2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】杉咲花主演「花のち晴れ」第6話は8・3% 四角関係まさかのWデート

1 :ひかり ★:2018/05/23(水) 11:47:47.50 ID:CAP_USER9.net
 22日に放送された女優・杉咲花(20)がドラマ初主演を飾ったTBS系ドラマ「花のち晴れ〜花男Next Season〜」(火曜・後10時)の
第6話の平均視聴率が8・3%だったことが23日、分かった。

 初回は7・4%でスタート。第2話は7・9%、第3話は9・6%、第4話は9・0%、第5話は8・7%となり、今回は0・4ポイント微減した。

 井上真央主演の大ヒット作「花より男子(だんご)」の“新章”で、杉咲は「King&Prince」の平野紫耀(20)、俳優の中川大志(19)と
青春ラブストーリーを演じる。

 累計6100万部超えの漫画(作・神尾葉子)をドラマ、映画化して大ブームを起こした「花男」のその後を描いた漫画「花のち晴れ〜花男Next Season〜」
のドラマ化。ヒロイン・牧野つくしやイケメン御曹司4人組「F4」が卒業した10年後、かつての栄華を失った名門高校・英徳学園を舞台に、
庶民であることを隠して通う主人公・江戸川音(杉咲)が自分らしく生きる姿を描く物語だ。

 初回には嵐の松本潤(34)が「花男」で演じた道明寺司役で登場して話題に。第3話には俳優・小栗旬(35)が花沢類役で出演し、ツイッターの
トレンドワードで急浮上するなど話題を呼んだ。

 第6話では、音が婚約者である天馬(中川)に改めて告白し、付き合うことに。その場面に遭遇した晴(平野)は落ち込む。翌日、晴を追ってメグリン(飯豊まりえ)が
英徳学園に転校。海斗(濱田龍臣)は晴に「英徳のために西留めぐみと付き合え」と強要する。ある日、ひょんなことから音&天馬、晴&メグリンで
Wデートすることに…という展開が描かれ、放送後はドラマ関連ワードが複数トレンド入りするなどSNS上で盛り上がっていた。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000047-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 11:48:58.67 ID:81b7SV4Y0.net
いまいち伸びないね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 11:52:04.84 ID:2DjpeG0B0.net
鮭の子供だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 11:56:41.75 ID:tPne0eLR0.net
話がまったく進まないのね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 11:58:53.84 ID:xdonsTS60.net
中川大志の優しい眼差しがちょっとキモい
この人は目を見開いてたほうがイケメン

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 11:59:18.91 ID:6fBO4kQq0.net
>>2
こんなん誰が見んねんヾ(@゜▽゜@)ノ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:00:17.15 ID:qK9kp6ch0.net
ハルトが周囲にバレバレなほど好き好きしまくってるのに
音がすっとぼけててイライラする

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:01:10.18 ID:nfn52aNB0.net
11時跨いでるのに冴えないな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:01:45.03 ID:AaHhV+oD0.net
杉咲花のクリアファイル全4種
ファミマで対象商品2個に対し1枚もらえる
6個買って3枚もらった

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:02:09.80 ID:ABZmsz7r0.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:02:15.50 ID:nNVCG3KF0.net
愛莉がカワイイだけのドラマ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:04:24.47 ID:bfhWVrVf0.net
いまどき若い女向けのドラマが視聴率稼げるわけないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:05:28.48 ID:qK9kp6ch0.net
これ21時台の方が良かったんじゃないの?
子供向けでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:08:07.54 ID:cjau9zaE0.net
毎週11時過ぎまでやってるな。
数字稼ぎ?
この先もそうなのかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:09:57.84 ID:oSgwBzsY0.net
低いんだな しかも火曜
杉咲花はエキセントリックな役しかできないのかと思ってたが
恋愛モノもちゃんとできてて、演技力は本物だったんだなと関心した

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:11:51.78 ID:Oyh9mXBu0.net
イクラちゃん頑張ってるじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:14:12.70 ID:1U2TR6jP0.net
1時間で収まらないとcmが増えるから嫌

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:14:57.45 ID:3/5A84xT0.net
飯豊より今田美桜をもっとだせや

