2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大、反則行為指示してないと反論「厳しく戦ってこいという趣旨の発言をしただけ」

1 :サーバル ★:2018/05/16(水) 20:56:49.12 ID:CAP_USER9.net
アメフト問題 「反則 意図的に指示したことはない」日大調査
5月16日 18時56分アメフト危険行為

アメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学の定期戦で日大の選手による重大な反則行為があった問題で、日大の内田正人監督は、学内の聞き取り調査に対し、「反則行為を意図的に指示したことはない」と答えていることがわかりました。
今月6日に東京都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、パスを投げ終えて無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、関西学院大の選手は、右ひざなどのけがで全治3週間と診断されました。

この行為をめぐって関西学院大は「選手を傷つけることだけを目的とした意図的で極めて危険かつ悪質な行為」と指摘したうえで、「試合後の監督のコメントは、反則行為を容認するとも受け取れる」として日大に抗議文書を送り、日大は、15日夜、それに対する回答書を関西学院大に届けていました。

日大広報部によりますと、回答書をまとめるにあたって内田監督から話を聞いたところ、「反則行為を意図的に指示したことはない。厳しく戦ってこいという趣旨の発言をした」と話し、反則行為への指示は否定しているということです。

また、タックルをした選手も、「監督から指示されたことはない」と答えているということです。

日大は、事実関係について今後も調査を続けることにしています。
内田監督 厳しい指導で27年ぶり学生日本一に
内田正人監督は日本大学を卒業後、母校に就職してアメリカンフットボール部のコーチを務め、2003年に監督に就任しました。チームは長く低迷していましたが、走り込みを徹底させるなどの厳しい指導で去年、27年ぶりに、学生日本一を決める甲子園ボウル優勝にチームを導きました。

選手の育成に定評があり、関東学生アメリカンフットボール連盟の強化委員を務めた経験もあります。
現在、日大の常務理事も務めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440861000.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:57:05.67 ID:pSTV9TAY0.net
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:57:31.84 ID:LGM9WC/y0.net
これは見事なトカゲの尻尾

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:58:23.08 ID:DBAStc3w0.net
ひでぇ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:58:31.63 ID:38yBQPYs0.net
最低だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:58:48.48 ID:Gas6s5gC0.net
俺のやることは決まってる。
こういう場所から、
何回も這い上がってきたから。
簡単なことなんて一つもないし、
苦しくない人なんていない。
そんな時にどうするか。
それを一人一人が考え、
成長出来ればと思う。
これから、
更に苦しい戦いが続くと思う。
それは、
毎年、毎年、続くもの。
それを、
どう受け止め、
どう進んでいくか。
一人一人が考え、
更に強くなれればと思います。
今日も応援ありがとうございました。
俺の答えは、
ピッチで出します。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:59:02.75 ID:JKNVT72X0.net
田中 -> 内田・井ノ口の山口組ラインから
親族の身の安全含めて脅されてんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:59:46.74 ID:FilATRLs0.net
監督 「俺が全部責任取る」 がこれですか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:59:53.72 ID:83md5OEH0.net
俺日大だけどこれは恥ですわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 20:59:54.69 ID:NvBhfxpD0.net
まぁ内田理事だし、必死にかばっていくよな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:00:05.25 ID:h6nG9IX70.net
なに燃料追加してんの

馬鹿なの?アホなの?

木じゃなくてガソリン追加してどうすんの?
楽しいの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:00:12.95 ID:WpoaPSdL0.net
一部報道と違いますな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:00:38.27 ID:b5sqePtD0.net
usankusai

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:00:57.95 ID:tpLQvgWH0.net
もう被害届出して警察に任せるしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:01:21.63 ID:6ySHIZPp0.net
3回ラフプレーして退場させられたんだっけ
交代させなかったチームにも当然責任があるでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:01:24.45 ID:Cl/2JxRU0.net
あの選手の動きみたら嘘言ってるのが分かっちゃうよな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:01:49.39 ID:IwbA2Mn+0.net
宮川「僕が勝手にやりました」

2年後、日大職員に宮川君の姿が―

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:02:04.38 ID:/tc7O1tB0.net
じゃあ宮川の除籍で解決か

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:02:07.41 ID:b2SvO85X0.net
内田よ


