2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西城秀樹さん死去 「大変お世話になりました」ハウス食品グループ本社 カレー「ヒデキ、感激」で国民食に

1 :おうか ★:2018/05/17(木) 16:22:32.62 ID:CAP_USER9.net
 西城秀樹さんの死去を受け、西城さんの「ヒデキ、感激!!」というキメぜりふで有名な「バーモントカレー」のCMを放映していたハウス食品グループ本社がコメントを寄せた。以下の通り(原文のまま)。



 突然の悲報に接し、ただ驚くばかりです。西城秀樹さんには、弊社のTVCMに多数ご出演いただき、大変お世話になりました。

 中でも1973年から1985年までご出演をいただいた「バーモントカレー」のTVCMは大変好評をいただき、そのお陰もあって今日カレーライスが国民食とまで言われ、皆様に愛されるようになりましたものと大変深く感謝しております。在りし日のお姿を偲び、心からご冥福をお祈りいたします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000563-san-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:22:57.36 ID:9ndOQIb10.net
本名 木本 龍雄

これが全て

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:45.69 ID:ibnQ3OBt0.net
在りし日のお姿

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:23:51.36 ID:Mo7CUC1y0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:24:32.92 ID:lERsXFmd0.net
秀樹在日!
秀樹棺桶!
秀樹葬式!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:25:11.35 ID:dvciQRbb0.net
バーモントカレーは嫌いでした

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:25:26.30 ID:hORMOyx50.net
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:25:56.72 ID:O/SjLN8K0.net

悔しいけれど
お前に喪中

伽藍堂、
伽藍堂、

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:26:16.06 ID:Jf4VnMKD0.net
ヒデキ、韓籍!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:26:36.67 ID:yFmj4sjq0.net
>>4
https://www.youtube.com/watch?v=wffgVdIouWo

このCMのお兄さんです。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:27:01.55 ID:bwuQ4Gzb0.net
リンゴの形したでっかい家がすごい憧れた

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:27:03.23 ID:CC2vq+Tb0.net
今日はバーモントカレー甘口食おうぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:27:11.16 ID:/Mp6l1C20.net
秀樹還暦!とか言う奴がいそう。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:27:23.23 ID:SoGCRuFM0.net
バーモントカレーの後はジャワカレーのCMに出てたんだっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:27:33.76 ID:HuTqdJ5S0.net
胸のおおきな
ひできの妹 役はどうした?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:28:05.15 ID:4+hBNKUN0.net
>>8
座布団 2枚

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:28:12.63 ID:ButoOuNW0.net
バーモントカレーが売れたのは間違いなく、西城秀樹のおかげ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:28:20.76 ID:3ZZh4r3B0.net
なんかウルっときた(;_;)

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:28:38.83 ID:BSv07uqM0.net
バーモントカレー大好きでした。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:19.95 ID:MNdzFCYt0.net
ハウス食品を大きくしたもの


西城秀樹

世界名作劇場

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:28.53 ID:pOlIh9Le0.net
今のバーモントカレーのCMの奴気持ち悪いというか何か媚びすぎだろ、あれは
あれ真似して歌ってみ
別に馬鹿にしてなくても馬鹿にしてるような感じになるから

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:30.00 ID:II0k8YRF0.net
河合奈保子のコメントはまだか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:32.43 ID:vW+L0zqp0.net
>>13
秀樹自身が60歳の時言ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:35.93 ID:4TzdYlFn0.net
バーモントカレーは小学生以来だな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:39.90 ID:/Dc+UKno0.net
なんかルウッときた

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:29:56.62 ID:HNYYBsTH0.net
12年も使ってたのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:30:25.11 ID:CC2vq+Tb0.net
>>15
あなたの頭が眩しいわ〜

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:30:50.66 ID:II0k8YRF0.net
https://youtu.be/R_QUhD8eBbM

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:31:10.00 ID:Et1TvtDx0.net
バーモントカレー、味の割りにはメジャーなのはCM効果だな
食べないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:31:12.21 ID:n+DghxIJ0.net
チョンメン さあ立ち上がれよ
チョンメン さあ飛び出そうぜ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:31:26.44 ID:pOlIh9Le0.net
ヒデキカンゲキのCM見てみたら最初の「食いしん坊しょくーん」
が神谷明かと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:31:51.28 ID:2Lb1GZjr0.net
>>1
>そのお陰もあって今日カレーライスが国民食とまで言われ、皆様に愛されるようになりました

まじかよヒデキの影響力すごすぎるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:32:11.26 ID:fyoxZHEw0.net
何かの番組で郷ひろみのブーツと、秀樹のブーツがかぶって、秀樹が遠慮した。
感謝されてひろみの家にご招待、バーモンドカレーが出てきた話が好きw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:32:11.40 ID:7FtwcVPk0.net
子供の頃はバーモント 大人になったらジャワ まぁ子供の時はカレールーの決定権ないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:32:13.71 ID:bwuQ4Gzb0.net
スーパー行ったら今でもバーモントカレーがハウスのカレールーのトップセールスっぽいな。
だいたいどの店行ってもバーモントとS&Bゴールデンカレーの2トップ感

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:33:33.32 ID:Zy1S0HFF0.net
ヒデキさんといえばコレよな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:34:19.46 ID:OsS0qxwA0.net
ハウスバーモントカレーだよ〜♪   
       )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:34:24.22 ID:nwMenXKx0.net
甘口のバーモントカレーは美味い。リングとハチミツがよく合う。
辛口の時はジャワカレーに限る。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:34:45.35 ID:iufKMYuq0.net
有名だよねー
バーモントカレーのCMは秀樹しか思い浮かばないわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:35:14.16 ID:MwdzpJOs0.net
そうなんだ 知らなかった

