2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<ハム・清宮>4タコ!16打席連続無安打「意識し過ぎずにいきたい」 栗山監督「確実に前に進んでいる」

1 :Egg ★:2018/05/13(日) 01:21:27.58 ID:CAP_USER9.net
「ソフトバンク3−5日本ハム」(12日、ヤフオクドーム)

日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)が、「5番・指名打者」でフル出場。4打数無安打に終わり、これで16打席連続無安打となった。
「昨日の4打席よりはだいぶ良かったかなと思います」

二回無死一塁の第1打席は、先発・バンデンハークの外角152キロ直球に見逃し三振。三回は118キロのナックルカーブを芯で捉えたが、一直に抑え込まれた
五回の第3打席は遊直。八回1死は2番手・中田から右翼ポール際に大ファウルを放ったが、最後は空振り三振に斬られた。

「(結果と内容)どっちも求めたいんですけど、出ていない時も意識し過ぎずにいきたいと思います」
前日に続き母校・早実の大先輩、ソフトバンクの王会長が見つめる一戦。しかし、持ち前の打棒を発揮することはできなかった。

ディリースポーツ   5/12(土) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000122-dal-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigglS296Myfael0wGxSmsDkRQ---x778-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180512-00000122-dal-000-view.jpg

日本ハム・栗山英樹監督が、4打数無安打に終わったドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)について言及。
「当然なんで。想定していた通りというか、ホームラン打った後は攻め方が厳しくなってストライクを投げてくれないというのは分かっていた」と話した。

先発・バンデンハークに力でねじ伏せられ、2番手・中田からは変化球で空振り三振。これで、プロ1号を放った9日・オリックス戦(京セラドーム)の3打席目から15打数連続無安打となった。
それでも、指揮官は「その時にどう見て、どう考えていくのか。俺は、ヒットを打つよりよっぽどいい経験をしていると思う。確実に前に進んでいる」とプラスに捉えている。

ディリースポーツ 5/12(土) 19:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000135-dal-base

【野球】<ハム・清宮> 12打席連続無安打も「結果が出なくても目をつぶって使っていただいているので、自分らしさだけは忘れずに..」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526072615/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:24:50.59 ID:NECIhynY0.net
2なら新潟の女子小学生を線路に遺棄した真犯人は清宮

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:25:47.16 ID:gDMiIvY60.net
こいつほんとパンダにはテンプレのコメントしかしないなw
割り切ってるんだろうかwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:26:01.46 ID:utrL9ryo0.net
あれ?
どうしてこうなった

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:28:34.63 ID:3luzYVAa0.net
対戦相手にデータが集まってきたな


ここからがプロとして通じるかの本番だ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:29:44.71 ID:m2Z23o4w0.net
コメントがハンカチに対するそれと同じ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:29:47.31 ID:IVl/xEOa0.net
打のハンカチになっちゃうんじゃ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:30:46.15 ID:k6BP9Hk/0.net
なおニュースは清宮大飛球!と無理やり持ち上げてるもよう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:31:05.31 ID:aWN/58jE0.net
ホームランを狙ったらあかん
清宮はミートに徹したら良い
また腹を痛めるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:31:47.66 ID:+zssHbYn0.net
打率なんぼ?
終わってんな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:31:56.27 ID:FXy5xVkQ0.net
一応記録作ったんだから二軍に戻してやれ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:33:00.58 ID:FXy5xVkQ0.net
いくら何でも縦の変化球に空振りしすぎだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:34:18.14 ID:4RTuGiew0.net
またお腹が痛くなって入院だな。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:34:24.92 ID:FRNvxYlF0.net
ホームラン打った時の「マグレではない」が良い言葉だった
「ブックですから」

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:34:27.35 ID:fHF1V2Dh0.net
今度は連続無安打記録にターゲットを絞ってきたか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:34:30.39 ID:LzeqDScl0.net
でたー栗山お得意のえこひいき采配

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:34:53.45 ID:gDMiIvY60.net
>>11
7試合連続安打だっけ?えらい騒いでたけど今日スタッツ書いてくれた人が居てみたら
安打7本打率一割だったは・・・w

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:35:01.09 ID:oCOSMLEG0.net
二軍の方がいいな
ハンカチも寂しがってるやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:35:35.79 ID:oWpdKdEj0.net
なんか新人ヒット記録みたいな見出しをスポーツ紙で見たけど違う人なんか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:38:46.23 ID:PI+NJ0XGO.net
清宮って古き良き昭和の野球漫画の主人公みたいだよな。ドカベンみたい。清宮くん、という野球漫画見たい

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:38:47.11 ID:18KjqnZ60.net
一軍投手が本気でやったらこんなもんだろ
最初はご祝儀だよ
プロ野球全体として盛り上がらないといけないからな、サービス

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:38:51.30 ID:uKk2N5Jy0.net
良かった、大丈夫だ!

www

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:39:06.51 ID:IsNtcOwM0.net
球界の宝なんだし投手が気を使って打てる球投げてやればいいのに。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:39:08.87 ID:D0vSZtV90.net
7試合連続安打達成しつつ16打席連続無安打ってなにげに凄くね??

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:39:14.37 ID:uKk2N5Jy0.net
>>20
漫画ならもうあるみたいよw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:39:48.70 ID:sqmwSOjr0.net
豚ハム入りタコ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:39:53.33 ID:18KjqnZ60.net
そもそも連続安打で騒いでた時も毎日4−1みたいなもんで3割も無かった
割とマジで1本だけは打たせてあげてたんじゃないのw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:39:57.80 ID:8cbjVuOK0.net
>>20
ピークが中学生時代というクソ漫画になりそう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:40:06.67 ID:dyvuHggm0.net
焼き豚これどーすんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:40:14.66 ID:s39lnO4N0.net
神はベイブルースの生まれ変わりとして
二人の日本人を選んだ。
大谷にはベイブルースの技術を与え
清宮にはベイブルースの顔を与えた

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:40:56.89 ID:+zssHbYn0.net
〇試合連続安打とかブンブン振り回してやっとHR1号
中身見たら打率1割のゴミ
まさにパンダだな
大谷とは違う

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:41:33.90 ID:lPNXB1ga0.net
やっと本来の姿に戻ったなw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:41:56.73 ID:vPHa5wxu0.net
タコ宮さん・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:42:06.56 ID:c+5SOII40.net
でくのぼうの山なり返球には驚いた 中学生かよ しかもアウトにした

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:42:10.30 ID:Ukpd6tR40.net
清宮タコ 焼豚もタコ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:44:12.50 ID:LJh2BbS20.net
打席の半分くらい三振だからな。厳しいんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:44:26.49 ID:4pHOuHxd0.net
意識しろよ
斎藤みたいになってんぞ笑

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:45:03.28 ID:l0NZZG8i0.net
なんでこの打率で5番DHなん?
大谷さんにあやかろうとしてるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:45:19.57 ID:4pHOuHxd0.net
なんなんこのポジティブ発言マジで
斎藤二号すぎるやろ
早稲田の教育なんか?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:46:26.29 ID:u0l6iG8+0.net
スゲールーキじゃん
並みの高卒じゃないよ
本物なのは間違いない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:46:28.41 ID:D0vSZtV90.net
>>38
動物園のパンダだって存在するだけで客が入るだろ?
つまりそういうことだ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:52:35.68 ID:+KkKKYNn0.net
栗山の贔屓で試合出れてるけど他の選手はやる気なくしてるだろう
清宮って守備出来ないから魅力ないんだよな
松井秀も日本時代は守備良かったからな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:53:19.98 ID:DO+D7qFL0.net
>>2
ユーチューバー吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:54:06.86 ID:MjDZguX+0.net
順調に課題が見つかったようだね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:54:56.26 ID:IyrO3C+90.net
いやいやいや
ニュースとかで日本記録とかやってるのは一体なに?
なに?この16打席無安打って?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:56:21.59 ID:mgaLkIms0.net
わかりやすい忖度だな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:56:51.73 ID:7138EgvCO.net
内野へのライナー2本と大ファールが1本

内容は悪くない

だが一軍に上げるのが少なくとも2年はえーよ、アホ栗山

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:57:13.37 ID:XgPTqvor0.net
>>42
こんなことでやる気なくすメンタルだったらプロになってないわ
自分の豆腐メンタルを基準にするなw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 01:59:39.50 ID:cQydb9Aw0.net
全く日ハムって大した人気ないから選手も酷くても人気チームにいるより叩かれないしいい環境だよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:03:09.55 ID:XwtMC54d0.net
少なくともキャンプオープン戦の頃はほんとに流石のハムでも存在が場違いそのものだったが
今はただ打てないだけだ
これぐらいで騒いでたら一軍にいちゃいけない奴らがハムには他になんぼでもおる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:04:45.87 ID:tqDArBCv0.net
タコ豚さん…

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:16:29.90 ID:ptyuotev0.net
ゆうちゃんみたいなコメント

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:18:14.71 ID:Z+zCg7sb0.net
>>42
むしろこんなの使わないといけない栗山の身になってやれよ
カイエンにしろ上からプレッシャー半端ないはずだぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:20:40.60 ID:EyCqqP9I0.net
清宮弟が凄いらしいぞ
14歳で既に180p
投手としても非凡で二刀流を目指してるらしい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:23:06.02 ID:Q8fZItA70.net
まだ下半身が貧弱。
巨人岡本と比べたら分かりやすい
あっちは本格化した。
下半身が安定してフォームが全く崩れない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:23:24.89 ID:RqB8JklB0.net
三振多過ぎ。
空振りも見逃しもどっちも多いし、球見えてないんじゃねーの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:25:25.02 ID:6QhKmgWg0.net
4タコはあかん。
日ハムよ、増やせ
3バッグのハンバーグを4っつに
ギリギリやで。5つにふやすで
うてば?普通ヤンケ。言わすな恥ずかしい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:27:00.37 ID:pUynvXuH0.net
7試合連続安打は・・・わせ(略

