2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】<ザギトワ>秋田犬「マサル」は家で飼わない!いったい、ナゼ?

721 :名無しさん@恐縮です:2018/05/12(土) 12:57:44.05 ID:FZeikMae0.net
これが当たり前だよな。
本来犬は庭で、犬小屋建てて飼うもの。
犬は序列があって安心する動物なので、室内は人間様、外は犬と躾ける。

人の感覚では可哀そう…とバカは思うが、犬にとってはこの方が安心できる。
室内で家族のように飼う馬鹿が、犬を混乱させ、勘違いさせて自分がニンゲンより上位と思い込んで、人の言う事を聞かなくなる。

そもそも品種改良して、外で生きていけなくなったような犬を飼いたがるのは、人のわがままであり、種としての犬にとっては残酷な話。
本当は庭で自由に駆け回りたいだろうに。

異常に毛が長くなったり、小型化したり、見た目のかわいらしさを人間に追及されて野生のたくましさを失った可哀そうな犬たち...
 

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★