2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<ハム・清宮>3タコで19打席無安打「スイングは悪くない」大先輩を手本に“二軍から出直し”か

1 :Egg ★:2018/05/14(月) 12:44:13.05 ID:CAP_USER9.net
◆ソフトバンク8―0日本ハム(13日・福岡ヤフオクドーム)

 清宮は3打数無安打に終わった。

 母の日には毎年手紙を送っていた孝行息子。「今年は(9日に放った)ホームランボールをあげようかな」と試合前に話していたが、その本塁打から19打席連続無安打となった。悩める怪物は「スイングは悪くない。甘い球を捉えることとか、しっかり見極められるようにとか、(収穫は)いろいろあります」と前向きにヤフオクDを後にした。

スポーツ報知 5/14(月) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000005-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000005-sph-000-3-view.jpg

・清宮19打席ヒットなし…大先輩を手本に“二軍から出直し”か

 本当にこのままでいいのか。

 日本ハムの清宮がこの日は「5番・DH」で出場。1ゴロ、2三振の3タコに終わり、9日のオリックス戦で放ったプロ初本塁打以降、19打席連続無安打となった。

 ここまで11試合の清宮の数字は、40打数7安打、1本塁打、1打点、19三振。打率は.175まで下がった。

 打数の約半分が三振という打者が中軸にいては投手もかわいそうだが、栗山監督は今月7日に「一回、落とさないといけないとも思っている」と、清宮を二軍で経験を積ませるプランを明かしながら、前日は「本塁打の後はなかなかストライクを投げてくれない。変に結果を出すより確実に前に進んでいる」と評した。

 高卒の長距離打者で思い出すのは、あの松井秀喜(現ヤンキースGM特別アドバイザー)だ。1年目のオープン戦は53打数5安打20三振。プロのスピードについていけず開幕は二軍で迎えた。一軍デビューは5月1日のヤクルト戦で「7番・左翼」。その第2打席で右翼フェンス直撃の二塁打を放ち、プロ初安打、初打点を記録した。

 清宮も5月2日の楽天戦で「6番・DH」で一軍戦に初登場。第1打席で中越えのフェンス直撃の二塁打を打つと、初ホームランは7試合目とやや時間はかかったものの、松井の一軍デビュー当時と状況が似ている。

 自身も高卒1年目から71試合に出場した評論家の山崎裕之氏は、清宮の今後についてこう語る。

「どのチームも、甘い球ならスタンドに軽々と運ぶ清宮のパワーは認めている。データを集め、弱点を探りだし、投手は厳しく突いてくる。プロの投手が本気になれば簡単には打てません。清宮は明らかなボール球を振って三振したり、ストレートにピクリとも動かず見逃し三振するケースもある。打席でヤマをはっているようにも見える。プロのバッテリーと駆け引きをするにはまだまだ経験不足です。今の状態でスタメン起用を続けていれば、ベンチの雰囲気が悪くなるかもしれない。二軍の投手相手に真っすぐでも変化球でも芯でとらえる打撃を身につけ、自分に対する攻め方も研究する。二軍で結果を残してから、再び一軍に呼んだ方が清宮のため。焦る必要はない」

 1年目(57試合)の松井秀も、プロ初本塁打を打ってから相手バッテリーに研究され、さっぱり打てなくなった。6月に二軍に落とされ、9月直前に再び昇格。そこからヒットを量産。セの高卒新人記録を更新する11本塁打(27打点、50三振)もマークし、レギュラーに定着した。

 巨人からヤンキースへ移籍し、2009年のワールドシリーズ優勝に貢献してMVPに輝いた松井ほどの大打者になるかどうかはさておき、清宮もそろそろ二軍で勉強する時期にきている。

5/14(月) 12:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000015-nkgendai-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:44:28.01 ID:PgNjEp3n0.net
ご祝儀の時間は終わった

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:44:52.71 ID:Gs798wCH0.net
もう対策されちゃったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:44:54.46 ID:1iY3Oyab0.net
元木か

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:45:17.33 ID:31BgmbPq0.net
ハンカチ臭い

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:45:33.14 ID:AR8vo6qm0.net
いくらスイングが良くても
当たらなければどうということはない

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:45:40.10 ID:CfXUK+2w0.net
佑ちゃんかと思った

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:45:53.33 ID:OqkpBjJf0.net
高校野球から出直しだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:46:24.02 ID:jiwFYctR0.net
あれ?ちょっと前に絶好調ってニュース見たような

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:46:58.89 ID:DUgZCnec0.net
高卒連続無安打記録の最高はいくつなん?
越せそう?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:47:04.19 ID:KbDfespG0.net
最初から一軍に上げんなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:47:19.89 ID:BAtsJW6O0.net
契約金いくらだよ。文句言わなきゃいけない奴はもっとおるやろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:47:25.77 ID:zdRhZkdB0.net
ワシは王を抜く!      by ブタマン

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:47:32.90 ID:dC8jyw7c0.net
ハンカチ二世だな。都合の悪いことは一切放送されないあたりも。

そのうちネット上では2人のかけあいの言葉とかがコピペになりそう。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:47:35.62 ID:pfIODSiR0.net
変化球気にするあまりストレートにも当たらなくなってきたな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:47:47.27 ID:cWe9t6zl0.net
>>1
生意気にヤフオクなんかやってるんじゃねーぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:48:23.75 ID:RyawSRjw0.net
課題を見つけたので合格

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:48:23.95 ID:iGmikn0w0.net
ホームラン狙いの大きなスイングをするので
手元で変化する球をヒットにすらできない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:49:21.64 ID:PdU+3NAp0.net
手本となる「大先輩」とは?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:49:25.21 ID:xRk8hw2G0.net
やっぱり使えないな(クルッ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:49:33.68 ID:iGA3YQuP0.net
清宮→タコ宮→豚宮
      ↑
    今ここ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:49:57.02 ID:7Ijp4i5h0.net
60打席に到達する前に2軍行き

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:50:09.87 ID:xseXe2Uw0.net
太田みたいにすぐ伸びるだろ
ハムだから

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:50:17.34 ID:w/VO7M0o0.net
第二のハンカチ王子www

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:50:22.92 ID:JMgLQzNr0.net
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で  
大島理森と対立しています。^^
   

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:50:40.12 ID:7SpV5oyf0.net
「王さんのホームラン記録を抜きたい」とか
言っちゃうアホw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:50:57.10 ID:FipEjTEa0.net
ホームランの時、一斉にマスゴミが取り上げて気持ち悪かったな
その後、ノーヒットとか尻窄みもいいとこだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:51:29.63 ID:ln7oOkFp0.net
あれ?ついこの前清宮すごいすごい言ってなかった?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:51:55.01 ID:SU7+kgpM0.net
ブサイクだしスタイル悪いし大谷先輩と一緒にすんじゃねーよカス

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:52:36.94 ID:VKEXQEgg0.net
中田を手本にしちまったか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:52:38.06 ID:+hX9l+m50.net
サッカーだったら絶対にプロになれないよ
この豚

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:53:25.64 ID:rkh/jWwG0.net
栗山が下に落とすって前から言ってる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:53:29.26 ID:5r9OKaQ30.net
HR60本打つんじゃなかったっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:53:45.21 ID:+GOaK0QK0.net
何だただの大型扇風機だったか スコアラーに警戒されてジエンドか
結果は求めないで育成方針で打席数を与えればいいんじゃねえか
栗山が何処まで我慢するかは知らんが

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:53:59.44 ID:WguI75fC0.net
調子がいいときだけマスゴミが馬鹿騒ぎして調子が悪いときはスルー
ハンカチ王子の時と同じキモさ
あと相撲だけど遠藤の時も似たようなことするのでこれもキモい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:54:18.31 ID:0KmsTd/N0.net
\(^o^)/オワタな おわた おわた \(^o^)/オワタ

なんもかんも \(^o^)/オワタな 

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:55:17.04 ID:lmaQl3sW0.net
反射神経が悪そうだからな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:55:21.56 ID:p/G4XkKr0.net
ココ投げとけば絶対打たれない
ってのを見つけられたな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:55:46.87 ID:tokxqPI50.net
日ハムの監督は
試合に勝つことよりも
パンダで客をたくさん呼んで
収益を上げる方が好きらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:56:12.95 ID:0dmhkJuN0.net
やっぱり高卒直後の清原の数字だけ異常だよな
あんなん無理やで

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:56:38.03 ID:JM5NHfAO0.net
ダル、焼きそばパチ買ってこいや

はい大谷さん、田中買ってこいや

はいダルさん、ハンカチ、買ってこいや

はい田中さん、清豚、買ってこいや

ハンカチ、一緒に買いにいこうぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:58:03.90 ID:bWZPRuPY0.net
「自分を成長させてくれて、強くて、野手育成がうまくて、出場機会があって、寮が綺麗で、ポスティング容認してくれるところ!868本打ちます!将来はメジャー!」

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:58:19.99 ID:TDlMxj480.net
打てるところは分かってんだからそこを避けるだけなんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:58:20.45 ID:a5OGqsHn0.net
凄い凄いってみんな言ってるけど、いまいちよくわかんないんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:58:29.84 ID:QmgIujpN0.net
だんだん斎藤化してきたな豚め

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:58:51.40 ID:MHMAm1bu0.net
清宮って汁男優に居そうだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:59:33.51 ID:mzrY9FhT0.net
そのスイングに芸術点10点満点

