2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】元SKE48柴田阿弥、ネットの“誹謗中傷”に持論「ネットで顔も出さずに悪く書いているような生き方は本当にダサい」★2

1 :ジョーカーマン ★:2018/05/09(水) 09:53:30.61 ID:CAP_USER9.net
ジャニーズ事務所が6日にTOKIOの元メンバー・山口達也(46)の契約解除を発表し一夜明けた7日、NHKは山口が司会を務めていた『Rの法則』の番組終了を決めた。
また事件の影響か、同番組に出演していたタレントのSNSや大型掲示板サイトなどに、事件の被害者と決めつけるような書き込みや誹謗中傷するコメントが殺到しているという。

これを受け『Rの法則』のホームページでは「番組からのお願い」として「今、番組出演者のSNSアカウントやブログなどに対して、個人を著しく中傷するような心無い書き込みが数多く投稿されています。こうした投稿は出演者たちを深く傷つけ、悲しませるものです。絶対にやめていただくよう強くお願いいたします」と掲載している。

ネットでの中傷は法的な問題に問われる可能性もある。
荻谷麻衣子弁護士によると、個人を誹謗中傷するようなことを書き込めば「名誉棄損罪」になる可能性があり、3年以下の懲役もしくは禁錮、または50万円以下の罰金が科せられる重い罪にあたる。

『けやきヒルズ』(AbemaTV)でキャスターを務める元SKE48の柴田阿弥(25)は、このような批判について持論を展開した。
柴田は「AKB総選挙の時とか、競馬番組の後任が発表された時は『アイドル上がりでできるわけない』とか、世間がアイドル出身に厳しいのは知っている」と自身の経験を述べつつ、「一生懸命やっていれば誰かが認めてくれることは知っているし、自分については人に何と言われても気にしない。でも、家族とか個人情報が含まれるような中傷がもし来た場合は、バンバン訴えていくつもり」とコメント。

さらに「こういう仕事をしているから有名税だと見過ごしていい時代は私はもう終わったと思っていて、誹謗中傷などは訴えていっていいと思うし声を上げていっていいと思う。ネットで顔も出さずに悪く書いているような生き方は本当にダサいなと思います。書き込む前に自分がされたらどうなのかというようなことをしっかり考えて、責任を持って行ってほしい」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/14686067/

『けやきヒルズ』 柴田阿弥
http://pbs.twimg.com/media/DcpMORMVQAA0uu0.jpg

元SKE48 柴田阿弥
http://pbs.twimg.com/media/DWPcKcDUMAEr0HS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWDKFoMV4AADRNO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BzFo1T5CcAEnjN4.jpg

前スレ 2018/05/08(火) 22:35:28.02
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525786528/

706 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:00:53.94 ID:CoqVWj7/0.net
柴田とやら警戒しろよ
ぶち殺すって書き込みどこかで見たからな
顔出してる奴がちょーしこいてしゃしゃってんじゃねーよ
解決するわけでもなし

707 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:04:13.44 ID:EMd57qgf0.net
仮にもアナウンサーという肩書がある人間が虚偽を公共の電波で垂れ流す事こそが
許されるべきことじゃないと思う

報道の自由とは、真実を報道する自由であり
虚偽を公共の電波に乗せて垂れ流す事が、報道の自由という概念ではない

この女も含めて、既存メディアが真実を決して報道しないからこそ
ネット社会が真実を暴き続けたという歴史もある

708 :みんなの正論を結集してこの頭の悪い女子を斬る 2:2018/05/12(土) 20:09:03.71 ID:EMd57qgf0.net
なんだろ
心が弱い人間とか、ダサい人間
みっともない人間、心が醜い人間
そういうのは死ねって言ってるようなもんなのかな
ものすごく酷いことを言ってるんだけど
相手が匿名だから、自分がなにをしているのか
わかってないのかね

誹謗中傷ではなく、事実を書いてる場合でも訴えられるんだよな。被害者面したクレーマーだな。

誰だよ
お前も匿名みたいなもんじゃねーかw

それは違うな。
顔出せば、忖度して言いたいことも言えず、差しさわりのない、
敵を作らない言い方しかできなくなる。
偽善的な。
亜弥がそうだろ。
たとえばTVアサヒのオンナ記者のハニトラ事件。
事務次官を誘うような言い方でセクハラ発言を引き出し、
それを隠し録りして自分の発言部分は消去して編集したつぎはぎテープを公開。
この点を亜弥は批判できない。
亜弥が仕事してるアベマTVの親会社はTVアサヒだから。
アベマで仕事する以上、亜弥は忖度してTVアサヒ批判は出来んだろ。
これは亜弥が顔出してるから。
もしネットで、顔や正体明かさずにカキコできるなら、
亜弥もTVアサヒの姿勢を批判できるだろ?
そういう意味では顔出して仕事してる以上、
親会社を忖度して言いたいことも言えず、
差しさわりのない事なかれ的な発言しかできない亜弥の方がダサい。

