2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】刑事告訴された、松居一代 2度目もママチャリ出頭 貸金庫から「証拠品の数々」取り出し出頭 紙袋にずっしり

1 :ばーど ★:2018/05/28(月) 10:14:51.45 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/28/jpeg/20180528s00041000152000p_thum.jpg

元夫の俳優船越英一郎(57)に名誉毀損(きそん)で刑事告訴されている女優の松居一代(60)が28日午前、警視庁北沢署に出頭した。事情聴取を受けるのは24日に続き2回目。都内の自宅を自転車で出て、途中で銀行に立ち寄り、貸金庫で「証拠品の数々」を取り出した上で出頭した。

「証拠品」を詰めたとみられる紙袋はずっしりと重そうで、警察署に到着すると「はぁ、はぁ」と息を切らし、汗を流していた。出頭前にはブログを更新し「警察署は目の前です。出頭してきますね」と報告した。

2018年5月28日 10:02
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/28/kiji/20180528s00041000151000c.html

関連スレ
【芸能】松居一代に事情聴取3時間「堂々とお話ししました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527137185/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:15:57.68 ID:fvzcVDgI0.net
この人クルクルパーなんでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:19:31.55 ID:vU6ZXSKA0.net
相手にする刑事が不憫で仕方ない

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:20:15.45 ID:aFIqM3KR0.net
証拠品って船越のノートとかだっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:21:07.06 ID:rfWZf2Ge0.net
飽きられて、全然話題になら無いね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:21:16.35 ID:6WTpbg440.net
ズラは軽いだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:21:26.23 ID:FjyWnyFD0.net
>>2
久しぶりに聞いたわw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:22:05.93 ID:0DTqNajh0.net
証拠ってなんの証拠だろう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:23:33.15 ID:oMAoycTq0.net
証拠品て盗品じゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:23:47.16 ID:nRoZbxff0.net
自称証拠品が船越の私物だと、窃盗の証拠品でしかない。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:24:14.57 ID:EqB/9VwH0.net
>>2
いや切れ者。欠陥マンション問題スーパーゼネコン相手に裁判勝ってるし。 

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:24:39.18 ID:2O065Qdw0.net
北沢署員乙

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:27:58.97 ID:cpFXhSVS0.net
チャリできた

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:29:00.01 ID:3GBXWVVB0.net
自分の不利になる話をドヤ顔で自慢げに語ってくれるのだけが幸いだよね
陰険に悲劇のヒロインぶるような人じゃなくてよかったよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:29:57.67 ID:w5JL/Taf0.net
ちゃりできた

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:30:26.10 ID:0VHg1Z900.net
                _._._._
               /__ __  `ヽ
              /ー -‐‐   ミミ
              .}ー、 、-へ _ ミミ
              〉(・)} '(;・) = lハ :
              〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り
              V__jj,__ヽイ  |! :、【韓国】女子大生にテレビ電話をかけてオナニー(釜山) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382662166/
               ゝ.==->} ./ {、 【韓国】白昼堂々公共の場でオナニー&強制わいせつ(釜山) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372380282/
               `7⌒´/ /.ハ 【韓国】「オナニーする正体不明の女」〜捕まえてみたら・・・(水原)
               />…'゛ _/ /  `ヽ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372035277/
              ./レ^ソ⌒ヽ /    ,ハ【韓国】生徒の前でオナニーをした教師に懲役10ヶ月の実刑宣宣告  
                   http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371786934/
-┼─``  , --|- 、  -┼─``   ー--┐ │  │  ̄ ̄| ̄7
  / -─  /\_/  !   / -─       │    │    / ノ
  / ヽ_  ヽノ  ノ   / ヽ_    ー--┘    ノ    ノ

                
                _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゛、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      ∧_∧ ⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    ∩`Д´r>
     ヽ.ー─'´)            ノ   ⊂ノ  ア、アイ…
                   (__ ̄) )     …ンゴ、アイゴッ
                     し'し′

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:30:32.66 ID:BbVAe6zW0.net
最新の一代スレ出来たんだね
あー腹減ったチキンラーメンでも食おう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:31:08.81 ID:eiKqFf5/0.net
>>8
バイアグラ100kg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:32:23.67 ID:B/ENOWjI0.net
>>10
夫婦間のもので窃盗は難しいなあ
そこらへんも見越してる松居はかなり有能だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:33:49.15 ID:CmAV7i+z0.net
貸金庫ってww
ヅラの資料とかバイアグラのガラとか
ハワーイに行った記録のコピーとか?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:33:54.20 ID:1XPc0IAx0.net
有能www