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 12:59:46.23 ID:fEBIPsgO0.net
大谷は野球もすごいが、外見もかっこいい
ハンカチは野球はだめだが、顔はハンサム
清宮は野球はだめだが、顔もブサイク

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:00:26.09 ID:WZQ9tRmj0.net
柔道部にいそうでは

横一文字まゆで四角い輪郭というのか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:00:43.32 ID:p6PeOV0G0.net
お前らって本当に野球ニワカだよな
高卒新人は数年で急激に成長するから数打席で1軍でホームラン打った時点で凄いんだぞ
大谷みたいな化け物だって途中打率1割に落ちて打率2割ちょっとでシーズン終わったんだから

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:00:45.48 ID:AHr9A3Km0.net
半分目を瞑って素振りしてるようなもんだろ、
空振り三振が圧倒的に多いのに、スイングがいいってのは。
ボールを最後まで見極めながら、臨機応変にスイングできなきゃダメだろ。
まずはスイング崩されてからだわ。
まだまだ先は長いし、マスコミが大袈裟に清宮を過大評価しすぎ。
我々は進化し続ける大谷という本物の天才を目の当たりにしてるのに、清宮はショボ過ぎるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:01:18.66 ID:/9ONQheG0.net
>>19
スレタイで喝!の人かとオモタのに本文見たらにしこりだと
ツマンネ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:01:23.55 ID:TI8xrob10.net
ゴリ押しだけは凄い、タコ宮w

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:01:53.11 ID:WZQ9tRmj0.net
被害者をAVにでっち上げたのと同じようなものが

あべねつ造でありゲイ片柳俊和だということだろうね

被害者の情報を悪意で改竄しては

重度知的障碍者と診断したり
何か問題を起こしたものであるかのように


ねつ造している

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:02:33.26 ID:WZQ9tRmj0.net
個人的には石田ひかりにそっくりに見えるんだけどw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:03:01.96 ID:HZnP7+0i0.net
>>9
今でも絶好調だぞ 現状ではこのレベルだってこと
ちゃんと二軍で鍛えてから上にあげるべきだっただけ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:03:08.68 ID:p6PeOV0G0.net
>>51
大谷も3年目まで全然打ってないぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:04:08.99 ID:uV2DloTS0.net
いい指導者に巡り会えるといいな。
長島のような。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:04:19.45 ID:rShA+B8/0.net
130キロ台のボールは打てるけど
速いボールは全然無理
スイングスピードが遅すぎる

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:04:31.18 ID:T0zUyUR10.net
NHK7時のニュースで長々と特集してて何事かと思ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:04:43.18 ID:WZQ9tRmj0.net
あべねつ造というのはそういうでっち上げ集団の一端ってだけで

何も悪びれてないね

きらきらK談合吉永731りゅーくが

オウム事件で人体実験できるし病院も改装できてうはうはーなんて言ってるのと同じようにw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:04:56.35 ID:zulfcO5Q0.net
斎藤さんとのゴールデンコンビ復活が待たれる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:05:01.77 ID:g37qJIRd0.net
緩く甘い球は打てるだけのブサイクなデブ
守れない走れないブタ
浅い所から山なりビームしか出来ないとは

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:05:21.07 ID:lDc6/md80.net
このブタであまりにも騒ぎすぎ
HR1本打っただけで速報レベルだし、
山なり返球をキヨビームとかもう失笑モンw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:05:23.49 ID:NfWL3S6B0.net
>>26
ゴミ屑マスゴミに言わされちゃた感はあるけどね
何にしてもアホっぽい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:05:28.12 ID:OonHGcSv0.net
守備力のないカルフーンという字を送りたい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:05:34.51 ID:szmd4lo40.net
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:06:06.69 ID:RX6vatdD0.net
何やねんコイツ
俺に恥かかすな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:06:30.48 ID:lUvbR5No0.net
大先輩「課題が見つかったので収穫はあった」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:06:32.91 ID:7EUFWZH30.net
もともとたいしたやつじゃねえのに、NPBとマスコミが無理やりスターに作りあげた虚像だろ
清原や松井と比べちゃ、彼らに失礼だわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:06:36.79 ID:WZQ9tRmj0.net
頭のいいひとwというのは

主に育ちに恵まれていたことが大きくて


半面凄いバカな人などもめずらしくないんだろうねw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:07:03.60 ID:SGGPg5VX0.net
なんか聞き覚えのある言い回しだな。確か田中マーと甲子園決勝で投げ合って、その後早稲田からプロ野球に入った奴でそんなのがいたような。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:08:27.91 ID:yG2OSztk0.net
3タコ、4タコハム太郎は経験したが、次は5タコにチャレンジしていただきたい
一度二軍に落とすと、以前から栗山は明言していたんだから、理由も出来てよかったじゃん
連続安打が余計だっただけ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:08:49.01 ID:9L0u9CWw0.net
ゴールデンウィーク中に上に上げるとか日ハムは分かってやってるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:09:43.71 ID:HZnP7+0i0.net
>>39
ハムの監督はフロントの指示にいかに応えるかが仕事w

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:10:20.02 ID:96WpEta60.net
ホームランのときのスイングは綺麗なのにな。
パワーだけ非凡だが、当たらなければ怖くはない。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:10:47.00 ID:cO9wmveC0.net
この時代に守れない走れないDH専の18歳とかいるんだなww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:10:59.75 ID:p6PeOV0G0.net
>>74
近藤、レアード、アルシアが怪我したから上に上げたんだぞ
近藤のところが空いてるからDHや外野手で出場
もうすぐ近藤が戻ってくるから1軍でのポジションがなく2軍に下げる
また怪我人が出たら上がってくるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:11:34.91 ID:0KmsTd/N0.net
ユウキ コータロー ゴミ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:12:23.89 ID:niqjKqmM0.net
さいてょ2

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:12:29.76 ID:WZQ9tRmj0.net
べとこん斎藤の言ってることはバカみたいだな
バカがあれこれうまいほのめかしを言おうとして

設定がめちゃくちゃになってる感じだね

まあ世の中料理も図画工作も粗雑でデブでクソみたいなのが多いよねw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:12:42.31 ID:pLD6itEE0.net
もう撮れ高は稼げたから充分でしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:13:21.37 ID:NgaexhPn0.net
慣れれば打てるとか言うけど慣れて打てるようになるんだったら誰も苦労はしないw
プロのスピードや変化球に慣れずに終わるやつが圧倒的に多い

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:13:26.13 ID:HZnP7+0i0.net
ホームラン打つまでは良かった。
それ以降は投手との絡みもあって三振したけど、気にしないようにしたい。
進んでる方向は間違ってない。(三振は)ある意味なしとして考えて、次に進もうかなと思います。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:13:32.50 ID:niqjKqmM0.net
清原みたいにいきなりガンガン打って
デッドボール来たら乱闘しなきゃダメだね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:14:05.64 ID:aEwnbAfF0.net
これでは清原どころか松井立浪も遠いな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:15:09.46 ID:Bn0U7xJd0.net
プロ野球記録とかこのまえいってたやん
何試合連続とか
いきなりスランプになったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:15:32.58 ID:NgaexhPn0.net
適応力があるかないかだよな
すぐにそのレベルに適応できる人間とできない人間

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:16:02.59 ID:JYTcgYM90.net
松井レベルは無理だと記者も書き始めたか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:16:54.27 ID:qO1JOGor0.net
残念ながら手首コネコネして待つスタイルで大成した選手はいない
だからオンリーワンを目指すのかもしれないが

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:17:17.68 ID:NgaexhPn0.net
マー君や清原はすぐにプロの世界に適応できたけど清宮は結構苦労しそう

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:19:39.57 ID:qrFf8U850.net
2代目神スイング誕生の瞬間であった

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:19:54.22 ID:VucMTzo00.net
あれだけぶんぶん振り回せばまぐれで1本ぐらいうてるわなw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:20:56.62 ID:oghWfh3P0.net
まあ焦る事はない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:21:02.67 ID:rCmSP79h0.net
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:22:27.90 ID:PLPeWlWW0.net
思ったとおり
順調に育っているな

安心した

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:23:13.13 ID:NgaexhPn0.net
自然界で環境が変わってもそれに適応できなければ絶滅する
高校からプロという環境が変わっても適応できなければクビ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:24:07.94 ID:rBqawTxU0.net
ホークスのチア観てる童貞っぽさ溢れる動画みて応援しようと思った

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:24:29.21 ID:3aTsVQE/0.net
ハンカチ先輩をお手本にしろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:25:10.55 ID:jRZAifLH0.net
> 「二軍の投手相手に真っすぐでも変化球でも芯でとらえる打撃を身につけ、
> 自分に対する攻め方も研究する」

いや本当、これやんないと話にならないだろ
このままじゃ潰れる

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:26:02.75 ID:m35FbbTM0.net
思った以上に波が大きいな。
清宮が主力になったら監督は頭を悩ますだろうな。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:26:10.42 ID:Xj/znEpa0.net
>>50
投手で覚醒した(といっても登板間隔はあけたままだったが)年なんかも
打率2割くらいだったからね。
次の年いきなりムキムキの身体になって打ち出したんだよな。
(前年はたいして打ってないのにキャンプの紅白戦最初からずっとクリーンナップという謎の日ハム流だったw)

