2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>W杯海外組は本田、岡崎、香川ら19人! ★3

1 :Egg ★:2018/05/16(水) 11:11:24.20 ID:CAP_USER9.net
ワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本が国際サッカー連盟(FIFA)に届け出た予備登録メンバー35人のうち、海外組が過半数の19人に上ることが15日、分かった。

日本協会はリストを非公表としているが、海外組には21日からの代表活動への理解を求めるため所属クラブなどに水面下で通達した。

 FIFAへの登録期限は本部チューリヒがあるスイス時間14日。つまり、日本時間で15日朝7時だった。日本も専用のオンライン登録ページに35人の名を記した。西野監督はシーズン真っただ中のJリーグを気遣い「動揺を避けたかった」とあえてリストを非公表とし、Jクラブには連絡を入れていない。

 その一方で、拘束力の発生する前から日本代表のために動きだすことになる海外組の所属クラブなどには、連絡を入れていた。

 “朗報”が届いた19人は以下の通り。

 ▽GK川島

 ▽DF長友、吉田、酒井宏、酒井高

 ▽MF長谷部、香川、柴崎、井手口

 ▽FW本田、岡崎、大迫、原口、宇佐美、乾、武藤、久保、浅野、中島

日刊スポーツ 5/16(水) 4:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209721-nksports-socc

2018/05/16(水) 05:12:14.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526425136/

【サッカー】<日本代表>判明W杯リスト 堂安、森岡ら漏れる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526429361/

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:37:40.61 ID:KE1iHGTX0.net
半年プレイしてない浅野呼んで堂安OUTOとかあほだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:39:30.35 ID:Afmf2uB30.net
浅野だけはまだ代表には早いと思う
最も視野の狭いパスセンス皆無なFWだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:39:41.58 ID:BrD69MLp0.net
本田圭佑(無所属)

どうすんのこいつ?

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:40:16.74 ID:DtoFv0Fv0.net
焦点は宇賀神

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:40:26.03 ID:Afmf2uB30.net
>>251
どうするも何も本田ジャパンだからな

254 ::2018/05/16(水) 17:43:33.23 ID:JWQXP8vY0.net
611名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 17:38:41.95ID:KqfUT3xU0>>615
岡田「自分勝手チームプレイができない」
ザック「ワールドカップで本気で戦わない選手がいるとは思わなかった」
ハリル「ハートがダメ」

香川の何が嫌かって自己中なとこ
実際のピッチでは本田なんかと比較にならないくらい自己中
通訳日記でも暴露されてたように指示無視して、自分も点取れたくて、守備放棄
それで初戦落とした
今回も本人の言聞く限り、また同じ事繰り返すだろう
この選手には献身性がなく、チームのためにというのが皆無
自分が自分がというのがプレーに現れている
乞食とはよくいったもので、本当にその通りのプレーヤー
チームが強くなる、チームが勝つというのが二の次なので、本当に大嫌いなプレーヤー

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:45:51.22 ID:4eiInG550.net
長谷部とか井手口とかMFの層の薄さがヤバいな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:46:50.87 ID:E0nlhcke0.net
ビッグ3

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:47:04.40 ID:atYeVPbe0.net
本田の悪事が繰り返された

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:47:21.28 ID:H6sD4pKH0.net
>>255
そこ原口にやらせばいいのにな
前においてもしょうがないんだから

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:47:35.27 ID:856LASUY0.net
>>246
試合勘もなく、怪我明けの香川がシーズンフル稼働の本田以下?w
笑わせんなw
どっちもいらねえが、どっちか言うなら香川のがいらんわ
代表で戦犯だったことしかない
試合勘なく、怪我明けって時点でいらねえんだよ

オシムが語るハリル解任「腐ったリンゴの排除か、監督交代しかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180510-00010003-sportiva-socc
>シーズン中、ほぼ毎試合に出場していなければ、代表に入る資格はない。私も代表監督時代は”稼働中”の選手にこだわっていた。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:47:37.96 ID:jK7nfcj80.net
観る気なかったけど俺たちの
バックパスサッカーがどんな
ことになるか見てみたい気がしてきた

