2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】被害を受けた関西学院大の選手の父親 日大が対応しなければ(指導者の一新など)で告訴検討

1 :ばーど ★:2018/05/17(木) 15:03:09.55 ID:CAP_USER9.net
・17日の「スッキリ」では、日大アメフト部員による悪質タックル問題を報じた
・番組は内田正人監督を直撃したほか、被害を受けた関学大選手の父親を取材
・父親は、指導者を一新するなどの対応がなければ、告訴も検討すると話した

17日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で日大アメリカンフットボール部選手による悪質タックル問題を報じた

番組では16日午前9時半ごろ、日大の内田正人監督を直撃。スタッフが黒塗りの車に乗り込む内田監督へ「監督、監督、日本テレビですけど、指示したんですか?」と問いかけたが、内田監督は無言で車に乗り、そのまま走り去った。

一方で被害を受けた関西学院大の選手の父親を取材し「日大が指導者を一新するなどの対応がなければ、告訴も検討せざるをえない」と話していた。

2018年5月17日 9時5分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/14726223/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:04:06.47 ID:2MnDjwqA0.net
スレ乱立中じゃワ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:04:15.90 ID:2MnDjwqA0.net
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★32

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526532785/

後世に残すべき事件じゃ〜

関連スレが乱立し分散した今、こっちのスレタイだけが
ランキングにねじ込める可能性が残ってるんじゃ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:04:47.34 ID:s1PTBqaO0.net
完全に内田にロックオンwww

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:04:52.47 ID:ANSsBA0o0.net
関学側が告訴をやめろとか言いそうなんだけどどうなん?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:04:52.51 ID:gs5feTKa0.net
これ弁護士がけしかけたな

100%勝てますよと、今なら世論も見方に付けられますよとw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:04:54.03 ID:GHTAC/WC0.net
やっとか

謝罪も責任の取り方も知らないクズは徹底的に追い込め!

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:05:51.38 ID:hDxvs2+W0.net
◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:06:02.68 ID:8ccAIhmW0.net
Fラン大なんか潰しちまいな!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:06:15.27 ID:mI/VaBhI0.net
日大アメフト部OBだけど、何か質問ある?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:06:37.71 ID:p3AqlFKy0.net
アフメト3世つうのが世界史ででてきたような気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:06:40.72 ID:tt448AYw0.net
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=%23&ved=0ahUKEwjmsq6YhIzbAhVTNbwKHQj6BfAQxa8BCCYwAQ&usg=AOvVaw0VTJzWxrN8ZFOD4xbU2nov

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:06:43.81 ID:vIUTATlF0.net
監督は関係ないだろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:06:54.14 ID:abZcGgfg0.net
告訴程度じゃ
何も揺るがない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:07:22.40 ID:tdjIKMwg0.net
被害を受けた関学大選手は未成年なんかな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:07:30.68 ID:qInJi5Uu0.net
>>5
保護者の判断に任せるしもし24日の日大からの回答でも納得
できない場合は大学も告訴の道もあるというニュアンスだったらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:08:10.94 ID:8ccAIhmW0.net
>>10
君の出身高校の偏差値教えてください

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:08:31.88 ID:tt448AYw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nzKArLQKOCg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:09:38.77 ID:GHTAC/WC0.net
キャーンいわしたれ〜!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:09:55.21 ID:GE3IJfNE0.net
日大はな〜
OBだが
相撲部やアメフト部に限らず学風そのものがパワハラ体質だからな〜
既に時代遅れだわ
これ機会に日大変わらなきゃ衰退決定的だな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:09:55.30 ID:4b0MDpKj0.net
やったれ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:09:55.48 ID:ky0SxPIK0.net
今から出るかもしれない後遺症分も補償にカウントしないとな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:10:39.49 ID:Dg5zUA850.net
お前ら日大好きだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:10:41.99 ID:M4eHrVbF0.net
ポン大に逆らう人がいるとは?
東京では石を投げるとポン大関係者に当たると言われている。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:11:44.86 ID:pj3f/SdD0.net
>>10
だから何だよ筋肉脳
殺人未遂タックル大学殺人教唆部のOBに用ねーよレス乞食

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:11:58.56 ID:m2WFnfjY0.net
告訴して第三者が調査した方がいい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:12:11.38 ID:5nRK7kJt0.net
やってやれ
日大の退部させられそうな奴も洗いざらいぶちまけてやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:12:25.10 ID:s1PTBqaO0.net
>>22
893なら無限大モード

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:13:05.03 ID:3mbR3rtK0.net
対応に関係なく被害届出して民事でも訴えたら良いのに

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:13:11.23 ID:ZmCwmLoB0.net
刑事告訴くるー

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:13:16.08 ID:g6OWzJUi0.net
シェケナベイベー

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:13:45.57 ID:hC+ri5WA0.net
これからアメフトの試合はそういう監視のものに試合をして
とっさのラフプレイは1発で退部とかになるのかね。
人間一瞬の判断なんて制御できないこともあるんだよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:15:23.28 ID:rCBEKfcI0.net
一クラブ活動の事件だけれども、あのひどい日大のコメントは全OBの存在を否定する印象だな。
おまえの大学クソだな、、、って言われるほどの会見だと思った。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:15:25.91 ID:aweIMxY70.net
>>32
今回は1試合中に3回ラフプレーしてますがね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:15:57.66 ID:IBCod4GZ0.net
>>5
怪我での選手生活(学生生活)への影響や、後遺症の発生でのライフプランへの影響考えたら所属大学さえも告訴対象になり得るわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:16:14.46 ID:ja4F0OAZ0.net
内田「悪いのは宮川。俺もコーチも悪くない。」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:16:40.30 ID:kpHYy2KW0.net
告訴しろ!告訴!日本中の多くが、指示するだろう!

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:16:49.96 ID:wE2YtHTO0.net
>>9
でもお前工業高校中退じゃん?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:17:22.67 ID:RdMaypP20.net
>>32
あんなプレー滅多に無い

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:17:30.80 ID:VdV5N7sL0.net
これ加害者の父親こそ大学を訴えるべきでは

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:17:31.26 ID:UEdPj+/o0.net
いちいち親が出てくるのか
カッコわる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:17:35.30 ID:FdW3dgBt0.net
指示してなかったんならポーズででもいいから注意するフリしとけよw
人格障害者っぽいのに下手くそすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:18:03.77 ID:kpHYy2KW0.net
結局、内田は、頭がド阿保なんだな?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:18:40.27 ID:5+pkduq+0.net
お父ちゃん「すでに被害届を出した。対応によっては取り下げるかもしれない」の方が利きまっせ。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:18:54.84 ID:qrUMTjii0.net
やっちゃってください

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:19:15.63 ID:CBH1G+8C0.net
親とかダサすぎだろ。。。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:19:16.10 ID:psx/quht0.net
一人のクズのせいで日大の名誉が崩れ去る危機に瀕してるんだから、OBもしっかり声あげろよ

著名人とか沢山いるんだろ?

