2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】興行成績:「名探偵コナン」劇場版新作がV5、興収67億突破 「孤狼の血」は3位発進 12、13日の映画観客動員

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:35:47.46 ID:jTXIpRtT0.net
今回はガンダムネタが盛り込まれてるからガノタも楽しめる

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:36:10.10 ID:eiDh3ol10.net
>>24
別に今年に入ってからって事はないよ。
中国はここ数年、国産映画で興収数百億円の作品が毎年数本出ている。
韓国は観客数で発表してるので比較しにくいが、ここ6年くらいは
国産映画で年間トップの動員数が1200万人以上が常。
チケットの料金が日本の半分だとすると、70億円以上は行ってる。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:36:48.99 ID:FSsIwjtJ0.net
向日葵の例があるから内容は不安だがw来年のキッド映画も稼ぎそうだな
今年のは内容もよかった

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:37:54.54 ID:be/oJNQj0.net
【悲報】デッドプール2、全年齢対象にしたせいで日本版が20分短縮へ

73名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 16:13:55.89ID:KBKcG3pb>>75

近くの劇場に問い合わせたら上映時間100分(予定)だった
前作より短くなってる??


75名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 16:36:36.07ID:Wkq4WpR9

>>73
海外サイトでは1が108分、2が119分と書いてあるから長くなった



76名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 16:38:10.70ID:3qKe4Tja

え、約20分カットしたってこと?

79名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 17:12:43.31ID:Fe6Op58d

海外のwikiやデータベースは119分
https://en.wikipedia.org/wiki/Deadpool_2
https://www.imdb.com/title/tt5463162/?ref_=nv_sr_2

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:38:28.23 ID:nbttPvLh0.net
おかげで2chでは素人探偵が跋扈してうんざり
間違いだらけで地元民やら遺族を疑っておいて反省もしないから

で、やっぱり今回の新潟も外ればっかり
もう氏ねよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:39:08.60 ID:5AzeFwrW0.net
アムロ〜ふりむかないで〜

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:39:50.62 ID:RA53Lb/20.net
おまいら漫画大好きだな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:39:58.11 ID:FwYNpf+r0.net
>>31
ネタを提供するワイドショーが悪いんだろ
もっと悪いのはそれに金出してるスポンサー

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:40:08.12 ID:YiJAopf10.net
日本の実写は完全にオワコンだな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:40:45.36 ID:P/5moxTA0.net
コナンはおねショタ、リア充、子供向けだったが
安室の登場で腐女子層も取り込んでモンスタークラスになった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:42:58.05 ID:2LnhIpvK0.net
孤高の血見てきました。

役所広司演じる大上刑事が10箇所以上刺されて死ぬも事故死とされます。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:49:27.95 ID:EPKPb+uo0.net
まずID:2LnhIpvK0をNGにブッ込みます

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:50:10.87 ID:km66x5vQ0.net
>>3
アベジャーズもシリーズものだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:51:12.46 ID:whecgB7x0.net
>>27
普通にオリジン見るわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:53:38.79 ID:RfdBUerK0.net
レディースデーだから映画見てきたけどガラガラだった
今、本当に映画に行く人少ないね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:54:34.57 ID:FwYNpf+r0.net
>>39
やり始めたのは最近だろ
しかもオールスターだし、話やデザインは常に一新してるし

日本は変わり映えのしないコナンとかクレヨンしんちゃんとかドラえもんとかルパン三世とかだぞ
20年どころか50年くらいたってるんじゃないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:56:10.12 ID:sP0aA3VJ0.net
女ファン共が安室を100億の男にするって言ってるのはちょっと面白い

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 00:58:27.71 ID:M7vTnhIC0.net
あのね〜そういうヤクザ映画は今じゃないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:01:26.69 ID:whecgB7x0.net
>>42
MCUはアイアンマン1の時点でアベンジャーズまでの構想があったから

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:02:26.30 ID:B8xJTYBW0.net
コナンを使ったステマですね
まるで現代

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:03:20.90 ID:NCbYWEkj0.net
>>37
良くある良くある

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:07:07.61 ID:FwYNpf+r0.net
邦画のイメージ

・アニメの定番シリーズ
・小栗旬と愉快な仲間たちが主演の漫画原作作品
・広瀬すず/土屋太鳳主演の少女漫画原作作品、相手役はイケメンモデル上がり、主題歌は西野カナ/いきものがかり/バックナンバー
・テレビドラマが当たらなくなってドラマの劇場版スペシャルは相棒くらい

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:07:30.51 ID:Q7yh+qJ40.net
ラプラスの魔女さんの空気感は異常

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:07:35.03 ID:zj5ITiaMO.net
君の名は。は感動した素晴らしい出来だったけど
コナンは絵がイマイチなんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:09:02.48 ID:Gw/FO1hH0.net
この国の客のレベルは落ちるところまで落ちた

断言するがこの国の文化は終焉する
世界の誰からも相手にされずに嘲笑される程度のゴミになり果てるだろう
貴様らネット愚民が数字でポワーッとしてる間にな!
水面下ではもう破綻してんだよ何もかも

全ては大衆一人一人の文化的無気力・怠惰な精神が悪いのだ
作り手のせいにするな。大衆が悪いんだよ
もう俺じゃどうしようもねぇからこの惨状を笑うしかねぇ
悔しくて仕方ねぇわ
ぐははは!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:10:04.34 ID:iheqOB/u0.net
インフィニティウォーは、
アイアンマンとスパイダーマンしか知らない
ていう人には敷居が高すぎる
コナンはテレビも漫画も見てなくても
あらすじとキャラ紹介から始まるから何とかなる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:12:51.71 ID:UEyfLeTo0.net
オタク女がどれだけガイジの集まりかはおそ松さんでわかってるので
今更驚かない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:19:15.67 ID:KM7dRHiH0.net
もう、映画でもうけるんならアニメだけでいいんじゃねぇの

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:20:39.85 ID:be/oJNQj0.net
デッドプール2が日本だけ全年齢版にしたために20分もカットされると聞いて
食事も手につかない・・
2年待ったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:21:59.12 ID:90++6DLU0.net
>>48
アンチでも嫌いでもないけど土屋太鳳はもうお腹いっぱい
隣の怪物くんの雫役、別の子がよかった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:22:33.95 ID:k3L+rd2g0.net
>>44
今の韓国バイオレンス(年に1、2本は凄いのが来る)に挑戦したのか木下っただけなのか?
昭和の東映やくざと較べてもアウトレイジ的顔ぶれじゃコントみたい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:30:11.09 ID:zx2UwtE90.net
孤狼ノーマークだったけど面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:32:44.40 ID:CcN5xgHr0.net
よくコナンをここまで育てたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:38:14.17 ID:pGnquT540.net
そりゃコナン終わらせられんわな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:46:57.29 ID:eaVJA/r/0.net
新潟女児殺害事件で、容疑者の人格について「アニメ好き」を強調する報道ってどうなの?アニメ好きに対する偏見を生むだけだと思うんだけど pic.twitter.com/G3NqqCzuMd
FIFI_Egypt(フィフィ)


