2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】BABYMETAL、10月に日本凱旋4公演決定

1 :ひかり ★:2018/05/09(水) 15:28:18.56 ID:CAP_USER9.net
 ワールドツアーをスタートさせたBABYMETALが、10月に日本公演『BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN』を開催することが決定した。

 現地時間8日、アメリカ・カンザスシティのアップタウン・シアターで幕を開けたワールドツアー『BABYMETAL WORLD TOUR 2018』初日公演終了後、
日本公演を発表。10月22・23日に千葉・幕張メッセイベントホール、10月30・31日に兵庫・神戸 ワールド記念ホールで開催されることが決定した。

 初日公演では、直前に急きょ配信リリースされた新曲「Distortion」を含め、1曲目から新曲を連発。「外典」となる“DARK SIDE”の新たなストーリーの始まりと共に、
これまでとは異なる新たなスタイルでパフォーマンスを披露し、オーディエンスを熱狂させた。

 USツアーでは単独で7公演を開催。さらに、コロンバスで行われる『Rock on the Range』では日本人アーティスト初となるSTAGE TWOのヘッドライナーを務める。

■『BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN』
10月23日(火):千葉・幕張メッセイベントホール
10月24日(水):千葉・幕張メッセイベントホール
10月30日(火):兵庫・神戸 ワールド記念ホール
10月31日(水):兵庫・神戸 ワールド記念ホール

■『BABYMETAL WORLD TOUR 2018』
▽アメリカツアー
5月8日(火):ミズーリ州カンザスシティ/Uptown Theater
5月10日(木):テキサス州オースティン/ACL Live at the Moody Theater
5月11日(金):テキサス州ダラス/House of Blues Dallas
5月13日(日):テキサス州ヒューストン/ Revention Music Center
5月15日(火):ジョージア州アトランタ/Tabernacle Atlanta
5月17日(木):ノースカロライナ州シャーロット/The Fillmore
5月18日(金):テネシー州ナッシュビル/Marathon Music Works
5月20日(日):オハイオ州コロンバス/『Rock on the Range』出演

▽ヨーロッパツアー
6月1日(金):ドイツ・ニュルブルク/『Rock am Ring』出演
6月2日(土):ドイツ・ニュルンベルク/『Rock im Park』出演
6月4日(月):オーストリア・インスブルック/Music Hall Innsbruck
6月5日(火):オランダ・ユトレヒト/TivoliVredenburg
6月6日(水):オランダ・ユトレヒト/TivoliVredenburg
6月9日(土):イギリス・ダービー/『Download UK』出演

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000331-oric-ent

476 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 21:47:33.19 ID:OR8KYhSK0.net
>>468
この肩で踊る感じ可愛いかっけー
ピシピシ来るな

477 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 21:48:12.23 ID:kjPzfCVz0.net
日本凱旋(笑)

478 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 21:53:53.89 ID:NR7Ow6Pw0.net
ゆいに何があったんだよ

479 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:42:08.50 ID:rAK0muOp0.net
本人がやりたくないのでは?
BABYMETALに縛られると他の活動も制限されてるから
運営はあまりにも縛りすぎたね
国内でもパッとしないし
集客も落ちるだろうね

480 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:44:05.51 ID:gBoG/B540.net
筋肉お姉さんはアカツキの時だけでいい
他の曲のバックアップダンサーはさくら学園の子を使うべきだった

481 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:53:40.87 ID:PFhNQtfK0.net
>>480
さ学て中学生でしょ?
海外ツアーに中学生は無理でしょ
さ学OGならいいけど

482 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:53:47.06 ID:v/Aqk7nq0.net
ゆいもあは水野、菊池としてもタレント活動させてあげた方がいいかもね

483 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:54:11.41 ID:Wz/XhwdN0.net
MIKIKOのダンスは創作ダンスだから
プロっぽいダンサーが踊るとひたすらうまいだけになってしまう
アンバランスの良さ壊してどーすんだよ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 22:57:18.42 ID:PFhNQtfK0.net
>>482
だよな
世を忍ぶ仮の姿設定で活動させてあげればよかったんだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 23:28:28.11 ID:7Kvn30F50.net
なんかの設定でしょこれ
BABY感ゼロにしてただのMETALになってるし全部黒でロゴが一切無いとか何かあるんじゃねーのかな

486 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 23:33:27.36 ID:OR8KYhSK0.net
そこにあるものを個人で受け入れるか受け入れないかだけの話で
他人を巻き込もうとするおまえは何様なのだ?

