2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小野妹子の子孫、“えのきさりな” プロフィールに疑問も「専門家の認定もすでに貰っている」★2

1 :サーバル ★:2018/05/13(日) 23:06:34.85 ID:CAP_USER9.net
https://mdpr.jp/news/detail/1766054
2018.05.13 11:56

女優のえのきさりなが13日、TBS系バラエティー番組「サンデー・ジャポン」(日曜あさ9時54分)に生出演。“小野妹子の子孫”というプロフィールにスタジオ出演者から疑問が寄せられた。

えのきは、7年ぶりに復活する「ミスマガジン2018」ベスト16に決定し1日に行われた取材回に出席し、「ご先祖様に良いご報告ができるように」と挨拶するなどしその異色のプロフィールが話題に。浅井企画所属で、2017年「モナコ国際映画祭」で最優秀女優賞を受賞した若手女優注目株だ。


番組では、このプロフィールにネット上で「本当なの?」と疑問が寄せられていることを紹介し、えのき本人が釈明。「家系図がちゃんとあって名前が書いてある」といい、親戚の家がある鹿児島県に5m6mくらいの家系図があるという。

それを番組で公開するには「名前が書かれているので色んな方の許可をとらないといけない」ため、現時点で公開はできないそう。小野妹子の名前について「薄れてるんですよね、昔だから」と明かすと、司会の爆笑問題・太田光は目を細めて疑う表情になり、スタジオに笑いが起こったが、えのきは「家系図を専門の方に調べてもらってるので。『一致するね』と」専門家の認定もすでに貰っていることを補足した。

太田は「そういえば(小野妹子と)似てるよね」「小野妹子もすごい喜んでるだろうね」と適当に相槌。タレントの小倉優子は「えのきさんが言っていることは本当だと思うんですけど、仮に嘘だとしたら早めに白状してキャラ設定って形でやっていくほうが…」と“こりん星”設定をしていたかつての自分と重ねたアドバイスを送り、ほか出演者からツッコミをくらっていた。(modelpress編集部)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/IE14/hm/IE14xQVGMtLkuNQwYxNWv0wQ8jfxbPXFj1BV7JgZwyQ.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/0LGg/hm/0LGgN65EEA4HV1sBGGjHUsetq0kkdI7WJgERYIaL0hk.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OzJi/hm/OzJiD8KlWWHKYV2bLD5woUcb-J87W_EqFBZ4XrLyOeg.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/FC--/hm/FC--o9lnJqQ1v3nfOM1DWhpLkFzCxszo8XfIwqDRpFY.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526206921/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:07:41.50 ID:oNYinA5K0.net
川俣軍司

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:08:01.19 ID:gg358xjv0.net
えなりかずき

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:08:32.70 ID:qPtyqh6+0.net
目元が似てる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:08:50.72 ID:OwO8i0DfO.net
今さら感(´・ω・)

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:09:50.51 ID:plCrMcoT0.net
カワイイ、キンタマ舐めてほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:10:29.85 ID:i8Y4b0hq0.net
家系図ほど信用できんもんはないからな
江戸時代にはそれを作る商売人も結構いたらしいしww

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:11:10.46 ID:eIlnlw/t0.net
そういえば妹子に仕草も似てるな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:11:26.37 ID:fSHj6nZY0.net
556 名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 20:59:43.16 ID:hZvXt5ow0
>>67
時代も人物も全然違うよバカ
小野小町は江戸時代だろ


誰も突っ込んでないという奇跡

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:11:30.60 ID:d1fCWAKu0.net
そんな事より後ろの子のおっぱいが良いと思うんだ( ・ω・ )

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:11:58.14 ID:yPoJSiot0.net
俺に認定して欲しくばさっさと脱げ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:12:08.17 ID:fHKQ67eI0.net
よくよくみたら左手小指の爪三日月が妹子と瓜二つやな
コレは間違いなくモノホン

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:12:33.81 ID:ChQBk2x90.net
また在チョンの成り済ましかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:12:55.41 ID:S5O43kd90.net
てっきり、オノノノカがオノノイモコの子孫やと思ってた。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:12:59.94 ID:XnZkuUtF0.net
一致するから正しいとは限らへん。勝手に書いてる奴いるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:13:26.55 ID:8w9Uu23C0.net
前スレからずっと小野小町だと思ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:14:14.49 ID:/Es/Gkuh0.net
千年以上無位無官なのに家系図あるの?
何時代は誰それに仕えたとかって話を出せば信憑性増すんじゃない?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:14:37.60 ID:JH2lfjFs0.net
妹子は男性なのを知らなかったというオチになの

