2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】メドベージェワが発表、羽生結弦のコーチ・ブライアン・オーサー氏に師事

1 :ひかり ★:2018/05/08(火) 00:47:53.64 ID:CAP_USER9.net
 フィギュアスケート女子で平昌五輪銀メダルのエフゲニア・メドベージェワ(18)=ロシア=は7日、ロシアスケート連盟を通じ、
男子で66年ぶりの五輪連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=を指導するブライアン・オーサー・コーチに師事すると発表した。
今後は同コーチがいるカナダに住み練習を続ける。

 11年間指導を受けたエテリ・トゥトベリゼ・コーチら関係者に感謝の言葉を並べたメドベージェワは
「新しい可能性や異なる指導法を活用するため。最高レベルのロシア代表であり続けるため」と理由を説明。アルメニアへの国籍変更も
噂されたが「これからもロシアのために尽力したい」と否定した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000001-sph-spo

490 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:43:33.30 ID:X6AWuNbf0.net
>>469
あそこで飼うのか
孫が試合であちこち行ってしまうと自宅のばあさん1人で世話が大変だから考えたな

491 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:45:09.56 ID:qDSoSPGf0.net
>>489
同じクリケに所属なら
トロントで普通にランチぐらいするだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:49:20.84 ID:6oje483c0.net
>>75
ソルトレイクシティオリンピックのフィギュアメダリストとプーチン大統領の会見にヤグとタラソワだけ呼ばれなかった
ミーシンの親友のピセーエフがスケ連会長でずっとヤグに嫌がらせしてたからね
その後にプーチンがヤグに電話かけて金メダルを祝ってくれたけど

493 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:49:26.31 ID:a3/m1eSw0.net
>>1
同コーチは五輪の競技直後にメドベージェワが「(金メダルの)アリーナ(ザギトワ)をもう1年、
ジュニアにとどめておくことは本当にできなかったのか」 と言ってきたため
「人を出場させない権利など私たちにはない」と応じたやりとりがあったことも明らかにした。

494 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:49:48.56 ID:6tRjLmBj0.net
メドベージェワの強みは
自分でいってるけど
身長体重体型が
全く変化してないこと。
今の競技レベルの維持はできる。

ザギトワも体型絶対かわるだろう。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:51:09.52 ID:qDSoSPGf0.net
>>492
そこじゃないだろ
タラソワはタラソワでロシアと確執があっただろうけど
実際はカナダとロシアが物凄い険悪で
もちろん、タラソワとカナダ陣も仲が悪かった
バンクーバーの頃の北米の真央の扱いみれば明らか

496 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:52:21.53 ID:WYz2ksXp0.net
>>6
逃げる必要ないよ。
若いし美人だし実力は女子最高レベルだし。

497 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:52:44.53 ID:eOxCPaM30.net
>>475
エテリんとこじゃ
怪我してオーバートレーニングに耐えられなくなったら
沈むだけでしょ

今後はロシアの国内選勝ち抜きが益々厳しくなるし
最終的にロシア代表諦めてアルメニア考慮するにしても
エテリんとこは検討しただけで追い出されるの確実だしね

498 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:53:30.65 ID:6tRjLmBj0.net
>>493

その話凄いなぁ。やっぱりどうしても五輪金がほしかったんだ。
えげつない話するなぁ。メドベージェワ。

メドベージェワは、MEGUMIみたいになりそう。
羽生の奥さんになればいろんな意味で世界最強だものな。
話題からいっても日本で金かせぎまくりになるし。

499 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:54:52.17 ID:/L/McVGR0.net
>>12
キムヨナに憧れたのは羽生

500 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:56:28.22 ID:6tRjLmBj0.net
もしかして
エテリコーチのハードトレーニングのせいで
怪我したから
五輪金を逃したという
恨みが相当にあるんじゃないかな?

