2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】羽生竜王、王座戦5番勝負登場は26期連続で途絶える 藤井七段の再戦はおあずけ 深浦康市九段に敗れる

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/24(木) 23:20:36.14 ID:CAP_USER9.net
羽生竜王、王座戦5番勝負登場は26期連続で途絶える 藤井七段の再戦はおあずけ
5/24(木) 23:10配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000221-sph-ent

深浦康市九段に敗れ、王座戦5番勝負への連続登場が26期で止まった羽生善治竜王
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180524-00000221-sph-000-view.jpg

 将棋の第66期王座戦決勝トーナメント1回戦・羽生善治竜王(47)対深浦康市九段(46)戦が24日、東京都渋谷区の将棋会館で行われ、後手の深浦九段が114手で勝利した。ベスト8に進出し、準々決勝で藤井聡太七段(15)と対戦する。羽生竜王と藤井七段の再戦はおあずけとなった。

 終盤、優勢としながらも勝利を逃した羽生竜王は、憔悴しきった表情で「序盤で苦しくして、途中は難しいと思っていましたが、(勝利を決める)具体的な手は分からなかった」と語った。

 羽生竜王は1992年度から王座を同一タイトルとしては史上最多の19連覇。2011年度に一度、連覇が途切れた後も、12年度から再び5連覇。昨年度は中村太地王座(29)に敗れて失冠した。王座戦5番勝負への登場は、同一のタイトル戦への連続登場として史上最多の26期連続で止まった。四半世紀以上継続していた記録がストップしたことについて「残念ですけど、また来期から頑張りたい」と前を見据えた。

 脅威の粘りと勝負術で逆転勝利を収めた深浦九段は、昨年12月の叡王戦決勝トーナメントでも藤井聡太七段(当時四段)を大逆転で下している。再び藤井七段と激突するが「以前指した時から半年くらい経っている(強くなっている)ので、しっかり準備したい」と警戒していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:22:02.30 ID:6SxSPqEb0.net
バカッターで暴れてる嫁を何とかしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:22:06.07 ID:EMVrEdIi0.net
羽生さえも藤井から逃げたか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:22:21.27 ID:dy9SC7Oo0.net
さすが深浦

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:22:33.98 ID:hNRIQRLC0.net
地球代表!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:22:50.96 ID:luhNGwUx0.net
地球は守られた

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:22:52.82 ID:a1v9gT3K0.net
今年48歳のオッサンに何期待してんだよ

もう許してやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:24:49.80 ID:2r+XNdOr0.net
さすが誰とでも五分な男

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:25:08.55 ID:DMqW/oTL0.net
責任

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:25:13.50 ID:EMVrEdIi0.net
おまえら、もし地球に藤井が攻めてきて、向こうの藤井と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら藤井にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?
羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:26:21.02 ID:4FfIq5OR0.net
えー?遊びすぎた?
つまらないな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:27:53.07 ID:jD3WbyOM0.net
優勢から負けるとは
衰えが激しすぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:28:21.32 ID:8Nx3jD/Y0.net
あらまあ
http://9ch.net/ne

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:28:53.20 ID:foxnX6HB0.net
老害

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:29:05.35 ID:gF2fW/Bz0.net
また深浦が空気読まずに

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:29:46.33 ID:a/3wWKrK0.net
羽生もずいぶんと衰えたもんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:29:58.55 ID:1lkvfGkZ0.net
>>1
なんで野月が記録なんて取ってんだよ
あれか?羽生にゲイ包囲網敷いたんか?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:30:35.20 ID:+xJFfenU0.net
藤井を覚醒させた責任を果たす時が来たか
尚、また勝ったら戦犯にされる模様

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:30:36.86 ID:4sxBAoGC0.net
地球代表、将棋星人と二連戦に

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:30:45.39 ID:RzYP7IJ60.net
深浦つえーな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:31:35.22 ID:uQU4pZ/m0.net
去年深浦が年末にボコったせいで瀕死になった藤井君が一段階強くなったといわれてるから
深浦との再戦でも結構楽しみにしてるやついるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:31:41.65 ID:LyilBNJs0.net
野月は記録やってたのか?w

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:32:38.61 ID:e/JNwBTB0.net
藤井が八段になるにはこれに優勝してもだめなんだっけ?
羽生さんと対戦して勝つしかないんだっけか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:32:45.43 ID:OxrgnD950.net
体力の限界!