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:17:11.08 ID:Me2lk0or0.net
>>13
これを月9でやってたらどうなってたのかな?
C5をもう少し豪華にするとワンチャンあったかも

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:19:14.85 ID:9Sn+ijIk0.net
飯豊ごときがあんなに人気もの扱いに違和感
C4もだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:25:10.70 ID:0xruiiHs0.net
平野っての意外とうまいけど、ジャニ一押しのグループメンバーなのが残念。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:25:55.72 ID:cQUZ3hB10.net
飯豊まりえって昔はもっと綺麗だったとおもったが最近見るたびに顔が劣化してる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:27:18.63 ID:rnJTGJzi0.net
主役のジャニ全然カッコよくないし知名度も低いのに無理だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:27:59.42 ID:3cTXea8a0.net
花ちゃん可愛いペロペロシタイ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:32:24.78 ID:9zMEWzBX0.net
放送時間延長とは最も遠いところにあるドラマだと思ってたのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:43:30.04 ID:Rbrx4PS/0.net
個人的にめっちゃ面白い(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:52:23.49 ID:5VVe6NQU0.net
見始めたらハマってしまった
おもしろい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:52:40.42 ID:SL62ZpoS0.net
どう??
昔の嵐のヒットドラマシリーズを引用して、主役の新しいジャニユニットを成功させようって魂胆は成功しそう?失敗しそう?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:55:04.93 ID:cQUZ3hB10.net
テレ朝の2時間ドラマもよく2時間7分とか9分とかでやってるけど
あれCMがふえただけで1時間54分のドラマとドラマ自体の時間は変わらないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 12:56:16.50 ID:uWmX2j870.net
昨日の見どころは怒りながらおにぎり貪り食う愛莉だけ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:00:09.15 ID:oSgwBzsY0.net
飯豊まりえは爆笑太田の嫁にしか見えないので
美人人気モデル役ってのが納得いかない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:02:11.99 ID:uWmX2j870.net
>>28
平野に神楽木役は合ってると思う
でも神楽木以外でテレビ出てると(飲料のCMとか本業のキンプリとか)違和感しかないから非ジャニファン向けには売り出し効果なさそう

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:05:47.49 ID:SL62ZpoS0.net
>>32
そっか…一応ハマり役にはなってるんだね
今日デビューなんだっけキンプリって

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:06:09.38 ID:51JX9oK40.net
晴の音への強い想いはいいが、現時点で晴と天馬のスペックの差が大きすぎて
そりゃ音は天馬を選ぶべきだろう、と思えてしまう
晴をもっと大人の男として成長させた方がいいかも

音は優しすぎて八方美人な感じかな もう少し自己主張してもいいかな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:14:07.05 ID:uqRJNkPs0.net
井上真央も松潤ももっと明るくて笑えて
スカッとするドラマだったような気がするんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:14:14.67 ID:0+ox91qw0.net
原作読んだけど平野似合ってないと思う…
c5の眼鏡くんは似合ってるw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:17:09.65 ID:HPV8rbY/0.net
改めて宇多田ヒカルは天才なんだと認識する為のドラマ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:21:04.15 ID:HAOPxuib0.net
花沢類出てたんだタイムシフトで見るか。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:28:20.96 ID:eH55XDWr0.net
これ最終的には中川振られるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:35:48.80 ID:6fBO4kQq0.net
>>39
せやねん!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:36:21.25 ID:xx9Gpsq40.net
☆日本の至宝・大谷くんの未来予想図☆

https://blog-imgs-82.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/201510202010138d0.jpg
      ↓
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/6/a6e3ca03.jpg
      ↓
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:39:33.47 ID:A4iN7uaB0.net
>>28
成功しそうバカ女が釣られてる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 13:40:31.89 ID:i1lRBOQ70.net
c5の筋肉にスポットあたる話あるの?地味過ぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:01:04.22 ID:p5LPzPGI0.net
花男は加賀まりこの存在感が全体を引き締めてたんだな
設定が上流階級ゆえに生じる人の心の機微を描くドラマなんだから
そこにいるだけで只者じゃ無い凄みとゴージャス感で場を支配できる大人の役者が必要
滝藤 賢一も高岡早紀も菊池桃子も、ただの市井の人にしか見えない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:04:41.65 ID:vpam3YpY0.net
飯豊さんは1人OLのようだった。なぜこの子が推されている?ヒロインは唇の色がよくない
ヒロインの彼氏は目元がなんだかブサイクだし茶髪の方は顔がうるさい特に鼻の穴

