2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<いしだ壱成>ツイッター炎上削除騒動に坂上忍「向いてない」小木「危ない人」

1 :Egg ★:2018/05/09(水) 14:11:06.69 ID:CAP_USER9.net
9日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、、俳優のいしだ壱成(43)のツイッターが炎上し、アカウントを削除した騒動について取り上げた。

 番組では、いしだが5日朝、ツイッターへのリプライ(返信)で自身の頭髪をいじったユーザーに激怒し、その後も「トーシロは黙ってろや」などと激しい“口論”を繰り広げたことを紹介。いしだはこの日までにアカウントを削除し、事務所では削除の理由について「コメントを控えさせて頂きます」との談話を番組に寄せた。

 いしだが「いい加減にしろや若造が」などと激しい言葉を書き込んだことに、松嶋尚美(46)は「ありえへん、こんな書き方。何歳よ。言論の自由やけどさ」とあきれ顔。ホラン千秋(29)は「(中傷に)反応しちゃうと、ただ言いたい人たちっているので。その人たちが『反応してくれた』って喜んじゃって、それに対して返すっていうのもあると思う」とし、「冷静だったら反応しないっていう選択肢がベストだったのかなと思います」と語った。

 MCの坂上忍(50)は「僕は正直、このニュースを耳にした時にやっぱり壱成君、こういうの向いてないんじゃないのって思いましたけど」とSNSに不向きであるとの私見を述べ、おぎやはぎ・小木博明(46)は「僕は壱成さん、こう言っちゃなんですけど、危ない人だと思ってるんで。起伏があって、最近触れちゃいけない人なんじゃないかって思ってたんですよ」と話していた。

5/9(水) 14:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000078-sph-ent

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 13:50:33.70 ID:ezsFVl9t0.net
起伏云々というより、オジキと呼ぶような存在の人間と親しい関係がある事の方を危ないと感じるべきだろう。
島田紳助と同じような人脈があると疑うべき。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 13:57:41.62 ID:QFbo/Yzs0.net
いしだ壱成の所属事務所の方は小木さんを訴えるべきじゃないですか?

テレビメディアでコレはダメじゃないの?
>おぎやはぎ・小木博明(46)は「僕は壱成さん、こう言っちゃなんですけど、危ない人だと思ってるんで。
起伏があって、最近触れちゃいけない人なんじゃないかって思ってたんですよ」と話していた。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 14:00:50.30 ID:QFbo/Yzs0.net
「トーシロは黙ってろや」 って偽アカウントの書き込みかと思ったら本人かよwwwww
そりゃ、自分でガソリンぶちまけておいて、「悪質な書き込みには法的処置を取ります」って
自分で火まで付けてるじゃんwwwwwwwwwww

なんなん?このいしだ壱成って人と所属事務所wwwwwwwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 14:02:58.22 ID:DsUFs39/0.net
ネットでこれだけ言い返す人だと、
実際、飲み屋とかで言われたら普通に手を出しちゃいそうだな…

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 14:12:46.02 ID:ByvJJzah0.net
「叔父貴に言っちゃうよ」は「俺ヤクザだよ」と解釈されるのがご時世
「死ぬよ」だか「死ねよ」は「叔父貴に何かされるから」って理解した
削除したのは単にヤバイ発言しちゃったからだろうね、ほっしゃんより具体性があるように感じるし
まー、誰が見てもくだらない言い争いにしか見えないから笑い話で終わるんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 14:21:26.99 ID:GQdxGpej0.net
>>76
いい役だったし話も良くて泣いた。
このまま素晴らしい俳優になるんだと思ってた。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 14:23:54.19 ID:efKqlC8P0.net
小木はそんなこと言っていいの?
叔父きにやられちゃうよ?

