2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<酒井高徳>ハンブルガーSV残留宣言!降格決定も「僕は決意した。契約延長してHSVと共に2部へ行く」

1 :Egg ★:2018/05/13(日) 08:22:13.17 ID:CAP_USER9.net
【HSV 2-1 ボルシアMG ブンデスリーガ第34節】

 ハンブルガーSVで主将を務める27歳の日本代表DF酒井高徳が、早くも残留宣言をした。12日に独紙『ハンブルガー・モルゲンポルト』が報じている。
 
 現地時間12日にブンデスリーガ第34節の試合が行われ、17位ハンブルガーSVはホームに9位ボルシア・メンヒェングラッドバッハ(ボルシアMG)を迎えて対戦し2-1の勝利をおさめた。しかし、ヴォルフスブルクが勝利したことでHSVの2部降格が決まっている。

 試合後には涙を流していた酒井。同紙によると、酒井は「僕は決意した。契約延長してHSVと共に2部へ行く」と答えたとのこと。来季も指揮を執る見通しのクリスティアン・ティッツ監督については、現地時間14日に詳細が発表される見込みのようだ。

フットボールチャンネル 5/13(日) 1:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00269130-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180513-00269130-footballc-000-7-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:23:00.98 ID:175k5l260.net
サッカー選手として一番やってはいけないこと

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:23:18.92 ID:eFTppHBq0.net
おまえらビックリするだろうけどW杯の結果はこうなるぞ
VSコロンビア 1:3で負け
VSセネガル  2:1で勝ち
VSポーランド 1:0で勝ち
1位コロンビア 2位日本で決勝トーナメント進出

G組1位のベルギーVS日本 1:3で勝ち ベスト8進出

ブラジルVS日本 5:2で負け

未来から来た俺が言うんだから信じろっ!

ちなみに、これから先の日本代表監督はずっと日本人だ。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:25:29.95 ID:vRRzVu140.net
そもそも2部レベルの選手
自分に見合ったリーグへ行くだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:26:14.77 ID:AVWqL8HG0.net
>>3
おちんちんびろーん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:28:02.34 ID:XGzWBR9v0.net
>>3
香川と本田と岡崎は?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:28:59.38 ID:N2eBC1nc0.net
正直イラネ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:31:25.28 ID:OJFnL8wI0.net
HSV「お断りだ」

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:34:37.05 ID:RwpIe9MC0.net
HSV「だが断る!」

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:35:43.24 ID:I2QNGY2/0.net
>>3
おちんちんびろーん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:40:00.12 ID:m8LdPDlr0.net
名古屋の小川も早々の残留宣言をしたんだがなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:43:07.64 ID:+pPlCP1Q0.net
キャプテン任命して責任押しつけて追い払おうとしてしまったけど間違って残留したのが去年だろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:47:29.32 ID:2xSQ85QU0.net
肘張ってブロックしたのにな…

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:50:34.37 ID:UITe6Bq60.net
問題は伊藤のほうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:52:06.98 ID:ArTTWGK+0.net
良い覚悟だ高徳
伊藤は1部に行かせてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:53:56.75 ID:skqA6t330.net
ほんとこの人下手よね、、

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:54:01.68 ID:hpHZz/dW0.net
理想 ゴートク「残って昇格させる」伊藤→一部に個人残留
現実 HSV「ゴートクいらない伊藤残って!!」

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:55:18.84 ID:HSeInhU70.net
つかこいつは戦力として必要かどうか微妙じゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 08:57:34.72 ID:583JMkSp0.net
まあ酒井がいたら伊藤も残りやすいとか考えての契約だろうが…
伊藤はバイエルンとかいかねえかねえ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:02:00.87 ID:4kUrK0Iv0.net
どこからもオファー無かっただけだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:04:03.56 ID:RosOLfRk0.net
シーズン序盤で見た伊藤は
ハーフウェイライン付近で無理に仕掛けてボールロスト→ピンチを招く
って印象しかなかったけど、個人残留が見込まれるほどよくなったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:05:59.72 ID:OliNWkMz0.net
>>4
言っちゃった