練習のやりすぎで怪我をしたと絶対おもってるはず。

501 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:57:43.73 ID:6+bnp4sn0.net
付き合うまでいくかはどうかなと思うけど
ツーショのインスタ位はあげそう
そんで各所が荒れるwwwww

502 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:57:56.30 ID:qDSoSPGf0.net
>>494
メドベの強みは、いったん曲が始まったら
自分の世界に入り込んで周は全然気にしなくなるらしい
こういうところは天才的
だから稀に見るミスが少ない選手

503 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:58:46.21 ID:8zxbTniH0.net
>>29
羽生BBAの粘着のせいだろ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 10:59:18.38 ID:6tRjLmBj0.net
メドベージェワは
大学進学していたんだね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%B2%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AF

ロシア国立体育・スポーツ・青年(青少年)・観光大学
だと。

日本女子体育大学みたいなところかな?

505 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:03:24.82 ID:uTEAG0mz0.net
羽生とメドベ結婚したら、メドベ日本国籍とれるな

506 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:09:43.59 ID:j7HEqMho0.net
逃げるのよ羽生 私のもとに来なさい 浅田真央

507 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:09:54.81 ID:gRETxPNd0.net
羽生は、守ってあげたくなるような可愛い子が好みだから、メドベは絶対に違うw
早くそんな子が羽生の前に現れないかなw

508 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:11:18.62 ID:vj20Zl7n0.net
単純に羽生のそばにいたいだけなんだよね

509 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:11:34.12 ID:AC9MSNaj0.net
>>505
日本は有望な女子選手いないからなあ
一時期アメリカのミライ・ナガスを日本国籍取らせようって話もあったね

510 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:11:54.04 ID:yWwY7Im+0.net
>>493
印象操作はじまってんねー
メドベがそんなこと言うか!?
言わんだろー

511 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:11:56.96 ID:cFKcS9Yl0.net
メドベージェワを日本で稼がせるのだけはやめて欲しい。

512 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:13:23.87 ID:AC9MSNaj0.net
>>507
フィギュア選手なんて私が私がみたいな女ばっかりだから
なんか違う
それにしても羽生はユヅリストから彼女を守れるのか?

513 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:15:09.25 ID:IQyZfgGx0.net
人生は色々
カナダへの移籍はカナダとロシアの関係からいっても物凄い挑戦
覚悟も必要だっただろう
羽生を近くで見れるだけでも人生が変わると思うし意識にも影響がある
いい決断だと思う

514 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:16:47.76 ID:SSc+3t030.net
羽生はいてもあと2年ぐらいじゃね?
次のオリンピックは全く考えてないって言ってるし。
フェルナンデスもほぼ引退状態で
試合前の調整以外はもうスペインに拠点移してる。
個人的にはデールマンもあとどれぐらいやるか微妙だと思う。
ツルシンはここから上がってきそう。

普通にクリケットも入れ替わりの時期に来てるってことかと。
これからの星はジュンファンになるはずがボーヤンが来てわからなくなったw
そして今度は女子にメドベ。
自分に注力してほしかっただろうジュンファン的にはがっかりかもしれないが
顔ぶれとしては相変わらず華やかなこった。

515 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:18:54.43 ID:wQ559KIx0.net
そしてザギトワもオーサーの元へ
(マサルはほったらかして)

516 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:19:30.79 ID:eOxCPaM30.net
>>509
今はロシアが突出してるだけで
ロシアが転けたら表彰台に乗れるのは証明済みだよ

エテリんとこの腕の振りで回転力つける跳び方は
アクセルジャンプには不向きそうだし
クワドは跳べても、トリプルアクセルは跳べないってパターンがありそう
クワドはシニアでも跳べるか未知数だから
全く勝機がない訳じゃないよ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:19:32.91 ID:6oPAd/L80.net
羽生と結婚して帰化しても日本代表にはなれないのかな?