恥ずかしくないのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:19:25.32 ID:DbxQWKhV0.net
騒ぎを大きくした方がいい
向こうは逃げる気満々

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:19:32.24 ID:FdW3dgBt0.net
これ一番悪いのは無能警察だわ
非親告罪なんだからこれだけ公になっている案件で被害届告訴もクソもない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:20:10.90 ID:tmyb4TrK0.net
日本女子大アメフト部OBだがこれは許せないわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:20:14.80 ID:sOzcqHdO0.net
告訴すべき
これスポーツじゃなくて普通に傷害事件だから

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:20:22.43 ID:+U29O+Cm0.net
>>5
関学は被害者、その家族に任せると今日の会見で言ってた。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:20:28.57 ID:QZk3+ebD0.net
逃げ回らずに抗議文が届いた段階で謝罪に行ってればここまで問題化しなかったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:20:55.15 ID:OBBdbznd0.net
警察に調べられたら、実行犯ゲロするんじゃない?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:20:56.20 ID:jbI+Wqcw0.net
「科学忍法! 火の鳥〜〜〜〜〜!」
     by 内田

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:21:17.45 ID:WagGnqQi0.net
>>1
告訴って誰をどう告訴するんだ?
宮川個人を告訴するん?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:21:24.61 ID:bd1nQ/rP0.net
傷害は親告罪じゃないだろう
警察は動けよ
いま動かないと
いろんな意味で死人が出るぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:21:48.59 ID:HSh9ztpv0.net
>>1

犯罪者「内田」でてこんかい❗


ワレー
我ら日本国民を🇯🇵愚弄しとんのか❗

犯罪を部下におしつけ
ええ身分じゃのう ワレー❗

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:22:01.80 ID:JJJ/MGrL0.net
これからのアメフトのためにもそうした方がいいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:22:20.20 ID:0AJ//Hx/0.net
被害者の家族が、ポン大に守護者「ヤクザ」に殺されないように、
警察は、被害者の家族にちゃんと警護つけないとだめだぞ。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:22:25.31 ID:wXb4iV5F0.net
告訴あるんじゃない?
本来なら大事にしたくない勢力(スポーツ庁、文科省)が日大の敵に回ってるもんな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:22:55.86 ID:vSD8tDcC0.net
>>10
こんどから朝鮮大学って名乗って!

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:23:29.20 ID:Hb7uXdvS0.net
誠意?お金の事ですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:23:39.49 ID:TG+MJ2jM0.net
>>56
告訴っていいただけのバカだからほっとけよw
たぶん何も出来ないよ
2chの通報厨みたいなもん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:23:54.26 ID:0AJ//Hx/0.net
とりあえず、日大出身者を見かけたら、ヤクザとつながってると思った方がいいな。
自分の会社は店では絶対に日大卒を採用しない。
プライベートでも絶対に日大卒とは関わらない。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:24:10.62 ID:nmIvHZVD0.net
>>24
なつかしいなw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:24:11.33 ID:8ccAIhmW0.net
>>38
俺は大学だぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:24:33.08 ID:s1PTBqaO0.net
かといって、あの監督に会見開かせて
喋らせたら大惨事だろうしなw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:24:38.49 ID:AVQzlSSL0.net
>>10
口の利き方に気をつけろや
「日大アメフト部OBですが、このたびは誠に申し訳ございませんでした。」
だろ

わかったか、低能

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:24:44.89 ID:qFglNkKt0.net
きたあああああああああああああああああ

当然の帰結

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:25:21.80 ID:iHLEC7V80.net
何れにせよ監督が何らかの対応取らない限り
対外試合応じる相手もいなくなるだろうし
首が締まっていくのは確実なわけで

そんな中表に出てこないのは加害学生に因果を含めるとか
裏工作してるからなんだろうなあと

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:25:35.25 ID:vSD8tDcC0.net
>>56
タックルした本人だろ
あれはプレーとは関係ない、怪我をさせることを目的とした行為だってアメフト関係者が一様に言ってるし
病院での診断書もあるから傷害でもいけるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:26:37.52 ID:umBqoTFY0.net
>>65
俺の主治医 日大卒

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:27:12.17 ID:8cL4FamO0.net
指導者じゃなくて経営陣一新しないと意味がない
大学全体で内田を庇い隠滅しようとしてるし

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:27:45.66 ID:ZqrbeuBB0.net
告訴するべき

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:28:29.34 ID:0GBjv+Rm0.net
>>1
動画ニュース1
     
【とくダネ】 日大アメフト悪質タックル 日大監督の責任は?の選手生命に関わる可能性
https://www.youtube.com/watch?v=hRTlh23ymbg
【ミヤネ屋・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・悪質タックルに波紋(解説に近藤祐司)[ 2018/05/14]
https://www.youtube.com/watch?v=sfB9t4W3Dfk
【ビビット・大学アメフト ラフプレー】日大フェニックス・ラフプレーは指示された。内田監督の近況やタックルの検証[ 2018/05/15]
https://www.youtube.com/watch?v=0NaSLC5Zons 

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:28:36.26 ID:69uZVack0.net
スポーツマンシップにのっとって許せよ。いつまでもグダグダやってる方はたいてい無能

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:28:45.52 ID:0GBjv+Rm0.net
>>1 
動画ニュース2
    
NHK 悪質タックル 波紋広がる?.....アメフト
https://www.youtube.com/watch?v=uumrNppnS7w
Nスタ JNN「監督の指示」日大関係者が証言、アメフト悪質反則で大けが
https://youtu.be/ZQSFAa4XoCY?t=13
超速報】 日大アメフト部悪質タックル選手退部決意!
https://youtu.be/0hnSMr6Hc6c?t=14

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:28:59.14 ID:0GBjv+Rm0.net
>>1
動画ニュース3
  
「監督の指示」アメフト悪質タックル問題
https://www.youtube.com/watch?v=2PG1ijzJilE
悪質タックルは、監督指示??アメフト
https://www.youtube.com/watch?v=Aahf_eOrzPM
報道ステーション 『試合に出たければ壊せ』日大は隠ぺい
https://www.youtube.com/watch?v=JOG4Sh8hCXs

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:29:19.40 ID:0GBjv+Rm0.net
>1 
鈴木大地スポーツ庁長官大激怒(日本大学への助成金は毎年95億円)

【アメフト】鈴木大地長官 日大アメフト部に怒りのツイート「このタックルは如何なものか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526202709/
【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/
【アメフト】日大アメフト部の危険行為「容認できない」 鈴木スポーツ庁長官 関学「日大に正式謝罪求める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526289908/