で、容疑者は「アニメ好き」って流れからの、次のニュースでは“日本のアニメ”を作った…って高畑勲さんの感動ストーリー、マスコミは一体何をしたいのか
FIFI_Egypt(フィフィ)

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 01:50:08.98 ID:XADiOwdE0.net
>>58
面白いけど「40代以上の男性向けの映画」だったね
(逆にこの手の映画に免疫が無い、若い男性が見ても新鮮に感じるかも知れないが)

いずれにしろ女性にはオススメできないw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:09:31.50 ID:Cl/2JxRU0.net
コナンって毎回同じ様な事やってるけど何が面白いの

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:14:53.40 ID:JUTt/sFKO.net
>>63
お馴染みのキャラたちのお約束展開。
つうかシリーズものでそうじゃないものなんか
無い、アベンジャーズ然り。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:15:24.41 ID:3+Yfv/vJO.net
コナンはすっかり腐向けになってしまったな
そのことに剛昌もノリノリっぽいし
頼れる味方女性陣のジョディも灰原も無能化してるし

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:40:35.64 ID:sxeB6GYD0.net
実写って映画でなくても見れる日常の絵に金出す感じなんだよね。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:44:00.78 ID:sxeB6GYD0.net
役者の演技力見たくて映画見る人いないのに、役者の賞とか要らないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 02:55:17.10 ID:Frt5X8Z10.net
>>27
ガンダムネタ目当てならレディプレイヤー1のほうが
他の小ネタもおっさん向けだし

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 03:29:45.60 ID:pGnquT540.net
21世紀の水戸黄門か

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 03:41:39.99 ID:15/tci650.net
今迄一度も観たことが無いけど絵が先ず気持ち悪いよね
この間地上波で演ったヤツを一応どんなものなのか録画まではしてはみたけれど
2時間もこんなモノの為に費やすなんて人生の無駄遣いな気がして再生する事も無く速攻でまるっとピシャっと消去したわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 03:42:35.34 ID:X2Ujhh2B0.net
テレビで毎週放送されてるのにわざわざ映画館で金を払ってまで観たいの?
映画だってどうせすぐに日本テレビで放送されるよね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 03:43:05.78 ID:15/tci650.net
コナン好きな奴なんて身の周りにひとりも居ないし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:22:33.46 ID:NmaUV2y+0.net
>>13
他のアニメはボロボロの興行やんけ
アニオタは現実をみろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:26:38.49 ID:loYmgotJ0.net
ドラえもんにもクレしんにも勝てない時点で
現実見たほうが良いのは邦画厨なのでは

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:27:27.28 ID:6Hqk8KiL0.net
コナンいつまで続くねん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:31:58.47 ID:NlEKYkon0.net
>>35
いぬやしき面白いんだけどな・・・残念だ。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:36:27.18 ID:QYND16Wj0.net
>>51
ヒット映画の名前で国の優劣が決まるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:46:58.89 ID:NlEKYkon0.net
実際370万位人が見てる映画だからテレビの視聴率に換算すると3%いかない位数字だから見てない奴がほとんどだからねぇ。ヒットしてると言っても周りで見てる奴なんてなかなか見つからない。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:51:34.15 ID:lQ00nR450.net
スマホとかタブとか小さな画面で見る奴が増えてスクリーンが究極に差別化されたプレミアになってるんやろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:58:03.43 ID:7JwsEZSH0.net
コナンって連載開始して四半世紀ぐらい経ってるのか?
化け物コンテンツだな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:58:21.09 ID:wB+Bc0me0.net
>>3
日本は半世紀前から長期シリーズものが異常に強い国かと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 04:59:47.43 ID:XsWoj17b0.net
>>63
毎回同じようなことやってるから定期の客を離さないんだろうな

アニメのほうも基本的に1話2話完結だし
ワンピースに比べたら新規の客が途中から参入しやすい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:00:08.07 ID:YM8oeRUr0.net
アベンジャーズも大概だろw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:02:50.29 ID:87ZJTH5G0.net
(´・ω・`)1位と10位がアムロってことですか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:03:27.22 ID:UUaoLgw00.net
映画の売り上げって
監督や原作者に興行収入によって多くお金が
貰えたりするのかな?印税みたいに

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:04:18.95 ID:rAx76CPn0.net
こりゃコナンまだまだ終われませんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:05:53.92 ID:iJCD3Qyz0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:06:12.24 ID:iJCD3Qyz0.net
そもそも14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?
そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本。近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
>2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:06:31.99 ID:iJCD3Qyz0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:06:46.44 ID:4MRSRiec0.net
孤狼の血は面白かった
邦画だし期待してなかったんだがいい意味で裏切られた
役所広司のワルっぷりが清々しいほどだが松坂桃李も負けてない
リアルなグロシーンやエロ要素もあるのでテレビ放送されたとしてもカットされまくりになるはず
正に劇場で見るしかない作品だろう
邦画も面白いじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:08:51.81 ID:p2F9v0wx0.net
コナンもうアガサ博士が黒幕なの出せよ
シナリオが動かなすぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:09:35.78 ID:iJCD3Qyz0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:11:03.06 ID:iJCD3Qyz0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:13:18.69 ID:iJCD3Qyz0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:21:44.22 ID:wB+Bc0me0.net
>>85
どんなにヒットしようとも原作者や制作会社には事前に決められた報酬以外は支払われないみたいだよ
興収60億円行ったテルマエロマエで原作者が「100万円しか貰ってない」と発言して話題になったことがある

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:22:28.49 ID:7if/kg0Q0.net
アニメ強いね
昔じゃ考えられん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:24:26.77 ID:4aPJ+jBP0.net
マーベルコミックの人気作もコナンよりずっと昔から連載してるんじゃないの

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:26:58.74 ID:wB+Bc0me0.net
>>96
80年代からドラえもんは毎年興収トップ10に顔を出してたし、
90〜00年代はジブリの天下だったじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:29:53.19 ID:21SHkxls0.net
腐向け言われてるけど上映後は満足そうにしてるメンズをよく見掛ける
男の目から見ても安室はかっこいいらしい

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:30:34.18 ID:CAVG6B3l0.net
>>65
なんでよ
去年の映画なんてラブコメ一色でその前後も連載で新一蘭の恋話やってたろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:31:59.32 ID:hFEK1JRc0.net
ジャニが主演映画のしょぼさ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:35:26.11 ID:8dv/7Cup0.net
ヤクザ映画が2位
信仰宗教映画が5位

