2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】トム・ヨーク音楽担当、『サスペリア』のリメイク版映画 全米公開日決定、日本は2019年1月公開予定

1 :湛然 ★:2018/05/15(火) 22:24:24.57 ID:CAP_USER9.net
2018/05/15 15:22
トム・ヨーク音楽担当、『サスペリア』のリメイク版映画 全米公開日決定、日本は2019年1月公開予定

レディオヘッド(Radiohead)のトム・ヨーク(Thom Yorke)が音楽を担当する、ホラー・クラシック『サスペリア』のリメイク版映画『Suspiria』。全米公開日が11月2日に決定。日本ではギャガ配給で2019年1月に公開予定です。

鬼才ダリオ・アルジェントの傑作ホラー『サスペリア』(1977年)をリメイクしたのは、『君の名前で僕を呼んで』『胸騒ぎのシチリア』『ミラノ、愛に生きる』で知られるルカ・グァダニーノ監督。脚本は『胸騒ぎのシチリア』で一緒に仕事をしたデヴィッド・カイガニック。出演はダコタ・ジョンソン、ティルダ・スウィントン、クロエ・グレース・モレッツ、ミア・ゴスほか。

ギャガによればリメイク版は「旧作とは異なるラストに新たな旋律が走る!」

2019年1月公開『SUSPIRIA(原題)』

傑作ホラーをオスカーノミネート監督が完全リメイク!旧作とは異なるラストに新たな旋律が走る!

監督:ルカ・グァダニーノ『君の名前で僕を呼んで』
出演:ダコタ・ジョンソン、ティルダ・スウィントン、クロエ・グレース・モレッツ#ギャガラインナップ
映画配給会社 ギャガ株式会社 (@gagamovie) 2018年4月4日

https://pbs.twimg.com/media/DZ8LPaKV4AEPz9p.jpg
https://twitter.com/gagamovie/status/981515641659129856/photo/1
https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/suspiria-lands-fall-awards-release-date-theaters-1111639

http://amass.jp/105009/

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:57:51.47 ID:00ks3yfe0.net
サス2は
60くらいのお婆ちゃんの力で
あれだけの凄惨な連続殺人が出来るのか??ってのが一番の突っ込み所だな
他にも細かいアラはたくさんあるが

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:00:57.02 ID:w35ghBmX0.net
ロブ・ゾンビでいいのに

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:01:27.13 ID:uACkj0d50.net
>>194
10年くらい前DVDで見た
5000円弱した
嫌な時代だった

198 :sage:2018/05/16(水) 09:03:33.57 ID:B0Kmp3A00.net
2は吹き替えのほうがいいんよな
効果音が秀逸
多部ちゃんの父ちゃんが音響監修したらしい

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:23:03.15 ID:+N7FhLgx0.net
シャドーってアルジェントだったけ?
あれ、今の時代にリメイクしたら面白くなるんじゃね?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:20:06.10 ID:oraxOf2K0.net
日曜の昼に見た奴は以外に多いんだよな。
鍵っ子は独りで見てた奴がおおい。
俺もそうだが人形が笑いながら来やがってさ。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:13:25.10 ID:sDgstzUNM
あの人形な

サスペリア2だっけ?

俺のホラー史5本の指に入る程、
心臓がとまりそうになった恐怖演出

ガキの頃、映画館で観て以来のトラウマ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:08:54.42 ID:9H9wIC+20.net
日曜日の午後、エマニエル夫人がオンエアされてた
あの平和な頃に戻りたい

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:20:51.27 ID:/XZgfdnF0.net
サスペリア見たくなって借りて来ちゃったよ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:25:19.50 ID:hra+utZu0.net
>>151
どっちもジョニーの話なのに何で比較してるのかわからん

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:27:33.12 ID:p5J00x5i0.net
香港版のサスペリアは別の意味で至高

