2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<迫るW杯「小柳ルミ子」も臨戦態勢!>期間中はサッカー仕事のみ

1 :Egg ★:2018/05/24(木) 14:10:34.93 ID:CAP_USER9.net
〈待ちに待った4年間 楽しみで 嬉しくて 興奮が抑えられないよー〉

 とは、5月14日のブログから。1カ月後と迫るロシアW杯、この人のカウントダウンも始まった。試合観戦は年間2000を数える。Jリーグから海外まで、どんなに仕事が忙しくても欠かさない。サッカー狂の小柳ルミ子さん(65)だ。

 自身のサッカー観をまとめた『パスコースがない? じゃあ、つくればいい。』(東京書籍)の刊行記念トークイベントが、12日、都内の書店で開かれ、“ルミ子流”日本代表23人をリストアップしてみせた。

 30日のガーナとの親善試合の代表35名が18日に発表され、31日にいよいよ最終23名が決まるのを前に、黙っていられなかったようだ。

 ルミ子ジャパンの選考は、GKが2人しかいなかったり荒っぽい。“えっ”と驚く人選も。たとえばMFに選ばれた久保建英(たけふさ)。久保は久保でも下馬評では当落線上にいる久保裕也ではなく、FC東京、16歳の新鋭の方。未完の大器の将来性がおメガネにかなったらしい。

 他にも贔屓の選手が名を連ねる。イチオシは、ポルトガルで活躍するFWの中島翔哉。小柄ながらゴールを執拗に狙う姿勢は「注目」と。長くケガで悩まされ復活したアントラーズの内田篤人もメンタルの強さから「絶対見たい」一人に。

 一方で本田圭佑、香川真司、岡崎慎司は、「説教したい選手」に挙げられた。香川と岡崎に関しては「ケガ(の回復)が間に合いそうもない」と、にべもなく落選。

 大河ドラマ「西郷どん」での「由羅」役の熱演は、記憶に新しいところ。13日のブログでは、

〈完徹〜ロケに出発ー〉

 と、徹夜でサッカー観戦の翌日も仕事に怠りはない。

 でもW杯期間中は「サッカー以外の仕事は入れません」と語るルミ子さん、「本当はテクニカルコーチとなり、ベンチに入りたい」! 

「週刊新潮」2018年5月24日号 掲載

5/24(木) 5:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180524-00542465-shincho-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:11:44.27 ID:guvag/f10.net
ケイスケ・ホンダだね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:12:02.87 ID:paPLbZQS0.net
監督ルミ子でいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:14:59.00 ID:oIGbzHea0.net
60過ぎて別分野で再ブレイクとか宝塚首席の底力は恐ろしい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:16:55.81 ID:RDcNKy6P0.net
まさにケイスケホンダ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:17:04.77 ID:e2eFuWxf0.net
やきうが客ガラガラらしい

5/22日 巨人対広島 17,408
宇都宮清原球場  キャパ30,000人

5/23日 巨人対広島 12,249人 
ひたちなか球場 キャパ25,000人


やきうガラガーラwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:18:22.18 ID:53L0TLBk0.net
イニエスタについては何か言ってる?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:22:28.93 ID:pqWaQMGu0.net
今のサッカー事情は明石家より圧倒的に知ってるのは間違いない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:24:03.69 ID:FoisxHzq0.net
> 本当はテクニカルコーチになり、ペンチに入りたい

この辺が勘違いも甚だしい
サッカーが好きだというなら否定もしなければ排斥するものでもないが
だからスタッフに入れろ的な発言は関係者に対しても運営母体に対しても全ての他のファンに対しても失礼

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:26:12.46 ID:MqJYU5S80.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:28:21.38 ID:f359UUb70.net
本当消えてほしい
さんまより害悪

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:29:11.33 ID:QMM/qGs/0.net
本職の麻雀は?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:30:51.83 ID:wzk6Ke+m0.net
別に好きで見るのはいいが選手に選手に文句言うのは違うだろこいつは