日本終わってるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:37:31.88 ID:tqvhTgD10.net
>>90
R15だからむりじゃないの?テレビ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:37:55.88 ID:8tpaF+sl0.net
鈴木おさむ監督のラブドックどうなった?
公開規模考えたらガンダムより上じゃないと恥ずかしいだろ
ま、まさかトップ10圏外ってことはないよな?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:44:05.93 ID:CAVG6B3l0.net
今つまんなそうな映画ばかりだからこりゃ映画館行ったらコナン選ぶわ俺でも
ハズレを引く心配はなくて安定してるしな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:50:47.09 ID:ftyzLQ/j0.net
へえ、さらば青春っていうのは大川隆法の映画なんか?
幸福の科学信者が見に行って興収稼いでるんかね?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:50:53.33 ID:dvXiYZoy0.net
コナンって人気ないからTV終わったと思ってたら
土曜の夕方だったんだ
しかも昔みたいに2時間SPとかやってないし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:54:59.27 ID:d3GsBMf50.net
一方クレヨンしんちゃんはオワコンだな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 05:57:38.37 ID:0/G74qtj0.net
この10年での新たな定番コンテンツって言ったらアニメ、実写両方含めても妖怪ウォッチくらいか?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:01:37.25 ID:0/G74qtj0.net
>>107
テレビアニメもあまり見られてなくて、コミックの方もかなり売上落ちてるみたいなのに映画だけは興収が年々アップしてるんだよね
なんか不思議だわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:20:52.56 ID:81ulzcEK0.net
現状日本の映画興行は「女性層」が見に来ないとヒットしないというところまで来てしまったからなあ
コナンの客の7割が成人女性、去年のディズニーの野獣やもっと前のアナ雪どれもこれもメイン層は女
だから作られる映画も少女漫画原作みたいなあからさまなのが大量
そうするとますますそれ以外の層が離れていく悪循環

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:24:20.99 ID:BW/pxd/o0.net
>>71
コナンの新作映画が毎週テレビで放送されてるのか。
それなら金払って見に行かなくてもいいな。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:32:13.05 ID:LguIzRw/0.net
>>108
毎年最低でも15億を確実に稼げるコンテンツなんかそう無いよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:32:42.24 ID:NM4e0MWY0.net
テレビアニメ映画、テレビドラマ映画は観に行く気にならないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:36:34.05 ID:l0IFK8HZ0.net
人殺しのなにがそんなに楽しいんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:38:50.89 ID:5uVyr+aD0.net
女児殺害事件もアニオタの仕業だったらしいな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:52:21.11 ID:10Rp0MzY0.net
実写映画撮るのバカらしくなってくるよね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:54:02.75 ID:yyONcCOX0.net
孤狼の血すごい面白かった
2時間エログロまみれ
同じヤクザ映画でもアウトレイジとは全然スタンスが違ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:54:28.65 ID:s3fBadJz0.net
これでコナンとの対決を避けるために来年のアベンジャーズ4の公開が本国より数ヶ月遅れになったら絶対許さんからな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 06:56:52.82 ID:4aPJ+jBP0.net
観客が悪い、作り手は良いものを作ってる、というレスをたまに見るけど
じゃあ海外に持って行って勝負してみたらと思う。してるんだろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:01:52.76 ID:RwbaNSa80.net
だって邦画でまともに見れるのがアニメだけなんだもん
演技も駄目な事務所や大人の都合で捩じ込まれた役者が主演で中身のない脚本で御遊戯してるのばっか
役者じゃなくてアイドルが主演して脚本じゃなく漫画小説と映画にするっていう意味不明さ

役者と脚本家がいない日本の文化は死んだ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:04:00.73 ID:RwbaNSa80.net
>>65
コナンは作者が媚びてるって感じじゃなく作者自身にスイーツな要素があるだけだから
何がなんでも幼馴染み至上主義を崩さないことだけは評価する

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:05:40.74 ID:Vjpfxxoj0.net
>>12
コナンもマーベルもどっちも好きで見に行ってるけどな
どっちも面白い

コナンは事件のキーの人物、合成で出さず警視庁にそのまま出せばよかったのに

アベンジャーズはサノスおじさん強すぎ、でもなんか憎めなくていいわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:06:17.52 ID:NM4e0MWY0.net
同じことじゃないの?
海外では日本映画なんて誰も関心なくて、最初から観に行く選択肢から外れてる
国内市場はアニメとスイーツとディズニーにしか興味ない観客に支えられてる
もう詰んでるわ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:08:12.63 ID:baq76vrSO.net
コナンはオタク女やや腐女子客がメイン
この手のタイプは繰り返し見に行くから上客だわな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:08:21.72 ID:NM4e0MWY0.net
>>121
アニメもあんまり変わらないんじゃね?
一部の定番コンテンツの人気に頼ってるようじゃかつての邦画バブルと同じ末路を辿るだけかと

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:08:50.59 ID:BWQzWq/U0.net
アベって時点で拒否反応が出るからな
宗教的な問題で映画を見れないんや

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:09:02.21 ID:RwbaNSa80.net
>>124
観客のせいじゃなくて作り手のせいだわ
陳腐な脚本に大人都合のキャスティング
ぶっちゃけもう邦画は終わってる

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:10:04.92 ID:0/G74qtj0.net
芸能人人気やテレビとのタイアップ企画に頼って、中身で売ろうとする努力を怠ってきたツケかな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:11:02.40 ID:RwbaNSa80.net
>>126
アニメの方がマシってだけだからそれはあるかもね
でもアニメはたまに定番じゃなくてもホームラン打つこともあるから

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:12:14.74 ID:NM4e0MWY0.net
>>128
作り手の責任云々は別に否定しとらんよ
詰んでるというのは、今更作り手が頑張っていい作品作ろうとも最早挽回不可能な状況に陥ってるという話をしただけ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:15:08.55 ID:RwbaNSa80.net
>>131
それは良い作品を作ってから言おうな
今は良くも悪くもネット社会だし興行収入が悪くても傑作を作れば絶対にいつか評価される
この国では評価されなくても海外では受けるとかもある
こうかくきどうたいのようにね

傑作を作ってからそういう愚痴を言って欲しい
俺は別に興行収入で映画を評価しないから

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:15:35.63 ID:PwH+8JIb0.net
そら、お調子に乗って早速3週連載を休むわけだ
休載だって映画に合わせて連載再開して自分だけ楽して話題づくりする気まんまんだったからな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:17:59.98 ID:NM4e0MWY0.net
>>132
興収の話をしてるのに興収がダメでも将来評価されるかもなんて話をされても困りますわ(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:18:41.62 ID:dZ0u/6re0.net
コナンと孤狼どっちみにいこうかな?
普段映画見ないんだけど、クーポン貰って500円くらいで観られるらしいから久々に行こうと思ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:23:56.56 ID:RwbaNSa80.net
>>134
最近の邦画で何か傑作ってあったか?
この作品がこれだけしか興行収入ないなんておかしいって作品あったか?
それがあって初めてお前の理論の観客の質云々の話に移行できる
前提としてこんな作品がないのに観客を責めるのはお門違い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:24:20.92 ID:wORpPmaX0.net
いぬやしき消えたか
個人的には悪くない出来だった