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:33:49.94 ID:n2qy6TXa0.net
青髭おじさんは結構強い
https://www.shogi.or.jp/player/pro/201.html

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:34:04.09 ID:ciHAPiae0.net
66飛車と取るまでは勝勢だったのにひっくりかえされたのな
年で読み間違え多くなったな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:34:22.33 ID:90RuF3kA0.net
フカーラやったね!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:35:11.81 ID:YqeHWRwA0.net
羽生さん衰えたね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:35:38.21 ID:UODnyHkE0.net
>>22
マジレスすると観戦記だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:36:34.71 ID:ho4v9QQU0.net
地球代表争いから羽生脱落

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:36:55.24 ID:T6vYanXu0.net
正直王座なんていらんからな
名人取ってくれ
重要な順だと名人奪取>竜王防衛>王位奪取>棋聖防衛だな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:37:27.98 ID:ye2mKlcX0.net
羽生さんはいま、タイトル100期名人10期に全力を注いでるところだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:38:09.17 ID:FyIMSwhx0.net
羽生が連敗って珍しくね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:38:29.79 ID:G1k8MuL00.net
ホモホモしいにも程がある
深浦野月in自由の国アメリカ

https://i.imgur.com/QIbIdTy.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:39:19.19 ID:vCX+ELyl0.net
深浦が強かったというより、羽生が冴えなかった感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:39:21.15 ID:LPsFykhp0.net
ふらぐやね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:40:35.90 ID:Emt6wvng0.net
中村王座は一安心してるのだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:41:15.66 ID:3iGwZVbx0.net
何やってんだよォ羽生さん!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:41:25.91 ID:KszUb2w/0.net
>>23
ダメ
今年は竜王位獲る以外にない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:43:07.05 ID:ACjh2Fci0.net
今の棋戦だと羽生竜王vs藤井七段が一番盛り上がるのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:43:08.20 ID:gYdiqEI+0.net
深浦の大物食いは異常

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:44:06.07 ID:CByLSdSv0.net
後ろ髪長いのって伸ばしてシムラー目指してんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:44:14.21 ID:uQU4pZ/m0.net
藤井深浦 久保斎藤慎 菅井渡辺明  永瀬青嶋
中村からしたら青嶋以外絶望しかない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:45:22.87 ID:G1k8MuL00.net
機動戦士ガンダムUCが実写化したらフル・フロンタル役は深浦しかいないね
金髪にするだけでいい

https://i.imgur.com/J1KautL.jpg

いや容姿が似てるからであってフル・フロンタルの隠語が全裸で特に局部丸出しって意味にかけてる訳じゃないぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:47:16.43 ID:Iv9DcgoY0.net
あー深浦きたか
j藤井じゃ勝てなさそう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:47:23.37 ID:UoigVER70.net
この空気読めないガチさが深浦九段の強さよなw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:47:48.76 ID:GzraOErdO.net
26期w
めちゃくちゃやな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:49:55.37 ID:EeyJX7Rg0.net
もしかして26期って26年ってこと?
そうだとしたら同じタイトルに26年出るってやばすぎるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:50:05.20 ID:ZvhJH+T20.net
この年齢でもブースト掛けれるのが凄いんだよ

その上、ほぼトップにいる事自体が天然記念国宝。

天才が努力し続けた例なわけで、遺伝子解析するべき

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:51:28.30 ID:1yDvxjBY0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://well-84ye.bellywings.com/20180525_2432.png

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:52:27.85 ID:GzraOErdO.net
深浦は解説やってても羽生の手に感心する前に悪手判定したりするからな
後で謝ったりするけどwその辺がいいと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:52:57.81 ID:1pH9NHFE0.net
あのタイトルを羽生と、羽生以外を藤井に置き換えてってネタが
藤井七段の出現で使えなくなってきてて笑える

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:54:14.86 ID:U59nUFMe0.net
もはや羽生も将棋星人じゃなくただの将棋が超強い人になってしまったな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:54:52.81 ID:/SOPK51d0.net
地球代表が将棋星人狩りに動き出したかw
まずは元祖将棋星人を屠ったな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:55:44.40 ID:UZgXlDta0.net
深浦って羽生を力でねじ伏せることも出来るわりに、女流にあっさり負けたりするのはなんで?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:56:23.60 ID:nkFQw+mO0.net
羽生をテラフォーマーズで言ったら今週頭だけになった奴?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:57:19.12 ID:JHocFkcO0.net
深浦、叡王戦でも羽生、藤井を退けてるな
おかげで初代叡王が高見になってドワンゴ涙目