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:35:29.04 ID:3JRemc1W0.net
>>1
これは宣伝費以上の超絶浸透感で、そりゃわざわざ公式お悔やみ出すわな
中年より上世代なら殆どみんな知ってるようなもんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:35:41.34 ID:3UkJ5hOQ0.net
間違いなく今夜の我が家はバーモントカレーだわ。
なにも言わなくてわかる。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:18.31 ID:RfnKy38f0.net
えーヒデキ感激ってカレーCM由来だったのね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:22.85 ID:rrWKaK5J0.net
>>28
ぐすん
巡ってくる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:24.68 ID:nwMenXKx0.net
バーモント州にはバーモントカレーに似たものは無い
ジャワにもジャワカレーっぽいのは存在しない

これ秀樹の遺言トリビア

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:29.55 ID:6kS8dQOm0.net
>>35
バーモンドは甘い
ゴールデンカレーは香辛料をけちってる?香りが足りない
ジャワカレーは中辛でも辛い
結局こくまろカレーが一番美味しい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:43.61 ID:LX/WgAZ/0.net
>>17
間違いないわ(´・ω・`) カレーはご馳走だったな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:36:51.08 ID:WnSDG6ws0.net
うちの母はハウスアーモンドカレーと言う

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:16.44 ID:Ik1mLrIQ0.net
本当秀樹のお陰だと思うわ
これだけポピュラーになったの
うちはジャワカレーだけど

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:21.86 ID:KvXZp3Si0.net
母親が大分だったから昔からバーモントカレーだったわ。合掌

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:23.81 ID:GTp5s0gj0.net
ハウスも東大阪の会社なんだよな。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:36.14 ID:rpFtSryO0.net
>>28
やっぱ秀樹と奈保子って見事なマッチングだよな
改めて思う

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:36.70 ID:LX/WgAZ/0.net
>>41
俺ももう中年より上か(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:45.61 ID:JUSIcIUP0.net
やっぱり今夜はバーモントカレーだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:51.55 ID:gU17y20C0.net
>>46
バーモントの辛口は、ジャワの甘口より甘い

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:37:53.41 ID:+ILCu+WS0.net
うちずっとオリエンタルなんだけど、たまにはバーモントにしよう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:38:15.07 ID:JUSIcIUP0.net
>>2
西城秀樹はいい在日

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:38:47.42 ID:LX/WgAZ/0.net
>>13
いや本人が言ってたし(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:38:59.97 ID:cSmX+DuJ0.net
アラヒフだが、俺らのガキの頃はカレーといったらハウスバーモント甘口しか認めないというやつがほとんどだった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:39:46.83 ID:FTQxfkUJ0.net
秀樹のCMが流れる前はグリコワンタッチカレーが首位やもんな
そら感謝するやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:05.30 ID:4TzdYlFn0.net
>>59
俺の子供が出来たらバーモントカレー甘口かな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:05.62 ID:C0461lrF0.net
カレーが家庭で手軽に作る食べ物として広まったのも
カレールーといえばバーモントカレー的なイメージができたのも
ヒデキのCMのおかげだしな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:10.31 ID:cSmX+DuJ0.net
今日はあちこちのスーパーにバーモントカレー特設コーナーができてるんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:11.99 ID:kIgtthHx0.net
平瀬も出てたよな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:14.50 ID:hORMOyx50.net
今のバーモントカレーのCMの歌声はなんか癇に障る

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:40:19.31 ID:kpXDC1mX0.net
秀樹は、ハウス食品の躍進に間違いなく貢献した。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:41:04.34 ID:rpFtSryO0.net
カレーのCMといえば誰と問われれば
南利明と芦屋雁之助と秀樹で三つ巴だった

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:41:04.68 ID:9v9Mi5+00.net
>>17
せやね〜。ウチらの世代にはお馴染みだったからな…。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:41:19.64 ID:sccoznw00.net
グリコのルーは安いのにハウスはお高いよね(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:41:54.68 ID:2gb2J7Zy0.net
追悼でボンカレー買ってくるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:42:07.00 ID:oHUcUWST0.net
>>45
バーモントカレーは、昔流行ったバーモント健康法から来てる。
アメリカのバーモント州に長生きの人が多いのは、りんごと蜂蜜の摂取量が多いからというものらしい。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:42:24.07 ID:Ik1mLrIQ0.net
ハウスはシチューのCMも好き
お家に帰ろうママが作ってるから

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:22.75 ID:uNg8tlUJ0.net
甘口はバーモント
辛口はジャワ
これ鉄板

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:24.17 ID:kjbBEKeO0.net
>>33
御三家のうちひろみだけ仲悪いのかと思ってた
そうでもないんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:29.32 ID:rpFtSryO0.net
「ヒデキ 感激」と並ぶ二大CMコピー

「靖子のレンジは使いやすこ」

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:32.60 ID:gdDx3bv70.net
おせちもいいけどカレーもね!