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:33:51.24 ID:coyQaNbS0.net
何故サスペリア?
そして何故トム・ヨーク?
ていうか、サスペリアって有名なテーマ曲あったでしょ
あれ使わないのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:58:12.80 ID:PZ6RGTZH0.net
2はDVDのパッケージで思い切りネタバレしてるな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:38:46.69 ID:ixpZyYj90.net
ゴブリンって一応まだやってるんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 16:08:29.72 ID:Pkc3Af2A0.net
>>181
ダリオさんは寄宿舎の設定好きなんよ
フェノミナとかも
ガラカメの人は短編ホラーが良いの多いと聞いたことあるから気になるな
ホラー系の短編集とかあるな読みたいけど

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:54:03.90 ID:IrJ0tPa50.net
大昔、テレビで血とバラを見たのが忘れられん
夕方という寂しい時間帯、フィルムが真っ赤でガサガサ
観終わった後、自分の家の雰囲気が変わった

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:02:30.73 ID:z6L8kYa30.net
昔は13金やらハロウィンやらバタリアンやらオーメンとか普通に放送してたなぁ
日曜洋画劇場の宇宙から来たツタンカーメンを見逃したことがとても後悔してる

>>12 >>89
SF/ボディスナッチャー(カウフマン監督の方)
ドーン・オブ・ザ・デッド(2004年版)も本家ゾンビに肉薄した面白さとオモ

>>195
どうやら大半は病んだ息子がママンの代わりに殺ってたみたい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:34:01.54 ID:B0Kmp3A00.net
>>195
アルジェントはストーリーの組立とか苦手なタイプよな
しかし、オペラ座 血の喝采の犯人は無いとおもうわ
思いついても普通は作品にせんやろ。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:39:07.25 ID:p6xos3gX0.net
クッソくだらない映画だが当時はウケたんだろうか

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:47:16.43 ID:nbttPvLh0.net
ドギーマンっていうペットフードの会社名みるたびにブギーマン思い出す

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:48:01.43 ID:3VXwLvJY0.net
アルジェントが撮らなかったらいくらストーリーが同じでもサスペリアにならない。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:57:04.66 ID:KE1iHGTX0.net
インフェルノで足の不自由な骨董屋のオヤジが沼でコケてネズミの集団に襲われるシーンで
近くで営業してたホットドッグ屋のおっさんが慌てて駆けつけてきて見てる方も「ああ、これで助かった・・」と思ってたら
いきなり骨董屋のオヤジの首元に持ってたデカい包丁をグッサーッて振り下ろして殺すシーン意味分からなすぎてワロタ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:17:06.00 ID:skNoCCg40.net
>>207
まあ、あれはネタバレだけどネタバレと気付かないから大丈夫w

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:29:51.46 ID:77LRQLEy0.net
スレープレスをBlu-ray化して欲しい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:46:33.83 ID:JOoLfl/G0.net
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0

List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
人気ラウドロックバンド、Linkin Park(リンキン・パーク)のボーカル、チェスター・ベニントンさんが去る7月20日、
ロサンゼルスの自宅で死亡しているのが発見されました。

リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:50:00.60 ID:tGpqn05t0.net
>>204
俺が比較してるのはグリーンウッドとトム・ヨークで
グリーンウッドのそれぞれの仕事を比較してるわけじゃないんですよ
「ライヒ独演するくらいだからグリーンウッドの方がIQ高そう」っつってるのに
「オーケストラ仕事やってるから当たり前」て言われると
俺はオーケストラ仕事とIQはあんまし関係ないと思ってるんで
いやいやそれは違うだろ別もんだろと

まぁお前さん もう俺の書き込みなんて読んじゃいねぇだろうけど一応返信しとく

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:50:46.68 ID:ewb2sMEL0.net
2は名作だと思う
1も自分の大好きホラー映画ベスト10に入ってる

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:52:14.15 ID:ewb2sMEL0.net
バネんとこに窓から落ちてぎゃーぎゃー泣き叫ぶ場面はおしっこもれそうになったっけ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:59:09.32 ID:uJNvo/7s0.net
>>216
ああ、あのシーンなんやったんだろうねw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:02:23.65 ID:uJNvo/7s0.net
>>216
ネットで見つけたけど、
ダリオ 「何故って、悪が町の上を羽ばたき飛び交っているからさ。」
だってさw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:21:05.86 ID:TyALrvtn0.net
ラーラーラー、ララララララララララララン♪
ラーラーラー、ララララランランラン⤵⤵⤵

