2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元SMAP3人そろって「ロト・ナンバーズ」新CM 3人ではジャニーズ退所後初 稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛 ★3

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/09(水) 10:53:56.95 ID:CAP_USER9.net
元SMAP3人そろって「ロト」新CM 3人では退所後初
2018年5月6日 17:00 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000326000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000142-spnannex-ent

<ロト・ナンバーズ新CMキャラクター発表会>新CMキャラクターに起用された(左から)稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000343000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000345000p_view.jpg

元SMAPの稲垣吾郎(44)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(41)が宝くじ「ロト・ナンバーズ」の新CMキャラクターに就任することとなり、6日に都内で行われた新キャラクター就任発表会にそろって出席した。

昨年9月にジャニーズ事務所を退所して以来、3人がそろってCM出演するのは今回が初めて。
新CMでは「ボクたち、ロトもだち!!」というコンセプトのもと、家具や小物など背景をすべて黄色で統一し、稲垣が56(ゴロー)、草なぎが244(ツヨシ)、香取が405(シンゴ)とそれぞれ数字の入ったパーカートレーナーを着用し、全編フリートークでロト・ナンバーズの魅力を語っている。

劇中の「ぼくたちは数字でできているんだ!」というセリフのとおり、偶然にもスムーズに数字で名前を表すことができる3人が息の合った、自然体のやり取りを見せる。トークの合間にはさすがのキレキレダンスも披露される。

現在、稲垣と香取は「オールフリー」、草なぎは「伊右衛門」(ともにサントリー)のテレビCMに出演しているが、3人がそろって同じCMに登場するのは退所後初となる。
3人でのCM出演に、草なぎは「やっぱり嬉しかったですね」。稲垣も「3人でのCM撮影は初めてですからね」と笑顔。

撮影については、香取は「結構フリートークでしゃべったから、どこがCMで使われるんだろう。何パターンフリートークしたか分からないね」とドキドキの様子。
草なぎが「CM撮影ではあまりない形ですよね」と話せば、香取は「途中でちょっと思わなかった?ドッキリじゃないかって」と笑った。

CM以外の今後の3人での仕事については、草なぎは「始まったばかりなので、ワクワクする事増えていく毎日。このCMもそうだし、初めての感覚でやってて、それを3人が楽しんでいる状況な感じ。個人個人なんだけど、集まる機会があって幸せ」。
稲垣は「応援してくださる方々のお陰で、ここまで長に来ているので、長くずっとやっていきたいなと。夢は膨らみます」。
香取も「3人でCM撮影して、パラスポーツのために全額寄付させていただく歌も3人で歌わせてもらって、3人が出る映画も公開になりました。そして、今、3人で何がしたいかと聞かれたら、食事に行きたいですね。最近はなかなかみんなで食事する時間がないので」と話した。

3人が出演するロト・ナンバーズの新CMは「ロトもだち 登場」篇、「ロトもだちの輪クレオパトラ」篇を10日より順次オンエアされる。
Web限定ムービーも6日午後5時から先行公開される。

ロトシリーズ ロトもだち登場篇
http://youtu.be/lBrM2b-6fok

★1がたった時間:2018/05/06(日) 19:41:10.31
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525666333/

634 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 15:45:30.98 ID:g+miPCBl0.net
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!

635 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 15:47:19.36 ID:muvUORiQ0.net
CMなんてイメージのみだからなぁ
正直今の木村、中居より、こっちの三人の方が楽しそうだもん

636 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 15:54:45.94 ID:L6IqRhwc0.net
ジャニーズ時代のファンだけじゃなく
30歳〜50歳くらいのおっさんにもウケがいいんじゃないかな
会社やめて仲の良い3人で好きなことするってサラリーマンの夢みたいで
そのやめた会社が悪であればあるほど楽しそうな様子が際立つというか

637 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 15:55:33.52 ID:4qmRxx/60.net
>>622
確か木村専属マネもカレンへ入社、中居はジャニーズにいてもマネは変わらずだから
木村さんの元からは身近な人が去ってるから、相当酷い事をしたんだろうな

638 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 15:58:37.16 ID:oMn9pGaw0.net
>>630
あれ大半はユダタクヲタの成りすましだからw

ヤフコメにもいるよね、3人担の振りして痛い上げコメ書いたり
他ジャニ始め全方向に喧嘩売ってる人
文体に癖が強いし加減が分かってないからバレバレだけどw

639 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:03:52.84 ID:BF1HgAA00.net
>>621
キムタクと浜崎な ガルちゃんでも言われてた
スタッフ大人数つれていたとか過去のイメージで記事に使われ

640 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:07:39.74 ID:x3f1XBMI0.net
SMAP時代のソフトバンクのCMがおしゃれで好きだったな
またあんな感じの近未来っぽいスタイリッシュなのが見たい

