

440 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 17:58:53.65 ID:cN7fWpHm0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

441 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 18:01:59.64 ID:PHWoIrOb0.net
投手がベースカバーで打者走者と併走になる場面とかも危ないしな
ソフト方式導入も有りだと思う

442 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 18:03:36.67 ID:lXsy0AXm0.net
大谷は日ハム時代から、スリーフットレーンではなく
フェアゾーンを走る癖がついている。
これだと、無理な姿勢でベースを踏むから捻挫をやりやすい。

ルール通りに、スリーフットレーンを走っていれば捻挫はなかった。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 18:04:50.30 ID:5mRGS0DT0.net
時速80キロで走る車から手を出した時ぐらいの柔らかさにしろ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 18:05:22.55 ID:mZIn+CbQ0.net
確かに守ってる一塁手がベースの中央に陣取ってるので
これは踏みづらいだろうなと思って見てた
一塁手が踏んでもいいスペースを色分けしたらいいんじゃないか

445 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 18:06:59.54 ID:XaMnaEkyO.net
ホームベースみたいに、一塁二塁三塁も平面状にしたらいい。
むしろ、なぜそうしてこなかったのだろう。

446 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 18:07:10.18 ID:RcL2agOC0.net
スポーツメディア運営ディレクター【webサイト『Full-count』『THE ANSWER』『FootballZONE WEB』運営】 / 株式会社メディア・ヴァーグ
https://en-gage.net/mediavague/work_3559/

フェイクニュース量産してる糞会社

447 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 19:50:09.44 ID:dlGJPmYS0.net
地雷埋めてるようなもんだしな

448 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 19:51:54.18 ID:HlWAg4u20.net
>>442
プロ野球選手ってフェアゾーン走る選手多くない?
少年野球で教わったことと違うなとずっと思ってた。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 20:28:15.57 ID:lXsy0AXm0.net
>>448

>プロ野球選手ってフェアゾーン走る選手多くない?
>少年野球で教わったことと違うなとずっと思ってた。

一塁手がベースについているときは、
スリーフットレーンに入っている。
守備妨害になってアウトになるからだ。

450 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 20:40:40.64 ID:sPpldY2M0.net
ベースを蹴って2塁にいくわけだからベースが低いとと支障があるんだよねえ。蹴れないと困る。

451 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:05:12.40 ID:tsSIOBAg0.net
人工知能を埋め込んで膨らんだり縮んだりすればいいだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:18:04.37 ID:HlWAg4u20.net
>>449
アホだな。試合よく見てみろ。

453 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:18:29.18 ID:2WcO2vB10.net
大谷は悪くない
ベースが悪い

454 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:18:42.59 ID:6GQgupg60.net
野球のルールを変える伝説の男

455 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:25:03.62 ID:a6uA8YPIO.net
こんな議論を巻き起こせるルーキー大谷。

456 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:45:49.40 ID:YW2Y/igI0.net
ベースが悪い?
また山口メンバーか

457 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:47:44.02 ID:lXsy0AXm0.net
大谷は、スリーフットレーンのルールを知らないのだと思う。

回避する義務は走者側にある。全力疾走しても、
守備妨害でアウトになる。
西岡がそうだった。

458 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:53:42.76 ID:O0EBPI7k0.net
もっと温室仕様にしてあげないと
怪我してと当然だろ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:54:50.99 ID:B2hrI1VR0.net
大谷はあと2-3回怪我して手術したらスーパー翔平に成ると思う

460 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 21:58:03.05 ID:q4O/b+/k0.net
全力疾走で段差を踏み込み付けに行くのは普通に危険だと誰もが思ってるけど、どうしたもんだかわからんのよな

461 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 22:11:24.17 ID:xGsPH5I+0.net
よく考えれば、わざわざ、細い足首で、段差をふみこむのは怪我するよな

462 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 22:26:10.04 ID:E02K/sIaO.net
>>437
アメフト?
エースですら半分以下の時間しか出てない競技?
欠陥競技だろ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 22:30:27.66 ID:MiO034Wt0.net
ダイジョーブ博士にかけよう。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 22:30:44.59 ID:PN4VZufZ0.net
田んぼで藁をベースに野球してた少年時代を思い出した

465 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 22:38:17.08 ID:oPuseXbb0.net
>>199
守備側の走塁妨害とってたらタッグアウトなんかとれなくね?