てめー
死ぬまでおいこむからな

犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:02:20.14 ID:Wmsm4b9i0.net
犬HK21時のトップきたー!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:02:43.98 ID:25eFndCG0.net
厚顔無恥の日大
人間のクズ逃げ回るな卑しい内田

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:03:39.41 ID:4epkNQp70.net
審判も注意しなかったのが引っかかる。
もしかしたら審判と監督が事前に示し合わせてたのかもしれんな。その上で学生にやらせたのかもな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:03:39.99 ID:WM6GZ0Ug0.net
実行した選手が全部悪いと言いたいの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:03:41.48 ID:3ACriR3P0.net
亀田の肘でいいから目狙えと一緒のパターンですな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:04:02.53 ID:Kxsg8QLj0.net
飲み屋なんかでは最悪レベルの嫌な客なんだろうな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:04:06.75 ID:4B4E50MY0.net
激しく戦うって、どういうこと?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:04:11.95 ID:gBa+A2h30.net
じゃなんでやっちゃったの?ってところはまだ明らかにされてないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:04:19.26 ID:UaLgzz1X0.net
日大は廃校待ったなし!
これからは東海が加わり「東東駒専(トートーコマセン)」で行きます!

東東駒専の関係
東海&東洋  同じ付属校を運営(東洋大三ー現・東海大甲府)
東洋&駒澤  同じ仏教コンソーシアム
東洋&駒澤  公式な括り、首都圏17大学のメンバー
専修&東洋  勝海舟の支援ありの仲
東海&専修  公式な括り、東京12大学のメンバー
http://www.senshu-u.ac.jp/univguide/publicity/bits_of_knowledge.html
http://www.toyo.ac.jp/site/about/history-episode.html

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:05:07.20 ID:OFOuE91k0.net
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:05:09.51 ID:gBa+A2h30.net
これは調査は競技団体、行政、警察にお任せしますということだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:05:12.10 ID:6IAAZy7r0.net
全試合不戦勝で日大2連覇だな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:05:22.42 ID:ceA8hW2L0.net
さすがポンダイ見上げたもんだ
こういう手合は自分のところの選手が逆にやられていたら
発狂してやがったろうな     くたばれ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:05:43.59 ID:JWHQU0C/0.net
これだと選手も相当イカレてるってことなんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:05:54.46 ID:x+9kV1uE0.net
日大は自分を早稲田かなんかと勘違いしとらんか?
大した学閥も使えないんだから潔く白旗挙げればいいものを

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:06:05.16 ID:ZntBlVfo0.net
屑過ぎて草が枯れる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:06:17.94 ID:utHmhipI0.net
日大が腐っている事はよくわかった
あとは連盟がしっかり対処できるか、日大を追放して今年の関東リーグは
もちろん全ての大学と試合させない決定しないと一緒に腐っているとなる

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:06:37.75 ID:gBa+A2h30.net
>>33
イカレてるのはイカレてるな
当該選手も監督も部も広報も

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:06:44.43 ID:CZMUmeyU0.net
厳しく戦ってこい=QB殺して来い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:07:39.93 ID:XQOfuDER0.net
関西学院大は何してるの?
被害届か告訴状出さないと逃げ切りだぞ。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:07:40.68 ID:kuELTfK90.net
選手も得点絡んでいないのに、支持も無しにわざわざラフプレーするわけがない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:07:41.87 ID:xKpvPUxi0.net
映像見ながら実況検分しろや

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:07:50.92 ID:jOjjsajz0.net
口裏合わせしてこの発言なんだろうけど試合直後に反則した選手が監督の指示でやったとゲロってるじゃんw
この反則した選手も今は口裏合わせ済みなので監督の指示なかったって言い出したけどwww

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:07:54.77 ID:jjI22Gme0.net
>>1
スポーツマンらしく結果責任はとりましょう。「スポーツ日大」だから。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:08:00.10 ID:T7D1QdvF0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:08:07.27 ID:BzxAVpFg0.net
相撲の事件といい、スポーツを本格的にやってる連中は想像以上にクズだな
スポーツマンシップがなぜ大げさに取り上げられるか解った
ほとんどのスポーツマンにはそんなものは無いからだ;

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:08:10.24 ID:R7DW0yMQ0.net
フェニックスを名乗らないで欲しい。

広島大関係者や宮崎のフェニックスグループの名前に傷がつく。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:08:12.72 ID:uSbx8VWd0.net
あれはラフプレーじゃなくて、プレーを装った傷害だろ。
最も卑劣。
アメフトだけでなく全ての競技者への侮辱。