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:34:05.70 ID:bDLqpC1J0.net
>>1
本当に証拠なのかね…

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:34:54.48 ID:yw71UhN60.net
有能w

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:39:23.47 ID:BbVAe6zW0.net
証拠品?
船越さんの名誉棄損たる証拠品は数多くの人が目撃した
何千万人クラスの目撃者がいる立派な証拠品があるんだが

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:39:30.44 ID:ndoIb/UL0.net
>>5
馬鹿?
この件についてのみは彼女はキチガイキャラは封印している。

ただの事務連絡しか書いてないから盛り上がるわけがない。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:39:54.03 ID:ndoIb/UL0.net
>>9
馬鹿?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:40:17.07 ID:ndoIb/UL0.net
>>10
馬鹿は離婚に伴う財産分与も分からない。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:42:21.72 ID:hzqaY83o0.net
名誉毀損はそれが事実であっても成立するから勝ち目ないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:43:32.05 ID:G1lpvCo60.net
違和感ねえな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:44:01.41 ID:ndoIb/UL0.net
>>24
馬鹿は何が問題になるか分からないと見える。

名誉毀損は公然と事実を提示して人の名誉を毀損すると成立する。

逆に言えば、どれか一つを外せば罪にはならない。

一番簡単なのは、それは事実であって、かつ公知のことであるということだ。

事実であって、かつ公知であれば、その事実「提示しても、名誉は毀損されていない。

ハゲであるとという事実とそれを本人が隠さずに公共のスペースに立ち入ったりした写真でもあればかなり有利だ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:44:21.84 ID:ndoIb/UL0.net
>>28
公知なら名誉の毀損はないと考えられる。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:44:51.76 ID:qsjTrNMZ0.net
大家族スペシャル

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:45:48.03 ID:eS4DTjqj0.net
>貸金庫で「証拠品の数々」を取り出した上で出頭した

訴訟されるの前提で考えて無きゃわざわざ貸金庫借りてまで保管しない
訴えられる自覚があったんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:46:55.88 ID:49FOmnKp0.net
わざわざチャリで行ったり、そこまでして写真に撮られたいのかね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:48:12.62 ID:ibpAY88c0.net
>>1
>「証拠品」を詰めたとみられる紙袋はずっしりと重そうで、警察署に到着すると「はぁ、はぁ」と息を切らし、汗を流していた。出頭前にはブログを更新し「警察署は目の前です。出頭してきますね」と報告した。


なんで出頭する時に取材陣が同行してんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:48:53.33 ID:68eoqn2m0.net
すべての行動を金儲けのネタなのなw
結託したゴミにつられてアクセスしたやつが負け。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:49:49.42 ID:fbtQlwfY0.net
大富豪のはずがチャリ通勤

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:49:54.20 ID:tGOweT/k0.net
>>1
ずっしり重たい証拠品、それ不法侵入で勝手に盗んで言ったやつだろww

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:50:01.43 ID:39fq8wvn0.net
>>35
松居一代がブログとYouTubeで明日出頭と時間、途中三菱UFJ銀行の貸金庫に寄ってくよと言ったから

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:50:19.46 ID:nRoZbxff0.net
>>19
夫婦関係が壊れていると、窃盗は成立するらしいよ。
同居中の物の盗った盗られたではなく、別居していて合鍵も渡していない関係だったようだから。

>>27
元夫婦間で、私物を所有者の許諾なく勝手に持ち出すことを財産分与と言わないけどねw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:50:37.39 ID:VDBc2kci0.net
>>37
桐谷広人さんの向こうを張ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:50:58.01 ID:9aFwUNPk0.net
>>35
完全にパフォーマンスだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:51:23.24 ID:3Sro/e7v0.net
警察も糖質の相手ご苦労さん

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:52:16.67 ID:5S+ZfhLt0.net
この人金持つと同時に、人としての大切な物失った
典型的な人やな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:52:43.38 ID:xMM519+V0.net
電アシのママチャリじゃなく
安そうなカゴ付きクロスバイク風チャリなのか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:52:46.74 ID:ztfrlcRC0.net
クソめんどくさすぎて警察も関わりたくないだろうな