180 :sage:2018/05/10(木) 14:25:41.45 ID:lskT8lFH0.net
ノンスタ井上を見習うべきだね。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 14:28:07.92 ID:8ce2QzyX0.net
俺はチビ デブ ハゲなんだけどさ

一番言われて嫌なのはハゲだわ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 15:39:38.73 ID:v287wwF60.net
>>178
リップスティックの役柄も良かったん
だけどね
未成年の役柄は良かったね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 15:41:13.98 ID:QFbo/Yzs0.net
>>177 脅し文句でオジキなんて言葉、一般的にヤクザしか使わないよ
こりゃ、マジモンの暴対法違反案件だわ

所属事務所は悪質な書き込みを法的措置取るとかいう前に自分ところのタレントの犯罪まがい行為を告訴したらどうなのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 15:43:04.82 ID:QFbo/Yzs0.net
「トーシロは黙ってろや」「叔父貴に電話すっか」 

ヤクザをにおわせる言動は、完全にアウト 暴対法違反です

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 16:01:59.30 ID:i8MeFo+C0.net
そんな批判ばかりしてもねでもはまる役はすごかったよ
もと生まれつきもあるだろうから放置しまくりの両親もなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 16:05:17.95 ID:ktIMp1z3O.net
壱成は前科あるからな、覚醒剤だっけかな確かに危ない人

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 16:23:17.01 ID:lSYd6nDy0.net
オジキに電話はどうなった

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 16:23:58.84 ID:Cc8LwO8L0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は  
 【日本との為替スワップ】  
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本国の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
日本にとってゴキブリ韓(ゴキ韓)との為替スワップなど
 【百害あって一利無し】なのだから

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 17:02:22.19 ID:yUCGz7ht0.net
>>3
そもそも炎上なんて暇人が勝手にやってる近所の祭りみたいなもんだから

そこに参加するも俯瞰で見るも興味示さないもテメエの自由

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 17:09:30.33 ID:ZosH7V6D0.net
芸名やら芸能人とわかる形でSNSやってるのなんて宣伝やら売名がほとんどなのに聞き感触のいい発言だけしろとアホかと、純粋にSNS楽しむなら偽名なり裏垢でも作ってやれよと

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 17:18:45.65 ID:xLHjFarq0.net
小木キモいな
相手が弱いと叩くとかネラーと同じようなもん
毒吐くならジャニーの過去掘り返して犯罪者扱いするくらいしろ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 18:00:59.05 ID:IEJrhyw/0.net
新しいアカウントも消えたね。
このまま芸能界からも消えることを願う。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 18:33:40.21 ID:F8fgLwkR0.net
栽培しちゃう位だから 起伏が激しいのも諸々推して知るべし

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:25:40.68 ID:NQNY62xq0.net
狭い業界なのに自分より売れてる芸能人批判してる様じゃ去るしか無い仕事も無い頭も無い

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:31:12.81 ID:i7sRqQpo0.net
2018流行語大賞候補
・◯◯メンバー
・崖の下に落ちたことに気付いてない
・トーシロは黙ってろや

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:39:42.94 ID:CkPnjpaw0.net
小木がこういうことを言うってw
お前も同じようなことを言い方変えて言ってるじゃんw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:42:49.77 ID:RW20Jrpv0.net
俺もあるときはサカブタあるときはヤキブタとして
ゲイスポを中心に活躍しているが
反応が無いときの寂しさったらないな
ポラン千秋の言うの正しい

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:53:15.02 ID:EyeR2BUL0.net
俺が学生の頃はコイツと武田真治とあと一人なんか当時もてはやされたイケメンがいたけど誰だったかなあ?

