2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】歌舞伎界、片岡愛之助を排除の動き…役者人生を狂わす嫁・藤原紀香の存在

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/05/19(土) 19:42:22.40 ID:CAP_USER9.net
歌舞伎界、片岡愛之助を排除の動き…役者人生を狂わす嫁・藤原紀香の存在
2018.05.19
http://biz-journal.jp/2018/05/post_23405.html
http://biz-journal.jp/images/post_15228_0524.jpg

 4月発売の「女性セブン」(小学館)は、歌舞伎俳優・片岡愛之助が歌舞伎界の面々から冷たい視線を集めていると報じた。ドラマ『半沢直樹』(TBS)への出演をきっかけに、2013年にはオリコンの「ブレイク俳優ランキング」で3位にランクインした片岡。
「ラブリン」の愛称で親しまれ、歌舞伎界では珍しく養子として梨園に踏み込んだ苦労人であることから、その好感度も高かった。

「そもそも、梨園の出身ではなく養子である片岡が『愛之助』の名を継いだことを、よく思っていない歌舞伎界の重鎮も少なくなかったんです。
そんななか、『半沢直樹』でのブレイクによって、舞台よりもテレビの仕事に忙しくしている彼の姿がさらなる反感を買ってしまった。その上、周囲の反対を押し切って藤原紀香と結婚したことで、一気に味方が減ってしまったようです」(テレビ局関係者)

 同関係者によれば、かねてからマスコミに報じられていたとおり、藤原紀香の傍若無人な振る舞いが梨園内で相変わらず問題視されているのだという。

「梨園の妻になったからといって、彼女の女優然とした態度は変わらなかったんです。公演に現れても悪目立ちする彼女の存在は、もはや片岡の評判を下げる要因になってしまった。
映画やドラマのために本業をおろそかにしている彼の存在をよく思っていなかった人たちからすれば、藤原の出現によって“攻撃のネタ”ができたんですよ。結果、片岡を排除しようとする動きが活発化しつつあるというわけです」(同)

 万が一梨園から排除されるとなれば、片岡は今後、テレビや映画で活躍の場を広げていくことになるのだろうか。別のテレビ局関係者が続ける。

「最近のドラマ界では、元劇団四季の石丸幹二の評価が高いんです。片岡と石丸は、見た目の雰囲気や年代がかぶるので、起用するほうとしてはどちらかを選択することになります。
でも、石丸のほうが演技はうまいですし、使い勝手もいい。実際のところ、テレビ界や映画界からも、それほど必要とはされていないんじゃないでしょうか」

 一方で、そんな片岡を心配する声も聞こえてくる。

「藤原の風水への心酔っぷりに、以前にも増して拍車がかかっているみたいなんです。陣内智則と結婚している頃もそうでしたが、すべてを風水で決められるので、大変みたいですよ。そうしたことが影響して、陣内のときと同様に、愛之助の心が藤原から離れてしまわなければいいんですが……」(同)

 愛之助が取り返しのつかない状況に陥らないよう、祈りたい。
(文=編集部)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:43:04.74 ID:lWA5IaBw0.net
YMCA

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:43:35.23 ID:eJskIMUp0.net
素晴らしい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:44:46.70 ID:8zqBt7BI0.net
昔から女関係アレな歌舞伎界のくせして

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:44:52.88 ID:UyALveDE0.net
カブキごときがエラソーに

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:45:07.35 ID:F/oBID7/0.net
男尊女卑のキチガイ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:45:32.83 ID:ZcL5ofKp0.net
水素水といい藤原はマジで疫病神だからな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:45:41.91 ID:qQmXgtJQ0.net
それでも俺は夢中で頑張る紀香にエールを送るよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:46:06.63 ID:QetxsVL/0.net
元々は身分の低い職業

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:46:45.35 ID:UhulXsbK0.net
妄想記事

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:46:58.24 ID:GgauA/uU0.net
ばかみてぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:47:05.75 ID:wMU2pSqQ0.net
じゃあ嫁は熊切にチェンジ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:47:10.27 ID:TWge9v300.net
あんなお古を貰って本業の妨害されてりゃ世話ねえな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:47:13.36 ID:feE87dHm0.net
歌舞伎界も片岡愛之助も藤原紀香もどれも消えて問題ないです

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:47:13.60 ID:jAFOCp3x0.net
もう歌舞伎なんかやらなくてもいいだろここまで来れば

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:47:52.74 ID:x9lO+hGj0.net
昆虫番組に出てるのとか
本業以外やってる歌舞伎役者が他にもいるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:47:55.52 ID:jV4N9etU0.net
養子が継いだのを今更紀香のせいにして追い出そうとしてんのか
汚い世界だな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:49:11.44 ID:Zv1jOfDn0.net
赤い疫病神 藤原紀香

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:49:14.72 ID:M7AFZIyT0.net
人権団体は、歌舞伎の舞台に女性をあげろ、と抗議しないのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:49:29.15 ID:e1cbgjYI0.net
水素といい紀香は水が大好きなんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:49:33.48 ID:jKm2xwtQ0.net
自業自得と言う言葉がぴったんこな夫婦ですわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:49:57.28 ID:envvU1Iz0.net
すぐ離婚するやん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:50:05.98 ID:g/hnmo8NO.net
募金しなさい!
私はしないけど