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:33:43.69 ID:NM4e0MWY0.net
観客の質?
俺がいつそんな話をしたんだ?
他の誰かと勘違いしてるのか?
それとも被害妄想か?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:35:52.07 ID:yZF9ig9v0.net
>コナンの客の7割が成人女性

マジかよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:38:17.68 ID:h/zOuE820.net
>>132
>今は良くも悪くもネット社会だし
ネットの口コミサイトの評価だけだったらそれなりに高い映画今でもあるんじゃないか?
そこのみにて光輝くとか22年目の告白とかはヤフーでもfilmarksでも割合点数高かったはず
あとは5ちゃんねるでは「スイーツ(笑)」扱いの膵臓もね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:42:52.43 ID:MDuzSPCP0.net
>>135
自分で見る映画すら決められないような奴はコナンでも見てりゃいいんじゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:43:06.39 ID:8zk77Gbm0.net
実写邦画が死んでるわ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:45:18.51 ID:1KmZtqXk0.net
>>136
この世界の片隅でなんか興収たいしたことないけど
評論家とかに圧倒的に評価されてる映画だな

俺はああいう辛気臭いのは拒否するけどw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:45:53.03 ID:8uFHqvlt0.net
日本映画ってなんであんなに画面が暗いの
あのカビが生えそうな薄暗い画面は何なの

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:50:21.55 ID:QvGbeVS30.net
>>73
そんな事言ったら大半がボロボロの
国産実写どうすんだよ
10億稼げば上出来ってw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:51:26.92 ID:GcGkGAKw0.net
君の名はの異常な大ヒット、片隅とゴジラの異常な高評価、両方とも不可解な年だった>2016

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:52:32.22 ID:1KmZtqXk0.net
>>144
わかる
なんかスカッとした明るさがないんだよな
なんでなんだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:52:46.08 ID:baq76vrSO.net
>>144
欧州映画のが暗いよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:53:43.59 ID:1KmZtqXk0.net
>>146
シンゴジラは日本人の日本人による日本人のための日本人映画だから
日本で高評価なのも、海外でたいしたことないのもわかる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:54:30.00 ID:baq76vrSO.net
アメリカ映画でも昔と違いもう何年も前から大作エンタメ系以外は画面暗めの多いよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:56:00.71 ID:GcGkGAKw0.net
ドラマなんかだと明るい画面の作品は叩かれる傾向あるし、明るくすればそれはそれで非難を受けそう

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:58:12.83 ID:GcGkGAKw0.net
>>150
サスペンス物やホラー物は昔から暗かったんじゃないか?
最近は大作アクション物でも暗めの画面のものが増えてる気がする

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 07:58:55.34 ID:1KmZtqXk0.net
>>148>>150
そうなんだけど
ハリウッド映画の暗いシーンと、欧州映画の同シーンと
邦画の暗いシーンでは、なんか暗さが違うんだよなぁ
うまく言葉で説明しづらいけど・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:00:37.92 ID:zDsolHYV0.net
>>148
日本の映画は常に画面全体が見えるように暗い画面でもコントラスト合わせ気味で
グレイッシュでカビが生えそうな画面になるって事だろう

欧米の映画はパッキリコントラスト分けるので、暗い画面でもクッキリ見える部分が存在する事でかっこいい絵面になってる

邦画がコントラスト下げ気味な理由はよくわからん
日本の映画のつまらない基準がありそうだが、洋画の場合は適用されないなら邦画も洋画のような絵作りして欲しいな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:08:48.99 ID:zcqHG9/s0.net
5位に千眼おるやん

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:16:36.56 ID:5UQWkE0S0.net
>>152
景気が良い時は明るい作品がうける
今のハリウッド映画が暗い作品ばかりなのも洋画低迷の理由の一つかな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:22:54.06 ID:ZOCZP1V40.net
警察じゃけえ…何をしてもエエんじや……

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:24:20.73 ID:U6PbD0Lt0.net
>>157
何それ?
県警対組織暴力か?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:26:20.35 ID:ZOCZP1V40.net
>>158
孤狼の血w
面白かったよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:29:50.54 ID:U6PbD0Lt0.net
>>159
菅原文太の声で脳内再生されてしまったw
役所広司の台詞?
ちょっと興味出てきたわ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:30:21.43 ID:yyONcCOX0.net
>>159
面白かったな
おっぱいぶるんぶるんだしスカトロあるし真珠ちんちん出るし

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:31:01.70 ID:RwbaNSa80.net
>>143
それもアニメじゃんw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 08:58:38.67 ID:5H4pKlub0.net
歴代の中でも飛び抜けてくそつまらなかったです

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:03:58.41 ID:l2ySkU830.net
ふるやれい
あむろとおる

なんという名前遊びw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:05:26.94 ID:Ix55av/X0.net
この映画も実はつまらないの?
やたら絶賛されてるけど

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:20:35.94 ID:gAMKVRsk0.net
アニメに比べて実写邦画のショボさよ

声優以上に高い俳優へのギャラ
ロケ地の確保や撮影滞在費などの雑費
アニメの実写化ばかり

そりゃアニメに力入れるわけだ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:21:32.37 ID:Rsrkwd0p0.net
コナン村の住人が福山雅治の主題歌を絶賛してるよな。
あんな曲のどこがいいんだか…?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:25:51.27 ID:swjYM8fz0.net
もはやアベンジャーズも一見さんお断り状態だからな
かといって今更10年前に遡ってマーベル追いかける日本人も多くないだろうし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:25:56.98 ID:8FhE4Q1O0.net
コナンはアニメ映画の枠を越えてきてる
数年前まではコナンと言えどアニメ映画が好きと表立っては言えなかったけど
今は好きな映画はコナンと胸張って言う若い奴が増えたらしい

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:29:19.36 ID:d/ZjZxq90.net
漫画の実写化は多いがアニメの実写化なんて滅多にないけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:32:21.16 ID:MMbhbXXJ0.net
実写邦画がダメダメになったのはジャニーズとアミューズの功罪

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:38:02.78 ID:/37jbP4r0.net
>>65
ガンダム大好き作者が趣味全開でシャアとアムロモチーフキャラを大活躍させた結果
女オタが大量に増えた

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:41:21.40 ID:OobKdqK/0.net
やっぱり女性人気を掴むって大事だわ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:45:13.22 ID:UO8niTR/0.net
興収増がここ数年ということはジブリ(というか宮崎)ロスの受け皿化してるんだろうか?>コナン、ドラえもん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:45:48.36 ID:Zk1EIW0Z0.net
【国民的漫画家】名探偵コナンの作者 青山剛昌先生の仕事場【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/996260309886058496