487 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 23:46:53.24 ID:ArMVaQvo0.net
>>1
ゆいもあがこれくらいの演奏技術持ってたらファン倍増すると思うんだけど・・・
まあベースといったらこれでしょ
スラップの女王
あのヴィクターウッテンやあのルイスジョンソンもあのラリーグラハムあのスチュワートゼンダーも驚愕するこの揺れ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=gSle0_XC7HE

488 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 00:16:23.67 ID:uAVH8jkQ0.net
曲のクオリティがみるみる落ちてる。

489 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 00:26:34.53 ID:OEKo1Zw80.net
>>1
今後BABYMETALが更なる飛躍をするにはさ、
最低限これくらいの「技量」が必要なんだろうし、
「Japanese」を世界に売っていくのなら、
日本の過去の歌謡曲や日舞や小唄長唄などの和を習得する必要があるんじゃないの?
ただただ欧米のHR/HMを意識して上澄み程度の和をプラスしても限界がすぐにやってくるだろうし。
欧米で人気な日本のアニメの主題歌ばかりに焦点を当て続けるか。
本当に世界進出したければさ、
日本の若い女子が完全なネイティブな英語で作詞作曲+卓越した演奏技術のみで対抗するか、
こういう完全なる日本的なモノを習得する必要があると思うんだけどなあ・・・

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この動画は欧米人からの絶大な人気があるが当の日本人は気づいてるか?
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ---------------欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだよな。最初と終盤のせいか?
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
この動画はまるで欧米のバンドのライブの様だ。曲終盤までの完成度が非常に高い。
そもそもこの女性のヴォーカルスタイルは北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はあのナイトウィッシュをも超えていると個人的には思う。
しかし最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子と90年代前後のアメリカを感じるコード進行に欧米人歓喜。
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM ←40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
angela
https://www.youtube.com/watch?v=weiAd2TfEOA ←これもゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ。フルで聞くべし。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A ←そのフルVer. 奇面組の「うしろゆびさされ組」を超えただろうこれは。

490 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:01:52.30 ID:5HJU24Bs0.net
まあもともと賞味期限がある企画だからな。
いつかはこうなる。
アクシデントでそれが多少早くなっただけ。

あとはどうスーをソロとして不時着させるかがアミューズとしては勝負だろうな。

491 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:26:56.96 ID:yXhCKNjN0.net
かわいくてラウドなのがよかったんだが変な方向にいってるな
ゆいちゃんがいれば…

492 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:00:32.40 ID:KYe0x3Wt0.net
完全にオワコン
キチガイ馬鹿無能小林啓切るために解散しろや

493 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:56:55.43 ID:SkgcUwQj0.net
>>457
それだな
どぅわーってふっとばされるザコのやつ

494 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:51:36.38 ID:ulPKBYV30.net
この春に高校卒業だぜ
普通にやるやらないの選択させてやる時期だろ
いつまでも言うこと聞け手足のように動けってのがムリだわ
やっぱり芸能界ってのは嫌な世界だ

495 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:25:59.53 ID:fP1xYRIX0.net
いのち短し恋せよ乙女

輝きは一瞬でも強烈な光は放った

496 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:27:55.60 ID:K62gJYAz0.net
犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三( 偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している

497 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:21:02.00 ID:io+vqnXp0.net
>>468
去年までとは雲泥の差じゃない?
どうみても今までのモアちゃんには見えない。
大人になったのかも知れないけど、以前はもっと楽しそうにしてたと思う。
ユイちゃんのキレッキレ部分も兼任しての事かも知れないし、単に俺の思い込みなのかも知れないけど。
去年までのカワイイメタル部分がまるきり削がれてる様に見える。

498 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:28:20.16 ID:SkgcUwQj0.net
口角を上げ続けなきゃならないメタルなんて嫌だなw

499 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:34:38.71 ID:io+vqnXp0.net
>>487
曲がアレなのとBHO同様スラップというより親指タッピングに見えて、巨乳とクビレにしか目がいかない。
俺がただのエロ親父なだけなんだが。

500 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:50:45.93 ID:5o3ZFdAd0.net
運営のマネジメントが最悪だったの一言に尽きる。

501 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:09:06.16 ID:ggvq8JRz0.net
藤岡さんの喪に服してるのはゆいちゃんだけや

502 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:15:46.47 ID:EPzy/Sr40.net
YUIは在籍しています。
単に居場所がわからないだけです。

503 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:26:48.64 ID:+kqfWU780.net
ユイがどうなったのか、どうなるのかもアナウンスしないのに日本公演発表したって集客きついだろ
それでも埋まるって思ってるならオタはよほどバカに見られてるな

504 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:29:09.79 ID:s5PLQ7Ko0.net
福山雅治の結婚で、
ファンの動向を見誤って痛い目にあったのにもう忘れてる

505 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:31:34.20 ID:daF1KpYk0.net
>>501
四十九日忌法要は過ぎてるだろw

506 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:42:03.88 ID:qwowQ1C90.net
ゆいちゃんのいないBABYMETALはBABYMETALじゃない

507 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:47:00.93 ID:TPjngH3F0.net
flowerflowerをはじめます

508 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:51:26.01 ID:H1NweBVW0.net
マッチョ姉さん組の班長がもあちゃんで、ベビメタ見習い小学生組の班長がゆいちゃんの2組制度

509 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:57:37.01 ID:ggvq8JRz0.net
YUI-METAL?なんですかそれは?