いや、顔を出しても言いたいこと言う奴は五万といるよ
ただ顔を出す立場にないだけ
その機会がないだけで
むしろね、顔を出す立場の人ら
カッコつけて頭いいふりして善人っぽいことしか言わない奴ら
こちらの方がずっとダサいわ

自分に対する誹謗中傷もバンバン訴えるかぁ
言論封殺も甚だしいね
どの書き込みが誹謗中傷に該当するかは、この人の主観で決まるだろうな

709 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:11:22.95 ID:KhOFW1U+0.net
顔出してたらダサくなくなる誹謗中傷ってどんなのだろう

710 :元SKEグループのアイドルモンスター斬り 3:2018/05/12(土) 20:12:39.78 ID:EMd57qgf0.net
顔出したり名前出せば、各方面から攻撃されたり、
干されて業界で仕事できなくなることを恐れて、
いいたいことも言えず、忖度して、敵を作らないようになるだけ。
差しさわりのない言い方しかできなくなる。
偽善的で、事なかれ主義的発言しかできなくなるだけ。
自分の言論空間が縮小する。
顔出し発言が最も優れてるとか、みんな顔出して発言すべきという亜弥の考えは浅い。浅はか。
オンナは馬鹿だから仕方ないのかもしれんが。
名前を出さない匿名掲示板は、それはそれでメリットがある。
顔出しでは言えないような発言、顔出しではできない本音に近い発言の出来るメリットがある。
もちろん無神経に誹謗中傷する発言もある。
顔出しでも、カオナシでもそれぞれにメリット、デメリットがある。
ダサい、ダサくないの次元のレベルの話ではない。
そのレベルで語る亜弥の方がダサい。
頭が悪すぎる。

世の中に出せるような顔じゃないんだから仕方ない
こいつだってそういう顔ならこっちの住人になってただろう
世の中にはそれぞれ居場所ってのがあるんだよ
綺麗事だけでは生きていけない人間だっている
それをわかってないんだろうなぁ
ある意味羨ましいといえば羨ましいけど

いや、そういうもんだろうがよww

ネットで顔も出さないような奴に
上から目線でつべこべ言われるのが芸能人ってもんを知らんのか?
だから芸能人は金は儲かっても所詮河原乞食扱いなんだよ

見えない場所から弾を撃ち込むのがスマートな現代戦の常識なんです。
それに、忍者を否定しないでください。

テレビ出てるクズどもの方がずっとダサイわ。
大量伝達装置で 勝手に主観を宣伝しておいて
私は正義でーすって感じが本当に気持ち悪い。
お前らクソどもに一片の正義も無いと直接言いたいよ。

でもネットで顔出して誹謗中傷してたらもっとカッコ悪いと思う

芸能人叩きなんてこちらからしたらただの暇潰しの一つなんだよなあ
スマホ開いてバカな芸能人がバカなことしたスレがあれば笑いにきてやってるだけ
それに対して顔だせだのダサいだの必死になられてもなあ
なんでお前が顔出す仕事選んでるからってこちらも顔出ししなきゃならんの?
アホか

711 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:14:24.42 ID:ESN9aENU0.net
柴田のスレがすごい延びてる
大人気じゃん

712 :匿名掲示板の役割を完全に理解していない斬り 4:2018/05/12(土) 20:16:43.81 ID:EMd57qgf0.net
自分は目を剥き出しにして顔晒して頑張ってるもんな

匿名掲示板のおがけで本来なら認識されていないレベルの芸能人がギリギリ認識されている
この女もその1人
これが現実

ネットで顔出す方が馬鹿だろwww

別にダサくはないなw

というか
なぜ匿名ではイカンの?
自分を売って金にしてるんだから匿名では商売にならんだろうが
こっちは一銭にもならんのだぞ?

素人がネットで顔出しして批判とかがっつりする奴らの方が
危険な気がする

名を売る商売の人間が
匿名の一般人様を批判するな
こっちは客だぞ?

