2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】キンタロー欅坂平手ものまねで事務所にまで批判殺到

1 :ストラト ★:2018/05/14(月) 12:55:39.95 ID:CAP_USER9.net
お笑いタレントのキンタロー。(36)が、欅坂46平手友梨奈(16)のものまねを披露したところネット上でバッシングを浴び、「松竹芸能にまで怒りの連絡きてるみたいです」と所属事務所にも批判が寄せられていることを明かした。

キンタロー。は11日に放送されたフジテレビ系「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」に出演。
女性芸人らとともに欅坂46に扮(ふん)して「風に吹かれても」の歌とダンスパフォーマンスを披露した。

キンタロー。らのものまねはネット上で賛否を呼び、欅坂ファンから批判も噴出。
キンタロー。は放送後に更新したブログで「一生懸命やったんですが ネットがめちゃくちゃ荒れていて、、涙 びっくりしました。実は、結構忠実にやったつもりだったのですが、、」と反響の大きさに驚いていた。

14日には「炎上とまらず...ついに...」のタイトルでブログを更新。
ブログのコメント欄では批判的なコメントが削除されているが、「実は承認されてないコメントが3000件以上寄せられてます 怖いよ〜涙」とおびえた。

さらに「Twitterとかに直接 罵詈雑言が届いてます涙 安心してください。ちゃんと届いてます。泣きながらみてます。。笑 コメントは泣いちゃいそうだから控えてるだけです」とキンタロー。
「そして...今日聞きましたが...ついに...事務所にまで、、、!! 松竹芸能にまで怒りの連絡きてるみたいです ついに来るとこまで来てしまいました」と明かした。

過去にもAKB前田敦子のものまねで大炎上したことがあるキンタロー。
だが、今回も「これだけは伝えたい 私は皆さんに喜んで頂きたく、楽しませたい思いからやってます。今飛ぶ鳥を落とす勢いの欅坂46さんのものまね きっと沢山の方々が喜んでくれるだろうと、、! 悪意なんて一切ないし 見て頂けたらこの想いはきっと伝わるとそう信じてます」との思いをつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208316-nksports-ent

「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」 キンタロー。
http://pbs.twimg.com/media/Dc6kHHYVAAEBmHE.jpg

762 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:44:46.10 ID:ADQvWyXb0.net
イタいイタい

763 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:45:24.05 ID:+OmhRzB80.net
平手友梨奈って誰だよ
そんなのヲタクしか知らないレベルだろ

キンタローにものまねして頂いてありがとうございますだろ

764 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:46:30.51 ID:w5aSQ5Kh0.net
谷村新司がセロテープで鼻をおさえながら一言↓

765 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:46:34.41 ID:Iyk020jq0.net
平手って誰だよ
キンタローの方が有名だろ

766 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:46:40.01 ID:aH3ZTOE60.net
キンタローはアウトでコロッケはセーフ
なんちゃら48系のファン(笑)を敵にしたら怖いのう!

767 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:47:24.12 ID:c7/sdWhO0.net
キンタローが命削ってまで踊っているのに批判するとは最低だな

768 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:49:18.12 ID:rYaVR6IG0.net
初めてキンタロー。ネタ見たけど、ただ外見をそれっぽくして、ダンスを覚えて、
それだけじゃ面白くないから本人はやってない顔芸入れただけに見えた

他のモノマネ芸人さんが面白さが勝つのは本人の特徴を捉えて
絶妙なさじ加減で誇張してるからだと思うけど(コロッケは別物だけど)、
欅坂は紅白で知って2,3見たくらいだけど、このモノマネからは平手さんの何をも感じなかった

例えば平手さんの憑依したような世界への入り込みをうまくモノマネして
それが叩かれてたんならオタはほっとけって思うけどね

769 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:49:25.54 ID:wTnh8nxF0.net
>>761
自分基本そういう物真似全般おもしろさが解らずルナシー歌ってるコロッケとかもキモくて嫌いだったんだが
芦田愛菜だよ!のデブスとかフライングゲット!のキンタローの不快感見てたらコロッケはプロなんだとわかったわ

770 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:50:33.55 ID:aH3ZTOE60.net
つーかモノマネなんてされるのは宿命みたいなもんだろwむしろ知らない人に認知されるおいしい機会やんけ狂信者はキチガイだから許せないんだろうけどw

771 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:50:39.24 ID:OcIE2wzsO.net
大人たちに支配されるな♪
といいつつ心身ともにガッツリ支配されてるグループ。

772 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:51:30.43 ID:NNL+c4ye0.net
>>763
ものまねしか能のないブタなので
ものまねさせてくださいだろ