鈴木大地 「謝罪しなさい。説明を求める」

日大広報 「はぁ?俺たちは悪くない。鈴木大地スポーツ庁長官は大馬鹿。廃部や刑事告訴、大学助成金減額・廃止できるならやってみろ」

鈴木大地 「容認するわけにいかない」

日本大学 「鈴木大地は白鵬事件、レスリング伊調事件もなんにも仕事しなかった。どうせ口だけ無能大臣。大学助成金大幅減額・廃止をする勇気がない大臣だから安心」

日本国民・鈴木大地スポーツ庁長官・文科省  VS  日本大学

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:29:20.02 ID:0HaaFaQr0.net
刑事訴訟はともかく、民事訴訟になった場合、慰謝料などの賠償金は、生徒の納めた授業料から
支払われるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:29:32.89 ID:0GBjv+Rm0.net
>>1 
みんなで一言でも長官・関学大に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大95億円の助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
http://www.mext.go.jp/     
 
 
関西学院大学公式ウェブサイト
https://www.kwansei.ac.jp/
被害者は刑事告訴すべき等の電話番号は公式サイト下にある。
 
関西学院大学広報室: (電話) 0798-54-6017
(開室時間)
平日 8:50 〜 16:50
土曜日 8:50 〜 12:20
 
私大の補助金交付、日大が最高額95億円(国民の税金が毎年95億円も日大へ)
https://resemom.jp/article/img/2016/03/11/30290/127278.html

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:29:39.84 ID:Q2Ejx5Pg0.net
>>10
内田監督在任前?後?
それとも内田監督になって集団退部したうちの一人?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:30:19.13 ID:R+BY2qWf0.net
日大の対応は明らかに変なんだけど、それに気づけてないよな
たぶん日大の内部ではああいう対応が通用しちゃってるんだろうな

懲役で気付かせるしかないなw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:31:54.84 ID:8YTNYzJu0.net
内田「やれ」
宮川「はい」

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:32:09.40 ID:utk1ZrH40.net
普通に告訴すべきだろ
辞めて済む話じゃない

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:32:42.13 ID:MkdgcAQB0.net
>>1
あれはあれでも日大のナンバー2らしいから
あまりそれと被害者の親の構図にするとかわいそうだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:32:45.71 ID:WagGnqQi0.net
>>72
宮川個人ならすぐ告訴したらいいと思うの
宮川個人の告訴で指導者の一新云々の条件をつけるのは違うと思うのよね
傷害で訴えるなら
指導者の指示が無かった→選手個人を訴える
指導者の指示があった→指導者含めて訴える
指導者の指示はあったがその指導者を解任する→訴えをやめる
かなと

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:32:50.63 ID:TKSusybw0.net
日大は選手をトカゲの尻尾にして逃げ切る気満々だからな
真相明らかにしたかったら司法の場に出て来てもらうしかないわな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:34:39.62 ID:a+lG/A080.net
刑事告訴が普通だよ
おかしくないからやればいい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:35:00.41 ID:3WeW9VI00.net
みんなで応援しよう。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:35:01.41 ID:ei1yr0+d0.net
指導者や選手の処分は行わなくても良いから、
その代わりに日大と系列校への補助金を永久に
カットする方が、制裁の効果が大きくダメージを与えられる。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:35:07.42 ID:EscosA8B0.net
   

        日 大 危 機 管 理 学 部

       

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:35:13.95 ID:Q9TLSWns0.net
今日の関学側の配慮あるコメントを聞いて加害者側が真実を話さないかな
それとも話すと鉄砲玉に命狙われちゃうかな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:35:15.23 ID:rXYnjXLX0.net
>>1
日大の多数派は訴訟を期待というか、切望してるんじゃないかな。
日大再生への最短コースだもんな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:37:30.66 ID:PFnOOg1X0.net
>>32
野球で言えばバッターが後ろ向いてキャッチャーをバットで殴ったような事案

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:37:55.00 ID:aB8FmnLG0.net
やっぱり加害選手と裏取引きでもしてるのかな
しばらくおとなしくしてたら大学職員に採用してやるって

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:38:05.34 ID:L5qmeFMV0.net
関西大学も父親を完全バックアップしそうだな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:38:40.28 ID:C50Z9Gy00.net
>>69
さすが帝京さんカッケーっす

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:39:23.20 ID:XzIxVQnh0.net
山口組が被害者のご両親に危害を加えないかどうか心配

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:39:23.74 ID:9JSWfAXP0.net
来年の受験生激減だろな
一年生はかわいそうだわ
四年生は就活に影響でそう

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:39:27.06 ID:zvIBDnCj0.net
>>47
「日大の名誉」
そんなもの最初から無いよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:39:38.34 ID:S9beUNW90.net
ポン大 バカとは思っていたがここまでひどいとは・・・

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:40:33.93 ID:Ss3sBV2+0.net
>>5
その場合は関学も訴えるべきだよね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:42:28.46 ID:yanuMcHy0.net
>>⒒
メフメト2世だろうな。

メフメト3世もちゃんといるけど。その子はアフメト1世。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:42:57.38 ID:CWQd7U7J0.net
傷害事件だから正しい
ただ、やっちゃった選手でなく監督と大学を訴えて欲しい
日大選手の将来潰して監督は責任とらない気?
日大の親御さんだって訴えればいいよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:43:36.05 ID:V1spnoGn0.net
完全に暴行傷害なんだから告訴即刻したらいいのに
日大側なんてごまかすことしか考えてないぞ今までの対応見てたら

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:44:01.00 ID:ZPV7jPZ30.net
大学のない高校のOB大学生たちは本当の情報を持ってるはず
その辺からつついてみれば真実に近い物が出てくるでしょ
だから事実を知っている関学側が激怒している

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:44:08.27 ID:VjTGYxp50.net
スポーツのアクシデントでなく
悪質な暴力だからな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:44:13.44 ID:c00l1Kru0.net
これで逃げ切れると思ってる日大と内田がある意味すごい

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:44:17.61 ID:j6GvjNB40.net
日大マネーで黙らせられるかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:44:21.74 ID:gx/PNTUn0.net
加害者選手の親も訴えないのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:45:29.87 ID:29Ms3Ici0.net
>>107
今やったら、選手だけが責任負うことになる
監督とかの責任をきっちり証明しないとトカゲの尻尾切りされる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:46:01.28 ID:8ccAIhmW0.net
>>110
もう政治家とかに手を回して逃げ道作ってるんだろうなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:47:21.56 ID:vG0yWjoA0.net
ヤクザ大学に負けるな
人間戦うときは戦わないと