テレビなんかで顔出ししている人間以外は意見すら言っちゃダメなのかよ。
そんなにあんたら偉いのかよ。
本当にテレビって、人を勘違いさせるね。
あんたらは勝手に顔を出す道を選んだだけ。
なんでいちいち顔を出す必要があるんだよ。

この女子は勘違いしてるが有名人のように顔出ししたいと思う人のほうが少数なんやでw
異端なのは有名人のほうだからw

名出し顔出しで言えない事を書くのが匿名掲示板だからな

ネットってそういうもんだろ

顔を出さない方が安全なのがネットだろ
顔出してるから誹謗中傷とか受けるんだよ
顔を出すとリスクが出ちゃうのに金儲けのためについ出しちゃう

でも顔も名前も出さずに書いてることが本音なんだよな

713 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:22:10.51 ID:EMd57qgf0.net
>>711
柴田が単純に馬鹿すぎるだけ
それも山口容疑者に関連した記事を元に単に炎上しただけの話し

この女の事なんて、誰も興味が無い

ただし、報道の自由とは何なのか?
これを再考する良い素材になると思う

まあ、ねらーをこの程度のアイドル崩れのへっぽこアナウンサーが敵に回したら
タレント生命は終了する事までは、予定調和

後は、どこまで巻き添えを食らうかという問題があるだけの話し

柴田関連の番組がオタワで済むか、アベマまでオタワするか
それこそが関係者が心配すべき案件だ

アベマにジャニーズのような権力はないのだからね

714 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:22:45.83 ID:X8GK546D0.net
正論を突き付けられて発狂する陰キャ達w

715 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:24:02.54 ID:ARLQdYEj0.net
【画像あり】篠崎愛が韓国でのグラビアで乳首透けのハプニング
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1031422

716 :秋元康も同類のバカだった 5:2018/05/12(土) 20:32:29.71 ID:EMd57qgf0.net
ワロタピーポー     作詞 秋元康
ワロタ ワロタ ワロタ ワロタピーポー
どこの誰か名前隠して騒げ!
ワロタ ワロタ ワロタ ワロタピーポー
人の群れに紛れ石を投げろ!
対岸の火事なんか他人事
安全地帯から見物中
正義とかモラルとか良心とか
そんなもん どこかに捨ててしまえ!
面倒な勇気
勘違いの偽善者
何頼まれたって できない やらない
感情捨てて リスク回避
何もしなけりゃOK!
逃げろ!
ニゲタ!ニゲタ!ニゲタ!ニゲタピーポー
愛も夢も友も何にもいらね
ニゲタ!ニゲタ!ニゲタ!ニゲタピーポー
何で生きてるのか教えてくれ!

何年前の文言だよw
使い古されてカビがはえたようなことを
さも自分が初めて言ってやったみたいな
TVで見たことあるドヤ顔で言われましても

おまえらだって裏垢で悪口書いてるくせに

匿名だからこそ、本音がより語られている。
だから芸能人は本当に自分がどう思われいるかシッカリ読んだ方が方がよいよ
ダサいと片づけないで
匿名の人をむしろ利用して好感度を上げてしまうぐらいの図太さの方が
重要なんじゃないだろうか

正義のヒーローは正体を隠すもんだバカモノ

この女もネット言論を誹謗中傷とまとめて誹謗中傷している
正義になってるつもりか?

「ネットで顔も出さずに悪く書いているような生き方は本当にダサい」
自己顕示欲の塊の芸能人がよく言う
好きで顔を晒してる恥知らずのバカが自分の価値観を押し付けて発言しないでください
晒せるほどの何か誇れる実績がありましたか?

お前ら芸能人の方がよっぽど汚い生き方してるクセによく言うわ

柴田のコメントが軽すぎて共感できない
薄っぺらいのを棚にあげて批判とか
ありえんわ

テレビで顔出して
好き勝手言ってる奴の方がダサイよ。
正々堂々と一体一で議論しろ。
テレビの力に頼るなクズ。

717 :まとめ 6:2018/05/12(土) 21:59:42.27 ID:EMd57qgf0.net
例えば、これと同じ主張を
個人がツイッターやブログで主張しても
なんの影響力も出ない。
テレビの力があるから話題になっているだけ。
この女は物凄い卑怯者だとわかる。

ネットでいちいち顔出して発言するんか

テレビとか見てても顔だして誹謗中傷してる人の方が
頭のネジ外れてるヤバイ奴な気がするんだが…
人には本音と建前ってのがあるからな
けどまぁ誹謗中傷する人自体ヤバイ人には変わりないが

