2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大対応次第で被害届取り下げる意向 アメフット、関学大負傷選手の父親

1 :ひかり ★:2018/05/21(月) 20:16:55.36 ID:CAP_USER9.net
 アメリカンフットボールの定期戦で日本大の選手による悪質な反則行為で負傷させられた関西学院大の選手の父親が21日に会見し、
日大に真相究明を求め、対応次第では被害届を取り下げる意向を明らかにした。主なやりとりは次の通り。

 −試合後はどういう対応を取ってきたのか。

 「私は観戦中、基本的にボールを追いかけるから(加害行為を)見ていない。当初は関学のスタッフに全てお任せしてきたが、
世論やメディアスクラムでもう限界だと思い、私自身で顔を出すことを決めた」

−警察には3人で警察に行ったのか。

 「それは間違いありません」

 −けがの具合は。

「左の後ろ腰下にタックルされた。当たった後で最後ひねっている。右足が腫れ、左足がしびれた。5月7日に病院に行き、14日にMRIを撮った。
現在、腫れは引き、しびれはましになった。将来的に大丈夫かは分からないが、もう練習に復帰できているので大丈夫と思っている」

 −日大の対応いかんで被害届を取り下げる意思はあるか。

 「最初から申し上げている通り、日大の対応いかんだ。日本のみならず世界に、アメフトが安全なスポーツであると発信できるようになればいい」

 −日大監督の会見で『もやもやした』という部分は具体的にどこか。

 「監督が指示していたのか、していないのか。調査を『後ほどする』と言ったが、そもそも調査をするというのがどういうことなのかが
分からない。加害者はまだ未成年だ。(加害行為は)内田監督がコントロールできる範囲ではなかったのか。疑問がある」

 −なぜ会見をしようと思ったのか。

 「複数のメディアが自宅で対応を待っているという状況もあった。もっと早い段階でやりたったが、理解していただきたい」

 −レベルの高いチーム同士で、このような事態が起きたことをどう思うか。

 「まさかという気持ち。それを思うと、息子が元気でいてくれてよかったなと思う。それが故意であれば許せないが、
何より真相究明をしてもらいたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000017-kobenext-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5ayb3QqTHMPs1aEN92MpUQ---x900-y893-q90-exp3h-pril/amd/20180521-00000017-kobenext-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:17:57.19 ID:IrAv1FyT0.net
菅原文太「誠意って何かね?」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:18:05.09 ID:MiMh+zqK0.net
被害者「意味はわかるな、
      誠意を示せ」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:18:42.42 ID:ASXkzgIg0.net
取り下げなんて世論が許さんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:19:29.83 ID:iC2UBF2i0.net
やっぱりな。もう筋書き決まってんのかよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:19:35.56 ID:coShgOZP0.net
ヤクザの手法じゃないの?これ
誠意や?わかるか?誠意やで?って逆に脅してるじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:20:25.77 ID:QRd6gZP40.net
https://with-me.biz/event/area/tokyo

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:20:34.91 ID:ozGtaF/60.net
生放送アンケート5月21日(月)(みんなの意識調査)

Q.日大アメフト部、問題の根源はどこにあると
  思いますか?
  (4択)(監督 選手 チーム全体 学校)

 1.1014 pt  (47.8%)監督
 2. 714 pt  (33.7%)学校
 3. 357 pt  (16.8%)チーム全体
 4.  36 pt  ( 1.7%)選手
-------------------------------
合計2121 pt 100.0%

           (%は加筆 小数点第二位 四捨五入)
(by.MXTV モーニングCROSS 20180521 8:07〜画面参照)

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:20:45.05 ID:3VwLHEoh0.net
理事の辞任まで待ったなし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:20:45.85 ID:uS0XDe6X0.net
加害者って未成年だったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:21:55.48 ID:aFZ5RDHe0.net
>>2
しいたけおだ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:22:12.26 ID:r/YOXixG0.net
こいつヤクザ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:23:06.50 ID:LFvRpELr0.net
内田が指示しました全ての職を辞任しますって謝罪&会見すればじゃー後は民事でやりましょうで解決してた話
それをしないから刑事事件化されちゃった

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:23:43.70 ID:FRNIYGLi0.net
筋は通ってるな


これでも日大が動かないなら、宮川をファーストターゲットにして、そこから内田へ、だ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:23:52.32 ID:Jbc4pg+A0.net
誠意って何かね
金か?辞任か?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:23:57.77 ID:h4pQgtAt0.net
ヤクザが出てきちゃったら取り下げます

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:24:12.04 ID:nqBvn5D+O.net
>>9 落としどころはそこになるのが明白

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:25:05.80 ID:koU07oMZ0.net
お父ちゃん一流企業勤めって感じで塗装工や左官には絶対見えんかったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:25:19.76 ID:vvwocN4r0.net
【日大アメフト】関西学院大学QBの父親が被害届提出 殺人タックラー逮捕か
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526882554/
(スレは終了済)

1 名前:風吹けば名無し [sage] :2018/05/21(月) 15:02:34.87 ID:Dc71I1IYM
関学大アメフット部の選手側が被害届
2018/5/21 13:26

アメリカンフットボールの日本大の選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
被害選手の父親が21日、警察に被害届を提出したことを明らかにした。

https://this.kiji.is/371152376239096929?c=39550187727945729

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:25:42.55 ID:6LG4CvLS0.net
当該実行行為をした選手は明らかに故意だ
監督が教唆していたら、教唆犯が成立する可能性はある
被害者が警察に訴えたら、捜査が開始される

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:25:59.18 ID:e4qkzvCC0.net
取り下げて内田を野放しにするんじゃないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:26:19.66 ID:LFvRpELr0.net
>>16
維新の議員さんだからヤクザとかでビビるどころかヨッシャーってなるタイプ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:26:44.02 ID:VqHcW7Tu0.net
この893っぽい人が父ちゃん?
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5ayb3QqTHMPs1aEN92MpUQ---x900-y893-q90-exp3h-pril/amd/20180521-00000017-kobenext-000-2-view.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:26:53.64 ID:VqYOFEDW0.net
明日の加害者の会見でどうなるかだな

監督の指示でやったと素直にいえば取り下げになるだろうね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:27:50.83 ID:ZWw6htBj0.net
>>10
2年生ってことだからまだ19歳かも

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:27:50.96 ID:wowcyE110.net
日大バックの山口組が動くか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:27:58.19 ID:v5eEZtaw0.net
>>24
そういうこと

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:28:49.08 ID:QSSDVTjc0.net
裁判になった所で、日大出身の優秀な弁護団が・・・いるのかな?w

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:29:02.71 ID:q0xrMkVR0.net
>>25
被害者が2年、加害者は3年じゃなかったっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:29:38.72 ID:NCzJ/YgN0.net
父ちゃんの首の太さ

この人も経験者か

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:29:58.78 ID:O2GAksKx0.net
もっと早い段階でやりたったが



32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:30:30.71 ID:nqBvn5D+O.net
>>30 甲子園ボウル優勝メンバー

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:31:25.85 ID:xPz7/S0t0.net
なにこれ、腰抜けか。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:32:16.70 ID:8QcDclcu0.net
じゃあ無理やな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:32:26.95 ID:c7D2kw3k0.net
>>1
最後通告ですか。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:32:59.29 ID:A/2UwVsv0.net
議員だから自宅前にマスコミが張っててどうせバレるから出てきたって感じか
恐ろしいなw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:33:27.32 ID:r/YOXixG0.net
大阪維新の市議会議員

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:33:44.42 ID:NFaJzgR/0.net
>>6
残念、相手がガチヤクザや

