2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中島翔哉>アトレティコ、ニューカッスル、サウサンプトン、エイバル、セビージャのスカウトが試合を視察!

1 :Egg ★:2018/05/02(水) 08:39:32.68 ID:CAP_USER9.net
ここにきてサウサンプトンやニューカッスルも参戦か

ポルティモネンセの日本代表MF、中島翔哉の周辺が一段と騒がしくなってきた。
 
 4月28日のポルトガル・リーグ32節、強豪スポルティング・リスボンとの一戦。4−3−3システムの左ウイングで先発出場した中島は、ゲームを通して精力的に仕掛けては攻撃の急先鋒となったが、チームは89分に痛恨の失点を献上し、1−2の惜敗を喫した。これでポルティモネンセは3連敗となり、中島自身も28節のモレイレンセ戦で1アシストをマークして以来、およそ1か月に渡って得点に絡めていない。
 
 そのスポルティング戦で、中島に熱視線を送ったのが欧州強豪クラブのスカウトたちだ。世界中のスカウト陣の動向をつぶさに追い、数多のメディアに情報を提供しているのが、サッカー専門ツイッターの『Scouts in Attendance』。

その発信源によると、同カードで中島の視察に訪れたのは、アトレティコ・マドリー、ニューカッスル・ユナイテッド、サウサンプトン、エイバル、セビージャの各強化担当者だったという。

 吉田麻也を擁するサウサンプトンの名が出てきたのは驚きだが、その一方で同胞・乾貴士が籍を置くエイバルには、より現実味があるだろうか。今シーズンいっぱいでエイバルとの契約が満了となる乾は、すでに他クラブへの移籍を明言している。日本人選手の価値を高く評価しているエイバルが、同じく2列目で幅広く機能し、得点センスも兼備する中島に白羽の矢を立てた──としても、不思議ではないだろう。
 
 英国のサッカーサイト『Football Insider247』が追随したのが、ニューカッスルの本気度だ。「ニューカッスルが眩いばかりの輝きを放つ小兵アタッカーを獲得へ」と題し、以下のように報じた。
 
「いまや注目の日本人選手、ナカジマの周りには数多のクラブが列を作っている。この夏のマーケットで人気となるのは間違いなく、そこにマグパイズ(ニューカッスルの愛称)も加わったようだ。5フィート30インチ(約162センチ/実際は164センチ)のドリブラーは、昨年夏にFC東京からポルティモンネンセに加入。瞬く間にポルトガル・リーグを代表するアタッカーへと台頭し、注目を集め続けている。ニューカッスルはチェルシーから借り受けているケネディを買い取りたいが、見通しは芳しくない。失敗した際の次善候補として、ナカジマをリストアップしたのだ」

つづく

5/2(水) 5:59配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180502-00039708-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180502-00039708-sdigestw-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:39:53.45 ID:9ScjMA+K0.net
最近活躍してますか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:40:25.52 ID:CCmJAvTX0.net
しかしWCで先発するのは本田香川

4 :Egg ★:2018/05/02(水) 08:40:39.77 ID:CAP_USER9.net
W杯の活躍次第で違約金はさらに吊り上がる

 もはや中島にまつわる移籍先の噂は、日々更新されていて枚挙に暇がない。ざっとまとめるとこんな顔ぶれが居並ぶ。
 
 FCポルト、ベンフィカ・リスボン、スポルティング、ボルシア・ドルトムント、ヴォルフスブルク、ガラタサライ、ベジクタシュ、アトレティコ・マドリー、エイバル、ニューカッスル、サウサンプトン、サンテティエンヌといった具合だ。

 
 ポルティモネンセとの現行契約は2020年6月まであり、クラブは2000万ユーロ(約26億円)の違約金を設定しているという。当初は高額な設定額と考えられていたが、ここまでの人気銘柄になると、あながち無茶な額面ではないのかもしれない。ロシア・ワールドカップでの活躍次第では、さらに吊り上がる可能性もある。
 
 もちろん、ポルティモネンセでのプレー続行の選択肢も消えてはいないが、ステップアップ移籍を果たすのがやはり既定路線。23歳の電撃ドリブラーの新天地はどこになるのか。俄然、注目度が高まっている。
 

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180502-00039708-sdigestw-000-5-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180502-00039708-sdigestw-001-5-view.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:40:47.76 ID:ISr1yPZm0.net
3行でまとめて