パチンコ、競馬、アニメ、マンガ、ゲーム、こんなんばっかだな 日本は

スマイリーキクチの件のような事実無根な誹謗中傷と、
つまらない芸や下手くそな歌への批評感想・不倫などの事実に基づく批判は分けて考えろよ
後者まで誹謗中傷だって言う奴多いぞ芸能人

ダサいダサくないは置いといて
匿名の意見には価値が無いって切り捨てる人は芸能人に結構多いけど
全く同意出来ないな

事実誤認が多く妄想を根拠とした攻撃的な構ってちゃんは放置するが吉

ネットってすでに社会の一部だってことをまだ理解しとらんようだ

芸能人やテレビ業界の特権意識が未だ蔓延してるほうがダサい
いい加減気づけやw

718 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:03:43.10 ID:EMd57qgf0.net
>>704
>>708
>>710
>>712
>>716
>>717

前スレを誰かがまとめてくれたモノだ

いくつか、俺のレスも入っているけどね

一番最初のレスは俺が書き込んだレス

719 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:04:38.39 ID:cOs2lDOl0.net
>>556
ネトウヨが真っ赤っかで噛み付く有様w

720 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:05:30.54 ID:VH0bLMkE0.net
この人、びっくり眼というかイッた目して歌番組に映り込んでるお笑い担当キャラだと思ってた…
女子穴だったとは驚き

721 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:05:48.70 ID:EMd57qgf0.net
>>704
703みんなの正論をまとめてこの自覚のないモンスターを斬る 12018/05/12(土) 19:57:01.81ID:EMd57qgf0>>718
マジレスするとネットで匿名だからこそ、弱者が本音が言えるんだけどね
本当の真実なんかは、常に権力を持ったマスコミが選別して
都合が悪い事実や世論は封殺し、編集やコメンテーターが世論操作をする
ネットの匿名性での弱者の意見の発露を否定したら
前時代的なマスメディア社会に退化するだけで
ネット社会に移行した意味が失われてしまう
今回の16歳女子高生に対する山口メンバーの強制猥褻罪も
権力を持ったジャニーズ事務所による事実隠蔽とジャニーズに忖度するメディアの
世論操作、世論の封殺が酷かった
匿名のネット世論があるからこそ、隠蔽されずに済んだ案件なんだけどね


が俺の書き込みで、主張内容

722 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:06:10.37 ID:KOxbRbFz0.net
>>718
「馬鹿」を自己申告してどうすんのお前・・?

723 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:15:06.32 ID:wqlEXfJKO.net
セントフォースも玉石混淆だからなぁ。もちろん、柴田は石だけど。

724 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:23:45.20 ID:EMd57qgf0.net
柴田阿弥アナウンサー(笑)に関しては
既存メディアのテレビや雑誌、その他の媒体で余罪が山のように出てくるがね
事実であれ、名誉棄損は成立するんだ
まずは名誉棄損罪で既存メディアの悪口を訴えてはどうかね?

柴田アナウンサーさん?(笑

それとも、権力者には媚びへつらうのですか?

それは、あるべきジャーナリズムの姿ではないのではないのでしょうか?
仮にも、報道を携わる公共メディアのアナウンサーなのですから

725 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:25:24.16 ID:23wBz+Df0.net
誰だよこいつwwwwwwww

726 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:25:44.14 ID:9nEcYJWX0.net
>>724
隠キャを極めるとこんな感じになるのか
犯罪まだ起こしてないだけマシではあるのかな...

727 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:27:14.49 ID:cSNUDBc90.net
阿弥ちゃん可愛いよ

728 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:28:54.56 ID:WhbDytM50.net
こいつも自分の将来に不安が一杯なんだろうな。
フリーアナなんてただの薄っぺらなタレントだし、
なんか目立ちたくてこんなありふれた誰もが言えるコメントを
わざわざ発信してとにかく注目されたいんだろう。

729 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:29:43.46 ID:7CvFveNM0.net
ネトウヨ激怒

730 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:29:58.32 ID:7y1L/5840.net
そもそも芸能人として顔を出し名前を売りたくてたまらない奴らがそうする事が
どれほどの手柄なんだろうな

そんな偉そうな事言っておいて
匿名で罵詈雑言書いてたりしてw

731 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:30:24.66 ID:IV5Kl8tl0.net
キモータたちの阿鼻叫喚をお楽しみ下さい

732 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:31:02.02 ID:1Q1rlwdO0.net
やっぱり業者いるな

733 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:32:12.38 ID:MPgr5TcG0.net
顔出したら悪口書けないじゃんw
ここに書かれてる人ぜんぶIPさらしたら、殺し合いにもなりかねんだろww

734 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:34:51.61 ID:Lmw950T50.net
毎週、毎週、競馬番組の専用スレが実況板にたつんだけど
毎回、毎回、数十レスだけついて沈んでいく

毎度、毎度、スレを立てるファンは心が強いわ
業者かもしれんけど

735 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:35:53.60 ID:GGvB8RAC0.net
離れた場所から敵を攻撃する。それが、ジオング魂じゃボケっ!