廃部しかないだろ。
まぁ、OB含め競技団体に根を張った権力があるからそうはならないだろうが。

本来廃部になるべきものが権力で延命してるだけだから、ゾンビだよな。
今後「日大ゾンビーズ」を名乗るべし。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:08:15.13 ID:enFDNfXj0.net
宮川がアホだったってことで済ますつもりなのか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:08:53.82 ID:9uHIU0po0.net
>>1
動画ニュース1
  
とくダネ アメフト日大 タックル ひざから下をかかえ、地面にたたきつけられるまで離さない
https://www.youtube.com/watch?v=VcnBmMplXCg 
【ミヤネ屋・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・悪質タックルに波紋(解説に近藤祐司)[ 2018/05/14]
https://www.youtube.com/watch?v=sfB9t4W3Dfk
【ビビット・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・ラフプレーは指示された。内田監督の近況やタックルの検証[ 2018/05/15]
https://www.youtube.com/watch?v=0NaSLC5Zons 

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:09:12.93 ID:9uHIU0po0.net
>>1 
動画ニュース2
    
NHK 悪質タックル 波紋広がる?.....アメフト
https://www.youtube.com/watch?v=uumrNppnS7w
Nスタ JNN「監督の指示」日大関係者が証言、アメフト悪質反則で大けが
https://youtu.be/ZQSFAa4XoCY?t=13
超速報】 日大アメフト部悪質タックル選手退部決意!
https://www.youtube.com/watch?v=0hnSMr6Hc6c

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:09:23.87 ID:76RNpeIs0.net
この回答が本当だとしたら、対戦校は怖くてやってられないよな
あのプレーは厳しくいっただけでラフプレーではないってことなんだから

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:09:31.73 ID:P6MZUqAy0.net
>>1
これでゴリ押しできると思っているのかねえ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:09:36.34 ID:9uHIU0po0.net
>1 
鈴木大地スポーツ庁長官大激怒(日本大学への助成金<国民の税金>は毎年100億円)

【アメフト】鈴木大地長官 日大アメフト部に怒りのツイート「このタックルは如何なものか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526202709/
【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/
【アメフト】日大アメフト部の危険行為「容認できない」 鈴木スポーツ庁長官 関学「日大に正式謝罪求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526289908/

鈴木大地 「謝罪しなさい。説明を求める」

日大広報 「はぁ?俺たちは悪くない。鈴木大地スポーツ庁長官は大馬鹿。廃部や刑事告訴、大学助成金減額・廃止できるならやってみろ」

鈴木大地 「容認するわけにいかない」

日本大学 「鈴木大地は白鵬事件、レスリング伊調事件もなんにも仕事しなかった。どうせ口だけ無能大臣。大学助成金大幅減額・廃止をする勇気がない大臣だから安心」

日本国民・鈴木大地スポーツ庁長官・文科省  VS  日本大学  
 
 
私大の補助金交付、日大が最高額の95億円
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:09:46.14 ID:SInK5JlZ0.net
田中・内田のケツモチが山口組6代目とは。アメフトだけの問題でなく日大の体質的問題。まさかアメフト部、相撲部は山口組の師弟御用達??文科省の見解を問いたい。しかし内田って最低だな。全国アメフトファンに腹切って詫びろ!

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:09:59.53 ID:9uHIU0po0.net
>>1 
みんなで一言でも長官・関学大に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大100億円の助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
http://www.mext.go.jp/     
 
 
関西学院大学公式ウェブサイト
https://www.kwansei.ac.jp/
被害者は刑事告訴すべき等の電話番号は公式サイト下にある。
 
関西学院大学広報室: (電話) 0798-54-6017
(開室時間)
平日 8:50 〜 16:50
土曜日 8:50 〜 12:20
 
私大の補助金交付、日大が最高額95億円(国民の税金が毎年95億円も日大へ)
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:10:15.10 ID:r29w809O0.net
言葉のあやってやつだよーマジにやるとか思わんわふつー
こうですか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:10:44.41 ID:740TABHB0.net
加害選手が退場になってベンチに下がるとき、アポロみたいに何度もペコペコお辞儀してたやつは何なの?
あれは、レフリーに謝ってたの?
加害選手に、汚れ役お疲れさまってこと?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:10:44.84 ID:zRtnMnTsO.net
保育園うちだ
日本死ね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:11:24.85 ID:kuELTfK90.net
もうね、選手がボイコットして監督追い出すしか存続の道は無し