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:41:15.70 ID:kFantz4K0.net
確変終了してたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:42:49.74 ID:sGq8BIEm0.net
ボールタッチが日本人じゃずば抜けてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:44:07.72 ID:7ysznqvu0.net
わたしはJKを視察

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:44:51.84 ID:UNTlg2Zg0.net
この前のマリ、ウクライナの2試合に出てた日本人選手のなかで
確かに一番輝いてたからな・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:45:26.65 ID:a+mCyTJ20.net
こんな翔さんも瓦斯や富山でくすぶってたとは
自分に合う環境は大事だな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:47:36.21 ID:OQ5A/f4z0.net
カットイン警戒されたら何もできなくなってたのに
成長したんか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:52:08.79 ID:m86J1t820.net
チョンみたいな顔

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:54:35.14 ID:pXuL6CiF0.net
とりあえずセビージャあたりでいいんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:54:54.56 ID:cndneAMT0.net
三流チームばっかだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:55:51.15 ID:/UOaPyJ60.net
>>12
サッパリしてて和風
チョンはもっとヌメっとしたキモさ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:55:54.61 ID:zpsjXTP80.net
あの軽量で他のリーグで通用するか見てみたいな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:58:04.02 ID:EXj+W7hd0.net
アトレティコでいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:58:33.42 ID:UUpNsvvw0.net
jリーグでは微妙だった奴らが
欧州では微妙な国の
微妙なクラブで
微妙に活躍
微妙に喜んでいいのかはわからない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:58:40.80 ID:BEQbpXd+0.net
ベンフィカとかポルトは無くなったのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:58:57.50 ID:RexBt3Km0.net
香川みたいなゴミを使って中島が出られないとかなったら犯罪だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:59:32.42 ID:8hkw9DdZ0.net
エイバルいいんじゃないか?
日本人の扱いも慣れてるだろうし。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 08:59:56.17 ID:7dkJvUY80.net
>>12
お前の網膜はバイアスかかり過ぎだ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:00:58.50 ID:3nr2ldr+0.net
サッカーマスゴミが好き勝手ガセネタを飛ばす季節になりましたね^^

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:01:09.19 ID:EXj+W7hd0.net
アトレティコ・マドリードだったら凄いな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:01:42.85 ID:wqkls8350.net
前向く為に一回後ろ向きにドリブルするのって、一流チームから見てどうなのよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:01:55.48 ID:lxk2m27q0.net
なんか失速してない?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:02:15.72 ID:EXj+W7hd0.net
リーガ順位

1 FCバルセロナ 86
2 アトレチコ・マドリッド 75
3 レアル・マドリッド 71

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:03:50.09 ID:r2RRYDCY0.net
代表に初めて呼ばれた選手は代表から帰ると活躍できなくなるよな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:04:55.20 ID:KrLF528l0.net
エイバルはあるなこれ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:05:57.64 ID:x4Yx03/V0.net
アトレティコはカラスコ放出して中島か

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:06:47.38 ID:7iRiGhIN0.net
エイバルちょうどいいんじゃない?
アトレティコだとあまり出られる気がしない
ただ金払えるのだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:09:06.62 ID:tILAaZ9n0.net
チビ過ぎて無理

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:10:09.05 ID:4LovVOWi0.net
ハリル更迭や本田の代表確定など暗い話題ばかりだけど
なんとか良い移籍ができればいいね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:10:15.85 ID:iB3U9kf80.net
第二の香川

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:11:13.28 ID:zueCIzE40.net
ポテンシャルはかなり高い
怪我と疲労が無ければW杯でも活躍出来る

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:11:34.15 ID:KHa8gTugO.net
エイバルw 流石に取れんわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:12:51.94 ID:CYKZ65120.net
しかし、次から次へと恥ずかしくもなくランキング60位のチームが移籍するねえ
まともに試合に出てるの、ブンデス2部と降格圏荒らそってる数名だけなのにw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:12:55.38 ID:AzbOY2Yx0.net
ほとんどがジャップマネー狙いで有名なチームだね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:14:00.37 ID:iBcLJZR+0.net
U-23 の翔さんはパスが下手っていうイメージあったけど
今は成長してるんかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:14:01.67 ID:r/ufdIjA0.net
代表キャップ全然足りてないけど、移籍金26億円でプレミアなら労働許可降りるのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:14:50.23 ID:YYCuLhfY0.net
前の報道より随分しょぼくなったな
アトレチコ以外カスじゃねーか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:15:50.02 ID:xyxr4IrZ0.net
中島って実はでかいのか。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:17:48.58 ID:CC8dHnex0.net
エイバル行ってもらえるとベンチマーク的な意味でありがたいな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:17:51.35 ID:ZRazVigi0.net
エイバルだけ本気だろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:18:02.48 ID:o9m4xTyN0.net
セビージャはどうしたのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:20:22.08 ID:MhWRg0f/0.net
>>42