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:57:29.80 ID:++MgnFdf0.net
今季は名人戦だけに集中してればいい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:58:58.76 ID:hkbCcsbR0.net
もはや名人竜王2冠に向け王座どころではない羽生さん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:59:13.74 ID:VznGlbsr0.net
>>10
どう考えても人類の命運を託せるのは深浦をおいて他にない
姫川亜弓以外にオリゲルドをこなせる女優がいないのと同義、全くの同義…ッ!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/24(木) 23:59:21.88 ID:pngnOaqq0.net
逃げたのかなwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:00:02.23 ID:i5rDrUos0.net
深浦ああああ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:00:13.41 ID:AhpevjrJ0.net
藤井は棋王を全力で取りにいけ
魔太郎をB級2組に突き落とせ
王座は20年後にとればいい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:01:47.46 ID:JuGIewdy0.net
>>55
女相手じゃ燃えないんじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:01:57.59 ID:i5rDrUos0.net
やっぱ深浦最強説が正しいん?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:02:39.53 ID:wOLJB4L00.net
>>10
このコピペ好き

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:02:59.57 ID:nbuIjlJ80.net
羽生も衰えたな・・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:03:16.03 ID:VXib7fza0.net
百年前の民も百年後の民も、地球代表と問われて答えるは深浦康市の名であろう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:03:44.14 ID:rqva08hp0.net
1冠になったの?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:03:44.59 ID:vyjLSKI90.net
今さら下位タイトルは要らんから竜王名人だけに集中して5期連続奪取してくれ。あと寂しいからNHK杯ももう少しやる気出せ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:03:52.56 ID:ke2G2WBw0.net
名人挑戦、王位戦と大事な対局が続いてるからな
そら疲れるわ

昔みたいに若くないんやから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:04:23.58 ID:efFMvM080.net
フカーラ強かったよ。勝負勝負で羽生が間違えた感じ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:05:07.95 ID:tAZ13RtJ0.net
やはり地球代表は深浦だな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:07:29.54 ID:EBQ9h8wm0.net
>>23
最短は竜王位獲得、早けりゃ11月
次に早いのは、王座、棋王で3月

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:07:42.92 ID:G2uFXwHI0.net
これからは木村一基九段の時代だ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:08:14.43 ID:nkUekxBH0.net
藤井聡太を倒して、次でコロリと負けるなんてのは勘弁してくれよ。叡王戦を潰した男だからな。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:08:16.83 ID:qPp5EkWq0.net
>>71
昔から深浦は羽生に強いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:08:51.27 ID:pZg8qv270.net
>>10
その条件なら大橋

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:10:48.34 ID:1Ow81obi0.net
将棋連盟の人も頭抱えてるやろなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:11:17.71 ID:WN2vW9PF0.net
26期ってどんだけだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:12:03.07 ID:iEQMfDkQ0.net
26年前ってまっすー生まれてないじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:13:24.86 ID:N/Mh2FKe0.net
叡王戦破壊神深浦ありけり

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:14:09.40 ID:1sfpGm930.net
ウラーつえぇ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:15:15.92 ID:SZs5zxRQ0.net
深浦は大物食いはするのにそこまでじゃない相手にはころっと負ける
叡王戦とかドワンゴも頭が痛いだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:17:22.24 ID:+JXyasp20.net
また調子落ちてきたな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:18:38.76 ID:RPedZ0uB0.net
>>81
なんで唐突に増田w

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:19:08.48 ID:nZ3RqmJm0.net
>「以前指した時から半年くらい経っている(強くなっている)ので、しっかり準備したい」

()内の補足した記者は超能力者ですか?具体的にどういうやり取りだったんだろうか。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:19:15.59 ID:rPN8i7yJ0.net
王座はもういいだろ
それより、NHK杯がんばってくれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:20:51.85 ID:a1PiDYYY0.net
藤井リベンジの時来たる

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:21:23.20 ID:wgdQoX7y0.net
いつかは終わる記録が終わったな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:23:21.62 ID:a1PiDYYY0.net
>>10
深浦やろ
羽生は割と簡単に藤井に負けた実績
深浦は隙のない攻めで藤井に勝った実績

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:23:48.73 ID:ZmlhIH7Y0.net
ていうか、イスが2つしかないのに26年座ってたのが異常だから
今後将棋の歴史がどうなろうとほぼ無理だと思うよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:25:15.93 ID:21WmsRnHO.net
>>48
そう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:28:45.42 ID:6dHL/4F00.net
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされるという事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?

羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:30:02.40 ID:a1PiDYYY0.net
>>94
もうそれ10で見たから

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:34:15.34 ID:zUDdeFPK0.net
藤井のケツを狙う深浦は画になる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:35:03.65 ID:hJXmSX0jO.net
26年間ってwwwww
やっぱ頭おかしい

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:35:44.06 ID:6dHL/4F00.net
藤井は今日王座戦で敗退したな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:37:10.47 ID:GByVfUAV0.net
藤井「そうたそうた」

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:42:27.49 ID:q55eMWns0.net
羽生 46-33 深浦

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:43:37.56 ID:8EJ6kqp50.net
こういう負けが長期に渡って続くのがここ2年程の羽生
名人も獲れず棋聖も失うだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:44:31.54 ID:1OUyJ5440.net
いつもはポーカーフェースな羽生さんがなんと、対局後の感想戦で泣いたらしい。。。
王座戦には思い入れあったのと優勢から逆転されたのとで感極まったか。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:45:38.00 ID:L+N3s9JT0.net
>序盤で苦しくして、途中は難しいと思っていましたが

羽生さん優勢だった自分の手が見えてなかったの???

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:48:20.14 ID:4G1nkMJT0.net
まず、25年連続でタイトル戦に出続けていたことの異常さよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:48:21.67 ID:lNyCxbfF0.net
>>40
ミーハーとアベマのために将棋があるんじゃないからな勘違いするなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:48:50.30 ID:7VhvNWGs0.net
>>102
えええマジで泣いたの???

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:49:16.16 ID:E5/DfAd+0.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:49:58.03 ID:8M7zLXrg0.net
王座戦5番勝負登場は26期連続で途絶える
凄すぎるわ こんな記録まであったのか

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:52:33.92 ID:R3zs59n50.net
これは地球代表

https://i.imgur.com/HvIfLcD.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:53:26.49 ID:3pv8gdOt0.net
衰えきったな羽生善治

はぁ・・・衰えきって100期か

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:53:45.02 ID:wgdQoX7y0.net
>>102
まじか

で、羽生を泣かした男深浦と二つ名を

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:55:27.11 ID:GnXxGimo0.net
羽生さんを好きすぎて勝つことも度々ある深浦

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:57:43.96 ID:CVs4QlCU0.net
深浦vs藤井は楽しみだな、オッズつけるならどんなもんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 00:58:31.86 ID:dR4OeQze0.net
一年で最多7期追加だろ?あ、今は8期か
で通算100期に手が届きそうなんだろ?

・・・色々おかしいよな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:01:05.53 ID:A352gNGV0.net
>>64
×女相手じゃ燃えない
○女相手じゃ萌えない

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:04:47.50 ID:XnW7dp6y0.net
日経新聞の嗚咽が聞こえる・・
次もフカーラが聡太に勝つ
そしてその次、久保にフカーラはあっさりと負ける・・
日経新聞が血涙し、ドワンゴがそれを見て冷たく笑うだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:05:07.25 ID:V16bRyUpO.net
どうでもいいだろ、竜王と名人あれば

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:06:16.85 ID:0GbL/3N50.net
まぁ今の時期は名人戦に集中すべきだろ
叡王戦予選で負けたときも竜王戦に集中すべきだったし

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:06:47.01 ID:ahoN/ySx0.net
夕休明けからだいたい見てたけどどっちが優勢なのかも
この盤面のどこを見て優勢って言ってるのかも全然わからんかった

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:08:41.37 ID:/7b2BFA80.net
>>116
久保でも斎藤慎でも
金井や高見よりは100倍マシだろw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:09:34.37 ID:naScPcRb0.net
羽生さんが負けたことよりも羽生さんの腹が出てたことがショックだって声が多いな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:10:35.93 ID:6dHL/4F00.net
>>119
解説者が分からない連呼してたからしゃーない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:11:57.09 ID:7VhvNWGs0.net
羽生さん、痩せれば今でもなかなかカッコいいのに

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:13:26.34 ID:gU7e/B/b0.net
さすが地球代表。将棋星人1号に勝ったか。次は2号相手なのは大変。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:28:04.29 ID:U49zOIOv0.net
てんてー負けて藤井対決もなくなってしまった