才能とか練習やホームラン競争での凄さはあるけど
日本での打者実績的には本当に短い期間しかないんだよね。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:26:18.68 ID:zZe5Ahqq0.net
1年目なんてこんなもんよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:27:05.62 ID:hDPo6jgC0.net
清宮雑魚い

日本人雑魚い

俺雑魚い


合ってる

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:28:00.77 ID:+YlN+qa40.net
三振が多すぎて四球が少なすぎる
たぶんもうだめだろうが30歳まではハンカチコース

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:28:12.60 ID:EYGthakU0.net
空振り多すぎだわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:30:48.07 ID:QLdXT/H+0.net
口達者でキモい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:30:58.89 ID:+wGet5I10.net
プロスポーツで、結果が出ないのに出し続ける競技ってある?日本のプロ野球はつくづく特殊だなーと思うわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:31:16.00 ID:gHxSrx0F0.net
これから、これから。 ドンマイ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:31:34.37 ID:bhLBlane0.net
致命的な弱点を克服しないとな
清宮なら俺でも打ち取れる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:32:20.31 ID:WZQ9tRmj0.net
ニタニタしてる

こういう愛嬌者ってきもいw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:33:04.79 ID:BdprC1xn0.net
忖度おわり

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:34:44.58 ID:tOJOiVV10.net
メディアがクソだろ
なんだ関係のない巨人阪神戦で
今日の清宮っていちいち毎打席取り上げやがって

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:35:24.39 ID:qhMd70W70.net
結局さいてょコースなの?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:35:31.05 ID:vJwf56MR0.net
もう報道する必要すらない
5年ぐらいファームで修行させとけって

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:36:10.28 ID:E7QATTSW0.net
だから守備のできない長嶋一茂だってば
パワーも一茂にやや劣るくらい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:39:23.07 ID:TkceEQWcO.net
見ててもダメだな
高校通算HR記録なんてのがいかにインチキか良くわかったわ
ほとんど才能ない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:39:30.03 ID:yG2OSztk0.net
まあ、初めて当たる投手ばかりだからな
でも、いまどき高卒から守れない野手に意味ないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:39:35.08 ID:UBXOSizq0.net
忖度出場

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:40:11.75 ID:evBixeDH0.net
斉藤もようやく後継者ができて心置きなく引退できるな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:41:12.26 ID:Xj/znEpa0.net
>>89
覚えてるけど松井は同時期は
当たりの強さだけはブライアントとか限られた助っ人にしかないえげつないもの
だったけど、これが確率を伴ってくるかはわからんなあ、という感じではあった。
パワーだけの外れ外国人のケースもよくあったから。
日本人だから我慢は何年かはできるけど・・・って感じ。

松井の2,3年目は、若くして主力打者ではあるものの
イチローが彗星のごとく現れたのに対して地味で
そういや、松井はどうなってんだろう、的な感じだった。

ホームラン王争いに毎年必ず絡む松井という姿になったのは
4年目からだからね。
清宮は焦ることは無いんだよな。

ただ清宮の身体はもう他のプロ選手と同じくらいの厚みがあるから
仕上がりは早そう。
打った時の形は一人前だし。
松井は3年目まではゴツゴツした固い感じだった。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:42:16.27 ID:h3vNBRMH0.net
はんけちパイセンと共に阪神に行け
藤浪よこせ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:42:34.49 ID:NgaexhPn0.net
肩が強いとか足が速いとか守備がうまいとかがないからな
そっち方面で生き残ることもできるけど
肝心のバッティングがこれだと使い続けるのも難しい
しかもこれが完成形だとしたらゲームオーバー

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:43:06.45 ID:BdprC1xn0.net
三振多い
四球少ない
ダメ打者の典型

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:44:00.28 ID:OonHGcSv0.net
レフトで使えなくもないかもしれない若干の感じってのは収穫だったな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:44:11.74 ID:+YlN+qa40.net
先にハンカチがカレー屋で修行すればいいと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:44:40.94 ID:E7QATTSW0.net
せめて外野を無難にこなすとかならまだ希望ももてるけどDHじゃなぁ
マジでセリーグじゃなくてよかったな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:45:52.40 ID:p6PeOV0G0.net
>>124
1年目の大谷と同じ三振ペースだぞ
今も大谷は三振多いけどダメな打者か?
もう少し他の高卒1年目打者と比較するといいよ
ちなみに大谷は100打席くらい立ってやっとホームラン1本
今の時点で才能を評価するとかニワカもいいとこ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:46:11.48 ID:efVGpLCr0.net
スイングだけじゃだめだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:46:20.80 ID:p6PeOV0G0.net
>>127
お前は試合見てないんだろうな
レフト守ってるのに

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:46:31.22 ID:Lrht0Ax+0.net
清宮「課題は見つかった」

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:47:06.49 ID:oT86mUc/0.net
>>108
日ハムぐらいなもんだよ
他の球団ならまだ2軍

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:48:02.52 ID:DO/vgiPL0.net
やっぱ清原って凄かったんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:48:11.67 ID:oEidbZCs0.net
張本から渇をもらったのか。まだか無視されてんだ。渇を言うレベルでもないってか。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:48:21.73 ID:d8TY4iJR0.net
ストライク投げてくれないならフォアボール選べばいい

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:48:25.20 ID:DGG39U3+O.net
投げる側も実際の清宮ってのが分からない状態なんだから、条件は実質五分なんだよな。でも昨日なんかはSBの武田が投げたインハイとアウトハイの真っ直ぐで、三振してるからね。
長距離砲なら捉えないといけない球。大谷みたいに160km/h出てるわけじゃないし。
特にアウトハイの球で三振した打席、あれはいわゆる"着払い"の状態でしょ。
とてもじゃないけど1軍レベルとは言えないよな。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:50:04.22 ID:iktNnXNP0.net
>>15
プロに入ってだいたいの選手が変化球のキレに圧倒され、バッティングを崩すからな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:51:04.21 ID:Ecjgoqpx0.net
打撃駄目でも必殺キヨビームがあるじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:52:16.78 ID:sw6wSppc0.net
>>132
ハムは今2位だろ
2位につけてるのに優勝より目先の興行なんだから徹底してるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:55:11.09 ID:CudSQezr0.net
清原の109三振を目指すべき

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:55:12.84 ID:+YlN+qa40.net
テントウムシ買うくらいならズッキーニを買うよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:55:26.08 ID:p6PeOV0G0.net
>>139
お前も少し日ハムの打率見たらわかるよ
競争相手の横尾や賢介が打率1割
清宮と同程度の打撃なんだから試合に出られるんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:55:36.90 ID:Z5AS0hl70.net
大先輩と聞いて さいてょの事を思い出した人が多いんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:58:24.90 ID:eaEjYUGC0.net
収穫言い始めたらメンタル的にヤバイことになってる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:58:56.00 ID:vJwf56MR0.net
山なりキヨビームじゃねぇw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 13:59:05.91 ID:SMz7DlfO0.net
対策されたらこんなものか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:02:21.19 ID:lVlQqE2q0.net
  ∧_∧ ハンカチ王子
 (`・ω・) ∧_∧
  /⌒\ / ⌒ヽ)・∵:
     ポン

  ∧_∧ ハニカミ王子
 (`・ω・) ∧_∧
  /⌒\ / ⌒ヽ)・∵:
     ポン

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:03:01.53 ID:rAo/KxD60.net
今年は田中賢介 松本 横尾、岡とかのほうが今の清宮と同等の打撃成績だもんね
これなら清宮使うわ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:03:05.31 ID:Bn0U7xJd0.net
>>113
それを言ったら松井とかすごいよな
あの頃は今と違ってナイター毎日やってたし
ほとんど巨人戦だし
毎回毎回松井松井言ってた記憶がある

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:04:17.32 ID:yJlmixXN0.net
>>48
昨夜のサンデースポーツは大谷、ダニエル太郎のあとに内川、清宮だったんで
あまりの顔の差に苦笑したわ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:04:54.62 ID:v2LsrPOx0.net
>>121
松井を出すのは松井に失礼
松井はセンターを主に守って当時の固い人工芝でずっと出続けてたからな
高卒10年のみで傑出しにくい現代で打撃歴代12位
https://mzkk.ga/smT7Ugjr

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:06:59.25 ID:cZt9pZX40.net
7試合連続安打したと言っても毎試合1安打だけ
打率は上がらない

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:07:38.57 ID:SpuYVFEm0.net
>>128
お前清宮だろ?www

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:09:42.64 ID:CvOtJdQm0.net
3タコ宮

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:11:19.65 ID:JSFsL/MM0.net
近藤がもうすぐだから
それと入れ替えって栗山も匂わせてたじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:12:08.66 ID:p6PeOV0G0.net
>>153
日ハムファンだけど
大谷の時もそうだけどプロ1年目から結果が出せずに才能がないとか決めつけるのは応援してるファンにとってはイラつくことやからな
野球ファンでもないネットに張り付いてる豚どもが何も知らずに叩いてるのはクッソむかつくで
反論しても何も知らないからレス帰ってこないしな

157 :基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ:2018/05/14(月) 14:12:15.88 ID:phrTmH9t0.net
清宮駄目だな。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:12:24.63 ID:L0oefaJa0.net
>>48
流石に顔の事は言ってやるなよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:12:38.61 ID:0h9j//xi0.net
GW終わったしパンダの役目もひとまず終わりだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:16:30.80 ID:DUgZCnec0.net
まぐれの一発ホームランだけ取り上げといて連続無安打記録を取り上げないのはズルイだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:17:04.83 ID:vy0mjdvj0.net
オリックスの試合の時だけ出場すればいい

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:18:53.24 ID:0cT50hrt0.net
グッバイキヨミヤサーン

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:19:07.84 ID:tvOUxWdT0.net
岸との対決でだいたい分かるんじゃね?