47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:23:44.02 ID:l+i8lWO40.net
もう確変終了というか
ネタバレして勢い止まってるけどな
リーガとかプレミアとかそういうレベルの選手ではない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:25:43.21 ID:uJzU5yRd0.net
翔さんのドリブルは止め方ばれたらショボいDFでも止めれるからなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:28:48.26 ID:Y+afnA3w0.net
ちっちゃくても問題ないがやっぱり筋骨の問題は避けられないなドリブル好きな選手は
こいつは本当に才能有るけど勿体ないよなどう頑張ってもミッコリみたいな化物チビにはなれないよな東洋人じゃ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:36:45.25 ID:O9P+k0dy0.net
乾出るならエイバルはいいな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:39:09.55 ID:a5QBqOcj0.net
リーガ中位かイングランドプレミア中位〜下位チームが妥当なところだと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:41:32.98 ID:XOcoB0Q40.net
ベンフィカでお願いします。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:43:54.90 ID:rBr1lBGw0.net
ドルトムントが第一候補とか言ってた馬鹿信者息しとるか?ww

もうこいつ完全に対策されて何もできないやないかwwwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:44:46.16 ID:SKoqhct30.net
プレーが軽い

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:45:18.94 ID:DtAcV+SA0.net
NOSって3強以外J2下位並みの予算なんだろ
堂安もだけど雑魚同士内での活躍じゃ評価してもらえない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:52:02.32 ID:xyxr4IrZ0.net
>>46
いやいや余裕で2メーター超えてるでしょ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:52:14.40 ID:CnuYf/V50.net
エイバルは金ないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:53:01.82 ID:DqJ94Vuk0.net
富山を降格させた大戦犯のくせにな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:53:38.72 ID:9B8y9C6A0.net
出れるとこ行け

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 09:59:44.33 ID:tZxSRjN+0.net
デルピエロゾーンからのミドルが決まる選手

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:00:34.99 ID:rBr1lBGw0.net
>>60
違う
すでに過去形

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:02:36.55 ID:l+i8lWO40.net
>>55
堂安は最初海外の壁に当たってたが
それを乗り越えて成長中
勢いが止まるどころかどんどん良くなってる
後半点取れなくなった中島とは真逆
中島は今季がピーク
堂安は今季がスタート地点

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:02:45.36 ID:ciesmmE10.net
ニューカッスルかサウサンプトンだったらいいなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:03:35.40 ID:vCOeLMPU0.net
金度外視ならエイバルがいいけど金払えるところならサウサンプトンで見たい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:04:13.59 ID:QlyDg2oFO.net
サウサンプトンは確実にないだろ降格する雑魚クラブなのにそのくせサポーターのプライドやたら高いし

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:06:29.07 ID:12nQuiLm0.net
ポルトかベンフィカでいいんじゃん?セビージャは清武の悪夢が

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:06:36.85 ID:3P4ZU02d0.net
プレミアはきつくないか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:08:26.31 ID:KHa8gTugO.net
エイバルは只で仕入れて売る側だろw
何見にきてんだよ
お前らは買えないよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:08:49.96 ID:KVflMugr0.net
イングランド勢はW杯で先発3試合とかじゃないと労働許可下りそうにないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:08:50.80 ID:OQ5A/f4z0.net
>>67
中島は筋肉ダルマだから大丈夫。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:08:57.51 ID:ac7D/32n0.net
ブランブル

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:12:07.64 ID:RgfLEC0R0.net
今は中島と同案が最強かな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:13:55.63 ID:vygBi3610.net
なお西野は中島に会う予定なし 香川には会う

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:15:05.60 ID:9B8y9C6A0.net
中島に限らず若い選手達は今の日本人選手の欠点になりつつある長短の鋭いパス身に付けて欲しい気はする
でも代表はそれをトラップできる相手がいないんよな
なんでこうなった