極普通に1軍Pが投げればこんなもんよ
2軍Pですら打てないのに、わせ(略

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:29:56.77 ID:YGo0Cifq0.net
何本もヒットを損してる
普通ならヒットだよ
何故か超ファインプレーに阻まれるw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:30:53.97 ID:gh+Ezw+F0.net
連続無安打記録を狙っている

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:33:15.60 ID:/lc846+S0.net
ハンカチが呼んでる

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:34:00.29 ID:/TcUpm6L0.net
斎藤とか清宮のこういう扱いを見るたびに栗山の名将扱いに白ける
そりゃあ栗山の一存でやってる事じゃなかろうが 大谷を育てたとか言うけど、結局本人の資質通りに事が運んでるだけじゃないの?って思う

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:34:55.34 ID:Chp5zhT80.net
清宮「HRはまぐれじゃない」

→16打席無安打

清宮まぐれだぞwww

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:34:57.47 ID:Ri3IJZY10.net
栗山はキャスターの頃から意味不明な発言ばっかりだな
長嶋に啓蒙してるのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:35:39.08 ID:rQ1f0mvG0.net
結果はおいといて100打席は立たせるんだろ
巨人ならとっくに二軍落ちで当てに行くバッティングになってる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:39:18.49 ID:RW4tKE250.net
>>38
他も大してかわらん
3番 レアード .231
4番 中田翔  .234

ホークスにしても
4番 内川   .214
5番 デスパイネ.179
6番 松田   .198

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:42:30.08 ID:J+aHDlUz0.net
こいつDHかよ
守れないルーキーとか糞じゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:42:42.94 ID:XgPTqvor0.net
レアード
4月.220(91-20) 4本
5月.163(98-16) 4本
6月.158(57-09) 4本

打率1割台でも開幕からずっと試合に出し続けて成功した例がある
まあレアードは守備できたから使われたんだけど、それでも打率1割台を使うのには批判が多かった
清宮も打つようになれば周りは手のひら返すだろうが、今の状況からすれば2軍に落として育成が正解だろう
清宮試合に出してるのは栗山じゃなくてフロントの意向だろうし

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:43:36.52 ID:2PUSsOMJ0.net
毎試合三振って記録あるのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:44:57.49 ID:8JfxZHxd0.net
速球派が投げとけば打たれないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:45:17.23 ID:Qmwai2kY0.net
無意味な清宮スレ多すぎるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:54:54.22 ID:e2fne0ZX0.net
また無安打記録の更新に挑戦するのかw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:56:24.82 ID:/hJ+BcT/0.net
>>68
レアードは守備できるというか三塁では名手だから全然事情が違う

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 02:57:24.97 ID:XgPTqvor0.net
>>69
スタントンの34試合

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:00:49.06 ID:XgPTqvor0.net
>>73
???
レアードは守備ができるって書いてあるでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:01:21.52 ID:6ogRwhx80.net
大谷のように適度に休ませながら使えば?
結構リフレッシュできて実はいいのかも
二刀流じゃないけど

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:01:36.30 ID:q29UnkjH0.net
飛ぶのか飛ばないのかハッキリしろよ豚

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:01:45.17 ID:wfd1jlUS0.net
ブヒッ!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:03:55.28 ID:wO8cga910.net
豚だのタコだの
うまそうだな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:07:45.86 ID:fNws4QRR0.net
最初だけよいってのもハンカチ並

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:09:04.51 ID:0182YbT70.net
あれ、この間なんか記録出したってニュースになってなかったっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:11:30.75 ID:+tABskGKO.net
現時点で歴代最高の無安打記録の保持者って誰?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:21:22.41 ID:pkxcHk970.net
>>82
90打席連続無安打が最高いや最低

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:27:52.95 ID:V9gg6kPr0.net
藤井・張本対談、この2か所に思わず笑ってしまった

卓球と将棋を比較し
張本「将棋の方が絶対に頭を使ってますよね」

張本「清宮111本塁打凄すぎる」
藤井「そうですよね…。張本さんはどのような目標をお持ちなんですか?」

藤井君の三点リーダーに先を読む能力を見た
文字起こした人のせいかもしれんけど、それ以上は語らず話題転換
微笑ましい対談だな。張本君も頭良いらしいが藤井君は大人すぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:28:14.64 ID:wiQT5L1RO.net
こないだまで高校生のガキだったんだろ、上出来じゃねぇか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:29:38.03 ID:/hJ+BcT/0.net
>>75
そつなくこなすのでなく守備だけで食える、というレベルという意味。
外国人枠食う分、打撃があれでは微妙ではあったけど日本人なら文句なしだった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:33:47.92 ID:t1Vak/qu0.net
ハムは勝利を求める事を忘れて幾年かあ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:41:42.20 ID:BfsDacL70.net
全打席見てないけど連続ヒットしててもその日その一本だけじゃないの
他は割と三振も多かったような気がするけどな

所詮その程度だろ
売ってるのも初球からとかたいてい甘い所来るからな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 03:42:41.25 ID:+tABskGKO.net
コイツの空振った後のスカした態度がムカつくよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:06:42.97 ID:Y5e1/DqOO.net
>>67
甘やかしすぎ
DHとかw
他の選手が可哀想
育てるなら2軍 1軍で育てるなんぞベンチの控え選手は大迷惑タマランよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:08:27.68 ID:atJXtpVO0.net
三振多いよな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:17:38.38 ID:FnLG0wf5O.net
ヒットこそ出なかったものの内容はよかったよ
将来性を感じさせる内容だった

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:23:07.50 ID:+j8clHFj0.net
前に進んでもこのザマなんすよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:33:42.63 ID:ZpNdRY0R0.net
もうカイエン買ってやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:36:26.30 ID:+oSzCBM20.net
ニュースのスポーツコーナーを見る限り大活躍のはずなのになw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:36:38.11 ID:kcVmZCyl0.net
ハンケチコースかw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:36:57.34 ID:J2jSnktx0.net
打てるボールが来るのを待たないと。
中島にファール打つ技術を。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:56:39.89 ID:wd58xO2W0.net
栗山の擁護発言が出る度に確実にさいてょに近付く
やはりダメだったな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 04:59:44.43 ID:DpIsDbrE0.net
そろそろ手首戻しても良いのか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 05:09:42.52 ID:tNv7DCPy0.net
まぐれでヒットは出ても、毎回同じ空振り日大三高とやった時から全く進歩してないよね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 05:18:10.12 ID:FLslwmuz0.net
癖とか見破られてきたのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 05:26:12.06 ID:K7IjQfvy0.net
シコシコ 禁止だぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 05:45:54.47 ID:IVLhaSm40.net
そろそろお腹が痛くなるぞ!!

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 05:48:20.16 ID:IVLhaSm40.net
>>54
兄より優れた弟など存在しないのだ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:06:17.98 ID:SzK7psUU0.net
>>62
中田以降、特別扱い枠の新人を抱えながら、我慢して使い続けて、それなりの結果を出してきた。
捨てシーズンはしっかり下位に沈んで、総年俸を下げるのも忘れない。

オーナーサイドからすれば、こんな名将はなかなかいないぞ。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:10:37.28 ID:SzK7psUU0.net
>>98
さいてょは大卒即戦力だからなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:17:00.34 ID:hNC3TUUw0.net
栗山は高校時代にスターになった選手に甘くしてそれで人気を集めている様に見える
結果を出したら名監督扱いされるし
上手い処世術だな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:24:15.51 ID:l+RU7oda0.net
>>105
今の順位で近藤が戻ってきても清宮使ったら敗退行為。
そうなってもマスゴミは責めないだろうが。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:26:22.65 ID:rIgxAVb30.net
>>28
プロ野球入ってもピークは中学とかハードルたかっ

じゃあ、高校も底辺で、仕事も底辺のねらーのピークはどこ?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:29:19.30 ID:XKw8J75f0.net
甘やかしすぎるとハンカチみたいになっちゃうぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:30:11.53 ID:XKw8J75f0.net
>>105
中田我慢したのは梨田だろ、アホか?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:30:45.34 ID:B+1OqPWg0.net
二軍行きはない、また仮病入院

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:33:47.98 ID:ycN6wPuUO.net
>>108
勝ち負け気にしてるのは地元マスコミだけ
東京のマスコミは清宮しか興味なし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:34:06.01 ID:Mz4EG+Hd0.net
三振王もホームランか三振かって岩鬼みたいなのなら面白いけど
たま〜にまぐれでヒット打つだけの単なるポンコツだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:36:43.51 ID:98bmFU8P0.net
コメントが、ハンカチ化してきたなw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:37:27.39 ID:8koBeJ4H0.net
だんだん馬脚を現してきたなキヨミー

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:38:56.01 ID:313aVHGn0.net
清宮 「高卒1年目は、なんぼ三振してもええんやで」

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:39:58.43 ID:YLevSqlW0.net
打率2割未満かよ
大物だな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:40:10.65 ID:JIjav8z30.net
連続安打と連続無安打の二刀流か

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:40:43.91 ID:o48DaUGv0.net
今日のサンモニでハリーにボロクソに言われそうだな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:41:38.92 ID:BB9Qvaua0.net
清宮のやばいとこはほぼ完成されている事なんだよな
果たしてここからどれだけ伸び代があるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:43:02.98 ID:vz2PxGM20.net
>>4
GW終わったので忖度期間終了です

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 06:44:55.17 ID:vz2PxGM20.net
>>107
日ハムのスタメン決めてるのは監督じゃなくフロントってのは有名な話やで

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:00:49.39 ID:oTatu6Rv0.net
HR打つまではかつてのナックル姫なみに相手から忖度されてたからな
ま、こんなもんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:01:15.80 ID:jnMCvMkx0.net
>>4

打ったのは楽天 ロッテ オリックスと雑魚ばかりだしw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:02:30.13 ID:gWOgVNO80.net
このまま記録を作ってほしい
変化球は禁止してほしい
守備は禁止してほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:05:49.53 ID:l+RU7oda0.net
>>113
日ハムは地元密着のチームじゃなかったのか。
東京からは二軍の方が近いからいいじゃん。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:07:15.74 ID:z3fino5y0.net
>>1
打率173 HR6本 くらいで終わりそうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:10:23.62 ID:xddiOz3P0.net
確変終わったんだから二軍に戻したら

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:11:09.10 ID:T3vQeHdd0.net
ハンカチ臭が

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:18:04.44 ID:E/b0Abx00.net
栗山はこういうの育てるの好きだよな
上手くいけばいいが

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:20:35.08 ID:yoVIVWih0.net
伸びしろ0なのに

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:20:42.11 ID:y7OAY2ou0.net
今日もダメならまた入院!

