2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】調査に応じたコーチや主将らも「内田正人監督はそんなことを言っていない」と否定…と日大広報部

1 :スタス ★:2018/05/16(水) 23:34:59.44 ID:CAP_USER9.net
日経新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30594760W8A510C1CC1000

日大アメフト選手、反則は監督指示大学は否定
2018年5月16日 21:16

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、危険なプレーをした日大の守備選手が「『(反則を)やるなら(試合に)出してやる』と監督から言われた」と周囲に話していたことが16日、分かった。関係者が明かした。日大広報部は、内田正人監督が学内の調査に対し「違反をしろと言っていない」と述べたと明らかにし、否定した。

日大の選手は下級生の頃から主力としてプレー。しかし関係者によると、最近は内田監督から精神的な部分で苦言を呈され「チーム内で干されている状態だった」という。6日に東京都内で行われた定期戦前に「やるなら出す」と反則行為を条件に出場の機会が与えられたという。

当該選手は、パスを投げ終えて無防備な状態だった関学大のクオーターバックに背後から激しくタックルをして負傷退場させた。その後もラフプレーを繰り返して資格没収(退場)となった。

日大広報部は「監督は『必死で頑張ってこい。戦え。厳しくやれ』など厳しいことは言ったが、違反しろという指示は出していない」とし、調査に応じたコーチや主将らも「監督はそんなことを言っていない」と否定したという。反則した選手にも聞き取りをしたが「(監督の話を)どのように受け止めたか、追加で調査する必要がある」とした。

関学大の抗議に対し、日大は15日に回答書を提出。日大広報部によると「ラフプレーは認めて謝罪しているが、監督から指示はしていない」という内容になっている。

関学大は17日に記者会見を開く。16日に兵庫県西宮市の関学大グラウンドに姿を見せた鳥内秀晃監督は「ノーコメント。あした話す」と述べた。〔共同〕

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:46:20.72 ID:pwp3qa/I0.net
「違反をしろと言っていない」?????アホか?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:46:40.38 ID:2/ERq+aE0.net
ほらね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:47:02.32 ID:XirAqS280.net
口裏合わせ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:47:07.23 ID:wTpd3FI70.net
>>41
アメフトに限らず、他の競技もみんなここの大学とは試合避けるべきだわ。基地害すぎる。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:47:47.00 ID:9+MxhLQv0.net
広報部の連中にも生活があるからな。
転職決まるまで何も言えないだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:48:09.52 ID:5xrUPB1r0.net
ええええええ?? 日大て95億も補助金もらってんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:48:48.81 ID:vQzpXTg20.net
これどっちが嘘ついてるの?
嘘に嘘を重ねてるとしたら、そしてその裏には日本大学本体がいるとしたら(内田は日大のナンバー3)
こりゃもう、日大自体の存在意義が問われかねない事態だよね。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:48:52.35 ID:nKCKLCpp0.net
広報担当の部屋には盗聴器や監視カメラ、トドメにチンピラがたむろしてて何も言えないんだろ。見せしめに学費滞納の女子が腰振らされてそう

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:49:26.83 ID:jhLjIWTH0.net
口裏あわせの尻尾切り

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:49:35.89 ID:hm/n4ix60.net
>>27
AUTOって、まさかOUTのことじゃないよな?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:49:40.73 ID:nKCKLCpp0.net
>>47
二割はヤクザの取り分なw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:50:28.13 ID:nwPH4ZdM0.net
忖度してんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:50:30.30 ID:JKNVT72X0.net
「やらせている私の責任 」w

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:50:32.91 ID:DVnk42GL0.net
コーチ陣も人間として腐ってるな、今のうちにスクショ撮って名前控えとくか
あと最低な日大のキャプテンって誰だ?