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:04:43.07 ID:3H3OrPzj0.net
女がブス過ぎて観る気にならん
吉川愛とか久間田琳加とか可愛いのを持って来いや

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:18:29.56 ID:arksQh5P0.net
>>46
原作でも冴えない女の子設定だからあれでいい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:27:24.16 ID:xdonsTS60.net
>>44
道明寺家と比べたら数段落ちるわけだからしょうがないんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:27:58.16 ID:mnbcy31R0.net
冴えないかわいい子でいいじゃん
冴えないブサはいらん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:32:20.51 ID:hC+0qcE20.net
とびきりかわいい子がさえない子って体で演じるのが民放ドラマ
さえない子がさえない子演じてどうすんねん、高校の演劇部かよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:34:03.13 ID:ngJh/KCv0.net
杉咲花がモテるという設定が、ちょっと萎える。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 14:36:27.28 ID:BpV0Ucv+0.net
>>47
前作の花男ではその冴えない女の子の役が井上真央だったし
最低でもあの程度は必要
綾瀬はるかレベルが30歳まで交際経験なし処女の喪女役やるのがドラマではデフォ
ましてや花男は複数の男子たちからチヤホヤされる役だし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 15:01:05.42 ID:SZb0osQH0.net
主役のジャニーズがずっと風邪ひいてるのが気になる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:11:27.41 ID:p5LPzPGI0.net
ジャニ売り出しドラマにするはずが当てが外れて
中川大志が名を上げまくる結果になったわけだけど
逆恨みしたメリーだかジュリーだかが中川を潰しにくるかもな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:17:09.78 ID:ngJh/KCv0.net
>>47
原作見たけど、作者が、とびきり力入れて可愛く描いたキャラじゃないけど、ブスには描いてないじゃんw
原作の上でも、冴えない=ブスじゃないと思うね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:25:01.37 ID:G4wPwL6i0.net
>>51
この子、子役の頃はちびまる子の城ヶ崎さんを演じられたほどの美少女だったんだよね。
大人になって劣化して普通になった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:31:39.19 ID:pt44qBq70.net
あいりとめぐりんをメインにした物語に変更しる
または木南とハマケンの物語

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:45:27.70 ID:xdonsTS60.net
>>54
神楽木くんは売り出し大成功じゃない?
切なさMAXなとこと幼稚な部分の可愛らしさで

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:48:35.82 ID:arksQh5P0.net
>>52
いや 花より男子のつくしのほうは 貧乏なだけで
昔の高校では人気者だった子だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:49:51.64 ID:arksQh5P0.net
>>55
杉咲花もそのラインだとおもうから言った
それにそこは少女漫画だし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:52:06.88 ID:y2T4XFov0.net
鮭の子の声が特徴的すぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 16:54:01.40 ID:arksQh5P0.net
>>59
高校じゃなくて、昔の学校の間違いね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 17:34:37.18 ID:oSgwBzsY0.net
執事の志賀廣太郎さんが死にそうで心配

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:19:23.56 ID:jFmhorkc0.net
メグリン出てきてつまらなくなった
ドキドキハラハラはどこに行ったのよ
愛莉出てきた所が一番良かったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:24:20.89 ID:tISEl20Q0.net
二次成長期前は目がデカくて鼻が低くなければだいたい美少女で通用するがw

二次成長期後は全体像が全体像だと
目がデカくてもフィギュア宮原みたいだねw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:29:52.56 ID:55qnVtHo0.net
結構いい曲だな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 18:39:38.35 ID:Emc2jRH80.net
やってる内容花より男子と全く同じだね 飯豊まりえがしてる役は加藤夏希が全く同じ事してたしこの先の展開も全く同じ ただキャスト変更されただけ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:29:12.18 ID:PpHau9Sz0.net
>>5
豊臣秀頼のときはあんなに凛々しくて素敵だったのに
いつの間にあんな風になったんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 20:46:50.40 ID:3cxrfQ1b0.net
中川大志が全然よくない 王子様にも見えない 顔が長い
もっとも2番手の平野紫耀エンドだろうし中川君は当て馬
原作知らないけど晴役は美味しいし平野君に合ってる 少女漫画顔?
ああいうヤンチャな子 一般人でもモテるよ 