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:15:09.94 ID:XsyRAY2X0.net
プレミアよりはスペイン向きかな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:15:48.65 ID:UhgAX0EX0.net
エイバルは地盤があるから良いんじゃね?
スペインでステップアップしていくスタートに売ってる毛の場所だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:17:28.80 ID:o9m4xTyN0.net
乾の代わりか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:18:04.14 ID:xu6MpKqs0.net
エンジェルス大谷5番DH先発今日のスポーツニュースはこれ以外いらないんじゃない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:19:04.44 ID:QlyDg2oFO.net
>>76
26億払えるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:20:46.02 ID:bL0BG/qD0.net
>>56
リューべじゃない?(計算方法は知らない)

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:21:37.20 ID:VJhorlaM0.net
26億も払って取るとこねえだろう...
W杯でスーパーゴールでもしてストップ高みたいなことになったら分からんけど

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:25:27.76 ID:l+i8lWO40.net
一時期芸スポでソンフンミンと一緒に
ホルホルコピペがよく貼られていたソクヒョンジンという選手がいた
世代別代表の常連でポテンシャルを高く評価されながら
クラブではあまり結果を出せてなかったのがポルトガルで覚醒
半シーズンで9ゴール7アシストを挙げてポルトに移籍した
しかしポルトでは戦力にならず
その後トルコ、ハンガリーを経由して今はフランスにいる
今季はリーグアンで6ゴールとそこそこ働いた
おそらく中島も似た感じのキャリアになるだろう
今はバブル

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:32:49.47 ID:UhgAX0EX0.net
>>82
だからこそ地盤のある場所で謙虚にスタートしてもらいたいもんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:33:19.33 ID:BCNc6Yrr0.net
これ中島を観に来たって証拠ないだろw
レバの父親と何度も会ってたファーガソンが
ドルトムントを観戦して香川を観に来たと騒いでいた日本のマスコミの報道なんだから
あと、いい加減にエンリケのエアーインタビュー疑惑の真相をハッキリさせろよ日本のマスコミは

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:33:24.41 ID:hzmTEZ1r0.net
スカウトが試合を視察記事

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:33:29.82 ID:rNe6P1a+0.net
一方こいつのせいで降格した富山は…

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:35:35.77 ID:7Kq2nYtV0.net
>>2
の朝鮮人率は異常

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:49:11.41 ID:TocOsAB/0.net
左新翔、右手堂安
これで勝つる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 10:53:48.10 ID:smnA/H3j0.net
>およそ1か月に渡って得点に絡めていない
やばいじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:02:57.96 ID:g2oTEZGc0.net
視察くらいするだろw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:14:05.24 ID:3P4ZU02d0.net
満額は定価みたいなもんだし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:19:28.40 ID:uR3OjAdS0.net
>>81
言い値をそのまま真に受けるアホがいるとは・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:24:21.31 ID:yJBnfV510.net
サウサンプトンとか2部降格じゃないの?なんでわざわざ2部に行くんだよ(笑)
結局、無難な所に落ち着くんじゃないの?本人の為にも身の丈にあった所に行かないと、ベンチでシーズン終わるよ。欧州は厳しいからね。今どんだけ結果残してても関係無いから。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:43:32.27 ID:24BzuwlP0.net
マーク厳しくなって点を取れなくなった中島
マーク厳しくなっても点取り続ける堂安

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:53:09.14 ID:EkGLthAO0.net
>>28
代表でおかしなこと教えられるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:53:11.65 ID:SIMFPscn0.net
中島はプレーのパターンが限られてるから対策されると弱い
最初の20試合で9ゴールだったが
直近11試合で1ゴールになってもうた
まあ弱点バレてるとJ3ですらグダグダだったわけだから
半シーズンよく騙せたって感じだな
ポルトガルのレベルが意外とショボかったのもある

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:54:28.71 ID:EkGLthAO0.net
買い取りオプションが5億
少なくとも10億以上じゃないとポルティモは割が合わない
つまりエイバルは無理

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:56:15.72 ID:IlrzWgQY0.net
こいついなくなったら瓦斯強くなってワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:57:16.79 ID:EkGLthAO0.net
>>98
それに関しては大久保だ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 11:57:50.25 ID:AhCnUXPb0.net
>>16
笛吹いてくれないとこは結構厳しいかもな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:01:10.35 ID:LEhKWFxX0.net
パターン読まれたら通用しないっぽいね
左からのカットインだけ気をつけたらいいんかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:04:24.87 ID:PvAz8p7j0.net
>>39
どんだけポストしてたよ
パスミスって前向いてチェック入ってる状況でのチャレンジパスだったろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:05:30.41 ID:Jp6CA9lm0.net
サウサンプトンで活躍できたらリバプールに行けるな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:08:31.17 ID:KJu/8abY0.net
乾抜けるしエイバルでええやん
でも金ないか