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:47:41.13 ID:umBqoTFY0.net
サンデージャポンで爆笑問題がなんて茶化すか面白そうだな。
まスポーツと芸術学部は関係ないか。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:47:42.32 ID:QFGI+w/t0.net
日大アメフト部OBのオードリーもIKEAの座椅子の脚破壊したからな伝統か?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:48:28.19 ID:zmjTjo2x0.net
>>41
学生だからな
親としてまだ保護者だから間違っていない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:48:59.71 ID:PQw8oNcN0.net
>>1
マスゴミの直撃ってパワハラだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:50:10.25 ID:z62TCJLg0.net
スポーツのフィールド上とは言え、この件は立派な傷害罪だよな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:50:20.54 ID:mkMxA40t0.net
告訴するならさっさとしないと証拠隠滅されるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:50:28.97 ID:x0NmJDCn0.net
事故じゃなく事件ですからな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:50:40.98 ID:79h4y7n10.net
当該選手「反則やるなら出してやると言われた」 VS 内田監督「そんなこと言ってない」

まさに犯罪安倍晋三、犯罪阿呆太郎、犯罪自民党の振る舞いそのものが日大内田だwwww

日本社会をぶち壊す犯罪総理、犯罪自民党!!!

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:51:20.22 ID:ZPV7jPZ30.net
私が加害者の学生の親だったら、被害者に謝りに行った後で
暴行教唆でフェニックスと日本大学を訴える

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:51:22.90 ID:icWR8n2r0.net
関学のQBとか自慢の息子だったろうな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:51:26.67 ID:yPZNI7yf0.net
【日大アメフト】関学の被害者QB、高校時代にチームメイトを亡くしていた そこに超危険タックルした宮川

今回タックル受けて怪我した関学QBは高校時代にチームメイト亡くしている
“試合中”に相手選手と衝突した不慮の事故
遺影持っているのが今回の被害者
そんな経緯もあって、なおさら関学は日大の舐め腐った対応が許せないのだろう

https://i.imgur.com//tcCX1Pc.jpg


試合中事故死の友と挑む全国V 関学高アメフット

 関西学院高等部(西宮市)アメリカンフットボール部が23日、大阪市東住吉区のキンチョウスタジアムで全国高校選手権決勝「クリスマスボウル」に臨む。
11月の同選手権関西地区大会準決勝で、プレー中に武内彰吾さん=当時(18)=が倒れ、亡くなる事故が発生。選手たちは大きなショックを受けたが、
「みんなの夢のために頑張ってほしい」という武内さんの両親の思いにも後押しされ、大会3連覇に挑む。(伊藤大介、永見将人)

 武内さんは兵庫県秋季大会で優秀選手に選ばれた屈強なプレーヤーで、周りを和ませるムードメーカーだった。同校などによると、武内さんは11月13日、
仲間の走路を開くため相手とぶつかり、意識を失った。頭に強い衝撃を受け、4日後に搬送先の病院で亡くなった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201612/0009772280.shtml

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:51:30.30 ID:aR8wAM+x0.net
内田「あんな大昔の些細なことをいつまでやっとんじゃ」

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:53:31.52 ID:pXWcGN4w0.net
親として当然のことだわな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:53:58.49 ID:FdW3dgBt0.net
>>121
ちょっと行動が遅いよな被害選手・被害選手親・関学

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:54:05.79 ID:DClQZ/pW0.net
内田『ちっ、うっせ〜な』

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:55:41.50 ID:TKSusybw0.net
>>121
消されるのか…

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:56:38.61 ID:/uCZsS7C0.net
>>129
893大学に最大限に猶予与えたらこれだ
アホにわからせたったらええねん

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:56:39.61 ID:C47HW31z0.net
>>6
弁護士がけしかけてないと思うわ
あれはないってのはビデオ見れば誰でも思うレベルだし

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:57:06.27 ID:SUXAz0Uw0.net
>>100
脅迫でタイポ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:57:34.90 ID:yPZNI7yf0.net
なあ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:57:58.77 ID:5ooiskML0.net
残念ながら内田に買収あるいは脅されて敗訴確定
今の日本の司法は暴力と悪の庇護者

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:58:17.88 ID:psx/quht0.net
>>129
相手は日大だし対応を思慮していたが、思いのほか世論が動いてくれたってとこだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:59:07.74 ID:EibhVxTe0.net
このまま内田が雲隠れしているようなら、日大の対応に関わらず
刑事でも民事でも訴えて内田を引きずり出せば良いわw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:59:32.93 ID:1TtIASfG0.net
これが世間の評価

大谷翔平選手のメジャー挑戦が失敗に終わったのはなぜですか? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13190229138


大谷がイケメンとか笑わせるなw

ジャイアント馬場さんと大谷翔平さんって似てませんか? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13147738233

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:59:33.69 ID:9HK4v2030.net
今仕事で日大に来てる
でも聞けないわ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 15:59:35.35 ID:0I8yDYlm0.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:00:01.06 ID:psx/quht0.net
TOKIO松岡の言葉を借りるなら、内田は崖の下に落ちたって事に気づいてない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:03:06.47 ID:1gjyd3+R0.net
訴訟になったら原告にカンパするわ。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:03:24.13 ID:/W5ffCRs0.net
日大幹部「なっ何とかしないと・・・・おい爆笑、お前らOBだろがテキトーにお笑いネタにして和やかにごまかせ、わかったな」

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:04:38.24 ID:2KtzHio/0.net
>>84
隠蔽という言葉の実行を、日本中に見せてるんだけど〜
危機管理学部が何とかします、って頬かむりして逃げるかな
そのためにあんな学部を新設したのか!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:04:42.53 ID:5ooiskML0.net
マスゴミは騒いでるけど
三権は全て日大の暴力/悪の味方
この国で正義が勝った試しなし

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:05:43.61 ID:bpw201P80.net
>>13
むしろ主犯

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:06:10.83 ID:/l1qHyIF0.net
相撲協会・レスリング、そして今回の件
関係あるのかないのか知らんが、スポーツ庁長官はなぜかコメントだけしかださんが
何しとるの?
と思う。

まぁ、実際は、事務方さんというか職員が何かしらの通達とか照会とかやってるとは
思うが。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:06:53.09 ID:FhhFyZfD0.net
卑怯な手で相手のQB潰そうとしたら
返り討ちにあうマヌケな内田監督

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:07:27.67 ID:OCmAj+n00.net
あのタックルは犯罪級だよ
一発退場にしなかったあの審判も訴えて良い

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:08:39.77 ID:OCmAj+n00.net
>>13
組長とか教祖だよあの監督は

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:09:17.25 ID:FhhFyZfD0.net
大学と言えど客商売
ヘンな対応すると影響でかいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:09:35.05 ID:K6MhSr110.net
日大「あの選手が勝手にやった」
関学「あの選手はあんなラフプレイをするような選手ではない」