こんなイメージ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:50:29.19 ID:32hBoJeX0.net
炭酸水ブームの中、水素水

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:50:29.29 ID:envvU1Iz0.net
実際は隠し子だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:51:05.45 ID:pZBI0DnQ0.net
歌舞伎界も片岡愛之助とか異端児の香川照之の存在を利用してた側面がおおいに有るのに、これじゃ使い捨てっぽく無いかねえ
また歌舞伎役者は退屈な棒演技が他に出来る事もないからやってる、という世界に逆戻りすんじゃねーの

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:51:17.17 ID:TOsz+PJb0.net
>>16
結局最後は血筋なんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:52:12.20 ID:psqxThoL0.net
玉三郎も養子だよね?
記事自体が嘘くさいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:52:13.43 ID:gmADuJWU0.net
歌舞伎の神様もうやめて!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:52:53.37 ID:gmADuJWU0.net
>>27
元々養子とりまくりだろ歌舞伎界は

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:53:42.66 ID:44/CxSc+0.net
嫁がKUSOKUIだからなww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:54:32.20 ID:4yZTbS8B0.net
排除の動きの神様どうか・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:54:34.73 ID:NM+H/EWb0.net
狂言の方が歌舞伎より格上なのに

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:55:16.45 ID:i7Z9BPRV0.net
ラブリンほっそりしていい感じの体型になったと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:55:34.44 ID:e0Brnbzb0.net
村八分的な存在

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:55:36.95 ID:wYGi66Ym0.net
水素の次は風水。その次は?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:56:14.35 ID:vHJb5yxW0.net
歌舞伎界てそんなに立派なものか?
昔のタダノ芸能人だろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:56:55.94 ID:mBcjF7N70.net
もうやめて!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:56:57.07 ID:ITBH3BZB0.net
調子に乗りすぎたね
歌舞伎は御曹司か名門からの養子でない限り月給10万円台がほとんどなんだと

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:56:58.97 ID:6mrP8qdM0.net
UFO話はおもろかったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:57:02.18 ID:MyZhRww00.net
ビジネスジャーナルの記事の信頼性ってどのぐらい?
実話ぐらい?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:57:08.72 ID:yiAnOcVB0.net
>>1
女優然?
あの奇行が?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:57:09.91 ID:ZI7w+jTW0.net
さげまんこwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:57:17.41 ID:3iWwoKtE0.net
カブキなんてどうでもいい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:58:25.06 ID:n5bTsvMN0.net
>>36
イタコ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:58:34.15 ID:Mqz0vtHTO.net
文句があるなら今後養子入れるとか外から歌舞伎やりたがって来る奴等を拒否したらいいじゃん
血統書付きだけでやってろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:58:42.88 ID:ctfLpGyZ0.net
熊切の方が嫁には相応しかったんじゃ無いのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 19:58:55.88 ID:gEVLaEcA0.net
なーんだ
陣内だけが悪くはなかったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:00:09.10 ID:jGHGEEtf0.net
職場を東の歌舞伎座に移せばいいだけだろ 関西は吉本だけあればいいんじゃない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:00:25.31 ID:usiFQTgJ0.net
愛之助、すごい人気あるのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:00:26.15 ID:w+VfrLdS0.net
片岡愛之助は好きではないが、ようは世襲梨園の外様いびりやんけ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:00:27.19 ID:EXPeZT8x0.net
石丸幹二って世界の車窓からのナレーションくらいしか知らないな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:00:43.00 ID:I6q7eRXU0.net
サンドイッチマンのメガネじゃないほうが痩せたら愛之助

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:00:48.36 ID:Mkj+7ds20.net
坂東玉三郎も養子だよね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:01:17.52 ID:VAl0K7lt0.net
今は梨園の妻というだけで、どこに行っても
トラブルを起こす人間というのはブログを
読んだら丸分かり。というか、単に
トラブルメーカーというより、狂人みたいな
印象を受ける。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:01:32.37 ID:zXXe0r8V0.net
灰皿テキーラは守られるのに

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:01:32.45 ID:BQrxm+Zm0.net
うわあ
あのサゲマンのせいで
藤原紀香は相手をとことん不幸にするよな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:02:00.55 ID:usiFQTgJ0.net
クラシックの朗読みたいなのにも愛之助、呼ばれて
出来がよかった感じじゃん。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:02:16.68 ID:GcrFxElV0.net
川原乞食の集団が何気取ってんの?
はよ廃れてくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:02:18.98 ID:aIhWrz9e0.net
>>6
四六時中、日本叩きしてる基地外民族wwww

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:02:34.99 ID:ITBH3BZB0.net
玉三郎は別格
あの人一人だけじゃない?なんの血縁もなくビッグになったの
今は染五郎のとこの御曹司筆頭に血統も顔もいい若手がどんどん現れてるから愛之助はもうダメな気がするな
上の人に嫌われたら終わりだよ…