518 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:21:14.74 ID:31Z1DfWq0.net
羽生選手は子種をまき散らしてもいいのに

519 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:25:01.18 ID:8i23YUtA0.net
ボーヤンがオーサ師事になる話はどうなったんだろ
そっちの方が楽しみなんだけど

520 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:25:01.61 ID:UYaC5Vg10.net
羽生くんは1000年に一度の奇跡の存在だからそんな安売りしない
お相手はリアル姫君ありえる

521 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:28:07.09 ID:Zus0sUSI0.net
羽生はサエコと結婚すべきだ

522 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:30:01.63 ID:oOTHsrke0.net
羽生はウエストと二の腕が細すぎん?
女子並みやん

http://uploader.83net.jp/tmp/1054290595608471165383.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290394802735047396.jpg

523 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:30:40.38 ID:qDSoSPGf0.net
>>509>>517
国籍変えても、二年間は公式試合に出場できないというルールがあるから
シニアの選手が国籍変えて公式試合に出るのは難しい
その2年の間に選手としてのピークが過ぎてしまう人が殆ど

524 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:33:28.33 ID:oOTHsrke0.net
>>503
フェルナンデスやボーヤンの画像も削除してる

525 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:35:55.97 ID:flpz+si40.net
>>106
タラソワが暴露したエテリを批判してるな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:36:50.31 ID:8zxbTniH0.net
>>522
五輪には間に合うし変えた国の国内試合は出れるんだろ

527 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:37:54.02 ID:a3/m1eSw0.net
>>510
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/08/kiji/20180508s00079000035000c.html

528 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:39:03.84 ID:FEu2XP3a0.net
メドベが急にインスタから羽生要素削除した意味がやっとわかった
あくまでスケートやりに行くんであって羽生目当てで行くんじゃないぞと
外野に色々邪推される前に釘を指しておきたかったんだろう
しかし逆に言えば今まではファン感覚で気軽に羽生にキャーキャーやってられたのが
今後は物理的にも距離が近くなって羽生との関係がよりリアルになることを意識したともいえて
むしろ結果的にマジで羽生のこと意識してるんだなという裏返しになってしまっているが

529 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:39:12.54 ID:8YvDE8D/0.net
ボーヤンはコーチと一緒に来るみたいな話だからどうなのかな?

530 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:41:21.18 ID:DSueu8/o0.net
>>503
してないよ
だったら前から消すだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:41:21.63 ID:yWwY7Im+0.net
>>527
マスコミじゃなくてエテリ組の印象操作って話

532 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:43:57.06 ID:SBc5NOL70.net
>>524
ボーヤンもクリケに行くから削除したんだね
徹底してるなあ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:46:47.85 ID:WcAbiJ9F0.net
>>493
>>527
ザギトワをシニアに上げたことにメドベデワが不満を言ったという話は
エテリが漏らした以外にソース無し

オーサーがトゥルソワのジャンプ能力は短期的と言ったとエテリが非難しているが
英語のツイートでも
「どこでオーサーそんなこと言ってた?」
「エテリしかソース無いよね」
「またエテリか」と言われている

534 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:47:02.43 ID:6oPAd/L80.net
>>523
ありがとう

535 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:48:24.69 ID:Vy1/Dqj70.net
>>66
他にも真凜や舞依とか
日本人には山ほどいるよ
ま行で始まる名前

536 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:48:33.56 ID:IomuSCGr0.net
リプに続いてとなるとイメージが悪いな

537 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:53:52.30 ID:ZBlA1pY8O.net
>>281
そう思うなぁ
普通ファーストネームだよね
あとMだったら宮城県のMとかの可能性もあるな

538 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:58:01.07 ID:flpz+si40.net
>>536
あのコーチ去った選手の人格攻撃と些細な愚痴の暴露もセットらしいね
冷血女だなあ、ザギトワちゃんもどうなるかわからんよな

539 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:00:52.49 ID:oY2xWrrC0.net
>>533
コーチ側は言い分あっても選手の為に黙ってろって圧力どうなんだよ
未来があるのも守る物があるのもコーチだって同じだろ
メドベは会見で感謝述べてるがそれと行動が一致してなさすぎるわ

540 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:08:22.20 ID:MmoVh0JL0.net
>>539
黙ってろなんて言わないけど
やめた選手の悪口言うのは印象良くないよね
しかも初めてじゃないし

541 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:11:41.31 ID:flpz+si40.net
>>539
別にちょっと愚痴ったくらいの事をわざわざ公言する必要ないんじゃないの
そもそもどんなノリで言ったかもわからんし
あのコーチちょっとした軽口も盛って悪意あるコメントとして暴露しちゃうみたいだし

