2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】稀勢の里、ワースト連続休場も秋まで猶予? 和製横綱“大甘”扱い

1 :あずささん ★:2018/05/13(日) 10:45:53.70 ID:CAP_USER9.net
勝負は結局、秋場所まで持ち越すのか。横綱稀勢の里(31)の左大胸筋痛による夏場所(13日初日=両国国技館)休場が、11日に決まった。横綱の7場所連続休場は、年6場所制となった1958年以降では貴乃花と並びワースト。次に出場する場所は進退問題必至とみられているが、横綱審議委員会は“大甘”。猶予がまだまだあるとの声もある。

師匠の田子ノ浦親方(元幕内隆の鶴)は「次は大事な場所になる。本人も苦渋の決断だった」と説明。前日の10日に「周りからもいろいろいわれているので」と口にしたように、厳しい声が師弟に届いている。

横審の北村正任委員長(毎日新聞社名誉顧問)は「覚悟を持って次場所に備えてほしい」とコメントし、進退を問う考えを示した。

一方、宮田亮平委員(文化庁長官)は「大事なのはケガを治すことではない。(他の横綱と)互角にやってもらいたい。優勝してほしいわけだから」と万全での復帰を要望。他の委員からも「やっと出た日本人横綱なんですから。長い目で見ましょうよ」と寛大な声が挙がっている。

3日の横審委員による稽古総見でも、稀勢の里は精彩を欠いたが、「今場所は進退はかからないんじゃないかな?」という委員もいた。夏場所は途中休場でも問題ないという見解だった。

待望の和製横綱とあって、相撲協会を含め周囲は辞めさせたくないのが本音。最終的に決断するのは稀勢の里本人だが、名古屋場所(7月8日初日=愛知県体育館)で途中休場し、秋場所(9月9日初日=両国国技館)まで持ち越しても、許されるムードすらある。

ソース/夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180512/spo1805120007-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsList

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:46:36.67 ID:6foO5QLT0.net
実際の所再起不能だろう

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:46:39.14 ID:FjWo1uPV0.net
モンゴル人だったら 日本から追放だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:47:01.75 ID:ThCpN90v0.net
貴乃花がいれば・・・・・・・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:47:26.03 ID:xnBfLb5j0.net
出る出る詐欺
もう引退してもいいよー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:47:38.71 ID:fUNHJp3B0.net
いつその事、関取全員を横綱にすれば。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:48:53.28 ID:V7UlVs8h0.net
左手治らないだろうし、今更相撲スタイル変えられないしで無理だよなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:49:23.19 ID:eHTeQvaq0.net
こいつが一番品格ないやろw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:50:01.36 ID:84SxhwdJ0.net
そろそろでていただきたい

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:50:36.43 ID:PsAK3YIb0.net
長引けば世間から叩かれるの判ってるから
稀勢の里自身は休場したくないって 言ったのかな…

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:50:52.69 ID:xmkXOl9A0.net
1番人種差別があるのは大相撲

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:50:57.01 ID:51LX9aGn0.net
エラそーにモンゴル横綱には綱の品格がどうたらと説く癖に日本人横綱には激甘の横審
こいつらのダブスタには心底信用置けないと思うわ
どうぞ何年でもお待ちなさいな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:51:36.06 ID:xmkXOl9A0.net
貴ノ花より凄くないのに甘すぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:52:18.50 ID:xmkXOl9A0.net
引退勧告しろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:52:21.17 ID:aJfXMLXq0.net
腕が痛くて何にも出来ないんだから
早く引退しろって。汚名を残すだけやで。
忖度クソ横綱ってな。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:52:34.50 ID:N4pm9l1i0.net
なんで2回目の優勝のとき休場しなかったの?
その後もなんで完治してないのに出て悪化を繰り返すの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:52:35.38 ID:MHbSxZea0.net
ぶっちゃけ左肩はどうにもならんし
稽古不足で足腰も衰えてるしお手上げです

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:52:43.83 ID:jmfCGdfY0.net
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長)←NEW!

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:53:37.21 ID:3TRhu17a0.net
実質引退なのに横審のメンツ潰れるから引退させないってだけだろ
稀勢の里も可哀想

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:53:47.67 ID:kuGuS/D+0.net
多分本人だって「辞めたい」と思ってるんだから周囲がそろそろ忖度しなきゃな。
これじゃ晒しモンにしてるだけだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:53:54.85 ID:xmkXOl9A0.net
飼い殺し

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:54:47.24 ID:m7zTzvQM0.net
覇王伝説はよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:55:37.73 ID:nj+Oe36/0.net
結局いつ治るの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:55:48.88 ID:Nozqqqg70.net
> 他の委員からも「やっと出た日本人横綱なんですから。長い目で見ましょうよ」と寛大な声が挙がっている。
> 待望の和製横綱とあって、相撲協会を含め周囲は辞めさせたくないのが本音。

協会の本音を代弁して、協会が矢面に立たないようにするがお前らの仕事か?