ふと思ったけど殺人とか凶悪事件以外でめんどくさい無罪とかあんのかな?刑事告発されてれば無理か

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:53:22.32 ID:39fq8wvn0.net
自転車で出頭するのを、パフォーマンスとマスコミに書かれたら、私担当の記者が外されて腹いせに書いたんですねとブログに書く←これも名誉毀損にならないのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:55:54.93 ID:CdF4c2R30.net
圧せば命の泉湧く

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:56:05.16 ID:BbVAe6zW0.net
>>47
俺もそれ最初意図が分からんかったけどじっくり読んで考えてそれってそういう風に書いていいの?と思ったもん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:56:14.73 ID:d/hieHEq0.net
母親が奇行に走り義理父へ嫌がらせするとか
独り立ちした息子も会社で肩身狭いだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:56:22.01 ID:7MuBA1Uz0.net
羽根木公園の向こうだろ?
自慢のフィアット君かベントレーか
タクシーで行きゃいいだろに。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 10:57:46.08 ID:mzVg0A640.net
>>49
そもそもパフォーマンスって言ってる記者が名誉毀損してるやん

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:00:52.79 ID:1hpt/A890.net
アクティブなキチガイは、たちが悪いなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:01:47.37 ID:39fq8wvn0.net
>>52
じゃあ、松居一代が名誉毀損で訴えればいいんじゃない?
ブログでグチグチ言ってないでさ
書いた記者のいる出版社?新聞社相手に名誉毀損で訴えればいいと思うよ
でも松居一代口だけだからな
上沼恵美子提訴するって言ってしなかったし
船越との離婚調停前も逆に私が船越を訴える事もできますよとテレビレポーターに話していたのに、しなかったし

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:02:22.30 ID:BbVAe6zW0.net
>>45
その辺もよく分からないw
何かタイヤ交換で8千円かかるからそれなら新車買った方がいいですよとか言われて躊躇してたりね
金あるんなら電アシのママチャリ買えばいいのに
クロスバイクとかとかなら最高級の奴買えるだろうに
それとも一代は意固地にママチャリに拘ってるのかなw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:04:08.73 ID:BbVAe6zW0.net
>>54
上沼さんのあれは音沙汰なしでしたよね
啖呵だけは威勢がよかったがw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:05:10.17 ID:rENrQMVM0.net
証拠品はちゃんと風呂敷に包んだか?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:05:34.36 ID:mEgn6LEt0.net
証拠も何も名誉毀損は事実であるかどうかは関係ない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:05:47.84 ID:LjjvYT2j0.net
馬鹿と天才は紙一重って奴か
行動力が良い方に転ぶか悪い方に転ぶかの違いだな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:06:25.61 ID:HeCSbxCK0.net
泰葉さんも駆けつけてあげて

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:07:18.19 ID:LTpu8ZVk0.net
警察もいやだろうな基地外の取り調べは全然話がかみ合わないのが予想出来る。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:07:18.23 ID:vOXIYK300.net
一緒にいた時は言いなりの奴隷みたいだった船越に反撃されるとは思ってなかったんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:07:38.39 ID:BbVAe6zW0.net
>>60
wwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:08:09.01 ID:WklqpBIy0.net
>>31
なるよハゲ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:08:35.99 ID:kuTfWA5p0.net
一時期タレントとしてホント凄かったのにどうしてこうなった

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:09:13.01 ID:NgubYjwv0.net
警察(コイツは関わってはアカン・・・)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:09:24.86 ID:3Lk9qXQX0.net
顔も気持ち悪くなってきた

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:10:43.48 ID:djdN7O2U0.net
>>54
訴えてやる訴えてやるってやたら訴訟を振りかざすのも脅迫になるんじゃなかった?
だから上沼にはあの迷惑な読みづらい巻紙を送りつけて
平身低頭詫びを入れたという噂があったけど、上沼がもうブチ切れてて
しばらくは「松居一代」って名前も口にしたくないみたいで。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:11:27.88 ID:djdN7O2U0.net
>>60
カオスwww

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:11:31.96 ID:WklqpBIy0.net
顔面麻痺を晒したりしてるからな
タダで転ぶ気はないんだよこの人

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:12:27.51 ID:MhrDv4Rz0.net
気色悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:16:36.58 ID:2+T790Pq0.net
>>18
すげー量だなおいwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:17:51.56 ID:aZ2IUXhU0.net
船越側もそれ相応の弁護士ついてるだろうし
全く勝ち目がなければ被害届なんて出さないだろうね
実際のところはよくわからんが