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:50:08.15 ID:atYeVPbe0.net
本田に乗っ取られる日本サッカー
ハリル解任の主犯は本田でした

【サッカー】<本田圭佑>W杯予備登録入り確実も... ハリル派選手にスキマ風。会長宛てのメールが解任の引き金に 2018/5/15(火).
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526355854/

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:51:37.20 ID:pujkxM0V0.net
香川だけはない
全盛期でもいらない
予選で貢献せず、過去の代表でも足引っ張ったことしかなく、数ヶ月試合に出ていなくても(最終戦?あんなんノーカンだろw杯のためのアリバイ工作で出てきてトラップミスしただけ)選ばれたこいつはスポンサー枠確定

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:52:56.86 ID:RHjfF5Mp0.net
やっほおおおおおおおお

本田か香川いて嬉しいいいいいいいいいいいい

アンチざまああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:53:16.08 ID:+kFo0QcJ0.net
>>261
お偉いさんに直談判した香川のせいだろw
本田にそんな権力ねえよ馬鹿w
代表スポンサー皆無じゃん
まだ本田がーで騙せると思ってんの?w

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:53:46.51 ID:8FKis2Wn0.net
でもまだ、「はずれるのは、ホンダ」とかの可能性はあるんだよね
今後の様子によっては

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:53:55.13 ID:RHjfF5Mp0.net
あれ、中島は????????
中島外すとか嘘だろ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:54:09.49 ID:lZ0btWbA0.net
憲剛入れろ盲目

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:54:11.58 ID:hra+utZu0.net
>>14
井手口と宇佐美のゴリ押しよりマシだろナチサポさん

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:54:35.63 ID:atYeVPbe0.net
>>264
バーカ、
ザック時代も本田が私物化したろ

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:54:47.38 ID:RHjfF5Mp0.net
あー中島いたかよかった
とりあえず後は清武さえいれば完璧だな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:55:37.71 ID:rGsYCWfc0.net
>>257
結果的にザックがそれ否定してるし
なによりザックが「日本代表には本田が絶対に必要」と力説してる時点でな

ザックだけじゃなく、アギーレ、岡田のような一緒に仕事した監督はもちろん
トルシエもロシアW杯では本田が一番重要で、彼のいない日本代表は考えられないとまで言ってる

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:55:45.86 ID:KN/Px5z30.net
>>265
本田さんのクチが滑らかなとこ見れば既にスタメン確約されてるかなw

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:55:49.46 ID:RHjfF5Mp0.net
>>267
憲剛って今年38歳だぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:56:12.29 ID:7WSpvymp0.net
>>254
ほんと要らないね
チームの勝利が二の次の奴

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:56:38.35 ID:5OOMB7MG0.net
>>264
西川産業という代表に寝具を提供しているメーカーが本田のスポンサーしている
ただし、他の大口代表スポンサーと比べればマイナーだし、影響力ないというのは同意
つかマスゴミがスケープゴートにしようとしてる時点で誰が黒幕かなんて自明
つかアディダス10番の歴史見れば誰でもわかる

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:57:14.43 ID:FN5ziM710.net
誰が出ても良いからそこそこいい成績出して次につなげてほしい。
グループリーグ突破までは言わん。良いとこなしはやめろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:57:44.88 ID:+hKCNOyn0.net
左に比べて右サイドの人材難やばいだろ
左候補は乾原口中島宇佐美なのに右は本田久保浅野って
本田ばかり叩かれてるが久保浅野も大概だぞ
左の人材を右に回せないものか

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:57:52.46 ID:atYeVPbe0.net
>>271
結果的には、本田中心のパスサッカーにして惨敗しただろ
ホンシンは嘘だと言い張るだけw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:58:22.24 ID:v/qg/IyI0.net
浅野って・・・
ゴリゴリのフィジカルモンスター要員として都倉入れろよ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:58:53.16 ID:KQo4Hffw0.net
あー終わったな
これは見ねえわ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:59:00.63 ID:RHjfF5Mp0.net
井手口
久保
浅野