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:34:17.75 ID:IB8u1uKk0.net
ルーキーとは思えない攻め方されてるし、こんだけひたすら落ちる球見せてれば
対応できるようになったとき本当に無双しそう

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:35:39.01 ID:QdIm1+6d0.net
確実に前に進んでいる、ファーム行きに

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:46:29.51 ID:aERaJE0V0.net
>>134
こんなに無理やりにでも褒めなきゃいけないなんて信者も大変だな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:55:46.45 ID:3cUG5bHy0.net
>>132
ハンカチと全く同じだな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 07:56:42.96 ID:r3/wJtix0.net
ハンカチと一緒に隅っこで野球ゴッコやってろよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:00:59.14 ID:LhMZ7A4G0.net
確実に時間は進んでいる

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:02:07.91 ID:zYUCkol80.net
>>109
3歳まで

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:02:37.11 ID:JJka1Jj20.net
結果は4打数ノーヒットだが内川と今宮のファインプレー無ければマルチヒットだったな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:04:30.11 ID:VzqBxYA50.net
まあこんなもんだろ
打率は稼げると思ってなかった
最初ができすぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:08:13.62 ID:B+mLeoEA0.net
持ち上げてズドーンくるな
新人のくせにDHの特別待遇でこれは用無し

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:09:13.63 ID:Qt204+LZ0.net
あれ何か打ちまくってなかったか

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:16:37.55 ID:+yadz5c60.net
全打席どんなカウントでもホームラン狙いな
おかわり中村の左版みたいな感じ。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:17:32.40 ID:JTpRI4qk0.net
栗山って
ハンカチとか清宮とか
忖度しながら使い続けなきゃならん縛りプレイ中で
現時点でリーグ二位の実績とか
むしろ名将すぎるだろ

投手陣を見ればわかるが
ソフバンに比べて圧倒的に見劣りするのに
打撃陣もソフバンに比べたらショボイのに
これでソフバンより上の二位とか名将すぎるな、
逆に工藤がヘボすぎるといえばそれまでだが

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:19:51.30 ID:MVOuJ0j50.net
オリックス戦での初ホームランは真ん中に入ってきた曲がらない緩い変化球だった。

清宮のバッティングフォームは左肩でタイミングを取るのが癖である。

清宮の守備姿を見ると、常に身体をソワソワ動かしながら左肩で身体のバランスを取っているのが分かる。

人によっては左腕の使い方に天性のものがあると言う向きもある。

しかし、清宮のバッティングフォームでは特定のコースに特定の球速の場合しか打てない。

キャッチャーはピッチャーの失投を怖れずに、たとえ打たれても「打たれたら次、打たれたら次」と清宮の苦手なコースを攻め続ける配球をするべきだ。

清宮は早稲田大学に進学してひたむきに弱点である守備の練習をすべきだった。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:21:53.00 ID:JTpRI4qk0.net
>>53
栗山って ハンカチとか清宮とか
「忖度しながら使い続けなきゃならん縛りプレイ」中で
現時点でリーグ二位の結果とか
むしろ名将の部類だろ

投手陣を見ればわかるが、ソフバンに比べて圧倒的に見劣りするのに
マトモに計算できるの有原ぐらいしか居ないし
ソフバンなんて千賀・東浜・武田・バンデンetc…、涎が出るほどの先発陣を擁している

打撃陣もソフバンに比べたらショボイのに
これでソフバンより上の二位とか名将すぎるな、

逆に工藤がヘボすぎるといえばそれまでだが

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:23:20.24 ID:JiUDlG3d0.net
ハムとして豚として死にざまを晒しつづけろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:27:07.93 ID:XvOVnwS30.net
松井とは比べちゃいかんよ。
全く矮小じゃん清宮くん。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:29:56.29 ID:ZYyOykXA0.net
GW終わったのにまだ1軍にいたんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:30:27.21 ID:73kNgOpI0.net
サッカーの本田の1年3ヶ月42試合連続ノーゴールの記録には勝てないな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:30:39.02 ID:JvVtatlK0.net
散々ニュースで騒いでたから5割ぐらい打ってんのかと思った

154 :清宮幸太郎:2018/05/13(日) 08:30:46.19 ID:UQzUJ6PN0.net
あぁ〜ジクショウ 2割切ってしまったな。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:36:23.54 ID:KOw9QjrU0.net
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:36:40.58 ID:KOw9QjrU0.net
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね

157 :清宮幸太郎:2018/05/13(日) 08:37:45.97 ID:UQzUJ6PN0.net
内山兄ィ お腹すいた何か食べさせてくれぃ。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:38:21.62 ID:QEqLaMdx0.net
HR出て一回トンネルに入るか
まあ清原も通った試練だな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:39:29.38 ID:ZkWqVXqV0.net
なんか最近聞かないなと思ったら
本領発揮していたのかー

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:40:29.72 ID:IPAlkdnJ0.net
清原って通算の本塁打は多いけど実際には27歳くらいから衰えてて大した活躍せずにだらだら長く続けてただけだからな
ファーストってことを考えると傑出度で見るとそこまでではない
中日にいた和田一浩と打撃貢献は同じくらいだしポジション考えたら和田にかなり劣ってる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:40:45.10 ID:IQZIEOLc0.net
ついに覚醒!とかニュースでやってたのに

覚醒せいした結果→16打数無安打

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:42:19.44 ID:KOw9QjrU0.net
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:43:40.53 ID:4+XdYyoY0.net
https://i.imgur.com/Mccr9D9.gif

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:44:19.11 ID:O2aLN+hA0.net
毎日 全タコの日が続くなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:45:12.63 ID:5JbCD2Jd0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:45:33.79 ID:JJka1Jj20.net
スイングは問題ないからすぐ打ち出すと思うわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:48:56.66 ID:jiOxbJQs0.net
後の豚王である

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:49:38.40 ID:ATqk2zLU0.net
夏まで固定してはどうか
このまま変えたら不公平感があると思う

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:51:12.35 ID:QK7honEo0.net
前っていうのは鎌ケ谷の事。
おれは期待してるが、まあ一度落として
二軍で宮台と頑張ってほしい。
チーフはもういいや。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:52:40.62 ID:QHoQ9SDW0.net
なまじ記録なんか作ってしまったからもう2軍に戻せなくなってしまったな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:55:42.93 ID:v6miM8cO0.net
他チーム「わざわざ忖度して打たせた回があったわ」

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:58:36.93 ID:f0r8u9pq0.net
10試合 打率189 37打数 7安打 1本塁打 1打点 17三振 3四死球

連続試合安打で打ってるイメージがあったけど、通算で見れば予想通り
ドラフト1位で指名されるような高卒野手が、この時期に一軍で出場させてもらえる事事態無いけど
もしも抜擢されたら、これぐらの成績になるんじゃなかろうか?
来年再来年どれだけ成長しているか?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:09:26.14 ID:bOZOSSZD0.net
そろそろ課題が見つかるのかな?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:10:49.74 ID:XoRCYj700.net
ゆとりが社会人になった結果だな
社会の縮図がこんなところにもって話

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:17:56.92 ID:Ri3IJZY10.net
だってこいつHRしか狙って無いじゃん
決め打ちだけで合わせられなきゃプロ失格

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:18:00.14 ID:9DO70Chu0.net
スター向きの顔や性格してないのにマスコミが騒ぎ過ぎて可愛そうだよ
依怙贔屓せずに二軍でじっくり育てたらいい
実力があれば自然と上がってくるだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:18:36.67 ID:rIgxAVb30.net
>>140
その後の60〜70年はおまけなのかよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:18:47.94 ID:c+5SOII40.net
ハム太郎に改名しろよ マスコットとしてw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:19:28.91 ID:gr/URQlc0.net
なんか政治的なバックも強いみたいだし
下に落とすことはもうできないのかな。
栗山も”中間管理職”的に悩むところだなw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:20:47.51 ID:s5PLQ7Ko0.net
返す手のひらが、もげ落ちたからどうでもいい

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:25:26.93 ID:qoWYcjPq0.net
>>48
そうだよな
不振の癖してすっとぼける厚顔無恥な豚と一緒にされたれ困るわなw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:29:48.75 ID:qoWYcjPq0.net
>>75
さりげなく守備の出来ない豚だと地に叩き落すのはやめたれwww
豚這い上がれなくなるがなw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:30:02.31 ID:xNPqJhpr0.net
打った時しかニュースてやらないから野球知らない一般人は大活躍してると思っているという悲劇

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:32:51.23 ID:H1NweBVW0.net
メンタルトレーニングなんかな?
病気になりそうなプレッシャーがありそう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:34:20.18 ID:KRejtmwQ0.net
清宮が例え単打でも打ったら大体一面に、打たなければスルーして隠す
良いイメージしか世間に知らせない印象操作すな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:38:26.72 ID:5yIBEUM70.net
まぐれで出来すぎたGW用の客寄せパンダを二軍に落とす理由ができたw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:40:06.21 ID:yCJ18pbN0.net
今年って飛ぶボール使ってるよね
ホームランが明らかに多い

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:40:33.92 ID:JJka1Jj20.net
>>175
昨日は大谷のライト前みたいに外角の球を巧く逆方向に打ったけどな
ショート今宮の逆シングルファインプレーでアウトになった