542 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:12:34.89 ID:ksa+YYQA0.net
>>539
圧力じゃないだろ
師弟関係の常識だとタラソワも言ってる
しかもメドはオーサーに対しても一切エテリの悪口は言っていないのに
いい大人のエテリが18歳を攻撃して自分の株を下げたって話だ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:13:03.13 ID:oOTHsrke0.net
>>317 これなー

高橋大輔ファンのマナーが物議 羽生結弦ら他選手にブーイングも

高橋大輔氏がジャンプに成功したときの高橋大輔ファンの反応(2012全日本フリー)
https://youtu.be/H1oEMbyZGjc

羽生結弦選手がジャンプに成功したときの高橋大輔ファンの反応(2012全日本フリー)
https://youtu.be/1yfhLFc7pck

試合の会場でも、高橋の演技のときは大騒ぎして応援するが、羽生など他の選手の演技のときは、どんなにいい演技を見せても無視するか、ブーイングを浴びせかける

544 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:13:50.09 ID:+4lfQOOu0.net
趣味も合うし最高やんか

545 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:14:26.96 ID:oOTHsrke0.net
>>317

高橋大輔選手のファン(デーオタ)の悪質ツイートまとめ
http://wickedfan2.wiki.fc2.com/

http://figureskate2014.wiki.fc2.com/
高橋大輔選手のファン(デーオタ)の震災をアクセサリーにしている発言のまとめ
http://wickedfan.wiki.fc2.com/
羽生と村上衝突の高橋大輔選手のファンによる中傷まとめ 【2015全日本】
http://togetter.com/li/917389
高橋大輔選手演技検証まとめ
http://daisuketakahashi.wiki.fc2.com/
高橋の言動まとめ
http://antideota.wiki.fc2.com/m/

546 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:15:02.52 ID:n+A4BUeK0.net
これで羽生とくっついたら、羽生オタ以外はいいカップルだと思うんじゃないか。

547 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:16:30.04 ID:oOTHsrke0.net
>>317
宇野高橋浅田ファンの羽生アンチスレは病的
国民栄誉賞阻止の募集呼びかけたり
毎日電凸したり
パレードは殺人予告もあったって聞いたけど
そんなことしてる暇あったらお金貯めてデーオタのショーにでも行って幸せな気持ちになればいいのに
欲求不満が溜まりすぎw

http://uploader.83net.jp/tmp/1054290492600461220241.jpg

ボディガード

548 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:17:16.26 ID:oOTHsrke0.net
>>317

>>1 この差である

http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084137476.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084157770.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084187076.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290492801585059222.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290395608036100484.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290490803827078389.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290393803522244194.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603094127771.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290499808762212789.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290590801757086941.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290499808722272780.jpg

549 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:17:41.28 ID:sXgafnf20.net
>>454
目の下もだけど笑ったとき団子鼻が最悪にブスなんだよな〜

550 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:18:11.74 ID:9JSD+7OQ0.net
羽生関係ないだろ
もう騙されんよ
リプニツカヤの時も散々羽生に惚れている!と騒いでおいてロシア人の彼氏がいたし

551 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:18:31.16 ID:6oje483c0.net
>>495
カナダとロシアは険悪だったけどヤグがアメリカに拠点移した時国籍変更しないかと声掛けてくるくらいにヤグとカナダスケ連とは親しかったよ
ヤグが引退した時ロシアは引退セレモニーしてくれなかったけどカナダはスケカナエキシのあとヤグに時間とってくれたし

>バンクーバーの頃の北米の真央の扱いみれば明らか
意味不明

552 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:19:12.90 ID:sXgafnf20.net
>>542
そりゃ言わないだろ
自分が裏切ったし言ったらまた何をいわれるか

553 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:19:16.91 ID:36BbfTVw0.net
羽生と一緒に合宿だな
押しが強いね

554 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:19:51.78 ID:oOTHsrke0.net
>>317
【うわ‥】「羽生結弦、国民栄誉賞授与へ」←
反対する粘着アンチ(宇野昌摩・高橋大輔・浅田真央ファン・安藤優子・反日パヨク・在日韓国人・民団・フジテレビ)の熱量がすさまじく、ねらードン引きw 【粘着ストーカー中】

