2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Suchmos、NHKサッカーテーマソングとなる新曲“VOLT-AGE(ボルテージ)”完成

725 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 09:13:21.11 ID:ZHhTeTuj0.net
>>594
賛否両論だろ
米津玄師 ハチ @hachi_08
https://twitter.com/hachi_08/status/477292438499770369?lang=ja
この曲、2014年に聴いた音楽の中で1番好きだな。
椎名林檎 - 『NIPPON』
https://www.youtube.com/watch?v=UMlqTEVMZFE&sns=tw

椎名林檎作、サッカーW杯テーマソング どうなのこれ
https://basement-times.com/post-2705/

野間易通@kdxn
bcxxx @bcxxx
椎名林檎のアレ聴いてみてるが、歌詞がところどころ猛烈にマズい。

bcxxx@bcxxx
まず「この地球上でいちばん混じり気の無い気高い青」(2番では末尾が「我らの炎」)ってこれ、純血思想じゃないの?

bcxxx@bcxxx
あと 「噫また不意に接近している淡い死の匂いで この瞬間がなお一層鮮明に映えている」って何??まさか尖閣危機のことじゃないよね?

bcxxx@bcxxx
なんでワールドカップのこと歌ってる最中に、「死の匂い」を匂わす必要があんの…?怖過ぎるでしょ。戦争が迫ってるから束の間お祭りに燃える、ってか?

C.R.A.C.@cracjp
旭日旗持ってるアホ客から奪い取って揉めごとになるぐらいでちょうどいいのでは?

C.R.A.C.@cracjp
理由は「不愉快だ」で十分。

C.R.A.C.@cracjp
つぶせつぶせ。

C.R.A.C.@cracjp
奪い取れ奪い取れ。

C.R.A.C.@cracjp
挑発してくるサブカルにはマジレスで行こ。

C.R.A.C.@cracjp
物販襲撃やな。

津田大介 @tsuda
椎名林檎見に来たら前列の方に日の丸と旭日旗掲げて振ってるファンがいて驚いてるんだけど、昔はこんなじゃなかったので、ワールドカップのあの曲以降ファンがやってるパフォーマンスなのかな。
17:45 - 2015年7月26日

津田大介 @tsuda
@uno_kore 椎名林檎のライブ見たことは何度かありますしツアーグッズや演出でああいう趣味のものをやってることは当然知ってましたよ。
その上で僕はビジョンに出てるのあの光景を見てヤだなぁと思ったし(憤ってはいない)、あの光景が一人歩きして海外行ったらどう思われるんだろ、とね。
9:53 - 2016年6月20日

津田大介 @tsuda
「芸術や音楽に政治を持ち込むなよ」って言ってる人には、「ツイッターに政治を持ち込まないでもらえます?」って煽っていきたい。
21:46 - 2017年10月20日

津田大介 @tsuda
ゆずのニューアルバムに入っている「ガイコクジンノトモダチ」という曲の歌詞(http://j-lyric.net/artist/a000614/l045c95.html …)確かにパンチが効いてる。
メロディは素朴なのがまたこう……これはベタでやってるんだよね?
0:16 - 2018年4月9日

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★