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:40:42.31 ID:AbBGIqYS0.net
和製ハンカチ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:40:53.34 ID:Qq7+sYtn0.net
どのピッチャーも、こいつにだけは打たれたくないって思いがあるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:40:57.20 ID:QioK9tGX0.net
栗山も大変じゃ。
本当はぶん殴りたいんだけど、翌日から来ないかもしれんからな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:41:22.18 ID:yCJ18pbN0.net
いい当たりがアウトになったって言うけど、ボテボテのヒットもあったわけで、結局数字は大して変わらん

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:44:30.13 ID:3T8G8+uk0.net
高卒でDHとか既に終わってる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:50:18.92 ID:XKw8J75f0.net
ニュースだけ観てると連続試合安打もあって結構な数字残してると思ってたわ
悪くても2割5分くらいは打率あるのかと感じてたんだけど

やっぱハンカチの臭いしかしないな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:53:44.65 ID:bQLdr/K40.net
>>23
それじゃ八百長ですがな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:54:46.87 ID:Nr/D3icW0.net
日ハムファンはよく怒らんな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:58:02.43 ID:P3smc2Qk0.net
>>1
栗山って見る目ないよねw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:59:04.32 ID:ZR7Ga3LF0.net
>>194
30歳までに三億稼いだ男の匂いがするとか誉めすぎだろ

ダメなやつという例えがしたかったなら底辺ねらーと同じ匂いがすると言えよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:00:00.99 ID:3T8G8+uk0.net
>>196
清宮が高校生の時代からディスってた古くからの日ハムファンの伊集院光は清宮については全然触れない
相手が若いと叩き難いのだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:00:15.16 ID:69GRcqE60.net
三振多すぎだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:00:43.69 ID:WsM/uO2s0.net
>>189
ハンカチはドコ製なんや…

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:03:40.97 ID:AJ2vPvkH0.net
オコエを馬鹿にしてた奴は息してんの?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:05:06.37 ID:30VWu7kd0.net
もう八百長期間終わったからね‥w

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:09:01.09 ID:TeDlemho0.net
オープン戦で19打数ノーヒットでお腹が痛くなって入院したんだろ
また腹痛で入院じゃねえのか

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:15:08.11 ID:dkQGsCQK0.net
高卒ルーキー初年度
王貞 193打数 07HR 打率.161 OPS.569
松井 184打数 11HR 打率.223 OPS.747
大谷 189打数 03HR 打率.238 OPS.660

清豚を擁護するわけではないが
高卒ルーキー打者にまともに活躍を期待するのは酷だぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:24:43.78 ID:18KjqnZ60.net
>>205
清原がどれだけ化け物だったか分かるな
投手は高卒でもそこそこやる奴はいるが、野手は本当に難しい

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:27:59.76 ID:KRejtmwQ0.net
信者とマスゴミがただの高卒ルーキーじゃないアイドル級の扱いしてるからそりゃハードルは高くなるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:28:49.83 ID:dKF2zshO0.net
>>206
そもそも高卒新人で規定打席到達している時点で十分すごい
清原はその上で打率3割とかホームラン30本とかだからな
高卒新人規定打席到達は立浪を最後にもう29シーズンも出ていない

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:30:41.06 ID:iZ6ho/T80.net
まだ若いんだし時間はある、心配無用!
その気になれば、ラーメン屋だって、焼き肉屋だって、たこ焼き屋だって
・・・才能が有るから何だって出来るし、早稲田関係者が応援してくれるよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:32:24.85 ID:6foO5QLT0.net
清原は凄かったけど
あれこそが完成されて伸び代がない打者だったんだよな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:34:37.24 ID:iZ6ho/T80.net
まだ若いんだし時間はある、心配無用!
その気になれば、ラーメン屋だって、焼き肉屋だって、たこ焼き屋だって
・・・才能が有るから何だって出来るし、早稲田関係者が応援してくれるよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:34:47.78 ID:gBHcPCKy0.net
>>160
18から27まで一流の成績残してたってだけでも凄いんだよなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:35:00.16 ID:wYRkE0gY0.net
結局なんだったんだこいつは

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:35:51.25 ID:bQLdr/K40.net
>>160
清原は凄すぎてだんだん野球舐めて練習しなくなった

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:36:01.39 ID:XgPTqvor0.net
>>206
清原ですら前半戦は苦戦していた
普通なら2軍落ちしてもおかしくない不振だったし

04月.231(26-06) 2本
05月.324(74-24) 4本
06月.224(67-15) 2本
07月.188(48-09) 4本

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:39:16.21 ID:Hd7gElug0.net
こうやって皆で清宮を馬鹿にするとまた日ハム(栗山)得意の八百長が始まるぞ
「球界を盛り上げるために一本打たせてやってくれないか?」ってやつな
またど真ん中ゆるゆるストレートか、曲がらないゆるゆるスライダーが飛んで来たら、八百長再開と思って間違いないぞ

もしかしたら昨日もサービスボールを投げてもらって打ち損じてるのかもしれんがw

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:40:19.18 ID:gy6hyBsc0.net
栗山は学歴コンプレックスでもあるのか⁈

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:47:06.24 ID:qoWYcjPq0.net
偉大な先人達と守備につかないカスと比べてやんなってマジで

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:47:07.86 ID:59Z3p8IK0.net
>>210
清原は努力しなくても通用したから努力しなくなっただけで、
人並みに練習していればもっと伸びてたと思うが

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:51:00.46 ID:6foO5QLT0.net
>>219
努力できるかどうか立派な才能のうちだろう
実力はあっても手を抜く外国人とかも一緒
スカウトはそういうところも見抜かなくてはいけない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:51:25.05 ID:f0r8u9pq0.net
>>215
8月ぐらいから急激に打ち出したはず
連日のように「清原また打った!」のニュースが流れ
本塁打量産、打率はグングン上がり
この年はバースと落合が2年連続三冠王になったけど
後半の成績はバーツ落合レベルかそれ以上
その年の暮れに落合がセリーグへ移籍となり、来年のセはバーツ落合の三冠王争い
パは高卒2年目で清原がどれだけタイトル取るか?三冠だって夢じゃない

こんな感じの記憶があるわ、しかし翌年落合バース清原は一つもタイトル取れなかった

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:53:21.82 ID:jDW8Re4v0.net
清原は無冠の帝王

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:05:14.74 ID:ZkSziJP90.net
バブル弾けるの早っw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:05:57.67 ID:QcAufLeC0.net
記事出る度に貶しにくるガイジ多すぎw
今から成功していく奴への嫉妬が抑えられないゴミって自覚出来ない奴多すぎやろ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:48.91 ID:lmcK8KKF0.net
さすがスタメン固定様は多少のノーヒットごとき一切気にしなくていいから楽ですな
で今日は誰が仮病で休むの?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:12:24.68 ID:V6Q1Pa930.net
高卒1年目でこれだから怪我なく順調なら3〜4年で中軸打てる位にはなるでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:12:26.41 ID:rbMTYTKu0.net
ボテゴロもヒットに数えてんだから
言い当たりが正面と言わない様に

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:15:23.65 ID:JJka1Jj20.net
>>206
清原の時代にネットが普及してたら今の清宮のように叩かれまくってただろうけどな
清原も数十打席ノーヒットとかあったからな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:18:25.72 ID:/+M5lCc+0.net
>>42
栗山個人贔屓のわけないだろ
客パンコレクターのオーナーが栗山に現場で調整させてるだけだからな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:19:11.45 ID:rbMTYTKu0.net
他の高卒ルーキーより優れてるのはスイングスキルだけ。
他の能力はギャンブルだな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:19:51.40 ID:qoWYcjPq0.net
>>224
現実と向き合えよ
惨めな豚に人生重ね合わせるのはもうやめろ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:20:20.00 ID:GXj8iOgt0.net
守備ができない長嶋一茂

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:21:16.94 ID:QcAufLeC0.net
>>231
ブーメラン乙

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:23:36.46 ID:R3pEeSzH0.net
栗山って何にもしないよな

打撃だけの存在なんだから打たなきゃ叩かれるのは当然
若いんだから二軍からじっくり育てれば良いのに

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:23:39.92 ID:rbMTYTKu0.net
5月3日時点の観客動員数

>日本ハム (9・7%減)
>日本ハム (9・7%減)

これが全て

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:24:49.18 ID:XgPTqvor0.net
>>228
当時はパリーグの試合なんてほとんど全国放送されないし
テレビも新聞も巨人巨人巨人ばっかりだったし
西武が常勝時代だったのに露出は少なかった
怪物清原の成績が凄すぎるからルーキーで4番で開幕からバリバリ活躍してたと思ってる人が多数いる
実際は下位打順で気楽に打たせてもらってた

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:25:36.79 ID:QcAufLeC0.net
何で清宮に人生重ね合わせないとアカンねん
他を下げないと自分の人生に自信持てないのはお前がゴミだから。
ゴミはやっぱり脳ミソも腐ってるな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:26:49.06 ID:kOswwUba0.net
無安打だけど感触はいいみたいで まずまずか

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:28:18.59 ID:rbMTYTKu0.net
大谷化 or ハンカチ化

後者に30ペリカ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:30:06.56 ID:gBHcPCKy0.net
>>235
大谷流出で20%減してるから実質プラスだな!

