2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第13節夜 名古屋×横浜FM 結果

1 :久太郎 ★:2018/05/05(土) 21:04:01.65 ID:CAP_USER9.net
名古屋 1−1 横浜FM
[得点者]
26' 喜田 拓也(横浜FM)
75' ジョー  (名古屋)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:38,280人


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:31:41.96 ID:vS+20mCR0.net
ジョーは、前で張ってても全然ボール入ってこないから
仕方なくボールを受けにズルズル下がっちゃうから怖さが全然ない

ポドルスキはあきらめて、自分が起点となるプレイやりだしたから輝きを取り戻せたけど
ジョーにそれを求めるのは無理

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:32:04.01 ID:9LltxANs0.net
マリノスは運動量が多すぎて、後半動けなくなったのに選手替えるの遅すぎだろ
これ夏場になったら体力保たんやろ
見てる分には面白いけど、降格しそう

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:32:24.31 ID:THieFZOo0.net
単純に名古屋の日本人はJ1レベルが一人も居ない。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:35:32.19 ID:Ygxy9dst0.net
Jリーグ久々みたら
後半ロスタイムにマリノスがGKと1対1の決定機4回作って全部外してたが
まだJリーグってこんなレベル低いのかと唖然としたわ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:38:44.93 ID:zMiCq44U0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:40:04.05 ID:kAoz4/Eq0.net
他サポだけど、名古屋はそんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:40:26.61 ID:kAoz4/Eq0.net
他サポだけど、鞠はそんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:41:41.09 ID:CM4VFU1B0.net
>>257
要約すると自分たちの贔屓チームまで手を入れないでね

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:43:38.25 ID:d6zpAZE/0.net
>>243
小中高校生10,000人無料招待だもの
引率の人もそれなりにいるだろうからねぇ

http://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2018/0328-55f10000.php

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:44:48.95 ID:n+UMbC010.net
>>139
つ鳥栖

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:45:18.54 ID:jMLtsf//0.net
>>249
別にお前が贔屓のチームを見に行くのと同じやろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:46:32.16 ID:RtRaycTv0.net
鞠はジャパネットが息切れしないととうとう落ちるぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:56:14.34 ID:xXlDodG60.net
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:07:07.38 ID:oxU1c6Ji0.net
    _/ ̄ ̄\__
  /.__| / \ |_\  今日はゴメンね
  |/ \ 皿 / \|
    /    \
     | |  マモノ | |

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:12:11.44 ID:x8Ilr7vI0.net
>>253
今シーズンは週2回でサッカーしてるもんな
ハイラインだけどハイプレスかかってないから

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:17:43.66 ID:l+AHpwbr0.net
>>265
今日は終盤の得点シーンよりある意味とてもいい仕事をしていた終盤だったと思いますw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:19:04.23 ID:3/AZkspo0.net
>>246
m9(・∀・) また水漏れかw

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:24:55.06 ID:J4tPtUrX0.net
そしてひっそりと鳥栖が最下位に
今の鞠も大概なんだが、それ以前に名古屋鳥栖の2弱が16位に追いつける気がしない

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:27:16.79 ID:PZuExhtb0.net
>>268
むしろガブガブ飲んで小便止まらないイメージ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:38:41.56 ID:kZmvvNZN0.net
もう覚悟は完了したよ
来年から数年間はJ2で藻掻こう

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:41:56.63 ID:CW/LOP7z0.net
この2チームは降格だろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:04.72 ID:oUdO8jQ+0.net
もう2枠は確定かな、九州の盟主の座は長崎に譲るしかない。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:46:54.78 ID:pOClHLtd0.net
>>246
最初の2試合で外国人が対策されたんだろうなあ
さすがプロやね

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:53:29.90 ID:G8QwX5o90.net
>>176
そりゃ守備でボール取れないんだから、攻撃までいかないのは当たり前
ハリルもそうだが、ちゃんと守備構築しないと点なんか入るわけない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 00:58:58.15 ID:SYU0LTqb0.net
ハリルがとにかく蹴れというのが分かるわ
シュートがダメでも放り込んでジョー頼みでもええやん