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:33:48.30 ID:yFDdq4Lh0.net
>>28
医大としては日本有数の底辺大学川崎医大の附属病院にはOB医師はあまりいない…つまりそういう事だ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:34:12.06 ID:C5xWNz5w0.net
創始者は花園出場、こいつは甲子園ボウル出場か
なかなか維新の会やるな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:34:44.66 ID:LFvRpELr0.net
>>36
こういうことみたい

610: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/05/21(月) 20:13:50 ID:bvgLHrNe0

父ちゃんはマスコミからの問い合わせに
「頼むから俺が議員だってことは書かないでくれ」って言っとったらしいな
だからこの会見まで議員だって情報が全く出てきてなかった


日大油断したなwwww

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526899510/610

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:34:58.13 ID:zEoYoile0.net
>>28
合格者は多い まぁ年寄りばっかだけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:35:04.56 ID:QkQe0xyt0.net
金とは言ってないよな
真相究明とアメフトのイメージ回復につながる対応ってことだろ
まあ事実上の対応は内田の追放ってことだな、大学からの

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:35:06.25 ID:P4GbvpkH0.net
>>18
維新の大阪市議さんやで

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:35:07.30 ID:r9+oRR+l0.net
>>4
加害者のことも考えてるんだよ

親の立場だとわかる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:35:49.64 ID:fafYnM4S0.net
ヤクザの手法それは
内田の会見

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:35:50.97 ID:V0E7KsV70.net
議員の息子さん
とんだ運命の巡り合わせだね。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:36:52.77 ID:EoW60tMx0.net
くだらねーな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:36:57.85 ID:OeE7cd950.net
内田は理事解任
クズ過ぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:37:29.86 ID:Q3UpF0dU0.net
監督の指示と言えば宮川くんへの訴訟は取り下げられて内田へ傷害教唆または共同正犯に切り替える
はぐらかしたり、自分の判断と言ったら宮川くんは傷害犯、内田の教唆または共同正犯はそのまま捜査継続

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:39:08.86 ID:iZ7iJ6VB0.net
示談したけりゃここに札束積み上げたらどや?(^。^)y-.。o○

って言う事やな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:39:11.58 ID:LFvRpELr0.net
お父さんの正体を知った日大の対応
宮川くんに会見させる

全てが斜め上過ぎて面白い

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:40:10.81 ID:XFyFvdi80.net
落としどころはどこ?内田日大追放?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:41:10.82 ID:qVewyrV40.net
奥野父 「誠意は内田の社会的抹殺や!」

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:41:20.78 ID:9pU3jKLt0.net
日大監督と学生が負傷選手パパの正体を知ったのは、何時の時点だったのだろうか?
流石にこの会見の前だと思うが・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:41:27.62 ID:P4GbvpkH0.net
>>52
監督は悪くありませんと泣き落とし作戦

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:42:41.90 ID:q1OuQsdu0.net
もし日大が内田を取り、加害選手に責任を押し付けたら現状そのまま刑事告訴
内田が全ての真実を話して日大を辞職すれば届取り下げ

さぁ日大と内田は追い詰められましたねぇ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:42:46.36 ID:P4GbvpkH0.net
>>55
謝りに行った時やろな
アチャー、ヤベェって思っただろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:44:00.17 ID:UuczN6Nc0.net
理事も辞任してコーチも入れ替えないと取り下げはないね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:44:11.33 ID:iQ4I/aBy0.net
ついに父親の正体判明か
水戸黄門みたいだな
日大幹部全員土下座すんのかね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:45:46.32 ID:C5xWNz5w0.net
日大総長「相手が議員とか上等だ!喧嘩はこっちの本分だ!とことんやってやる!」

こういう大学だろ日大って

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:46:17.43 ID:LF7tH8aP0.net
日大次第・・・・・・・金だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:46:27.05 ID:e/up+ye+0.net
危機管理学科の教授とかに相談にいかないのかね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:46:53.20 ID:KNpWQZ1T0.net
会見で生徒が自分の意思でやりましたなんて言ったらバトル続行だろうな
責任は監督にあると確信して内田の首だけを狙ってる感じだ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:46:56.78 ID:+Ao+L0k60.net
まだ慈悲をかける段階じゃないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:47:56.89 ID:JzS4KRDt0.net
>>45
本丸の副理事はどうやったら裁けますか?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:48:50.54 ID:+irgmCafO.net
刑事事件になる可能性があるのに未成年に記者会見て、日大っとホントに大学か?
あたしゃ理解できません

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:49:00.33 ID:PeVQRabc0.net
最近の世間の行き過ぎた私刑が気持ち悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:49:07.89 ID:magudDkD0.net
市議か、問題が大きくなるわけだ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:49:16.93 ID:PqeRrfAE0.net
日大の選手を前科者にしたいわけじゃないだろうしなぁ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:50:15.55 ID:cjTL0KGR0.net
金じゃないだろ。内田のクビだよ。目的は

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:50:25.74 ID:ycTxXm+w0.net
>>67
弁護士が会見決めたらしいから被害者側と申し合わせてかも

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:50:35.77 ID:LFvRpELr0.net
>>64
下手すりゃ逮捕もあるわけでそうなったら完全に日大&内田&宮川くん終わるね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:51:02.56 ID:9H/I5y+o0.net
内田 「試合に出して欲しかったら、俺が指示したって言うなよ」
コーチ「やらないというのはないからな」
宮川 「はい!」

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:51:13.84 ID:G/WrmCBv0.net
>>61
わろた、まさにその通りだと思うww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:51:34.61 ID:MjM5TzEc0.net
>>29
そうだろ。加害者が未成年者ておかしいな。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:51:47.39 ID:3VOAl9+D0.net
取り下げる意向とは全く言ってなかったけどな
相手次第とは言ったが

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:52:17.66 ID:QkQe0xyt0.net
被害届だと警察が出てきて、何故傷害が発生したのか、犯人は誰か、それこそ選手から内田から洗いざらい調べられる
刑事告訴だと直接の加害者である選手以外の立件は難しくなるが、犯人を特定しない被害届は警察の捜査の過程で内田の傷害教唆もあげられる可能性がある
しかしそうなると加害者たる選手にもダメージが行く
内田の指示を確信しているからこそ、選手に刑事罰を負わせるのは本意ではない
だから日大さん、ちゃんと対応したら被害届は取り下げますよ、内田の日大からの追放を実行したらね、って話
この親父、なかなかやる

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:53:02.99 ID:7Ja5X3kb0.net
示談金1億か

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 20:53:36.35 ID:7wGl5o1u0.net
>>1
>  −なぜ会見をしようと思ったのか。
>
>  「複数のメディアが自宅で対応を待っているという状況もあった

家の前に大量のマスゴミに待機されたらそら迷惑だわな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:00:06.31 ID:AbxUMNJV0.net
被害者は未成年なのか?
成人なら父親がしゃしゃりでるな。
みっともない。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:02:29.82 ID:Me6k7Qfi0.net
マスコミは危機管理学の教授に取材しろよな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:02:34.06 ID:49a/VdsF0.net
内田も東京から出向いて、親御さんにちょっと頭下げて誠意見せる振りしたら行けるやろと思ったんだろうな。
そしたらそんなもの全く通用しない公人の親父さんが出てきたからビビっただろうな絶対w

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:02:54.61 ID:poxC84b00.net
維新の会の議員なら金は持ってるから
金で解決できないねw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:03:08.04 ID:ZQzLe8uc0.net
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:04:20.61 ID:4/yk4Tl40.net
要するにカボチャ持っていけばいいんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:04:30.23 ID:taduFtgS0.net
>>81

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:04:30.52 ID:I5URs2sx0.net
取り下げんなよ、根性なし。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:04:50.67 ID:Zg2vFGAq0.net
ブンヤさんから聞いた話だけど、
タックルした選手が退部退学覚悟であのタイミングでやったらしい
よっぽど内田体制に嫌気さしていたのだろうな
明日の記者会見はそんなところだって