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:11:27.86 ID:b+oZj+n+0.net
大学ごと腐ってやがる

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:11:35.09 ID:5Dd8YWT80.net
それなのにあの最初のプレー見ても引っ込めなかったんだねえ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:12:12.46 ID:mObFL90a0.net
日本って文字を使うな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:12:46.34 ID:LynkUzhp0.net
ジャップ大学は所詮この程度

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:12:55.42 ID:igYc515L0.net
ならば指導力ゼロだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:13:04.58 ID:R7DW0yMQ0.net
だからポン大って揶揄されるんだよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:13:07.09 ID:JKNVT72X0.net
ということは日大はハドルマガジンを訴えるんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:13:11.82 ID:O5vfRNaH0.net
15ヤード罰退食らって、そのうえに退場させられた選手は普通たしなめる。

そのうえ、その試合の数日後に「やらせている私の責任」とまで言い切って、何を今更。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:13:51.12 ID:pYC17in90.net
監督に責任を押し付けようとした宮川泰介を許すな!

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:14:04.04 ID:aOwTIASS0.net
佐山サトルの合宿みたいに、「おまえさ、俺が思いっきりやれってんだからやらないと。なめてんの?俺をなめてんのか?それがおまえの思いっきりか?ぶっ殺すぞ」パチンパチンくらいやられたんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:14:05.18 ID:PO2vk0Do0.net
こういうのが許されるから日本はブラックだらけになる。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:15:18.37 ID:2zHcn3/C0.net
だから三流大学って言われんだよ。こそこそするなアホ大学!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:15:47.67 ID:gBa+A2h30.net
とはいうものの関学への回答文には、こう当該選手と監督は言っていますが周囲への聞き取りの結果監督の指示により行われた悪質な行為であったと判断しました、みたいなことが書いていると1%くらいは期待している

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:15:59.79 ID:OAZGFi4p0.net
最低のクソ野郎だな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:16:17.24 ID:Lpm2L+8v0.net
てかサンスポとかワイドショーはウソをついたんだな
日大は訴えるべき

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:16:26.74 ID:ArhkVEGS0.net
日大卒を徹底的にやるか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:16:47.09 ID:9Nu3omI20.net
あれで退学にならないのはぼろ大学の証し

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:16:51.64 ID:FAOGykNh0.net
そりゃ総理がアレじゃ国民もコレでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:16:54.36 ID:gBa+A2h30.net
>>67
試合後じゃなかったっけ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:17:09.35 ID:5B0UO5JF0.net
これが、日大危機管理学部の実力か。ダメだな。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:17:21.71 ID:kwQPfHwd0.net
反知性内閣と同じ言い訳www

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:17:23.59 ID:lkgRDgfa0.net
選手が忖度してやっちゃったか。
監督も被害者かもな。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:17:56.38 ID:Wmsh8V/10.net
動画見てるけど一連のプレーだな
騒ぎ過ぎだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:18:11.79 ID:kLSos1+J0.net
昔ならポン大のポン助が又やらかしたか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:18:22.68 ID:zbW69vKZ0.net
学生に秋田明大はいないのか!

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:18:59.43 ID:sEobt/LQ0.net
>>6
どこ縦

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:19:00.61 ID:xKpvPUxi0.net
>>57
お、わしも思ったww

こめつきバッタみたいに何度もしててワロタ。
あれってなんじゃろって思ったわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:19:38.82 ID:1dXh5ATi0.net
完全否定しているのに自粛するのはナゼ?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:19:42.71 ID:MlAB+84w0.net
このプレーを批判しだしたらスポーツはつまらなくなる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:19:57.23 ID:REXQTOzA0.net
日大、最低だな
古田の頃の腐った体質が50年も変わってない
日大全共闘も石投げるばっかしやったしな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:20:04.72 ID:PO2vk0Do0.net
今年の流行語大賞
それでも私は言っていない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:20:05.85 ID:jkcaWv7x0.net
「厳しく戦ってこいという趣旨の発言をした」