なんか一般企業で言う、御用組合みたいな存在だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:56:11.98 ID:gAmaTmde0.net
この雑魚が横綱www

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:57:41.47 ID:HQVjnDxw0.net
稀勢の里 「働いたら負け。横綱の給料は最高です!」

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:58:30.06 ID:wN5axGiK0.net
あれほど横綱の器じゃないって言ってたのに、日本人だからって横綱にした横審のバカさ加減には呆れるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:58:30.70 ID:Wjrz4tpbO.net
>>16
稽古では勝てちゃうからな、状態戻ったと感じてしまうんだろう
場所が始まると弱点攻められるからポロボロ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:58:34.60 ID:+GHZpke+0.net
貴乃花みたいに休場するなら万全になるまで全休
芝田山こと大乃国みたいに気力で皆勤して負け越し
伊勢ヶ浜こと旭富士みたいに横綱が負け越したり休場ばかりするぐらいなら短命と言われようがサッサと引退

このどれもできずに中途半端なキセノンが気の毒だ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:58:44.95 ID:/lH7NE9j0.net
やっぱ昇進を決めたあの場所だよなあ
あれで完全に壊れたんだろ?

31 :(。・_・。)ノ :2018/05/13(日) 10:58:55.30 ID:9pWshkYO0.net
稀勢の里が引退になったら、八角も責任取って辞めろ
(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:59:01.56 ID:xmkXOl9A0.net
でてきてもう弱いから

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:59:07.20 ID:gCe1oktx0.net
早死に安年俸、30半ばで強制引退とか誰がこんな業界に入りたがるかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 10:59:38.93 ID:xmkXOl9A0.net
出てきても勝てない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:00:31.42 ID:Egr1Da250.net
やっぱあの時の怪我がもう一生治らないんだよ…
舞の海も言ってたもん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:01:41.34 ID:5mJq7k0f0.net
体壊してるからあまり練習も出来ないし、マジでニート状態w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:01:53.98 ID:EgaHzx1g0.net
>>1
なんやねこれおかしいやろ
判断を誤った横審は総辞職しろ、責任はお前らにある
横審が判断するのは前場所何勝以上したからとかそんな事ではない
横綱としてやっていける力士かどうかだ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:02:38.36 ID:8GU8ZloH0.net
休場のワースト記録はバカ乃花親方。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:03:36.84 ID:TKd37jSw0.net
稀勢の里



「誰だ 帰省の里と言ってる奴は!」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:05:34.47 ID:PWLWkMtU0.net
こんな痛々しい横綱見たくない
休場でも番付け保障ってダメだね
力ない奴がなんとか横綱になっても番付けで勝てないしな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:06:18.53 ID:r+5mwPwq0.net
甘すぎ

これじゃあ相撲人気も落ちるわけだ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:06:43.20 ID:JteWrifo0.net
名誉横綱という番付を新たに作ろうよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:06:45.41 ID:9Req3dvh0.net
横審や協会が特例的に作り上げたんだから
そりゃ潰せませんよね
本人が気の毒だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:06:57.97 ID:VQboWy3Q0.net
基準がモンゴルと同じじゃないと
甘やかしたらダメだな、できないなら引退

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:06:59.33 ID:yVyBHB820.net
>>1
あからさまに日本人贔屓してるような
横審メンバーは総替えした方がいいよね
今の老人世代が死んだ後も相撲の発展を望むなら
今だに脳内が巨人、大鵬、卵焼き時代の価値観のような気がする

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:07:46.01 ID:r+5mwPwq0.net
秋場所に出場しても途中休場で引退するのがせいぜいだ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:07:51.47 ID:K+eeuNaT0.net
手術もしなきゃ良くならないのに本人は拒否してんだから治す気無いんだろ

稀勢の里は茨城の恥、日本の恥 

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:17.38 ID:r+5mwPwq0.net
これじゃあ二−ト横綱じゃん