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:05:53.53 ID:q1OuQsdu0.net
内田と日大は相当なバカだな
初動の段階でちゃんと対応していれば監督辞任と加害選手の退部だけで済んだかもしれないのに
ここまで来ると内田は日大退職、加害選手も退学になるしか無いよw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:06:05.84 ID:49a/VdsF0.net
>>62
親父議員でアメフトやってんのに金なんかもらっても落ち着くわけないだろw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:07:27.08 ID:KyQFHvAr0.net
@監督の指示って認める
Aあくまで選手の責任

@なら監督辞任だけではなく、そんな指導方法で今までの実績を築きあげてきたのだから
理事なんか置いとけない、理事解任で大学側も謝罪し、再発防止策を発表して手打ち
Aなら未成年でもあるが悪質なので部としても何らかのペナルティを連帯責任、監督の辞任だけで充分だが、チーム全体に迷惑はかかる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:07:48.43 ID:j1HW+Fym0.net
>>79
金で解決なんかしたら親父次の選挙落ちるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:07:52.87 ID:X6IZ6J8g0.net
議員が父親だと金じゃ解決しないな
内田が切腹しないと終息しないだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:08:41.30 ID:BbCTFoSs0.net
実は被害者加害者間では話ができているのでは

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:08:49.43 ID:LQSBn19U0.net
試合中だから刑事事件にはできないと思うよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:08:57.86 ID:49a/VdsF0.net
>>92
後者だと被害届は取り下げないんじゃないかな。
日大ってマヂやばいな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:09:22.20 ID:hJyaqX/e0.net
雲行きが怪しくなってまいりましたなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:11:09.13 ID:iFjwapXn0.net
>>96
メンバー表にも載ってない奴がルール無視した行動したんだし無罪はないのでは?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:11:20.35 ID:U7VMW0suO.net
結局内田が指示したって自分の口から言ってほしかったんだろ
明日の会見で内田に指示されたって言ったらすぐに取り下げるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:11:41.00 ID:Zqj8y+Lc0.net
もう無理だろうな。日大終わってるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:12:46.71 ID:LQSBn19U0.net
どうせなら加害者の父親も出てこいよw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:13:50.56 ID:c1aF6mTe0.net
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:14:12.65 ID:C3sCSR1L0.net
>>1
父親、維新の議員だったのかよ
これを報道させないために、わざと騒いだ疑惑が浮上
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180517-OYT1T50127.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3372802.html
日大もグルだ
さすが日大と関学は仲間だ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:15:08.02 ID:iFjwapXn0.net
まぁ向こう5年くらいはこんな糞チームとは対戦したくないだろうな
全大学が試合拒否すれば廃部だろ
アメフトというスポーツ自体にも泥を塗った訳だし

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:15:12.79 ID:F2AWy9n50.net
>>59
内田としては、
自分が辞任してコーチ残して、常任理事には留まって裏で人事握って
1年もすれば世間はもう忘れてるだろうって上手く乗り切る算段だったのかな
相手が悪かったばかりにまったく逃げ道が無くなってワロタw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:15:55.88 ID:W5+60jpi0.net
>>100
被害者と加害者と秘密裏でそういう流れに決まったんじゃね?
今日被害者の父、明日加害者の会見って段取り良すぎw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:18:34.68 ID:C3sCSR1L0.net
>>104
みんな解散しろ
茶番だよ、茶番
アマチュアレスリングの騒動も似たようなもんだ
日大も関学も手打ちするから見とけ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:19:04.10 ID:INJWDK1D0.net
この親父、多分加害者と直接電話でやり取りしたな
加害者は騒動が取り上げられた直後土地勘もあるんで1人で謝罪に出向いたみたいだし
まあ関学側に門前払いされたみたいだけど
それでも共通の友人を介せば自宅電話番号くらい造作もなくわかったろうし電話で謝罪
そこで事件の真実を知ったんだろなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:20:34.45 ID:aphVrA8s0.net
全治3週間くらいに負傷はラクビーでは
しょっちゅうあることだ。
アメフトはそんなにヤワなヤローがそろっているのか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:21:01.37 ID:ltM7PZr90.net
>>15
指示したことを認める事だな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:21:31.67 ID:+LMMLG360.net
これ、相手方が議員っていうのは、一見、えらいカードを引いてしまったように思うが、
日大側としたら敵としては戦いやすいだろ
この父親の議員が刀を鞘に収めたらなにかしらの選挙協力があるだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:22:04.87 ID:9eDwKX3K0.net
>>1
ちょっと変な部分もあって、

故意であれば許さない、日大の対応次第

って言ったら
日大の答えはだいたい絞られると思うんだけどな
そのへんが逆にもやもやするけど
なんて言ったら許すの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:22:20.98 ID:aphVrA8s0.net
我が子の負傷にぶったまげる父親
驚くくらいなら乱暴スポーツをさせるなよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:22:42.90 ID:GZd2sjbqO.net
政治のゲームが始まった

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:22:59.72 ID:BBlGtIZ40.net
           ┏━━━━━━━━━━━┓
           ┃   さようなら 内田正人  ┃
           ┗━━━━━━━━━━━┛
                   ∧,, ∧
                   ( ゜∀゜ )  内ちゃんは〜 日大理事を〜 やめへんで〜!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:23:01.22 ID:A5GjbSby0.net
えええええええ
被害者側と宮川君もう話出来上がってるの?
じゃあ明日の会見まで宮川君を保護しないとな
内田の本物の鉄砲玉に消されるぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:23:18.00 ID:oL0ZGhdJ0.net
>>24
これだろうな
監督指示は間違いないからタックルしたやつが白状するか、もう救いなようのないほど腐りきって庇うのどっちかしだいってことだろうね
もし庇うならこれから一生犯罪者扱いの人生だが

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:24:20.77 ID:+IFnBZaB0.net
>112
アホですか?
「大阪市会議員」にとって「関学」が味方につくのと「日大」が味方につくのでは
どちらが有利でしょうか?(3秒で答えよ)

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:24:32.93 ID:+IFnBZaB0.net
>112
アホですか?
「大阪市会議員」にとって「関学」が味方につくのと「日大」が味方につくのでは
どちらが有利でしょうか?(3秒で答えよ)

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:24:39.40 ID:5hdXBoVQ0.net
>>24
>>118

いやいや、
ところがなんと
>>1には
故意であったら許さない
と言っている

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:25:14.91 ID:721PldSn0.net
おまえらが手のひら返すきっかけになりそうw
日和ってんじゃねーよジジイだったら最初からやるんじゃねえボケってw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:25:38.96 ID:e6td3ruZ0.net
>>110
3週間で済んだのが奇跡のような悪質なラフプレーだけどな
全治一生になってもおかしくなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:25:51.22 ID:c1aF6mTe0.net
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:26:11.40 ID:C3sCSR1L0.net
もうみんな騒ぐのやめろ、これはプロレスだ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180517-OYT1T50127.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3372802.html

日大にも関学にも補助金下りるぞ
泣くのは何も知らない学生たちだ
父親もっと変な人かと期待してたが、維新の議員とはなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:26:44.34 ID:7ElG1Xq50.net
>>118
宮川君がゲロして内田が認めざるを得なくなる。
そうなれば学連やアメフト協会は追放という手段が取れる。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:27:20.88 ID:sV7dB1/y0.net
>>117
だって明日の会見場所が日本記者クラブだよ
大学がセッテングしたなら大学内に場を設けるしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:27:40.95 ID:vZtNCoXU0.net
明日の会見楽しみだなー

危険タックル選手、会見で「内田監督とコーチの指示に基づいて反則」と主張へ
http://www.sanspo.com/sports/news/20180521/spo18052120550023-n1.html