あと試合拒否してない明治大学さんは日大の肩を持つってことでいいのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:50:34.67 ID:uRmv3+Al0.net
こんな嘘つきどものアメフト部なんか潰してしまえよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:50:58.35 ID:8bbg+gYt.net
もうダメだろこれ
そんなウソ通じるわけないじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:03.92 ID:tF9qMB7X0.net
うそ発見器にかけりゃいいのに

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:04.48 ID:VR/dRAlN0.net
日大は、ものすごく卑怯なチームだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:05.99 ID:xK9NdeIP0.net
日大終了w
他の大学が監督コーチを排除しない限り全部対戦拒否して完全に干すしかないな
そうしなければ他の大学も試合で勝つために殺人命令を許すということになって
アメフトという競技自体が八百長相撲と同じように完全に信用を失う

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:06.43 ID:A4FKgE4V0.net
>>47
ヤクザと警察と関係の深い大学だからな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:07.83 ID:9oOei+4a0.net
>調査に応じたコーチや主将らも「監督はそんなことを言っていない」と否定したという。

むざんやな メットの下の きりぎりす・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:09.09 ID:69mYItki0.net
部員はスポーツ推薦やら実業団紹介で
ただでさえ監督には逆らい辛いのに
ただの監督ではなく常務理事(人事担当)で日大ナンバー2なわけで
学内調査で真相究明なんてできないよ

加害選手に対して犯罪を教唆したパワハラ強要の可能性もあるわけで
刑事告訴して司直の手に委ねた方が良い

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:15.25 ID:89mFPywi0.net
もう裁判で白黒付けるしかないな

ついでに聞きたいけど、試合後に監督が自分が悪いって言った意味はなんなんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:51:24.48 ID:ym0h03hW0.net
これはもう警察が調べるしかないだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:52:06.42 ID:ms+EnwEm0.net
認める気ゼロじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:52:15.25 ID:gHJRwWdx0.net
大嘘つきクソワロタ
日大アメフトOBの共同通信記者でNHKのNFL解説もしてる宍戸記者がチームに取材したら壊せと指示があったとしっかり報ステで証言してるぞ

167 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 22:22:25.40 ID:S2X1OQOt0
内田正人監督「試合に出たいなら『壊せ』」https://pbs.twimg.com/media/DdUi6OqVQAEufvf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdUi6ZAVwAAZQWz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdUjDj5VMAAFmla.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdUjD11UQAIWHjk.jpg


日本大学さん、内部調査の報告と全く違いますねぇ?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:53:09.09 ID:HM5FibTK0.net
チンカス日大

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:53:20.97 ID:Z8M9teBP0.net
>>1
状況証拠だけでも、裁判やったら内田爺が有罪判決になるような状況だと思われるんだが、それでも庇う輩がいるんだな
w

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:53:23.10 ID:A4FKgE4V0.net
>>60
あれだけ騒がれた相撲が今どうなってる?
自主謹慎が解ける頃には世間は飽きて当たり前のようにアメフトは開催されてるさ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:53:24.47 ID:2qS9nwkC0.net
廃部だな。こんなヤクザな所に新入生来ないよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:53:47.52 ID:JKNVT72X0.net
>>55
コーチったって裏口入学詐欺の井ノ口とかじゃないの?
内田も井ノ口も田中(山口組と友達)の子分だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:53:55.25 ID:epmrs9pM0.net
愛しさとと切なさと内田正人

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:54:07.72 ID:Kp3yQuEi0.net
余計に闇の深さが浮きぼりに

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:54:09.31 ID:vkF+hexH0.net
取材源秘匿のマスコミ相手なら
「内田がやれといってました」と言ってんだろ
どっちが信用できるか、考えるまでもないよね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:54:52.04 ID:xK9NdeIP0.net
>>48
嘘を吐いてるのは1億%日大
万が一本当にやれと言ってないのなら一回目の危険なプレーで選手を替えるなり止めるはず
この部分を突っ込まれたら絶対に知らないじゃ通らないから内田は逃げまくってる
何度もやらせて誰も何も言わなかったのは内田とコーチが指示してる動かぬ証拠
しかし正人って名前負けもいいところだw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:55:00.72 ID:Y3J1IhIr0.net
>>5
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:55:32.06 ID:A4FKgE4V0.net
>>75
マスコミにも日大関係者は多いからな
そのうちピタッと報道がなくなるさ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:55:32.46 ID:2ffwywic0.net
こりゃ国会でも野党が質問する事案に発展しそうだなぁ
ラグビーW杯と五輪前にこれは問題だからなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:55:35.88 ID:Jy6efADV0.net
この際指示したかどうかより
責任を取るのか取らないのかで聞いてくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:55:42.73 ID:Y3J1IhIr0.net
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:55:46.93 ID:v17NcX5B0.net
広報部じゃなくてさ監督とコーチが出て来いよって話