ついでにナマポ横綱も目指せ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:20.51 ID:KkxsraDV0.net
いくら休んでももう治らない状態なんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:23.25 ID:069b4nck0.net
>>37
横審に潰された力士として語り継ぐべきだな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:29.17 ID:qsRiLgPR0.net
>>45
相撲の記者クラブも一度解散した方がいいと思うんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:42.06 ID:nqGYx83q0.net
貴乃花親方も厳しくしないと駄目だよ
外国人力士へのイジメもやっていたわけだし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:09:46.06 ID:rDrAvBat0.net
純和製横綱だから大事にしたいんだろうけど
実はそれが日本相撲をダメにしていることにいい加減気づけ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:10:43.48 ID:r+5mwPwq0.net
イチロ−と一緒で引退勧告しろよな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:10:45.31 ID:G8AwgqJf0.net
怪我やどうにもならん理由で活動停止してカムバックするってのは美談だけどさ
チャンピオンが1年も休んでずっと君臨し続けるなんてあり得んだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:11:08.84 ID:Y2tR/nYhO.net
稀勢の里に関しては今更だろ
大関時代の相撲ファン総過保護状態は気持ち悪かったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:11:35.26 ID:rDrAvBat0.net
>>3
モンゴル人だったら横綱にすらなってなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:12:02.21 ID:r+5mwPwq0.net
日本人という国籍だけで横綱に留任してる糞弱横綱  (⌒∇⌒)

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:13:12.97 ID:r+5mwPwq0.net
怪我して引退していった相撲取りが多かったのに こいつだけえこひいきされてるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:13:27.02 ID:kU7fpA0m0.net
膿は出し切った!
   後は日馬富士の引退相撲を国技館でやるだけだ!
      その後ワシは理事長を狙うwww   by 白鳳

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:13:41.24 ID:3TRhu17a0.net
>>42
本来の横綱に戻るんだな
もともと横綱は名誉職で相撲取らなかった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:14:32.73 ID:y9wCg4CU0.net
稀勢は今引退すべきだよ
横綱の地位を汚すな
横綱は心技体とも圧倒的存在じゃないとダメだろ
無理なら大関で良い
なんなんだこの茶番は

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:15:06.87 ID:r+5mwPwq0.net
相撲協会は横綱にも降格を認めろよな

秋場所に出場したかったら序二段あたりから…な

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:16:16.95 ID:3TRhu17a0.net
>>63
それじゃ全勝しちゃうから大甘だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:16:31.41 ID:Z82t4VBJ0.net
ちゃんとしたリハビリの専門家付いてるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:17:24.84 ID:r+5mwPwq0.net
稀勢の里は籍を置くだけで年俸3000万円くらい補償されるから 必死なんだよネ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:18:08.98 ID:qK0cPTN80.net
代わりがいればすぐにでも辞めさせて貰えるだろうに

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:18:29.91 ID:EyCqqP9I0.net
いくら本人が辞めたくても
まだまだビジネスになるから簡単に手放さないよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:19:00.34 ID:r+5mwPwq0.net
こんなエコ贔屓してたら 相撲人気はますます陰りが出るだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:19:52.19 ID:3TRhu17a0.net
>>67
次の横綱は多分栃ノ心だろうから外国籍だもんね
日本人でなれそうな奴は居ないよな
豪栄道は大関維持がやっとだし

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:20:03.01 ID:AzAUmR+L0.net
>>1
何場所連続休場でも解雇か引退勧告されなければそれでいい規定なんだから回りがとやかくいう話じゃない。
規定の欠陥とは言え年末のガールズグランプリ優勝選手が翌年初めに大怪我してその年を棒に振ると
翌年どんなに頑張っても7月にほぼクビになる女子競輪みたいなシビアなケースもある。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:25:16.78 ID:6DQ6g3uC0.net
復帰出来ずに引退したら横綱に推挙した委員の人たちは責任を取るべきだよね。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:31:00.01 ID:flcBCiZI0.net
貴乃花も7場所休んだが彼はそれまでに十分以上の実績を残してるし
痛みに耐えてよく頑張ったという小泉のあのコメントの時の休場だ
稀勢の場合は酷い内容
もう一場所休みを了承するなら横審が先に辞職して責任を取れ
何を偉そうにしてるのか全く理解不能

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:32:58.20 ID:GgNgcGpq0.net
過保護にするから強くなれないんだよ
強い力士を望むなら突き放せ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:13.87 ID:XtTWMSff0.net
最初から6場所休場でもよかったのにな
無理して出して悪化させることもなかったよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:22.46 ID:4zouBDwM0.net
有識者会議
横綱審議会

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:30.35 ID:FLslwmuz0.net
今体重180kg位らしいけど、そりゃ怪我するわっていう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:31.39 ID:GQDvV+Az0.net
キセは無理矢理上げてなかったら皆勤すら出来てなかったというお粗末っぷりだからなあwww