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:48:34.36 ID:UO8niTR/0.net
深作、文太、笠原、津島のカルテットで作られた映画ってもっと沢山あるのかと思ってたけど仁義なき〜シリーズと県警〜だけなんだな
意外だった

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 09:59:09.45 ID:8zk77Gbm0.net
もう実写邦画のメガヒットはシンゴジラが最後なんだろな
もうそういう土壌がないものな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:08:29.19 ID:SNIoKl6T0.net
>>65
今年のとか腐ペア片方の赤井いないわ内容は相棒やらで全然腐向けではなかったがなw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:10:44.62 ID:91K3AT6Z0.net
>>110
https://i.imgur.com/8VQ1pRW.jpg
あまり見られてないつってもテレビアニメの中じゃ今もトップクラス

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:13:44.27 ID:UO8niTR/0.net
この5年間で大ヒットを記録した実写邦画はおっさん客の多そうなシンゴジラと永遠の0だし、
実写でヒットを狙うならもう十代向けのスイーツ映画にはあんまりこだわらん方がいいんじゃないか?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:15:46.99 ID:N1qJ0VWE0.net
>>179
まだサザエさんが1位なことに驚いた

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:56:48.74 ID:0EK+uiQh0.net
>>180
こだわってると言うよりは
低予算で作れて当たればデカい
消費者の需要より芸能村の要望を満たす
ってのが大きそう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 10:57:52.63 ID:RXrwUcCg0.net
アベンジャーズは沢山の関連作品を見てないと話と登場人物についていけないってのが足引っ張ってるだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 11:11:49.74 ID:3Yc3naXa0.net
孤狼面白かったから10億行ってほしいな〜

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 11:12:22.57 ID:fZww9JCX0.net
コナンてまともな映画評論家が一度もまともな評論したことない映画なんだよね

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 11:17:32.86 ID:RvrpKnXa0.net
>>183
ソーの最新作観ないで行ったら導入部分がワケワカメだったw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 11:28:04.66 ID:AxABavIi0.net
そら世の中腐女子に媚びるわけだ。
お前らももっと金落とさないと。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 11:35:59.60 ID:p9WxSznw0.net
>>185
秘宝のミステリー映画特集では結構デカく扱われてたw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 11:37:32.97 ID:AQN7YWOZ0.net
コナンは映画冒頭でキャラ紹介あるから気楽に観に行ける

アベンジャーなんて誰も知らんし

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:03:31.21 ID:swjYM8fz0.net
友達からはアベンジャーズ誘われたが、こっちがマーベルに疎かったのでレディプレイヤー1にした

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:14:15.94 ID:p406bH1D0.net
降谷のはんこ売れてるらしいですね

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:22:43.31 ID:sd+nvYUg0.net
レディプレイヤー1コケてるから宣伝必死で哀れ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:24:59.25 ID:K2yYx1ab0.net
幸福の科学すげーな
どんだけ信者おるんやマジで

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:30:14.01 ID:diMj9Mwe0.net
>>101

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:34:07.72 ID:6iWl6cXL0.net
アニメ映画がヒットするのはけっこうなことだが
主題歌がひどいのはもうどうしようもないな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:34:20.33 ID:LMQvflGw0.net
>>20
韓国は映画の本数が少ないから一極集中を引き起こしてるだけでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:35:57.30 ID:coyQaNbS0.net
>>193
創価動員で年間興収1位を記録した人間革命には負けるw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:36:43.50 ID:f0zjR7l80.net
安室様様だな
映画効果でアーカイブス売れまくってるし
前から出てた安室登場回を纏めた単行本も書店で品切れ再入荷してる
小学館相当おいしいだろこれ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:40:20.90 ID:swjYM8fz0.net
>>192
まーた工作員とか陰謀とか言ってるのかw
いつも何と戦っているんだか

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:40:48.86 ID:/+az/w//0.net
>>103
アウトレイジはテレ東で放送したビヨンドも
かなりグロいシーンはカットされた

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:42:46.70 ID:coyQaNbS0.net
>>196
国民一人当たりの年間映画館利用回数は日本の3倍以上だぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:51:27.79 ID:wJu06bP70.net
仁義なきの菅原文太、渡瀬、チョメチョメ、松方とかどんどん死んでるから
恐い面子が生きてる内に撮ってくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 12:55:45.49 ID:VN00Z6B/0.net
びっくりどっきりクリトリス

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 13:03:00.25 ID:1K6zg/9D0.net
レディプレイヤー1の宣伝必死やね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 14:55:14.67 ID:y7yDSvBA0.net
コナン観てきたけど、もうスケール大きくなりすぎてもうね…
観覧車爆破とか本堂炎上なんて可愛く思えるわ
アムロがコロニー落としを阻止するなんて作品変わってくるで

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 15:38:31.39 ID:UWWg4zjG0.net
>>160
連投自演臭すぎ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 15:45:28.27 ID:1hpiUQI/0.net
>>3
マジレスすると、20年前から国民的アニメがなくなったからなー
ゴールデンタイムにアニメやらなくなったし

新規コンテンツのアニメはもう無理だわ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 16:12:05.99 ID:B5aosLbi0.net
コナンは今年がピークだろ
来年以降は下がる
50-55億くらいに

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 16:45:14.46 ID:7eM0BV940.net
>>208
今年がピークって毎年言われるなそれ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 16:49:42.38 ID:7Buj53WT0.net
来年のGWは10連休の可能性が高いからな
日程的には休日が増える分来年のほうが有利

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 16:54:27.30 ID:+s4DsQ2H0.net
30代の自分が小学生の頃読んでたのがコナンなのに
昔よりさらにヒットしてるってすごいわ

むしろ青山剛昌先生の体調が心配

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:22:12.10 ID:4uoP+dHu0.net
連載開始25年ぐらいで今がピークって怪物漫画やん

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:23:13.38 ID:F9CJ1l550.net
アベンジャーズにコナン加入させれば完全無欠の映画になるんじゃね?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:24:29.48 ID:LCo7idpV0.net
映画のピークについて言ってんだろ
バカか?
まあ映画も20年ぐらいで大差ないかw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:24:38.29 ID:1hpiUQI/0.net
>>213
まぁ、アベンジャーズ側が小汚ないイエローモンキーなんか拒否するだろうね

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:29:34.06 ID:kToVFWT+0.net
>>169

格好いいとおもってるから質が悪い

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:31:08.45 ID:ppsNg1XY0.net
コナン=54歳
新一=52歳
蘭=53歳
小五郎=54歳
平次=60歳
阿笠=76歳
灰原=51歳
歩美=46歳
元太=51歳
光彦=52歳