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:32:04.68 ID:uu2wx4zH0.net
学校をさぼってる藤井聡太

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:33:14.57 ID:vOIW8i0G0.net
羽生さんに勝った棋士には責任がある

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 01:53:29.09 ID:rrg3pqMR0.net
負けるような予感はしてた
羽生さんはタイトル戦が重なるとパフォーマンス落ちると自白してたから

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:23:36.41 ID:aQOH1vE00.net
深浦 流石だな藤井よ、やはりこの命捨てねば
なるまい…

藤井 クックック 前回の礼はタップリと
させて貰うぞ 貴様を倒さねば名人の門など
開かぬわ!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:24:25.40 ID:yNsIY78O0.net
1992年から連続って基地外かよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:26:08.60 ID:xKbn2DOg0.net
羽生も年だな 

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:32:30.52 ID:9KljVHw60.net
結局羽生って昔はレベルの低い雑魚を相手に勝ってただけなんだな。
時代に恵まれただけか。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:40:44.51 ID:8B+tk3lI0.net
福崎名誉前々王座のコメントはよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 02:53:16.16 ID:WP9Uw40p0.net
名人、王位、王座をとって今年5冠復帰の予定が崩れていく

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 03:08:44.29 ID:aQOH1vE00.net
深浦 ムゥ…盤の底から湧き上がるような棋力!
この男の将棋は封じねばなるまい!

藤井 強い!流石に羽生を下しただけの事はある!
これでなくては傷が癒えたかわからぬわ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 04:16:55.39 ID:9LlQRubP0.net
おじいちゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 06:07:40.33 ID:z+DJvcCX0.net
地球代表=○羽生善治 ×深浦康市

地球代表=深浦康市
将棋星人=羽生善治

どうしてこうなった??

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 06:20:05.94 ID:JfMnw5fo0.net
>>137
将棋神を目指して、地球で武者修行中の将棋星人だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 06:38:51.63 ID:CHlbzbJN0.net
名人戦全力!

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:07:23.67 ID:IgyQPZ/60.net
いやむしろ深浦との因縁の対決が見てみたかったからこれでいい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:14:40.98 ID:rrg3pqMR0.net
中村王座が恐怖で震えてないか心配

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:19:44.55 ID:qKmapVyv0.net
深浦が空気読まず藤井にも勝ち、次戦あっさり負ける。と予想。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:44:20.84 ID:1Ow81obi0.net
羽生さん対局中にアクビしてたしなぁ
かなり疲れ溜まってるんだろうね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:45:55.55 ID:PAh8lwPx0.net
https://pbs.twimg.com/media/DY4371rVwAAKSSw.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:46:01.65 ID:1Ow81obi0.net
深浦さんは興行主泣かせだなぁホントに

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:49:47.46 ID:l1j5t2Oa0.net
羽生は名人挑戦も失敗しそう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 07:57:08.95 ID:b2g+3iHa0.net
羽生は最近毎回ファンタしとるやろ
藤井にフルボッコにされ醜態を晒す前に敗退しといて良かったかもしれん

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 08:02:30.33 ID:eoxaxUZ30.net
4日前に名人戦やって4日後に名人戦控えててその合間にこれだもんな。20代30代の頃ならともかく、もうすぐ50のおっさんにこんな過酷なことさせちゃいかんわw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 08:07:12.25 ID:59Q+/H1n0.net
>>141

闘志を燃やす棋士だよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 08:07:34.89 ID:q+TRjCPW0.net
>>48
1992年から五番勝負に出続けてた
すごいね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 08:16:40.27 ID:9/HhviS20.net
>>10
深浦ならいよいよダメってとこまで粘るから見てる方も諦めがつく
羽生はよくわからんとこで投げたりするから勘弁な

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 08:22:07.85 ID:q+TRjCPW0.net
なんかこの王座戦敗退を境にガクっと来そうで怖い
名人戦も棋聖戦も心配

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 08:35:41.14 ID:cWh1Lfvj0.net
羽生も衰えすぎだな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 10:00:29.50 ID:Z8oU7XpC0.net
>>10
でも深浦調子悪いと女流にも負けるからな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 10:31:01.93 ID:iKln3YJb0.net
この合間に講演会やマスコミ対応とか、48歳のおっさん、忙し過ぎやろ
155 名無し名人 (アウアウウー Saf1-NEzo [106.161.124.146])[sage] 2018/05/21(月) 09:02:10.36 ID:ZdZwSs3oa