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:34:38.47 ID:9sMXmgZH0.net
こんな事やってるから本当に強い日本人力士が出て来ないんだと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:39:52.96 ID:5tXJHp4J0.net
下駄を履かせて持ち上げて横綱にした以上、梯子を外せなくなったな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:40:00.70 ID:JoOpb4OV0.net
鶴竜と稀勢は大関で良かったんだよなあ
ほんと白けるわ
稀勢への心情的はもんは分かるが
結果的にそれが相撲界への幻滅を招いてる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:40:25.00 ID:NmNLwERC0.net
キセにこの歌を捧げます

https://youtu.be/FIIwmZK-_jE

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:41:25.47 ID:hsgW3lRO0.net
復帰した場所に対戦する日本人力士もやりにくくてしょうがないだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:41:51.10 ID:NF4Nrxs00.net
>>50
北尾「せやな」
花田勝氏「そやな」

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:41:53.99 ID:wuhSGDeg0.net
まず弱い
弱くて横綱とか意味わからん
弱い横綱は引退だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:42:03.45 ID:W6Fe8b5d0.net
>>81
鶴竜は被害者だからな
稀勢の里のために横綱のハードルを下げたのだが、それを鶴竜が飛び越えて
横綱になってしまった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:42:22.08 ID:u1d3nbLrO.net
これで白鵬なんかもやめさせられなくなったし。東京五輪までのらりくらり続けるぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:43:20.86 ID:jjpiLrGb0.net
オリンピックでもマスコミの取り上げ方だけ良くてメダル取れない選手を稀勢の里かと言われる始末
恥ずかしくないのか相撲界

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:45:29.09 ID:78XNjtMP0.net
楽な仕事だな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:47:23.12 ID:ddJbNyHS0.net
これ、ずっと横になりながらお菓子食いながらスマホいじってるだけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:47:29.69 ID:PKEVyv5X0.net
まあ怪我のふりして休んでれば毎月数百万の給料もらえるんだから
負けて引退勧告される前に少しでも先伸ばしにしたほうが得だよね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:48:41.00 ID:BrV40DPu0.net
待望の日本人横綱!
とか言ってたメクラ、息してる?w

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:50:29.23 ID:L595aJ2p0.net
治らないのは本人が1番分かってるだろ
さっさと引退しろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:51:15.60 ID:22wUPonP0.net
ガチなら稀勢ノ里が一番強い!

と言っていた「自称」八百長告発者の板井くんは何を思う?
週刊誌にネタばらまいて儲かってごっつぁん?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:51:26.04 ID:PqZUMs5sO.net
勇み足で横綱に推挙したから、ある意味では角界として「責任」を感じて大目に見ているってことだろ
一年以上休みっぱなしで尚猶予とか、外部からしたらどう見ても甘やかしすぎなのは事実なんだがな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:51:44.90 ID:/tp+2Kv50.net
忖度横綱

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:53:19.99 ID:u5tJTPuF0.net
八百長がお家芸の相撲だから
稀勢の里奇跡の復活とか画策してそうで怖い
昇進する前から実力差は明白なのに
今なら
白鵬>>>鶴竜≧栃ノ心>>稀勢の里
いや、ひょっとしてこうか
白鵬>>>鶴竜≧栃ノ心>高安>豪栄道>琴奨菊>稀勢の里

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:54:03.78 ID:gQhe6ahK0.net
史上最低の横綱

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:54:09.18 ID:22wUPonP0.net
ガチなら稀勢ノ里が一番強い!

と言っていた「自称」八百長告発者の板井くんは何を思う?
週刊誌にネタばらまいて儲かってごっつぁん?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:58:33.90 ID:Abuxgbld0.net
こいつのことを横綱と認めてる人がどれだけいるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:58:54.82 ID:9TaNci6c0.net
働かせろよw
松坂かよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 11:59:28.66 ID:apsSRAoS0.net
怪我じゃないよな
もう6場所も猶予貰って地力強化できなかったんだから無理だよ
周りの方が強い
今場所出場して引退で良かったのに

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:01:18.78 ID:Ccz5nCcD0.net
北尾最強

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:11:22.68 ID:0GhhMVRe0.net
別にいいんじゃないかな。怪我なんだから。
3年くらいはいいと思う。つまりあと1年半以上は大丈夫。

本当に問題なのはケガの原因。
怪我が重態化するのは予想される状況で無理して相撲を取ったこと。
その時は馬鹿なマスコミやファンももてはやしたものだが、それはやってはいけないこと。
結果としてこの体たらく。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:12:46.72 ID:X9r13+Cd0.net
何だか中日在籍時の川崎憲次郎や
ソフトバンク在籍時の松坂大輔とカブる・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:14:27.12 ID:GzxZc1Xx0.net
貴乃花もこの件には口が重いな
というか、完全に擁護
二枚舌ぷりがバレてますます人望を失ってるな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:16:05.84 ID:Wtf4BKan0.net
モンゴル→白鵬、日馬富士
日本→Xe