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:33:15.40 ID:vB4UImoK0.net
CGアニメ全盛の時代で日本だけ手書きのアニメにこだわって結果出すというのは凄くいいね
なんでもデジタルにすればいいってもんじゃない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:38:14.34 ID:FxnaaBcS0.net
売れてるのは極一部の作品だけなのに
手書きのアニメにこだわって結果出して凄いて
バカみたいな感想だね
バカというより物知らないだけか?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:48:15.32 ID:be/oJNQj0.net
今日コナンの映画借りてきたけど宇宙世紀っていいものだなw
ニューガンダムは伊達じゃないって俺もいってみてえよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:55:21.76 ID:OWl7qJL60.net
>>219
ごく一部?
日本映画の興収上位殆ど日本アニメ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:58:27.76 ID:ch4PyQw80.net
コナンアンチ涙目

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:16:29.70 ID:hCB6jUZ10.net
>>48
ジャニーズ系主演の有名小説家原作ものも追加で

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:20:18.57 ID:9A4QEXI+0.net
まだ本編じゃ明かされてないけど蘭ってユニコーンの
種族の末裔なんだよね?
最初の頃は髪の毛がちょっと膨らんでる程度だったのに
今じゃ完全に角になってる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:20:32.27 ID:eiDh3ol10.net
>>196
今の韓国は、国産映画限定の年間10位でも観客動員数300万人、
興収で20億円弱くらいは行くよ。
年間1位なら大体その4倍。
その上でハリウッドの大作映画も結構数字出る。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:22:38.18 ID:Kp7j/e770.net
なんで映画館まで行って映画見るんだか意味がわからない
ベストポジションで見られる観客なんて1割くらいだし、それほど環境がいいわけじゃない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:20:00.51 ID:wzQxACbP0.net
>>221
ここ数年は邦画の年間興収トップ10のうち5〜6本がアニメ映画ってところだからほとんどは言い過ぎかと

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:47:48.31 ID:W3QLOJIQ0.net
>>217
声優的にはあと15年はいけるな
大丈夫

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:49:35.02 ID:/1ZSAihl0.net
>>226
Amazonプライムとかで家で見るようになったけど、家だと途中でスマホ見ちゃったり雑念入って止める時があるから
映画館は気分をリセットするときにはいいかも

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:56:23.36 ID:wzQxACbP0.net
まあ家で集中して映画見ることが出来なくなった感じはあるなあ
テレビで放送してるとネットで実況したくなるし、DVDや配信で見る場合は途中中断しまくりながらの鑑賞になりがち

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:57:59.10 ID:9kxvydgt0.net
>>171
孤狼に音尾出てたな
>>219
日本のアニメ業界って世界的には大分遅れてるって言うことをごまかしたいだけだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:19:48.83 ID:GW+9OFJu0.net
>>219 >>231
なんかガラパゴ進化で「日本ケータイは世界一ィィィィ!!」と自慢してたけど、スマホ登場で一気に世界に置いていかれちゃったガラケーのようだな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:26:31.50 ID:9kxvydgt0.net
やっぱどっかのひと的には見てほしい洋画がお手軽アニメごときに負けて悔しいみたいだ
まあこの傾向は日本的には良くないわな
アニメで盛り上がっちゃうとか…w

そしてこのスレにはただ日本叩きしたいだけの無能外国人ばかりいる

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:27:21.80 ID:9kxvydgt0.net
ちなみにガラパゴスアニメを推し進めているのは電通らしいね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:34:13.60 ID:eiDh3ol10.net
>>233
ガラパゴスでもデカければいいんだがな。
コナンが国内だけで毎回興収数百億円行ってるなら
別に文句は無いよ。
ガラパゴスのまま世界での存在感や地位がどんどん
落ち続けてるのはヤバい。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:38:26.61 ID:nS5fH23a0.net
映画高い、980円ならたまに観てもいい

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:55:49.41 ID:AQN7YWOZ0.net
ゴールデンでアニメやらなくなったのにガラパゴスとは?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:29:41.41 ID:7X47alHA0.net
70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/02/28(木) 16:12:34.67 ID:/koLWsNs0
例えばバーボン
これの名前が出た時点で、バーボン候補の容疑者は揃っていなくてはならない
最低限の基本のコト

だが、バーボンは誰だという話の直前になってようやく最後の候補が出てくるという杜撰な組み立てw
バーボンの名前が出てから四年もの間が、完全に無駄になった
こんな後出しじゃ推理も糞もあったもんじゃないのは分かるよな

一事が万事こんな調子で、キチガイ作者にはもはやまともな筋立てというのはムリのようだ
というかやる気ないだろ、もう
完全に気が狂ってキモキャラでオナニーするのが精一杯、あとガンダムパクリ
これに他作品のキッド混ぜ込みというお遊びが加わり、コナンは完全に終了しました〜w

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:33:43.98 ID:SXJZXYwH0.net
シャアとアムロの対決が見られるコナン

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:37:16.15 ID:nP9yAb6o0.net
>>193
愛知県だけど、幸福の科学映画は某シネコンでパンフレットが売り切れたという噂を聞いた。
清水富美加のファンがパンフレットを買ってるのか?
あの主演俳優が好きでパンフレットを買う人はいないだろう。信者なら別だが。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:37:49.40 ID:jCS8bge80.net
正月、GW、夏休み、SW
年4本コナン映画やれば東宝安泰だなこりゃ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:39:05.07 ID:tVZogq680.net
日本だけ蚊帳の外

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:41:28.52 ID:7+4e6kyK0.net
こういうやつの収入が上がれば上がるほど日本人の精神年齢が下がってる証明になる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:48:11.59 ID:nP9yAb6o0.net
「孤狼の血」も「さらば青春」も昭和時代の日本が舞台の映画だ。
映画の世界も昭和懐古がブームになっているようだ。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:51:56.96 ID:UTtP11DU0.net
>>235
この書き込み前も見たような気がするわ
書き込みしている内容は十分わかるが
ドラえもんのときこういう書き込みあったっけ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:55:50.88 ID:UTtP11DU0.net
なぜかはしらんが最近のアニメ含む日本映画はチームナックスのやつらをよく見かけるようになったな
今月は音尾と大泉の映画、来月は安田の映画があるし

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:58:46.59 ID:UTtP11DU0.net
あとなぞの韓国推し
隣の国に抜かされているってことを言いたいだけなのかもしれないが…

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:10:23.71 ID:hxhEzpCu0.net
漫画ばっかじゃん
終わってんなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:18:58.86 ID:eiDh3ol10.net
>>247
韓国推しなんじゃなくて、韓国「ごとき」と比べても市場の存在感が微妙に
なってるのは危惧すべき事だと言っているんだよ。
日本は20年くらい経済的に停滞し続けていて、その間に他の途上国はもちろん
多くの先進国も成長を続け、日本は相対的に貧しくなってきた。
そういう状況で、「世界中で大ヒットのハリウッドの大作映画よりも、日本の
アニメ映画の方が日本限定で収益を挙げている」という、ガラパゴスである事
自体に価値があるかのような主張が出てくるのはまずい兆候だ。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:04:46.07 ID:V3pZq6Qs0.net
そりゃ日本がデフレだからだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:29:18.80 ID:obX3Fw300.net
まだジブリ時代の方が良かったな。言ってもジブリは作家性と芸術性があったし
海外での評価も楽しみだった
海外映画祭のコンペで競える作品は日本にはもうない
今の状況はただバカが鼻水垂らして同じような子供向け勧善懲悪アニメを見てるだけ
オリジナルが出ても女子高生とタイムスリップとかそんなもん
トホホな国だな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:31:39.36 ID:1T/bEBxP0.net
もっと映画の内容について話しろよw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:33:41.48 ID:fCBSDD1W0.net
ハリウッドに侵略されない日本すごい