なんでそこボヤかすねんw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:20:14.66 ID:S+PWCTWv0.net
いまさらとぼけたって遅いよ
証言もあるし、記者は取材の録音してるんじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:20:36.78 ID:ZrI6XNSO0.net
こんな監督で日大アメフト部員は可哀想にな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:20:44.75 ID:cdPoXftW0.net
あーあ責任ぶん投げか
自滅したいのかわざとか
もはや廃校で納得できるレベルや

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:20:54.44 ID:QlqFCVI80.net
安倍しぐさ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:21:07.44 ID:sMPdLZRD0.net
今まで出てた発言は全て捏造だったのか!
ひどい話だ。当然名誉毀損で告訴するよな?あれだけボロクソに嘘書かれたんだから、しなきゃおかしい。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:21:37.93 ID:r29w809O0.net
一連の展開見てて日大の危機管理学部のレベルはお察しだな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:21:47.77 ID:S+PWCTWv0.net
>>88
プレーでも、スポーツでもない殺傷行為だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:21:59.33 ID:REXQTOzA0.net
危機管理学部は三軒茶屋
あんなとこで危機管理できるもんか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:22:04.77 ID:j8p7gxfy0.net
内田「厳しく当たって、後は流れでお願いします」

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:22:05.04 ID:xYMVrbbE0.net
「ええな、厳しく、厳しくやで、宮川。オドレ分かっとるやろうなあ?」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:22:30.48 ID:g4Sn1k190.net
>>91
具体的に発言言えよって話だよね
報道通りQBを潰してこいって言ったんなら世間はアウトと見なすだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:22:42.56 ID:ojHfYNWz0.net
日大、ついに学校法人取消か? 大臣が調査を指示

【アメフト】林文科相 悪質タックル「対応を検討」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526461985/

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:23:02.02 ID:AoiGY+uM0.net
>>38
内田「壊してこい。最後に捻るの忘れるな」

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:23:07.42 ID:xwF8ezwY0.net
日大の中はそれで通用するかも知れないけど
他者から見てどうだろうね?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:23:33.54 ID:JKNVT72X0.net
だいだい反社とつながりある理事長の学校に助成金なんておかしいんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:23:40.05 ID:87KzM/gm0.net
世の中わからせるため、廃部まで追い込んだほうがいい。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:23:59.25 ID:AoiGY+uM0.net
鈴木大地仕事しろよ!

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:24:06.90 ID:cdPoXftW0.net
>>62
それな
汚らわしい

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:24:27.42 ID:dunzS5+t0.net
安倍首相の真似をしているとしか思えない

選手が忖度しただけ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:24:28.83 ID:g4Sn1k190.net
負傷した相手が思ったより軽傷っぽいし、平謝りしてたらこんな炎上してなかった
ここの対応つくづく馬鹿だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:25:02.41 ID:DVnk42GL0.net
スポーツに鉄砲玉を持ち込む山口組附属ポン大
100億打ち切らなかったら文科省も共犯だな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:25:05.74 ID:zOunrSf30.net
もう無理やって

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:25:44.60 ID:ZOSYReEg0.net
やましいことがないならいつまでも逃げ回ってないで表に出てきて自分の声で説明しろよ
これまでの態度からして監督としての責任なさすぎるし、だれがみてもこれまでの対応この監督には不信感持つわ
大学側もなんで広報が聞いた伝聞を発表とか胡散臭いことばかりしてんだ
監督って言ったらアメフト部の責任者だろ本人表に出てこさせて直接説明させたらいいことだろ
日本大学のこれまでの対応もまるで犯罪組織みたいに胡散臭すぎるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:26:13.82 ID:AoiGY+uM0.net
映像がすべて

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:26:28.00 ID:T7D1QdvF0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:26:51.93 ID:KG2+Lqua0.net
内田、監督続けるってよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:27:07.00 ID:vKNZS+fg0.net
保身の為なら教え子すら守らんのか・・・
クズの極みだなコイツ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:27:33.77 ID:AoiGY+uM0.net
トンズラ内田は数年後日本大学の学長

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:28:42.98 ID:+ZcKlr6h0.net
ここまでクソな大学とはね。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:29:22.82 ID:AoiGY+uM0.net
日大アウトレイジ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:29:34.56 ID:1VQ5vUeR0.net
頑張れって言ったらラフプレーする選手育てちゃう指導力やばくね?w

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:29:42.69 ID:gMFMydTY0.net
日大の危機管理学部でこういう対応習うんだな
新設学部らしいけど就職できるのはコネのあるやつだけになりそう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:30:08.51 ID:fqjvWZq30.net
潰せ         以上