正直(*ノωノ)情けない
はずかしいで↑が変換されて驚きだね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:16:36.60 ID:L595aJ2p0.net
>>104
いつまで終わった事いってるんだよ
それじゃ前に進まないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:17:18.87 ID:069b4nck0.net
>>84
羽黒は言っていい

虎はダメだ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:19:02.86 ID:9mEqp5CJ0.net
てかキセって大事にするほど人気あるかね。
実際居ないようなものだけど、チケット売れてるからな。
引退したとしても相撲人気には大して影響はしないでしょ。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:20:57.30 ID:WH2hcR0+0.net
休めばいい。横綱なんだから万全の態勢で出ればいい。
ただ出るからには万全な態勢であると判断されて結果がともわなければ引退しなければならない。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:23:11.05 ID:JEtJnFyG0.net
東京オリンピックの開会式か閉会式に日本人横綱お披露目したいんだろうしそれまで猶予あんだろ。クッソくだらねぇな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:24:17.25 ID:T1K2/79g0.net
ワ〜 スットも知らなかった

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:26:46.50 ID:zuy6CNKx0.net
横綱になってから休場してるイメージしかない。
こんな横綱あり?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:35:45.09 ID:5hVimi1I0.net
これどうすんの?
復帰するまで休載?
https://i.imgur.com/KGna7eB.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:36:40.98 ID:qvbsCW4k0.net
正直年だよね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:41:45.58 ID:Z1mEyuUb0.net
興行優先

貴乃花も同じだった

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:42:57.60 ID:uUQCYpir0.net
終身名誉横綱だからな
今年全休でもノーダメージだよ

だって 日本人 だから

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:44:59.95 ID:YqvyG7qo0.net
相撲協会解散でいいだろ
不祥事やほかではありえないことが多過ぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:47:05.08 ID:c5uYFzhXO.net
貴乃花は全休だったから怪我を治す為に休んでいるんだなとまだ理解出来た
だが稀勢の里の場合はちょこちょこ出てきては悪化させるの繰り返しの悪循環で治す気あるのかと言いたくなるような事をしているんだから、同じ7場所連続休場と言ってもだいぶ内容は違うぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:47:19.54 ID:ZO5ktqjpO.net
周囲が金儲けを優先して、完治もせずに動かしてまた再発とかでは?
金が動くスポーツには、それで選手を潰すよく有る話だよね

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:48:49.02 ID:kjO94sTg0.net
栃ノ海を越えたな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:55:57.01 ID:r449u5ZN0.net
ハルマの悪意ある取り組みで壊されたんだから当たり前。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:57:34.06 ID:Tti5Yl3f0.net
>>11
もともとこれをスポーツ扱いするのが無理すぎる話

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 12:59:25.52 ID:mL3jWfsl0.net
大関でまったりやってたけど、確変したばっかりに横綱になって弱くなった前例はあるしな。
琴櫻とか三重ノ海とか虎上とか

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:01:56.31 ID:uKlIzJE70.net
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:02:54.94 ID:9mEqp5CJ0.net
だった白鵬が今場所途中休場しても、可愛いものだよな。不問ということだよね?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:03:03.10 ID:Uaydf9A40.net
現状のチケットの売れ具合と懸賞金のかけられ具合を見ていると
キセがいなくても興行的には問題ない
これはキセが横綱になる前から変わってないけどな

巡業しか出てないんだからキセは給料泥棒だ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:03:38.13 ID:3TRhu17a0.net
>>127
横審から引退勧告が出ると思う

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:04:13.14 ID:XSDX6gLo0.net
1年以上治らないならもう引退したほうがいい

ファンに無様な姿を見せるのはよくない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:04:15.01 ID:Uaydf9A40.net
鶴竜も大関のママだったら
「強い大関」としてよかったんだけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:05:49.21 ID:XSDX6gLo0.net
>>118
でも、もし新たに日本人横綱が誕生したら

キセはすぐクビ切られるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:07:37.10 ID:3TRhu17a0.net
鶴竜は初めて誕生した犬の横綱だから
大事にしないと

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:08:10.74 ID:0T7GTUHc0.net
いっそのこと鳥取のワールドウイングに
半年くらい預けたらどうか
今年陸上女子短距離の国内タイトルホルダーが移籍したというところ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:09:04.47 ID:bYGdy1vd0.net
巡業専門横綱でおk

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:12:22.24 ID:gl2zCG7+O.net
和製稀勢の里として復活を願うよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:14:31.54 ID:aa4ILh4q0.net
誰が横綱に仕立てたんだ?
大関のままの方が良かったろう