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:30:18.46 ID:qoWYcjPq0.net
こんなみっともない豚信者を作り出した清豚は罪深いなw
さっさと引退して救済してくれw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:31:34.80 ID:8mq3QKGU0.net
5番って、低打率の打者を入れてもそれほど影響ないからな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:33:53.27 ID:gBHcPCKy0.net
>>242
4番も低打率なんだよなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:46.46 ID:SG9Oo4yX0.net
>>198
プロなんだから、プロというカテゴリの中で比べないと逆に恥ずかしい

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:36:14.13 ID:JJka1Jj20.net
まあアンチがどれだけ叩こうが清宮はすぐ打ち出すよ
全く打てる気配ないなら二軍へ落とせと思うが打席見てればわかるが実際はそうじゃない
今まで見てきた高卒ルーキーでは西武森と同じでプロの球に対応出来てるから

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:36:21.84 ID:/p+Qx66c0.net
キヨタコ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:36:23.43 ID:rbMTYTKu0.net
経営コンサルで億トレーダーの俺がアドバイスしてやろう

「このご時世にメディアのゴリ推しはやめとけ」
つってもやるんだろうけどw

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:38:37.84 ID:roDFirjCO.net
>>205
王さんが7本とは
一本足打法のハンデがありましたからなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:38:50.93 ID:VQV4GzEr0.net
確率変動終了!

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:39:18.54 ID:SG9Oo4yX0.net
メディアが過剰に煽るからハードル上がりすぎてるからな
かわいそうっちゃかわいそう

ハニカミだってじゅうぶんすごいのにな
ただハンカチ。てめーはダメだ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:39:59.85 ID:AI+wawsV0.net
昨日の試合、たまったま見たけど、ほんっと華がないな。本人のせいじゃないけど顔が地味すぎる。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:40:25.00 ID:jDW8Re4v0.net
変化球攻めにあってる。今のプロ野球はスター選手を育てる気がないんだな。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:41:48.83 ID:qoWYcjPq0.net
>>245
いつ打つの?
どれくらいの数字を残すというの?
教えてくれ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:43:25.52 ID:Ne4hvibV0.net
松井の1年目の成績も越えられんな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:44:30.18 ID:r2NgoTZr0.net
日本一連続無安打記録て何本なんだろ?
そろそろ抜けそう?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:44:58.84 ID:IAKXnkG60.net
清宮信者の必死の擁護も虚しいものだ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:46:19.19 ID:XgPTqvor0.net
>>255
90打席だからまだまだ
実績のなし清宮じゃ絶対破れないw

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:50:42.97 ID:IAKXnkG60.net
高卒新人のデビューからの連続三振記録

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:55:29.02 ID:qKJ1Vn0R0.net
忖度期間終了したらこんなもんよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:57:32.48 ID:SG9Oo4yX0.net
中田も最初無安打続いてたじゃん
たしか17打席無安打まで覚えてるんだけど、どこまで伸びたの?

栗山もよく我慢して使うなーとは思ってたけど

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:59:00.99 ID:p22S/HQ30.net
CSのプロ野球ニュースの辛口コメンテーターたちも何故か清宮には甘い
いい三振でしたねーとか空振りのスイングが速いですねとか
なんなんだろうあれ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:06:17.68 ID:JJka1Jj20.net
>>261
全く問題ないスイングしてるからな
ほんと打ち出すのは時間の問題でしかない

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:13:47.66 ID:KVxA0zoD0.net
まずこいつには高校時代に清原ほどの実績がないからな
超格下相手に練習試合でホームラン打ちまくっただけだし

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:16:45.50 ID:/ZhTTpC+0.net
拾ったスレで拾ってきました

http://fast-uploader.com/file/7081672004789/.gif

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:19:23.51 ID:rbMTYTKu0.net
ホント最近の高卒は完成されてるヤツが多過ぎる
堂林のピークも3年目て

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:29:46.12 ID:Ud/zGl8R0.net
やきうメディアの希望だしな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:31:04.78 ID:FnLG0wf5O.net
とにかく振りきること
三振はいくらしても構わない
現状柳田の一年目(23歳時)より上なのがすごい

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:31:46.10 ID:51LX9aGn0.net
無意味で無理矢理な記録が途切れたら当たらないスイングがすごいとか言い出したよ
信者の脳みそ腐っとるな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:33:20.67 ID:DEiUE4Ib0.net
素振りのプロワロタ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:36:22.79 ID:VaL5oRbx0.net
投 斎藤
4番 清宮
今後更に増えてパンダイレブン完成を目指す

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:46:15.22 ID:Hd7gElug0.net
>>245
なんだその自信は?
まるで関係者のような言いっぷりだな
もしかしてすでに八百長ど真ん中ストレートを投げてくれる、相手ピッチャーとの契約が成立してるんじゃねえのかw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:50:31.74 ID:QHoQ9SDW0.net
>>235
シーズン終わったらなぜか最高記録更新してるから見てろ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:59:49.45 ID:M8nRza4r0.net
打撃の成績で大谷に負けたらシャレにならんで

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:00:31.09 ID:aO1wrbxd0.net
新人が弱点を研究されて打てなくなるのは、普通にあるのでは
克服しないとプロで活躍できない

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:10:21.55 ID:+CLZpAML0.net
注目されすぎ、騒がれすぎて、ちょっと可哀相だね。
ファンも生暖かく見守ってあげて。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:19:38.01 ID:ixujyIVL0.net
マロンの俺俺指導は凄いな

ハム太郎も活躍するわ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:27:58.05 ID:QlFrKRT+0.net
>>205
半分以上DHの清宮と単純比較するのは馬鹿だけ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:47:27.02 ID:qoWYcjPq0.net
.184wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おい何時打つのか教えてくれってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:03:36.86 ID:ICg1QGF60.net
>>1
コイツとんだ見掛け倒しのポンコツで糞ワロタwww
やっぱ例の清宮ボールのお陰だったんだな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:03:57.45 ID:gr/URQlc0.net
5番で使う意味が分からない。あくまでチーム戦。
チームに迷惑の掛かるような使い方は
ファンを逆に無視している。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:06:58.65 ID:ICg1QGF60.net
>>280
元々使い途のないやつだったんだよ
無視してやれw

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:09:24.20 ID:nXEqq/Jz0.net
高卒一年目の五月で打てる奴なんてほぼゼロ
過去の殿堂級の選手達の中にもそんな奴は一人か二人だろ
個人的にはハンカチコースだと思ってるけど現時点で叩いてる奴は野球を知らな過ぎだわ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:11:50.86 ID:HLIDM9rT0.net
清宮くん
鷹のチアに10代丸出しの顔をする
https://twitter.com/asxzde/status/995217660966195200/video/1

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:12:38.38 ID:LI/G+XKn0.net
>>283
くそわろた

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:12:42.72 ID:ICg1QGF60.net
別に野球知らなくても生きていけるから問題ないw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:13:46.47 ID:Tz/nbVDk0.net
大谷と清宮は何があってもトップ扱いで報道しなきゃならないらしい

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:19:17.57 ID:3Gv7Rko60.net
>>283
今日は始球式も乃木坂だしデレデレしまくりだなw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:34:53.12 ID:qoWYcjPq0.net
ストレートなら打てるんじゃなかったのかよw
やはり清豚信者は信用できない

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:35:38.60 ID:EHnEj+i80.net
連続試合三振を更新中w

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:35:53.60 ID:4qw+pQIe0.net
連続三振記録、今日も更新

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:35:54.58 ID:D0vSZtV90.net
>>219
HR500本記録でも育成失敗言われたレベルだからね
本気で野球に打ち込んでたら王を超えたのではと思う

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:36:07.33 ID:KoGt/05S0.net
もっと遅いストレートじゃないと

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:37:01.53 ID:Hd7gElug0.net
早実〜早稲田大学卒だったら、こんな陰気臭い気持ち悪いデブでも大企業に入社出来て幸せな人生を送れる訳だろ?
それがアホマスゴミに踊らされて勘違いして、ハンカチと同じでプロの実力も無いのにプロの世界に入ってしまった事で、
散々馬鹿にされた挙句に人生終了だろ?
ほんと馬鹿って悲惨だよなw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:37:46.81 ID:Y2oqJ8h70.net
客寄せ豚太郎に過度な期待はするなよ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:38:52.49 ID:thUJsLxb0.net
なんでスタメンなの

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:39:54.88 ID:O2aLN+hA0.net
今日の武田からヒット打つのは至難の技
日ハム ノーヒット中

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:42:22.73 ID:GaNmlW0t0.net
どうすんだよこれ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:43:12.07 ID:LoZXVvWm0.net
もう完全に斎藤コースだな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:46:03.91 ID:u8TkU5YU0.net
こっからが正念場だな
これを乗り切れるかどうかで
今後のプロ人生を決めると言っても過言ではない
ただ、まぐれだとかたまたまだとか
データがまだ集まってなかったからとか様々理由があったとしても
あの連続試合安打記録は普通ではないな
運も実力も並ではないのは確かなんだから乗り越えてほしい

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:46:27.18 ID:ktGg2kQz0.net
高卒新人の連続安打記録塗り替えたみたいな報道なかったっけ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:46:39.57 ID:kOswwUba0.net
>>283
なんかカワイイ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:50:44.10 ID:Ghwyq3Z00.net
マスコミは騒ぎすぎなんだよ
ホームラン打てるんだからその時に騒げばいいのにヒットくらいで騒ぐからアンチ増える
どうせ駄目だろうからワンヒットでも騒いでおこうとか清宮を一番信用していないのはマスコミ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:00:14.25 ID:wG4PHjcV0.net
バット揺さぶる構え方やっぱり修正されたな

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:03:37.56 ID:vGbTyhBx0.net
DHのくせに投手兼任だった大谷の1年目にバッティングで及ばないのか
しょぼい

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:04:10.37 ID:RzZuLU+F0.net
>>302
だってマスコミにとっては煽れるときに煽らないと
結果がどうなろうとそのとき騒いだだけじゃ商機がへっちゃうじゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:04:38.83 ID:eIlnlw/t0.net
パンダとしては十分な働き

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:05:36.10 ID:hTV3fV5F0.net
まーた三振してら

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:07:21.22 ID:A0ej1ytE0.net
マルチ三振キター

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:07:22.50 ID:y41VX8q20.net
このデブ何回三振するんだよw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:07:31.49 ID:Hd7gElug0.net
今日も豚の大振りワロタw