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:09:32.61 ID:24BzuwlP0.net
>>97
最初に20%の保有権取得してて、残り80%を400万ユーロで買い取り
総額500万ユーロなので6億5000万

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:09:52.48 ID:TKtKIwnz0.net
>>82
そもそも中島なんかそれほど期待されていなかったんだからめっけ物ぐらいの印象

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:11:42.88 ID:a6TYXoHW0.net
本田さん入って中島落選ならマジでW杯観ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:14:31.29 ID:AcxtPQzS0.net
ソンフンミンのような本格派アタッカーは絶対日本では出て来ないよな。
Jリーグの若手を見ても似たタイプすらいないもんな。期待できるのは強いて奥川か。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:16:32.00 ID:o9m4xTyN0.net
>>108
それが宮市だったんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:18:06.27 ID:I3TYcT420.net
アトレチコはまぁ無いわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:18:56.22 ID:5iEua5s9O.net
絶対リーガが良いわ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:22:00.63 ID:4Rr3xAfD0.net
Jだとぼんやりしてたけど
やっぱこういう俊敏なチビは海外の方が活躍出来るのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:22:57.79 ID:4pM9GMdE0.net
Jですら微妙だったチビがこれかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:25:00.12 ID:lJDl7Qid0.net
自己中チビ蛆虫

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:25:07.60 ID:l5788IhM0.net
なんかエイバルならレギュラー当たり前みたいな感じになってるけどそこまで甘くない
乾のライバルメンバーも全員乾ぐらい足元上手いし
中盤でつなぐ感じのチームでも無いから苦労すると思う
チャンスはくれる監督だから悪くはないけど
それ以前にエイバルの資金状況なら中島取れないだろうけどね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:25:11.10 ID:DgFhMl7f0.net
アトレティコ行って活躍して欲しいなあ
バルサやレアルに次ぐ格のクラブだし

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:25:40.20 ID:eU5bRCyE0.net
新城に移籍してくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:26:09.87 ID:im9Jig670.net
途中から出ても生きるからどこでも需要がありそう
この中ならエイバルに行ってもらいたいな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:26:20.49 ID:l+2+Cs0M0.net
さすがにこの体でプレミアはキツいでしょ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:27:28.08 ID:4Rr3xAfD0.net
なんかリーガだと、下位クラブのDFでも中村と同じくらい足元うまいとか言う奴いるけど
流石にそれが言い過ぎだと思うわ
イメージだけで語るなって感じ
実際対戦した俺から言うとね、ゲームだけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:28:07.74 ID:SIMFPscn0.net
宮市は点を取る形を持ってなかったから
最初からアタッカーではなかったよ
ただのサイドプレイヤー
プレーのパターンが限定されてるから
対策されるとショボーンなのは中島と一緒だったが
いわゆる逆足ウイングなのに
カットインシュートもクロスもないという
謎のキャラだった

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:28:35.13 ID:DcUsxYpz0.net
とにかくカットインから全く味方見えずにシュート撃ちまくり
しか、、、本当にそれしか印象ないんだが成長したん?
超驚きなんだが

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:29:31.38 ID:V23eULak0.net
ソンフンミンには勝てない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:30:50.58 ID:4Rr3xAfD0.net
一回、日本代表常連組と、
中島とか奥川とか、イキのいい連中集めた寄せ集めの日本代表Bチームと
戦わせてみたい

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:34:25.11 ID:o9m4xTyN0.net
>>121
高校時代は点は取ってたけど。
所詮そこ止まりと言えばそうだったかもだけど。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:36:13.20 ID:Nlo4Wiv70.net
欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト 
0%   会長と会食

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:38:56.31 ID:KGAXoAjD0.net
まだニューカッスル(プレミア)じゃプレーできんだろう
あとあそこプレミアでも特に怪我しやすいからやめたほうがいい
フロントも糞だし

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:40:24.23 ID:NQw1tQpP0.net
日本人は満遍なく多くの選手が海外に渡っていいかんじになってきたな、そうなってくるとその中から2〜3人、3〜4人とBIGな選手が生まれるぞ
あとはJのチームは選手を売るとき足下をみられないように少しでも高く売れれば