1打席目、岸のストレートを捉えるわけだから十分力はある
2打席目では変化球を混ぜた配球では捉えきれなかった
3打席目、ストレートで誘われてたが見逃し、最後の変化球に空振り

決め球でも打ちにいける、狙い球を絞って勝負する、噛み合えば岸のキレキレストレートでも打てる
ここまでを踏まえると、能力は十分あってプロの野球に対応できるかどうか次第と考える

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:19:31.57 ID:p6PeOV0G0.net
>>160
無安打記録は70打席無安打とか歴代でも結構いるから20打席程度じゃ話題にならない

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:19:46.01 ID:F3HlxXez0.net
松井は全盛期にメジャー行ってなけりゃ、
清原ごときのホームラン数なんて簡単に抜いて
王野村に次ぐ数字残してたかもね
また無茶な守備もすることなく、連続試合記録も残してたかもね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:19:58.80 ID:pSTjKkf80.net
松井も当時ネットがあったら清原と比較されてくそみそに叩かれてたんだろうなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:20:37.80 ID:kvzL5Kar0.net
中田翔をお手本にしたらいかんぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:22:01.66 ID:tvOUxWdT0.net
てか清原は別格だろ、高卒ですぐに主力って相当おかしいw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:24:09.55 ID:lBBtKYUM0.net
カレー食って寝てろカス

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:24:33.69 ID:ISaBArT/0.net
一度打てなくなるとじっくり我慢できなくなるから 
下で打ちまくって感覚取り戻すのがいいかもな 

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:25:15.60 ID:F3HlxXez0.net
ネットがあったら叩かれてるのは清原だろうな
プライベートや態度の悪さは週刊誌で散々取り上げられてたし

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:25:21.26 ID:0lw2PQYK0.net
高卒ルーキーだし時間はかかるだろ
プロのスカウトが選んだ選手なんだから間違いない
大学で劣化したハンカチとは違う

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:28:22.21 ID:pfIODSiR0.net
いい当たりが取られたり、ツイてない部分もあったな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:28:59.43 ID:ntLgdb330.net
清宮は断捨離できなくて部屋が課題で一杯らしいよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:31:14.85 ID:iCzkYYhq0.net
日ハムって他の打者連中もゴミだからなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:32:17.29 ID:Oms6oCJo0.net
落とせてよかったな
2軍でキッチリきょういくしたら
次はもう落ちないよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:33:36.13 ID:0dvTyDkN0.net
新人賞はオリックス田島かロッテ藤岡かね、清宮結構いいペースかと思いきやぼろが出始めたな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:34:35.52 ID:3kydPZyM0.net
能力は十二分に示したから
あとは基礎固めに戻って対応能力引き上げていくだけだろ、
育成は日ハム大得意だし、あとは積み上げていくだけですわ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:35:28.33 ID:JndjBywq0.net
外野守備も含めて2軍で経験積ませるのは悪くないだろう
ただ、肩がかなり弱そうなのが気になるな
守備は多少ましになるとしても肩はどうしようもないんだよなあ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:40:34.79 ID:tgdH6mqW0.net
清宮に打たれるとしつこいくらいニュースでリプレイされるから投手も必死だろ。

さらにホークス武田の球はセリーグの選手が殆どまともに打てていない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:42:21.54 ID:hT+vVjyH0.net
高1だからこんなもんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:42:44.55 ID:XMR5AW/A0.net
スイングが良ければいいのか
扇風機トマソンの時に言って欲しかったな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:46:33.64 ID:vB1RH2XV0.net
7試合連続安打の時も書いたがプロは結果が全て
結果が出ないのであれば二軍に行って鍛え直してきなさい

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:47:20.92 ID:z9yQ/L+j0.net
こいつもそのうち黒光りの肉体を手にするのだろうか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:48:33.54 ID:REQYQHAY0.net
高卒ルーキーに期待過剰だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:56:24.76 ID:+/TqtnRe0.net
相手ピッチャーは忖度しろやアホ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:56:52.85 ID:QLdXT/H+0.net
セリーグ行けば良かったね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 14:59:30.46 ID:+YlN+qa40.net
これからセ・リーグと対戦する幸運をものにできるか
でも2軍予定なんだよね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:00:48.62 ID:UdCKgFcT0.net
ボルボ西九条

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:01:27.45 ID:OonHGcSv0.net
アンダー23だかの国際試合が秋にあるらしいので、それに仕上げてほしいとかなんとか。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:10:22.18 ID:B78wZxCn0.net
確変みじけえよ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:11:24.22 ID:CVtHj2B70.net
狙いの球種と違うと、あっさり見逃したり誤魔化しきかん感じだし
まぁ落とすにはいい頃合いじゃないの

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:11:56.56 ID:anynqBVR0.net
ハンカチが呼んでるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:15:26.00 ID:DGG39U3+O.net
岸の真っ直ぐは探りを入れる為に、ワザと打たせた部分があるだろう。ゴジラのプロ第1号なんか高津が打たれてるけど、あれは野村から古田に指示が出てるしね。
まぁいずれにしても清宮はしばらく塩漬けしないと、今は1軍レベルじゃないわな。ただ来年どころか、2〜3年掛かるとは思う。
あまりに型が出来上がり過ぎてるから、逆に難しいんだよね、こういうタイプの選手って。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:15:26.58 ID:ADaLwiDS0.net
そろそろ必殺技の仮病が出る頃だな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:17:26.78 ID:KMVjTq4U0.net
>>187
セリーグじゃ守備しなきゃならんだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:18:41.17 ID:uNOu9yF40.net
>>116
体つきがどこか似てる感じ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:25:11.47 ID:Ga7Lj+rl0.net
清宮どうのこうのじゃなく、8-0って日ハム全体的にだめじゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:26:40.89 ID:+N7Ptyx70.net
SB武田にやられた打者はしばらく使えない状態になってしまう事が多い。
あの独特のストンと落ちる球が心に残るらしい

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:29:21.91 ID:sFpc7ZoT0.net
じゃあボールが見えてないんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:31:05.59 ID:LcPMvcMG0.net
ハンカチ王子が手本だろ。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:34:24.36 ID:+CXV+6xK0.net
今からでも相撲に転向するべき

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:34:49.82 ID:LSoQScOm0.net
さすがにプロだから18のルーキーにいつまでもいい顔はさせないよ
これを乗り越えなきゃプロじゃ通じない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 15:56:34.97 ID:htsaLCeQ0.net
やきう界100年に一人の逸材

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:06:54.01 ID:giX5wq2p0.net
>>156
そういう事はマスコミに言えよ。
高校の頃から超大物、超一流って散々騒いだろ。
本人も調子に乗ってニヤけてたじゃねーか。
それで結果出てなきゃ叩かれて当然だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:07:38.49 ID:jEVW5UDQ0.net
>>89
それは松井の1年目の意味てこと?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:11:53.31 ID:nA9gaItS0.net
スイングはほぼ完成されてんだよな
下手に作り直せない分それが良いのか悪いのかは知らんが
また腰やりそう

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:12:43.09 ID:3gTBvJ8s0.net
豚の生き恥

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:28:32.62 ID:E4ktVgKV0.net
「スイングは悪くない」   って何を根拠に言ってんだ?結果知らないのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:29:32.60 ID:vO3KgBnh0.net
パワーあるっつっても大谷とか柳田レベルでは無いだろ
パワーあっても大成しない選手なんていくらでもいる

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:31:17.04 ID:zA/C2ztQ0.net
うん、そりゃ対策されるよね
その辺のノラ高校の野球とは違うんよ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:31:19.72 ID:vO3KgBnh0.net
落ちる球見逃して、くさい球をカットして甘い球打つ
って器用なことをこの子が出来るようになる気がしない
いっそおかわり目指す方が結果残せるんじゃないの

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:35:26.26 ID:UP5ouHS50.net
超打力があって守備下手とかなら3Aあたりにゴロゴロいるんじゃないの?
そういう選手とってきてもなかなかレジェンドにならないなら
清宮がレジェンドになるのも簡単じゃないんじゃないの?
なんかもうレジェンド確定みたいになってるけど

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:36:10.38 ID:hGJkHGeW0.net
>>9
ちょっと前までアンチ絶不調でだんまりだったのにな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:37:45.75 ID:ky5NygTT0.net
当たり始めたら止まんなくなるだろ。
もう少しの辛抱さ。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:45:17.18 ID:vO3KgBnh0.net
>>207
そうなんだよなぁ
これからフォーム変えるの相当大変だよね
そもそもコーチの言うこと聞くか分からん

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:46:44.39 ID:htsaLCeQ0.net
>>199
そんなシャレたボールじゃなくて普通にストレートで仕留められてるんですがこの豚はw

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:47:21.55 ID:JR0w55Bo0.net
>>9
いやいや絶好調でこれだから
絶不調ならスイングが悪いはず

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:53:36.75 ID:CDyDa0xj0.net
松井に失礼