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/23(水) 23:02:01.98 ID:h0SZx1W60.net
戦艦ポチョムキンかと思った

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:51:09.61 ID:puyHXPf30.net
ほんとしょうもない

そういうのが流行ってんだよな

やっぱり自分のことを棚に上げて言わないと伝わるものも伝わらないっての?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:51:55.74 ID:WJQzo8MD0.net
意外と踏ん張ってるよね
フジだったら4パーくらいに落ちてる内容

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 00:57:58.42 ID:W+J4Ou0v0.net
TBS火曜22時の枠は好きなドラマが多かったから習慣でたまに付けちゃうけど本当に見てられないくらいつまらない
完全に若い子向けのドラマは別の枠でやって欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:19:38.48 ID:9G09wu2u0.net
>>73
おばさんなの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:20:43.94 ID:W+J4Ou0v0.net
>>74
おばさんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:24:07.40 ID:syVjqno90.net
杉咲花わりと好きなんだけど、髪型変すぎ 
こんなのこそ21時〜でいいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:27:00.82 ID:rmGMSb6P0.net
杉咲花のヘアスタイルが似合ってない
不細工に見えて可哀想

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:27:33.55 ID:N8yk83gZO.net
>>71杉咲かよw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:39:22.81 ID:lMBmYDC00.net
先週、磨きをかけた水晶玉が割れてるのを発見した神楽木の動きは秀逸だった。

先週あたりからヒロインに笑顔がほとんど無くて、青春恋愛ものなのに可愛らしさが足りない。
ずっと風邪声な神楽木くんがたまに失笑させてくれなきゃ見てらんない。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 01:53:21.31 ID:B1qLz1E90.net
>>73
キャストは若者向けだけど、内容はベッタベタの少女漫画だから年寄りも安心して見れる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 02:55:18.31 ID:1FvIHbfS0.net
男が何言ってるかわからん
ジャニーズ使った結果がこの有様w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 09:43:04.33 ID:7pRLHzIL0.net


83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 10:47:35.86 ID:xxFhBStX0.net
かなり前からのゴリ押しが凄いのに全然話題にならないよね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:50:51.54 ID:vD6N2+Oy0.net
>>65
宮原知子、似てないけど系統が近いかもw
東南アジアにいそうなおばちゃんぽい童顔

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 20:25:14.36 ID:xueXTkfc0.net
>>84
そうなのかも

どっちもブサイクで大嫌いだから!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 14:04:56.11 ID:k98T2Z6T0.net
一話みたけど
ブサイク同士がゴチャゴチャ色恋
声が小沢

これで見る気失せたw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 18:32:59.93 ID:e4WPoOzf0.net
>>15
同意
顔の作りはたいしてかわいくもないのに演じているとかわいく見えてくる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 21:58:45.77 ID:VZuk6GOF0.net
ヒロイン不細工だから仕方ないけどジャニの方も古臭い顔のチビでダメだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 23:12:14.55 ID:TaViF7oC0.net
世間で持て囃されてるほど杉咲花が数字持ってないのにビックリ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 23:39:37.85 ID:y2ubTcfV0.net
フジテレビ並みの視聴率で笑った

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 23:40:15.77 ID:q0IR8EDz0.net
若者はテレビで観てないよティーバーで次の日から放送されるし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 00:21:58.02 ID:nnNwjjaf0.net
階段をベビーカーがすべり落ちるシーン
ハリウッド映画「アンタッチャブル」のネタそのまま使ってて唖然とした

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 00:39:50.20 ID:J5VvoHZr0.net
>>22
飯豊まりえって、劣化ガッキーだもんなーw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 00:58:20.79 ID:GIa+mOFw0.net
暇なコンビニと味の素のCMだけ印象に残った

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★