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:56:39.28 ID:jP27be4f0.net
こんなの身内同士の馴れ合いだろ
何の証拠にもならんな
ますます批判で大炎上だな
バカな日大w

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:56:39.69 ID:T7D1QdvF0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:57:06.95 ID:VktXvh/z0.net
選手に全部被せるのか酷いね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:57:08.06 ID:A4FKgE4V0.net
>>80
責任を取る(適当な職斡旋)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:57:12.89 ID:Y3J1IhIr0.net
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:57:15.98 ID:X5fGNXhY0.net
最悪の犯罪大学だ
実行犯に責任を押し付けようというのか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:57:48.75 ID:HLex39KH0.net
総理とは言うが首相とは普段言わないレベルだな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:57:58.24 ID:F3e007Q50.net
内田正人監督「そんなことを言っていない」
記者A「じゃあ、電話じゃなくて記者会見をすればいいのでは?」
内田「忙しいし、体長が悪くて不可能、じゃ(ガチャ)」
記者A「・・・今の録音した」
記者B「しましたw」

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:58:36.75 ID:Nn/kSzLb0.net
野党は日本大学をさっさと追求しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:58:48.86 ID:QXMycqcZ0.net
イジメのあった学校での自主聞き取り調査かw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/16(水) 23:59:27.95 ID:Y0KD1ZGc0.net
関学以外も対戦拒否してる上にスポーツ庁と文科省まで動いてるのに危機意識低いなあ
監督の首一つで収められた話だったのにね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:00:01.93 ID:TsWWLgAb0.net
>>63
宮川は、実業団Xリーグのパナソニックやアサヒビールなどに入社できるはずがない
卑劣で不正な殺人タックルをして、全国的に知られた極悪選手を入社・入部させると、企業イメージが悪くなるからな
というか、宮川は責任を取らされて、退部、退学させられるのでは?w

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:00:13.38 ID:660E6RGB0.net
>>70
そら開催はされるだろ
けどこれからずっと軽蔑と白い目で見られて若くて有能な人材が逃げたり入ってこなくなりボディーブローのように効いてきて衰退する
ウジやジャニーズなんてその典型的な例

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:00:29.43 ID:drMGzbXW0.net
アメフト部なんて潰したところで大学は痛くもないだろ?
早よ潰せ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:01:14.94 ID:nowS47oT0.net
「内田正人監督が豪遊してる映像を撮れば、金が入るな」
「たった1分だけで三百万円はかたいな」
「機材の準備しとけよ」
「スマホで充分だってw」

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:02:58.56 ID:kjXJOxhw0.net
ヤクザの鉄砲玉じゃないんだからさ
体育会系の大学は怒れよ
みんなこいつ等と一緒だと思われるぞ
そうじゃなくても少なくともアメフトではそうなんだと思われる
関係者こそ怒れよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:03:36.30 ID:0y/W4OfR0.net
ほー?他の主将や選手もしらばっくれるんだな
フェニックスはとことん腐ってるな
よーしそれならば全ての選手を手当たり次第ストーカーして晒してやろうじゃないか
首洗って待ってろよ。全員のSNSに攻撃してやるわ
とことん腐ってる奴らだな、まともな奴はとっくに辞めたらしいな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:04:31.43 ID:Jtg5ALHC0.net
うわあ
組織ぐるみで隠ぺいか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:04:39.50 ID:XEapkf3m0.net
そりゃ日大の調査ならそう言うわな