この3人だけは絶対いらない
だけど日本人監督は若手使いたがるから入れそうで怖い

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:59:32.43 ID:WRa7zQpg0.net
35人では外れんやろ騒ぎすぎだわ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:59:50.74 ID:YQUU2GUf0.net
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
ゴミ回収業者、宅配便業者、市役所・・
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

精神医療というのは医療でもなんでもなくユダヤ人が開発したサギ商法。そんなものに世界で一番騙さ
れて金をふんだくられ殺されているのが日本人。

農薬も 除草剤も 向精神薬、サリンも、基本的には同じものです。 
精神薬は覚せい剤と同じ成分というのは有名ですが、農薬と精神薬も何ら変わりないそうです。
態々高い医療費を払って向精神薬を買わなくても、ホームセンターで農薬(殺虫剤)を買って、
ほんの少し飲めば、精神薬と似たような作用が出るそうです

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

なぜ国家権力が集団ストーカーを推進するのか?被害者が多くなればなるほど引きこもりが増え、その分、
労働人口が減ってしまい経済が停滞する。これは国家戦略と明らかに矛盾する。その理由は、今の日本の権
力者は日本のために働けなくなっているのです。つまり、日本の官僚も政治家もアメリカの方を向いて政治、
行政をやっている。マスコミ、警察、検察もアメリカに力で抑えられているから、政治家、評論家がアメリ
カの意向に逆らった発言をすると、でっちあげスキャンダル等で業界から抹殺されてしまう。結果的に腐敗
した政治家、官僚しか生き残れなくなってしまっている。そして集団ストーカーは米FBIが開発したといわれ
ており、その目的は米国民の監視、嫌がらせ、思想弾圧でした。それを、日本で商売をする道具として日本
に持ち込み、精神医療とグルになって日本の一般人にまでターゲットを広げてきたのです。だからマスコミ
は疎か政治家も集団ストーカー犯罪を見て見ぬ振りをするしかない。もう一つの目的はアメリカは貿易戦争
で長年日本に痛めつけられているめ強大になった日本の国力を削ぐために日本人を麻薬(=抗精神薬)漬けに
することを考えたのです。かつての大英帝国が清国にアヘンを広めたようにです。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 17:59:55.80 ID:4YrJLzEr0.net
海外って背番号固定あんの?

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:00:29.35 ID:KQo4Hffw0.net
浅野って何ナノ?異常なゴリ押しが気持ち悪いんだけど

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:00:37.44 ID:08lhosXf0.net
必死にザックまで巻き込んで、本田落とそうとしてるが、ザックの本田に対する評価は高かったし、
前回も実際、先制ゴールかまして、それを守りきって、波に乗れそうだったところを誰かさんが台無しにした

香川 W杯ワースト11に選出 ←←←new!!!
「香川がいたせいで日本は10人で戦っているようなものだった。」
http://wearehooligans.com/2014/06/27/worst-xi-world-cup/9/

>After passing to Ivory Coast players more than his teammates
チームメイトにパスするよりもコートジボワールの選手により多くのパスをしていた

それを棚上げにして、本田がーはない
前回の戦犯は間違いなく香川

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:02:24.12 ID:HTmgwNBH0.net
 ▽GK ○川島

 ▽DF ○長友、○吉田、○酒井宏、△酒井高

 ▽MF▲長谷部、△香川、▲柴崎、▲井手口

 ▽FW▲本田、△岡崎、○大迫、○原口、○宇佐美、○乾、○武藤、▲久保、△浅野、○中島

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:02:54.96 ID:atYeVPbe0.net
>>286
W杯にフルに出てない香川が戦犯だとw
ホンシンはまた香川になすりつけか