641 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:18:58.87 ID:grbu6m0C0.net
>>630
ツイッターやってて、ジャニとかこの3人のファンのツイートすら見ることはないけどな
これでも3人のことはフォローしてる

642 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:22:32.96 ID:krjvlHHY0.net
いちいち三人でCM出てるのがウザい
飯島BBAの洗脳三人組のイメージしかわかない

643 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:24:40.12 ID:4qmRxx/60.net
>>640
中居と日テレでのどじまんザワールド一緒に司会してる元日テレ西尾由佳理アナの旦那さんが
ソフトバンクのSMAPシリーズを作った権八成裕さんで、クソ野郎と美しき世界の映画企画も
やってるからそのうち観られるんじゃないか
その他有名CMプランナーもクソ野郎の映画企画してる

644 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:27:43.09 ID:fGKZxmQI0.net
>>642
被害妄想だな。
スレタイよめ。3人でCMは初。

645 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:33:58.25 ID:iPZ8F+Ni0.net
徐々にジャニーズの影響力が低下しているのか
ジャニーズと吉本の二強から、吉本一強時代の到来かな

646 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:34:15.06 ID:BVZbDW4h0.net
一部のオタの行為を全部のスマオタの行為と捉えるジャニオタの頭がおかしいと思うんだわ
そういう奴はツイッターで異常な長文で批判してるから精神が病んでるんだろうな

647 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:42:22.29 ID:xrur5JIy0.net
>>630
ジャニーズに対してマイナスは意見は全てスマヲタや地図ヲタのせいにして片付けるから
ジャニヲタやジャニーズ事務所はいつまでたっても成長しねえんだよ
山口の件だって叩いているのはジャニーズもスマップも関係ない人が圧倒的に多いだろ
確かに叩いているスマヲタもいたけど、逆にそれを戒めている人や4人を心配している人だって多かったわ
それに「これでTOKIOの分の仕事が自担グループに来る」とか「自担がこんな事件起こさなくて良かったw」
とか言ってるジャニヲタには何の文句もねえのかよ

648 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 16:49:54.93 ID:KeKQBzlr0.net
>>627
だからハクサイみたいになってたのか
ダサくてビックリした

649 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 17:01:01.88 ID:w7tq8XxE0.net
>>621
今5ちゃんでお浜さんと同列のネタ扱いでおもちゃにされてるのはキムタコだよw

650 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 17:28:45.52 ID:vhiNUmiW0.net
>>397
散々事務所に尽くしてきたこの人たちを
あんな形で切り捨ててしまったのが
表沙汰になったから今の凋落ぶりなんやで

SMAPという商品が今でもジャニーズにあったら
こんなに各所に対する影響力が急激に落ちてない

651 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 17:37:39.03 ID:o9YnGD+b0.net
香取と稲垣めっちゃグアム満喫し過ぎだろw
サントリー夏向けの新CMなんだね

652 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 17:43:25.74 ID:Gb+qVXq60.net
楽しんで仕事してる感じが伝わってくるからこっちもなんだか明るくなる
ジャニタレは今の時期ちょっと不利だな例の事件がどうしても頭をよぎる

653 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 18:59:47.85 ID:6fc5zaOIO.net
しかしロト7は今回もキャリーかよ

654 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 19:05:03.83 ID:TBknWl7B0.net
SMAPの薄いファンからすると3人居てたまに森くんも参加するこっちが主流だろ
残りは裏切り者のイメージ

655 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 19:24:00.64 ID:grbu6m0C0.net
Web限定CMの ナンバーズスリー!とかの声が完全にSMAP

656 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 19:33:06.23 ID:Q/BLHH2Pc
3人中2人が警察のお世話になってる稲垣メンバー・草gメンバーw

657 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 19:50:21.86 ID:C5097PD60.net
Web限定の300・300・400
面白いよね。

658 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:06:40.81 ID:KjyMFuSx0.net
>>627
キムタクは好きじゃないけど、27時間テレビの頃の
サイドを留めた長めのヘアスタイルはカッコよかった

周囲にどんなスタッフがいるかって重要なんだね

659 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 20:37:53.00 ID:ao+rDnkKx
http://moonchildren.php.xdomain.jp/Hikozou.html
相田延彦 起訴猶予位で騒ぎすぎ?あ?
相田延彦 書類送検位で騒ぎすぎ?あ?