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:44:44.54 ID:7171/ESd0.net
久しぶりに河合奈保子の姿を見たい

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:45:11.28 ID:ausxoCv90.net
>>20
大橋巨泉

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:45:13.90 ID:7Qt/dPC50.net
甘口のバーモントはちょっと目から鱗だよ
試しに食べてみ
バターチキンカレー食べてから甘口のカレーもいいなと思って
食べたらなかなかいけたよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:45:46.02 ID:NEltPU8p0.net
>>41
おせちもいいけど、カレーもねっ( ・∇・)♪

これもだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:45:54.03 ID:58+B7JQ90.net
各商品がこっそり容量減らす中でまだ頑張ってる数少ないカレー
とりあえず8皿のこくまろは少なすぎる、死ね

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:05.61 ID:1yOPW/US0.net
各家庭がバーモントカレー追悼夕食をしてTwitterにもバーモントカレーの多くの画像があがることでしょう

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:18.91 ID:uNg8tlUJ0.net
りんごとハチミツ
とろーり溶けてる♪

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:22.21 ID:JlTp+izu0.net
バーモントの甘口食ったことないが、恐ろしく甘ったるいんだろうか
ジャワのスパイシーとかディナーの辛口が普通に好みだから手を出せない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:31.52 ID:igV6VafT0.net
復刻版のCM放送しても良いんじゃない。遺族にお金入るし

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:42.83 ID:5348ier80.net
Twitterってジイバアばかりなんな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:46:56.87 ID:rpFtSryO0.net
バーモントばかり言われるが
秀樹はジャワカレーのCMもやってたからな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:02.14 ID:Ik1mLrIQ0.net
インド人もビックリ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:29.53 ID:y+1CXnjO0.net
>>2
これが全てって何? 帰化している日本人でしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:39.44 ID:JKeUVYFF0.net
お前ら今日の夕飯はもちろんバーモントカレーにするだろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:50.25 ID:M5mBaFCe0.net
>>70
とんでもなくまずいだろ
あれは食えんわ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:57.02 ID:/OMpSNqw0.net
>>3
上手!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:47:58.75 ID:C0461lrF0.net
>>84
小さい子どものいる家庭で親子で一緒に食べれるってコンセプトだから辛みは抑えている
さすがにカレーなので甘ったるいってことはない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:48:06.48 ID:xf2XWcFJ0.net
>>75
そんなの聞いたことねー@関東

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:48:47.23 ID:C0461lrF0.net
>>70
ボンカレーの人はまだご存命だいい加減にしろw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:48:56.23 ID:Tq53BMk10.net
うち昨日カレーだったんだよ
2日連続はキツいなぁ
バーモントカレーに林檎とハチミツ入れるよ
飲み物は牛乳で

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:49:04.52 ID:CWMNX7maO.net
りんごぉーとハチミツぅとろーーりとけてるっ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:49:14.49 ID:UyxEnPbz0.net
>>49
さっき実況で、秀樹がCMで食べていたのはジャワカレーだって言ってた人が居た。
バーモントは甘くて秀樹が食べられなかったとのこと。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:49:24.45 ID:7aH2Lvxm0.net
ロビン(吉井和哉):今日はですね、私くにとってスーパーシンガーであるとともに、カレーと言えば秀樹さん!な、西城秀樹さんをゲストにお迎えしておりますが!

秀樹:カレー…いや今日、実はここに入ってくる前、カレー食べてきたんだけど(笑)

ロビン:ふふふふ!(笑)

秀樹:めっちゃくちゃ旨いの!昨日も食べたんだよ、そこで!

ロビン:ちょっと待ってください!(笑)秀樹さん、カレー好きなんですか?

秀樹:めちゃくちゃ好きなの!うるさい方なんですよ!

ロビン:じゃあ、あのー、王道のバーモントカレーの頃は、あれはもう、嬉しかったお話なんですか?

秀樹:嬉しかったんだけど、僕はバーモントカレーの頃はジャワカレー食ってました。ほんとに!これマジで!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:49:58.18 ID:UyxEnPbz0.net
>>94
若いっていいよね(´・_・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:50:03.48 ID:AP683WSw0.net
河合奈保子のコメントまだかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:50:19.73 ID:JlTp+izu0.net
>>93
そうなんだ、てっきりCoCo壱のハチミツぶち込んだ感じでイメージしてたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:50:40.32 ID:mI+eCi7h0.net
40年間バーモンドカレーと言い続けてきた俺を責めてくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:50:57.99 ID:DyELZQxe0.net
訃報スレで在日連呼
ネトウヨってどうしようもない生き物だな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:51:13.09 ID:yC0a4mhB0.net
カレールーは違う商品を2つ組み合わせると美味い
うちはゴールデンカレー、ジャワカレー、バーモントカレー、とろけるカレーのどれか2つをミックス

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:51:28.05 ID:WjwvAjJQ0.net
>>33
野口五郎のシークレットブーツが何だって?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:51:48.12 ID:M8MzvnRY0.net
>>75
靖子のポットは使いやすこもあった

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:51:49.73 ID:TPn0Ehhr0.net
お世話になりました♪

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:51:58.71 ID:Ql2RUoE00.net
>>59
でもS&Bレーンボカレーに浮気した事あるだろう?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:52:00.35 ID:ItNEfbC30.net
>>75
マッチのマーチはあなたの街にマッチするだろ常考

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:52:11.24 ID:xlfALJ190.net
今さらなんだけど
バーモントってなに?
地名?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:52:42.51 ID:C6CM8PYb0.net
こういう企業側からの感謝の発言って心に来るな
今からバーモントカレー買ってこよう

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:00.73 ID:xf2XWcFJ0.net
>>100
>>76は知ってるじじいなんだが・・・
あと、I feel cokeとか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:16.40 ID:WjwvAjJQ0.net
>>56
オリエンタルのマースカレー、ハヤシもあるでよ〜。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:32.89 ID:mI+eCi7h0.net
追悼のギャランドゥカレー出してくれよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:38.78 ID:iJeszJux0.net
バーモントカレーは子供向けのカレーとして最適らしい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:42.81 ID:1yOPW/US0.net
>>75
アンテナ良し!テレビ良し!僕つよし!