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:10:52.74 ID:e1sUlFtG0.net
宮川が「自殺」しないように、保護しないといけないんじゃ?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:10:58.28 ID:2KtzHio/0.net
>>95
腐敗した上層部を切除し切れるかねぇ

OBじゃないけど、こんなお粗末な学校に関わりある人が気の毒だわ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:11:12.35 ID:F16EI8LD0.net
アメフト部出身の乙武氏、「スポーツに対する冒涜」

 作家の乙武洋匡氏(42)が17日、自身のツイッターを更新。
6日のアメリカンフットボール定期戦で、関学大クオーターバック(QB)に対して日大選手が背後から悪質なタックルを仕掛けた問題に言及し
「スポーツに対する冒涜」などと私見をつづった。

 「高校時代はアメフト部でした」という乙武氏。
「アメフトには体と体のぶつかり合いという側面もありますが、ベンチワークも含めた頭脳戦という側面が大きいのもまた事実です」とした上で、
「その結果、『相手のQBを故意に潰す』という戦術に至ったのなら、それはアメリカンフットボールひいてはスポーツに対する冒涜でしかありません」と指摘した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000141-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00000141-sph-000-2-view.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:11:14.85 ID:FhhFyZfD0.net
今日みたいな眠たい回答を次やれば
この人多分訴えるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:11:21.21 ID:d5NVubQG0.net
今の時点で十分告訴していいと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:12:25.28 ID:TKSusybw0.net
>>153
宮川は日大辞めて関学受験した方が良いな

160 :(。・_・。)ノ :2018/05/17(木) 16:12:29.31 ID:RcMzpTy/0.net
内田は死んでお詫びするしかない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:12:51.50 ID:QFsCpgGp0.net
国会も面白くないし、山口メンバーは落ち着いたし、恋愛ネタはいまいちだし
ロリコン犯人はちょっと置いといてもイケる

今一番ホットな話題に父親が参加とは

面白い事になってきやがった

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:12:54.84 ID:6roctf6v0.net
これから日大の反撃が始まる

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:12:57.40 ID:XEapkf3m0.net
対応を待たなくていいよ

刑事告訴しよう

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:13:11.94 ID:NBIdaMEb0.net
>>106
実行行為を行ったのは選手だから
まず実行犯である選手の傷害罪が認定されて
それについての指示のあるなしという流れだね

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:13:39.87 ID:1ZWDiV5S0.net
>>11
メフメトでは?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:13:55.93 ID:kLvbvdR40.net
春魔富士の暴行事件の時と同じようになるのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:14:02.20 ID:e1sUlFtG0.net
>>159
関学も落ちぶれたとはいえ、流石に日大レベルじゃないよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:15:41.26 ID:d5NVubQG0.net
>>166
あいつちゃっかりコーチとして復帰してるよな
最低

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:16:00.14 ID:kLvbvdR40.net
関西学院は、関西の財界では今も有力だよ。
昔は、同志社よりも上だったんだから。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:16:45.93 ID:5pHyBM4y0.net
さすがに親が出てきて裁判は止めたほうがいい
日大の指導の在り方が問題視されているのであって
タックルでケガしたから→息子にアメフトなんてさせるなよとなる
ダブルタックルとかカチアゲとかもっと危険で合法なのもあるから
カチアゲは反則かな知らんけど

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:16:53.49 ID:MkdgcAQB0.net
>>95
そう
それを外部に任せるという
史上最大級の他人任せ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:18:59.78 ID:uHCAl74R0.net
  \
:::::  \
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9
       6  ∂
       (9_∂

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:19:16.75 ID:psx/quht0.net
>>170
親にしたら子供が怪我した事への告訴だろ

馬鹿は黙ってろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:19:44.36 ID:cNriA8De0.net
これは、アメフト協会自体もおかしい。しっかりしろよ。
レフリーの眼の前で違法なタックルをやっているのにノージャジ。
あのレフリーは素人か? こんな協会だものファンが増えないわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:19:45.96 ID:C47HW31z0.net
>>159
学生代表になるような選手なんだからプレースタイルは当然知られているから明らかに違ったプレーしてたら気づくでしょそりゃ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:20:00.36 ID:5ooiskML0.net
内田の権力のデカさに腰抜かすぞ、おまいら

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:20:35.95 ID:z4nquL/r0.net
>>170
ポン大の危機管理学部ってお前程度のヤツばっかりなん?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:21:36.65 ID:79h4y7n10.net
当該選手「反則やるなら出してやると言われた」 VS 内田監督「そんなこと言ってない」

まさに犯罪安倍晋三、犯罪阿呆太郎、犯罪自民党の振る舞いそのものが日大内田だwwww

日本社会をぶち壊す犯罪総理、犯罪自民党!!! 

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:22:26.30 ID:kpHYy2KW0.net
いいか、日大は今の指導者を一新だぞ!内田のような殺人指導者ばかりだと、やばいんだよ!分かるな?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:22:58.43 ID:I67rEbtZ0.net
>>140
仕事に関係ないから聞くなよw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:05.11 ID:flXgFX3M0.net
>>168
まじかよ
相撲が国技とか恥だわ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:07.71 ID:o1fe1PRa0.net
>>5
そもそも人が死んだらとりあえず自殺で処理する警察、警が庁が問題にしてないんだから察しろよ
京大の警察官問題でさえ叩き潰されるんだから世界最大の犯罪組織日本の警察らしいだろ
警察や警が庁なんて大卒のキャリア組だらけだぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:24.31 ID:SUXAz0Uw0.net
>>162
二発目の鉄砲玉か!

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:25.26 ID:rSFR2G610.net
廃校させろ
社会の役に立たん

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:47.53 ID:VmoyDABJ0.net
日大は最悪な対応しちゃったな。
チーム解散しかないんじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:25:45.16 ID:C47HW31z0.net
>>174
レフリーの問題は別の話
反則自体はとっている
退場させる判断が遅いのはあるけどそこら辺は協会内部の話だな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:25:49.89 ID:o1fe1PRa0.net
>>181
まじかよ
旭日旗を戦犯旗扱いしてる日本サッカー協会とJリーグは恥どころか日本から消えて欲しいわ
韓国に出て行けよ日本サッカー協会Jリーグ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:25:52.22 ID:rnzg/VW10.net
※ 誘導推奨 ※

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526532785/

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:26:29.10 ID:oWDaxuiy0.net
関西学院は告訴でもなんでも派手にやろうと思えばできるんだろうけど、あの学校の精神というのが
Mastery for Service(奉仕のための練達)という創始者(アメリカ人宣教師)の教えだから、
あんまり被害者とはいえくどい感じでやりたくないんだと思うよ。
会見でもちゃんと加害者選手の逃げ道を用意してあげてたし、日大のやり方があまりに
下手で下品で見てられないよ(><)

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:26:46.28 ID:16nNwvSg0.net
秋田明大何してる。はよ出て来い!