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:57:49.68 ID:KVTdNn1s0.net
パワーはあるけどプロの変化球に対応できないんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:14:17.86 ID:W1+9E/x40.net
>>9
マスコミが盛ってただけ。
マルチヒットはなかったし。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:23:04.69 ID:vJ+84D3A0.net
60打席未満なら来年も新人王の資格あるから落として二度とあげるな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:39:35.45 ID:B3GgomCF0.net
スイングの仕上がりだけは良好…か

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:50:06.15 ID:CkpTTrBX0.net
ハム太郎ガンバw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:01:57.83 ID:OJR41M2X0.net
日本一の高校生バッターだったけど、多少はプロの壁に引っかかってるんだね
すぐに慣れて、ワールドクラスの最強バッターになれるよ
清宮ほどの天才すぎるバッターでも最初から順調なのは難しい

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:05:29.27 ID:L4o78HyWO.net
>>225
擁護はいいから
高卒一年目野手が長い歴史の中で「一人も」活躍出来なかったならそれは正しいかもしれないがね
現実は非情だよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:08:40.87 ID:XA9LVh4Y0.net
おにぎり、タコ宮

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:10:38.11 ID:oBoU5QFA0.net
>>225
体格からしてもワールドクラスなんて無理

スタントン 198.1 cm111.1 kg

ジャッジ  200.7 cm 127.9 kg

清宮   184cm  102kg

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:10:42.49 ID:4NKik2gq0.net
ルーキーなんてシーズン終わってからじゃないと判断つかん

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:11:15.61 ID:g56QCMP40.net
手首の疲れる選手だな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:12:09.69 ID:OonHGcSv0.net
清宮も小学生の時は「いずれシャキールオニールぐらいの体格になる」
って言われてたんだけどね。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:14:39.66 ID:PGJjIR1l0.net
>>202
確かに
顔と体格が相撲取り

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:15:17.86 ID:1q/TGYef0.net
打撃フォームがすでに完成しているならもうそんなに伸びしろはないだろう
プロにうまく適応できれば、いい中距離打者にはなれるのではないかな?
メジャー行くとか王超えるとか、そういう話は・・・

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:16:37.85 ID:ODUrEefV0.net
手本とする大先輩

藤王だな。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:16:51.53 ID:D5aNJ1t70.net
新人の5月なのにお前ら厳しすぎだろ
今成功してる選手たちにもお前ら手のひらクルクルしてたんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:16:54.17 ID:cEHpgWwA0.net
3年くらいは様子見だな
それでだめならあかんわ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:17:40.15 ID:jti2iKyx0.net
こういうのって二軍の投手は二軍の課題があって投げるから
清宮が打てて、また勘違いしちゃう。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:18:01.53 ID:oBoU5QFA0.net
大卒社会人の即戦力で通用する奴くらいに活躍しなきゃ絶対王さんや、ノムさんレベルの打者になれっこないね。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:18:47.54 ID:dWK2uPXGO.net
素人目で映像見てたら完璧だけどね。
見逃し方、タイミングと体重移動、スイングの軌道とスピード。

でも当たらないよね。
ロッテ平沢の1年目みたい。平沢は試行錯誤でそこからグチャグチャになったけど、
今年持ち直してきたね。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:20:37.82 ID:CEtPBFfx0.net
>>235
半価値とこの豚だけは好きになれないなぁ
他の選手は応援してるぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:21:18.68 ID:ho+CMMqG0.net
スイングは悪くないって自分の判断かw
自分に甘いんじゃないの?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:22:22.22 ID:oBoU5QFA0.net
>>235
こいつの場合プロ入り表明した時も大げさな会見して、でかい口叩いてた
特別扱いするほどの選手かと思うけど?
111本だって少し騒ぎ過ぎ 甲子園で何本打ったの?
それまでの記録保持者はそこまで騒がれてないのも変な感じ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:25:23.42 ID:u7HF/x5W0.net
ボールがバットに当たるか当たらないかの
スイングなのは素人目にも分かったw
ホームランしか狙ってませんみたいな
見てる分には面白い

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:28:25.87 ID:ZQH/owZ60.net
気持ち悪い

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:37:31.66 ID:oBoU5QFA0.net
チームプレイが出来る男ではない
ここぞという場面で打ってる姿見たことない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:48:43.76 ID:GpyEyZsr0.net
>>1
彼がヒットしてる打席には出ない、初歩的な欠点が空振り時には出てるんだけど、ホントに誰も指導してやれないのかな?無能なの?
癖なのか意図的なのか知らないけど、それが出ると彼に限らず空振りやファールチップが多くなるんだ。
大谷には全く出ないね。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:51:01.38 ID:9sONOU0f0.net
大谷もルーキーの時はさんざんだって記憶があるけど
俺の記憶違いかなのか

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:53:14.34 ID:7mR8FQIg0.net
>本塁打の後はなかなかストライクを投げてくれないから成績が出ない

のなら、世の中ホームランバッターは存在しないことになるが

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:53:17.23 ID:gDgzTBvn0.net
1軍2軍行ったり来たり
しばらくそんな具合の方が
本人にもよかろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:54:50.06 ID:w+9mOSFB0.net
伊勢の里に似てる

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:55:33.42 ID:1gTczy9s0.net
武田の球打てる訳ないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:55:48.96 ID:7mR8FQIg0.net
>>3
ヒット7本と言っても1試合1本、HRは1本だけ、得点圏打率0で対策もクソもない
そして空振り三振が多いのを見てもプロの球に最初から対応ができてない

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:59:23.92 ID:7mR8FQIg0.net
>>87
元から低空飛行の成績から無理やり記録になりそうなところをマスゴミが切り抜きして持ち上げてただけ
スランプ以前の問題

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:01:23.85 ID:6wyrQ2fy0.net
大先輩=ハンカチ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:04:06.89 ID:oBoU5QFA0.net
実家が3億円豪邸の裕福な家庭に育ったおぼっちゃまくん

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:08:27.81 ID:z0yV4KTp0.net
清宮君、この板見たら、すごいへこむと思うぞ。

言うてもまだ高校生なんだからな。

豚とか言ってあげるな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:09:56.76 ID:oBoU5QFA0.net
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:12:14.03 ID:DpNIg3320.net
完全にホークスチアガールに翻弄されてしまったな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:12:38.26 ID:nmicy85w0.net
早実にとってのOBランキングは
斎藤>荒木>王>清宮

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:14:44.63 ID:o0pFdhPe0.net
この人の談話っていつも自分age
他人が言うようなことを自分で臆面もなく言う。
「スイングは悪くない」だと?w
ホームラン打った時も「まぐれではない」とか自分で言うところが斬新

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:18:25.93 ID:q6u+s21j0.net
スイングは悪くない・・・

どこかで似たフレーズを聞いた気がする。

次はアレだろ、課題がみえたとか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:19:35.54 ID:gdnlAN1L0.net
最近野球見てないんだけど、王さんの記録抜くまであと何本になったの?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:20:08.01 ID:q6u+s21j0.net
でもこれで心置きなくハンカチも引退できるよな。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:21:17.67 ID:htpN2j4r0.net
その後清宮を二度と見ることがないとは誰も思わなかったという

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:22:20.28 ID:m+rEVWuP0.net
なんか政治家みたいだよねこの人
森元総理筆頭に一流ホテルで500人集めて激励パーティとかさw
あの父親が手を回して最善の環境でやらしてるんだろうに上手くいかへんのかいな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:23:08.18 ID:oBoU5QFA0.net
867本かな
でも2軍含むならもう少し

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:38:57.13 ID:DJdiQpOi0.net
無理やり一軍でやらせても本人もチームメイトも納得しないだろう
二軍で安定して打てるようになるまでほっとけ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:42:16.00 ID:jXAcGMc70.net
まあスイングが悪いんだけどなw
もっと全身を上手く使わないと、緩急に対応しきれない
まあでも才能の片鱗は見せてもらった

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:49:53.46 ID:4NKik2gq0.net
>>267
日ハムは上でどんどん使うのが分かってるから選手は何も思わないだろ
自分達も通った道なんだから

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 19:59:30.53 ID:Xg+qr+T10.net
DHやレフトやファーストなんてつまらん

清宮には、イニング毎に守備位置変えさせろ
1回はピッチャー、2回はキャッチャー、3回はファーストみたいな感じで

俺は1試合の間にいろいろな清宮を見て、すごくお得な気分を味わいたい

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:08:42.36 ID:m+Zq0BMx0.net
5/11  空三振 空三振 捕ゴロ 遊飛
5/12  見三振 一直   遊直  空三振
5/13  一ゴロ 空三振  空三振



ワロタwwwwww
こんなん一軍に上げるなよ

対鷹 打率.000 出塁率.000 

11打数0安打 6三振

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:10:01.26 ID:9vxuN4PO0.net
ハンカチ級

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:14:41.40 ID:Toeb4XWi0.net
じゃが宮豚太郎www

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:22:21.20 ID:bwdViLFy0.net
新人記録を作るまで1試合1本打たせてもらってただけだと言われてもしゃーない結果だな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:23:31.39 ID:qyoDkagW0.net
あのアホ面は観たくも無いね。

契約金泥棒!!