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:49.37 ID:RR9eWFXg0.net
ジャニーズが芸能界をしきる前の
正真正銘、スーパースターの超アイドル!

この人が日本のアイドルの概念を間違いなく変えた
昭和史の歌謡界に奇跡を起こした人

歌上手く、身長高く、アクション、コメディ出来て
一般人レベルでは手の届かないアイドルの頂点を極めた

秀樹(70年代)の時代をリアルで知ってる人達とその後では
まったく歌謡界とアイドルに対して価値観が違うだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:53:58.64 ID:0XiKjDhn0.net
>>111
りんご

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:54:12.04 ID:0AqOQeNL0.net
>>5
こういうニートは死ねばいいのにな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:54:12.75 ID:SGqwgyjV0.net
今日の敬老会の会場はここですか?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:54:20.76 ID:nh3mWNnh0.net
西城秀樹をグリコ名誉CEOにするべし

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:54:23.81 ID:VpiK0X6c0.net
>>1

りんごとはちみつもヒデキのおかげでメジャーになったようもんだよ

感謝しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:54:27.40 ID:b+DVhAMc0.net
え?亡くなった!?
秀樹・・・
イケメンでセクシーだったわー。

脇がギャランドゥーだとか、シモの毛がギャランドゥーだとか。
胸毛がギャランドゥーな人嫌いとか言っていたなー。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:55:07.92 ID:EwieUu270.net
>>20
小公女セーラ好きだったわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:55:51.86 ID:3vXRZYHx0.net
嫁が在日ぽかったが、秀樹もそっちだったんかい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:55:54.83 ID:96zXMTip0.net
>>111
ごめんアメリカバーモント州でした
りんごとはちみつを使う料理がバーモント州にあるらしい。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:56:01.23 ID:k8bFC3Xr0.net
オカンと秀樹のeternalカレーだよな
家庭の味

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:56:08.16 ID:Z1hRwflY0.net
秀樹はこれでCMメジャー(高給取り)にでもなったの?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:56:09.82 ID:2Mh9B2/50.net
西城さんは、とても愉快な人生だったと思うよ。

本来なら、在日とイジメられたり
バカにされて、疎んじられる事も多いのに
アイドルとして大成功して
日本人女が、次から次へと
股を広げてくれるんだからw



さぞかし、愉快だったろうな。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:00.61 ID:RR9eWFXg0.net
>>121
バカか

YOUTUBE見れば、全盛期の秀樹普通に見れるだろーが

白初出場の「傷だらけのローラ」見たら
今の歌下手ぶさいくアイドルなんかぶっとぶわ!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:03.33 ID:M1g1OJJc0.net
>>17
ククレカレーが売れたのはキャンディーズのおかげ。
あのコピーはカレー業界全体への宣伝効果が高かった

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:08.26 ID:Zy4p6rto0.net
バーモントカレーは旨いよね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:11.07 ID:8ccAIhmW0.net
>>22
もう芸能活動してないからコメント出したくても出せない状態じゃないのか

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:22.00 ID:qrdKQzKF0.net
今夜は追悼カレーにしようかな・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:37.81 ID:vd/8hi730.net
>>134
娘が歌手やってなかったかな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:39.66 ID:5348ier80.net
嵐>>>>>
朝鮮信者やジイバア世代だけが持ち上げてる西城秀樹




1 嵐が打ち立てた記録集


嵐が歴代最多記録樹立 シングル通算50作目1位

1.1 年間アーティストトータルセールス1位歴代最多


1.2 好きなアーティストランキング1位獲得回数歴代最多


1.3 ジャニーズシングル初動売上歴代1位

1.4 1アルバム作品 ジャニーズ歴代最高売上


1.5 DVD累計売上枚数ダントツの1位

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:43.62 ID:CWMNX7maO.net
バーモント 西城秀樹
ジャワ 千葉真一 野際陽子
ボンカレー 王貞治

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:57:52.57 ID:Zy4p6rto0.net
ちびまる子からのコメントはまだねえのか

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:00.81 ID:gr1HCEq50.net
カルビーは?
「俺たち、イモだち」

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:04.03 ID:eZVP8Fvh0.net
>>8
不謹慎かもしれないけど思わずニヤけたw

子供まだ成人してないよな?奥さん、大変ね

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:17.25 ID:IPB/Lim90.net
今夜はターンAガンダム観ながらククレカレー食べるわ。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:20.27 ID:vd/8hi730.net
>>137
アキバが全部塗り替えるだろ
つまり21世紀の記録なんて全部ゴミ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:25.58 ID:Nbwaq+8z0.net
お悔やみ申し上げます
今日はボンカレー食べます

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:31.87 ID:KvXZp3Si0.net
>>50
大分ってなんやねん……大好きだわ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:58:57.06 ID:b+DVhAMc0.net
>>140
うすーい友情

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:03.80 ID:5348ier80.net
>>143
女に頼るのか?
しかも握手券アイドルに

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:19.50 ID:Zy4p6rto0.net
無性にカレー食いたくなってきたな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:28.62 ID:M8MzvnRY0.net
バーモント秀樹のコメントはまだか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:28.83 ID:cLB/wjS00.net
秀樹の影響スゲー
お前らジジイだろ、やけに詳しいしな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:40.71 ID:5348ier80.net
ネットがなくテレビ屋が好きなように洗脳出来た昭和アイドルも十分ゴミ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:43.77 ID:1k/781oh0.net
リンゴと
ハチミツと
ココナッツ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:47.70 ID:+8edSkzl0.net
今日カレーだよっておばさんに言われると嬉しかった。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 16:59:55.38 ID:PzK0wyz10.net
リンゴとハチミツとろーりとけてる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:00:04.74 ID:Zg5mhWu60.net
>>1

