2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★5

549 :名無しさん@恐縮です:2018/05/20(日) 22:59:13.28 ID:GEHn2Kke0.net
高校は義務教育ではない。

社会人になれば仕事と習い事、どっちが優先かといえば仕事になるわけで
仕事するならするで高校生だから大学生だから学業優先ってのは本来は甘えでしかない。
配慮して貰えるのはあくまで経営側の優しさであってやってもらって当然ではないというか。

普通の事前にシフト組んで入るバイトならまだしも、
アイドル仕事なんて時間帯関係ない、土日にイベントが集中することは事前に解ってるはずだしな。

もしAKBくらい売れて各地を飛び回るような大人気全国的アイドルになれば、
学校なんか二の次三の次で全国飛び回ってんだろうしさ。

そもそもアイドル活動やりながら土日の通信制に通うという選択肢がアホだし
全日制の高校に通う金もないのは家族や本人の責任であって、それを事務所がなんとかしてやる義務もない。

事務所側のこのコに対する態度や脅迫的な発言なんかはクソで叩かれるべきだが
高校進学に関する諸々の責任まで押し付けるのは間違っている。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★