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:28:53.66 ID:sV7dB1/y0.net
明日、一応はマスメディアが守ってくれる日本記者クラブで宮川選手はすべてをぶっちゃけます!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:29:18.43 ID:7ElG1Xq50.net
>>128
キター。
これで内田は完全に詰んだ。24日の報告前に急展開。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:29:28.92 ID:W5+60jpi0.net
内田って学内でもかなり嫌われてるんだね
便乗して追い出そうとしてる人いぱいいるみたいw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:29:44.45 ID:8U2G09a/0.net
ここまで0点の対応を叩き出した日大が誠意のある対応なんて今後も出来るとは思えないけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:30:08.00 ID:DXAEL5Mi0.net
親父、次は国政かな?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:30:35.06 ID:BgWGQlNr0.net
アメフト選手の息子が部活の相手校のいじわるで全治3週間の傷を負いました
こんな会見を開ける親は議員しかいないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:31:20.92 ID:49a/VdsF0.net
絶対にありえないけど、加害者についてる弁護士が橋下事務所の誰かだったら面白のにw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:32:20.88 ID:lkOSft3B0.net
やられた選手は未成年だったのか?
何で親父が出てくるんだ?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:32:41.52 ID:wNnEvL6A0.net
弁護士が日大の弁護士なのか個人で雇った弁護士なのかによる
日大弁護士なら守るのは監督だろうし個人なら加害選手を全力で守るだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:33:25.62 ID:vvwocN4r0.net
>>110
ヤワでないヤローが3週間ケガをしたことが問題だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:33:34.95 ID:K6wZK3vU0.net
まぁ加害者と被害者父が裏で密約したのって線が濃厚だろうね。
被害者父の「誠意ある対応を」ってのに応じる形で、明日の記者会見で「内田に圧力かけられた」って加害者がゲロっちゃえば世間の同情も買いやすい。
被害者父は政治家として「正義を貫く人」と売名行為ができ、加害者は世間の矛先を全て内田に向けることができる。
よく考えられたシナリオだよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:33:45.73 ID:aphVrA8s0.net
貴乃花がアドバイスした

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:34:01.97 ID:Zjz0QenB0.net
丸め込まれちゃうのか
あんなの許したらだめでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:34:03.51 ID:vZtNCoXU0.net
>>131
日大教組が本気出してるな
http://iup.2ch-library.com/i/i1909536-1526895993.jpg

声明文全文
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805210000641.html

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:34:47.34 ID:4XvtegWI0.net
大学スポーツの出来事のわりメディアの扱い大きすぎると思ったけど。
メディア・スクラムの黒幕が政治家か。
日大も相手が悪かったね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:35:18.80 ID:49a/VdsF0.net
>>140
被害者と加害者で裏で話を付け、悪の根源内田と日大の体質を暴く。
貴乃花が最後までやりたかったシナリオだな・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:35:32.46 ID:txsmEOLz0.net
日大はすでにタックル指示していないって回答してるんだろ
これが嘘だったら内田だけじゃなくて日大も終わりだな
宮川が罪をかぶるならそうとうな金が入るな羨ましい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:35:39.63 ID:5hdXBoVQ0.net
>>139
まあ、そこに日大の教職員の声明と
関東のラグビー15校の声明と
相撲協会で汚い印象をぬぐいたいスポーツ庁と
完璧な布陣だからな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:35:39.87 ID:VGTeC8mC0.net
攻撃側:関学
防御側:日大
日大の防衛ラインは
内田理事の解任を食い止める
関学側は
真実を全て知る
攻撃としては
被害届提出でディフェンスライン突破

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:35:57.44 ID:c1aF6mTe0.net
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:36:52.73 ID:aphVrA8s0.net
3週間くいらいの怪我でガタガタ
騒ぐこと自体ヤワな精神の証拠だな。
そもそも緊張感のない試合態度だから
怪我もするのだ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:37:18.17 ID:pgGFaacd0.net
しかし君たちも人の不幸が好きだねぇ
「人の不幸は蜜の味」

もっとやれ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:39:00.81 ID:49a/VdsF0.net
>>149
ボール全くないのに同じ体格の奴から真後ろから全力タックルされたら誰でも大けがするだろw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:39:14.27 ID:bAwhFLMC0.net
もう理事も辞任するしか納得しないんじゃないかな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:39:27.01 ID:biw3fKzQ0.net
>>128
そりゃそうだろうね
アメフトもどっちに転んでもやめるだろうし
だったらせめて身の潔白を主張しとかないとね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:39:36.70 ID:SH3vPYsU0.net
>>149
レス乞食やってて悲しくならない?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:40:09.12 ID:sgTAoH9i0.net
>>151
被害者のほうが20キロぐらい体重少ないぐらい細かったよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:40:10.21 ID:a4g0I38H0.net
>121
(自分単独の意思で)故意であったら許さないと言う事

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:40:44.76 ID:z7hQd+D50.net
内田もこの潰し行為でニュース、ワイドショー数日トップ入り
謝罪回避どころか監督辞任まで追い込まれ、
理事の地位も維新議員出てきて危うくるなるって想像出来んわな
ここまで引きずり降ろされる舞台になるとは

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:41:05.78 ID:C3sCSR1L0.net
始めっから八百長説
だから奥野が先発だったのか
鳥内もグルちゃうか
バカを見たのは宮川だけ
日大も関学も学生のことなど見ていない、上のほうだけ見てたんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:41:41.06 ID:5hdXBoVQ0.net
>>156
それっぽいな
なんかもう答えが決まってんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:43:11.98 ID:lFow52ux0.net
最低限は理事辞任までな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:44:08.13 ID:c1aF6mTe0.net
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:44:13.49 ID:dEbpyrSr0.net
>>121
監督の故意(指示)であったら許さない

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:49:34.29 ID:A5GjbSby0.net
よく考えたらどんなパターンの場合取り下げするのかよく分からない
宮川君が自分の独断です。反省していますって言った場合に取り下げるってことじゃないの?
監督の指示があった方が悪質なんだから、正直に言ったら取り下げるってのはおかしい気がする

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:49:55.23 ID:8+Ghk8vK0.net
内田を解任しないと事は済まない
しなかったら死亡の恐れのある傷害行為を命じたことで
罰金刑では済まない
内田は何をしたいのだろう
日大の頭で考えることは偏差値50以上の人間には理解不能

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:50:29.77 ID:/al144ykO.net
内田「日大ナンバー2の座は渡せねぇぜ」

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:53:46.92 ID:DCxNX/N00.net
>>1
銭次第やと?
理事長のバック知っててチョッカイ
出しているのかね?
超ヤバイんでしょう?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:54:08.92 ID:XtDzYFk90.net
内田がまだ曖昧な物言いで理事も辞めないとなると警察入るな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:55:55.79 ID:2wJChmFL0.net
たぶん取り下げるだろうな
被害者の親の目的は選手を追い込む事でなく、
内田が責任とることだから

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:56:23.44 ID:nqBvn5D+O.net
>>163 内田が宮川への指示を認めて専任理事を辞任すれば、取り下げ。それ以外なら、取り下げは無いだろうね。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:57:46.87 ID:7ElG1Xq50.net
>>168
内田が指示を認めたうえで辞任と連盟処分を受け入れることだからね。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:58:17.20 ID:5hdXBoVQ0.net
>>167
本来、日大の選手たちが内田に対して謀反を企てなければ
内田の言うように錯誤があったというのは外部からは崩せないよ
裁判でも崩せなかったと思う
ところがいま言われてるのは内田に人望がなくて
どうやら複数が証言する気配があって
それどころか日大の教職員連中まで声明を出した

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:59:18.25 ID:3DRJxskP0.net
スポーツの反則程度で警察とかw

