2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯日本代表>最終メンバー23人は超異例の”草サッカー”で決まる!31日に「ビッグ3」の当落を判断する方針

470 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:37:13.19 ID:NWJLpswQ0.net
akbみたいにじゃんけん?

471 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:37:51.05 ID:BHsfV9YP0.net
>>470
政治力順

472 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:38:03.78 ID:Z48MHduX0.net
焼き豚って言葉の意味も分からない愚か者なのな

草サッカーは素人のサッカーの事ですよ

草野球も素人の野球の事

マスゴミの奴も高卒のアホなんだろうな

473 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:40:12.30 ID:NWJLpswQ0.net
>>457
哲朗やん

474 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:43:05.99 ID:QsgEn0LK0.net
今のサッカー代表とか誇張抜きに卓球以下だろ
向こうは強敵相手に必死に喰らいついてたろ

475 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:45:03.77 ID:Z48MHduX0.net
焼き豚って世界のスポー釣シーンを理解してない世間知らずなのが笑える

日本のインチキマスゴミに騙されてきたお馬鹿さん丸出し

ちなみに野球なんて世界では全く知られてないから

日本人がクリケットを全く知らないように

476 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:30:35.39 ID:KRrZpkZK0.net
協会上層部が責任を負いたくないからだよ。
ホジッチ監督のままで、マケたら自分に責任がくるからだろ。
この選手使うと負けるとわかっていても、規定の選手使わないとの批判に、負けた場合の
責任を負いたくないという公務員並みの責任逃れのやつらがいっぱいいるということだよ。
いろんな選手を育てたヒジッチ監督に敬意も何も無い、保身のみ。

477 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:35:16.92 ID:5sjoemqj0.net
攪乱戦術だな
これで、日本の対戦相手は日本対策が出来なくなる

478 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:41:52.74 ID:yIM7Jwrv0.net
間に合わないという事はない!

479 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:45:26.17 ID:Z48MHduX0.net
練習試合は草サッカーとは言わないですよ

素人さんがお遊びでやるのが草サッカーです

焼き豚マスゴミのレベル低下が半端ないのう

480 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:46:02.43 ID:Z48MHduX0.net
こんなことやってるからマスゴミは世界から取り残されて信用を失うのです

481 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:55:39.34 ID:tPUsj4Cy0.net
ハーフナーマイク入れろって

482 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:54:15.40 ID:PCHIthwd0.net
俺たちのサッカーw
(おれたちのさっかーくさ)
略して草サッカー

483 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:56:46.23 ID:12jwiLw90.net
>>479
草サッカーレベルにしかならん試合だって言いたいんだろ
それぐらい察しろよ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 03:09:05.26 ID:srn2huSR0.net
なんかお前ら勘違いしてねーか?w
怪我から復帰したばっかだと技術が低下するなんてことはねーんだよ
靭帯切らないかぎり枠が多いのに全員が香川を追い越すなんて到底無理

485 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:13:59.30 ID:cMtSDxB30.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合出場すらなく、選ばれるはずない香川に「代表落選か?」の記事多数
→香川、3ヶ月ぶりに試合に出る(15分)
→西野監督「香川が心配」
→香川真司「W杯行き」ほぼ確定!西野監督がその経験と心中覚悟


◆代表から外れている選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/

486 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:14:40.05 ID:hcEmazz70.net
西野枠宇佐美

487 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:27:32.62 ID:V0Jnj4bq0.net
毎回日本代表を応援するのを楽しみにしているが、

俺の楽しみはアディダスにあげるよ。
もう好きにしてくれ

488 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:17:10.33 ID:YreXI9+g0.net
不買運動なんかするなよ

489 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:19:22.43 ID:XsWoj17b0.net
ビッグ3に期待

サッカー無知のアンチの戯言なんて聞かなくてよし

490 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:20:13.08 ID:odGzZqZY0.net
決まってるくせに
どこがビッグだよ

491 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:21:06.70 ID:U2QNCj8m0.net
若手重用の監督切って
ベテラン中心に戻して
そのベテランが怪我してりゃ世話ないわな

492 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:26:23.88 ID:sbQgibjS0.net
草サッカーレベルの選手を代表にするのか、、、

493 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:28:45.29 ID:MAlw6NGC0.net
そんな急ごしらえの練習試合で決めるより、
候補選手全員にマラソンさせて上から順に10人(とGK)選んだほうがいい
そっちのほうが勝てる可能性あるわ

494 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:32:31.38 ID:NSLZKHd+0.net
実際にはBIG3を前に置いて残りで守備を固めるのが最強だと思う

495 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:38:53.00 ID:U2QNCj8m0.net
ビッグ3よりもビッグOに期待しようかと思ったらビッグ0だった

496 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:37:51.18 ID:xp0uEAcq0.net
もう、カズの思い出参加でええやん