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:25:26.34 ID:GEEYd8IR0.net
マスゴミに祭り上げられた結果がこれ。

早くハンカチ王子のように、腫れ物に触るような存在の闇落ちして欲しい

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:25:28.78 ID:9bBai7XD0.net
>>1
ハンカチといい早実出身者はポジティブで羨ましいぜ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:26:56.63 ID:rxXQtmg/0.net
6月初めのズムスタの交流戦までは一軍に置いといてくれ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:28:22.46 ID:9bBai7XD0.net
栗山だから一軍にいられるってわかってんのかな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:32:55.79 ID:a7QgmWJh0.net
交流戦終わったら一軍に戻せる
パリーグ全チームに清宮を戦いつづける義務があるんだよ!

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:39:23.94 ID:dVg+dLpi0.net
ここまで結果出せない大物ルーキーって今までいたか?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:43:22.87 ID:P16yEpUi0.net
エドガー・マルティネスとこのおじちゃん、どっちが上でつか?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:48:22.91 ID:GW5J1f9Q0.net
呆けた顔してるのが危ない
現実認識が20%ぐらいしかできてない顔

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:48:28.75 ID:F4KjPiU20.net
斉藤が地獄の底から手招きしてるぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:50:43.77 ID:P16yEpUi0.net
ショーン・ケイシーとこのおじちゃん、どっちが上でつか?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 20:57:22.71 ID:S/oR5nUu0.net
報道だけ見てると
活躍してる感じだが

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:01:25.32 ID:yoyaLnly0.net
連続無安打記録がストップするまでは一軍レギュラーで使えよ
シーズン通して使えば三振記録も塗り替えるやろ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:31:43.58 ID:FoG1YyLB0.net
最初は舐めプしてもらってたのかw

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:32:31.92 ID:Toeb4XWi0.net
タコ宮ブタ太郎www

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:32:36.91 ID:A6E40mdQ0.net
今の大谷君と同じ年齢になった時、あいつを越えて
活躍してくれていると信じている。君なら絶対出来る!!

頑張れよ清宮君!!
大リーグへ行って、王の記録追い越すんだぞ!!
アディダスの用具で固めて、あいつよりかっこいいよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 21:58:05.80 ID:ABq9/Gdu0.net
偉大な先輩の記録に挑戦しても叩かれるし、新たな道を切り開いても叩かれるからな
叩く人はなんでも叩く

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 22:18:16.82 ID:Rv0S00TA0.net
>>145
肩弱いよな
ピッチャーにとってレフト清宮は罰ゲーム

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 22:18:36.84 ID:1q/TGYef0.net
しかしプロって大人げないな…HR一本打たれただけでマジになっちゃって

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 22:21:52.64 ID:zxgU73SF0.net
大谷の打球はなぜ飛ぶのか
サイクロイド曲線により元日ハムの白井コーチが解説
ダウンスイングよりアッパーぎみのほうがスイング速度は速かった

https://youtu.be/IWsHaA1IH30

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 22:22:08.77 ID:jglXn6ja0.net
運動オンチ信者 心肺停止

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 22:33:34.50 ID:1q/TGYef0.net
で、いつまで置いとくの?近藤の怪我が治るまで?

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 22:36:34.01 ID:PoHQAJAh0.net
せやから、タコや言うてますやんか!

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 23:07:08.61 ID:Toeb4XWi0.net
平成の大型扇風機タコ宮タコ太郎wwww

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 23:24:33.05 ID:9vnSIzHT0.net
>>293
マジじゃなかったら八百長やんけ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 23:49:54.63 ID:LbIQ2wm60.net
ホームラン打つまでは協定結んでいたんだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 23:57:46.80 ID:1M+Seh1s0.net
>>292
弱いってより肩は既に壊れてる
外野もサードもできないから高校時代からファースト
練習すればいいとかいうバカがいるけど
福留や内川は元々ショートだったけどプロでは失格の烙印押されて外野とかにコンバートされてる

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 23:59:54.79 ID:AHKiTQir0.net
暗いっていうか若さも無いし、かわいげが全くないな
あれじゃ先輩たちにもかわいがられないだろ
もちろん、野球ファンからもな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:00:49.07 ID:bhY7D6eU0.net
あれ?つい最近まで清宮すげーみたいなフィーバーしてなかったっけ?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:00:57.68 ID:3iNXhCHw0.net
やっとマンセー以外の記事がw

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:00:58.30 ID:zFU2bAdC0.net
>>23
清宮がハムに見えるみたいな言い方はやめろ!

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:05:38.49 ID:m/pGwR2N0.net
>>302
もともとそんな触れ込みは無いからな
最初から通用するオッサン型の怪物だと散々報道しまってただけ
それも無し

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:05:50.37 ID:C2Xbyo2b0.net
大谷も3年くらいハンカチの影なんだから
のんびりみてやれや〜
清原や松井はまがりなりにも甲子園で活躍したやつらだ一年目の敷居が違うわ

むしろ2年目オコエどうしたw

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:07:16.88 ID:C2Xbyo2b0.net
>>305
ハムは大谷かと

清宮と松坂あたりが豚かと

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:23:26.49 ID:yF3JuWpT0.net
まずはハンカチを持つところからスタート

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 00:28:37.21 ID:OnuSV/yQ0.net
日ハム行ったのが運の尽きだな
本当に日ハ厶はおれにとってはことごとく悪い事しかしない球団だ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 01:12:46.07 ID:lMZmFKgt0.net
焼肉丼エッグマヨwwww

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 01:27:28.88 ID:MuQ15ld00.net
非常に残念だが、こいつは間違いなく本物だから
叩けるのは今のうちだけだぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:00:20.45 ID:+VPX5xAW0.net
頑張れ清宮

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:01:25.20 ID:yqAjB/iB0.net
打った時だけ馬鹿騒ぎ これが日本のマスゴミ これがマイナー競技の野球

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:02:13.78 ID:tSJotc1Y0.net
>>314
お前ケイスケホンダやな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:02:41.21 ID:A3nP6omV0.net
メンタルタイプとしては

竹下元首相の孫ダイゴみたいな
イケメンwだけどちょっとトボケタ感じの王子様
ってところなんじゃないかとw

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:22:50.25 ID:HzOHshxq0.net
>>312
何で残念なんだろう?w
大谷みたいにスルスル異常にうまくいくよりは余程庶民には応援できるけどな。

いい目が出れば本格的なホームランバッターになるね。
大谷みたいな二塁打延長タイプではない。

あの外よりを普通に引っ張り込むのは
今時の逃げの逆方向志向みたいなのは
一線を画する強打者。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:23:45.15 ID:GwlIIhj10.net
ハム工場に就職しろよ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:24:12.28 ID:HzOHshxq0.net
今は技術、適応不足だわな。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 02:54:58.14 ID:nNZw1F020.net
仮に実際は三冠王狙える逸材だとしてもマスゴミの推し方が4割60本200打点できるくらいの勢いだから無意味に嫌われるというね

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 03:18:14.72 ID:CU+rcFUD0.net
どうせなら連続無安打記録打ち立ててほしい(´・ω・`)

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 03:49:17.95 ID:6A37HH8C0.net
擁護してる奴とマスゴミの異常な推し方が気持ち悪いよ
チームメイトも正直ウザいと思ってそう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 06:22:08.50 ID:seEGfTbI0.net
>>255
ニュースで見たが清宮幸太郎くんを励ます会とかいうのに安倍総理大臣も主席してるからな
清宮は社会的に上流階級エリートの仲間入りしてる

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 06:30:36.63 ID:50gk4Ohv0.net
清原の1年目、打率.304・本塁打31・打点78というのは
改めて途方もない数字だな。
新人王と同時に三振王も獲得してしまったのはご愛敬。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 06:35:41.53 ID:kMG+D8PYO.net
>>301
ライトで名手(俊足・強肩)だった福留と、足も肩もイマイチの内川を一緒にするなよ。
福留や田口はプロではショートとしてダメだったが、身体能力の高さに運動神経の良さで外野としては名手だった。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 06:52:31.56 ID:P+nc0VZ70.net
スペランカー清宮

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:03:03.84 ID:Tj9x9DrN0.net
>>166
当時の週刊誌もってるけど松井だって酷い叩かれ方してるよ
人気だけ、技術二流、顔は三流とか書かれてるよw
松井だって四年目までは微妙な成績だったし高卒ルーキーに過度な叩き方し過ぎだと思うんだが

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:09:00.28 ID:QbXJHGoO0.net
清宮はスライダーとカーブをHRにする技術は天才的
ストレートと縦の落ちるボールへの対応をできれば
投手は投げる球なくなって四球も多くとれる

3割9分35本のジョージ・ブレットと61本塁打のロジャー・マリスを融合させたような打者になれる

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:09:44.94 ID:3pPNwBrt0.net
>>324
清原はやはり天才だったな
清宮は今季これを超えるよ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:13:13.93 ID:fsUGnRkb0.net
>>3
対策したのではなくゴールデンウィークに合わせたスター作りの八百長に加担してたのをやめただけ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:15:11.73 ID:aQhO5BAK0.net
イチローだって3年目までは微妙だしな

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:17:07.34 ID:Fojdvz3n0.net
>>44
甲子園の実績がないのにマスコミに受けてる事が凄い

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:17:52.33 ID:BKrc/YdX0.net
清宮に優れた素質があるのは事実
それでも高卒ルーキーがずっと打ち続けるほどプロの投手の球は甘くないという事

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:19:03.85 ID:DGb9fnUg0.net
>>333
そもそも同世代の外国人に歯が立たないレベルだしな
こんなのに記録作られたプロ野球はむしろレベル低いと言っていいくらい
まあ忖度だろうけど