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:03:02.95 ID:oegZkJBw0.net
>>286
さらに続くギリシャ戦もMOMだったからな
香川と本田派は比較するのもおこがましい差があるよ
香川はクラブでも代表でも単なる乞食

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:05:42.49 ID:f2XvPXit0.net
今は老害かもしれんが、功労者の本田と戦犯香川をセットにするのも何か違う
香川は本物のスポンサー枠で、実力は皆無、足引っ張ったことしかないが、本田は違う
3G2A4MOMと本田以上に実績ある選手は代表ではいない

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:06:37.85 ID:atYeVPbe0.net
>>286
>>290
本田の擁護記事を書く記者すらブラジルW杯の戦犯だとハッキリ書いてる

https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170403-00069385/
本田がブラジルW杯や2015年アジアカップの戦犯だったことも事実だ。
ブラジルでは、アルベルト・ザッケローニ監督が長いボールや速い攻撃を使う道も提示したにもかかわらず、本田は断固として従わなかった。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:07:10.01 ID:KE1iHGTX0.net
3戦全敗のお通夜しか見えないわ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:07:28.41 ID:HTmgwNBH0.net
ワールドカップは目に見える結果が全てだな
内容が良かったとか関係ない
その点で香川はなにもない見返すには結果しかない

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:07:50.37 ID:KzCtwE190.net
W杯で井手口の才能が本格的に開花する

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:08:43.71 ID:KN/Px5z30.net
目に見えて香川はチームの脚を引っ張ってたからw

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:10:10.91 ID:hTEbA4qt0.net
香川って何かバック含め、日本人ぽくない
やり口がバレバレで、代表で結果も出ず、それでもゴリ推しするとこといい、半島ぽい
婆が本当に学会の幹部ならかなりの確立で半島系
信者も頭おかしいの多いし、本当にそうかもな
ソフトバンクのCM出てるし、ヤフコメでの動員もあるようだし
マスコミ含め、前回同様、本田がーで全て有耶無耶にしようとしてるのはわかったが、本田どうこうではなく、怪我明け、試合勘無い選手、それも代表で役に立った事ない選手選ぶのはおかしいつってんだよ
本田も香川もいらんねん

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:10:21.39 ID:rBlCAeVm0.net
ドーハから代表戦はずっと観てきたけど
これほど応援する気が起きないチームは初めて

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:13:31.04 ID:QvNppEHD0.net
>>293
いやダメでも本田がーでごまかすよ
怪我明けというのもいいわけにするかも
前任者の10番もよく足が痛い言ってたし
そして、こいつらの言う結果もチームが勝つことじゃなく、香川の乞食を容認し、得点することなので内容は重要

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:15:10.95 ID:BeRHxmM90.net
自己中なのに他力本願特化というホントどうしようもない選手
香川真司ですw

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:15:14.09 ID:KN/Px5z30.net
「奇跡がおきた」
→当然のようにスタメン
→案の定戦犯
→「実は脚が痛かった」
→(3戦全敗でW杯を終えて)「責任は感じているが次のW杯は既に始まっている。しっかり前を見てやらなくてはいけない。カタールでは自分が中心となって若い人達を引っ張っていく。その覚悟はできてる」
→サッカーファン「頼むからもう勘弁してくれ・・・」


ここまで想定内

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:16:09.17 ID:u6nykm8A0.net
本田、長谷部、長友、岡崎、川島辺りは今回で3大会目
ワールドカップ慣れしている
今回出場する国の中で
日本はワールドカップ経験者が殆ど
コロンビアやセネガルやポーランドより、日本は経験はある
さすがに3度目ともなると、勝ち抜ける方法くらいは
アイディアは持ってるだろう

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:16:10.30 ID:8CHFfUmw0.net
ロートルが主力で成績残せた試しがない

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:16:38.25 ID:xhh8F8CQ0.net
この記事デタラメでしょ
報道しているのは日刊スポーツだけで他はどこも無い
そもそも非公開の情報を調べようがない