773 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:52:21.48 ID:/vktIuxt0.net
こいつのモノマネはモノマネというかただ自分が目立ちたいための道具にしてるって感じ
相手にリスペクト感じない
馬鹿にしてる
一見同じタイプに見えるミラクルひかるとかとは違うんだよ
ミラクルはきっちり相手に似せることで笑いをとる
こいつのはただの素人の宴会芸と同じ
笑えればいいけど面白くもないし

774 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:53:49.33 ID:eHDiODVr0.net
>>753
結局飯のタネに世間で人気のあるものを利用してるだけなんだよな
キンタローだってそんなダンスに自信があるならダンサーとして頑張ればいいだろうに

775 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:54:04.31 ID:EX9RgK9f0.net
その熱意は買うw

776 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:54:34.18 ID:TS2pLgH90.net
乃木カスここに集結してんのかwww
何とかこの機会に欅坂潰そうとしてんだろうけど
全部お見通しだからな笑 草草

777 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:54:51.35 ID:HtbAMkCZ0.net
批判されるくらい似てたってことか
どっちも知らんが

778 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:55:37.74 ID:9o1d8xjf0.net
どんどんやれよ
パロディの見本市じゃん平手なんか

779 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:56:26.31 ID:XzO9iLGI0.net
キモオタども
キンタローは染谷将太のモノマネしただけや

780 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:57:34.75 ID:Ufb+dCla0.net
昔、スリムクラブの内間が篠田麻里子の物真似をした時もAKBヲタが抗議したんだよな
あの時抗議していたヲタ達は
数年後篠田がインスタで内間との2ショット画像を上げていたのをどう思って見ていたんだろうか?

781 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:57:52.67 ID:cbIzDB/c0.net
欅が何で人気があるのかさっぱりわからない

782 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 16:59:36.65 ID:hXoyFxwj0.net
俺も35だけど俺より上の年齢のおっさんが
握手やCD同じのいっぱい買うとか辞めろよ
結婚してる人はいいけどいない人は探そうぜ
理解したくない、プライドないのか?

783 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:02:22.19 ID:1PZNfWah0.net
>>7こんな情けない書き込み久しぶりに見た

784 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:02:53.63 ID:K7UyeyiF0.net
こいつと汚デブの顔芸ダンスは
最初は面白かったやりすぎでしつこい

785 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:03:19.53 ID:Or6dzrx10.net
見たけど普通にものまねしてるだけじゃん
キチガイ共の炎上か

786 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:04:38.78 ID:R8vbhYAk0.net
学会員の脱会者に対する集団ストカー嫌がらせみたいだな

秋豚一派信者って完全にカルト信者だろ

787 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:05:07.52 ID:MKJbWOxD0.net
>>4
ヘイポー謝罪文w

788 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:05:55.58 ID:nJIacGSk0.net
見なきゃいいのにな
ご本人登場とかじゃないんだし

789 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:10:25.38 ID:S45CmMID0.net
この平手とかいう奴が病んでるのは、ファンが過剰に期待して芸能関係者が酷使してるからだろ
ゴミみたいなファンがいなければこいつも病んだりしないよ、クレームつけてる奴が一番の加害者だわ

790 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:13:21.88 ID:fwNtBFzc0.net
どんどんやったれ

791 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:13:54.78 ID:d/HseV0H0.net
モノマネって嫌い
やってもいいけど、他人のおかげでメシ食ってるくせに被害者ヅラするな

792 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:15:13.97 ID:w5aSQ5Kh0.net
芸能人は偶像で飯食ってる連中。目糞鼻くそを笑う

793 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:16:09.29 ID:0p6kHJLe0.net
前田敦子の時は下火になってたAKBを救ってくれたと称賛されてたのに

794 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:18:36.18 ID:iZdWQyzV0.net
いい歳した大人がハタチやそこらの小娘のケツ追っかけて恥ずかしくないの?

795 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:19:10.08 ID:gPFnGLu10.net
>>16
ラジオで秋豚と心のセックスしていたやんけ

796 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:19:29.28 ID:/daCsx/S0.net
ジャニーズのやつは炎上してないのかな?スゲー面白かったwww

797 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:19:52.22 ID:Ddrh7G5m0.net
見てないけど、ダンスはキンタローが上手かったんだろ?