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:17:03.81 ID:ZOT3dRx50.net
高安と栃ノ心応援する

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:20:53.52 ID:cMJ6Z9Je0.net
てか テストステロンかなんか治療に使って 加圧トレと併用すれば 相当効果あんだろ?
協会は特例として認めて欲しいね

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:25:20.25 ID:EMYPzS5i0.net
「ここで昇進させるのは早い気がする。日本人横綱を誕生させたい気持ちは解かるが
稀勢の里の事を思うのなら、相撲協会は焦らずもうひと場所様子を見たほうが・・・」

あの当時、先を見越して冷静に分析してたのはワイドナの松本だけだった

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:26:59.56 ID:aa4ILh4q0.net
そんなん皆わかってんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:27:49.32 ID:mgaLkIms0.net
全治何ヶ月とか出せばいいんじゃないの
稽古して直すみたいの辞めないと

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:28:44.74 ID:AF8qO+v50.net
あまい!あますぎる!アイオリア様

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:30:24.12 ID:g+5kQtV80.net
いちばん大甘扱いされてるのはマスコミ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:40:48.90 ID:yJ6hT9Ai0.net
だいたい横綱になるだけの実力あったのか?
そこが問題なんじゃないの?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:45:09.36 ID:ZfDuHWJU0.net
仕事しないで毎日ちゃんこ食えていいdwすんw

147 :>>0034513ANAJAL:2018/05/13(日) 13:45:40.09 ID:iqIEGKe50.net
柴田山親方って大相撲の幹部してるけどコイツは1勝横綱なんだよ。
稀勢の里は2勝もしてるから威張って引退して役員になんなよ。
勝数から貴乃花は大理事長で威張って国技館へ戻ってこい。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 13:48:08.90 ID:n1ORATLm0.net
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:00:30.96 ID:ibCsdMD30.net
横綱として唯一優勝した場所で照ノ富士をヒール扱いしてたのほんとに嫌い

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:20:58.03 ID:s5PLQ7Ko0.net
昇進自体が甘かったからな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:26:26.08 ID:3TRhu17a0.net
やっぱり昇進基準甘くするとろくな事ないんだな
北尾で懲りてた筈なのに

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 14:40:05.51 ID:Uuuvj8so0.net
貴乃花(22)朝青龍(25)白鵬(40)ときてるから稀勢の里(2)がしょぼく見えるけど
モンゴル4横綱がいなければ稀勢の里の優勝回数は2桁言ってるとおもうから実質中堅横綱だよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:03:13.42 ID:bKmIqGvk0.net
>>149
照が空気読まずに勝っていたら永遠のヒール認定受けていたかもしれないけど、
組ませず一方的に勝てばキセのダメージも小さかったかもなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:24:15.14 ID:bctSNp6L0.net
はよ引退しろよ給料泥棒

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 15:43:28.27 ID:UfQzSEOt0.net
>>3
例の取り組みで反則負けとられて横綱にすらなってないだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:01:44.91 ID:069b4nck0.net
>>139
つか、特例にルールがあるわけじゃなし
出たいときに出て、休みたかったらいつでも休めばいい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:02:15.32 ID:bOPPQSfG0.net
そもそも横綱の器じゃない

北尾でさえ、千代の富士と何場所か優勝争いしたのに!
明らかに史上最低横綱!
平成を生きた日本人全ての恥!

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:03:55.99 ID:0GODpBir0.net
千代の山がかつて横綱進退伺出したんだっけ?
稀勢の里も横綱進退伺出して平幕からやり直せよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:07:51.40 ID:OWguXkG9O.net
よし40過ぎまで出れるか出れへんかわからんテイで引っ張って金だけ貰っとこう。
引退後はなにするかしらんけど金はあるにこしたことはないぞ。貰えるだけ貰っとけ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:09:22.59 ID:9g4MTpIo0.net
この扱いでキセノンが貴乃花より格上の横綱である事が確定したな
キセノン>>>貴乃花 異論は受け付けない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:11:54.27 ID:0NA4G31y0.net
>>159
もう年寄株を持っているので
引退後は元横綱稀勢の里の荒磯親方ということになる。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:17:38.37 ID:bOPPQSfG0.net
こいつの場合は親方が酷すぎるな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:18:40.98 ID:E1HUATsl0.net
やった場所が悪すぎる
もう無理だと思うけどね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:21:22.12 ID:zBWWzvhX0.net
>>1
協会、メディア等の扱いが酷い(甘い)よな
史上最低レベルな横綱なのに
北尾並に酷い横綱でしょう