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:06:58.00 ID:2xSQ85QU0.net
>>21
昨日もアシストしてるしその他にもチャンス作ってたよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:08:33.55 ID:IR6gxQ/b0.net
サポーターから好かれてるとは思えない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:09:14.20 ID:ATqk2zLU0.net
チームが彼を必要としているのか微妙

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:11:42.34 ID:ArTTWGK+0.net
>>23
良い時と悪い時があるな
前節はダメで早々に下げられたが
昨日は左サイドでめっちゃ効いてたから途中からどんどんボールが来るようになったな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:12:39.43 ID:ArTTWGK+0.net
高徳そんなボロカス言われるほどひどくなくね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:13:28.23 ID:7iw7q2we0.net
>>26
前節は脳震盪だって

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:13:57.68 ID:clHrRfbm0.net
こういう考え方日本人らしくて賞賛されるんだろうけど、止めた方がいい。
短いプロ人生である以上、オファーがあるなら移籍するべき。情に流されたらダメだわ。時間のムダになるぞ、例えキャプテンでもね。
最近毎年降格争いしてるって事は、クラブも悪いんだし、下手したらずーっと2部かもよ。
伊藤がバイエルンとか言ってるの見たけど、脳みそ腐ってるのかな?(笑)コバチは日本人選手好きだけど、まぁ無いよね。鎌田も結局使わなかったし。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:15:45.46 ID:AJ2vPvkH0.net
このチーム日本人多くね?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:16:07.84 ID:FiSqDeP50.net
サポ「いやいらんが」

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:19:12.51 ID:O3YDKz/90.net
ゴートク成長してないから環境変えろよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:21:41.89 ID:J1kpdftZ0.net
>>3
俺も見てきたから知ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:22:31.85 ID:HQrHHfj30.net
伊藤は残ればレギュラーで試合に出れるし、ユース上がりだから大事にしてもらえる。
高徳は2部落ちでも戦力として微妙だからなあ。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:24:06.98 ID:Bwy/tTx+0.net
スタンドが燃えて馬とか犬とか登場してたな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:24:52.42 ID:F1lKlUyc0.net
高徳は良いときと悪い時の差が有りすぎて、主将向きじゃないと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:38:09.45 ID:gCKkAtC/0.net
かつては酒井の誤発注と言われたり、ドイツ代表の可能性ありと言われたな…
一時期スゲー評価されていたのにどうしてこうなった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:38:25.67 ID:dj1Smmi70.net
ただホントに喋りが上手いからな
サポーターを納得させたり選手同士のコミュニケーションなんかでは上手く機能してたはず
ゴートクがキャプテンなる前チームがバラバラだった

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:39:37.47 ID:FtqT13mR0.net
頑張ってほしいけど環境変えた方が伸びると思うけどなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:42:42.59 ID:FnDlXEap0.net
プレーの内容は低調だけど両サイドとボランチをこなせるってのはかなり大きいだろ
特にSBなんてどこのチームも層が薄いからな
大したプレーしなくても監督にとってはこういう便利屋は有難い存在

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:42:52.91 ID:AG0kemcw0.net
給料が高いから残るでしょ。
伊藤が後から来て日本人複数→降格だろうから、伊藤がどっか他所に行くべき

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:45:54.37 ID:P3smc2Qk0.net
>>41
日本人複数=昇格ってパターンもあるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:55:50.46 ID:NoKuPT2x0.net
試合見る限りでは、一季で即一部復帰出来そうな気もするが
最終節を勝利で飾ったのは大きい
監督もベニテスを目指せ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 09:58:58.79 ID:7CNRoakV0.net
>>41
2部降格するとスポンサー激減するから給料高い選手は売られるケース多い

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:01:44.55 ID:vl6fvcNB0.net
こういうコメントするってことは延長オファーあるのか
まあウルトラスが残留望んでるならいいけど
プレーに不満持ってるサポーターが多いならお互いに不幸になるだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:04:07.33 ID:2/oM0tBo0.net
大迫のケルンも降格したのにニュースにならないんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:05:27.76 ID:UITe6Bq60.net
ハノーファーで降格した酒井宏樹も今じゃマルセイユのレギュラーで日本最高のサイドバックとまで言われてるからな
環境変えるのもありだろうけどね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:08:42.92 ID:wwyaYW0a0.net
アホだ
ハーフはアホばかり
代表にいらない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:18:32.81 ID:xyd3+ifI0.net
おめえの席ねーだろ
HSVは20前後の若手に世代交代するから
韓国人サイドバックいたな
たしかパク・チソンが評価してた
イ・スンウ世代