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:31:23.01 ID:7eiaX8nv0.net
GKが2人だけだとそもそもFIFAが定めたルールに違反するじゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:32:19.75 ID:oegrJuwU0.net
割れポンは出ろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:33:25.02 ID:yKTam1950.net
急造キャラ設定でオバサン大変だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:44:39.37 ID:u8dOII+60.net
ケンヤ・オースミがハナホジしながら


18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:48:19.79 ID:2bjjJJ0r0.net
>>17
相変わらず若い男が好きなんだな(ボソッ)

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:48:51.71 ID:W8ifgaNX0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 14:55:52.52 ID:BfG+O+r80.net
仮にワールドカップで成績良かったとしても
今後永久に選手の横暴が続くわけで…

勝っても負けても日本サッカーにとっては良くないことな気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:04:59.84 ID:QMM/qGs/0.net
視聴者もさすがに期間中はサッカー以外見る時間ない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:14:24.22 ID:Wcnkrqjh0.net
>>9
協会もアレだし構わんだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:16:52.42 ID:4IHC5eb/0.net
サカ豚www

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:17:49.04 ID:0d5ivxWk0.net
>>9
これは流石に失礼すぎるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:18:57.42 ID:UM4PomA10.net
もう監督やれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:19:53.49 ID:S/Yf0vzd0.net
>>9
有り得ない願望を言ってるだけだろ
宝塚オタのお婆さんが娘役になって男役スターと宝塚の舞台で踊りたいと言うようなもの

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:27:44.03 ID:Q/AOnsBr0.net
>>23
やきうwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:34:09.65 ID:xeRdizlZ0.net
本出したのは引いた

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:37:02.20 ID:qZOCsPCZ0.net
サッカー解説者 小柳ルミ子って一体誰なんですか、
アメフトの人ですか、 パス回し

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:37:49.67 ID:xcmBSFCh0.net
ルミ子、部室からボール持って来い!
それから、ラインも引いとけよ!
おい、なに日傘なんかさしてんだよ、ババア!
ちょっと部室に来い・・・・・舐めろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:43:44.75 ID:Nuw7JSNE0.net
ルミ子さん、「本当はテクニカルコーチとなり、ベンチに入りたい」! 

よし!NHK サッカーWCメインキャスターにしよう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:45:08.85 ID:Kz/fIfs50.net
サッカーの仕事が欲しいだけの勘違いニワカBBA

サッカー経験者以外は出しゃばるなよw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 15:46:30.62 ID:Hi5d7RlM0.net
ベッカム来てるんだから見に行けよ
元々はベッカムきっかけだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 16:01:15.07 .net
いつから小柳ルミ子が出しゃばるようになったんだよ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 16:06:56.22 ID:AG92intD0.net
>>34
解説に呼んでからでしょ。
アホみたいに持ち上げるやつらのせいで
調子に乗ってる。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 16:13:29.81 ID:Zv6UrYywO.net
この人日本よりアルゼンチンやスペインのが見たいキャラじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 16:17:59.04 ID:v1MVjIdb0.net
>>1
>興奮が抑えられないよー
今大会日本戦は全試合スルーを決めている自分としてはある意味うらやましい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 16:56:43.21 ID:Nuw7JSNE0.net
>>37
サポなら全試合見ろよ 心の永久保存しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 17:05:21.32 ID:GwUhUY2s0.net
>>9
ワロタ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 17:07:00.74 ID:lZlQsx000.net
お前らの薄っぺらいにわか以下の知識より年間2000試合見てるルミ子のほうが説得力はある

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 17:16:11.33 ID:iSURuCQN0.net
あ、ルミ子って言っちゃったね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 18:52:46.46 ID:nhLFMBQz0.net
このおばちゃんはいつからサッカー見るようになったんだろう
昔はサッカーの話なんてしてなかったと思うけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:21:22.86 ID:VEn1ob900.net
代表よりルミ子の方が話題w

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:26:44.62 ID:RQ4ZJQ9v0.net
いい加減うぜーから消えろババア