情報漏らしたのはHSVだけだし
HSVだけは伊藤君に続き高徳が選ばれたと公式ウェブサイトで発表しちゃってるw

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:17:30.49 ID:VTnk1o1T0.net
>>297
商業先行が見え見えだもんな
3ヶ月試合に出てなくて、今まで特に代表に貢献したわけでもない香川を10番固定で、使おうとする
香川の素性調べてほしいな
確実に何かある
単にアディダスというだけなら他の選手でもいいわけで

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:18:41.10 ID:v/qg/IyI0.net
マジで浅野だけ理解不能だわ
海外で活躍してるなら別だがFWなのに得点のニュースまったく無いじゃねーか

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:18:43.51 ID:VTnk1o1T0.net
またスポンサーとしても話題性がもはや香川にはない
他の選手持ち上げたほうが得な筈
なのにそうならない
香川の背後は真っ黒だと思います

364名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp0d-R0DR)2018/05/01(火) 12:26:28.25ID:gq7FpxH3p
親愛なるスポンサーの皆様へ。香川真司のかわりに、中島、森岡、堂安をW杯に連れて行ってください。
それでも足りないようでしたら、久保くんを帯同メンバーに入れてもいいですよ。

きっと日本サッカー界が盛り上がりますし、今後の経済効果を考えるとこちらの方が間違い無くメリットがあると思います。(根拠なし)

それか、何か弱みを握られているのでしょうか?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:18:56.55 ID:VTnk1o1T0.net
365名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp0d-R0DR)2018/05/01(火) 12:32:26.82ID:gq7FpxH3p
親愛なるスポンサーの皆様へ。

それと長友もいいですよ。平愛理との愛情をネタにいろんな特集が組めますし。
本田もアンチが何だかんだ文句を垂れながらも注目度抜群ですし、3大会連続ゴールなるか?等コピーを考えるにはいくらでもネタがあります。

反面、香川真司は前回ワールドカップの悪評やノーゴールノーアシストだったり、ドルトムントで試合に出れていない等、何も謳い文句はありません。

まさか、わざわざ悲劇のヒーローや今度こそ見せてくれ香川・・なんて安直な広告を打つんでしょうか??

ライト層もコア層も誰も期待していないので、それだけは勘弁してください。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:19:18.49 ID:KN/Px5z30.net
>>301
そんなものはない。仮にあったとしても日本には出来ない

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:19:22.32 ID:tXF5Johz0.net
>>305
試合すら出てないし

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:19:35.12 ID:K2yYx1abO.net
日本代表をわざと負けにみちびくキチガイ香川とか絶対にありえない

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:19:47.26 ID:SQDF1BH10.net
>>301
何がワールドカップ慣れだよ間抜け

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:19:53.54 ID:tkskVpvR0.net
ロートル連中そろって前回より劣化してるし、試合内容も当然劣化してる。
前回ですら惨敗なのに今回は全く希望がない。若手がふがいないという見方もできるが
ロートルが仕切ってる代表じたい空気わるかったり若手が力発揮しにくい雰囲気なんじゃないのか?
史上最悪の代表だと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:19:56.61 ID:H6sD4pKH0.net
>>291
従わなかったっていうよりコンディションが戻らず出来なかったんだわな
それでも本田の何かに期待するしかないチーム作りだったわけで

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:21:05.38 ID:H6sD4pKH0.net
>>312
中村と本田が交代する直前も似たような最悪な雰囲気だったやん

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:21:49.81 ID:FXkWDun+0.net
>>305
重要なのは代表で活躍しているかどうかだろ
浅野は大一番のオーストラリア戦で得点している
香川のようにスポンサーのお陰で強いチームに在籍し、乞食していても代表で全く活躍しない選手もいる
もっかい言うけど重要なのは「代表で活躍している」事

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:22:16.69 ID:u/OM/g9r0.net
本田を中心としたシステムの復活
これで8年前には戻る、あの後から狂った
あえてパチューカの過酷な高山で心肺機能を鍛えた
W杯のためにね

