2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Mayday(メイデイ)の20日の武道館ライブにGLAYがサプライズ登場

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/21(月) 04:17:52.82 ID:CAP_USER9.net
Maydayの武道館ライブにGLAYがサプライズ登場
2018年5月21日4時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180520-OHT1T50336.html

ステージ上でコラボしたMaydayのアシン(右)、GLAYのTERU
http://www.hochi.co.jp/photo/20180520/20180520-OHT1I50235-L.jpg

Mayday
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0110/Mayday_art201801_fixw_730_hq.jpg

台湾の5人組ロックバンド・Mayday(メイデイ)が20日、東京・北の丸公園の日本武道館で単独ライブを行った。

アンコール冒頭、GLAYがサプライズで登場すると、1万人の大歓声が沸き起こった。01年8月の「GLAY EXPO」(福岡・北九州市)で“競演”して以来の親交。
日台を代表するバンド2組はTAKURO(46)が作詞し、TERU(46)がゲストボーカルを務めた楽曲「Dancin’ Dancin’」(13年)を披露。
歌唱後、TERUは「楽しい!対バンをやりたいね」と大興奮。ボーカルのアシン(42)も「約束しましょう。GLAY大好き」と指切りし、熱い抱擁を交わした。

日本在住のアジアのファンも多数駆け付ける中でのパフォーマンス。熱気を受けながら、TAKUROは「みんなありがとう。俺たちGLAYは、Maydayが大好き。たくさんの友情、刺激をもらっている。これからも友達でいてくれよ」と呼びかけた。

Maydayは、台湾のグラミー賞とも呼ばれる金曲奨(きんきょくしょう)で最優秀バンドを4度獲得。12年に北京五輪のメインスタジアム・鳥の巣(北京国家体育場)で初の2日間連続公演(20万人動員)を開くなどアジアを代表するバンドだ。

5人は昨年2月以来、3度目の武道館公演。約2時間半で、「OAOA」「瞬間少年ジャンプ」など20曲を熱唱した。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:26:03.83 ID:WUWVmtDG0.net
瞬間少年ジャンプて

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:27:00.64 ID:/KG6KXzA0.net
アナ雪の一発屋でも武道館でライブできるもんなのか……

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:27:59.66 ID:rfWm8K9V0.net
台湾も日本と同じ様な少子高齢化社会らしい
これからの将来をどう乗り切るか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:28:28.91 ID:LdiUO6Ns0.net
誰だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:29:59.91 ID:RRSBTVnB0.net
Maydayなんてラジオで放送禁止なんじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:30:44.21 ID:ZzpES+J80.net
台湾なら好きー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:31:04.80 ID:NGzYAG5e0.net
ファンは労働組合のハチマキハッピコスで賃金上げろー!とかやるん?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:31:23.84 ID:cxlqaD7u0.net
>>4
台湾の出生率は1.00割れをする年もあるほどで
日本レベルをはるかに超えた少子化(日本は1.40くらいはある)

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:32:40.01 ID:I4nX5u5Z0.net
>>1

1.
毎年五月一日に行われる国際的な労働者の祭典。 「―のデモ行進」

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:33:49.85 ID:kSCzqbki0.net
ヘンゼルとGLAYのTERU

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:38:45.69 ID:Iw4XiVKq0.net
メーデー中央大会(^^♪

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:39:59.84 ID:Sb9IK/+w0.net
>>1 GLAYねぇ・・・人気絶頂期の頃だったと思うが、欧米のロックフェスに参加・・・
もちろん、メインステージじゃなく、サードステージくらい・・・
演奏を始めるとブーイング・・・歌い始めると空き缶や空き瓶が投げつけられて・・・
・・・結局、歌わせてもらえずに、引っ込んだ・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:49:44.97 ID:FBLDhA1s0.net
聞け万国の労働者とどろきわたるメイデイの…

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:50:34.68 ID:PRd1MRGu0.net
メーデーは5月1日

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:51:20.80 ID:HgJnwIJg0.net
May J を呼んで
ダジャレかよ!ってつっこむ演出

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:56:15.50 ID:pVqT+XFA0.net
またピトー管の異常か

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:56:35.02 ID:pYU/qrfB0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 04:57:20.50 ID:HgJnwIJg0.net
よく知らないバンドなのに
武道館でライブできるのか
っていう感想
若い人には人気なのか
それとも日本のアーティストが海外の有名ホールでなぜかコンサートを開くみたいなあれか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 05:27:50.36 ID:3tiekdPm0.net
変なおじさんが3人ほど紛れてるんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 05:57:12.58 ID:JeYroG0a0.net
ありの〜