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:14:53.83 ID:RnysN4lD0.net
あんまりかわいくないから、話題性だけで賞取らないか心配ではある

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:15:32.55 ID:UBoflCCX0.net
>>7
今もあるよ
血統は天皇、大名の公認だから
自称は昔から多い
権力者に通じなければ、誰でも自称して別に罰せられない
そもそも太田の嫁も自称だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:15:41.37 ID:mbXj6KSU0.net
小野妹子が婚姻してたとは驚きだな
そんなヒマないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:15:50.00 ID:nJKeehwL0.net
出自偽装もオンナの化粧の一部

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:16:07.91 ID:ZvkXZPCS0.net
妹子とかオタク時代を先取りしすぎてる名前だよな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:16:10.83 ID:jVDsft7R0.net
>>1
ブスだしスタイル良くないしなんで出てきた??

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:17:03.93 ID:HJiXEQQJ0.net
なんの魅力もないから先祖に頼るしかない状況

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:18:46.64 ID:kA7h4ika0.net
この手の話は大概嘘捏造だからなあw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:18:57.05 ID:ufwnRJYJ0.net
そんな昔の人だったら、ほとんどの人の先祖だろ・・・

  

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:19:15.53 ID:oqRP3/pG0.net
結局織田信成はホントだったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:19:24.98 ID:isIK89PW0.net
詐称という意味では織田信成がかなり怪しい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:20:27.69 ID:fzhKbs+A0.net
目の二重が不自然なので、
あー、目は整形なんだなと思いながらサンジャポ見てた
家系図の話なんかしたからうっかりボロが出た
アホだね

小倉優子の爆笑田中アゲがすごくて、おいおいどーした?とも思うほどだったが

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:22:16.97 ID:sgDDHvU60.net
合格

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:22:26.83 ID:+9Txl06c0.net
こんなもん芸名と同じで、そういう設定の偶像を演じてるだけだら?
年齢にしても、詐称とかあげつらうが芸能人の設定が本当である必要あるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:22:57.15 ID:3LZaA1s90.net
>>1
ヌーブラ見え過ぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:23:57.83 ID:sDUCW/GH0.net
織田信成がひとこと↓

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:24:52.61 ID:IfiF/u1l0.net
てっかてかやん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:25:07.85 ID:zExqX5v10.net
>>28
爺さんが信長好きで家系図作ったとかいう話

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:26:03.87 ID:P5M00o050.net
>>28
織田信成が本名なら本当である可能性が高いわね?
名前に通字の「信」が入っとるし、
いまどき、名家の血筋でもなければ「信成」なんて言う古めかしい名前つけんやろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:26:13.24 ID:Xs1fwz3Q0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/08/akb-trainee/76/ee/j/o0816045414111522441.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/08/akb-trainee/ea/a8/j/o1044028314111522922.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:26:14.48 ID:R/ExOQPy0.net
織田信成とかいうインチキ家系図を自慢しちゃう人もいるしな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:26:38.33 ID:Xx90KriL0.net
妹子似すぎワロタ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:26:54.33 ID:v8jKdrWY0.net
嘘にしてもチョイスが謎だわ
おののののいもこって誰だよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:27:11.29 ID:OWguXkG9O.net
DNAなんてないから家系図頼りなんだろ。
高い精度での鑑定なんか無理じゃね。
いったもん勝ちだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:27:50.64 ID:3nN6Tpfq0.net
>>38
なんやこの陥没骸骨みたいな女は

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:28:11.00 ID:OJ8c8E2W0.net
>名前が書かれているので色んな方の許可をとらないといけない
は?色んな方って親戚のはずなのに、随分他人のような言い方だな
自分以外の名前は隠せば良いだけだし死んだ先祖の名前は公開するのに許可は不要
そもそも家系図で親戚を訴えるとかないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:28:16.03 ID:XnZkuUtF0.net
平家みちよっていかさまな八津もいたよな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:28:22.09 ID:S5O43kd90.net
>>28
藤原さんとこよりちょっとだけ信憑性があるくらいやで。
因みに中臣さんから続く本家筋は藤原姓名乗ったことはありません。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:28:28.44 ID:R/ExOQPy0.net
>>37
「信」の字を入れることは誰でもできる。いずれにしても家系図は偽物。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:29:24.80 ID:KOxIZUrD0.net
>>28
ノブナリのお爺ちゃんから上の5代の名前が欠落してる家系図なんて信用できないw
アマチュア歴史家の爺ちゃんが勝手にでっち上げたんじゃね?
地方の有限会社の創業者なだけでたいした実績もないのになぜかウィキがあるのも謎