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:07:33.54 ID:3+Bhjn9/0.net
ホームランを打とう打とうとしてる様なスイング
普通のヒットを積極的に狙ってほしい

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:08:04.39 ID:LI/G+XKn0.net
>>300
塗り替えてホームラン打った後、3試合連続ノーヒット

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:08:39.91 ID:kjO94sTg0.net
またおまえら手のひら返しかよ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:09:00.97 ID:A0ej1ytE0.net
デビュー11試合連続三振継続中

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:10:02.17 ID:eIlnlw/t0.net
三振王は取れるな
さすが

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:10:11.29 ID:y41VX8q20.net
>>314
しかも結構2三振してるよな?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:11:29.94 ID:jS/oFGbB0.net
>>311
ご本人様が王さん超えるとか舐めたこと言って
勝手にハードル上げちゃったからね、誰も擁護できないよね

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:12:27.86 ID:eIlnlw/t0.net
>>317
自分で豪語して自分を追い込んでいくスタイル

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:12:29.10 ID:D0vSZtV90.net
>>314 >>316
2000三振記録達成も見えてきたな
名球会入り待ったなし

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:12:42.11 ID:313aVHGn0.net
てょ 「おい清宮、合コン行こうぜ」

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:13:35.66 ID:00F2+u6j0.net
つい最近連続安打記録とか聞いた気がしたが空耳だったかな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:16:49.40 ID:IAKXnkG60.net
バカがすぐ打ち出すとか言ってこれよ
2軍ならってことかな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:17:57.41 ID:FB1J+HYd0.net
オリックスとかロッテとか
パンダ集客頼みのCSにすら絡まないチームじゃないとワザと打たせてもらえんよ
今年は楽天もかな?
まあ一軍は交流戦までの飼い殺しだろう

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:20:14.86 ID:4dAV4QFs0.net
野球には打てなくても守備走塁と他に貢献できることがある

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:21:58.21 ID:IAKXnkG60.net
>>324
清宮に守備走塁を期待してたのか

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:23:33.14 ID:ztqYaaWR0.net
310 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:37:44.90
https://pbs.twimg.com/media/DdDch9YVMAA4Nyl.jpg


322 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:50:39.10 
>>310
目つき悪すぎ

324 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:51:58.66 
>>310
カワイイうおー

328 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:54:14.40 
>>310
これをDH5番で使うとか
遊びでやってんだなw

329 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:57:01.07 
>>310
清宮の画像の顔が沈鬱そうで笑ってしまうwww

331 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 15:00:45.39 
>>310
打点1?
ソロホームランのみか・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:23:38.18 ID:EHnEj+i80.net
>>324
守備ヘタクソ
出塁できない

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:24:06.97 ID:qoWYcjPq0.net
>>324
貢献できるといいよね

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:24:48.92 ID:IedKopI00.net
連続安打記録は途切れたけど連続三振記録は継続中

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:24:57.16 ID:Hd7gElug0.net
このデブ、高めのストレート投げたら全部振って空振りするのなw
変化球とか投げなくても、高めストレートだけ投げとけば余裕のウンコデブだわw

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:25:35.78 ID:nGRtPjVl0.net
栗山のポジティブさを超えるものって、何かある?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:26:15.07 ID:yCJ18pbN0.net
何故打点1を五番で使う?
八番くらいなら相手のマークも緩むかもしれんぞ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:26:42.82 ID:FiaQ5IJs0.net
打率1割切るそw

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:29:00.49 ID:ggYwhsR60.net
>>333
三振率は余裕の4割越えですが

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:29:56.85 ID:ztqYaaWR0.net
306 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:35:35.43
きよぴーまた三振

309 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:37:27.19
(^◇^)三振キタコレ!

311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:38:01.64
キヨピー2打席目、空振り三振
打率 .179

313 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:39:37.77
三振記録更新中かよw
さすがキヨピー

314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:40:50.60
18 打席連続無安打かも

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:46:43.64
1本HR打つのに三振30くらい必要になりそうだな

321 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:49:32.21
それでもまぐれでホームラン1本打てば
バカな焼き豚たちが「さすが清宮!松井の高卒新人記録を抜ける!」
とか持て囃してくれるから優しい世界だな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:30:10.86 ID:hkHTXOvj0.net
0.175R

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:31:48.61 ID:k0qF5ob10.net
頑張れ清宮

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:32:13.01 ID:ztqYaaWR0.net
↓昨日の段階でこうだったからな


清宮、連続試合三振は更新中
こうなるとGW明けの「マルチ三振途絶」が惜しかったwww

05/02 空三振 空三振 
05/03 空三振 空三振
05/04 空三振 見三振
05/05 空三振 空三振
05/06 空三振
05/08 見三振
05/09 空三振 見三振
05/10 空三振
05/11 空三振 空三振
05/12 見三振 空三振

打率  .189
出塁率 .250
長打率 .297

三振率 .459

37打数 7安打(長打2) 
1本 打点1
三振17 盗塁0 四球3 

得点圏打率.000 【内訳】三振、三振、三振、四球

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:32:49.05 ID:5h+NxvMS0.net
そろそろコメントネタが尽きる

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:33:05.65 ID:p3YVn2U80.net
試合前に注目集める状況を作り出せば打たせてくれるやろ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:33:23.63 ID:NTOAXPF30.net
>>318
そして潰れて消える

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:33:28.39 ID:KHFXfXHz0.net
英才教育と規格外な早熟な身体で無双してただけ
ノビシロないし運動神経鈍いしレベルが上がると厳しい
同年代にもドンドン抜かれるよ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:33:53.67 ID:ztqYaaWR0.net
清宮はプロどころか高2の段階で壁にぶつかっていたからなあ
甲子園でも国際大会でもまともな相手にはノーヒットが
当たり前だったんだから


U-18 韓国に敗退するまでの清宮の成績

 前回  1年 8試合 打率.222(27-6) 出塁率.364 0本 9三振
  ↓
 今大会 3年 8試合 打率.214(28-6) 出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000


対アメリカ 対韓国 対豪

 藤原 .250 .200 .500
 安田 .000 .000 .500
 中村 .000 .000 .000
 清宮 .000 .000 .000 ←★

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:37:29.85 ID:HJm1eIhl0.net
明日抹消で今日はこのまま鎌ケ谷に帰ると思うわ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:37:30.34 ID:0cs15v1W0.net
全然関係ないないんだけどさ
2タコ
3タコ
4ニ
じゃねえの?

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:37:32.53 ID:XsM/nUsR0.net
>>314
王さんも1年目は三振王と呼ばれていた

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:38:08.61 ID:3ZeAN8kT0.net
>>338
おっ三振王狙えるな!

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:38:09.40 ID:IAKXnkG60.net
いくら三振してもスイングスピードが速いってニュースになるからね
栗山もスイングスピードが速かったぞコータローって言ってそうだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:39:03.16 ID:yCJ18pbN0.net
高校までピッチャーだった貞治は伸び代あったけど清宮は高校時代をほぼ全て打撃に全振りしてるからなー。

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:39:29.01 ID:l+RU7oda0.net
>>332
DH,ファースト、レフトどこにしろ中軸打てないなら出す意味がない。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:40:42.30 ID:bg/P5zNr0.net
入団前に謙虚な言動・姿勢さえ見せていれば叩かれる事は無かった
ドラフト以降大口たたき過ぎ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:40:43.18 ID:eIlnlw/t0.net
>>341
びゅんびゅん振り回してるから大丈夫w

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:41:02.58 ID:VXBuwEtU0.net


354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:41:43.17 ID:IAKXnkG60.net
顔的にうどん屋の才能がある

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:43:57.48 ID:yP11VkSv0.net
これで億契約て🤔

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:44:51.81 ID:ztqYaaWR0.net
かつての「超高校級スター」がこの現実

清宮も8年間プロでいられたらいいね

あの笑い者ハンカチ王子も、一年目はなぜか勝ちまくっていたなあwww


◆元巨人ドラフト1位・辻内崇伸「8年間の悔恨」を語る
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2013/11/24/post_319/index.php

プロ野球「行く人、来る人」2013

今年もドラフトで育成枠を含めると89人の選手がプロからの指名を受けた。
その一方で、かつて「怪物」と呼ばれた男がひっそりユニフォームを脱いだ。

8年前の今頃はマスコミの注目を一身に浴び、将来の巨人のエースと嘱望されていた
辻内崇伸だ。大阪桐蔭高校時代の3年夏の甲子園で、左腕最速となる156キロを記録。
2回戦の藤代(茨城)戦では当時大会タイ記録となる19奪三振をマークした。

しかし、高校野球史にその名を刻んだ剛腕のプロ生活は度重なる故障との戦いだった。
結局、26歳を前にした今秋、8年間の現役生活にピリオドが打たれた。


 辻内崇伸 最終年俸 550万円 (手取り280万円) 8年目

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:45:06.20 ID:Hd7gElug0.net
こんなゴミみたいな糞雑魚が日本のぷろ野球ではスタメンはれてスポーツ新聞の一面を飾れるわけだからな
ぷろ野球のレベルの低さは想像を遥かに超えてるわな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:46:21.26 ID:A0ej1ytE0.net
貫禄の4試合連続無安打

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:46:26.29 ID:ZUBtwYcF0.net
三振率5割を目指してほしい

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:46:51.72 ID:YX6hX0ry0.net
高卒の打者としたら頑張ってるほうだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:47:10.32 ID:rV3gY1Fg0.net
今日も3タコ2三振、.175って・・・

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:47:48.72 ID:eIlnlw/t0.net
三振で魅せる早稲田ブランドの超スーパーパンダヒーロー

これだけで元は取れる

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:48:59.71 ID:0NA4G31y0.net
とうとう一割打者になってしまったのか。。。
とりあえず数字が出ていない以上、最低でも打順は下げないといけないのでは。

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:51:32.34 ID:qoWYcjPq0.net
おーい豚信者ー
生きてるかー

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:52:59.82 ID:bd9tQR9O0.net
打率175で5番w