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:20:05.05 ID:OzT+k7WS0.net
>>281
高校ホームラン記録清原超えたとか大騒ぎしてた奴

2018現時点
清原…30本
そいつ…0本
どこまで行くかな?楽しみだなー

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:21:55.31 ID:5xuxEzDx0.net
打順7番8番で気楽にやらせたらいいのに

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:23:15.97 ID:9OUzFR2F0.net
連続安打が途切れた時に
明日二本打てば良いと言ってたの
聞いた時にマズイ事言ってんなと
思ったのは間違いじゃなかったな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:26:00.24 ID:0IBZ4dMv0.net
869打席連続無安打コピペ頼む。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:37:04.18 ID:SJhJ1K7z0.net
今はまだだけど
そのうち出てくる

340 :大阪鷹:2018/05/15(火) 07:39:53.29 ID:0xh4NbrD0.net
ま、来年以降やね

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 07:47:56.89 ID:mu5hqi700.net
>>3
7試合28打席25打数7安打1本塁打12三振babip0.500

対策されたも何も連続安打の7試合の成績がこれ。
最初からアホみたいに三振してるし、打者のbabipは収束しない
とは言え明らかに高すぎる。
持ち上げてたのは知恵遅れだけでその後の成績は容易に想像できた。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:04:47.61 ID:zdmQvsc+0.net
我慢して使ってれば3年後ぐらいにはモノになるだろ
それまでファンが待っててくれれば、の話

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:10:44.89 ID:8jBFaI7S0.net
お主達は大樹の苗木を見て低いと笑う愚を犯しているのじゃないかな?

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:11:47.98 ID:g8c9Rps+O.net
今のままズルズル行くと新人王無理だから今年は1軍で60打席以内に抑えさせるのかな
来年も新人王選考の資格与える為に

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:13:11.57 ID:wLJqyks30.net
まだ5番で使うとか
マジで他の選手がキレ出すぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:24:31.89 ID:sjpYQHyO0.net
>>333
仮に素質があるのが事実だとしても今は全く開花してない状態なのに異常に持ち上げるマスゴミや信者がキモイんだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:27:21.34 ID:uf0dh+DG0.net
これまでのプロ野球人生の思い出をタイムカプセルに入れて隠居しろ!

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:32:55.46 ID:PjDPw0/90.net
こいつは顔が気持ち悪いからいくらいい成績でも人気にならんよ
阿部や村田と同系統

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:37:02.89 ID:UtyHgJwE0.net
顔は仕方ないとして発言がイラつく
当たり前なこと言っちゃいけないという父上の御教育の賜物らしいが
その親父も森元バックでうざいし
あと登場曲に「スターウォーズ」選ぶメンタリティがどうも

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:41:56.30 ID:mte9jtAW0.net
ハムが焦ってるんだよ
大谷いなくなって明らかに集客落ち込んでるからね
でも大谷のかわりにはならんよこのはだしのゲンは

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:42:14.10 ID:vrnndBzr0.net
イカサマ期間が終わっただけ。
期間中も得点に絡む所は打たせない様にしてる。
打点がほぼ0なのが物語ってる。

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:42:57.81 ID:nDHNdbPa0.net
サッサと2軍に戻って大森2世を目指せ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:43:30.94 ID:wLJqyks30.net
イカサマじゃありません忖度と言って下さい

354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:46:24.27 ID:IKFfC/E10.net
松井も最初は打てなかった

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:47:24.40 ID:AuL6Bquf0.net
GW中だけ不自然に打ってたなw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:54:37.45 ID:6lxY9IHm0.net
スター・ウォーズはちょっと壮大すぎやしないか

かといってギンギラギンにさりげなくを選曲するひともどうかと思うが

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 08:55:31.95 ID:sO5E272V0.net
>>355
そうでもないよ
確かに連続安打記録とか作ってたけど
1試合に1本づつ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:01:38.29 ID:JFQQjiEA0.net
清宮は普通野球人の一生で終わる
意外と無タイトルで終わるかも

松井にもイチローにもなれない

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:03:55.43 ID:0IBZ4dMv0.net
>>349
スター・ウォーズ

完全お笑い路線だな。少し見直したわ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:04:06.58 ID:Ty/U3EMB0.net
プロのボールを全然見えてない

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:07:43.03 ID:05Fh0vLo0.net
今は慣れる期間でいい
大谷のオープン戦もそう。
清宮のオープン戦、イースタンの最初も結果は出なかったが、慣れたら打ち出した。
一軍でも夏以降に打つよ
高卒ルーキーの野手なら上々のスタート

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:10:26.36 ID:032w9SI00.net
神スイング

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:12:51.90 ID:c7p96KCX0.net
スイングは悪くない
流石斎藤佑樹の再来!

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:17:21.08 ID:bL6/qHRB0.net
連続ヒットは偶然だったんだろうな。
こりゃ2軍で出直すべきだわ。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:45:33.57 ID:/7Uah8aR0.net
プロでは無理だったか。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:46:41.92 ID:PbdffcSv0.net
あれ?ついさっきまでデビューから毎試合安打とか言ってたのにもうポンコツ化したの?

367 :(。・_・。)ノ :2018/05/15(火) 09:52:24.71 ID:PrMxPm0v0.net
とりあえず痩せろ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:57:25.78 ID:X7xLJFYN0.net
>>215
食あたりで下痢が止まらない?

369 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 09:57:28.45 ID:pHk4TAqn0.net
>>364
たまたま1試合に1回だけ
ジャストミートするバッティングが毎日続いてただけだからな

三振も凄く多かったし、そのたまたまな幸運や甘い球がなくなってきただけ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 10:57:46.50 ID:QWE1SArP0.net
今日は 「民放最低のフジテレビ」 で巨人×ヤクルトがありますねw
フジテレビは10%を超える番組がないことで有名です
フジテレビ野球最低視聴率、巨人×ヤクルト、3.7%?、の更新に期待がかかります

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
しかし、今日のフジテレビ野球は 7%以下確定 ですのでお楽しみに

371 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 11:09:00.46 ID:JrfqYeJm0.net
スイング変えないとダメだよ
ポイント前すぎるからプロの変化球に対応出来ない

372 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 11:12:03.82 ID:ksdAgbB90.net
>>332 その点は認める

373 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 11:13:03.30 ID:3pPNwBrt0.net
やまはりバッター

374 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 11:32:28.01 ID:F4oG4fGt0.net
もともと、清宮の秀でたスキルはスイングだけだったと思うが

375 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:10:31.93 ID:pMk+W2os0.net
大谷「清宮くんって言って欲しいんですか(笑)」

376 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:21:49.04 ID:08AJOfpk0.net
タコヤキくん

377 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:37:21.36 ID:4kWmUf5o0.net
ハム・タコ・ブタの語句がセットで見れるのは清宮スレだけ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:39:37.48 ID:KEoLqlYp0.net
スイングの速さだけは才能
ギリギリまでコース見極めて打てるからね
プロの投球に慣れればなんとかやっていける

379 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:42:05.56 ID:f8VeqpBP0.net
過労死推奨企業:電通ごり押し:清宮のデブ、終了。

380 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:42:38.50 ID:ABqp5erl0.net
課題も見つけないとw

381 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:42:52.02 ID:EaRmfZhj0.net
野球に関しては、
今年の世間の注目は完全に大谷に行ってるからな
その点で言えば、清宮はスーパースターになれる星の下には生まれてなかったんだろう

382 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:44:09.52 ID:ABqp5erl0.net
つうかプロなんだから甘い球は打つんだよみんな

馬鹿なのかw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:45:54.90 ID:ABqp5erl0.net
まだ王さんを神格化してる野球ファンがかなりいるのに
王さんの記録とか言った時点でこいつはもうはじまる前から終わってるんだよ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 12:58:19.10 ID:7vujh+ks0.net
>>甘い球を捉えることとか

相手の失敗待ちの野球人生

385 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 14:18:16.05 ID:vojLLRr70.net
週刊現代読んでたら清宮の記事があったんだけどさ
高卒ホームラン2桁は過去6人だけで、その中でも日ハムの記録では張本の13本だってさ
色々言われるけど、やはりハリーは大打者なんだなw

386 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 14:21:19.79 ID:fRlqHTV/0.net
>>327
松井は2年目からは活躍していたし
1年目も高卒新人としてはまずまずだったよ
ボロカスに叩かれる選手ではない

387 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 14:28:29.63 ID:F4oG4fGt0.net
松井は球界の盟主・巨人の主砲として叩かれてたんでね?
メディアの監視はメディアが行ってた。
清宮は週刊誌も殆ど叩けない空気が異様

388 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 14:51:00.29 ID:7EJCCtY10.net
栗山「卑怯者!清宮の時は球速140キロ以下のど真ん中しか投げるな!」

389 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 15:48:11.67 ID:ABqp5erl0.net
甘い球を投げない卑怯者

390 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 16:47:02.94 ID:D2QHn/jO0.net
ハムは客寄せパンダ大好きだからな
ちゃんと下で育てればいいのに
明らかに守備も並以下だし

391 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 16:59:34.02 ID:aWrm1glk0.net
清宮は高校生レベルだと大男だけどプロに入るとそうでもないから
もっと筋肉つけて体を大きくしたほうが良い

392 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 17:00:10.36 ID:P0tWvB/00.net
容疑者に似てるね

393 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 17:11:32.79 ID:u3SnRPaT0.net
>>335
HRは1本打ってるだろ
ただ清宮ルールでは二軍での成績も公式戦記録扱いにするみたいだけどなw

394 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 17:56:20.26 ID:/yAcxTGS0.net
ただ清宮いないとお客さんが入らないしスターは必要だ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 17:59:10.13 ID:pMk+W2os0.net
>>349
マジかよキモすぎる

396 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:22:38.46 ID:/1hB/Uvz0.net
【西武】山川、清宮のバッティング「早く見たい」狙うはラブコール受けた吉永小百合看板弾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000215-sph-base

397 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:32:01.07 ID:/yAcxTGS0.net
>>396
すげーな
山川ほどのホームラン打者が清宮は特別な才能と認めてる

398 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:41:49.40 ID:DK+SMi5n0.net
松井程度の小物打者レベルになれるかどうか…?
二軍で勉強する時期にきてる…?