そんなんだったら阪神の藤浪とか刑務所行きだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 21:59:51.80 ID:NFaJzgR/0.net
>>16
警視庁「逃しませんよw」

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:01:32.35 ID:Q9CGSpJj0.net
維新の議員さんか
じゃあ立場上、誠意=金は受け取れないな ヤクザじゃあるまいし
理事辞めるしかないわw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:04:01.17 ID:JUOATquy0.net
親は出てこない方がいいよなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:04:24.97 ID:7ElG1Xq50.net
>>171
1年間だけ変わった高橋監督が人望があってよかったからな。
林が入ってくるときに成績不振の責任取らせて自分が復活してきたら
そら、選手は面白くないわ。
師匠とおなじ勲章が欲しいだけかと。
それの中心人物が宮川で干された。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:06:12.49 ID:Er5T0IhF0.net
これ殺人未遂だろ
とっとと逮捕しろや無能警察

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:06:33.50 ID:vvwocN4r0.net
【アメフト】日大広報、日大選手の会見「内容を把握していないのでコメントできない」被害届提出に「心より謝罪とお見舞い」

1 名前:スタス ★ :2018/05/21(月) 21:59:13.66 ID:CAP_USER9
内田監督の指示と主張へ 日大選手22日会見
https://mainichi.jp/articles/20180522/k00/00m/050/102000c050/102000c
アメフット
内田監督の指示と主張へ 日大選手22日会見
毎日新聞 2018年5月21日 21時15分(最終更新 5月21日 21時18分)

 アメリカンフットボールの日本大と関西学院大との定期戦(6日、東京)で、悪質なタックルで相手の選手を負傷させた日本大の守備選手が22日に東京都内で記者会見を開くことになった。代理人が21日、明らかにした。
悪質なタックルは19日に監督辞任を発表した内田正人氏らの指示によるものと主張する。

 代理人は「監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、できる限り事実を明らかにする」としている。

 日大は守備選手の会見について「どういう内容か把握していないのでコメントできない」(広報部)と説明した。
また、関学大の選手が被害届を提出したことを受け「心より謝罪とお見舞いを申し上げる。真摯(しんし)に受け止めたい」として、第三者委員会を設置して原因究明に取り組む考えを明らかにした。

 また、日大教職員組合は21日、日大の田中英寿理事長らに対し、再発防止や真相究明を訴える声明文を提出した。声明文では内田氏が学内で人事担当の常務理事であることを「絶大な権力を行使する立場にあり、大学のあり方が問われている」と批判。
「上意下達の体育会的気風などが問題視され、本学の抱える看過できない問題性」と改善も求めた。【田原和宏、村上正】

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:07:18.06 ID:vvwocN4r0.net
日大教職員組合も内田排除へ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:09:55.36 ID:LLGZpngP0.net
お父さんってこの人だよね?
政務活動費の問題あった議員さんなんだね。
尼崎の(親族の)業者に不自然な高額支払いだって・・。

https://www.sankei.com/west/news/140702/wst1407020021-n1.html

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:11:09.42 ID:HoQi8VhP0.net
>>179
日大悪質タックル問題 教職員組合が怒りの声明文も、大学提出後はなぜか歯切れ悪く…
https://www.daily.co.jp/general/2018/05/21/0011278680.shtml

日大本部で何があったのか

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:12:09.65 ID:No1L5Y6O0.net
>加害者はまだ未成年だ。
加害者って二十歳じゃなかったのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:18:42.72 ID:ZSvSVR0w0.net
>>1
一度取り下げた届けは、二度と受け付けて貰えないの知ってるのかな?

警察官にレイプされま被害者女性が、一旦冷静になるために一度取り下げて
考えが決まってから改めて出せばいいよ、っていう警察官の罠に引っ掛かって泣き寝入りを余儀なくされるのは
警察によるセカンドレイプ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:19:12.28 ID:nQP3tt+S0.net
小出しにしないでとっととやれよハゲ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:19:40.37 ID:m84VoJqM0.net
今関西大 調子ぶっこいてるけど もし部員のレイプ事件とか出たら一発ブーメラン

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:20:19.54 ID:g18t2IcO0.net
>>26
名古屋か動くか?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:20:34.35 ID:NN77mHb40.net
>>185
関大と関学の違いをまず理解しような

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:21:11.42 ID:vvwocN4r0.net
>>185
発想が下衆過ぎる
日大生か?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:23:24.55 ID:VZV5XIBd0.net
急に被害者叩きになってるね・・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:23:51.07 ID:k8HDD6PX0.net
出したり引っ込めたりするなよ、警察はヒマじゃないんだから。
出すなら出す、引っ込めるな最初から出すな。バカじゃなかろうか

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:24:21.54 ID:vvwocN4r0.net
そういう書き込みする業者が存在する

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:24:59.23 ID:vvwocN4r0.net
>>189
190なんかが正にそれ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:25:40.07 ID:k8HDD6PX0.net
俺業者かよw
ネット民は頭単細胞で幸せでいいなw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:27:08.65 ID:dg38Q2xR0.net
内田が白状して、日大を去るなら刑事告訴はしないだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:31:04.09 ID:CW9aY9GL0.net
内田の首が取るのが目的で加害者の選手については刑事罰まではというのが本音だろうね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:31:56.71 ID:sgTAoH9i0.net
報ステより
日大広報部最新コメント

被害学生が被害届を出したことについて聞かれて

何も聞いていません
報道でしりました
誰に対して出しているのかわかりません
私もその場にいましたけど
非難されるようなことはありませんでした
我々としては真摯に謝罪したつもりでしたが
そう受け取られなかったのか
被害届を出されると思いませんでした

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:33:10.92 ID:C4tCx0VL0.net
>>96
加害学生以外の選手の証言いっぱい取れそうだから行けるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:34:08.95 ID:RzrsVSQJ0.net
さぁ
益々面白い事になってきましたぁ!

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:34:09.85 ID:AGugndU80.net
被害届出して被害学生のせいにされたり、自分の考えでやりましたって学校かばったら逮捕されるん?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:34:20.26 ID:No1L5Y6O0.net
>>196
これま?

日大の危機管理学部仕事しろよw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:36:43.11 ID:K51gnVHp0.net
田中を追い込まないで解決とかやめてほしい

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:37:41.96 ID:mPMoWbQU0.net
内田「どうせ金だろ」

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:38:30.42 ID:g18t2IcO0.net
>>165
渡せない
渡せるはずがない
渡さない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:38:43.99 ID:0U69afYY0.net
>>40
脳筋の分際で文武両道にケンカ売ったのがそもそもの間違い(w

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:39:12.43 ID:K/KLsQuE0.net
>>1
>  「最初から申し上げている通り、日大の対応いかんだ。


「対応いかん」って、具体的に何?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:39:21.44 ID:sgTAoH9i0.net
>>200
マジ
報ステで今やってた

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:40:33.77 ID:9Kee4z2Q0.net
>>163
被害者側は「監督の指示があった」前提で話をしてるわけだから
加害者が指示を認めて謝罪すれば、被害届は出すにしても示談して上申書の一つも書いてやれば起訴猶予も狙える案件。

もし加害者が内田や大学をかばうなら一蓮托生だぞという脅しだろう。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:41:19.59 ID:8+Ghk8vK0.net
>>196
これが日大の知能だ
偏差値40あるかどうか

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:42:27.13 ID:0U69afYY0.net
>>119
今回の件で一番笑いが止まらないとのは近大だったりして

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:43:59.77 ID:RIuwGBRI0.net
>>196
頭悪過ぎ・・なにこれ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:45:01.26 ID:NN77mHb40.net
>>196
大学のレベルそのままだな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:45:50.48 ID:sgTAoH9i0.net
報ステより

加害学生が関東アメフト連盟の聞き取りに対して答えた内容

相手の選手に大変申し訳なく反省している
監督から指示をされてああいうプレーをしてしまった
気持ちの整理がつかないので
アメフトをこれからも続けたいかどうか考えられない

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:48:39.87 ID:DNnT4Nzg0.net
>>196
広報高卒?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:55:44.93 ID:hr2TJhdt0.net
>>196
ま、べつに良いけどさ
粛々と警視庁が捜査するから
誰に向かって出された被害届なのか、そのうち判明するだろう内田とか内田とか内田とか

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:55:53.41 ID:HoQi8VhP0.net
>>213
日大じゃないかなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 22:58:27.51 ID:AGugndU80.net
>>214
加害選手のみ

217 :テニスの500人の仲間たち:2018/05/21(月) 23:10:59.72 ID:gUMJwhBc0.net
奥野と監督は迷惑だ。これだけ長く騒がせて、見方も敵になるよ。スポーツが楽しくなくなる。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:13:42.82 ID:bhoY8pz30.net
現ナマという実弾が飛んだの?
それとも幅広い日大グループのコネを手に入れた?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:14:06.19 ID:mdGHTydr0.net
なぁ日大広報、マジでヤベー部類の無能なのか?