ハウスバーニングカレーだよ ♪

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:00:39.83 ID:gU17y20C0.net
2ch時代の思考で止まってる人多いのね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:00:46.07 ID:eZVP8Fvh0.net
>>137
アラシッコがこの世から嵐と共に消えりゃよかったのにな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:00:48.87 ID:YOLu8ott0.net
河合奈保子が焦ってます・・・www

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:00:56.05 ID:NU2p1Ljb0.net
あーまーぞぉーん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:01:19.01 ID:rpFtSryO0.net
>>158
絡まんぼう

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:01:26.23 ID:fQjNwPag0.net
追悼するために今夜は銀座カレーにするわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:01:42.45 ID:b+DVhAMc0.net
>>159
仮面ライダーアマゾンがなした?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:01:47.85 ID:lRH4SzXO0.net
十朱幸代が一言↓

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:01:50.01 ID:FKqU+6eH0.net
バーモントカレーもう30年以上は食ってないけど少しは味まともになったんかな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:00.63 ID:r+uwYku40.net
ちびまる子ちゃんどうすんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:07.11 ID:5348ier80.net
高身長アイドルのほとんどが
「そいつの身長が170cmなら同じように人気になれてました?」
ってな人ばかりだからな
つまり高身長じゃないのにスーパースターになれた嵐やキムタクの方がよっぽど凄いことをやってのけてんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:09.69 ID:EP8nz9eC0.net
>>12
あれ、何故か時々食べたくなるんよね。
普段は甘口wって感じなのに。
多分、子供の頃のノスタルジーなんだろう。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:20.39 ID:UsxlbKCA0.net
爆サイニュースから。
まだ若かったんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:38.31 ID:ljgixHllO.net
急に来たな。なんか少し前に太ってオッサン臭くなってたの見た様な

やっぱ節制出来ないと短命なのか。郷や野口は頑張ってたのになぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:39.55 ID:RR9eWFXg0.net
バーモンドカレーは今も普通のカレーより
値段的にもちょっと高い
それでも、味は他のカレーとは一ランク上が納得の美味しさ

秀樹の貢献度は大きいわ
子供からお年寄りまで幅広く愛される対象になったのも
当時の国民的アイドルの秀樹が広告になったからこそ

元気で野菜いっぱい、最高に美味しい
まさにカレーを国民食にしたね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:50.65 ID:HgNGjw0b0.net
>>1
在日スター
http://i.imgur.com/eElqQNk.jpg
http://i.imgur.com/7VHsURb.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:02:56.30 ID:s8DR5XLx0.net
リンゴとハチミツ恋をしたってやつだな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:07.65 ID:bT6bK3/p0.net
ハウスは社葬しろよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:08.30 ID:Hyhs6sqg0.net
今日の晩飯はハウスバーモントカレーだよ・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:20.38 ID:WQTTkvem0.net
お前ら今日の晩ごはん何にする?
もちろんハウスバーモントカレーだよな?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:33.56 ID:S+6f8oCO0.net
ハウス食品は秀樹に足向けて寝れんわな
今の45才以上で秀樹のバーモンドカレーのCM覚えてない人ほとんどいないんじゃないかってくらい
メジャーにしたよね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:33.62 ID:mYCLv+EX0.net
でもさアレりんご感もハチミツ感も特にしないんだよな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:35.89 ID:5348ier80.net
>>170
出ました
在日による同胞への過大評価

カレーは明治時代から日本の国民食だ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:03:49.15 ID:+dEaSxjv0.net
アイドルの時代やったね

ご冥福をお祈りします

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:04.16 ID:+hQUY0BS0.net
>>11
はちみつかけると割れるリンゴに合掌(´-人-`)ナムナム

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:28.95 ID:eZVP8Fvh0.net
>>175
うどん。カレーはオリエンタルマース派

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:30.10 ID:gr1HCEq50.net
往年のヒデキ
https://i.ytimg.com/vi/pDUpRSGpMfM/hqdefault.jpg
https://d17x1wu3749i2y.cloudfront.net/2018/03/11/10/24/32/1537621d-39ce-4628-aca4-4bfedd978665/file.jpg
http://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z322035023.jpg
http://www.culturestation.co.jp/upload/save_image/06041433_4de9c3c710072.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:32.91 ID:NVEEVbkM0.net
ハウス食品 東証1部2810 TPP銘柄でもある
本日終値4035円 +35

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:48.84 ID:p7vH6AHv0.net
普通の結婚はできないだろうなって環境の人だったんだよね
在日だからってだけでなく・・・・・
実姉が 山口組の宅見組長の愛人だったりして

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:56.43 ID:cSmX+DuJ0.net
>>109
いや、俺はグリコカレーソフトが好きだった

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:04:56.60 ID:JuBRuGmj0.net
バーモントカレー長いこと食べてないわ 子供いないと食べないカレーだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:18.80 ID:AP683WSw0.net
子供の頃うちの家はグリコワンタッチカレーだった

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:24.41 ID:Wqzi9eXe0.net
>>64
バーモント平瀬、何か覚えてるw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:33.60 ID:mfQ10zY90.net
CMスポンサーからコメント出るって珍しいな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:36.86 ID:XiZ9x8Ta0.net
明星と平凡で特別号出して欲しいわあ。歌本付きで

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:40.53 ID:AlzMBNtJ0.net
河合奈保子が一言
   ↓

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:41.85 ID:eZVP8Fvh0.net
ていうか誰とは言わないけど西城秀樹が嵐に何の関係がある訳?