◇◆◇4月の対局結果◇◆
○06(日)     第59期王位戦挑決リーグ紅組3回戦 村山 慈明 七段
○11-12(水/木) 第76期名人戦 第1局    佐藤 天彦 名人
●19-20(木/金) 第76期名人戦 第2局    佐藤 天彦 名人

◇◆◇5月の対局予定と結果◇◆
●03(木)     第59期王位戦挑決リーグ紅組4回戦 木村 一基 九段 
〇08-09(火/水) 第76期名人戦 第3局    佐藤 天彦 名人
〇17(木)     第59期王位戦挑決リーグ紅組5回戦 松尾 歩 八段
●19-20(土/日) 第76期名人戦 第4局    佐藤 天彦 名人
_24(木)     第66期王座戦 1回戦    深浦 康市 九段
_29-30(火/水) 第76期名人戦 第5局    佐藤 天彦 名人

◇◆◇6月の対局予定◇◆
_04(月)     第59期王位戦挑戦者決定戦 豊島 将之 八段vs澤田 真吾 六段の勝者
_06(水)    第89期棋聖戦  第1局    豊島 将之 八段
_16(土)    第89期棋聖戦  第2局    豊島 将之 八段
_19-20(火/水) 第76期名人戦 第6局    佐藤 天彦 名人
_26-27(火/水) 第76期名人戦 第7局    佐藤 天彦 名人
_30(土)    第89期棋聖戦  第3局    豊島 将之 八段
_xx(xx)    第04期叡王戦  九段戦2回戦 未定
_xx(xx)    第26期銀河戦Hブロック11回戦 未定(収録は4月中?)

◇◆◇7月の対局予定◇◆
_10(火)    第89期棋聖戦  第4局    豊島 将之 八段
_17(火)    第89期棋聖戦  第5局    豊島 将之 八段

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 11:42:52.15 ID:tBtzwzpq0.net
羽生さん衰えたな
名誉前王座でも狙ってるんか?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 11:44:22.17 ID:4mKMHaRJ0.net
深浦衰えたと思ったけど地味に強いな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 11:45:28.41 ID:J/tSQe4F0.net
名人戦に集中するためだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:01:20.53 ID:0uDWvzWl0.net
地球代表まとめ
■約10年前
839:名無し名人:2008/07/25(金) 09:39:28 ID:0ulRSLnj
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?

羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ

■2017年12月
叡王戦本選トーナメントで同時藤井4段(将棋星人)に勝利

■2018年3月
A級順位戦最終局に久保王将に勝利し前代未聞の6者POの立役者になる

対局の終了順が最後だった事もあり、深浦は地球代表だと盛り上がる

それを家族が見て、家族から地球代表になったと伝えられる(アベマ豊島羽生POの解説談)

ニコ生稲葉羽生PO解説で地球代表襲名
https://i.imgur.com/nMw3pir.jpg

ノリノリな地球代表
https://i.imgur.com/YwNdgl6.jpg
ファンアート?
https://i.imgur.com/L8kKglx.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:08:24.11 ID:xEidmBsd0.net
昔から深浦苦手だよね

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:15:37.79 ID:xh76Fq2+0.net
>>132
いや、昔から深浦先生とかとも戦って勝っていただけで

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:22:36.64 ID:/5is2JCs0.net
>>132
大山とかに勝ってもレベル低かっただけだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 12:39:13.25 ID:LpPst0Ky0.net
>>145
深浦はまだ露出多い方だからいいんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 13:00:40.47 ID:AAPqCgJN0.net
もしかして、青森県ー深浦町の縁者? 

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 13:08:03.88 ID:YwYTq56h0.net
>>10
藤井がどの藤井かによる
場合によっては藤井になってもよい

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 14:00:15.37 ID:zZSPQnNu0.net
みなさ〜ん明日ですよ〜☆

山口 絵美菜 女流1級による
「ごまおと遊ぼう」

ごまお(本名平家駒音)の生みの親である、山口絵美奈先生にその生誕秘話などをお話しいただきながら、参加者みんなで、絵を描いたり、写真を撮ったり、あみぐるみを作ったり、消しゴムハンコを作ったりします。

それぞれに講師が付きますので、ご安心ください。

【日にち】5月26日(土)
【時間】 18:00〜20:00(予定)
     18:00 ごまおママのおはなし
     18:30 ごまおと遊ぼう! 
*作ったり、描いたり、撮ったり
     20:00 終了予定
【対象】 小学5年生〜
【参加可能人数】20名 先着順
【受講料】在校生 3,000円
     他校生 4,000円
【講師】 山口絵美奈女流1級
【キャンセルについて】2日前 0%
       前日18時以降50%
       当日10時以降100% 申し受けます