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:23:59.32 ID:yERE1uYT0.net
対人でほぼ確実に抜ける伊藤は代表に呼べよ
少なくとも35人枠には

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:27:28.37 ID:B/libjBO0.net
>>1
まるで自分が原因じゃない様な言い方w
これで放出されたら立場ないな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:28:37.47 ID:oz+DNZqo0.net
リーグの何年も下のチームの選手なんてオファーねえだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:44:38.18 ID:tgDP2ZdH0.net
伊藤はどうするん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:51:52.79 ID:YVDwl+x10.net
ハンブルガーなら下手に一部残るより環境も待遇もいいんじゃねえの

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:53:13.87 ID:ArTTWGK+0.net
>>28
脳震盪ってもっと前だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:07:57.45 ID:TZMzGfCk0.net
>>55
いいえ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:11:26.36 ID:jDW8Re4v0.net
日本人選手やっぱり使えねーな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:13:35.88 ID:e5gvnUmP0.net
伊藤はともかくゴートクは別のとこ行った方がいいんじゃないの
HSV残留しても成長しそうに全く見えない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:14:14.61 ID:xfd/4Om/0.net
余計な判断だバカbyハンブルガーサポ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:24:25.62 ID:0sAWRzvJ0.net
マリ戦で宇賀神が酷すぎてウクライナ戦は酒井に期待したが
負けず劣らずだったな。ハリルもあそこは急所だと思って何人も変えてるしな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:24:26.31 ID:LTGEzkIR0.net
>>55
よく調べろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:24:36.98 ID:YTsbRxgG0.net
本当にSGGKがいればねえ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:31:25.60 ID:KFGKAuVq0.net
クビだぞ
腐れハーフ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:32:46.27 ID:AG0kemcw0.net
>>42
2部なら通用するか、または二人ドリブラーという特殊な例外
>>44
2部でも高給で居ても良いよfromクラブ的な記事を、何となく見た記憶が

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:37:02.61 ID:XtTWMSff0.net
HSV自体が選手の墓場みたいなところはあるよな
悪魔の磁場っていうか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:39:34.59 ID:fe/OHG+y0.net
まあラグビーの監督よりはましだな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:42:10.81 ID:UQHtVtGz0.net
伊藤はどうなる

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:04:30.84 ID:kP/I99M50.net
>>47
マジでこれ
ゴリなんて代表でもボロクソだったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:14:38.70 ID:DKv1bizQ0.net
ゴートクみたいのがキャプテン任されてる時点でだめなんじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:14:50.06 ID:rjwdz7Mo0.net
>>68
内田だって糞だっただろ?経験が足りなかっただけやで。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:32:09.60 ID:dnG8iOym0.net
どこからも声がかからなかったか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:36:14.39 ID:TMBleYl30.net
若林ってまだいるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:08:05.75 ID:Is4wnJnx0.net
>>1
勝ったんだ?やるだけの事はやったんじゃねーか?
昨年、奇跡の残留をしたのに、補強しなかった経営陣が悪い。

ブンデスはバイエルン戦でも空席が目立つぐらい落ちているから、
2部の方が運営がラクだから落ちたがるんだよ。

降格しそうになると酒井はキャプテンを任されるとか・・・
最初からキャプテンをやらせてくれれば落ちなかったのに。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:37:30.58 ID:MKZz3hZq0.net
サントス、ホルトビーが残ってアルプ君が覚醒すれば来期昇格いけるな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:44:52.49 ID:pYTX6bO10.net
>>62
若林はもうクビにされたから

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:50:18.29 ID:IC0beMDI0.net
>>19
宇佐美みたいになるだけだからワンクッション入れた方がいい
1度ワンランク上の中堅クラブに行って経験と実績を積んでからメガクラブに行く方がまだ現実的