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 06:05:56.31 ID:tMRvpLaY0.net
Mayday!Mayday!SOS!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 06:12:52.60 ID:KgQyHZqC0.net
フィクションじゃ無いのかよ!騙された!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 07:10:33.66 ID:gBpj+trA0.net
こちらクイーンゼノビア

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 07:14:32.63 ID:GFOqR1vq0.net
レリゴーおばさん懐かしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 07:30:30.15 ID:dCZ9cdnr0.net
軒並みどっちらけだったよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 07:53:47.67 ID:mmaMU3f50.net
労組かよ
連合系?共産系?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 08:19:39.08 ID:DkW8XHqj0.net
>>8
ファンはアンコールで、残業、残業と叫んでるから
メーデーとは真逆

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 08:20:39.15 ID:v9I858cX0.net
>>19
8割くらいは台湾人など中華系。
留学生、駐在員、あとははるばる遠征。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 08:36:28.19 ID:Rz7qkOBz0.net
宮内?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 08:40:56.13 ID:iK+Mu/su0.net
STRINGS OF LIFEが流れ、デリック・メイが登場

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 08:44:09.23 ID:Dm/dA6wU0.net
>>1
現在のアジア圏において、もっとも巨大なスケールである台湾出身の5人組ロックバンド[1]。
1箇所でのべ5万5555人を動員という台湾における音楽の観客動員記録を持ち、台湾金曲奨の「最優秀バンド」を4度受賞するなど、これまで受賞した音楽賞は国内外で150を超え、ライブ動員数は1,000万人を超えるなど、アジアのスーパーバンドとしての地位を築き上げている[2]。

デビュー当初(1999年)は中華圏にバンド文化が浸透しておらず、「バンド」というものがどういうものかということすらほとんど理解されていなかった[3]。
台湾のロックは台湾語で歌う歌手が主流で、メイデイも台湾語で歌う楽曲を多く発表していたが、各国で人気が出るにつれて主に国語(北京語)で歌うようになっていった[3]。

日本においては、GLAYやflumpoolのコンサートにゲスト参加したことがあり、逆に彼らがメイデイのライブに出演したこともある。2013年に入ってからはアミューズとA-Sketchと提携し、本格的に日本進出を開始する[1]。
また阿信が椎名林檎のファンということもあり、「彼女のライブを台湾のファンたちにも経験させたい」ということで、2015年に椎名にとって初となる海外公演「椎名林檎 (生)林檎博'15 −垂涎三尺−」(台湾・台北南港展覧館)に自らのブランドSTAYREALで協賛した[4]。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 09:26:56.72 ID:FE6U477b0.net
ポール・ディアノ「メイデンとグレイ?あわねーなーw」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 10:09:44.76 ID:4dRUrBds0.net
>>22
ウインスペクターーアアアーーアアアーーアーー

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 11:38:21.54 ID:qIr0k+ZK0.net
五月天

親日か台独発言かなんかで大陸で干されそうになり
慌ててフォローしてたっけ
大陸で商売しなくていいよう
日本で盛り上げてやれ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 11:55:32.79 ID:rmttF2+/0.net
アイアンメイデイ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 11:56:43.38 ID:4bui5sdO0.net
(46)

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 11:58:01.12 ID:3lVR217L0.net
10年くらい前にメイレイって外タレバンドが、「永遠のハーモニー」という曲でプチブレイクしてた

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 12:00:02.69 ID:qEzcKfAk0.net
何年も何年もバンドやろうぜ精神で続けられるとこが魅力よな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 12:00:48.98 ID:lfvLH1Rr0.net
ありのーままのー

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 12:04:17.44 ID:408FjORr0.net
メイジェイ人気すごいな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 12:14:10.39 ID:B3zlM/M60.net
なんだよドルトムントじゃないのかよ
デリック・メイの日

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 12:40:37.92 ID:WZW3kpmn0.net
そんなことより透明雑誌はなにしてるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 13:53:43.21 ID:LB3GtGkk0.net
>>42
俺もウエストバムの方かと思ったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 19:20:05.52 ID:hbrDoqlQ0.net
>>19
中華が好きなばあさんだらけ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:08:20.73 ID:5aSHP84T0.net
瞬間少年ジャンプ…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:28:14.39 ID:0rbVRCns0.net
>>33
第一期オリメンでの再結成期待してます!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:00:27.75 ID:h9dynGMM0.net
http://awaiawa.com

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★