736 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:40:50.98 ID:fi1Uz91A0.net
テレビやラジオは「垂れ流し」「言いっぱなし」だもんね。

ネットでは何か言えば(書き込めば)即座にその反応が返ってくる。
バカと書けば、その三倍くらいの勢いでバカバカ死ねという反応が返ってくる。
双方向コミュニケーションなんだよ。

それに比べテレビやラジオは・・・

737 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:42:01.07 ID:fHV4ycvK0.net
悪口言いながら悪口やめろとかハードル高いわ

738 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:43:37.02 ID:Da23Piae0.net
モテモテニダ

739 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:49:20.82 ID:4mKi3wuh0.net
テレビというのは広大な影響力があるのだから
せっかくそこで影響力を持つ立場にいるのだから
強い言葉には慎重になった方が良いよ

窘めたいのはわかるけど

740 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 23:22:46.32 ID:W8s9I2sTO.net
自民党・加藤寛治の3人以上産みなさい発言に突っ込みの柴田阿弥

柴田阿弥「ぁたしの現場にもこう言う人いるすんですよ、結婚は?子供産まないの?最期どーするのとか?まぁ、結婚はいつでも出来るし、結婚願望はないんですよ、こう言うこと言われるんだったら
一生の独身の方がマシ」

・婚願望はないと言いながらも深夜2時に男と合コンを写真週刊誌に激撮される

・セクハラ発言した現場の人間を告訴する様子がない
・#Metooと言わんばかりに言って見るも全く話題にすらなってない有り様

741 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 23:35:12.96 ID:2uEHyl+V0.net
そのとおり!

742 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:26:48.31 ID:Zae2QdG/0.net
なんなら面と向かってブスだの音痴だの言ってやるから出て来いよ

743 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:28:11.70 ID:6lelR8g10.net
競馬ファンはみんなこの柴田とかいうゴリ押しの不細工奇形女のことが嫌いだよ

さっさと消えてほしいマジで

744 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:28:41.09 ID:BOtnxyhu0.net
だってよ

745 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:00:24.98 ID:T4vLScBS0.net
>>743
ダサい糞ゴミのお前が消えれば全て解決するだろw

746 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:02:05.98 ID:cEE5RcHI0.net
直接言わないのは競馬ファンの優しさ

オッパイを返してマジで

747 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:05:35.08 ID:X/nzJoYA0.net
そんなに整形モンスター言われて効いたのか

748 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:14:44.10 ID:BRJcyp3h0.net
炎上商法よりもっと目をひん剝いてアピールする練習でもしたら?
この顔芸(>>663)を競馬中継でも活かせばいいのに

749 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:58:27.22 ID:tEvxSdCI0.net
正論じゃないか。簡単にネガティヴな気持ちをネットに吐き出してしまう風潮には辟易

750 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:34:45.93 ID:SLsOWmdb0.net
正直ウイニング競馬はこいつになってから魅力は薄れた
配当読みもやらんし局アナより秀でてる部分がない

751 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:37:43.99 ID:PNx9MVpk0.net
芸能人も同じだよ
カメラの前では悪口言えるけど
その人に面と向かっては言えない
張本も大谷翔平の前で、お前は運がいいだけでたいしたことないな
俺のほうがすごかったぞって言えないだろ

752 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:38:52.74 ID:qK0cPTN80.net
たまたまそういう立場になってるだけの話

753 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:46:40.78 ID:8hjbTMk3O.net
ネットは匿名であることが盾にはなるが、今どきは居場所突き止められる
しかし、タレントはなにを言おうが大抵が事務所という大きな組織が盾になるからね
それに甘んじてるタレントこそダサいと思う

754 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:52:18.36 ID:TyvdORqg0.net
枕でのし上がって来た女が何を偉そうに

755 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:52:57.04 ID:GqqsTFl60.net
どうして顔を出さなきゃならないんですか?

総レス数 755
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★