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:11:54.64 ID:709X2Ch80.net
名古屋はおそらく守備不安で選手が動けてない
開幕直後はパスを貰う動きをきっちりできてたからね
縦に速くしてるわけでもなく中途半端に前に蹴るだけだし、そりゃ点は獲れなくなるわ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:29:45.33 ID:R9jbcd8YO.net
>>246
公式記録は櫛引じゃなくてオ・ウンゴル選手だから…

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:33:23.54 ID:R9jbcd8YO.net
鳥栖も鯱もボーナスステージ脚戦を経てこの順位だからすくいがないな

>>271
麿の惨状をごらんよ。その数年の後にはJ3が口を開けてまってるぞw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:54:38.24 ID:mR/nQ+fZ0.net
ポステコグルーはブリスベンの頃から知ってるがやるサッカーはポポビッチとほぼ一緒だからな。
むしろパスサッカーやるからこそ齋藤学いたら面白かったのにな

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 01:54:42.50 ID:rnTrJkf/0.net
>>279
タイトルホルダーのJ3降格は既に大分という前例が…

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 02:15:34.56 ID:OKTdk4y+0.net
名古屋は全試合このスタジアムでやれば良いのに

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 04:06:44.66 ID:Ku5jzwG30.net
5/5 豊田スタジアム 38280人 客はいるねぇ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:07:34.44 ID:Atw2X8qH0.net
>>126
望月、牟田も

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:33:50.19 ID:b64bvNJZ0.net
>>250
Jリーグではともかく世界ならそんなチーム山ほどあるだろw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 05:39:40.41 ID:wrZEO6LC0.net
アーセナルのイギリス人0ゴール、インテルのイタリア人0ゴールなら普通にあるだろうね
ただ必ずスタメンに自国の選手7人入れないといけないリーグで0ゴールはあまりないとおもう

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 06:57:56.34 ID:aU/RbhgZ0.net
他の降格争いしているチームにはいい結果

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 07:04:57.15 ID:FHoUWBQF0.net
2連続引き分けか。強くなってきてるじゃん。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 07:23:07.09 ID:fAf/ZAHU0.net
マリノスは例年の日程ならもっといい成績だと思うが週2はさすがに

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 08:35:11.22 ID:fcK5uRuH0.net
名古屋はよくセレッソをゼロに抑えられたな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:01:53.81 ID:FC8c6YqY0.net
>>290
柿谷が生理だったからな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:24:54.85 ID:NpdKxNFE0.net
>>246
そろそろガブりたいところだな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:24:59.19 ID:L+l9YR3w0.net
>>290
このマリノス戦も運良くドローにできた訳だし
セレッソ戦は相手が弱っていたのか勝手に決定機外してくれてたからな
幸運に恵まれれば勝ち点を拾うことができるのが風間式革命サッカーよ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:29:21.75 ID:NpdKxNFE0.net
>>285
あるのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:55:29.49 ID:R9jbcd8YO.net
>>281
1年で帰れたのはさすがは腐っても元タイトルホルダーだな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 10:00:39.64 ID:AeRGB9HM0.net
マリノスかガンバは降格すんのかね?
或いは両方とも
長崎は今年はチャンスだな

名古屋、鳥栖、ガンバ、マリノス、湘南、長崎とあるし

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 10:32:48.44 ID:maY2Yoru0.net
>>277
出だし30分間は鞠のプレスと相まってまともなプレーが
何一つ出来てなかったよな。秋山投入してようやくまともに
なったが。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 17:00:17.40 ID:sVkJLwU10.net
>>246
ジョーは背負ってようが反転してシュートなんてワケない感じだし
シンプルにボールいれ続けてやれば数字伸びそうなんだけどなあ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 21:35:57.42 ID:zWYdQwXY0.net
一年半近くやらせて全く何も形ができない守備すらできない
というのは監督の問題だと思うんだがね

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 00:51:55.16 ID:HhDGmF410.net
名古屋はサポーターが頭悪すぎるからな
今の名古屋の守備崩壊はピクシーのせいとか言ってんだぞあいつら

301 :赤黒のちゃうちゃん :2018/05/07(月) 05:49:41.84 ID:McHM6OT40.net
>>187
新たなウタカ枠
しかし、オリヴィエ・ブマルとフルネーム呼びが良い響き

総レス数 301
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★