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:27:20.86 ID:4PBTAYQ90.net
一か月前だっていうのに完全空気だな
大谷が活躍したら持って行かれるw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:32:57.95 ID:SuhwW3me0.net
>>45
過去5大会比べてもそうだなあ。
2010の今頃って岡田がフルボッコ状態じゃなかったっけ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:37:03.11 ID:lLYXh5eQ0.net
>>45
日韓ワールドカップ以外はこんなもんだろ?
南アフリカなんか全く空気だったのに、それなりの視聴率だったからな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:39:57.48 ID:0WHda0xt0.net
競技経験ないけど試合いっぱい見てるんなら
サッカーライターとかもそうであって
彼らは得てしてとんでもない机上の空論吐いて平気な顔している

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:43:47.08 ID:ql6i112z0.net
日本代表よりアルゼンチン代表、スペイン代表を間違いなく応援するルミ子
アルゼンチンは死の組だから敗退するかもな
絶望するルミ子の姿が目に浮かぶ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 19:49:40.77 ID:NxuQSnR70.net
ルミ子の実況を聞きたいなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 20:06:02.06 ID:G2v3n8XFO.net
痛いオバサンだな
一般人レベルの見識しかないからサッカー解説者が迷惑してるって
空気読めよ老害
ホント今の年寄りは気配りしないな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 20:25:30.17 ID:KqD/j/Fj0.net
ルミ子監督やって!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 21:23:43.64 ID:2LPt+NT40.net
南アの頃のブログ見ると、その辺のねーちゃんよりサッカー知らなそうなコメントで笑える

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:52:32.62 ID:h2hy4pWq0.net
俺たちの小柳ルミ子

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:59:09.03 ID:8lIASE1G0.net
しょーもないタレントよりはルミ子だな さんまとか(゚听)イラネ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:37:53.26 ID:mCr/0HIW0.net
お前らHDDの準備とか大丈夫?
全64試合放送だからな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:40:49.70 ID:9vu0BMdT0.net
本業が暇なんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:41:29.42 ID:olJw1V0O0.net
開幕前にぽっくり逝きそう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:43:44.15 ID:NVbFioj+0.net
アマチュアでサッカーやってたわけでもないのに素人のサッカー解説なんて聞いて面白いか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:48:32.37 ID:pifbhHYH0.net
よっぽどまともな選考してるじゃん。
もう監督変わったほうがいいな。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:55:35.91 ID:aV+k5SiV0.net
>>26
こいつ香川に面と向かって説教してたからな
バカの厚顔無恥さを舐めてはいけない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:57:13.73 ID:/oJDsJN70.net
>>61
ルミ子の指摘は的得てたぞ
香川は苦笑いしてたが

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:01:27.25 ID:aV+k5SiV0.net
>>62
的を得てたじゃねーんだよカス

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:30:18.31 ID:hWT0+5UK0.net
 サッカー元日本代表監督の岡田武史氏が5月24日、都内で「スカパー!」のトークイベントに出演し、6月に開幕する「ワールドカップ(W杯)ロシア 2018」に出場する日本代表について

「結局勝たなきゃダメ。ハリルホジッチ監督がやっていても勝たなきゃダメだし、代えても勝てなかったら一緒。結果を出すしかない」と檄を飛ばした。


岡田氏は日本のサッカー界の傾向として「美学を持つのはいいが、それを勝負への言い訳にしている。

例えば(ヨハン・)クライフが言った“醜く勝つくらいなら美しく負けたほうがいい”。この言葉を一番好きなのが日本人。オランダ人は負けるのが嫌。

これを言う人は勝った時には絶対に言わない。
負けた時の言い訳として使う。

ところが日本人はみんな好き。例えば“点が入らない。あとは決定力だけ。決定力さえあれば”とよく言うが、それは“そこまでのサッカーは素晴らしい”といった美学を持って言っている。

点を入れなかったら勝てないのに、そこまでの美学で満足している。あとは決定力って言うけど、そこが一番大事。そこらへんが2014年のW杯の時の初戦に出た。
2試合目からみんな必死になったけど間に合わなかった。
ザッケローニ監督はものすごいいいチームを作ったんだけど、最後の最後に抜けたというか、
ザックと後で話した時に“あれは自分には分からなかった”と言ういい方はしていた」とさりげなく警鐘を鳴らした。