なんでしょう?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:38:30.47 ID:cQS01ZPm0.net
ゴブリンの仕事奪わんといて

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:54:54.78 ID:l38HFTSt0.net
キャリーみたく糞リメイクになるだろうな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:31:31.26 ID:qxoP9mtE0.net
「シャドー」も映像が印象的で面白い

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:42:22.34 ID:m5BdfMBM0.net
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
Linkin Park - Wikipedia
Linkin Park has sold
over 90 million albums and 42 million singles worldwide,
making a total of over 132 million records worldwide
and 31,400,000 albums and 32,500,000 singles
in the US as of June 2014.
Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 09:20:36.33 ID:tAc6rz2Z0.net
評判悪い1見ないで2だけ見ても話しについて行ける?

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 09:22:15.39 ID:E/iuWqOC0.net
クロエ・グレース・モレッツ
もうここでダメそうこれ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:18:35.99 ID:B+4zXxXg0.net
>>230
そもそも1がヒットしたから過去の全く関係ない別作品を2として公開した
そして1の評判は悪くない!!

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 13:40:48.02 ID:RacDoqtf0.net
ニューヨークはサングで溢れてます。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:06:24.88 ID:4qHz5kvn0.net
>>223
それを言ったら、フェノミナの主人公のパパとか
殆ど死ぬ為に出てきた登場人物というw

でも西洋的な悪魔の概念って騒がしいし、伝染病みたいなイメージだからなぁ
サスペリア見てみると、魔女の手下は至る所に居るって設定みたいだし

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:24:44.58 ID:PKMEWV+b0.net
>>28 ゴブリン良いよなー

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:25:13.08 ID:90wXgbYS0.net
ダンサーインザダーク臭がするけど大丈夫ですか

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:26:57.32 ID:6L215B5M0.net
西城秀樹の歌でも歌ったら評価するけどまたいつもの暗いやつだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:29:34.71 ID:KNonZtsS0.net
クロエ・グレース・モレッツがバレエやってる体型じゃないと思うんだが。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:34:28.26 ID:WdwpaP5T0.net
地下室の魔物をリメイクしたダーク・フェアリーはクソつまらんかった

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 14:47:27.42 ID:nsmWyRwm0.net
>>234
あれはパパじゃなくて弁護士じゃないっけ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:21:39.57 ID:ToQKB4hr0.net
あのあたりのホラーのCMは怖かったなあ
5年生の時に家に遊びに来てた幼馴染ののりちゃんがホラーのCMが流れると抱き付いて来て
ぽっちゃりした体のおっぱいがぐいぐい腕に当たって女の子のいい匂いと体温でちんこ勃ったわ
夏休みにキスもさせてもらったし、おっぱい吸ったのもまんこ舐めたのも
ちんこ触られたのも女の子がイクのを見たのものりちゃんだった
当時はSEXなんて知らなかったし調べる物も無かったからお互いに気持ち良くなるのに夢中で
初めて射精したときは二人でびっくりして泣いた事もあったけど気持ちいい事はやめられなくて
中学に上がるまで宿題を一緒にすると言う名目でほとんど毎日うちに来て触りあってた
中学に上がった頃にのりちゃんのお父さんが浮気して離婚することになって
お母さんの実家にのりちゃんが引っ越しする時、二人で泣いたなあ
今でもメガネポチャフェチなのはやっぱのりちゃんの影響だな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:30:20.28 ID:kft1vvP/0.net
レディオヘッドの曲は日本語の詩を付けたい感じの曲が多かったな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:51:03.21 ID:kCtbwm8W0.net
何年か前にアルジェントのドラキュラ観に行ったけど
あの頃の輝きは全く無くなってて切なかった

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:34.91 ID:71sRQrsr0.net
ダコタジョンソンかよ
すごく苦手な女優だ
HOW TO BE SINGLEで殺意沸いた

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★