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:30:25.44 ID:8bbg+gYt.net
このご時世にこの態度はあかんわ
危機管理学部は何やっとるんや

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:30:25.86 ID:nXKJtG7C0.net
こいつチョンか

嘘も休み休み言え

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:30:57.91 ID:t/yoOdZs0.net
学内調査だろ?、自分に都合の良いことしか言わんわな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:31:04.65 ID:t7P+I3Nm0.net
対応が全部後手後手で酷すぎる
最初から低姿勢でいってればよかったものを

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:32:09.78 ID:tJ5gfoyt0.net
退場になった場面ですら自チームから怒られた様子がないからな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:32:19.86 ID:MMCXwyLB0.net
ヒール校すぎわろた
開き直るよりしらを切る方がよりヒール校らしいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:32:35.82 ID:AoiGY+uM0.net
日大って教育するとこ?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:32:41.59 ID:v/XFL+ZZ0.net
監督→コーチ→選手だから。
(選手に)反則行為を意図的に指示したことはない(がコーチに言った)。
監督から指示されたことはない(がコーチから指示された)。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:33:19.75 ID:fAKgpPj80.net
本当のクズ指導者を見た

日大はもうなくていい、存在意味がないわ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:33:43.02 ID:gleIxcdC0.net
警察の取り調べを受けた方が良いような
コメントだな。

こいつ、相当腐った根性してやがる。

135 :冷やしあめ :2018/05/16(水) 21:33:58.57 ID:zEpog01S0.net
ここの大学は学生を守る気ゼロなんやなw
全部学生のせいにしてトカゲの尻尾切って終わり

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:34:21.53 ID:Lpm2L+8v0.net
個人の見解じゃなくて
大学の発表なのがねえ

これで経営できるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:34:23.97 ID:b2Jkbk/V0.net
危機管理学部が火消ししてるのかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:35:11.46 ID:AoiGY+uM0.net
>>122
言われた通りにやるカルト選手

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:35:12.75 ID:T7D1QdvF0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:35:34.36 ID:Nd23sEkq0.net
警察や裁判所の出番だな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:36:25.32 ID:xYMVrbbE0.net
日大と試合するときは、全身トゲトゲのユニフォームでやらないと危ないな。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:36:32.35 ID:Pxv0BqAb0.net
厳しく行け→殺人タックル

誰も試合してくれんでもう

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:37:21.18 ID:AoiGY+uM0.net
>>137
管理能力ゼロ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:38:39.97 ID:Id5/Mkha0.net
選手が知恵遅れなのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:39:06.16 ID:TOEQAGu10.net
>TBSの生中継は、さらに信じがたいセコンドの言葉を拾っていた。挽回の余地もなくなった11Rの開始前、
>赤コーナーに座る大毅の耳元に史郎氏が口を近づけ、「勝てへんで、分かってるな。※□〇×」とささやく。
>その直後に元世界王者の兄、興毅(20)が「ヒジでエエから目に入れろ」と声をかけた。
>その音声が全国に届いたのだ。

>兄の興毅選手がひじで目を狙うなどの反則を指示したようにテレビ音声で伝わったとされる点について、
>同選手も協栄ジムを通して「あれは亀田家のボクシング用語で、ひじを上げてしっかりガードして、
>目の位置を狙えという意味」と否定した。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:40:15.91 ID:u0dN1nPiO.net
 
【アメフト】林文科相 悪質タックル「対応を検討」
 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526461985/

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:40:35.72 ID:uZHEzB0s0.net
選手が勝手にで幕引きかよ
今の日本は上は絶対に責任とらないな
財務省も自殺したひとだけ悪者にして佐川は逃げるし、柳瀬も嘘しか言わないし
がんばれ、したっぱ!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:41:06.00 ID:jhOF1/B50.net
宮川だけの責任にするつもりか
ひでえ大学だ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:41:17.96 ID:Pxv0BqAb0.net
>>46
フェニックス一輝への熱い風評被害

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:41:41.80 ID:0hM3lrSi0.net
宮川は内田にカネを握らされて、「これで東京を離れろ」と言われるんだろうな。
そしてそのカネが尽きて宮川が再び内田の前に大金をセビリにあらわれる。
調子に乗りすぎた宮川はついに闇から闇へと葬られる。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:41:47.25 ID:fJ6lv9b20.net
宮川君、急に高級車乗ったりして