660 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 21:45:58.55 ID:4oAA1lvW0.net
>>636
そう思うよ
だからガツガツしない感じで、ワイワイロトに賭けてみるノリってどんぴしゃよね
当たったヤツがみんなにメシおごる約束な!っていう雰囲気

661 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:08:16.48 ID:PyM9JPLM0.net
編み込み風なのでしょあれはパッと見て洒落てるなと思った
あとポンパドールも似合ってた
きっと同じスタイリストさんだと思う
センスがかぶる

662 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:13:28.94 ID:zKZTAU8J0.net
ごろーちゃんは今の方が良い顔になったね
髭生やしたら渋いオヤジみ出てるし
いい感じになってきた

663 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:13:48.36 ID:pyEh/8ln0.net
>>650
どちらかというと、あんな形で切り捨てたからというより、長年にわたって大きな貢献をし続けたグループを事務所で非主流派として冷遇し続けてきた実態が明らかになったことの方が大きいな
世論が3人やSMAPに同情的なのは

664 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:19:32.64 ID:4oAA1lvW0.net
>>663
ああそうね、、
それまでもずっとこういうことだったんだと、「可視化」された

まあA.B.C-Zについても同じことが行われてるんだと分かってほしい
キンキキッズ、山Pやタッキー、それから渋谷すばるなどについても

665 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:25:50.39 ID:bOMobD3Y0.net
>>650
ザイル系と2.5次元と吉田羊干せなかった時点でもうね

666 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:27:05.96 ID:YvNju2yn0.net
味方は世間だけだと思った
今の状況からいろいろと目論んでいたんだな想像する

667 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:21:28.25 ID:LrHaI3Ac0.net
>>664
滝川入れるの無理あるわ

668 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:21:52.40 ID:LrHaI3Ac0.net
川じゃねえ沢だったな

669 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:30:53.28 ID:wxCOt7ZX0.net
>>614
それれわかるw
稲垣と草なぎは平成のオジサンって感じするけど、中居と木村は昭和のオジサンって感じ
関係ないけど、草なぎの薄っらヒゲが渋くてカッコイイ

670 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:33:29.87 ID:wxCOt7ZX0.net
>>627
SMAP担当の長年のヘアメイクさんカレンに移ったと報道されてたよね

671 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:44:57.37 ID:d2X49ecz0.net
地図オタ婆って叩かれると直ぐに相手を木村オタと認定し、木村叩きにすり変えるよなwww

672 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:54:57.01 ID:yxypV0oU0.net
>>381
グアム

673 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:00:22.10 ID:75BZYtzw0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
.

674 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:10:34.48 ID:k51hE+gt0.net
>>148
嵐は身長低いのもあるけど頭がデカいんだな

675 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:32:21.89 ID:PNx9MVpk0.net
仕事が年に3日くらいになっちゃったね

676 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:39:37.00 ID:yTxtKZlx0.net
>>675
誰がお前の話をしろと

677 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:39:46.39 ID:+GHZpke+0.net
>>644
ほんそれ
SMAPなんて最後の方はグループとしてのCM1本、レギュラー番組も1本、でピンの仕事が多いTEAM NACSみたいな存在になりつつあったし
今後も3人と森君はTEAM NACSみたいに個々の仕事しながらもTEAMで入れば良いと思う
新しい地図のホームページ開設の時の3人のコメントもそれぞれの個性で個々での仕事を充実させながらやっていくみたいに言ってたし
実際に草なぎはNHKドラマや舞台、稲垣は映画主演と舞台、香取は絵画展と個々の仕事を始めてる
その上でTEAMとしてのアベマテレビやCMなんだよな

678 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:46:25.87 ID:LGEOhVuHO.net
3人共何だか生き生きして来たから、久々にロト買ってみよう。当たるかも〜

679 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:01:43.05 ID:gzlCrNDj0.net
未だ土曜夜はスマステを体が欲する
ランキングステーションとして、司会誰でもいいから小林克也のナレーションで又洋楽特集とか最新文房具とか映画特集とかやってほしい

680 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:22:42.01 ID:mU3cJJTN0.net
>>679
あれ香取司会だから良いんだよ、ゲストは何故毎回豪華なんですかとプロデューサーは
度々聞かれたが、香取司会だからと言って出てくれる人が多かったと言ってた
高倉健さんが生涯生放送で初めて出たバラエティがスマステだけだったんだよ、勿体ないな
ジャニーズの役員息子がスマステのプロデューサーになりスマステ潰れ、スマステ元スタッフが
72時間手伝ってたよ

681 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:27:37.99 ID:k51hE+gt0.net
>>680
香取は現場で寝てばっかりってイメージなのに何でそんなに人望あるの?
あ、別にアンチじゃなくて、そんな印象があるってだけだからね?<寝てばっかり

682 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:43:50.09 ID:mU3cJJTN0.net
>>681
大河の新選組の忘年会も未だに毎年続いてるし確か中居がスタッフと一番親しくなるの香取と言ってたかな
72時間でも元天声慎吾のスタッフ手伝ってたし、スマスマ元スタッフの日本財団息子も香取達退社前後にフジ退社してる
香取の絵も飾ってた日本財団企画展に笹川会長と香取が安倍首相を案内してたな

683 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:47:23.60 ID:gzlCrNDj0.net
>>680
勿論香取司会だけは嫌だとか思ってる訳じゃないよ
ただ現実今の時点、地上波で新規番組を新しい地図は持てないからね
ワイドショーですらカットされてる状態だし

総レス数 683
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★