黒夢の清春も当時はそんな感じのだったけど難関違うしなあ…

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:56:00.50 ID:r2WhxMhlO.net
>>195
「ワンナイトしよう」はダメかな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 20:59:54.91 ID:BKUVtNvd0.net
どう見ても禿げなのに禿げを認めない諦めの悪い禿げ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:00:02.71 ID:Cjtwk91f0.net
>>60
言っちゃ駄目。脅迫と判断されうる

「てめえなめてんのかコラ」とツカツカとにじり寄って来て顔のそばで
「いい加減にしねえとてめえ死ぬよ?わかってんのか?オラ」とガンを垂れる

これだと「殺すぞ」を少しオブラートに包んだだけに過ぎない

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:00:24.05 ID:Ld4yLShn0.net
外野の誹謗中傷にいちいち反応するなよ
みっともない

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:02:49.05 ID:ISAaTuHM0.net
「いちいちつまらないことで電話してくるな、ハゲ!」 by 叔父貴

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:04:12.31 ID:CaqBGas+0.net
小木、おまえ壱成のこと、
カテゴリで言ったら「サイコ的」と2回も言ってたじゃんかよw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:08:34.00 ID:Cjtwk91f0.net
例えば不摂生をたしなめる言葉+死ぬよ?→脅迫に当たらない。当たり前
攻撃的な言動+死ぬよ→脅迫になり得る
攻撃的な言動+手段(おじき?)+死ぬよ→さらに悪質

「俺おまえのこと絶対許さねーから。覚えてろよ、お前。
絶対許さねえ・・お前死ぬよ」とかだと「殺す」と大差ない

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:19:33.37 ID:MrA5Tjyo0.net
悪目立ちしなければ昔のイケメンのイメージのまま消えていけたのに
若い中国人嫁が嬉しくてはしゃいじゃったんだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:35:50.82 ID:ldDxOO1D0.net
大麻の影響ってこんなにあと引くんだね。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:39:03.30 ID:iY+14tNG0.net
>>1 別荘に居候、積雪で外出出来ずご立腹“役所が雪掻けや”、ラジオの生放送中に地震(注意喚起の文章も読まず)“続報あればお伝えしまーす”正月にハワイ、ANA機欠航で仕事に穴w阿呆!w

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:42:07.73 ID:QWmh+ow50.net
>>198
三上博史?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:45:14.97 ID:8Wue3yneO.net
進行系薄毛者にハゲの二文字を浴びせる事は殺人と同じなのである。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:48:25.23 ID:CryMHZ3LO.net
>>198
窪塚洋介?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:53:36.90 ID:EvFx3KS10.net
轢き逃げしたおまいうwwwwww

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:57:10.84 ID:fc1ZUL4s0.net
芸能人だってブチ切れたい時あるよ
昔の芸能人は今みたいにネットもなかったからもっと喜怒哀楽出してて面白かった

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 21:58:11.99 ID:UmuO92eY0.net
悔しかったら、坂上さん小木さんを超えるレギュラー番組一本でも取れ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 22:06:01.48 ID:9qy9dI1e0.net
親父がハゲでヅラなんだからハゲる確率は高い。
で、やはりハゲた。
親父から良いヅラを紹介してもらえ。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 23:41:26.67 ID:EyeR2BUL0.net
>>209
>>211

今思い出したけどユアンだった…
全然カテゴリー違ってたわwすまん

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/10(木) 23:45:10.42 ID:0vjs/gm70.net
小木はネットで叩いてそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5ちゃんで触れちゃいけない人という書き込みよく見るしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/11(金) 01:12:01.70 ID:80/KcyPK0.net
>>62
ざわわざわわざわわ〜♪www

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 14:28:13.65 ID:RxEGshll0.net
きょこん(真)@cocksize_15
<ちんぽ比べ相手募集>
https://twitter.com/cocksize_15 の巨根より立派な挑戦者募集中

(判定方法)
・アンケート勝負
@大きさが判りやすい画像をDM等で送付
A画像を並べ投票により優劣を判定

・DM勝負
ちんぽ画像を送り、長さ・カリ直径・茎直径等で判定

負けた方は敗北ツイートし、勝者はそれをRTしてよい

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:26:04.19 ID:JK5u9eZX0.net
純一の息子だから、しゃんめえ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:04:17.59 ID:QhjClTvD0.net
ストレスでますます禿げるね‼

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:57:37.66 ID:SqX0MqKL0.net
坂上忍が全部悪いに決まってるから
何言ってもブーメランバイキングw

総レス数 222
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★