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:26:54.87 ID:FhhFyZfD0.net
どうも内田の訪問謝罪が
最低ラインみたいなんだけど
来るかねえ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:27:32.17 ID:Fak2RN2I0.net
世界にも配信された犯罪プレイは一生拭い去れることはないと思う
日大全体のためにも廃部にするべき

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:28:18.45 ID:psx/quht0.net
しまいにゃエクストリーム入院でもするのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:14.32 ID:cNriA8De0.net
日大だけじゃなくアメフト協会自体も指導者一新だな。
全てバカバカしくてお話にならんわ。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:23.36 ID:SUXAz0Uw0.net
教唆犯か共同正犯か知らんが出て来い!子分に押し付けるな!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:31:12.29 ID:eQZ4bALkn
あいはら 友子のくそババア

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:30:51.17 ID:C47HW31z0.net
>>189
あれ見たら選手個人の判断とはとうてい思えないのはアメフト知ってる人ならある種の常識なんだと思うよ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:32:10.73 ID:kxqrPuaq0.net
後遺症でたら治療費だってバカにならならないしな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:32:12.77 ID:5ooiskML0.net
大地がちょっと喋っただけで国は知らぬ存ぜぬの姿勢
どうやら幕引きの様ですな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:32:44.01 ID:0I8yDYlm0.net
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:33:35.38 ID:venvXZKJ0.net
内田が日大の偉いさんでOBも逆らえない学生も逆らえないという状況なんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:33:48.74 ID:flXgFX3M0.net
父親だからこそ荒立てたくない気持ちはわかる
ヤクザ日大とは関わりたくない

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:55.23 ID:qv7QyS400.net
>>94
理事に喧嘩売れんやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:49.96 ID:Cd14Gz9X0.net
不祥事が絶えない【関西学院】


1996年 総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1999年7月 法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車でも付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学法科大学院教授
2003年6月 総合政策学部3回 藤田竜 が前年に短期留学していたカナダから大麻を密輸 →自主退学済
2003年8月 文学部4回 山本淳哉 が広島平和記念公園の折り鶴に放火し約14万羽を焼失させる →無期停学
2007年5月 商学部4回 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブ(現 エルミオーレ神戸)へ研修に来ていた女性を自宅に誘い強制猥褻
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回 白石歩 がパイロットに扮して成田空港に侵入窃盗。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた
2008年4月 経済学部4回 坂口賢 社会学部4回 森重太二朗 が神戸市中央区の路上で強盗。同志社の西田千乃に大麻を販売もしていた
2008年12月 総合政策学部講師 ケビン・ルーカス が覚せい剤取締法違反。関学は当初逮捕を隠し学生にはインフルエンザだと言っていた
2009年11月 大学院生(専攻 経済学史) 柑本一憲 が武庫之荘東の市道で通行トラブルにより胸ぐらをつかむ暴行
2009年11月 理工学部3回 梅元勇希 が関学神戸三田キャンパスの更衣室で音楽プレーヤーや電子辞書などを窃盗
2010年5月 理工学部3回 高下知之 が派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を経営して女子高生に売春させ児童福祉法違反および売春防止法違反
2010年5月 教育学部2回 中村崇志 が宝塚市小浜で駐車場に止めてあったワゴン車を窃盗
2013年7月 関学大副学長を酒気帯び運転容疑で逮捕 学生と飲酒後ミニバイク運転、車と接触
2013年8月 関学大生、コンビニのガラス蹴破った疑いで逮捕 足ケガし逮捕
2014年10月 柔道部員11人がダンスクラブで400件の集団スリ、LINEで成果を自慢
2015年5月 関西学院高等部バレーボール部の5人が男子生徒宅に侵入、部屋を荒らした様子をLINEに投稿

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:38:10.99 ID:jHcdpyXj0.net
まさか反則犯した選手だけの尻尾切りで済ませようとしてる?
指示されたのか第三者に調査してもらった方がいいぞ。
大学関係者に本当の事しゃべれない雰囲気あるだろうし。
もし指示を受けていたなら学生を守ってやれ。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:15.17 ID:d5NVubQG0.net
>>205
してる
もう手のひら返して自分ら関係ないと言い出したから
で、監督は「じゃ責任とって8月末までは休みますわww9月復帰ねww」って言ってる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:43:42.47 ID:tzdjTA070.net
内田監督側も母親がインタビュー登場、息子は大事に育てた子だから悪いことはしない

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:40.92 ID:V54C0/jb0.net
今年の関西は立命館が優勝しそうな気がする

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:44.20 ID:kpHYy2KW0.net
今、TBSのNスタで、内田の母親が出て喋っていたが、内田正人(息子)を擁護するような発言で、息子もダメなら、母親もダメだな!呆れて物も言えんわ!

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:45:10.38 ID:U/+nsH+j0.net
映像では、日大に正義はない

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:45:23.40 ID:iHSl5Djh0.net
>>167
関学も落ちてるが、日大も落ちている
相対的には30年前(私学全盛時)と変わってない

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:02.14 ID:oCMk5hgL0.net
>>209
いや、母親くらいは、実の息子を擁護したっていいだろ。
おまえが鬼畜すぎるわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:23.63 ID:0I8yDYlm0.net
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:25.59 ID:iOA76mnA0.net
>>208
毎年下馬評は立命有利で関学は立命戦に向けてチーム仕上げて
1年かけて作り上げたスペシャルプレイ何個か炸裂させてギリギリ勝つイメージが強い

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:52:03.54 ID:rVYTB6Gv0.net
949 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/05/17(木) 15:24:52.76 ID:rVYTB6Gv0
方針としてルールには厳しく

なら、なんで1回目の悪質な反則時に即、選手を呼んで注意しない!
その後2回も同選手が反則をしたのに注意をスルーした!
退場させられた時もなんら注意なし!
それどころかコーチらしき者から、良くやった的な肩叩きがある!
かつ!他の選手たちの反応を見ろ!みんな了解済み的な態度だろ!

まるで日大はその選手の自決を待ってるようじゃねえか!
死人に口なし、を待ってんだろキチガイども!
恐ろしい大学組織だな!

アメフト部、廃部!
なんなら、日大廃校!

キチガイ人殺し集団が!