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:17:07.99 ID:lLsh2Jnc0.net
深浦ってやっぱすげーわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:19:24.07 ID:5SuF7nQg0.net
>>102
泣いてたかは知らんけど、あそこまで凹んで、声が出ない羽生さんみたの滅多にないな
タイトル失陥してもこんな感じなのほとんどなかったのに

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:50:47.90 ID:MRuNjiyM0.net
>>10
むしろ藤井になりたい

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:53:37.32 ID:gO3RqmND0.net
やきうとか3年連続で伝説級だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:58:29.75 ID:M9FLxIG00.net
100期とれればいい

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 16:59:00.43 ID:xtyUv6S80.net
深浦はスマホ使った疑惑あるから失格〜でいいんじゃないの?

ハゲてた竜王がそれで相手チェンジしたやん?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 17:43:36.48 ID:D0tdSd9x0.net
深浦は42も離席してないから無理だぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 17:44:04.72 ID:pBpo1KTi0.net
>>168
26年間ずっと維持して来た記録を失ったことで、自らの衰えを痛感したんだろうなあ
もちろん、年齢的に衰えて来てるのは分かってはいただろうが、本当の意味で認識し実感してしまったのだろう
藤井の出現がカンフル剤になって最近は一時的に切れ味が戻っていたが、それもここまで。
多分、羽生はここから一気に弱くなり勝てなくなるよ
年内に無冠になる可能性が高い

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 17:48:30.38 ID:cWZeCRnu0.net
トーナメントで連覇してた羽生の超人っぷり

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 17:52:48.07 ID:m49dglwj0.net
26年間、王座戦は常に羽生対誰かだったってこと?
恐ろしすぎるなw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:14:49.98 ID:NgMAi9gc0.net
>>102
なんでそういうデマを平気で流すの?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:16:14.43 ID:6YCftPzf0.net
今は名人戦で忙しいから

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:18:26.71 ID:riE/0p+00.net
ただ
感想戦盛り上がったらしいから名人戦で「悔しくないのか」モードが発動する事に期待(w

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 18:47:55.81 ID:XMGWcxeI0.net
もう引退だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:20:00.32 ID:L+N3s9JT0.net
4割名人にも5分
中盤1000以上優勢からの逆転負け

ヤバイ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 19:54:51.07 ID:UXoo/geu0.net
今の羽生さんでも覚醒時は藤井君でも手に負えないくらいの
将棋神と化すのを知らんのか?
今期名人戦第一局はそんな将棋。

指し手を予想しえたのはスパコンのみ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 20:22:47.38 ID:9WX3c4G30.net
>>144
何コレw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/25(金) 22:27:49.59 ID:/MycGDdE0.net
羽生時代もとうとう終わりか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 01:18:43.30 ID:dBNqN2410.net
>>174
まぁそうなんだろうけど
時間的にも地理的にもエグすぎるスケジュールをこなして
記録を維持とかちょっとどうかしてると思う

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 14:33:21.77 ID:XYr6Qowb0.net
今日も羽生さんは講演か
やっぱもうちょっとスケジュール調整して仕事少な目に
した方がいいんじゃないかしら

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 14:56:26.07 ID:FwTRLAxS0.net
テクノ勝ったんか

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 15:07:04.57 ID:Nnd37Gzg0.net
羽生の講演ってなにしゃべるんだ?
あんまり喋りが上手いイメージないんだが

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 15:24:24.48 ID:zHpFCcpe0.net
羽生無冠へ一歩前進したな
名人挑戦は失敗し、棋聖も竜王も失冠する
今年から羽生無冠と名乗られそうだ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 15:31:57.55 ID:hHlA+VjJ0.net
羽生の腹が凄かった

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 15:46:25.12 ID:D92c00Eg0.net
>>188
何年か前に地元市民会館に来たときは
テーマが直感力だったかなぁ
しゃべりは上手かったよそれが意外だった
米長邦雄も来たことあって将棋の話しより
おれおれ詐欺や日本を憂いてる話題だった
この人は登壇前に日本国旗に深々と礼をして
登壇したのが印象的だった