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:52:41.78 ID:QM0OtLor0.net
チョンがここぞとばかりに適当言って叩いてるな
早く死ねや

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:52:51.09 ID:5YjHtxiN0.net
>>3
今のベルギーに日本がその点差で勝つことは確実にないから!
妄想ジャンキーはすっこんでろ!(〃 ̄ー ̄〃)

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:53:17.44 ID:EDIc5D9y0.net
ファン・デル・ファールトやアドラーですら闇に飲み込まれたからな
ハンブルガーは選手の墓場すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:53:48.49 ID:yJ6hT9Ai0.net
>>16
オフサイドポジションに居る本田に躊躇なくパスするような奴だからなw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:49:07.64 ID:S3W2Y/630.net
結局、酒井兄弟で大成したのは、
酒井宏樹の一人だけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:50:55.50 ID:bj9HGeVG0.net
史上初の降格時のキャプテンとか暗黒期の象徴にもほどがあるwww

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:11:29.88 ID:kAvKn5Rg0.net
>>49
おまえらは海外組み自体が少なくオファーすらこないんだから黙ってろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:01:01.99 ID:CKQIeAx90.net
>>3
ったり前じゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:02:27.03 ID:0Ts0WjLR0.net
>ファン・デル・ファールトやアドラー

過大評価はNGね
2人ともそれほどの選手じゃない

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:46:05.87 ID:43LHyqHk0.net
>>49
今月23歳になるのに
トップチームで1分も試合に出られないゴミなんかいらねーだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:47:52.40 ID:FK7ID1nH0.net
マジでオファーがないだけだろうな
2部降格の戦犯の1人だし

こんな下手な選手が試合出てたらそりゃ2部落ちるわってレベルの選手
下手したら2部でも活躍出来ない恐れがあるレベル

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:49:51.01 ID:FK7ID1nH0.net
酒井ゴートクはマジで何故か口だけ達者に育ってしまったパターンで
発言の割にびっくりするほどプレーがショボイからな
むしろお前が終盤まともなプレーしていたら
2部に落ちなかっただろレベルの選手だからな

終盤無双してチーム救った伊藤とは大違い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 17:43:23.48 ID:BFq6cxJ70.net
なんだかんだでカッコイイ奴なんだよなw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 17:50:06.85 ID:bFWe2Oep0.net
オファーなかったのね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 18:41:40.16 ID:J1kpdftZ0.net
オハーなかったみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 18:41:53.14 ID:FK7ID1nH0.net
>>89
いや、常に言動に結果が伴わないので本当ショボイのよ、こいつ
ハンブルクのファンが発狂してこいつたたきまくっている理由も分かるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 19:26:37.86 ID:2Lyoo+LNO.net
伊藤って奴向こうでえらい評価されてんな
ガチ系な人なんか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 19:46:51.63 ID:IC0beMDI0.net
酒井キャプテンは現地で叩かれまくってるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:35:48.91 ID:xyd3+ifI0.net
>>83
何も知らないんだね
可哀想
5チャンネルから出るなよ(笑)

>>86
ゴミは君たちジャップ(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:47:09.22 ID:QFn57j1q0.net
>>95
1部に復帰しなきゃならないんだから戦力になるかわからんようなやつを急に使うわけねえじゃん
酒井を使わないなら『放出』するから
節約するためにな
バカだなおまえ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:49:57.41 ID:tMtLvaS80.net
>>1
他からオファーがなかったか
まぁ仕方ないな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:51:59.80 ID:QFn57j1q0.net
>>68
加地だってかなりの間クソだったのがいつの間にかキング加地とか言い出すやつが現れたくらいになった
なんだかんだで『使われ続ける選手』はこうなる傾向にはなっていく

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:58:47.23 ID:570fCzEq0.net
伊藤もHSVに世話になったから2部でも残留するって言ってたよな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:59:59.71 ID:pzWrAigx0.net
今度こそはと思っても必ずやらかすからな
ボランチで成長してくれたらどんだけ助かるか
SBでダブル酒井で通用するまでなってくれよ

総レス数 122
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★