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:22:45.05 ID:SQDF1BH10.net
本田みたいなクズがいる限り日本代表なんて絶対に応援しない

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:23:36.29 ID:KN/Px5z30.net
>>312
やっと世代交代したと思ったらクーデターでひっくり返されたからなぁ。前代未聞だぞこれは

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:23:52.14 ID:rBlCAeVm0.net
前線本田と劣化川居たら他バルサメンバーで固めても
グループ敗退すると思う

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:24:41.68 ID:4Vggt4MH0.net
>>315
浅野もそうからしいので、それでも彼らが香川に拘るのはやはり血なのかな?
本当に信者含め、チョソかも
前も韓国人の投票でレッドカフェでMVP取ったりしたし、胡散臭さしかない
8年ダメでもまだ優遇されるって異常だわ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:26:15.55 ID:k7jNckDV0.net
>>316
本当にそう思ってるとしたら終わってるな
実際はアディダス10番の香川を生かすための8年だった

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:28:24.40 ID:atYeVPbe0.net
>>321
本田の悪行が繰り返された

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:29:13.53 ID:SQDF1BH10.net
テレビで堂々とハリルの指示を無視して好き勝手にやったとぬかすクズ本田
そしてこんなクズに振り回されて監督更迭するクソ協会

はよ負けろ、そして二度と日本に帰ってくるな

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:31:12.71 ID:MdLpZw970.net
>>277
宇佐美はクラブで右だったよ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:31:29.19 ID:CNZVqRlC0.net
>>323
でもハリルも悪いよ
裏抜け、ボール運びなんてアジリティもスピードもない本田にはできないし
頑なにサイドに固定したハリルが悪い
西野ジャパンでもサイドに固定されたら、香川のために本田トップ下はダメという制約があったんだろうな

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:31:40.19 ID:SQDF1BH10.net
>>322
前回と全く同じなんだよね
全ての元凶は代表を私物化してるクズ本田

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:31:54.53 ID:GAiiyEuu0.net
>>315
コンディション無視すればなんだかんだ香川でもマシな方じゃね?
そもそもトップ下は代表で活躍してるのが殆どいない
清武くらいだが清武も怪我してるし
あと良さそうだったのはウクライナ戦でちょっとやった中島くらいかな
香川はハリルジャパンでも良かった時もそれなりにあったが
柴崎森岡は試された機会が少ないとは言え良かった時が一度もない

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:34:03.09 ID:SQDF1BH10.net
>>325
出来ないんだったらおとなしく身を引けっつーの
なんで代表というチームが本田一人に合わせなきゃならんのよ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:36:17.96 ID:3c9aFKm40.net
ACミランで10番やってた選手がヨーロッパからオファーないわけないんですよ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:38:12.95 ID:LsUkMbRr0.net
>>325
同じサイドで使うにしても俊さんやベッカムのようにクロサーとして使うならわかるがな
ずっと鈍重な本田に裏に抜ける動き要求してたからねえ・・・
予選では何とかそうしようとしてたが、これ資質的に無理やろと本人開きなおったんやろうな
まあトップ下試しもしなかったら圧力あるかもねえw

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:39:54.47 ID:KGKgt1x/0.net
>>328
合わせるも糞もないだろ
ハリルではあのまま外されてただけ
今は香川のお陰で、本田の首も繋がったという状況

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:40:40.44 ID:3aReqXCG0.net
本田は香川のスケープゴートとして必要だからな

でんつうのかぶと
きょうかいのつるぎ
ほんだのたて
すぽんさーよろい
あでぃだすのくつ
そうかのほご

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:40:51.70 ID:tkskVpvR0.net
>>314
W杯前には中村控えになって好転したからな。本番は裏方に徹してチームも開き直って雰囲気悪くなかったらしいな。
いまのロートル連中はそういう自覚はないだろう。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:42:05.92 ID:Jay5r+fo0.net
>>333
西野にそんな度胸ないでしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:44:32.79 ID:WiGcX0Sc0.net
これは流石にガセっぽくないか?
浅野が選ばれてるのと、先日発表されたU23に堂安が入ってないあたりからしても