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:44:02.53 ID:1w6nQlf60.net
もう何度も言ってるけど、2場所連続優勝かそれに準じる成績って
横綱昇進のレギュレーションを自分らで設定しておいて
都合よく年間最多勝を優勝と同等扱いする横審がおかしいんだよ
横綱っていうのは運を引き寄せる強さも必要なんだよ
介護されたら終わりなんだよ
鶴竜はきっちりお前らの設定したレギュレーション守って横綱になっただろ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:51:02.20 ID:1bmhYF8r0.net
帰省の里
帰去来の痔
サー茨城へ帰って楽になろう。
のんびりと百姓でもしようじゃないか?
何で好んで奇形児の取っ組み合いなどに現抜かす。
やまなはれ。
楽になろう。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:55:08.18 ID:PbM/uVUi0.net
10場所ぐらい待ってやっても
良いと思うよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 16:57:08.15 ID:1hEOVW3o0.net
幻の横綱として5年くらい休ませればいいじゃないかな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 17:33:07.62 ID:+MyNb+xi0.net
これこそとんでもない八百長だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 19:49:23.63 ID:hU5DCW4K0.net
>>145
そこは問題じゃないよ
元々横綱に相応しい実力なんて無かったからね

横綱・稀勢の里は、日本人横綱を作る事が目的の八百長昇進で出来た、八百長横綱だから

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 19:52:58.35 ID:3Si4b80/0.net
日本人の唯一の横綱ということで協会がなんとか引退だけは思いとどまって欲しいと
言ってきかせてるとかってことはないのかな
正直ここまで横綱の地位にしがみつくような潔くない男だとは思いたくないんだが・・

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 19:55:26.31 ID:0RCC1ZNpO.net
怪我した翌場所出て休場したよね、たしか
そのときに考え改めてきっちり休んでいればよかったのに
一番上の番付の人が同じミス繰り返してみんなに迷惑かけてるんだから、普通なら体調管理ミス含めて引退だよ
それよりも引退しないことのほうがみんなのメリットなんだろうか、困ったね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 20:26:56.88 ID:xck9ef070.net
日本出身○○←この言い回しが嫌い

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:10:51.19 ID:ZkSziJP90.net
ナマポに甘い日本人

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:11:44.81 ID:MRJFojGV0.net
気持ちの問題のほうが大きいようだから復帰は無理だろうなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:12:25.79 ID:wSTL6xTZ0.net
贔屓の引き倒し

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:17:44.91 ID:9ukSaLLg0.net
無礼横綱白鵬がまた出てんだろ
潰せとは言わんが公益法人を外せっての

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:21:04.16 ID:zR1vxL8u0.net
横審はバカだねえ
前例を作ればそれが慣例になるんだよ
外人だからダメ
言えるのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:23:02.60 ID:yF9KGt+K0.net
ボクシングにも休養王者ってのができたんだし
相撲もそれに倣えばいいじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:23:08.75 ID:MVOEP8fr0.net
もう引退して理事長になれよ。貴乃花もコケたことだし

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:24:29.24 ID:fd+1Ryxu0.net
実質1場所しか働いてない横綱とか全体未聞だな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:42:50.12 ID:yZ8mx7OI0.net
解説の北の富士さんは来場所出られなければ身体問題になるって言ってたね
舞の海は3場所くらい休んでもいいんじゃないかとか甘いこと言ってたけど

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:44:40.25 ID:75rKdK3D0.net
横審の老害共が短絡的思考により無理矢理横綱にしたから中々引退勧告は出せんよね。
棚ぼた鶴竜はそれでも頑張ってるけど。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:47:41.30 ID:0bv3alwS0.net
ここまできたら完璧に治して出直してこい
数日顔出してやっぱダメでしたとかバカにしてんのか
完璧に治して優勝しろ、一回でいいから
それができなきゃクソ横綱として死ぬ瞬間まで軽蔑するわ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 21:50:46.79 ID:3Si4b80/0.net
1年以上たって完治しない怪我ってもう1年休もうが2年休もうが完治は難しいんじゃないか?
日常生活には問題なくてももう力士としては無理って感じもするけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:01:11.35 ID:Cr2sIqv80.net
自国の力士により辛い対応しなきゃ外国勢に示しつかないだろうにこの甘い対応。
特例扱いにはファンの方が厭気さしてるんじゃないか?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:03:26.13 ID:k7+jYJ7v0.net
ダブスタもいいとこだな
酷技はこれだから

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:05:04.11 ID:xBK6B/PE0.net
高安も休んでてワロタ
聞けば高安も稽古中の上腕筋断裂で稀勢の里と一緒というじゃないか

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:10:25.06 ID:uYZgfyUV0.net
野球やサッカーとか手術して治してまた活躍することが割とあるから
1年休んだら自動的に引退っていうのも可哀相な気はする

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:21:17.77 ID:d/q6zJtZ0.net
>>145
結局2場所連続優勝してんだから
横綱昇進せざるを得ないだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:22:29.19 ID:bOPPQSfG0.net
高安も太り過ぎ!
腰高過ぎ!