466 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:08:01.05 ID:I4/dlimI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5STUOgvQWgQ

これやばいな
日本の布のベースなら絶対起きない事故

467 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:10:11.83 ID:eQD7rk/M0.net
ランチパックを採用

468 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:10:48.68 ID:jTkvsY/z0.net
大谷のときだけベースをテンピュールに変更してやればいい

469 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:38:12.19 ID:6Kt8D4gH0.net
どうして出っ張ってるの?
埋め込めば怪我しない

470 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:42:04.90 ID:/9iECKUB0.net
大谷は足首弱いのに何でキックボクシングやってたんだろう?

471 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:54:31.35 ID:rxN1jKUh0.net
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

472 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:54:44.69 ID:rxN1jKUh0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


473 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:54:58.47 ID:rxN1jKUh0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


474 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:55:12.24 ID:rxN1jKUh0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


475 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 23:55:18.86 ID:0TlQuCOi0.net
ホームは薄いのに一番全力疾走する可能性高い1塁が厚いのは変だな
薄いとどっか飛んでくんだろうけど

476 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 00:05:02.14 ID:FPHYbbBU0.net
次は靭帯断裂からプロリファビラーへ

477 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 01:05:23.10 ID:FgArqpk30.net
日本が布製ベース使ってると思い込んでる人多いな。
あんなん、草野球場しか使ってないで。

478 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 01:09:48.90 ID:/+L1f2rr0.net
ソフトボールのやつで、走者用の方を薄さゼロにすれば良い

479 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 01:34:15.53 ID:vKaEMwYL0.net
ゴムのベースで雨の中で試合するって正気じゃ無いな

480 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 01:35:13.08 ID:vKaEMwYL0.net
>>478
薄くて破れないやつをオカモトに作ってもらうか

481 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 02:33:07.94 ID:lzfDggaZ0.net
大谷サインカードが出た瞬間
https://youtu.be/S4iuGCFV8K0?t=28m14s

アメリカの兄ちゃん、大喜び!!

482 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 02:49:24.52 ID:AK3IF6kS0.net
そんなことしたら仮病が使えなくなるだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 02:59:45.70 ID:wsQHKGDw0.net
>>420
そうなんだ
なら日本の使えば解決じゃん

484 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 06:57:54.30 ID:IHko0YWb0.net
>>462
意味不明

485 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 07:00:14.80 ID:nQs67hbS0.net
いつ試合に出るの?
ツアー行った人涙目wwww

486 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 07:59:24.69 ID:Mf6+Z2z/0.net
今日試合スタメン

487 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:03:43.01 ID:ppBEHpO40.net
運動不足

488 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:43:10.87 ID:8nyeUrwQ0.net
低反発マットレスでいい

489 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:48:09.49 ID:0Q4uPHzE0.net
>>488
東京西川なw

490 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:04:36.24 ID:MFvMZg7/0.net
城島も長瀬もベースを替えろって言ってるしな

491 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 14:23:34.46 ID:RgfLEC0R0.net
ブロックありのルールにしたらいい、その代わりショルダーチャージで一塁手をこじ開ける

492 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 16:52:14.71 ID:c0Xes1bn0.net
>>466
想像してたのと違ったわ、、、
痛そう

493 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 08:15:44.25 ID:1+tKhOjl0.net
低反発ウレタンマットでいいよ
、あれは気持ちいい!

494 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 08:43:12.33 ID:bwK19TwG0.net
数十億の商品(選手)潰れる要因となりえるなら
ベースぐらい改良しても損はねえよな

495 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 09:00:31.44 ID:rZfq8ZxL0.net
全球場のベース交換するより大谷を日本に送り返したほうが安く済むんじゃね?

496 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 09:04:04.45 ID:ef574WY10.net
ベースが原因なら他にも捻挫する選手が続出するんじゃねえの

497 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 09:34:32.25 ID:6by2vZyD0.net
ファーストまで走らないでヒュンダイで移動すればいいじゃん
お気に入りの愛車でwwwwwwwwwww

498 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 09:42:25.72 ID:k4/4Tj4S0.net
>>496
だから記事嫁

499 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 10:39:01.92 ID:bVlCZBmv0.net
ファーストがベースの上を踏んだら打撃妨害にすればいい。

500 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 11:37:14.53 ID:K5Ai25ji0.net
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切、。
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った

501 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 14:23:15.30 ID:ooQdkhErO.net
>>499
ファーストの足首にセンサー付けて、ベースの中間地点過ぎたら爆発

502 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 18:24:42.97 ID:hVO8t0sY0.net
>>499
どっちかっつーと走塁妨害だと思うが

総レス数 502
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★