正直、対応もコメントも、障碍者でも配置してんのか?とか疑問しかない

220 :テニスの500人の仲間たち:2018/05/21(月) 23:15:43.70 ID:gUMJwhBc0.net
14から競技思考でテニスをし、怪我 目の手術二回 入院隔てた40代一般社会人だか、スポーツは勝ち負け勝負の世界。怪我 負傷は日常茶飯事。五歳のガキじゃあるまいし、バカか。腹立つ。お前らが謝罪しろ、50%の反賛同者らに。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:23:37.78 ID:TBvsjlg80.net
今回の騒動で日本大学レベルの低さが際立った

NO.2理事が物事の説明が正確にできないウツケ。
身体周りからブラック感が漂う
教員者、教育関係者の言葉まわしでわない。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:26:53.37 ID:P5O08iMs0.net
奥野市議、政務活動費ちょろまかしの過去

大阪維新の会の奥野康俊大阪府議(48)=池田市選出=が、平成23年度から3年間、閉鎖されているホームページ(HP)の運営費用として、親族の男性に対し計約262万円を政務活動費から支払っていたことが2日、分かった。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:28:37.15 ID:IdGTOxPW0.net
NFL倶楽部というテレビ番組を持ち、これだけ日大の殺人タックルが話題になってるのに一切触れないオードリー

オールナイトニッポンのスポンサーが日大だから??

https://mobile.twitter.com/annkw5tyb/status/997089578489036801

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:28:50.53 ID:9pU3jKLt0.net
>>196
(ノ∀`)アチャー

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:29:43.30 ID:kEVEmp5l0.net
反則はいけないし
日大を擁護するつもりはないが報道もネタにして騒ぎすぎ。


ラフプレーなんてスポーツにはつきもの。
サッカーなんかラフプレーだらけだよ。
相手のラフプレーをかわすのも一流選手なら心得てないと。
パスしてボーっとしてるのは油断じゃないか。

保護者が表に出てくるのって、
子供の喧嘩に親が出てくる様な感じで観ていて痛い。
過保護。

まして、警察沙汰にするって、どうなの。

子供が可愛かったら 激しいスポーツさせないほうがいい。
籠の中で飼ってろといいたい。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:30:39.69 ID:DiP5T9we0.net
逃げずに争えよ
潰しあえ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:31:56.63 ID:cNwwVELj0.net
日刊スポーツ 5月6日

 最初の守備でDLが、不必要なラフプレーの反則を連発した。さらにプレー後に相手を殴って、資格没収=退場となった。
内田監督は「力がないから、厳しくプレシャーをかけている。待ちでなく、攻めて戦わないと。選手も必死。あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」と独自の持論を展開した。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:32:48.33 ID:GquJgBRu0.net
>>225
あれは、プレー外の暴行だから。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:34:39.28 ID:UjJr7zz80.net
擁護するつもりないが〜(擁護する)
流行りの否定肯定脅迫。
業者と思われるので相手しないように

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:36:21.99 ID:mKYaGdc7O.net
>>196
ここまで言ってくれた方が
警視庁も心置きなく徹底捜査出来る
良かった

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:37:53.37 ID:Bo6Oonps0.net
これヘタすりゃ自分の息子が半身不随になってたかも知れないんだから
対応次第で被害届取り下げちゃダメだろ
それじゃあ示談金目当てって言われるぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:38:44.68 ID:nO0p+67J0.net
>>111
これだな
あとは世間が裁くわ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:38:54.49 ID:kEVEmp5l0.net
しかしな。

日本は平和杉

学生スポーツネタ しかもマイナーなアメフトで46時中盛り上がってる。

いいか。戦時中は 同じ学生がお国のために特攻やってんだよ。

アホらしい。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:39:18.60 ID:IdGTOxPW0.net
>>196 やっパコこの広報中学生だろww

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:39:49.87 ID:UjJr7zz80.net
危機管理部の前に広報を代えるべき
いくらでもマシな対応あったよね
今更慌てる意味が分からない
人間の日大だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:40:35.44 ID:vvwocN4r0.net
警察だって捜査して反感を買われる様なことがあるよりは、捜査して応援される方が良いだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:43:17.46 ID:g0jEubbO0.net
誠意は言葉ではなくて金額

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:44:41.82 ID:IuOm6dX00.net
>>196
むしろこっちが被害者とでも言わんばかり

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:47:46.86 ID:a1dn7/+F0.net
>>81
怪我の状態次第では障害負ったか死亡もあり得た

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:47:59.53 ID:nO0p+67J0.net
>>24
これ
加害者選手も前科をつけられのがイヤだったら
内田を裏切って本当の事を話せということ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:49:29.70 ID:v23dyPK20.net
そもそも、親告罪じゃないのだから、警察なり検察が捜査しないのがおかしい
これだけビデオで証拠もあり連日映像で放送されているのに

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:51:42.30 ID:64SzwtIY0.net
このタイミングで取り下げの可能性を言うべきではないよ。
なんのために被害届を出したの?
警察権による捜査で真実を明らかにするためでしょ?
今は沈黙して明日の日大選手の会見を見てから、
満足のいく回答が得られたら取り下げればいい。
駆け引きが下手くそすぎるわ。
だったら最初から被害届だしとけと。

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:52:13.87 ID:Uq6VS/9g0.net
>>11
意味がわからん

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:53:13.67 ID:uDfDc5d70.net
ラグビーとかアメフトとかアイスホッケーなんて多少怪我するもんだろ。
いちいち親が出てくんなよ。
怪我が怖いならやるな。
しかも被害届出したし引っ込めたりとか北チョンレベルの駆け引きまで。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:56:59.66 ID:K/KLsQuE0.net
被害届を出して「対応いかんで取り下げる」って、被害届を交渉の駆け引きに使ってるだけだな
こう言っちゃアレだが、この被害選手の父親もどうかと

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 23:57:41.67 ID:CcCvzRvH0.net
>>3 >>5 >>6 >>12 >>16

本スレ
日大アメフト 内田監督、関西学院大を「かんさいがくいんだい」と何度も間違える 「誠意感じられない」 関係者憤り★12
https://itest.5ch.ne...mnewsplus/1526815896

名門私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流私大)
上智 東京理科大 ICU
明治 津田塾 立教 同志社
(一流私大)
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子
青学 法政 関西 芝浦工業 
(準一流私大)
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子 
(中堅上位私大)
駒澤 龍谷 京都産業 関西外大 創価 福岡 フェリス女学院
京都外大 千葉工業 東京経済 東海 神奈川 獨協 武蔵野 文教 愛知 中京 名城 名古屋外大 神戸女学院
(中堅私大)
北海学園 東北学院 広島修道 日本福祉 順天堂 大妻女子
(その他有力大学)
国士舘 帝京 順天堂 麻布etc