366 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:53:32.20 ID:8pJkYFG70.net
>>338
よく調べてるな。くだらね。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:54:28.31 ID:v5AHMIJO0.net
三振率5割が見えてきたな、頑張れ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:54:40.49 ID:qoWYcjPq0.net
>>366
これがこの豚の実態なんだから
くだらなくはないぞ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:54:57.51 ID:yIMT/0fC0.net
子供の頃、カーブ観に行ったら衣笠もよく三振してたからなぁ
その分、打ったらいいとこ飛んでたわな

370 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:56:01.87 ID:gCKkAtC/0.net
菅野の方がバッティングいいだろ

打率 175クビだよクビ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:56:24.00 ID:Ghwyq3Z00.net
同じ打率でも最初良くてだんだん尻すぼみなのが哀しいね
お披露目も終わって二軍できっちり守備と走塁やりながら打撃も調整すれば良いんじゃないかな
半端に上げたり下げたりしてたら駄目だね

372 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:56:32.04 ID:Hd7gElug0.net
まさに豚の棒振りだなw

373 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:56:40.03 ID:TXhVu5uh0.net
僕いいましたよね?まだ1軍は早いって

374 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:57:20.57 ID:5Lb31dHl0.net
>>342
高校の時点で一個下の野村に抜かれてるんだよなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:58:48.00 ID:0NA4G31y0.net
王先輩も一年目は打率一割台で終わったようだが。
ただし二年目は高卒としては十分過ぎる数字を残している。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:00:06.76 ID:ztqYaaWR0.net
清宮、次戦で二打席連続三振なら
三振率 5割に到達!


05/02 空三振 空三振 
05/03 空三振 空三振
05/04 空三振 見三振
05/05 空三振 空三振
05/06 空三振
05/08 見三振
05/09 空三振 見三振
05/10 空三振
05/11 空三振 空三振
05/12 見三振 空三振
05/13 空三振 空三振


打率  .175

三振率 .475

377 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:01:32.98 ID:vkjdzgrl0.net
>>375
王先輩ってなんだよ
お前悪の早実出か?

378 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:02:42.85 ID:0NA4G31y0.net
>>377
いや全然。清宮から見てというだけ。

379 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:05:01.61 ID:bd9tQR9O0.net
王の場合は川上や
荒木博との出会いと
改造、鬼特訓がなせたもので
あんな100年に一度の
奇跡をこいつに期待してはいけない
というか王に失礼

380 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:05:04.60 ID:ptUnDEaF0.net
確実に連続三振記録が前に進んでいる

381 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:05:29.92 ID:VFhwq7u+0.net
王貞治1年目
222打数72三振

王貞治生涯成績
9250打数1319三振

清宮
40打数19三振

このペースでいくと

清宮1年目
222打数105三振

清宮生涯成績
9250打数4393三振

王さんの記録どころか
ぶっちぎりの世界記録狙えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:06:31.82 ID:rV3gY1Fg0.net
>>376
11試合連続三振ってこと?
デビュー7試合連続ヒットよりこっちのほうが記録じゃね

383 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:07:44.50 ID:74UznTfq0.net
実は立浪も松井も一年目は2割ちょっとしか打ててないとかいったら
アンチは「あー聞こえない」って言うからなあ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:08:35.60 ID:bd9tQR9O0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZKaN8sD_T4g

王はこうやって毎日深夜まで素振りの特訓していた

385 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:16:19.61 ID:vkjdzgrl0.net
>>378
失礼しました

386 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:19:27.01 ID:E6AVLWwV0.net
4試合連続安打の時に
10試合、2週間は様子を見てからにしろと言ったけど
見事にその通りになったな
あの時、天才バッターと言ってた連中はどこ行った?

387 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:20:14.09 ID:qoWYcjPq0.net
>>383
その二人とDH専の豚比べてどーする
信者は「あー聞こえない」って言うだろうなぁ

388 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:22:18.99 ID:TN04nflN0.net
メッキ剥げるのはやすぎ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:22:34.31 ID:TE2y8Etp0.net
すげえな 鳴り物入りの奴潰すのうまいなーw

390 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:24:34.50 ID:y41VX8q20.net
普通に外野から返球してアウトになったらレーザービームとか言い出すマスゴミ

391 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:27:19.18 ID:oTatu6Rv0.net
>>390
浅い位置からの山なり返球を普通とはいわない

392 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:29:09.97 ID:pmnhL5V40.net
>>324
それがアカンでしょwww

393 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:32:29.04 ID:qoWYcjPq0.net
もう擁護するのも「(根拠なく)打撃はいいから…」しか言えなくなってるしな
何処がいいのかサッパリだが

394 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:36:18.06 ID:iBxV6CtH0.net
>>370
5番DHで打点1だからなあ
日ハムにとっては罰ゲーム

395 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:37:11.66 ID:iBxV6CtH0.net
>>383
お前野球の素人だろ

396 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:57:00.38 ID:qC8zSwS50.net
まあ思い出ホームランも打てた事だし

397 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:59:28.13 ID:HOuI1MWt0.net
DQN田中からお笑い打撃フォーム習えや

398 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:52:29.24 ID:vDPtrHc40.net
ハンカチ臭い

399 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:14:10.81 ID:q04pwE+R0.net
ハンカチ「キヨ鎌ヶ谷で待ってるぞ!!また一緒にやろうぜ!!」

400 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:15:41.32 ID:UtGsLkZe0.net
連続三振の記録はどんどん伸びてるぞw

401 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:28:44.19 ID:rbMTYTKu0.net
>>376
選球眼は悪くないんだよね
どうしようもなく動体視力が悪い

プロで一流と素人レベルの要素が混在してる選手

402 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:32:14.59 ID:8QujHDbf0.net
桑田に肉つけたみたいな顔してんな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:41:38.97 ID:+yadz5c60.net
オープン戦のころ日テレで赤星が選球眼いいとか褒めてた気がするが
凄い三振率だな。

404 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:43:08.05 ID:jQcmQE7f0.net
選球眼がいい>三振の山
当たらなければどうということはない ですか? わかりますん

405 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:43:16.76 ID:mzvdphqlO.net
期待通り

406 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:47:19.96 ID:KRGofEvU0.net
課題をたくさん抱えさせて二軍に落とすのがええから
栗山が使い続けるのは分かるけどな
ちょっとダメならすぐ落とす巨人とは違うんやで

407 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:48:09.22 ID:U7W394mI0.net
実力ある選手を使わず
話題性だけある大五郎を使うチーム

408 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:49:14.14 ID:J3QZa/f9O.net
清宮に打たれたらポテンヒットでもニュースで何度も流されて胸くそ悪いからピッチャーはピンチでもないのに本気で抑えにいく

それだけ打ちにくい状況なんだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:50:19.41 ID:k0qF5ob10.net
カレー屋清宮を早く開店するんだ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:51:46.80 ID:5DrvD3XG0.net
>>54
身長止まるだろう

411 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:53:32.74 ID:6xfEmvj/0.net
ハムはもう今シーズンは捨てたの
育成に切り替えたの

412 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:50:30.07 ID:WYismMD20.net
>>1
写真www

413 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:41:53.04 ID:abUKNA350.net
プロ野球記録更新と初ホームランのあと不自然なくらい急にゴミになったな
他球団「ご祝儀期間はもう十分だろ?」ということなのかな

414 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:51:03.03 ID:LGoVL+XB0.net
スポーツニュース観てるけど、清豚は三振シーンを一瞬映されただけでスルーされてたw

415 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 03:19:31.53 ID:7mR8FQIg0.net
>>413
元々マルチヒットすら無かったし、その悲惨な成績から無理やり新記録になるところだけ当てはめて持ち上げてたからな
最初からずっと低空飛行のままだし、空振り三振ばかりでプロの変化球についてけてないのがモロバレだからな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 05:35:15.33 ID:5ORHYyOG0.net
>>408
本気で抑えにいってたら、もっと厳しい内角ぜめ。
まだその段階にすら到達してない。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 05:37:14.50 ID:lwbN0znA0.net
ハンカチ「メジャーで活躍するために今は本当の実力を温存」

418 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 05:39:36.66 ID:0/PPwP4F0.net
精神的にやられてる可能性大

419 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 05:58:48.15 ID:HL0+yRnV0.net
もうちょっと2軍で体作ってから投入した方が良かったんじゃないのか
傷物腫れ物扱いじゃないか

420 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 06:00:49.60 ID:0XngWoeR0.net
連続安打中も基本的にHR以外は「ボテボテラッキーヒット」も多かったからね
それ差し引いたらもっと酷い内容

421 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 07:55:41.54 ID:5l+BYYBK0.net
観戦証明書とかマジ恥ずかしいよなwww

422 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 08:14:21.71 ID:btgFiped0.net
こいつといいハンカチといい、早稲田実業卒は無能なくせに重宝されてやがるな

423 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:16:16.23 ID:dueTaNsC0.net
スペランカー清宮

424 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:20:08.11 ID:2XkDxzXD0.net
>>417
肩は消耗品だからな
頭いいな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:31:09.95 ID:0ZqBCs690.net
松井も1年目は5月1軍にあがってデビュー戦タイムリー、2戦目高津から初ホームランと活躍したけど
その後全く打てず打率1割を切って6月に2軍落ちしてるからね

426 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:35:28.37 ID:xBJvyG1p0.net
早く2軍に落として、ファームの帝王だった元巨人の大森を目指せ。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:39:59.57 ID:oVkuk9UR0.net
客寄せ効果はあんま無いよね清宮くん。大谷やダルビッシュは偉大だった

428 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:41:37.21 ID:E4ktVgKV0.net
7連続安打と1号HRを思い出に登録抹消な

429 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:42:56.37 ID:i2XYEyO70.net
打てなくても○○も何年目まで打てなかったとか延々言い出したら切りがないな

430 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:43:40.73 ID:zxgU73SF0.net
9年間で本塁打3本、打率三割一度もない赤星に評価されても