・官邸やスポンサー企業、仙台市に宮城県、国会議員個人や宮内庁にまで連日メールと電話凸
・捏造誹謗中傷ネタをSNSで大量に拡散しまくり
・各アンチスレにて現在進行中
・安倍さん公安にアンチを調べさせて羽生を護ってやって

http://www.moeruasia.net/archives/49597964.html

555 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:20:56.24 ID:TEGdDwQO0.net
正直ザギトワとは一緒にやりたくないんだろ

556 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:21:14.75 ID:oOTHsrke0.net
>>1
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572284290.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572284796.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572294691.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582204998.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582214795.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582224492.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290397602349181942.jpg

宇野高橋浅田オタらによる狂気の集団凸 >>317

557 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:22:03.30 ID:36G0CMUc0.net
完成されてるから、伸びしろがある訳じゃないのがなあ。
オーサーとしては、メドべの技術がゲットできて
(゚д゚)ウマーだろうけど。

558 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:22:15.41 ID:6TluoFZg0.net
リプが去った時のメドを見てるとよくもまあと思うわ
本音はザギがいなければだし
メドは大人、エテリは大人気ない、汚いもん見せんなよ幻想崩すなってキレてるお花畑白々しい

559 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:24:31.00 ID:UFOg2Ouw0.net
どんな風に変わるか楽しみだな

560 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:24:36.13 ID:oY2xWrrC0.net
メドベの技術が欲しいというよりロシアのスケート界に食い込む繋がりが欲しいの方だろ
将来的に興行屋に回りたいんだから

561 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:25:02.06 ID:1Kea95yG0.net
恥も外聞もない羽生のストーカーw

562 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:28:29.35 ID:gMh+VQzk0.net
キム・ヨナショー http://www.allthatskate.com/html/skaters/skaters.php
オズモンド(五輪銅メダリスト)、ランビエール(五輪銀メダリスト)、パトリック・チャン(五輪銀メダリスト)、バトル(五輪銅メダリスト)、
デュハメル&ラドフォード(五輪銅メダリスト)、バーチュ&モイヤー(五輪金メダリスト)、パパダキス&シゼロン(五輪銀メダリスト)
Dウィルソン(有名振付師)、韓国若手:ダビン、ソヨン、ウンス、ユ・ヨン、イェリム、ジュンヒョン

浅田ジャイアンショー
浅田妹、浅田姉



どうしてこうなった・・・

563 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:28:34.87 ID:qDSoSPGf0.net
>>551
タラソワが真央のコーチに付い後、真央の演技中
CBCのカナダの解説陣がさんざんタラソワの事を悪口言ったんだよ。
恥ずかしい程ね

564 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:29:26.88 ID:LKoJ2VzY0.net
ネイサン 「2年後はザギトワが俺のリンクメイトか」

565 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:30:03.21 ID:gMh+VQzk0.net
羽生に近づく年増ババア
https://i.imgur.com/oY1yf7I.jpg
https://i.imgur.com/fgFJDcM.jpg

566 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:31:44.24 ID:2pruFede0.net
>>562
在日朝鮮ババア乙

567 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:32:24.90 ID:flpz+si40.net
エテリのやり方は海外ファンからも批判多いよね

568 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:33:32.63 ID:x8bpfFlPO.net
>>563
カナダとロシアはなんで仲悪いかな

オーサーは、羽生やハビを育てる前に、まずカナダの選手を育ててくれよ

569 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:33:42.57 ID:oY2xWrrC0.net
>>564
2年後ネイサンの身体がどうなってるかも気になるぞ
健康第一でな、メドベもだけど

570 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:33:57.44 ID:oOTHsrke0.net
宇野はまーた日の丸バッジを付けてない
移動中や控え室なら理解できるが式典でこれって何回目だ?
たまに付けたと思えば逆さまだし

ネクタイもだらしない、君が代は歌わない、国旗はぐちゃぐちゃにしてポイ、スマホをポケットに入れたまま

http://uploader.83net.jp/tmp/1054290596609317081732.jpg

571 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:34:48.12 ID:nSf2MB7Z0.net
>>564
ネイサンには真凛か、宮原がお似合い