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:29:48.36 ID:A/mDw5kq0.net
>>1
3枚目のビキニ丸出しは興奮しないのに4枚目のシャツの下から先っちょ出てるのはムラムラする。露出減ってるのに。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:30:08.21 ID:9s9QIdO+0.net
小野妹子の子孫なんてそこら辺にざらにいるよ
藤原氏とかと違って小野氏は地方官クラスの家柄だもん
俘囚相手に武功立てたりしてる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:31:15.27 ID:Px9CvT0c0.net
★2とかw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:31:18.00 ID:P7ZLTqkB0.net
妹子も「サンデー・ジャポン」に出たがってたもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:31:56.46 ID:ZGxqeOMt0.net
織田信成だけは許せないな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:33:53.97 ID:Y3XxviE+0.net
ねずみ算式に増えてうじゃうじゃ居るんじゃね
直系で本家筋以外価値無いだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:34:20.94 ID:m9n+nS440.net
ソフトオンデマンドの古川いおりに似てるな
結構好きな顔

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:34:21.43 ID:N6UDHfhM0.net
>>37
今どきの家はそんなもんに拘らんよ。
うちは鎌倉時代からの家だけど、そんなもんは曾祖父の代で終わってる。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:34:54.22 ID:KOxIZUrD0.net
>>37
家系図捏造疑惑のノブナリお爺ちゃんの名前は重治で
重治の子孫はみんな信が付いてるw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:35:26.06 ID:oNYinA5K0.net
小野姉子や兄子はおらんのか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:35:58.21 ID:Vg72DIcYO.net
>>55 おお!古川いおりだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:37:42.92 ID:DEYt8oeL0.net
おのの妹子がこんなに可愛いわけがない!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:38:10.20 ID:GG9OgJPK0.net
おれアルキメデスの子孫だわ
家系図もあるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:38:25.86 ID:z+8Ji9F60.net
ヴィクトリア女王が血友病の因子を数代でヨーロッパ中の王家にばらまいたくらいだし、妹子子孫がそこらにいても不思議ではないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:39:05.27 ID:8DSsrbRk0.net
小野妹子、卑弥呼、中臣鎌足、清少納言、紫式部…

こういうのは確証が取りようもないし、
嘘だともホントだとも立証できない。
言ったもん勝ち。
話題になったもん勝ちか。
コリン星みたいに、嘘とかホントとか関係なく、イジられる材料さえあれば真偽のほどはどうだっていいんだもんな。
裁判に発展しない、いいとこ突いたな、ブタ。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:40:52.38 ID:z+8Ji9F60.net
>>63
鎌足の子孫は腐るほどいるだろ
平安時代でも中央・地方にアホほどいたんだし

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:41:14.45 ID:9s9QIdO+0.net
>>63
中臣鎌足は藤原氏やぞ?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:42:00.74 ID:N6UDHfhM0.net
今みたいに社会保障があるわけでもなし、大体、昔の貧民は子孫が残せずに死滅する。
それなりに豊かだったといわれる江戸期でも、田舎で食えなかったら都会に出て疫病にあって死んだり、そうでなくとも一生独身で終わり。
逃げ出した小作の後に分家を入れてく。
で、有力者の子孫はドンドン増える。
現代日本人の殆どはそれなりの家系と思ったらいい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:44:19.72 ID:ufwnRJYJ0.net
おれが中学の時の塾の先輩で、西郷の血縁とやらがいたわ
慶応とか有名私立高校にことごとく合格してたわ
西郷隆〜まで同じ名前

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:45:04.41 ID:P5M00o050.net
>>47
ありゃホント。
織田信成さんの爺さんの織田重治さんは、通字の「信」が入ってないわね?
しかも、その先の数代は家系図が不明だとの事。
こりゃ、爺さんが「信長の血筋にしちまえ!」って、
息子に「信」の入った名前を付けた可能性が捨てきれませんな。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:45:05.23 ID:jssDtha+0.net
>>46
井上公造が「実は藤原紀香さんは藤原家の子孫。だから十二単で結婚式を挙げていた。」と言っていたw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:45:23.54 ID:8gonfXx70.net
>>1
小野妹子は巨乳だったはず
つまりコイツは小野妹子のDNAは受け継いでいないってことだわ