何言ってるんだ?このゴミ記者
王の記録抜いて、更にメジャー挑戦する逸材だぞ?
二軍で勉強する暇なんてねーよ。一軍で使い続けるのは基本中の基本。
それで30本未満だったら初めてくそみそに叩いていいんだよ。
60本10年続けてメジャー行っても王の記録抜いてから行けよボケ!と叩かれるレベルなんだよ

399 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:46:02.59 ID:E4VEMp5F0.net
清宮幸太郎選手はなぜ空振りが多いのか/立浪和義コラム
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180515-00000009-baseballo-base

400 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:47:25.18 ID:E4VEMp5F0.net
王会長が早実後輩の清宮にアドバイス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000024-tospoweb-base

401 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:48:52.37 ID:4FDnzj1p0.net
ホームラン記録は作れそうですか?

402 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:51:54.82 ID:WrBBEa+r0.net
カスティーヨは誰?って言ってたらしいなw
新聞とか読まないのかな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:52:37.70 ID:3pPNwBrt0.net
今晩も出場すんの?

404 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:55:29.96 ID:xrljG6pJ0.net
ハンカチ2世臭がするな

405 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 18:56:25.98 ID:inMJgIXO0.net
スイングなんて悪かろうが何だろうがヒットやHR打っている奴が正義だろ
記録は変わらないんだからな スイング厨って今生きてんの?wwwwwwwww

406 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:00:13.76 ID:inMJgIXO0.net
結局高校通算本塁打記録で騒がれた奴でモノになったのは
鈴木健くらいしかいなかったな
中田は粗大ゴミだし、平田は微妙だし

407 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:03:16.24 ID:o7USR9Fy0.net
これだけ三振すると三振が売り物になるかもしれん
フルスイングして長嶋みたいにヘルメット飛ばしてみたら?

408 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:03:51.00 ID:sbpKW3Q40.net
中田は成功の部類
打点王2回取ってる日本を代表する強打者

409 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:05:58.14 ID:inMJgIXO0.net
>>408
成功なんだろうけど、今の通算成績で成功と言われると少々情けない

410 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:06:29.69 ID:OyxVV0aq0.net
この記事読む限りでは松井クラスにはなりそうだな

411 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:06:56.60 ID:sbpKW3Q40.net
>>409
むしろ鈴木健の通算本塁打打点に今年追い越す中田

412 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:07:33.49 ID:o7USR9Fy0.net
鈴木健も中田翔も守れるからなあ
守りはうまくないけど打撃で貢献します、っていうのが清宮の売りでしょ
彼の売りものは打撃しかないんだよ。だったら相当打ってもらわないと

413 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:17:28.77 ID:rzygozF40.net
打率0.17wwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

414 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:19:08.86 ID:hV11ZMSQ0.net
中田は和製アダムダンと思えばいい
うまく行けば今季に200号いくし引退までには400近くは打つ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:20:05.02 ID:rzygozF40.net
そらダルも大谷もいなくなって
たいてょ大先生が2軍なんだから9番にしてでも
人気者の清宮くん使わないとなwwwwwwwww

416 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:28:39.80 ID:hV11ZMSQ0.net
清宮21打席ノーヒット
まだ他球団も色々探って配球してるが直球に脆いイメージあるから下手に変化球投げるよりはインハイにストレートでいい気がする。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:36:14.42 ID:/yAcxTGS0.net
今日のハム打者がまともに打てない中、清宮は完璧に

418 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:37:01.80 ID:/yAcxTGS0.net
とらえたからなあ
これで清宮を責めてるのは流石に野球やったことない奴等

419 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:37:50.45 ID:ewDyEHjr0.net
まぐれではないと言っていたやつが
今後努力するかね

420 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:40:04.06 ID:hV11ZMSQ0.net
完璧に捉えたらホームランになってるだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:41:01.59 ID:hV11ZMSQ0.net
>>422
早実の頃彼は練習が嫌いだったらしい。副主将が厳しくしていたそうだ

422 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:43:50.25 ID:inMJgIXO0.net
>>421
ハンカチと気が合いそうだなw

423 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:49:18.00 ID:o7USR9Fy0.net
三振率50%でも、打率が250そこそこでも、HRを40発以上打つ、というなら誰も何も言わない
むしろ愛されキャラになると思うんだが、
なんかそんな長距離砲でもないような

424 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:50:07.77 ID:u3SnRPaT0.net
>>423
得点圏打率0もやばい

425 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 19:57:43.20 ID:hV11ZMSQ0.net
>>426
流石に三振率50%は使えない

426 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:01:20.20 ID:ScDxkMos0.net
>>424
日本一のデッドボール職人目指すしかない、プロで食うなら妙なプライド捨ててひたすらデッドボール狙い

427 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:02:53.09 ID:5UjHD+md0.net
清宮くん今日もノーヒットですか

428 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:06:03.88 ID:GEuXVaQ/0.net
顔は悪い

429 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:12:09.11 ID:gNuw2d360.net
早く巨人にトレードしろ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:12:31.85 ID:4Ek/T4CG0.net
>>429
おそらく彼はデッドボールもあまり受けたことがなさそうだね
対戦相手も当てないように投げてた

431 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:23:16.07 ID:fYLn86kK0.net
打てばちやほや
打てなきゃ二軍行きだのボロクソ
何なんだコイツら

432 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:32:52.02 ID:3pPNwBrt0.net
今晩のナイター中継が地上波でヤクルト巨人とBSで阪神横浜の2試合だけなんだけど
日ハムは試合無しなのかい?

433 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:34:05.68 ID:o7USR9Fy0.net
やっぱ本人がメジャー行くだの王の記録抜くだの、
オヤジが事前に球団呼びつけて個別面接するだの、
いろいろ偉そうなこと言ったりやったりしてきたから、打てなきゃ叩かれるっしょ。
それは仕方ないんじゃないのかな

434 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:35:16.68 ID:D1yfkhqe0.net
巨人は飼い殺し上手

435 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:38:35.74 ID:o7USR9Fy0.net
高卒だから3年から5年は見るべきだというのは知ってるよ
ふつうはいきなり活躍できるとは思ってない
でもそれだったら球団呼びつけて事前面談なんかすべきではない
そういうことをやるのは「うちの子はふつうではない、特別なんですよ」ってことだから。
だったら特別な活躍をすべきだろ、っていう流れになるじゃん
本人とオヤジの態度のでかさが祟ってるんだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 20:53:04.86 ID:hV11ZMSQ0.net
>>438
全くその通りだな
あの面談と特別扱い、ビッグマウスな所が反感を買う

437 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:02:07.66 ID:AhEkUyFM0.net
代走出される新人

438 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:04:10.69 ID:8BdoD53D0.net
>>431
俺はずっと二軍に落とせって言ってんだけど。こいつは一生活躍できないよ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:11:36.74 ID:I9kk3vQq0.net
俺は他球団ファンだから
ずっと5番で使い続けてくれてもかまわんよ

440 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:13:25.07 ID:5UjHD+md0.net
清宮くん2ベースヒットおめでとう
これで打率が.186に上がったなw

441 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:34:12.02 ID:u3SnRPaT0.net
>>431
現時点で全くプロで通用してないから、打てばちやほや自体無いぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 21:34:24.26 ID:3iNXhCHw0.net
やっぱり打ったの真ん中の球w

またアホみたいに騒ぐんだろうな

ほんとウゼー

443 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 23:41:42.58 ID:MZ+FwJ5C0.net
>>19
そりゃ、スイングは悪くないとか
収穫は色々あるとかの受け応えは
鎌ヶ谷のあの先輩しかいないでしょ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/05/15(火) 23:55:59.71 ID:U0p6QhUf0.net
一塁は中田の守備が上手すぎて無理
えこひいきのしょうがない差

しかし中田も打つのは酷いな〜打順が違うとはいえ

ちなみに高校通算本塁打で、価値ある本数は清宮より中田が上だと思う

445 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:40:12.76 ID:dbuhuVUnr
まぁ、最低でも中田と同じくらいは時間与えないとね・・・甲子園ですら通用しなかったんだからw

446 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:30:20.37 ID:hYyCaGcMV
一茂だって初ヒットがホームランでずいぶん騒がれたけど
尻すぼみ一直線だったもんな
しょせんは力任せに振りまわすだけのゴリラ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 09:34:56.23 ID:SGLggqHA4
何でも打とうと思ったら打てなくなるよ
低めのボールの見極めだよ

総レス数 447
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★