岡ちゃんが言うと納得だな

65 :名無しさん:2018/05/25(金) 09:42:34.21 ID:6lfD2Z5Gn
2018ロシアワールドカップもうすぐ開催します!
ロシア行くつもりなんです、日本代表のユニフォーム買ったんです、
すごく安いです、そして、マーキング無料(チーム名&胸番号&背番号など全部無料です)本当に嬉しかった、
こんな安くて品質いいユニフォームを手に入れた。
皆さんにおすすめ、こちらのwww.sakkaknight.com(騎士サッカー)です。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:06:42.00 ID:vNnIiVBB0.net
こういう時は必ずあるが熱は冷める

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:08:36.24 ID:qQtEiU0g0.net
>>46
闘莉王がイングランド相手にゴール決めたり
ドログバに突撃とか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:16:31.36 ID:3xL86TFt0.net
>>63
そんなコメントも射らん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:26:59.97 ID:SnCTpZBA0.net
>>34
さんまもジャニの奴らも土田みたいな芸人やミスチルみたいな歌手も出しゃばってるし
あれらと全然変わらないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:28:51.85 ID:wq0Mj5PW0.net
バカなテレビ局がルミ子連れてきてイニエスタがゲンナリしながら話聞いてる未来が見える

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 13:37:16.02 ID:5HYgrrgm0.net
いきなり出し抜いたユッキーナ超恨んでそう

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:59:51.84 ID:l7VfLjNz0.net
俺みたいなW杯期間だけサッカー見る大多数のニワカファンにはルミ子がいいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:35:46.21 ID:rHDQIS7hO.net
ルミ子にも説教できるのが明石家さんま
ルミ子をおだてて逃げるのが土田晃之
これはハッキリしている

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:48:38.45 ID:3qjA4xc+0.net
ルミ子ジャパン

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:50:25.47 ID:TDdIMRMjO.net
賢ちゃん〜

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:51:27.05 ID:iuOt1/EW0.net
>「本当はテクニカルコーチとなり、ベンチに入りたい」! 

エロい意味にしかとれない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:59:58.87 ID:AF+Ldev70.net
期間中は?
いやここ数年サッカー仕事でしか見てないよw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 21:22:45.83 ID:X6aImzFZ0.net
>>9
これ
この厚かましさがわかってないんだよこいつ
福田に関しても偉そうに上から目線だったし

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 21:34:02.48 ID:F8eJRph/0.net
>>77
仕事選んでるらしいぞw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 22:54:32.45 ID:LapThaKZ0.net
>>78
もっと余裕もてよ
ヒステリーはダメアルよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 14:50:26.42 ID:Sbrd30Qk0.net
バルサやメッシが関わらなければまあそれなり
他の芸能人が空気読んで言わない事を言ったりするメリットはある

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 21:25:12.07 ID:frWhe2GS0.net
>>79
ええ?
ねえから必死こいてサッカー漬けでやっと仕事もらえるようになったんだろ
もう加齢臭きついからすっこんでてほしいな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:32:25.55 ID:XYhLWE/s0.net
香川照之が学生時代からボクシング専門誌の連載してたのを
最近急にテレビで取り上げてもらうようになったのって
ルミ子と同レベルでみられたくないからか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:33:18.55 ID:CFbMprs60.net
とりあえずカリウスには謝っとこうな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 23:03:58.61 ID:PZrGfCnM0.net
カリウス「ルミ子の言うとおりや、わしは終わりじゃ」

86 :騎士サッカーショップ:2018/05/28(月) 10:27:18.69 ID:FFUqrRSo0.net
サッカーファンです。ワールドカップのうちに日本に応援しなきゃ、だからユニフォームを注文しました。
ショップさんの対応も良く、変更もきちんとやってくれましたユニフォームとしても十分そうです。
すごい安い値段で名前入りユニフォームが出来るとしたらお得だと思います、
安く気楽にユニフォームを作りたい方がいたらおすすめします。
ネットサイトはコレです。www.sakkaknight.com(騎士サッカー)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:00:19.98 ID:X1tJ8g+00.net
にわかに負けてどうする。

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★