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:15.20 ID:I1477Hqc0.net
>>213
人は見た目通り

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:54:37.82 ID:5ooiskML0.net
>>210
正義は必ず負け、悪が必ず勝つ
日本はそういう国

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:55:17.85 ID:nwTGiSm30.net
日大側に自浄作用が無いのなら、連盟からの除名処分が必要だと思う
で、5年位は再加盟も認めないとかすれば流石に動くんじゃない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:08.64 ID:p0WJqe+G0.net
なぜ告訴?
被害届だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:00:31.55 ID:w9YpZNS30.net
フジテレビ ★グッディみた。

問題選手は、日大でも★一番才能あったんだとさ。

それでも理不尽にずっと干されていて、
一切試合にださせなかった。

関学戦の前に
試合に出たいなら、相手のQBを最初の1プレイで怪我させて壊せと
監督コーチが命令。コーチがダメ押しでやらないという選択肢はないとつめよった。

この選手をよく知ってるコメンテーターがテレビでいっていたが
日大で一番才能もあって取材予定だったけど
関学戦での傷害プレイで本当にびっくりしたそうだ。
そんなことをする人間とは全く違う人間だそう。

日大アメラグからの確かな情報として
「★お前は練習にでなくていい」とずーっと完全に干されていたそうだ。
一番才能もあるのにだ。

そして関学戦の数日前
「★試合にでたいなら、相手のQBを怪我させて壊せ。そうでないなら試合に出さない。」
と脅迫されたとのこと。

三田アナが「酷い」と絶句していた。

★犯罪教唆されたからといって、犯罪行為をやったことは許されないけど
監督とコーチは★主犯だ。より重罪で、刑事罰で処罰されるべきだ。
大学とスポーツ界から永久追放を絶対するべき。

人間のやることじゃないよ。まさに★鬼畜。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:01:57.38 ID:XxszN7aE0.net
>>124

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:15.90 ID:lRH4SzXO0.net
日大は糞太田

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:02.09 ID:fQjNwPag0.net
これは当然
内田を処分しないことには終わらない 証人喚問しなさい

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:21.55 ID:d5NVubQG0.net
監督の指示あった、と新しい証言が出たらしい
フジでCMあけ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:08.43 ID:wydE9WyG0.net
高校の時同級生がプレー中に亡くなってるんだってな

関学高アメフト部員、試合中に倒れ死亡 相手選手と正面から衝突
https://www.sankei.com/west/news/161118/wst1611180112-n1.html

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:42.92 ID:flXgFX3M0.net
日芸は残して医学部含めて解体してくれ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:28.28 ID:SSRVq8Pd0.net
日大アメフト部は無期限の対外試合禁止。91番の宮川泰介は傷害罪で起訴。内田監督は永久追放、常務理事解任。日大理事長は謝罪会見が妥当。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:08.54 ID:kW/GAnZd0.net
しかし酷い大学だなあ日大って
全国探してもここまで程度の低い所ないと思うぞ。
バカ集めて大学でござるってどうなのよ??

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:41.96 ID:66S9mj6q0.net
内部告発 内田監督は指示しているw

どうすんだこのクソオヤジ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:00.86 ID:GfiQPpFU0.net
過去にも内田の指導に耐えられなくても辞めた部員が結構いるんだな、ということは余罪は山ほどあるのは間違いないね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:05.62 ID:vrTXSy8i0.net
もはや日本人の敵じゃないか日大w

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:01.70 ID:rVYTB6Gv0.net
949 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/05/17(木) 15:24:52.76 ID:rVYTB6Gv0
方針としてルールには厳しく

なら、なんで1回目の悪質な反則時に即、選手を呼んで注意しない!
その後2回も同選手が反則をしたのに注意をスルーした!
退場させられた時もなんら注意なし!
それどころかコーチらしき者から、良くやった的な肩叩きがある!
かつ!他の選手たちの反応を見ろ!みんな了解済み的な態度だろ!

どこまで墓穴を掘るつもりだ!
誰でも分かる事実を隠蔽するのに必死じゃねえか!
ネット社会を舐めるな!国民を舐めるな!

まるで日大はその選手の自決を待ってるようじゃねえか!
死人に口なし、を待ってんだろキチガイども!
恐ろしい大学組織だな!

日大第2位の実権を持つ監督兼理事長!
出て来いや!

アメフト部、廃部!
なんなら、日大廃校!

キチガイ人殺し集団が!

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:13:14.79 ID:WDlKv5i10.net
日大のイメージは最低最悪になってしまった。
山口組系の理事長にナンバー2はトカゲの尻尾きりだ。

就職は絶望的な上にこれからは学生のレベルも今以上に低下するだろう。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:00.04 ID:PzK0wyz10.net
いいね〜
どんどんやれ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:53.34 ID:WDlKv5i10.net
宮川君が割りと心配なんだけど・・・

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:15:08.19 ID:nCNiCD8A0.net
今頃どざえもんになっとるんとちゃうか?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:01.99 ID:WDlKv5i10.net
自殺に見せかけた他殺とかな・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:06.57 ID:PavmafY60.net
全国の日大○○高校なんかも関係あって同じような指導してんの?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:13.05 ID:JEgKlsLp0.net
会見youtubeでみた
この監督全然悪いって思ってなさそう

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:35.20 ID:WDlKv5i10.net
山口組系日本大学

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:37.59 ID:mYCLv+EX0.net
関西学院偏差値60〜72
日大は医学部除けば実質偏差値40〜50

勝負にならんわ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:21:11.28 ID:wy5oMSi22
受験生は日本大学だけは受験するなよ、
日本人全員で日本大学を潰せ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:25:17.36 ID:rCIeltZJ0
有無を言わさず告訴したほうがいいよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:19.21 ID:aIHaP5rT0.net
賠償金いくらか?でも日大にとってははした金か

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:44.88 ID:wydE9WyG0.net
>>241
どっから持ってきた偏差値だよw
今の関学なんて60すらないだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:51.01 ID:66S9mj6q0.net
宮川の最後のイザコザはやけくそで騒動起こして退場をねらったんだろうな
もういやになっちゃって、監督への無言の抵抗だったんじゃねーの?
実行犯だけど、本当の犯人は内田とディフェンスコーチ
ディフェンスコーチの名前が出てこないのがおかしいな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:04.33 ID:trU/lCH90.net
監督はもうちょいうまく殺ると思ってたけど、脳筋バカがあからさまに殺って動画まで撮られてるからもう逃げようがない

対応も最悪だからもう廃部だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:06.05 ID:DiD2zteY0.net
内田を永久追放するまで終わらない

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:08.21 ID:kW/GAnZd0.net
バカの相手をするってのがいかに大変か良くわかる事件だね。
国会なんか見てても同じ感想。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:09.94 ID:2MnDjwqA0.net
>>1
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★32

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526532785/

この継続スレは立てて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:38.49 ID:w9YpZNS30.net
フジテレビが