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:42:19.11 ID:kIkk6RmH0.net
こんだけ騒動が大きくなってんだから、とりあえず監督本人が出てきて釈明するのが社会人としての最低限の責務だと思うけど。ましてや大学の理事なんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:43:41.29 ID:yh1uRTTn0.net
日本大学のナンバー2には誰も逆らえない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:45:04.63 ID:SjBEpbCB0.net
>>152
仕事が忙しくって8月まで予定びっしりだってwww

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:45:32.25 ID:FoJTaWrK0.net
アメフト部員に「お前達、余計なこと喋ったら退学だからな!」
って箝口令しいてる日大は、北朝鮮大学に改名しろやwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:46:45.79 ID:AoiGY+uM0.net
セウォル号で真っ先に逃げ出した船長思い出した

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:47:35.62 ID:I2BT3soC0.net
部下を切り捨てかよ
殺人未遂の日馬富士をかばい通した相撲協会を見習えよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:48:49.72 ID:Ecv17rjO0.net
>>154
一番大事な仕事は今回の件についての会見だろうに

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:49:43.72 ID:ohWbxR/70.net
反則プレーして戻ってきても
コーチから労われる日大ってすばらしいチームですねぇ
wwww

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:50:15.52 ID:KhWWcl9Q0.net
大学全入時代に私立が大学のイメージダウンとか自殺行為だな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:50:42.80 ID:Ecv17rjO0.net
日大OBの有名人は今回の件について誰もコメントしてないのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:52:05.36 ID:Hzg0VQKc0.net
>>45
今頃気づいたのか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:52:29.92 ID:HVngdMyf0.net
身内の調査がなんだって?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:53:42.90 ID:h5CZJcXJ0.net
さすが日大wwww
頭悪すぎて笑うわwwwwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:57:02.58 ID:ve9dM7k30.net
まさか直接に「壊してこい」とは言っていないだろうな
それとなく匂わせて 選手に自主的に実行したと言わせる手法
旧帝国陸海軍では散々使われて、下級士官が戦犯にさせられたやり方
こういうところが日本民族の一番醜悪な部分じゃないかと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:58:24.19 ID:sj97PnRp0.net
やった宮川もやらせた内田もこれで逃げ切れると思ってるのがすごいわ
さすがにここまで事がでかくなったらもう無理だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 21:58:37.30 ID:JPSoDHc50.net
宮川は一般企業への就職はダメでも日大が手厚く迎えてくれるだろう
日大は結局誰もダメージなしw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:01:30.97 ID:h5CZJcXJ0.net
森友
加計
日大

3大嘘っぱち教育機関が決定したな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:06:13.85 ID:qt3DW+nO0.net
すごい展開だなこれ
ネットもマスコミも世論もみんな敵に回しやがった

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:10:46.20 ID:W0bPF07I0.net
日大ごと消滅してもいい燃料提供するたぁ豪気だな。日大はバカ大学だったけどここまで本当にバカとかおもわなかったわ。
せめて選手庇うぐらいの美談設定にしておけばよかったのにあとで吐いたツバを回収するはめにならんようにな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:11:09.49 ID:ZJhA52s90.net
週刊誌だと数年前からずーっと日大の上層部がヤバイって記事出てたね

なんか納得
マスコミ対応強固すぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:20:19.25 ID:zbW69vKZ0.net
>>166
でも、もっとひどい安倍が逃げ切るかもしれないから、わからないぞ。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:27:10.33 ID:REXQTOzA0.net
日大職員は内田みたいのに気にいられたようなクズばっか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:30:14.01 ID:LmnBXOUw0.net
左右対称が自分の判断でやったって言って
大金ゲットすんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:30:56.42 ID:+LKgBkO90.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:32:26.66 ID:WUzrsadi0.net
ちょっとずつだけど宮川に同情する奴が出てきてるのが笑える
接触スポーツやった事あるやつなら、誰でも潰せとは言われなくても厳しく行けくらい言われたことがある
だからといって相手に怪我させにいこうとする奴なんか稀有だし、仮に怪我させるにしても少々脚だのなんだのを削る程度のもの
さらに試合に出たいからといって相手チームの選手に対して選手生命どころか人生を左右しかねないような超危険なラフプレーなんかする奴はいない というかそんなことしようという発想になる時点でもうやばい
少なくともネジが飛んでるし、半分サイコパスだよ
人を思いやる気持ちが一欠片でもあれば、たかが試合に出たいがためにそんなことできない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 22:39:21.16 ID:IzNp5VLL0.net
>>160
上位私大は全入じゃないから勘違いするな
都内大学の定員規制でニッコマも倍率上がって浪人が増えた
日大なんか偏差値50前後でお手頃の大学だからいくらでも受験生からの需要がある