798 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:19:54.99 ID:+JwNMwVK0.net
何に怒ってんだ?バカオタクたちはキモいな

799 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:21:10.14 ID:gmumRmoS0.net
キンタローさんにものまねしてもらえるなんて良かったじゃないか

800 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:22:05.49 ID:OB156cHoO.net
ドルヲタてこんなキモいのか

801 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:22:23.20 ID:JEms6/o90.net
アイドルのファンって未だに純粋なんだね( ´・ω・`)

802 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:22:59.22 ID:ZEDXUHZN0.net
100歩譲って事務所からクレームならまだ分かるがキモオタ発狂っていうのが気持ち悪い

803 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:23:19.98 ID:MdoQx7+X0.net
本人がクレーム入れてないなら騒ぐなとか言うけど
織田裕二だの市原何とかみたいに入れたら入れたで叩かれるもんな
モノマネ芸人はやり得だわ

804 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:24:14.69 ID:NNL+c4ye0.net
織田祐二も実際ものまねされてから落ちぶれたもんな
ものまねは結局リスペクトなんてない

805 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:24:28.43 ID:UsAJW7xLO.net
>>786

806 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:24:51.52 ID:56pNvEAv0.net
何で前田敦子のときは怒らないのに平手のときは怒るんだ?
それこそ差別だろ?

807 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:25:21.07 ID:56pNvEAv0.net
そっくりじゃん

808 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:25:34.28 ID:6HpvkMdD0.net
似てるw

809 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:26:14.52 ID:NNL+c4ye0.net
しかし単発IDの多さがやばい
1人でがんばってるな

810 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:26:27.33 ID:OKo+ag1+0.net
>>456
ヲタなんているの?秋元憎しで小馬鹿にしたのを持ち上げてるだけでしょ

811 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:26:55.13 ID:J7dnerTO0.net
もっとやれw
キモオタ狂い死にするまでやり続けろw

812 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:27:20.78 ID:71LQtyhY0.net
モノマネって基本的に「バカにしてる」からな
本人とそのファンの許容範囲を超えたら、「お笑い」じゃなくなって当然

813 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:28:26.87 ID:FD1Sh9C80.net
AKBのフライングゲットがヒットしたのはキンタロー。のお陰

814 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:29:23.51 ID:8lBRffgB0.net
これだけ似てるならしょうがないだろ

815 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:29:25.69 ID:yK/0qYh40.net
ダンスはさすが上手いね

816 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:29:28.66 ID:byLuWrlk0.net
平手って脱退したんじゃないの?

817 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:29:32.27 ID:yAaq7S8t0.net
もともとキンタローって前田敦子で炎上させたからな
本人的には美味しいだろ

818 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:31:17.58 ID:4L9IYMAz0.net
秋元が激怒してるんじゃないかな?
毎日毎日、高級料亭に連れて行ってるぐらいやしさ

819 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:31:20.57 ID:VGdtRpnV0.net
コロッケとか、清水アキラとか、酷いモノマネやってたけど、炎上とかしなかったし、いまもしないよな

AKB系のファンが度量が狭いってことだな

820 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:33:26.88 ID:/DXIWKjbO.net
もう売名は飽きたよ(笑)

821 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:33:26.90 ID:Jch7epVb0.net
キムタローとか久しぶりに聞く名前

822 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:34:38.84 ID:3wWQo/q70.net
ものまねしてなくても悪意のある顔だからなー

823 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:34:44.10 ID:erUfD1TS0.net
ダンスはよく分からないけど見た目は似てた

824 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:35:21.20 ID:0PS1h3JK0.net
さすがに叩かれる覚悟ないとあれはできんだろ

825 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:35:40.00 ID:/DXIWKjbO.net
キンタロー。も前田
松竹の歌舞伎男も前田
前田とか秋元のタレントを利用すんなっての(笑)

826 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:35:44.53 ID:A9GDbXk00.net
前田敦子もそうだし平手もそうだし…
ほんのわずか わずかだけど似てるとこがあんだよねw
だからファンや視聴者が腹がたつんじゃないかとw

827 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:35:58.47 ID:RkKLsQrO0.net
そっくりじゃん面白い

828 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:37:17.05 ID:t8HELicl0.net
アイドルなんて個性ないから真似るとこって衣装と顔芸しかないからな
しゃーないわ

829 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:37:21.20 ID:y5witubK0.net
> 欅坂46
目くそ鼻くそ集団なんだし いちいち取り合うなよ

830 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:37:26.13 ID:NJjTiIkx0.net
物まねで似せてやったら炎上
正直どうでもいいニュースだな

コロッケのやる美川憲一くらいふざけてるならまだ話も分かるが

831 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:37:27.17 ID:C59T602J0.net
そっくり過ぎでビビった
一見の価値ありだわ

832 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:38:53.09 ID:NjDDFSVU0.net
是非本人と共演してもらいたい

833 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:39:51.36 ID:A9GDbXk00.net
顔の大きさや手足の長さが違いすぎるんだから許してやれよw

834 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:40:37.17 ID:ur2na4CE0.net
結局キンタロー側が宣伝目的で炎上って騒いだだけかい

835 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:42:56.65 ID:hYqkh4ZQ0.net
闇金ウシジマくんに平手みたいなネズミ講詐欺師が出てきて吹いたなあ

836 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:45:13.16 ID:Mh0MJ3rh0.net
>>806
前田の時も殺害予告とかされていたような記憶