外部の第三者委員会を設置して
調査をやり直せ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:04:40.47 ID:STUfibiF0.net
暴力団やないかーい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:05:10.60 ID:U6XkQd0G0.net
>>94
こんなことする奴がアメフトに思い入れなんてないだから適当なとこ就職斡旋してもらえりゃ勝ち組やろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:05:19.81 ID:yM5NkB+k0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:05:31.68 ID:wFmPLULfO.net
>>1 今日の関学の会見のスレ立て、どうそ宜しくお願いします

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:05:57.90 ID:gzTmOBOX0.net
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:06:01.97 ID:Ypjy2Y2x0.net
被害者のQBの人と関学が連名で、被害届を警察に提出するしかないでしょ。
そしたら監督は辞任する筈。
そこまでいけば、社会的制裁を受けたとして不起訴になる。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:06:12.88 ID:gzTmOBOX0.net
【 結 論 】

日大 理事長 田中 が、山口組 組長 と懇意。

田中は元JOC副会長、東京オリンピックはヤクザのシノギになる。

しかも、監督の内田は田中の犬。

内田自体、暴力的で学内で誰も何も言えない。要は【恐いよ〜〜〜】ということ。

だから、広報も右へ習え。

下手な事したら、殺されかねない。

だから、マスコミも肝心な部分に触れない。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日大理事長 田中 英寿 氏 と
山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:07:26.44 ID:kzY4X6900.net
言っていたって、そうは言えないよね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:07:35.18 ID:tyPDum9O0.net
日大内部の調査には言えないんだろ
そういう体質だと明らかになったって事だ
第三者による匿名性を担保した調査をしないと

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:07:38.26 ID:IcWCVzdT0.net
坂上が大好きそうだけどバイキングでやらないな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:07:58.58 ID:/ow/4Syu0.net
つまり、日大ってえところは、ヤクザの組織みたいなもんか。

「おりゃあ、大概なことは口にせんほうがええど、お?」と言いながら、選手やコーチに事情聴取したんですね。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:08:09.29 ID:2BkoyHeU0.net
まぁ、他の選手OB関係者からすれば「なんであんな分かりやすいとこでやるんだよ」と迷惑千万だろうしね
その選手に責任を押し付けて終わりにしたいだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:08:11.55 ID:1Ytbj0q/0.net
>>1
監督を忖度しないと後が怖いもんな…そうだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:09:10.33 ID:TsWWLgAb0.net
内田は去年監督に復帰し、
練習前に合計2500ヤード(2300m位)をダッシュさせるなど、猛練習を課したので
部員20名が退部したと言われているが、
退部者が続出したのは、おそらくそうした猛練習のせいだけじゃないだろ
「あいつの下でもうやってられない」と退部したのでは?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:09:55.65 ID:STUfibiF0.net
日本大学のお偉い教授や准教授のみなさんはこの件に何も言わないんですか?
こういう明らかな不正義を黙認して教壇に立つわけですかそうですか

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:10:16.51 ID:GyMgHoXt0.net
これだけ時間が経っていれば、口裏を合わせることはできるしな。
だいたい、監督が残っている以上、まだチームでやっていくつもりの選手が<監督=大学の名誉>を
否定できるわけがないじゃないか。こんなもの、とても信じられないね。
ひとりの選手が消えて幕を閉じようとしちえるが、本当にやつの暴走ならこれで大円団だ。
しかし違うのなら、大きな悪がより凶悪なものに変貌したまま見逃されようとしていることになる。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:10:16.98 ID:mTU0dZcY0.net
>>94
責任なすり付けても誰も信じないだろ
放り出すのは大学側にとってもデメリットしかない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:10:48.14 ID:lprPLMHX0.net
「監督の命令じゃなかった、誰もそんな指示出してない、そうだな?お前ら?」
「・・・はい。」
これで調査終了

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:11:38.05 ID:MeJryb0z0.net
まーた

嘘ばっかり

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:11:49.94 ID:8mAOW2WV0.net
共犯のコーチや主将がゲロするわけねーだろ!
そもそも生殺与奪権のある大学の調査なんか誰が信じるか!!
日大は本当にクソ大学だな!