572 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:35:01.69 ID:I0Fu4xcX0.net
>>17
ロシアのコーチはピーキングのノウハウに欠ける印象がある
オーサーはその点は優れてる

573 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:35:40.31 ID:qViXE9bw0.net
>>180
羽生とキムヨナを一緒にするのはナンセンス
キムヨナとか今は誰もがやってる3Lz-3T飛べただけで2Aは3つ入ってた

羽生はそもそもでジャンプを飛ぶ前と後の繋ぎが凄い
それに加え飛び終わった後のスムーズさはネイサンと比較すればよく分かる

一番近いのが宇野で宇野はジャンプをミスらなければ
GOEは羽生と差がないくらい貰えるだろう

574 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:36:37.11 ID:SjTcr04r0.net
あのコーチはザキトワ中心になるんだからさっさと逃げるのが正解

575 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:36:46.00 ID:ZjpMtDbR0.net
>>460
オーサー、平昌では
はしゃぎながら羽生ハビのツーショット撮りまくってて、親バカ丸出しなのが微笑ましかった
いつも無表情のエテリとは対照的

576 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:36:49.85 ID:P+YbjFpX0.net
>>565
下の画像ここに混ざってもあんま違和感ないな
http://gateway-3dscard.up.seesaa.net/image/E8MdS88.jpg

577 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:38:21.56 ID:QfXIGSoz0.net
リプニツカヤが出ていったのはこの子と仲悪かったからでしょ
後輩の選手からも嫌われててキムヨナみたいだから
オーサーも合うんじゃない?

578 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:40:02.17 ID:LgePfncl0.net
単純にオーサー氏が有能だから付きたいだけだろうと思ってこのスレ開いたら
恋愛脳ババアばっかりで気持ちわるくなった吐きそう

579 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:40:16.90 ID:oOTHsrke0.net
>>573
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290499808722272780.jpg

580 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:41:37.02 ID:6H+1r39L0.net
>>381
わかる
競技を長く続けたいという言葉も胸に迫った
応援するわ

581 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:43:50.89 ID:Ac1NJb3I0.net
>>515
ザギトワはもう主要大会の金メダルコンプリートしてるんだし
下が上がってきて勝てなくなったらさっさと引退するだろ

582 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:45:23.79 ID:LIHfGnx30.net
普通に世界チャンピオンを何人も育ててる有能なコーチに師事したいだけだろ

583 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:45:50.56 ID:QfXIGSoz0.net
エテリは有能だけど厳しそうだから
心身ともにケアしてくれる感じのクリケのコーチ陣を羨ましく感じたのかもね

584 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:45:51.54 ID:NvbnGxeY0.net
>>38
いや、羽生ゲイだよ
理由は言わないけどいつかわかる

585 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:46:34.82 ID:B4Q2lSMZ0.net
メドベージェワはホモなのか

586 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:49:56.74 ID:qDSoSPGf0.net
>>583
使い捨てで有名なコーチだし
ジュニアに4回転や3Aを跳ぶ選手が複数いるから
あっという間に捨てられると思ったんじゃ?

587 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:52:37.25 ID:Iey7+yem0.net
オーサーは低難易度の選手でも勝たせる術を持っているコーチ
高難易度のザギトワに難易度で勝てないメドベが頼るのも当然

オーサーには下記実績がある
・6本の3回転しか飛べないキムヨナを、7本の3回転が主流で8本の3回転を飛ぶ選手もいる中メダルを取らせた
・トップに20点差以上の基礎点差をつけられる程、難易度で劣る羽生に金メダルを取らせた

588 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:53:32.01 ID:DPEiv1sK0.net
>>572
同意。ロシアはそんな感じする。伝統的に、そういう印象ある。
同じロシアのタラソワをコーチにしてた浅田真央とオーサーをコーチにしてたキムヨナ。
あと、オーサーではないけど、タラソワに師事してたがモロゾフに変えて金を取った荒川静香。

589 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 12:53:35.90 ID:626KArwU0.net
>>381
闘争心ある選手いいよな
世界選手権で銀取った樋口も五輪出場逃した時に選ばなかったことを後悔させてやるって気持ちになったって聞いてちょっと好きになった

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★