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:33:56.34 ID:1T/bEBxP0.net
>>248
ばっかってコナンとしんちゃんだけだろw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:34:30.26 ID:RsadM6PC0.net
ジブリはアニメを普段見ない人でも観れる
コナンやドラえもん、クレしんなんかもファミリー向けでずっと続けてたから抵抗感ない

君の名はは個人的には面白かったけど、深海や細田の作品はオタク向けっぽさが拭えないというか、見てて気恥ずかしくなるキャラがいる
大成建設のCMに感じる恥ずかしさ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:41:38.98 ID:9M6yEEBB0.net
春はやたらガンダムが映画に出てた。ちょっと強引だけど安室のコナンに実際にガンダムが登場するレディプレイヤーワン、パシフィックリム、そんでガンダムオリジン。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:43:24.58 ID:V3pZq6Qs0.net
アベンジャーズが評価される海外って魔境だよな
あんなもん見る気がしない

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:54:43.62 ID:uvhob/GY0.net
>>251
それってコナンやクレしんが悪いわけじゃなくて
単に優れた監督、作家がいなくなってるだけじゃないか
くだらない映画がヒット上位なんて大概昔もそうだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:16:22.65 ID:H+ydRcD90.net
>>256
そういやパシフィックリムにガンダム出てたの忘れてたw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:37:40.66 ID:we0qwtP10.net
>>255
十代くらいの若い子なら抵抗ないのかもしれないけど、日記のやり取りのノリとか自転車のパンチラとかは俺にはかなりきつかったわ
それと手のひらに好きと書くのなんて完全にスイーツ映画のノリだと思ったから君の名はファンがスイーツ映画をバカにしてるのが不思議だったよ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:43:49.45 ID:fcM2ZqXa0.net
知らん映画あるわーと思ったら

>女優の清水富美加さんが「千眼美子」に改名してから初の映画出演作
「さらば青春、されど青春。」(赤羽博監督)が5位に登場した。

相変わらず幸福の化学動員はすごいなwwwwwwwwwww

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:57:29.86 ID:fcM2ZqXa0.net
>>260
もともとは中高生あたりで火ついて集団でみにいってたんだし
そこらへんがくいつくような映画で間違いなかと
その後上の世代にも広がったからこそのあの興収だが、
今の大人はアニメで育って見続けて
ゲームやってるからああいう絵にも抵抗ないし
青春懐古みたいなのもあるのかね

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 03:56:28.68 ID:o8ENOS1T0.net
>>251
ジブリ作品だってピンキリだぞ
作家性も芸術性もへったくれもないハズレ作品もあるっての
日本のアニメ映画を語る上でとりあえずジブリ上げしとけば通ぶれると勘違いしてる奴がいまだに多くて困る

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 04:26:36.30 ID:Vob9TD9k0.net
>>7
あんな貧乏臭い映像が日本人だと思われるのはほんと嫌だ
河瀬もそうだけど日本ではまったく受けないのに海外で評価される気持ち悪さ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 04:30:59.85 ID:dCbh2bNM0.net
今年のコナンは内容が良かったわ
大人向けというか大人が見てもわりとわからん複雑な感じになってた

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 05:05:16.53 ID:GgWSA5oM0.net
>>264
河瀬や是枝は日本にも一定数のファンがいるだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 05:21:43.64 ID:K3BczDj30.net
イライラしてるやつがどうもいるな
書き込みしていることはごもっともだが日本ガーって当たり散らしているだけじゃねえか

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 05:24:21.63 ID:K3BczDj30.net
>>249
単に売り出したい映画がうれなかったんでごもっともなことを書き込みしているだけに見える
まあこんな状況を喜んでいるやつはバカだけど…

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 05:30:25.76 ID:K3BczDj30.net
じぶんらが推し進めている映画がまったく受けず相変わらずくそみたいなアニメ映画ばかりに客が入る日本に対して面白くないだけ
ガラパゴス以前にこういうやつらがいて金食い虫になっているのが問題なんだよ
そしてこういう金食い虫は文句ばかり言う
是枝あんただよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 05:31:30.14 ID:K3BczDj30.net
いい加減芸能事務所主導の映画はやめるべきだな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 05:53:55.86 ID:JmzNC6IN0.net
>>262
絵柄の主流が変わってきてるからね
鼻や口はより簡略化されて顔の輪郭も強調しなくなった
絵本も萌え絵に近くなってるし下の世代になるほど抵抗感がない

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:41:16.17 ID:GisYmxbe0.net
【アウトロー板】
◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:43:34.63 ID:o5Le08Bf0.net
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12376551974.html

カルト【幸福の科学】性の儀式!?実の娘にまでも!?性虐待か!?次女の異変!!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525708761/633

https://togetter.com/li/1188258

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513881386/809

809神も仏も名無しさん2018/01/12(金)

12:13:50.66ID:YLo/sWu3

きょう子さん、もしこのスレを見ていたら
早く行動した方が良いですよ。
きょう子さんの友人の方、
もし見てたら教えてさしあげて下さい。
ありささんを
大川ファミリーから出して下さい。
学園生でありささんの様子がおかしい事に
気づいていた子がいるんですよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:46:46.02 ID:oJGII9hl0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:51:37.59 ID:TRlrDwcF0.net
連休も終わったのに子供映画が絶好調だな
少子化とは何だったのか

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:53:03.44 ID:aUZBs/4q0.net
千眼美子ちゃんが見たくて幸福の科学の映画観に行っちゃった
相変わらずめちゃくちゃ可愛かった
客席はけっこう埋まってて、エンドロールが終わるまで一人も席を立たなかった…あれ信者のみなさまだったのかな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:00:33.88 ID:jwF1gftv0.net
>>168
日本人はロリショタかガリガリのヒョロ男しか数字取れないからな
リアルな筋肉マッチョや金持ちには劣等感しか感じないんで楽しめない
下に見れる憐れな人を見て満足したいのが日本人