てか もうそっとしといてやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:19:31.21 ID:CF7M37EH0.net
つべに動画あがってたの久しぶりに見たけど途中でそっ閉じしたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:19:33.54 ID:BbVAe6zW0.net
>>73
何か他に面白いネタがあればそっちに行くんだが
山口メンバーのその後の報道もないし

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:19:51.62 ID:06WytUDO0.net
証拠って何の証拠?名誉毀損だろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:20:19.34 ID:2+T790Pq0.net
>>25
名誉毀損罪に問われてるのに、証拠品持って行くとかもう十分アレだけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:22:03.42 ID:+eRRc/vt0.net
ベントレは?
乗り付けろよw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:22:14.63 ID:djdN7O2U0.net
>>76
船越の不倫の証拠らしいよ。
取調室でおちんちんシールとか近江屋のラブレターとかパスポートのコピーとか
所狭しと広げてると思うと何だか楽しくなってくるね。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:24:02.13 ID:7ewcs2SJ0.net
>>31
馬鹿
から書くの好きなんですね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:24:51.85 ID:JpDHS5Up0.net
この人はお祓いを受けたほうがいいと思う、変なのついてるよたぶん。
具体的にはわからんが

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:25:37.16 ID:BbVAe6zW0.net
>>80
うましかさんはほっとこう
一人だけ何か浮いてるし

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:26:03.69 ID:TxcG+FkkO.net
泰葉みたいになりそう

84 :憂国の記者:2018/05/28(月) 11:27:06.46 ID:HXSeeKjQ0.net
出頭芸。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:29:23.31 ID:39fq8wvn0.net
>>84
これからは女優松居一代さんでなく
出頭芸人松居一代さんと紹介すべきですねw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:29:24.03 ID:dhovwlPs0.net
ボランティアで行って
被災地の人のボランティアで泊めて貰ったり
チーム松居なんて言ってたけど
現地離れたら完全無視だな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:31:40.00 ID:xvBfjtEs0.net
なんで神奈川県警に放り投げしないのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:32:25.98 ID:BbVAe6zW0.net
>>86
懐かしいね
もう忘れかけてたよ
止めてもらってパンツ貰ったお婆ちゃんとかもいたね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:34:01.82 ID:J7aLp70e0.net
騒動のはるか以前には喧嘩じゃ血が出るくらいやる、それこそサスペンスとかカメラの前で自分でドヤ顔で語ってたのに、
いざ離婚に至って船越がDV受けてたって情報出たら診断書出してみろと発狂するクズ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:36:11.67 ID:BbVAe6zW0.net
今回も3時間ぐらいかかるのかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:38:19.33 ID:5jxMpDwY0.net
前の紙袋を警察が受理しなかったことでそういうこだ


大したモノではないと

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:39:49.38 ID:L3ric5Yl0.net
>>60
お巡りさんが可哀想だからやめて差し上げろwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:40:05.93 ID:+hfrlFZwO.net
やすは まつい きじまかなえ



基地がい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:42:38.54 ID:hOQqzoPR0.net
病人を見世物にしてはいけない。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:43:04.74 ID:GvPxfYIX0.net
浮気の証拠とか恐ろしい事実が分かる!ってドヤ顔で文春記者とかに見せても
これただのスケジュール帳で仕事の予定書いてるだけじゃんていう例の盗んだノートとかかな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:43:21.54 ID:9NRgQV1t0.net
また逮捕にならず
書類送検止まりかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:45:46.21 ID:dAseX8L80.net
>>96
これ訴えた船越氏側の方が裁判で食らうダメージが大きくなって
逆効果になるから起訴しないでくれって事務所と船越氏側が警察に泣きつく展開になりそうだな
何の為に被害届を出したのやら……

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:47:05.89 ID:UrDKopVa0.net
たとえ100万が一松居の言ってることが事実であっとしても
名誉棄損は覆りません

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:47:10.17 ID:CSYRJ53A0.net
>>91
そだな
それに証拠能力の高いものがあれば、弁護士が預かってるだろうから
このおばちゃんは見せ用のゴミを持ち歩いてる可能性しか無いわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 11:47:55.46 ID:dAseX8L80.net
>>98
法的にはそう
ただし裁判やって逆にダメージ食らうならやらないんじゃない?

総レス数 362
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★