2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木敏夫プロデューサー「『平家物語』実現できず残念」…高畑勲監督お別れの会

1 :muffin ★:2018/05/15(火) 14:26:48.25 ID:CAP_USER9.net
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180515-OHT1T50063.html
2018年5月15日14時5分 スポーツ報知

 4月5日に肺がんのため死去したアニメーション映画監督の高畑勲さん(享年82)のお別れ会が15日、東京・三鷹の森ジブリ美術館で営まれた。

 「おもひでぽろぽろ」「平成狸合戦ぽんぽこ」など5つの高畑作品を手掛けた鈴木敏夫プロデューサー(69)は、閉会後に取材に応じ「『じゃりン子チエ』(1981年放送のアニメ)の頃から、毎日のように相談してきたことがプロデューサーとしての経験になりました。もう一本『平家物語』を出来ないかと話していたのに実現出来なかったのが残念です」と語った。

 二人三脚で作品を生み出していった日々を「タヌキとキツネの化かし合いですよ。監督とプロデューサーは敵対しないと作品は出来ない。一回もほめてくれなかった。『ぽんぽこ』なんて最初は7時間半ありましたから! (製作作業が)間に合わないので、本当は夏公開なのに高畑さんのためだけに『春公開』っていうポスターを作って横に貼っておいたんですけど、効果なかったです…」と笑顔で振り返っていた。

 高畑さんへの最後のプロデュースとなったのは、お別れの会をジブリ美術館で行ったこと。「高畑さんはこの美術館が好きでしたから、これからも(辺りを)ウロウロして往生しないんじゃないですかね」

http://www.hochi.co.jp/photo/20180515/20180515-OHT1I50070-L.jpg

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:40:23.37 ID:KaXfprlz0.net
>>302
ガンダムは実はこけてない
ただスポンサーのクローバーのオモチャが絶望的に売れなくて打ち切りということらしい

総レス数 310
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★