プライムニュースで

「暴力行為について、
★内田監督の指示があった」

と報じました。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:41.89 ID:WDlKv5i10.net
落とし処としては廃部だな。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:21:06.77 ID:SuoPy93N0.net
内田に断罪を
こんなインテリジェンスのかけらもないやつが総合大学のナンバーツーとかないわ
ただのアホ大学

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:02.18 ID:09Eve29P0.net
>>1 父親支持。がんがってくれ。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:23:27.68 ID:u/6iwN/m0.net
内田、辞任するってよ
https://pinky-media.jp/I0004622

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 18:41:13.60 ID:eTcWsZgJa
内田さんまだ出てこないでね 今ワイドショとニュース盛り上がってますから
がっちり日大の評判落としてください

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 20:01:45.24 ID:NwnrnRFs3
逃げ回ってる監督は永久追放にしないとだめだな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 20:09:11.34 ID:hBr3sFwBp
内田辞任て、違う内田やがな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 20:47:03.88 ID:pmdPcceDP
日大のプレーは確かに悪かったけど、関学が人のこと言えるのかな。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 20:57:03.59 ID:hBr3sFwBp
うそは良くない。
ちに落ちた日大。
だとう関大の歪んだ思想。
はやく認めろ。
はんざい指示を。
ん?って惚けるな。
ざいこうせいは恥ずかしい。
いじょうな
しそう
や。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/18(金) 08:52:01.14 ID:NecfslpT0
ここまでくるとへたにQBサックできねぇな。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/18(金) 09:12:35.68 ID:Ji6y9JPhL
https://twitter.com/eHesWxBzw11LN6Z?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Ftopics-jp.com%2Fsports%2Fpost-5831%2F

↑擁護している堀正樹 WWWWWWWWWWWWWWWW

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/18(金) 10:01:13.98 ID:SwBKjoEuv
91番は相手にケガさせたことよりも自分が下手打ったことを悔やんでいそう。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/18(金) 14:14:08.14 ID:SwBKjoEuv
「宮川の奴、下手打ちやがって」が本音。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/18(金) 18:31:22.09 ID:MVOCnnazW
いいね

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 18:49:07.31 ID:nHNEMwrv7
山口組六代目・司忍組長と日大理事長
兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

林芳正文部科学相
「看過できない非常に危険な行為」
「事態の全容解明と再発防止に向け、必要な対応をしたい」

鈴木俊一五輪相
「ただ『危険タックルをやめましょう』というのではなく、原因究明がされないと再発防止には結びつかない」
「事実関係が明らかになることを期待する」

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 22:38:54.75 ID:D6TBSCzQJ
とにかく内田をなんとか日大のあらゆるとの関係を断ち切らせなければならない。
内田と日大は一切関係ありません。と世間に認めてもらえるような処分をしなけれなならない。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 23:27:18.98 ID:Z5fnV1SYc
広報課長の古賀千晴ってFacebookにいるね

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 00:44:02.64 ID:YZSc2Yo1q
日大出身者はしゅう

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 01:44:26.94 ID:BLtmrV7nz
日大はこんな大学だったんだ。
今日が大きな変曲点になるだろう。
確実にこの大学は潰れる。
誰がこんな大学に行きたいと思うか。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 01:57:47.66 ID:BLtmrV7nz
嘘つきは日大の始まりw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 02:07:03.89 ID:d3xmr1tVy
安倍の対応も内田レベルでクズだがそれを認められない日本国民(笑)
貴様らも日大と変わらないんだよ(笑)

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 07:19:35.08 ID:lRpG148Uk
アメフト反則行為の日大選手【会見中継】・内田監督、井上コーチからの指示 (2018年5月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=KwJNCgTD9Ns

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 08:43:11.72 ID:je0QB/FuR
日大には税金から年間95億円余の補助金が出ています。
補助金有るところに天下り有り。
その他税金に群がる寄生虫がわらわら湧いてきます(笑)

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 10:12:14.38 ID:uXS/3AhrI
https://vps7-d.kuku.lu/files/20180523-0405_5e5363f6c6df5f640c072e4789aeb271.jpg

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 10:32:52.91 ID:VCm1jjP0B
クズ内田は保身のために学生を生贄!OBのみなさん。今回の寄付の条件に、内田の理事会からの追放を条件にしましょう。
今後「あの日大?」って言われないためにね。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 10:42:55.87 ID:xhYrU+rKs
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
身体障害者7級になり職に就けなくなりました。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。
同情します。
西平、水谷 倍返し。
松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

278 :日大アメフト部:2018/05/23(水) 12:21:48.16 ID:31+7hNTLt
日大が大学を存続させる為にはアメフト部を廃部するしか無い。

誰か内田監督を袋叩きにしてくれないか?

279 :日大アメフト部:2018/05/23(水) 12:32:24.77 ID:31+7hNTLt
内田監督は関学のQBを怪我させたくて、何か方法がないか考えていた。
井上コーチと相談して、レギュラーで一番若い選手を追い込んで利用しようと計画した。
宮川選手は、そのターゲットとなった。

280 :日大アメフト部:2018/05/23(水) 12:35:46.22 ID:31+7hNTLt
誰か内田監督の背骨を折ってくれないか?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:21:28.56 ID:je0QB/FuR
ネットが普及する以前の日本なら天下り先を確保したい文科省、息の掛かった政治家、補助金目当てに群がる各種団体が全力でもみ消しただろうね。
さて今回は如何か?
日本が変われるかの瀬戸際だな。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:21:54.63 ID:je0QB/FuR
ネットが普及する以前の日本なら天下り先を確保したい文科省、息の掛かった政治家、補助金目当てに群がる各種団体が全力でもみ消しただろうね。
さて今回は如何か?
日本が変われるかの瀬戸際だな。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:36:49.64 ID:SZj/7fKtu
裁判費用、弁護士費用 クラウドファンディングで集めれば

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:41:55.97 ID:SZj/7fKtu
井上、内田永久追放、 日大アメフト 無期限対外試合禁止

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:09:53.22 ID:ioDd83vgy
ジャパニーズ・マフィア(ヤクザ)が支配する大学という存在そのものがあり得ない。政府・文科省等の関係機関におかれては、今後この大学を解体する方向でキチンとすすめていただきたいと思います

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:13:18.66 ID:4Wn4+SHyW
今回の事件は話が出来過ぎている。
早々と政治家や芸能人が日大サイドを激しく批判する一方で、
日大側は信じがたい無責任な行動を取り、世論を興奮させ続けている。
まるで劇場のようだ。

そもそも、アメフトのような超が付くマイナーな競技の試合で、
複数の映像記録が残っている事自体が、おかしな話だ。

で、被害者の父親が大阪維新の市会議員と聞いて納得。
これは、事前に十分な根回しがあり、シナリオ通りに演出が行われた
のだと思われる。

総レス数 286
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★