高卒の学歴コンプレックスしかいないw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 00:03:24.79 ID:bLWNyTLs0.net
>>208 >>210 >>211 >>212 >>213

本スレ
日大アメフト 内田監督、関西学院大を「かんさいがくいんだい」と何度も間違える 「誠意感じられない」 関係者憤り★12
https://itest.5ch.ne...mnewsplus/1526815896

名門私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流私大)
上智 東京理科大 ICU
明治 津田塾 立教 同志社
(一流私大)
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子
青学 法政 関西 芝浦工業 
(準一流私大)
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子 
(中堅上位私大)
駒澤 龍谷 京都産業 関西外大 創価 福岡 フェリス女学院
京都外大 千葉工業 東京経済 東海 神奈川 獨協 武蔵野 文教 愛知 中京 名城 名古屋外大 神戸女学院
(中堅私大)
北海学園 東北学院 広島修道 日本福祉 順天堂 大妻女子
(その他有力大学)
国士舘 帝京 順天堂 麻布etc

高卒の学歴コンプレックスしかいないw

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 00:26:17.00 ID:+8Edn5VF0.net
>>245
こうでもしないと加害学生が表に出てくる機会がないからでしょ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:28:05.84 ID:TVU+2LpM0.net
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学学長 大塚吉兵衛
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160322114548.jpg
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20180216181143.jpg

日本大学常任理事 石井進
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929140601.jpg
http://www.ne.jp/asahi/nuit/koyukai/20160618soukai/DSC02014.JPG

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://brog.keiten.net/?cid=33100

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:28:29.88 ID:+B9MpAQH0.net
維新と言えば橋下さん、バスケ部の若者を自殺させたクズ顧問を
警察に逮捕させてたな。桜ノ宮高校体育学科の募集も止めさせたし
当時はやり過ぎかとも思ったが、いまならグッジョブだと言える
しかし、維新の関係者の子をケガさせたか・・・。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:41:13.37 ID:wfpIQhjn0.net
>>89
やっぱり目立つようにやったんよね
どうにもならなくて、助けて欲しかったんだろうな

手加減しろ、ボケ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:44:19.47 ID:wfpIQhjn0.net
>>117
退寮して実家に帰ったから、親がそばにいる

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:46:04.52 ID:wfpIQhjn0.net
>>137
記者会見の場所でわかるんじゃ?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:49:06.49 ID:72zcpNFN0.net
なんやこの親父?
警察をなめとんか?
そんな駆け引きに使う為に被害届があるんちゃうぞ?
日大の味方なんかする気は無いけど
こういう奴はこういう奴でイラっとする

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:51:59.54 ID:wfpIQhjn0.net
橋下 |・∇・) そろそろ俺?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:55:33.52 ID:qrL5U7940.net
>>61
ケンカの実働部隊、応援団本部は今なないぞw
学生運動が落ち着いたころに散々お世話になった応援団本部を切ったのも日大だけどw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 01:57:44.31 ID:R4GPWCgBO.net
>>13
> 内田が指示しました全ての職を辞任しますって謝罪&会見

まあでも被害届取り下げの条件の最低限のラインはそれだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 02:00:38.75 ID:fGt2Ekuc0.net
あの日大広報がいる限り無理じゃないw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 02:06:50.04 ID:VAVwiaoa0.net
維新親父「誠意を見せたら、やけど、被害届取り下げたってもええねんで?」
日大本部「こんなもんでどうです」(札束を積む)
維新親父「ワシなあ、昔から札束の椅子に座るの夢やってん」
日大本部「いくら払えば納得するのか具体的に頼んますわ」
維新親父「いやいやいやいや、ワシ誠意見せてほしいだけですねん」

東西のヤクザがそろって方向性が変わってきたな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:24:15.92 ID:bBsjKKST0.net
宮川はすでに被害者モード
内田にやらされたんです

てか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:25:40.13 ID:/V1nElVe0.net
巨大犯罪組織日大

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:29:46.15 ID:3WmlmrRj0.net
893同士の手打ちがありそうだな
つまんね

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:32:24.77 ID:M7D1JrdX0.net
>>1
262万円の政務活動費って何のことですか?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:33:14.33 ID:kGpxUquc0.net
来年度の受験者数大幅減やな


      記念受験も多かったみたいやし

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:34:33.86 ID:N/vNnbyV0.net
保険とか使うならちゃんと届けた方がいいんじゃないか?
後遺症残ったらどうすんの

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 03:35:00.95 ID:bBsjKKST0.net
マンモス校なら近大もあるし
西日本から日大へ行く学生は大幅に減りそうだ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 04:48:20.24 ID:ddDmGZ180.net
なぜ出てきちゃうかなあ。まったく。
マイナスイメージだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 04:58:49.28 ID:0hKsv/L70.net
確かに出てこなくて良かったね、
今の空気だと味方してもらえると思ったかな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 05:04:34.27 ID:PeguUo5Q0.net
父親 素人じゃない感満載の会見でしたね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 05:33:26.87 ID:ddDmGZ180.net
今回みたいな件にしても何にしても一般人の場合は玄関先で首から下だけ映してインタビューに答えるくらいが丁度良いんだよ。
それをノコノコと芸能人でもあるまいし。
被害届けも出した思ったすぐにコレだろ? いろいろ心ない事言われだしてるやん。馬鹿だなあ。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 05:44:47.01 ID:0hKsv/L70.net
あれなら親父が出てきて
「関学アメフト部と日大アメフト部の問題であり」
「他の部や、一般学生には関係ございません」

とでも言っておけば株が上がったモノを
関学側が責められるスキを今のうちに潰す

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 07:13:24.68 ID:kZt9E8Oc0.net
つか、やられた瞬間に関学側が抗議しないのもおかしくないか?炎上したから叩いてる様にしか見えない。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 07:14:37.66 ID:mva/Qun50.net
>アメフトが安全なスポーツであると発信できるようになればいい

安全なスポーツなんてあるの?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 07:23:37.37 ID:XzHpTAuN0.net
>>272
あの動画をネットに拡散させたやつのお陰だな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:18:27.68 ID:VsnyJS380.net
>>209
変態性欲大学はここではお呼びじゃない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:30:38.02 ID:TVU+2LpM0.net
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:32:43.36 ID:wnBCEpKI0.net
被害者の父親が維新だからと叩いてる

自民党ネットサポーターズのクズ共!!!

安倍晋三をぶっ殺されたくなかったら黙ってろ!!!

ボケ!!!

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:33:54.28 ID:HkuWJ94P0.net
>>277
「落選させるという意味」と言って通るかな?
内田が通るなら通るんだろうけど

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:37:34.02 ID:aIObqN3g0.net
>>272
関学の会見であれだけ酷いとわかったのは試合日の夕方にビデオ確認したときだってよ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:46:45.55 ID:4dHvwatt0.net
スポーツ中でも暴行行為なんてあるんだから 最初から刑事告訴しろよな 映像あるんだし

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 08:52:06.31 ID:1YwAlhcW0.net
議員の権力使いまーす

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 09:03:47.48 ID:jjUtRg9Q0.net
「被害届」っていうのは「告発」とは別で、調査を警察に入ってやってもらう、ということらしいので、
日大関係者と直接会って会話をして「このままだと、本当に経緯が明らかになるか分かったもんじゃないぞ」
と思ったんだろうなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 09:14:38.53 ID:0k0P6OG70.net
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 09:59:18.20 ID:SohdudZD0.net
市会議員の親父さん立命館のRBだったのか
そりゃわかるか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 10:01:15.92 ID:gDuXis5G0.net
くたばれ維新! 一度否決された都構想を税金で再投票するんじゃないぞ!!