ここまでくると親方にも、部屋取り上げ勧告くらいしないと

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 22:50:56.07 ID:0btndAqq0.net
>>191
というか田子の浦親方の現役時代の四股名を全く聞いたことがない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:03:30.84 ID:bOPPQSfG0.net
平幕下位を何場所か務めただけの、凡庸な力士だったからな。
八百長問題の時現役だったら間違いなく追放されてただろうヘタレだ。

横綱大関の親方には全くもって力不足。
琴欧洲が鳴門継いだんだから、鳴門部屋に戻れないのかね?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:07:53.24 ID:0T7GTUHc0.net
こうした状況を身を以て批判していたのが日馬富士だったんだな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:06:33.87 ID:II+pF4PH0.net
いつもの八百長で乗り切れはいい

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:52:05.89 ID:hln9w+wtO.net
俺が生まれてから、稀勢の里、
一度も出場してないんだよなあ……。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 02:20:14.36 ID:0fHnZbDt0.net
来場所は10勝以上できなきゃ引退だな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 03:45:56.69 ID:6rOm/FZ/0.net
こんな力士のファンじゃ無くて良かった!
依怙贔屓されて横綱になって、ここまで優遇されても恥ずかしく思うこともなく休み続けるような性根の腐った力士のファンじゃ無くて本当に良かった!

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 03:47:23.47 ID:dhpuCh6G0.net
ずっと休んでたらいいよ横綱の地位にいる日本人枠で
最初から強さを買われたわけじゃないから問題ない

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 03:50:53.04 ID:0oQhlaZl0.net
あんまり甘いの良くない
「次」に出る場所(名古屋か秋か知らん)がマジで進退だろうよ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 08:28:20.91 ID:HGCgPn230.net
次に出る場所じゃなくてもう引退してないとおかしいわ
去年の秋には

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 09:24:33.78 ID:ttVPCNl7P
偉大なる正義の日本人ガチンコ大横綱貴乃花の記録に並ぶとは
稀勢の里も大したものだ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 23:08:18.94 ID:IN9BX5ND0.net
はっきり言って高安を怪我させてしまってからやる気をなくしていた
タニマチ連中にけちょんけちょんにやられていたようだ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 13:37:36.04 ID:BmDhkS0N0.net
日本人優遇とモンゴル人蔑視があまりに露骨過ぎて笑えるw
完全に人種差別案件だね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 14:00:08.46 ID:kXI+SXID0.net
>>145
普通は場所前から、今回は綱取りだ!と話題になるのに
昇進する場所の終盤で、いきなり綱取りの話が出て
無理矢理、横綱にしたからね
自分達の都合で横綱にしたから、理事や協会も強い事が言えない

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 14:48:41.68 ID:xYju4VSt0.net
大坂相撲の大木戸森右ェ門、1912年12月吉田司家より横綱免許
23代横綱となる、公認横綱として最初の1913年1月場所5勝3敗2休
1913年5月場所10休、1914年1月場所10休で引退

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:52:11.89 ID:WYGaX5aD0.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:56:42.98 ID:qT0eq/9l0.net
モンゴル相互会で削られてんだから大目に見ろや

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:29:14.57 ID:AdwE+FFJ0.net
生き恥

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:24:48.40 ID:+1zsuGPZ0.net
稀勢の里スレで性犯罪者だの強姦だの書いてるやつ捕まるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:38:09.41 ID:Ih2R1QSv0.net
>>210
横綱失格は?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:48:03.25 ID:mVeH19X+0.net
規定をねじ曲げてまで無理矢理昇進させたやつがこの様
横審も協会も反省しろや

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:59:20.30 ID:u2ynAXm80.net
朝鮮人、僻むなよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:11:43.43 ID:UfrM7Toz4
そんなことよりもモンゴルの方々なんとかせえ
日馬富士まだいるんだろどっかのコーチとか
白膿もまだ試合マナー悪すぎ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:29:14.97 ID:4ZTkmIWR0.net
先代の鳴門親方が怪我しても休場するなって稀勢の里に言い続けたのも良くなかった。だから怪我が治らないのに途中休場繰り返した。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:37:55.35 ID:4ZTkmIWR0.net
先代の鳴門親方が怪我しても休場するなって稀勢の里に言い続けたのも良くなかった。だから怪我が治らないのに途中休場繰り返した。

総レス数 216
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★