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:45.78 ID:KvXZp3Si0.net
>>137
コイツバカなの?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:05:59.92 ID:LueuHcUv0.net
バーモントカレーはちょっと高いけど他のより量が多い1箱12皿分

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:04.16 ID:L/2rCVhi0.net
五郎に続いて秀樹もか

天国でも親友のままで

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:07.79 ID:5348ier80.net
>>193
お前はノータリン

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:10.99 ID:rpFtSryO0.net
>>191
絡まんぼう

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:11.74 ID:ROhBBzid0.net
>>17
ボンカレーが売れたのはブラックジャックのおかげ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:19.30 ID:1N6fGqpO0.net
老害化した途端あっさり捨てたくせにw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:19.96 ID:+hQUY0BS0.net
>>184
親の実家がパチ屋とか聞いたような・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:30.47 ID:b+DVhAMc0.net
明日、バーモントカレーにしよう。
息子にも届けてやろうかな。

たまにオカンのカレーが無性に食いたくなるって言っていたし。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:36.00 ID:deu/DPrf0.net
かれー

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:39.48 ID:mYCLv+EX0.net
ハウスがカレーを国民食にしたなんて言ったらS&Bに怒られるぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:54.33 ID:1ODKcBeR0.net
ハウスバーモンドカレーだよ〜
りんごと蜂蜜トロ〜リ溶けてる〜

秀樹がいい声で歌うからすっかり浸透してしまった。
すごいね。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:06:59.46 ID:cSmX+DuJ0.net
♪ハ〜ウス ポテトチッ〜プス

ってCMがあったのも覚えてる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:19.31 ID:KvXZp3Si0.net
>>196
ノータリンって何?それ美味しいの?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:35.43 ID:j13M6FhR0.net
二種のカレー使うけどバーモントは必ず買うなぁ。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:35.47 ID:T/Uo/D4y0.net
>>165
あれはあの時代そのままを表す話だから、ヒデキもそのままだと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:42.85 ID:ljgixHllO.net
>>195
おや?野口いつ死んだ?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:53.02 ID:CffnNcrp0.net
カレーって西城秀樹がCMするまでメジャーな食べ物じゃなかったの?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:55.34 ID:YJINKniB0.net
ヤヌスの鏡毎週欠かさず見てたわ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:56.60 ID:cSmX+DuJ0.net
バーモントカレーのおかげで、バーモントはアメリカの州名だと知らない人が多い
元々地味な州なだけに尚更

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:07:58.97 ID:cEXjIkWh0.net
>>3
おお!

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:03.80 ID:ukTbX1kU0.net
バーモントカレーってまずかったやつだっけ?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:05.70 ID:5348ier80.net
>>199
高身長だから支持してましたあなんて女はすぐに若い高身長有名人に移行するビッチが多いからね
嵐やSMAPの息が長いのも頷ける

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:09.17 ID:RR9eWFXg0.net
>>178
そんな明治の話をされても〜

テレビ時代にカレーが子供色にまで
ポピュラーになったのは秀樹のCMも大きい!

超人気アイドルをCMに起用して大成功した例のひとつだよね
これが最初かもしれない
ポッキーとかアーモンドチョコと同じくらい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:27.88 ID:01t6f9nx0.net
当たり前だがちゃんと追悼のコメントしたのはいいな
マンダム社の倒産寸前の危機を救ったチャールズブロンソンの事は決して忘れず彼の葬儀の際は献花を送った話を思い出した

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:50.46 ID:cN2qvb/80.net
ジャワカレーは爽やかな辛さ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:08:58.30 ID:5348ier80.net
>>206
事実よりも感情を優先するお前のようなアホのことだよ
脳ミソが足りてないんよお前は

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:09.48 ID:yZdSTifS0.net
甘口と辛口を半分ずつ入れるのがうちのカーチャンの味(´;ω;`)ウッ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:10.22 ID:7/1uqm9c0.net
>>64
なんで日本代表にもなってない時に使われたの?
十中八九「誰このブサイク」だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:27.55 ID:5348ier80.net
嵐の方が人気絶頂期間も実績も上
現実見たらあ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:31.29 ID:4UN1ZRXu0.net
日本で最初の
カレールウはバーモントカレー
レトルトカレーはボンカレー
カレー粉もカレー味のカップラーメンも最初に売ったのは大阪の会社

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:38.56 ID:Gfnw0nMz0.net
寺内家だと樹木希林が最後の生き残り?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:45.21 ID:b+DVhAMc0.net
>>207
バーモント甘口と、こくまろ中辛にしてる。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:52.64 ID:7/1uqm9c0.net
>>75
ミネラ〜ル麦茶♪

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:09:59.94 ID:cN2qvb/80.net
作詞野坂昭如 作曲いずみたく
 
♪ハウスバーモントカレー 味はピリッと本場のカレー
♪ハウスバーモントカレー とろ?りとけてるりんごとはちみつ
♪ハウス ハウス ハウスじゃなければ できないカレー バーモントカレー

♪おいしいみんなのカレー ハウスバーモントカレー

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:01.96 ID:uMjOsMHH0.net
国民食は言いすぎではないな
あのキャッチコピーは秀樹と完全にマッチして爆発した
日本のCM史上5本の指に入ると思う

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:02.35 ID:YgP3Zvta0.net
ヒデキ感激があったから
きよし一押しがある

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:03.33 ID:FKqU+6eH0.net
>>210
粉がメインだった

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:14.24 ID:5348ier80.net
朝鮮系を過剰に持ち上げる朝鮮信者だか統一信者ってほんとウザいよねえ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:26.93 ID:jhx6HbPT0.net
オリエンタルカレーってまだ売ってんのかな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:10:48.81 ID:fci4xd7w0.net
その秀樹はバーモントなんて食ったことないだろうな
なんかの番組で「バーモンド」って言ってたな
正しくはバーモントだから!