497 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:39:02.51 ID:Z48MHduX0.net
>>483
永久に出入り禁止になっても仕方がない暴言になってしまいますやん

プロの集まりを素人だとか大手マスゴミが野次っちゃうってすげー事ですよ

498 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:41:43.25 ID:xp0uEAcq0.net
いつから日本サッカーがプロ扱いなんだよ

499 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:46:01.59 ID:Z48MHduX0.net
しかもメディアの質が問われちゃう幼稚な野次ww

こんな幼稚な野次馬がのさばっている日本はレベルが低いですね

日本スポーツ界はメディアのレベルが一番低いよね

五輪でもメダルがーと馬鹿騒ぎするだけで、選手からメダルキチガイとか批判されてたよな

500 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:48:44.20 ID:GwbhDnTQ0.net
>>499
サッカーに関しては選手が一番レベルが低い

501 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:54:15.19 ID:Z48MHduX0.net
それは無いですねww

502 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:55:30.72 ID:Z48MHduX0.net
こいつらはサッカーの監督がプロであることすら知らなかったんだからww

503 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:59:48.63 ID:kKGh4VgG0.net
どれだけ走れるかだな

504 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:06:33.31 ID:ViQQfQZ/0.net
大学生とか相手に試合して何がわかるんだよ

505 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:21:32.10 ID:4yKPfCs80.net
>>200
他の国もつぎ込んでるからですよ

506 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:46:25.80 ID:12jwiLw90.net
>>497
ちゃんと読めよ…
これだからアホは困る

507 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:17:00.71 ID:p+t4gvkL0.net
ビッグ3って、メッシCR7サラーとかのことを言うんじゃないの

508 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:23:07.48 ID:GoqHH8fG0.net
本田香川と当落を競ってる選手って誰?

509 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:25:32.23 ID:t3YlArfS0.net
ガーナ戦で負けるか引き分けでざまあ見ろと大笑いされ
勝ってもどうせ金積んだんだろと疑われる
日本サッカー代表はとことん国民の信用を失った

510 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:39:07.63 ID:LagSqT7T0.net
西野ジャパン part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526358598/
日本サッカーは、どこに向かうべきか? 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1525803735/

511 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:41:13.15 ID:uznOtVH90.net
>>507
よく見ろ、ピッグ3やで

512 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:44:58.59 ID:nsgw7ai80.net
サッカー・本田 ⇒ 4.7% (NHK プロフェッショナル)

↓翌日

野球・大谷  ⇒ 10%↑ (NHK クロースアップ現代)


サカ豚涙目敗走ワロタ wwwww

513 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:59:34.60 ID:ta3B7Q2Y0.net
キノコは風通りの悪いところに生える(長谷部)
あっ、俊輔のことじゃないから。今回は。

514 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:59:41.79 ID:tsdYV6Lo0.net
林檎は風通が悪いところで腐る
長谷部、お前だ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:10:35.72 ID:x1IznOYH0.net
ビッグ3…



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

516 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:20:10.40 ID:qdBIx48K0.net
ハリルジャパン得点ランキング

1位  9点 : 本田 香川 岡崎

まさにビッグ3wwww

517 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:23:54.58 ID:qdBIx48K0.net
因みに4位はCB吉田の6点wwww

518 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:34:00.49 ID:a7FdeBMN0.net
>>464
その手の輩には何を言っても無駄
自分が絶対に正しいという結論が出ていて人の話を聞く気がまったく無いんだから

519 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:39:54.52 ID:vIfgxqHW0.net
たけしタモリさんまで進行が逸見
これ以外は認めない

520 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:41:31.00 ID:RX/D95XO0.net
>>450
アースホンダさんが毎試合ハットトリックしてくれるから心配すんな
地球代表だからな www

521 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 14:18:57.53 ID:FxxuGu8Y0.net
練習試合なんて普通そんなもんだぞ

522 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 14:31:15.81 ID:dh4mkZ7s0.net
なんで欧州で何の実績もないやつが一纏めにBIG3とか言われてんだ

523 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 15:07:55.39 ID:ViQQfQZ/0.net
>>522
本田の事言ってるんだと思うけど
4大リーグでの実績は無いけど欧州での実績はあるぞ
オランダ2部優勝・MVP、ロシアリーグ優勝、CL3得点

524 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:16:56.77 ID:eXH+Zozm0.net
本田香川スタメンで日本代表フルボッコ

日本サッカーは暗黒へ

田嶋と西野は水かけられたり、卵ぶつけられるだけで済んだらいいが…

525 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:39:43.00 ID:QVCSIyci0.net
本田が選考落ちても決まった奴らがケイスケホンダなら本田は出たことになるな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:05:35.12 ID:a0h7kreI0.net
【超WSTV】ロシアに行くのは誰だ!? 日本代表23名を大予想! ライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=XebOSTkAJ94

総レス数 526
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★