431 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:47:08.96 ID:R0Pnwobn0.net
当たれば飛ぶ
当たらなければどうということはない

432 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:05:33.69 ID:o0pFdhPe0.net
>>427
マスコミだけに人気の謎選手だから集客力あるわけない

433 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:07:34.99 ID:kk5zttYP0.net
2〜3年か、せめて今年ぐらいはそっとしておいてもいいんじゃないか
いくらスター不足とはいえ

434 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:14:39.20 ID:iCuwuKxp0.net
糞宮

435 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:16:56.73 ID:YLi2ZT4y0.net
>>427
ブサといっても松井ほどの迫力もないしね
なかなか応援しにくい

436 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:17:07.61 ID:vwj1grfYO.net
ボンボン扱いで遊ばせてる感じは否めない
ファームに落とすレベル
だろ、ホームランなんてまともに当たればプロなら誰でも打てる特にドームならね こんな打率と出塁率でよく1軍5番DHで使う栗山は甘やかし過ぎ過大評価し過ぎw

あと清宮は自分が解ってない いつまでも高校通算練習試合含めた107本打った変な自信をプロでも持ってる 大成しない

437 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:26:45.84 ID:5MH0DANN0.net
>>17
マルチ安打なかったから連続で打ってたときも打率は2割5分くらいだったしな

438 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:28:53.00 ID:r7xc9pM70.net
清宮とか知らん
俺のハンカチはどうしてんの
死んだの

439 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:28:54.88 ID:g8Q8Qonp0.net
カレー屋のコピペ マダー?

440 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:29:09.65 ID:bWZPRuPY0.net
目標は王さんの868本塁打とメジャー行きとか言わなけりゃ
ここまで叩かれないのになあ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:29:26.13 ID:+ZPM7Nn40.net
こんなんをよく他の選手は放任してるもんだな

442 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:33:02.47 ID:D4rjZD1/O.net
>>425
ゴジラ松井でも打率0割になって6月に2軍落ちとは
上昇気流かと思っていました
東スポから貰うアダルトビデオはどないしたんやろか

443 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:34:34.01 ID:bWZPRuPY0.net
王貞治打線
1 王貞治(34).332 49本 107打点 出塁率.532 OPS1.293 158四球
2 王貞治(29).345 44本 103打点 出塁率.472 OPS1.162 111四球
3 王貞治(33).355 51本 114打点 出塁率.500 OPS1.255 124四球
4 王貞治(24).320 55本 119打点 出塁率.456 OPS1.176 119四球
5 王貞治(37).324 50本 124打点 出塁率.477 OPS1.183 126四球
6 王貞治(26).311 48本 116打点 出塁率.495 OPS1.210 142四球
7 王貞治(28).326 49本 119打点 出塁率.475 OPS1.197 121四球
8 王貞治(36).325 49本 123打点 出塁率.479 OPS1.204 125四球
9 王貞治(25).322 42本 104打点 出塁率.490 OPS1.156 138四球

444 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:49:40.26 ID:CCWPfAhU0.net
もー少し静かに調整させるって選択肢はないのかね
まだ19歳の子供よ?

445 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 10:56:44.77 ID:/QGcpsfd0.net
才能だけは疑いの余地はないがまだ早いよ
一軍との力の差を感じさせたら二軍に落として2、3年かけてじっくり育てい

446 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 11:29:56.96 ID:5Witvx4i0.net
本人のビッグマウスと早稲田マスゴミの煽りで勝手にハードル高くして
壮絶にこけてるだけw

守備ポジションを獲って正規ルートで出てる訳じゃないんで、
新人であろうが、助っ人外人並みの成績が求められるのが普通

447 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:01:55.45 ID:fRELZinZ0.net
日本一のステマ野郎

448 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:12:20.91 ID:MvoYBsNf0.net
栗山は大谷の異常な対応力に慣れすぎたんじゃないのか

449 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:13:00.54 ID:WgEqLyBP0.net
目標設定からしておかしいのに「確実に前に進んでいる」と言われても
墓穴にgo!って解釈しかできんなぁ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:13:37.13 ID:cEaaPRgO0.net
鎌ヶ谷で出直せ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:17:13.12 ID:k5HlmvMn0.net
ポンポン痛くならないなんて大前進じゃないか
でも打率1割きったら痛くなっちゃうのかな?

452 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:20:39.78 ID:ODUrEefV0.net
栗山が大谷を育てたみたいになってるけど、
大谷の才能を押さえつけてたのが栗山だからな。
今のブレイク見れば、誰の目にも明らかに。
ハンカチ、大谷、清宮とどんだけぶっ潰せば気が済むんだ。

453 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:28:32.53 ID:H38pOcuj0.net
前に進むのがいいこととは限らんぞ
進んでいった先は崖かもしれんしな

454 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:31:50.15 ID:fkL+ECSx0.net
いったん2軍に落として、今月終わりから始まる交流戦を目処に再度上げて
セ・リーグ各チームに御披露目興業だろうか

455 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:34:41.43 ID:pz9Glhz+0.net
さっさと2軍に落とせや2軍で頑張ってる選手が可哀想だわ

456 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:35:30.26 ID:JMgLQzNr0.net
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                           

457 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:36:46.23 ID:htsaLCeQ0.net
ハム宮ショボすぎだろw

458 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:42:33.36 ID:hIvhVRuo0.net
栗山が叱る子・・・後に大成する
栗山が褒める子・・・ポンコツ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:57:01.97 ID:5ixVMktc0.net
2軍に落としてから大学進学した方がいい

460 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:48:07.61 ID:oBoU5QFA0.net
甲子園通算2本の甲子園に愛された男清宮

461 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:57:09.17 ID:c5yV/ZEF0.net
こいつは一二三で振ってるだけ。スライダー投げとけば打てない。草野球レベル

462 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:08:34.99 ID:oBoU5QFA0.net
こいつプロ舐めて入った男だからな
メジャーでもホームラン王取る 王さんの記録抜くとか寝言言ってさ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:25:45.97 ID:r08LU2jA0.net
キヨタコ

464 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:26:59.99 ID:gdnlAN1L0.net
最近野球見てないけど、そろそろ王さんの記録抜いたの?
あと何本?

465 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:27:05.38 ID:Mah7F3Ol0.net
早実卒を甘やかす栗山は、早実落ちの創価か?

466 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:30:23.55 ID:5bvFz9fh0.net
あれなんか打ってるとか最初見たが駄目になったのか(´・ω・`)
いくらなんでも1軍は早過ぎか

>日本ハムD1・清宮幸太郎、3打数無安打2三振 打率は・175に

467 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:31:10.83 ID:oBoU5QFA0.net
清宮は親が幸福の科学
息子二人に幸と福を付けるくらい生粋の信者

468 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:33:45.35 ID:8oxTRh/a0.net
日ハムと早稲田が相性悪いんじゃねーの?

469 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:40:21.39 ID:DacjotnJ0.net
ちょっと前までホームランとか騒いでなかった?
このブサイク
こっちは翔平で忙しいんだ

470 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:54:59.13 ID:Tp8Hmwx00.net
>>404
この球なら打てる!と思ってから振る時間が遅過ぎるのでわ?

471 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:02:29.56 ID:+dSPEvPg0.net
栗山が落とすって言ってんだから
じきに落ちるだろう。

472 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:05:04.12 ID:K0uiirrn0.net
持病の仮病がそろそろ悪化しそうだな

473 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:07:15.52 ID:stJAQrTT0.net
デビュー後数試合はものすごく集中してたからかキリッとしたいい表情してたのにな
元のヘラヘラ顔に戻ってしまった。あの顔キライ

474 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:12:15.16 ID:MUOykjep0.net
>>470
つまり野球の才能がない…

475 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:52:41.84 ID:fvbPtXta0.net
練習豚足

476 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:57:35.75 ID:S6L3BtyX0.net
髪の毛が後退しているのか?

477 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:08:31.74 ID:uMP35uNS0.net
三振してベンチに戻って神妙な表情になると思いきや
知恵遅れの子供みたいな不細工な薄ら笑い

478 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:19:22.32 ID:uKFe4LVc0.net
逆に投手にしたら恐いぞ
万が一打たれでもしたら「清宮に打たれたww」とか言われちゃうんだろ?
しかもスポーツ紙一面に載る可能性有るとか、どんな罰ゲームだよ

479 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:20:49.34 ID:mfJ+e7jZ0.net
漂うハンカチ臭

480 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 01:07:26.16 ID:917pCj/P0.net
ハンカチ以下だよ
ハンカチはまだ甲子園で活躍したからな

481 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:24:19.45 ID:ujm8iZqEO.net
>>443
時代と環境が今の時代と違うとはいえクレイジーな数字で圧巻ですな

482 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:09:12.95 ID:wLJqyks30.net
大谷と一緒で高3の夏に甲子園の逃す奴って「持ってない」わ

483 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:00:18.27 ID:sO5E272V0.net
>>480
デビュー年は6勝6敗、内2試合は完封負けだから佑ちゃんは一応試合を作ってる

484 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:52:05.81 ID:hV11ZMSQ0.net
>>482
大谷は酷使されず良かったと思う
が清宮 お前は駄目だ

3年春に敗退した時、また戻ってくるので土は入りませんとか言って結果戻れずだったからな
清宮結局2回の甲子園出場で通算2本しか打てなかった

485 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:17:24.03 ID:oi6PAErS0.net
守備素人の清宮を外野登用
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180516/fig18051613000004-n1.html
>練習などを見る限り、清宮はこと打撃に関しては極めて貪欲に取り組む。
>ただ、こと守備、走塁に関しては失礼ながら、かなり淡泊だ。
>それでも新たなポジションを与えられては基本から取り組まざるを得ない。
DHは他に優秀な選手が居る為清豚崖っ縁か?

486 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:35:32.33 ID:HVngdMyf0.net
そろそろ怪我して2年くらいリハビリコースだな

総レス数 486
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★