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:42:05.95 ID:sCPrHIDg0.net
結局エイバルだろうな。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:45:07.73 ID:X0qij6fi0.net
所詮は日本人だ
たいしたとこからくるわけない

アトレティコがマシだけど二流チームには変わりはない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:46:35.19 ID:X0qij6fi0.net
バルセロナ、レアル、今のバイエルンあたりからくれば本物だな
ユベントス、マンユーあたりでもまぁマシだな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:50:16.80 ID:rBr1lBGw0.net
前回も単なる合同視察って知らないニワカばっかりやないかwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:51:31.18 ID:90YqJ2fx0.net
>>84
つーか相手がスポルディングリスボンなんだからそっちの選手の誰かを見に来たと考えるのが自然だわな
何で中島見に来たとかいう話になるのか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:52:04.28 ID:uGLIDYpb0.net
あの大久保ですら匙投げたワンマンプレーが持ち味

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:53:12.92 ID:l5788IhM0.net
>>121
宮市は足が速いだけで、そこに何か追加出来る前に怪我して終わった感じ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:53:14.69 ID:bSC2/o2u0.net
スカウトが視察しただけで記事にするなよ
正式なオファー来てから記事にしてよ
じゃなきゃ△さんみたいになっちゃうよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 12:54:24.66 ID:rO5dU2sG0.net
ニューカッスル行ってくれないかなー

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:04:23.42 ID:v+J3odeD0.net
ザコめ!
日本ではこんなやつJ3だ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:07:56.14 ID:uGLIDYpb0.net
>>138
雑魚は朝鮮人

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:08:51.34 ID:uGLIDYpb0.net
まあ
朝鮮人不毛の大地
世界最高峰リーガに行くんじゃね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:14:46.43 ID:H/cgj0X20.net
中島は最近は相手も警戒してるから結構苦戦してる感じだな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:26:37.94 ID:ReXLQKel0.net
確変終了したな
最近は対策されて何も出来ず

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:28:38.65 ID:n8Mc+0JM0.net
>>130
トッテナムを馬鹿にするな!

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:31:53.11 ID:l/+kfaYq0.net
>その一方で同胞・乾貴士が籍を置くエイバルには、より現実味があるだろうか。
移籍金を払えないエイバルには現実味はないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:35:40.93 ID:12nQuiLm0.net
エイバルは乾売った金入らないの?契約満期だっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:37:01.49 ID:Li33aLO80.net
痺れる階段昇ってるなw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:45:34.65 ID:7DzFCHQg0.net
スポルティング戦なら別に中島だけが視察対象じゃないかもよw
相手はポルトガルの強豪だしね

そもそもここ最近の中島は点取れてないからね
対策されると厳しいなら上位チームはまだ無理だ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:52:26.94 ID:7DzFCHQg0.net
同じチームなら元Jのファブリシオの方が活躍してるんだよなw
あいつの方がステップアップしそうw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 13:54:54.94 ID:IzTjvPWw0.net
エイバルw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 14:00:55.17 ID:eZ5Q2fL+0.net
ポルトガルでサクセスする前に
駄目なところをたくさん見て知ってるだけに
四大で通用するとはとても思えん
挑戦するならフランスくらいがいいと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 14:12:46.15 ID:dtzYX+3E0.net
>>12
昭和顔って言うんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 14:13:04.62 ID:rzNykCL40.net
素直に元々目標だったポルトがいいと思うけどな。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 14:19:27.88 ID:12nQuiLm0.net
ポルトガルでいいよね レベル低くないし

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 14:25:23.32 ID:EsHc2EeJ0.net
>>7
南野の方が上手い。

中島はシュート力。

1か月に渡って得点に絡めていないのは、
まだ海外に慣れて居ない。

アタッカーとして売りたいというのは解るが、乾・南野・清武・あ本田・香川と同じMFタイプ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:12:26.80 ID:eZ5Q2fL+0.net
いやポルトガルはわりとアレだよ
CLやELに出てポイント稼いでくる少数の強豪クラブを除いたレベルは
ブンデス二部より上かっつったら相当疑わしい

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:33:55.55 ID:trhWHZkZ0.net
4大中下位がベスト
アトレ、セビージャなんか言ってもでられない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:36:36.70 ID:xBk6s0Y+0.net
中島の代理人って完全にテオになったの?
前は乾や大迫酒井ゴリらと同じだったような気がするんだが