箱すら触ったことないんだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:11:06.21 ID:Fd7Ic1XM0.net
チンポとハチミツとろーり溶けてる

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:11:12.33 ID:dpZmUHx00.net
>>33
ワロタ
(;∀;)イイハナシダナー

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:11:17.34 ID:rpFtSryO0.net
>>232
あるでよー

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:11:40.41 ID:b4AYJQGD0.net
カレーはつい先日食べたばかりなので、今夜はカレーコロッケで偲ばせていただく

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:11:54.26 ID:5348ier80.net
バカチョン「カレーが国民食になった起源は西城秀樹」

バカチョンはこんなことばかり言ってるから嫌われんだよ

明治時代からカレーは日本で大人気です

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:01.59 ID:gr1HCEq50.net
バーモントカレー
https://www.youtube.com/watch?v=wffgVdIouWo
https://www.youtube.com/watch?v=jtqYxD_54Ds
https://www.youtube.com/watch?v=R_QUhD8eBbM

ジャワカレー
https://www.youtube.com/watch?v=L2JrZQvDPwI
https://www.youtube.com/watch?v=f-Mp4UmVkyI
https://www.youtube.com/watch?v=4VdSmdgVVKk

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:25.94 ID:7/1uqm9c0.net
>>224
ジュリーが一番最後だろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:28.87 ID:8ccAIhmW0.net
俺はカレーマルシェが好きだ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:29.40 ID:Q2FVhhx+0.net
>>122
ハウス食品なんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:32.00 ID:rDMrttkFO.net
ハッピーチャチャチャッアッーは無かったことにされてるのか

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:12:55.02 ID:mYCLv+EX0.net
とりあえず産経新聞はオリエンタルカレーに謝ってください

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:13:05.45 ID:KzpMvhf80.net
今夜は条件反射で夕飯カレー率が高いんだそうな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:13:18.41 ID:eZVP8Fvh0.net
>>232
今は地域によってはレトルトが主流らしいけど両方売ってる店はある

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:13:32.14 ID:K/jIAqYf0.net
ハウスのカレーでの、秀樹の功績は大きいよな
ハウス栄誉賞を与えるべきだ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:13:50.68 ID:lanzi/y30.net
>>1
なるほどカレーライスが日本の国民食になったのは西城秀樹のお蔭だったのか
こういうのって「歴史に残らない歴史」だけど面白いね

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:13:57.77 ID:KGLQFRbO0.net
「インド人もビックリ」

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:09.76 ID:5348ier80.net
>>248
いいからさっさと死ねよ池沼

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:30.93 ID:b2NEuRls0.net
葬式の時に、河合奈保子が見れるかもしれないと思うと今からワクワクする

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:33.38 ID:ausxoCv90.net
>>105
別々のメーカーのルーをミックスしてるわ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:41.55 ID:iHIFnDlF0.net
秀樹は好きだったけど、バーモントカレーは好きじゃなかった。
ザ・カレーが好きだった。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:57.42 ID:u5lsHwlN0.net
>>17
明るかったからなー
食いたくなったもの
こういう底抜けに明るいのがいいよ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:14:58.74 ID:5348ier80.net
西城秀樹がどんな人間であろうがその他の在日が振りまく嫌われパワーの方が上回るから意味なし

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:15:03.58 ID:Ioj6Sr+C0.net
【食】ハウスが期間限定で「ヒデキ感激!特製バーモントカレー」発売決定…西城秀樹さん訃報受け
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1523092940/

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:15:13.36 ID:RR9eWFXg0.net
>>222
嵐の相場だって秀樹のイメージあってこその
バーモンドカレーを引き継いだわけでしょう
今のアイドルは、秀樹に最大限のリスペクトしてると思うよ
実際、日本のアイドルの指針を作った一人なんだから
ピンで出来るってそれだけでスゴイでしょう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:15:28.60 ID:KzpMvhf80.net
俺もザカリーこそ至高と思う

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:07.80 ID:5348ier80.net
>>257
ただのお前の感想じゃん
在日スターなんてGHQ政策の一つなのに何を勘違いしてんだか
めでてーな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:13.01 ID:8p9Ujz0R0.net
誰だよ、こんな池沼嵐ヲタ召喚したやつw
ID:5348ier80って西城秀樹のなんなの?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:26.41 ID:FKqU+6eH0.net
若干焦げ臭くてあんまり美味しくないけど普段使わないお皿で食べられるものがカレーだった頃がありました

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:28.21 ID:5348ier80.net
嵐>>>>>
朝鮮信者やジイバア世代だけが持ち上げてる西城秀樹




1 嵐が打ち立てた記録集


嵐が歴代最多記録樹立 シングル通算50作目1位

1.1 年間アーティストトータルセールス1位歴代最多


1.2 好きなアーティストランキング1位獲得回数歴代最多


1.3 ジャニーズシングル初動売上歴代1位

1.4 1アルバム作品 ジャニーズ歴代最高売上


1.5 DVD累計売上枚数ダントツの1位

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:30.46 ID:1N6fGqpO0.net
キキララの王子様カレーってまだ生き残ってるの?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:16:57.16 ID:Y2Fuwss90.net
>>182
この頃のヒデキは神だったな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:02.29 ID:nxkPpsRr0.net
いい在日