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:02:50.36 ID:t1q15dsL0.net
な…梨園

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:03:27.38 ID:vX7rez9q0.net
水素水があるから大丈夫

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:03:37.59 ID:k77cPCP90.net
紀香がおかしい人間なのは合ってるかもしれないが
ソースがビジネスジャーナルって時点で信憑性が大きく疑われるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:04:08.99 ID:ITBH3BZB0.net
>>56
海老蔵は歌舞伎の一族でも頂点の家柄だから当然だよ
愛之助とはすべてが違いすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:04:15.91 ID:usiFQTgJ0.net
>>61
玉三郎みたいな女形がそろそろでてきて欲しいね。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:04:16.59 ID:qY/XTQie0.net
ザグレートカブキが後継いだらどうなりますか?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:04:25.45 ID:/JcMxovs0.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:05:03.18 ID:6OESh1Bg0.net
陣内の方から別れたっていう書き方してるけど、そうなんだね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:05:09.66 ID:Z4ydabrv0.net
>>10
サイゾーの得意技だな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:05:27.54 ID:gP1vbi4N0.net
>>41
実話の記事から欲望を除いて妬みを加えたのがビジネスジャーナルの記事

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:05:39.96 ID:N1ptI9VQ0.net
嫁をどこか名門の血筋からもらえば、問題なかった。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:05:45.46 ID:d9IPym9E0.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2015/04/12/20150412dog00m200013000c/003_size4.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:05:51.79 ID:+1EUC9GI0.net
伸介くん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:06:10.72 ID:v9a1x6ZU0.net
芸能人って不安定な立場だから
占いとか風水とかに心酔しちゃうんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:07:07.05 ID:1kQzESzv0.net
まあ、嫉みですかね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:07:59.23 ID:09ZYxxVJ0.net
        の

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:08:16.18 ID:CXPZwp6F0.net
>養子である片岡が『愛之助』の名を継いだことを、よく思っていない歌舞伎界の重鎮も少なくなかった

歌舞伎界はクズ過ぎるだろう。
こんな世界のために国庫から補助金を出す必要はないと思う。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:08:33.52 ID:lG5234Pq0.net
>>1
取材したのですか?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:08:42.76 ID:qmxoj68xO.net
チケットを捌いてくれる紀香を愛之助が手離す訳ないじゃんw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:08:54.34 ID:9vYW+Qk20.net
河原乞食連中の嫉妬www
まぁでもこれとは関係なくとも藤原紀香は悪い意味で目立ちすぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:08:59.15 ID:Z4ydabrv0.net
>>65
そういや、横審の委員やってた歌舞伎役者のジジイが朝青龍のことはさんざん貶してたが、海老蔵は擁護してたな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:09:25.53 ID:DnBlPziq0.net
愛之助の顔って鉛筆で描いたようで変なのw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:09:47.33 ID:EoKV4dk10.net
ソースらしい渾身の編集部内取材記事だな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:06.66 ID:In3WoKmG0.net
>>10
はい

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:17.08 ID:F2PKpgTK0.net
要するに当代の仁左衛門の息子もパッとしないし
このまま行くと愛之助が仁左衛門にって事になりかねないから
その前に追い出しとこうって事か?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:35.21 ID:8jGOdbUP0.net
三田寛子のだんなが
未成年芸者かこってはたの暴露でもしとけよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:36.67 ID:Z4ydabrv0.net
>>68
ガイキチ焼き豚は失せろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:55.06 ID:fAv2kGKo0.net
妄想記事のおあがりよ!

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:56.81 ID:LoUZdffl0.net
よっ!水素屋!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:10:59.62 ID:QX9Ynh1J0.net
こういう記事女性誌は好きだねえ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:11:06.91 ID:QmDB+OPn0.net
藤原紀香は嫌われているという事を言いたいだけの記事

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:11:47.19 ID:OG/zmcUu0.net
誰一人そんなこと言ってないのに
勝手に馬鹿が書いてる記事なんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:11:54.57 ID:RKF9aKDa0.net
>>1
女性がつく週刊誌ってマトモな取材とかした事あるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:12:07.17 ID:fqW9pTdp0.net
ナルトじゃあるまいし、血系限界とかねーよ
オカルトチックだなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:12:10.21 ID:E1px9fZv0.net
>>50
愛之助の歌舞伎行ったことないだろw
後援会で切符買ってくれた人は粗品付けるとかやってるよ
それでも売れてない
紀香は嫌われてるから切符も売れないし
今月の舞台は三谷幸喜の名前で売れてるけど歌舞伎はガラガラだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:13:24.49 ID:7eJd//Hd0.net
大衆演芸の歌舞伎がえらそうに

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:13:37.42 ID:BSJhEmeU0.net
市川中車はどうなの?
 

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:14:04.04 ID:dXP/GZSd0.net
何したっていちゃもんつけるんでしょ。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 20:14:33.02 ID:o3mCX/da0.net
熊切にしてればよかったんだよ

総レス数 761
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★