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:39:14.18 ID:1QXaqnPt0.net
私はもっぱらこれを眺めながら見守るわ
h tt ps:// g oo.gl/Sy9sUD

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:49:45.72 ID:040N0WQQ0.net
26億ってw
取れるとしてもプレミアしかねぇな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:52:03.28 ID:aBuFpELj0.net
視察でいちいちスレ立てんなや

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:55:05.57 ID:3jhsn5Uv0.net
残っても何処に行っても良いが、今はまだ必ず出場できるところでやって欲しい。ステップアップよりもスキルアップ念頭に置いて欲しい。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 15:55:14.39 ID:x33kQMN+0.net
ミドルシュートで期待してる

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 16:06:42.10 ID:JSWEDFa00.net
プレミアくらいしか金ないと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 17:25:46.73 ID:hzmTEZ1r0.net
大して期待してないんだけど
それでもマリ戦のゴールはいいゴールだったし
まあ次移籍したとこでどれぐらい通用するかを見てみないと
何とも評価し難いんだよなポルティモネンセじゃ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 17:29:41.93 ID:3jwrWtfU0.net
チビですばしっこい枠は周りガチムチだらけの欧州ならチームに
一人ぐらいならあるんだろな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 17:50:52.43 ID:12nQuiLm0.net
中島に南アの本田みたいになってほしいな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 18:08:38.62 ID:TBOd1Dzv0.net
ポルティモネンセはもう既に売り時逃した感ある
欲張らず冬に手放してればな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:07:33.92 ID:0yO3iUIQ0.net
>>165
セットプレーを取ってくる役回りね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:11:23.58 ID:uJzU5yRd0.net
>>150
俺も身体能力的にポルトガルが限度と思う

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:12:26.87 ID:Gi5DAixqO.net
>>161
どこでもいいから監督が評価してくれてる所がいいな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:13:34.43 ID:uJzU5yRd0.net
>>112
然程俊敏ではないのでもっと上のリーグは相当厳しいかな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:15:45.23 ID:PjK9Tbo00.net
ニューカッスルがいいと思う

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:20:41.32 ID:oBy70zZ10.net
>>165

ドイツやフランスはそういうチーム作りだな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:40:36.87 ID:UaZ/+9H80.net
>>150
フランスなんて4大以上に身体能力依存のリーグじゃねーか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/02(水) 19:58:10.10 ID:b2+bwlCc0.net
>>174
ガタイは良いけど意外と走れないのが多い。
日本人には合いそうなんだけどね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 02:35:18.46 ID:f4svFaJN0.net
代表戦の後から活躍した話聞かないけど確変終了したのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 06:12:59.44 ID:4n9caL+Y0.net
ポルトかベンフィカ、国外ならスペインの中島が王様になれ得るクラブがいいだろう
言葉の問題もあるし

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 06:15:31.58 ID:A4K+y2VW0.net
アトレティコとか試合出られないしエイバルで良いだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 07:58:33.73 ID:wdvbN6K70.net
リーガやプレミアは無理だろ
ブンデスでもきつい
ポルトガルで今のチーム位がベスト

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 10:04:19.16 ID:W2XFbCep0.net
カス香川の完全上位互換だからドルよりは上のクラブに行けるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 10:10:11.93 ID:DXmxEi+60.net
アディダス香川よりミドル打てるからいいだろ。視察がないから選ばないのか

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 14:47:11.39 ID:pspeVbwj0.net
>>177
じゃあスペイン2部のチームで頑張るのがよかろう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 15:14:52.65 ID:KpBfh/5j0.net
>>1
ニューカッスルの場違い感半端ねえなw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 15:45:34.82 ID:8U2AyqrT0.net
>>182
活躍が大前提だからな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 17:03:37.71 ID:7PR7P3AM0.net
>>177
ポルトガル語とスペイン語似てるが一年じゃまだどうにもならんだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:08:18.08 ID:qkDPrmUP0.net
なんかそこまでたいそうな選手に見えないけど
若いから期待値があるってことなのかな
渡欧一年目の中田や香川と比べたら、全く同じレベルのモノは感じない

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:16:20.72 ID:hk5imuIk0.net
>>186
まー欧州行った有象無象よりはいい方だよ
これ以上期待するのは酷だけど

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:48:09.18 ID:PpPjHA3v0.net
>>186
注目度が違うからそう見えるだけ

総レス数 188
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★