維新の国会議員、市議、府議にろくなのがいない。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 10:01:27.85 ID:LkiLhFsg0.net
>>273
カーリングは割と安全かな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:18:46.39 ID:01/Y/ZnF0.net
この父親、「ウマーッ!」だろうな。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:24:04.62 ID:f8gRuy1YO.net
ヒットマン宮川泰介を舐めんなよ!

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 14:25:31.30 ID:fZKpfdHZ0.net
>>223
OBじゃないから関係ないよね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:14:40.44 ID:E5NyCWZ60.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:16:24.67 ID:kTXq3OzS0.net
アナル井上さん逮捕まだ⁇

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:17:59.54 ID:0WEza08O0.net
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば集団ストーカーでいじめに遭いキレさせられ精神病院に拘束され殺された人、向精
神薬を服用して自殺した方、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者で
す。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性
があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの
国を操っているマフィアは昔から体制側にとって都合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

知事や市長になったら冷たく人を殺すことに署名しなければならない。結果的に彼等は殺人に加担している。
集団ストーカー被害者に親族や後見人がいないと、嵌められて統合失調症患者にでっちあげられたら県知事や
市長の署名で簡単に精神病院にぶち込むことができる。一旦ぶち込まれたら二度と健全な状態で社会に復帰す
ることはできなくなり、大方は殺されて(死亡退院)帰ってくる。

日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:19:11.85 ID:U2gUe9RV0.net
>>272
やられた瞬間は皆ボールの方を見ていた(日大除く)

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:19:47.64 ID:7r1C6s4i0.net
今日の会見見てると、間接正犯とまではいわないけど
監督とコーチに共謀共同正犯が成立する疑いは濃厚
だと思う。被害届は維持して警察にきっちり捜査して貰うべき。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:22:02.37 ID:B3b2H2E60.net
被害届取り下げは絶対にダメだぞ!
監督・コーチに前科つかないままになる

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:24:41.14 ID:4VFODoIU0.net
内田の理事辞任と日大コーチ陣の入れ替えが最低条件かな
宮川選手の会見で完全に日大はヒールになった

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:27:48.30 ID:wCYEUX180.net
内田は本当のこと喋ったら被害届なしでも送検起訴されちゃうがな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:30:25.72 ID:PyYGeRr30.net
本人が障害を与える目的に実行したと言ってしまったんだから、もう被害届もへったくれもない。
もう既に明確な刑事事件。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:38:40.98 ID:rW4mF6Uu0.net
【アメフト】負傷の関学大QB父・奥野氏「激しい憤り」刑事告訴も検討へ 会見した日大・宮川選手には「感謝」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526978166/l50
取り下げは撤回

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:40:57.02 ID:ifBiiKCD0.net
そんな簡単に出したり引っ込めたり出来るもんなの?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:41:14.40 ID:/upIiZcy0.net
それより大阪維新の会vs内田&日大が楽しみ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:41:47.91 ID:yAVx5x8B0.net
 
 
 
内田監督兼常務理事と共謀し、
宮川君をパワハラ地獄で洗脳し鉄砲玉に仕立てた井上奨コーチは、


  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 


してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )


アメフト部監督の内田も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオの時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:46:18.76 ID:EbsUc5hr0.net
内田とその手下には刑事罰与えてやって欲しいんだが。
宮川には救いがあってもいいと思うけど。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:52:24.85 ID:WKt5uyI70.net
>>242
【速報】日大アメフト選手(20)が会見 内田正人前監督と井上奨コーチらが反則行為を指示と明言★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526977733/
【アメフト】警視庁が日大の悪質タックルを捜査へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526906395/
【アメフト】悪質タックル問題 井上コーチがトレンドワード急上昇 高校時代の監督
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526972213/

上手いと思うけどね、本人の意思でやってないなら示談で不起訴だろうし
選手は監督の指示なら逆らえないでしょコーチや監督、大学までは知らない

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:53:23.41 ID:/upIiZcy0.net
内田も相手の親の職業等くらいは調べとけよw
相手の親がヤクザだったらどうしてたのか
まあ親が維新って知っててあえて指示したんなら別にいいけど

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 17:53:44.34 ID:pm0Prhjj0.net
>>303
それは難しいだろ実行犯だし内田を訴追するにゃ先ず身をはらなきゃ
ただ鉄砲玉にしちゃ直な子だわ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/22(火) 22:05:44.14 ID:6xFwZTVb0.net
>>279
気づくの遅っ!
普通の監督ならその場で猛抗議じゃないかなぁ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 05:03:04.48 ID:z0Cb99lE0.net
>>307
普通だから見てないんだよ
あれは死角で起こったことだもん

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 07:02:11.08 ID:TSGLvyM90.net
日大アメフト部の宮川選手の記者会見について
https://youtu.be/-AFeKwpx-3Q

山口メンバーについて元グラドル姉さんが激怒☆
https://youtu.be/G-sUFelFb08

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 07:13:10.57 ID:fd56bNmI0.net
あげ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 07:18:37.36 ID:kUP2X8T30.net
どうせアメフト部はこれからどこの大学からも試合してもらえないんだし
潔くすべてゲロっちまえよ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:02:32.06 ID:HIIU9/JH0.net
あげ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:05:42.27 ID:UFISJIZa0.net
情に流されやすいんだな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:12:23.81 ID:aVydfSV90.net
カンガクの取り下げプレッシャーすげーな

なかなか出させなかったし


まあこいつにとっては真相解明より
投票なんだろーけど

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:12:58.56 ID:aVydfSV90.net
>>300
まあにんげんのく ならね

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 07:40:53.20 ID:z4ScLurh0.net
>>136
タックルで全治3週間のケガして入院してるって散々ニュースになってんだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:27:22.78 ID:jA+igetR0.net
>>1
そりゃ世間が加害選手がかわいそうって空気になってるのに
取り下げないで実行犯扱いされたら逆に叩かれそうだもんな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:00:30.22 ID:uaKGsKGk0.net
日大側は昨日が最後のチャンスだったな
最悪の会見したことで被害届取り下げはもうなくなった

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:02:11.96 ID:bbcVeXeR0.net
〜したら取り下げるとかって公言しちゃいかん筈だけどなぁ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:05:07.96 ID:hUXavBjf0.net
>被害届は維持して警察にきっちり捜査して貰うべき。

スポーツ界の今後を考えてもそうするべきだよなあ
取り下げたらうやむやになる

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:13:44.19 ID:qKhxqAzk0.net
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(前半)全文@ 


http://rno.jp/archives/3429

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:42:20.46 ID:/gOztP1d0.net
QBのお父さんは
宮川選手への告訴を止めて
内田。井上は傷害で刑事告発しないと

勿論宮川選手への告訴も取りやめないでいいんだけど

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:44:19.05 ID:HMPmc5Af0.net
やくざが圧力かけてるな。ヤバいね。日大は。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:47:18.46 ID:ZcXsIAEt0.net
理事辞めるなら被害届取り下げてやるって揺さぶってんの?

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:51:20.88 ID:dDqQ8dEM0.net
このおやじもヒマだなw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:51:44.50 ID:Si8YeQRd0.net
入院一時停止じゃ取り下げないよね

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:52:23.51 ID:cz+jnX5g0.net
被害者の親の議員 奥野康俊は過去に政務活動費の不正受給してましたwwww
https://www.sankei.com/west/news/140702/wst1407020021-n1.html

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 22:54:44.07 ID:/BuewazZ0.net
奥野さんに対し日大の内田一派の勢力が裏で
反社会の圧力をかけているとすれば許されないことだ
関西学院と大阪府警は全力で奥野さんの家族を保護せよ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:03:57.90 ID:7hC9FNO40.net
お父さんひよってきたの?

総レス数 329
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★