私は水野由結ですよ

510 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:50:13.71 ID:GbqKC3Pe0.net
ゆい ゆい ゆい ゆい ゆいまーる♪
此処は沖縄w

511 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:57:33.36 ID:yL/tlxCt0.net
今回の衣装凄まじくダサいなw
可愛さゼロ

ライブも宗教的要素誰も求めてないだろ
すごくずれてる

512 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:00:16.99 ID:wd58xO2W0.net
毛唐は興奮するんじゃね?
日本のドルオタは切り捨て

513 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:13:26.10 ID:1hdf3mkx0.net
ビジネスとしておっさんを切り捨て
若い世代、アメリカ受けする狙いはわからんでもないけど、
あまりに運営のやり方が変 世界観の押し付けも変
向こうとの兼ね合いやら、大人の事情があるにせよ変
ついでにいうとコバの存在も一関係者くらいでないとダメ
でもなんだかんだでアメリカでは成功するのかもしれん

514 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:16:27.98 ID:F/H4HKT60.net
全ての回答は作品の中にある
Distortion は藤岡先生追悼の曲でもあるのだな
BABYMETALの公式フォトグラファーだった Dana Distortion の追悼文と想いが重なる

[Dana Distortion] 愛は死よりも強い、あるいは2018年のための希望の小さな覚書
http://hamankarn.blogspot.jp/2018/01/dana-distortion-2018.html

515 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:22:28.24 ID:g0r2VFZd0.net
一番可愛い子が辞めてしまってベビーメタルは終わりなのか?

516 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:28:55.71 ID:dA3Dcb2I0.net
>>514
YUIとの決別の歌だ!ってベビメタ板の人が言ってたよ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:07.65 ID:F/H4HKT60.net
>>516
落ちやってるけど
【音楽】BABYMETAL、ワールドツアー開始直前の5月8日に新曲「Distortion」発表 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525831167/
【音楽】BABYMETAL、ワールドツアー開始直前の5月8日に新曲「Distortion」発表
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525717161/

518 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:40:30.94 ID:cUMbbsZd0.net
妊娠

519 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:35:04.55 ID:lQCw9DX00.net
ベビヲタかわいそうに

520 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:16:33.59 ID:SAqaF8No0.net
Distortionのストーリーの要約
https://pbs.twimg.com/media/DdBLLHDVMAA0GlB.jpg

521 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:26:41.21 ID:F/H4HKT60.net
457 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2018/05/08(火) 13:07:56.63 ID:EWsH3TUJ0
  歪んだ痛み 切りつける 汚い世界だった
  歪んだ犠牲 傷つける 汚い世界だった
  歪んだ光 奪われる 汚い世界だった

 つまりは
  5 (ch) の歌

  精神文化が崩壊した世界に対するRESISTANCE
  現実世界への侵食に抵抗する
------

710 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2018/05/08(火) 18:09:13.04 ID:EWsH3TUJ0
ゆいちゃんモードでこの曲に感情移入すれば
彼女の苦悩が見えてくるかもしれないのにね

522 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:29:46.41 ID:BCMbHooj0.net
先行で金払った商品もらいにいざ店にきたら
メインの一部が欠けてるうえになんかパッケージからなにから安っぽく改悪されてる
しかも欠けてるものの代わりなのか余計なもんがプラスされて売られてる
これなんか違うんだけどって抗議したらその説明もないどころか
未来だ七つの魂だ変な物語を代わりに聞かされるという

これ客なめてんだろ完全に

523 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:37:45.71 ID:F/H4HKT60.net
410 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/05/10(木) 11:16:34.48 ID:r5g30d+r0
この場所にYUIMETALを連れてこれなかったことへの
SU-METALの想いこそ
この曲の全て
https://youtu.be/tj7H-zgM6dg

歪んだ光 奪われる 汚い世界だった
歪んだ絆 終わるなら
歪んだ誓い 忘れない
この世界が壊れても

524 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:39:21.74 ID:wd58xO2W0.net
コピペマシン発動か

525 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:48:40.69 ID:F/H4HKT60.net
>>524
引用もとは>>517スレでの自分が書き込んだ曲に対する感想のダイジェスト
連続大量コピペするつもりはないので悪しからず

総レス数 525
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★