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:45:51.32 ID:avT+1QPq0.net
>>334
つか西野は香川と同じ学会員
JALの件といい、今回は今まで以上にスポンサーの圧力が強く、外せそうにない

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:46:08.23 ID:KN/Px5z30.net
>>333
あれは当時のトップが岡田に全権を与えたから可能だっただけ。お飾り監督には絶対無理w

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:47:37.73 ID:/uolEnQw0.net
>>335
浅野は足が速いし、ジョーカーとして選ばれてもおかしくないよ
永井でもいいと思うけど
堂安選ばれてないのは確かにおかしい
シャドーとしてもできることの幅が広いし、香川なんかより呼ぶべき選手

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:49:45.79 ID:UIq6Vznl0.net
日本は、サッカーは弱いくせに、企業は世界的、という、チグハグな状況の国。
なので、へんな代表選考が行われてしまうんだよ

世界で、こんな国は無いよ? オランダ、スウェーデンなども企業は強いが、サッカーもそこそこ強いしさ。
南米などは、日本と真逆になるし。狂ってる。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:53:21.17 ID:wC2vmpba0.net
今シーズン見れば結局出してた本田を選ぶのは仕方ないけど、香川は絶対おかしいよ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:55:20.87 ID:muikqH+b0.net
>>333
状況が全然違う
俊輔外して戦術変えたのはずっと監督してきた岡田の決断

今回は海外も驚いたわずか2か月前の唐突な解任
後任は協会の犬でガンバ以外に実績ない西野
どす黒すぎる

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:56:54.82 ID:KE1iHGTX0.net
半年試合に出ていなくてもオシメンは選ぶとか3ヶ月全く試合に出てない選手をスターだから選ぶとか
こういう事し続けてる限り、日本のサッカーはレベルアップしないし、サッカー文化も根付いていかない

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:57:06.68 ID:gYUHMzJI0.net
>>315
じゃあ宇佐美ってなんなの?
代表で何もしてないけど

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:58:49.92 ID:5Ej3FQpx0.net
香川が代表で輝いたところをいまだに見たことがない

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 18:59:44.41 ID:KymRMB2a0.net
香川、岡崎は目が半分死んでるだろ
目が座ってるのも厄介だが

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:02:29.73 ID:DilzYzc60.net
>>345
本田さんはいっちゃってるぞw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:04:25.82 ID:RzpPCb1h0.net
こんだけスポンサー、マスゴミの後押しがあって、プレーが乞食特化とか世界ではありえない
海外でもスポンサーの力が強い選手いるが、多くが個人能力に長けた選手
もしくはベッカムなど特化した武器がある選手
香川には何もない
お味噌なんだよな
代表でもクラブでも
数字だけは多いけど、中身がない
重要な試合で全く活躍しない

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:06:39.44 ID:5u040pCC0.net
香川がネイマールやメッシならこの扱いもわかるけど、面倒なタスクは他に丸投げの乞食だからね
いるだけでチームを弱体化させる

600名無しさん@恐縮です2018/05/16(水) 17:22:55.55ID:zn/4jNUs0
他の選手に面倒なタスク任せて、乞食する
クラブでも代表でも同じ
香川がいると香川個人の成績は伸びてもチームの得点率は下がり、失点率は上がる

香川出場 280分 得点6失点6 得点率1.93 失点率1.93
香川不出場 620分 得点21失点5 得点率3.05 失点率0.7

ゲッツェ出場 585分 得点17失点10 得点率2.61 失点率1.54
ゲッツェ不出場 315分 得点10失点1 得点率2.86 失点率0.29

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 19:07:46.96 ID:N22aHYQ+0.net
これでグループリーグ2敗1分か3敗のどっちかが決定したな

総レス数 693
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★