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:12:46.27 ID:kjXJOxhw0.net
>>115
狂信者だけ残った形だろうな
だからこそ内田を養護する
一回洗脳解かないと始まらないよな
まともな奴はみんないなくなったんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:12:49.80 ID:U6XkQd0G0.net
>>116
教学上のことなら文句言う人もおるかもしれんけど
体育会のごたごたでわざわざ人事担当理事にさからう奴おらんやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:13:21.21 ID:Ypjy2Y2x0.net
>>115
そもそも何で監督に復帰させたの?
一回外れたという事は、それなりに問題があった筈なのに。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:13:24.05 ID:8mAOW2WV0.net
選手は他の大学に転学して洗いざらい吐いちゃえよ!

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:16:37.92 ID:rp33j6wFX
まあこいつらの擁護や逸らしに、どうやら明らかな賎人が涌いている
本来外国人・外籍はこの件と特に関係は無いはずなのに、だ
ではなぜそんな奴らが擁護せんと絡んできているのか?
それは証拠として挙げられているものと関係しているから、に他ならない

勇敢にしてフェアな競技であるアメリカンフットボールを、
他の競技同様またしても朝鮮人が汚染することを許してはならない
また加害大学と外国系暴力団との腐敗癒着を断つことやその暴力団存在もこの機に殲滅すべき

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:13:57.41 ID:NjcffUWU0.net
日大広報w
果てしなく墓穴を掘り続けているな
どこまで笑わす気だw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:14:44.14 ID:DuFAsKHF0.net
>>1
つべこべ言ってないで当の本人である監督が会見しろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:14:46.11 ID:QqDAPbrR0.net
指示出すなら大勢の前であいつをタックルで壊せ何て言うわけないわな
言うとしたら本人に聞かないといけないが他の選手は監督の肩を持つから言えないだろうな。こう言うとき周囲のメンバーや保護者は監督の肩を持つから問題は改善されない

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:14:58.99 ID:zE1MwK/X0.net
「お前ら VS 日大」の闘い。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:15:31.67 ID:STUfibiF0.net
>>123
その程度の俗物が偉そうに大学自治だの独立だの言わないでほしいよ
ましてや文化人然と上から目線で大衆や政治に物申すなど悪い冗談だね

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:16:21.39 ID:MeJryb0z0.net
考えてもみい

あんなタックルを独断でするわけがない

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:16:24.82 ID:SWcj4ek80.net
この件の幕引きをする死体は誰だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:16:41.20 ID:DuFAsKHF0.net
スタメンにいなかったはずのこの男が何故かスタメンにいたことに対する言い訳は?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:17:01.26 ID:oIk8Q0Ne0.net
なんか証言がバラバラだなぁ
広報や学内の調査委員会には「監督そんなこと言ってませんよ」と言いつつ、外部の記者には「言った」とか
二枚舌使ってるやつがいるんじゃいか

それではいかんぞ
腹をくくれ選手諸君

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:17:02.11 ID:QqDAPbrR0.net
>>129
体罰事件が起きた学校でも被害者の味方をするのは少数だった

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:17:22.66 ID:NjcffUWU0.net
893とグル共の巣窟
それが日大

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:18:09.87 ID:TsWWLgAb0.net
>>124
おそらく60歳の定年?に達したので、アメフト部監督を引退?
でも、後任監督が、3勝4敗の4位と低迷したからでは?

内田正人のWIKIを参照

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:18:28.33 ID:8mAOW2WV0.net
>>130
世間だろ
TVでも監督指示と報道

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:19:20.17 ID:yM5NkB+k0.net
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 00:19:21.22 ID:kjXJOxhw0.net
内田に服従してればいじめられないと思ってるんだろ?
でも次はお前かもしれないぞ日大アメフト部の君よ
まぁ、バカだから俺関係ねーと思ってるんだろうけどさ

総レス数 309
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★