てかTシャツ着てる方がエロいな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:46:10.83 ID:teNNgAYK0.net
えなりかずきって小野妹子の子孫だったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:46:33.00 ID:OJ8c8E2W0.net
>親戚の家がある鹿児島県に
・・・で、江戸時代は薩摩で何やってたの?
小野氏なら家格も薩摩のその辺の上士より上でしょ、
でも薩摩で小野氏なんか聞かないよね、まさか百姓?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:46:33.37 ID:KdkuIkx50.net
【炎上】鉄腕DASHに視聴者ブチギレ激怒 / 「子供も観ているのに不謹慎だ!」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526218843/

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:47:04.53 ID:QBcg+NBd0.net
小野家といえば小野小町や井伊家の家臣とかも系列なんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:47:16.90 ID:UaLOXhKf0.net
田舎の農家だったうちの先祖でさえ遠い遠い昔は皇族の端くれだったらしいぞw
流れ着いた皇族の隅っこの人がはじまりであと県内に分散

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:49:01.62 ID:oAgIDqBZO.net
ホラッオノッ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:49:17.64 ID:TveVNIbwO.net
>>57
あの家系図、笑っちゃうよな。曾祖父から以前の2、3代の名前が抜けてるのに、なぜかその前の世代が出てくる。
曾祖父の名前も知らない信成。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:52:32.10 ID:vDC3ayp/0.net
こんな古いと言ったもん勝ちだからなあw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:53:23.68 ID:S5O43kd90.net
>>69
スタートはハム造のせいやったんかw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:54:07.08 ID:MM9vd9SH0.net
女の人の子孫って言い方は何かおかしいな
日本は男系なんだし

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:56:02.72 ID:Cs80SueS0.net
>>72
一条家みたいに四国で戦国大名になるパターンもあるからな
何でも言ったもん勝ち

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:56:20.24 ID:S5O43kd90.net
そろそろ、ツッコミ入れてええか?
アンカーはいっぱいいるし略で。

小野妹子はおニンニンついてるや (´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:58:21.85 ID:fP6V/pmp0.net
江戸時代よりも前の家系図なんて
信憑性ほぼないだろうに

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:58:55.43 ID:PcI3umVw0.net
おー

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:59:10.56 ID:PcI3umVw0.net
尿〜

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:59:26.89 ID:/s9KxWvp0.net
https://youtu.be/hxv4TdIPTKw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/13(日) 23:59:30.95 ID:v6L0EVtIO.net
南淵尚安です。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:03:39.01 ID:dFV/zDjv0.net
耳が特徴的すぎるが、背乗りじゃないだろうな?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:06:03.90 ID:OcIE2wzsO.net
先祖がネタレベルで作って笑いに使ってた家系図を子孫がマジモンだと大騒ぎする構図はあるだろな。
いまだに箔付けで家系図作成するやつもいるしね。
芸能界は真偽不明でもそんなん利用しないと損だと思うだろうしな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:07:54.24 ID:lYyxHot50.net
古川いおりかと思った

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:08:00.99 ID:jnbWHTHB0.net
織田信成「専門家の認定もすでに貰っている」

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:09:40.09 ID:Lp/rAXJJ0.net
写真見る限り小野妹子みたいな女性らしい感じがあるな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:10:45.26 ID:8pfirV+tO.net
スケートの織田とか心霊写真の織田と同じで直径じゃないみたいなパターンかな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:12:04.25 ID:z4GCp37H0.net
近親婚がなければ、血は他人レベルにまで埋まってるよな。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:12:36.83 ID:FipEjTEa0.net
似てるどころか瓜二つじゃねーか
時を離れた二人の女性がこれほど似てるとは

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:13:29.12 ID:QFHXnS390.net
小野妹子って6〜7世紀頃の人だろ。
人生50年以下しかない時代で家系図って何世代遡って辿り着くんだよ。
普通に考えても自分から両親、両親それぞれの両親って10世代遡ると1000人超える。男で直系の子孫であることなんて確率的に考えて証明出来ないんじゃないか?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:15:43.38 ID:7DJvilbZO.net
専門家「飛鳥時代の歴史人物にすれば他の連中も詮索できないんじゃねえ(古過ぎて)」

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:17:51.25 ID:6u5+fz+f0.net
>>1
霞会館の資格があるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:18:43.19 ID:ubExdWwI0.net
wikiで小野妹子の項目調べたらこいつの名前が載ってやがる
しかも「浅井企画所属の女優で小野妹子の子孫。」
断定かよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 00:20:03.63 ID:AfOJVt8H0.net
妹子と馬子がまさかなあ

総レス数 536
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★