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 15:56:47.81 ID:Gs6Hc2bT0.net
>>165
藤井システムの方ですね、わかります。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 16:02:26.26 ID:jpOFEA4L0.net
>>190
羽生はフィジカル鍛え直さないと体力勝負になった時に勝てなくなるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 20:15:43.62 ID:YLh0kaJ60.net
>>123
ヨメも太っていたから
食生活でカロリー取り過ぎなんだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 20:17:23.79 ID:YLh0kaJ60.net
>>190
スケートの羽生と
公式記録ではじつは
身長と体重がほぼ同じ。スケートの羽生の方が
身長が1センチ低いが体重は同じ
ということになっている。かつては。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 20:18:13.74 ID:YLh0kaJ60.net
>>184
アラフィフは全てが下り坂だよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 20:19:49.06 ID:mbrhylHl0.net
https://i.imgur.com/7srGWHJ.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 22:15:03.66 ID:bj6UBIOA0.net
太ると弱くなる

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 23:23:55.38 ID:6ZdOy6mk0.net
>>197


200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/26(土) 23:37:18.69 ID:B4+tZKN2O.net
名人戦でタイにされて、そっちの研究にかかりきりなんだろう
老いてはないが歳には勝てない

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 00:12:18.50 ID:XBJx4wnH0.net
>>191
まあ羽生も大盤解説などの仕事もやってるからな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 00:16:31.49 ID:14aDL3Wd0.net
PO進出できると思ってなかったから
対局以外のスケジュール詰め込みすぎてもうたああ〜

っていうガックリならいいんだけど

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 13:32:39.78 ID:EQISVlEu0.net
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 16:43:14.92 ID:aY6NTLg50.net
>>126
学校さぼっても瀬戸市・愛知県・内閣総理大臣・名古屋市長・名古屋大学が認める藤井聡太

名古屋大学ホームページ
ttp://www.nagoya-u.ac.jp

2018/05/21
教育学部附属高等学校1年生の藤井聡太さんが七段に昇段しました[学生活動]

教育学部附属高等学校1年生の藤井聡太さんが、5月18日(金)
に行われた対局に勝利し、七段に昇段しました。

【将棋】名古屋に将棋会館新設か…名古屋市長と愛知県知事が意欲、日本将棋連盟と協議「びっくりするようないいところを交渉中」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527065189/

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 21:16:48.95 ID:qIh5lJzj0.net
よっ、地球代表‼次も地球の為にがんばれよ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:22:56.12 ID:xhE0orQy0.net
羽生って、中学生に負けた将棋界の恥
そろそろ引退してもらわないといけない

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:26:54.88 ID:4Gxi/mXX0.net
深浦ってこういう強い部分があるのに、弱い相手にあっさり負けたりするんだよなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:51:36.01 ID:ZAX6Jiso0.net
>>3
名人戦があるからな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:56:42.98 ID:ZAX6Jiso0.net
>>126
名古屋大学へ進学卒業するけれどな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:59:05.62 ID:yQeKgQ7N0.net
谷川なんて中学生の羽生に公式戦で負けてるけど、
その後普通に名人になっているし。
中学生に負けたら棋界の恥って、素人中学生じゃなくて身内の中学生だし、将来の
名人候補だし、早指しだし全然恥でも何でもない。

おたく、アホですか?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/27(日) 22:59:58.07 ID:yQeKgQ7N0.net
中学生といったけど、高校一年だったかもしれない。訂正。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:17:28.23 ID:ybEkkVT80.net
>>209
内部進学枠はないぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:04:14.72 ID:hW1JzH640.net
>>48
「タイトル戦登場は26回です」
「すごいね」
「王座戦だけです」
「・・・・・」
「26年連続です」
「ファーーーーっw」

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:07:49.29 ID:1UIH3iXc0.net
谷川浩司 27期 
羽生王座 24期 
渡辺 明 19期 
羽生王位 18期 
羽生棋聖 16期 
佐藤康光 13期 
羽生棋王 13期 
森内俊之 12期 
羽生王将 12期 
羽生名人 9期
羽生竜王 7期

羽生王座は羽生一族のエース。逆に羽生竜王は一族の面汚し

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:18:04.30 ID:Bn92NPnI0.net
>>214
でも一族みんな永世持ちなんだよな すごいなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:27:21.86 ID:rK90NUd40.net
>>185
>>174は羽生スレに定期的に書き込んでるアンチだからマジにとらない方が良いと思うよ
毎度毎度同じ事書いてる

総レス数 216
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★