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:04:04.40 ID:8HkKiBzV0.net
>>277
コナンのメインキャストは金持ち階層が多いんだがw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:21:14.62 ID:UkCvHug10.net
>>275
今の日本の映画の興行収入総額は韓国に少し負けてるそうだから
少子化なのは事実だろう。
大人が、あまりにも映画を見に行ってないということ。
とくにオレと同じ40代の男が映画を見に行ってない。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:23:26.18 ID:UkCvHug10.net
>>277
アメリカは典型的な「男らしい男」が大人気だね。
明日から日本でも公開が始まる巨大怪獣映画の主演はロック様だ。
ロック様はアメリカで大人気。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:28:36.97 ID:SchbEhgj0.net
名探偵コナンというのは20年前の漫画なのだが、

きっと時計が止まっているのだろう、

この国は。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:31:22.58 ID:8XgbExZP0.net
レディプレイヤー1 見に行った
しょうもなかった

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:35:20.16 ID:8XgbExZP0.net
>>280
アメリカはアメリカはってお前はケントギルバートか

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:36:12.19 ID:9M6yEEBB0.net
>>281
MARVELなんて何十年も前の漫画。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:48:15.07 ID:N4P//Kjo0.net
口だけ態度だけ偉そうな日本の俳優弱すぎだろw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:51:45.46 ID:TuR6k4z+0.net
>>269
是枝ってむしろ低予算で地道に利益出してる監督じゃねーの?
どう金食い虫なんだ?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 07:54:49.62 ID:BisoY8qo0.net
是枝おるんか

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:00:42.84 ID:vI1IJrcX0.net
>>279
>今の日本の映画の興行収入総額は韓国に少し負けてるそうだから

4月に公開されたMPAAの統計によると
日本の2017年の映画興行市場は20億ドルに対して
韓国は16億ドルになってるけど
韓国が20億ドル超えてるってデータがある?ちょっと見てみたい

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:02:40.02 ID:BisoY8qo0.net
洋画も昔の焼き直しなんで単に飽きられたってだけだろ
アベンジャーズも昔ならコナンなんか無視してみんな食い入るように観ていたはずだ
社長とか蜘蛛男も一昔前ならみんな食い入るように観ていた
これさ、テレビの週末にやってた映画番組が弱くなったからってのもあるんじゃねえかなあ…
映画を語れる人って最近いないよね
語れるやつってラッパーのハゲぐらいか?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:11:43.88 ID:qgSEtna10.net
人気の秘密は
安室=アムロ
という安易な声優配置だな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:16:10.46 ID:aAsNh8qP0.net
日本の映画市場の規模が韓国に抜かれたなんて話は聞いたことないな
イギリスには抜かれたみたいだけど、日本の次は韓国ではなくインドだろ?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:24:03.71 ID:UkCvHug10.net
>>288
ボクのために興奮して必死になって調べてくれてありがとうw

国の人口が違いますね。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:26:22.87 ID:fsDwQj1a0.net
興収と動員数を混同してるんじゃね?
日本は映画館入場料が非常識に高いから市場規模だけはデカい
ただし動員数は人口の少ない韓国やフランスにすら負けてる

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:26:57.82 ID:UkCvHug10.net
インドは映画を見に行く人の数が世界でいちばん多いという記憶が。
人数ならインドが世界一だったと思う。
これも誰かが興奮して必死になって調べてくれるのかなw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:28:34.04 ID:AudAYhbI0.net
やっぱ役所はいい役者だよな。
役所勤務辞めて役者になって良かったよ。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:28:36.01 ID:vI1IJrcX0.net
>>292
じゃあこれは間違いでいいんだね
>今の日本の映画の興行収入総額は韓国に少し負けてるそうだから

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 08:57:57.58 ID:yTzWh9k00.net
一番売れてるものが良いものなら、日本のトップアーティストはAKB。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 09:02:22.53 ID:DaWFDmJ80.net
ドラえもんもさり気なく50億超えたしな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 09:26:45.72 ID:8zFnfwi90.net
>>280
ランペイジはアメリカでは大コケだったけどね。
ランペイジが特別じゃなくて、怪獣映画は中国以外では
ほとんど受けない。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 09:52:57.46 ID:KaXfprlz0.net
>>288
韓国の人口や経済規模を考えたら日本が負けてると言っても過言ではないな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:04:10.72 ID:uDbdjIwo0.net
なんかやたらと韓国と比べたがるやつらがいるな
あやしい

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:12:54.76 ID:DHe7FeJY0.net
日本の一人当たりの年間映画館利用回数はドイツと並んで先進国中最低レベルだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:16:25.77 ID:KaXfprlz0.net
ドイツの理由は知らんけど邦画はわかる
「絶対に失敗させない」ためにキャストも原作も音楽も全て似たようなものばかりになって、「邦画=いつも同じ内容で観に行く価値がない」というのが刷り込まれてしまったから

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:23:42.14 ID:rbDMqMnn0.net
>>303
映画館利用回数なんだから洋画も含めての話だろ
国産映画の占有率で言えば日本はむじろかなり強い方だぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:31:35.11 ID:KaXfprlz0.net
>>304
それは経済規模や制作本数を比べてないと何とも言えないし
邦画自体の問題はネット上の裸の氾濫で女優の濡れ場が売りにならなくなったこと、安っぽいテレビドラマスペシャルの連発が飽きられたこと(しかも最近はドラマ自体がヒットしない)、いつも同じメンバーと再会させられることなど

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:40:36.94 ID:pent2rOY0.net
>>305
観客動員数も邦画のシェアもむしろ昔より増えてるんだけどね

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:42:34.54 ID:KaXfprlz0.net
>>306
それはハリウッド映画の比率が減っただけ
原因はテレビ局が自社制作の映画やテレビドラマスペシャルに観客を流すために以前ほどハリウッド映画を持ち上げなくなったから

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:44:10.06 ID:KaXfprlz0.net
先進国中で最下位争いしてるってことは他の国は伸びてるのに日本は伸びてないってこと
しかも上位はほとんど定番の長期シリーズのアニメ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 10:46:34.61 ID:pent2rOY0.net
自分が邦画嫌いな理由を邦画が日本国民全体に飽きられた理由とやらにすり替えないように
ハリウッドが落ちただけなら動員数が伸びる理由なんてないでしょうに

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:42:44.07 ID:i96oIprT0.net
>国産映画の占有率で言えば日本はむじろかなり強い方だぞ

配給・製作・興行を一社でやってるくせにこの国産映画の占有率だと
日本はむじろかなり弱い方なんだけどね


むじろて方言なんか?

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:50:28.70 ID:me1SHDCPO.net
>>302
何で低いの?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:53:52.07 ID:aw1/U9/G0.net
孤狼の血の原作クソ面白かったわ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:58:35.94 ID:AKKMsp4y0.net
やはり腐女子を取り込んだ方が勝つのだ
アベンジャーズもキャップとバッキーの濃厚ホモを推して行け

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 11:59:07.07 ID:TwqgOeZS0.net
>>286
是枝の新作カンヌで上映中だけど
キャリアベストの声も多いぞ。
たぶん何かしら賞獲れるから
日本でも売れるんじゃね?

総レス数 314
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★