837 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:45:45.05 ID:ppt6qb2T0.net
真面目に取り組み、トレースしたかのように「似ている」から炎上するのだろう。
手塚治虫の漫画で、
主人公(少年期の手塚治虫)が札付きの不良につかまり、おいおれの似顔絵を描けと命令され、憎々しい表情まで緻密に再現してスケッチしてその不良に完成した絵を渡したところ「おれはこんな顔じゃないぞ」とその絵を丸めつぶし、怒り狂っていたのがあったのを思いだした。

838 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:46:27.76 ID:5SyHtkL+0.net
炎上したらキンタローの大勝利でしょ

839 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:46:54.34 ID:F5agFfE/0.net
顔以外全部キンタローが勝ってるとこがあれやな

840 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:47:42.89 ID:gUSe/hhD0.net
乃木坂に限らず、芸能やスポーツ選手のファンや信者は心が狭いバカが多いな
5ちゃんでも批判すると、すぐ発狂する
まるで自分が批判されたかのように錯覚してしまうバカが多い

841 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:48:01.26 ID:ancMlpBb0.net
前田の真似は泣き真似やら悪意が酷かったが
これは普通に踊ってるだけやん

842 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:48:48.92 ID:Y/nxVee10.net
欅坂よりはキレキレだったよ
欅坂はカクカク

843 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:49:08.39 ID:/LrDuaXf0.net
これが典型的なドルヲタ
まあ声優ヲタはもっと酷いけど

844 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:49:14.56 ID:5e54DANk0.net
そもそもモノマネ自体がつまんないからな

845 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:49:48.02 ID:Uxlo6O680.net
もっとやれ!

846 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:50:05.62 ID:yU9zdAjF0.net
モノマネされた方がフォローしてあげればいいのにな

847 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:51:17.72 ID:EwfGc2OC0.net
でもまあ芸能人とは言え未成年の女の子を笑い者にするような芸はどうかと思うけどな
キャラかどうか知らんけど頑張ってステージ立ってる子供の真似して笑い取るのは人としてどうかと思うが。
最近じゃアイドルもバラエティーでて弄られてなんぼみたいになってるけどみんながみんなそんなバラドル目指してるわけじゃないだろうし
歌やダンスがしたいってアイドル目指す子供もいるのに芸人に笑い者にされて喜ぶ子供ばっかじゃないだろ

848 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:52:13.95 ID:ApFTKgwt0.net
似てなかったら笑ってすむけど
似てるからヲタはむかつくんだろうな

849 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:53:38.07 ID:MlPMEdSW0.net
ハハハッ
似てるじゃんよ

850 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:53:45.51 ID:f4/GURRB0.net
「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」 キンタロー。

↑顔がふっくらした 光浦靖子 に見えたわ
平手は若かい樹木希林っぽく見えた

851 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:55:15.44 ID:5EuZ/NGl0.net
ヲタはオコだけど他のメンバーは酒飲みながら笑ってそうw

852 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:56:12.46 ID:uaASY8zf0.net
モノマネを忠実にやって叩かれる理不尽

853 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:57:37.21 ID:Xm6InJZ10.net
狂信者が相手だからな。

854 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:58:25.97 ID:m8ChvX8c0.net
5ちゃんだとアンチが多いイメージだったけどちゃんとファンいるんだ

855 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 17:59:15.13 ID:t8HELicl0.net
>>847
一理あるけど秋豚商法とか悪どいから叩かれるんじゃない?

856 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:01:04.08 ID:oHhJ8wCw0.net
こんな馬鹿な事があるのかw

857 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:01:04.90 ID:fTkGq/ul0.net
モノマネとダンスのキンタローしか知らなかった頃は面白い思った面もあるが結婚してからのフリートークで夫の居場所をGPS云々を聞いてから嫉妬深い女は嫌いだし嫌いになったわw

858 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:01:24.65 ID:4L9IYMAz0.net
漢字欅はこいつだけじゃなくて病んでるヤツ多すぎてファン減ってるけどな
鈴本とかも以前は明るい女の子っていう感じだったのに(漢字じゃなく)

859 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:02:48.92 .net
>>1

金太郎最高

今一番笑える芸人

860 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:02:49.82 ID:I50IW3bB0.net
こういった物まねがありなら、泰葉のモノマネしろよ。

よぉほほぅ言いながら脱糞したり、金髪豚野郎とかイラン人が殺しに行くぞ、とか奇声をあげたり。
突然さんまに抱きついたり。

861 :名無しさん@恐縮です:2018/05/14(月) 18:03:24.27 ID:Xm6InJZ10.net
>>847
真似される、弄られるのが嫌なら芸能の世界に入らないことだよ。

総レス数 1009
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★