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:05:37.11 ID:T7D1QdvF0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:12:20.92 ID:ZY3KFQqKO.net
「趣旨」って言う時点で察し

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:15:15.96 ID:2AdBiWHw0.net
監督が出てきて直接言えや
ガキじゃあるまいし

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:21:02.22 ID:ms+EnwEm0.net
今後は監督コーチの指示はすべて録音撮影しておかないとダメだな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:26:53.93 ID:Zf6QZYjR0.net
もういいよ

とっとと追放処分してくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:30:51.58 ID:fm3MMgVM0.net
《アウトロー板》

◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:32:47.64 ID:n4qbDF5x0.net
明日関学はどんなコメント出すんだろう?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:44:46.37 ID:/XZgfdnF0.net
選手の暴走だったとしても責任を取るのが指導者の勤めなのに、部下に丸投げかよ。最悪の男だな。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:45:15.73 ID:P5sIBnkC0.net
俺も日大の図書館司書になりたい。
日大病院の病歴室職員でもいい。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:47:03.86 ID:TEAu8I4I0.net
>>184
学校なり監督なりが然るべき謝りかたさえすれば荒立てる気もそこまでなかっただろうにね
完全に選手を売った見解をしちゃったからねえ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:47:47.98 ID:P5sIBnkC0.net
内田君、一生安泰だ。
郡山や三島行っても、しっかり働くんだぞ。
お前は勝ち組だよ。大成功!!

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:02:51.70 ID:azkuGk6e0.net
前日までの練習 「相手のQBがケガしたら勝ち目あるかもなあ。試合に出たいよなあ?」
当日 「厳しく戦って来い!わかってるよなあ」

これでも言い逃れできるからな
後からずるずる芋づる式に出てきてもっと上まで届くんじゃね?
指導者ごっそり切れよ
できないなら連盟から追放で

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:23:33.42 ID:yM5NkB+k0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:39:24.73 ID:pN6nHrDN0.net
>>165
報道での「関係者の証言」によると
指示の中に潰せ、壊せ、こ口せのワードが出てきてるな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:18:37.71 ID:uGjeGLmd0.net
コレで選手を退部にして事を終わりにしたら日大はもう人を教え導く資格は無い
そして見て見ぬ振りをしてとかげの尻尾切りで終わらせたら日大アメフト部員にはスポーツマンシップはかけらもないという事を日本中に知らしめることになる

日大アメフト部員は今真剣に考えて行動するべき
自分達のチームがもし被害者だったらどう思うのか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:20:50.96 ID:ZxWulaXk0.net
日大(内田)「相手のQBを壊せと指示しましたか?」

内田「してません」

日大(内田)「調査の結果そのような発言をしたという事実はありませんでした」

なんの意味あんのこれ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:21:51.86 ID:zdV6IDZR0.net
>>1
よおスレ分散工作員

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:22:00.68 ID:DpCpztHZ0.net
大学と指導者が結託して学生を放り出すのか
頭のおかしな学生ってことで片付ける気かよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:22:11.99 ID:x6mIq4NM0.net
俺とかサカヲタだけど、ネットで得た情報、報道メディアから伝わってくる情報で
対象に対してウダウダほざくゴミみるとイライラするんだけど

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:22:55.62 ID:x6mIq4NM0.net
>>192
お前に関係あるの?そもそもこのネタ
スポーツ一つしてこなかったド暗い青春送った、片足棺桶のお前に

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 01:26:06.94 ID:lZrFo2zs0.net
こんな反論で関東の大学はリーグ戦行えるのか
日大は同じことやりかねないぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 02:26:53.99 ID:7POjhVpS0.net
うまくいったら監督の功績ニダ!
 しくじったら選手が勝手にやったニダ!
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
うまくいったら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「私は生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 03:00:27.55 ID:7WZHqBPc0.net
日本はスポーツもブラック労働www

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 06:10:07.04 ID:yM5NkB+k0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

総レス数 201
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★