2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マラソン】川内優輝2日連続のレース、札幌の豊平川(とよひらがわ)マラソンのハーフ男子でトップ

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/05(土) 19:27:39.25 ID:CAP_USER9.net
川内優輝2日連続のレース、豊平川ハーフでトップ
2018年5月5日15時54分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201805050000559.html

豊平川マラソンのハーフに出場し、1時間6分39秒のタイムでゴールした特別ゲストランナーの川内(右)(撮影・奥村晶治)
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/img/201805050000559-w500_0.jpg

花束を手に開会式であいさつする川内(撮影・奥村晶治)
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/img/201805050000559-w500_1.jpg

日本勢で31年ぶりにボストンマラソンを制した公務員ランナーの川内優輝(31=埼玉県庁)が5日、札幌市内で行われた豊平川マラソンに出場した。

ゲストランナーとしてハーフ男子に出場し、全体トップの1時間6分39秒でゴールした。
4日に地元埼玉の春日部大凧マラソンに出場しており、2日連続でのレース。
春日部では25度近くまで気温が上がり、暑さに苦しみ練習相手に敗れたが、この日はしっかりトップでゴールした。

タイム的には最高気温12度と冷涼な札幌で、春日部の記録を下回った。
「前日のダメージが大きすぎた。僕は3日連続で走ることもあったし、2日連続というのは言い訳にならない。
スポンサー探しで練習がおろそかになっていた。もっと練習を大切にしないといけないと、あらためて気づいた」と自らを戒めていた。

レース後は、1時間以上かけ、熱心にファンサービスに応じていた。今後は13日の仙台国際ハーフに出場する予定になっている。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:28:14.59 ID:T9/HuWNP0.net
弟二人とお母さんはレース出てないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:28:49.60 ID:D/Ij11vQ0.net
スポンサー探しですな。レスラーの三沢みたいにお腹出たりするのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:29:55.43 ID:Bht4iysh0.net
国民栄誉賞あげてやって

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:30:12.38 ID:Bht4iysh0.net
張本「あっぱれ」

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:31:25.99 ID:v1ZxKLmv0.net
五輪では見たく無いけど、その他のレースでは応援するわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:32:44.42 ID:aVndcuaH0.net
多動性ADHDランナーとしか思えないが実際はノーマルなんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:34:46.10 ID:uhxH80ca0.net
昨日よりタイム悪いな。出る意味あんのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:36:18.82 ID:3L6C0Spu0.net
>>2
三男は議員だから出てない。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:37:20.98 ID:Pa5XV/yA0.net
よく故障しないな

実業団の連中って半年に一回ぐらいのレースだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:39:40.44 ID:t5y8vwui0.net
レースに出る事がトレーニング、これが川内くんの凄さだと思う。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:45:25.18 ID:BKmA327O0.net
アパラチアン・トレイルに出てくれねえかな?川内はこれに挑戦して欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:45:25.34 ID:XdVYhn9j0.net
本当に暑さに弱いんだなw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:46:08.49 ID:OMmJCcwY0.net
マラソンを冬季オリンピック種目にしよう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:48:35.28 ID:xZ2lzEn60.net
昔の野球選手みたいだな
年間40勝投手とか
全力出さなくても勝てちゃうから

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:53:07.27 ID:BRcz9Ts90.net
川内のフルマラソンの戦績は81戦33勝

ちなみに瀬古&宗兄弟は83戦31勝

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:57:26.08 ID:lqEEPdD30.net
>>16
瀬古と宗兄弟は強豪揃いのメジャーな大会がほとんどなんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:58:19.20 ID:gcCklJdg0.net
>>10
10000mなら毎週ガチレース可能

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:58:30.87 ID:oT4IAvAP0.net
>>16
単純に比較できんだろ。
川内は町おこしのレースとかも含めてだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:59:25.68 ID:gxVGBTjA0.net
>>1
一日に何キロカロリー食ってんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:21:23.63 ID:TkySCQuq0.net
ゲストランナーだから優勝では無いのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:25:59.85 ID:4KyS7bR+0.net
昔はマラソンなんて限られたエリートだけが走る少数のレースしかないだろ。東京マラソンすら
つい最近できたものだもんな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:27:30.03 ID:6p93ONqF0.net
こんなに走って足底筋膜炎にならないなんてうらやましい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:44:39.45 ID:bRynzFPu0.net
>>22
え?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:46:27.03 ID:t5y8vwui0.net
>>23
下半身の筋肉が凄いよね、川内くん。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:46:58.69 ID:2G+tHX1v0.net
>>8
それでもトップでゴール。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:47:35.32 ID:gNs3+C6g0.net
ジャンキーになってんじゃねえの?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:17:36.24 ID:t8yAJ9xT0.net
連闘

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:18:58.07 ID:/zo5GRvL0.net
チンコはでかくないよね?走りすぎかしら。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:20:57.90 ID:RLDnM8Vf0.net
俺なんか千歳羽田間の飛行機乗るだけで疲れてしまう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:23:38.64 ID:h9UBxPPY0.net
寒いほうが得意なんだから南極マラソンに出て欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 22:02:27.82 ID:sKV+8aFZ0.net
>>17>>19
そこより、三人合わせてやっと戦歴が川内と並ぶってとこがすごい
レースのメンバーと言っても、所詮42.195km走るということは変わらんからな
それに川内は村おこしみたいなレースでも手(足?)は抜かない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:27:05.78 ID:x3a1uuDB0.net
このひと彼女か嫁さんとかいるん?
オナニーとかしてる?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:53:14.72 ID:zMiCq44U0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:26:46.34 ID:r8gPnskt0.net
んなことより給水の練習しろキミは

36 :dobon:2018/05/06(日) 00:48:27.42 ID:pP69JCnm0.net
12同。プロに成ったのだからぜひ挑戦して欲しい。
よくNHKでやっているグレートレースに片っ端から挑戦して欲しい。
余りマラソンのタイムは関係無く、スタミナ勝負のようですね。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:08:57.22 ID:v4KlGRC50.net
>>1
太腿むちむち

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:16:11.40 ID:dff+WM7+0.net
>>8
プロのランナーとしては勝ちタイムよりいかに目立った活躍ができるかだろうな(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:22:21.98 ID:WRGk++Rq0.net
マラソンオタクやな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:49:09.82 ID:887NmAr20.net
足短くね?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 07:27:17.67 ID:xHn4MUYD0.net
すげーな
ダビスタなら怪我してるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:47:21.09 ID:FgeSoTcd0.net
>>22
東京マラソンの前身の東京国際マラソンという大会があったんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 17:07:02.40 ID:sVkJLwU10.net
>>33
スポーツで脳内物質でる時はセックスより気持ちいいからなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 19:25:16.82 ID:OVgbIrzm0.net
もう東京オリンピック出してやれよ
どうせ他にろくな選手居ないんだし
人気もあるし超大穴でやらかすかもしれない
期待感があるのはこいつだけwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 19:27:21.50 ID:fNKMgKzn0.net
ハーフで6分台って…
いくらなんでも遅すぎる

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★