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:27.43 ID:5348ier80.net
バカチョン「カレーが国民食になった起源は西城秀樹」

バカチョンはこんなことばかり言ってるから嫌われんだよ

明治時代からカレーは日本で大人気です

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:33.27 ID:N4P//Kjo0.net
特別賞をあげても良いぐらいの大活躍だろw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:43.38 ID:KzpMvhf80.net
死んだ朝鮮人は良い朝鮮人だ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:50.13 ID:AbOrqT4O0.net
この人朝鮮系日本人だよね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:50.70 ID:ausxoCv90.net
バーモントはヒデキ
ククレはマッチ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:17:59.00 ID:MJOHFX500.net
>>220
死んだのか…

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:16.56 ID:eZVP8Fvh0.net
>>257
相葉の時あったっけ?平成の知念じゃなくて?

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:25.70 ID:0FYcOQKz0.net
ヒデキ完劇

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:32.43 ID:HZKMxvj1O.net
>>17
今でも西城のイメージ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:42.48 ID:F02hkMR60.net
>>250
残念な人だね

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:18:55.51 ID:MJOHFX500.net
今でもバーモントカレーはスーパーの安売りの目玉

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:08.08 ID:hei1pqcy0.net
言われてみれば国民食となったのはバーモントカレーのCMの影響だよな。
日本のカレーは長い歴史があるが、家で食べるというより外食で口にする高級料理だった。
カレールウが普及することで子供の人気に火が付いた。
当時のライバルはインド人もびっくりの明治キンケイインドカレー、
オリエンタル即席カレー、グリコワンタッチカレーなどだが、秀樹のCMでハウスの圧勝。
まあハウスのCM戦略はとにかく本数が尋常じゃないかったし・・・。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:21.06 ID:qST0MZ0H0.net
CM降板して33年も経つのに少なくともアラフィフの自分にとっては
「ハウス バーモントカレー」のCMといえば西城秀樹だもんな。 合掌

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:24.38 ID:5348ier80.net
>>275
残念なのは歴史をコリエイトしようとしている君だよ
恥を知れ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:19:25.23 ID:RR9eWFXg0.net
優しそうだし元気があり
歌が上手くファイトがある
秀樹のイメージと
万人に受けるカレーのイメージが一致したよね

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:01.45 ID:X7ZNGZu30.net
最近ジャワカレーやゴールデンカレーばかり食ってたわ
今度バーモントカレー食うわ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:27.14 ID:KvXZp3Si0.net
>>219
キチガイ妄想を垂れ流す貴方はノータリンなんですね。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:29.12 ID:gr1HCEq50.net
当時のCMをしばらく流してくれないかな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:20:41.96 ID:NyRmzRc00.net
>>49
ジャワカレーと言えば野際陽子・千葉真一夫妻
千葉さんには長生きしてほしい(´;ω;`)

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:21:16.69 ID:AbOrqT4O0.net
CMで商品を選んでた時代だな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:21:21.32 ID:cxQXA7uq0.net
バーモントの後、ジャワカレーのCM出てた記憶あるけど合ってる?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:21:51.14 ID:5348ier80.net
>>282
事実を妄想だと述べているお前に西城秀樹を弔う資格はない

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:21:58.79 ID:CWMNX7maO.net
3大・CMで企業を変えた芸能人
ハウス食品とヒデキ
マンダムとチャールズ・ブロンソン

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:17.96 ID:5348ier80.net
しっかし西城秀樹も悲惨だねw
キチガイにしか弔ってもらえないんだからw

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:30.37 ID:GAQsvqgR0.net
さて、今夜は∀ガンダムのDVDでも見るか (´・ω・)

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:42.31 ID:OBR7/uLR0.net
鶴瓶の麦茶も定着したな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:45.95 ID:pKi8IMyA0.net
>>251
おばさんになった彼女を見たくは無いな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:48.05 ID:kt2L7oF30.net
>>220
うちもそれ!
なんで中辛一つにしないんだろうと思ってたw
わざわざ聞いたりもしなかったけど

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:50.07 ID:uMjOsMHH0.net
>>277
それ以前に仁鶴のボンカレーがあった
3分間待つのだよ
ハヤシもあるでよ
CMの破壊力としては秀樹のリンゴとハチミツが秀逸

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:22:57.83 ID:NyRmzRc00.net
>>288
ピアノ売ってチョーダイの人

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:23:51.20 ID:5FKMNFJS0.net
俺は、ギャランドウ(海パンからはみ出たチン毛)しか覚えていないwww

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:24:04.84 ID:dbcnYloW0.net
西城さんおつかれ!!

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:24:28.45 ID:/PA9miaO0.net
秀樹感激!

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:24:29.70 ID:ausxoCv90.net
>>288
パイロットと大橋巨泉

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/17(木) 17:24:45.06 ID:fQ7JmI9N0.net
郷ひろみが西城秀樹の生気を全部奪った感があるな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/18(金) 00:38:24.16 ID:VXrXRcgSk
ハウスカレーの食べ過ぎで動脈硬化脳梗塞を発症した責任をハウス食品は理解してるのか。トランス脂肪酸食害品を子供の頃から食わされて食害を撒き散らし西城秀樹を早死させた責任を取れ。

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:44:31.92 ID:Ke3gPNfMN
50代だが、バーモントカレーを一度も買った事が無い。

総レス数 302
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★