2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リヴァプールがモナコのファビーニョを4500万ユーロ(約57億円)で獲得…CL決勝の敗戦からわずか2日後にビッグディール成立

1 :pathos ★ :2018/05/29(火) 09:47:16.82 ID:CAP_USER9.net
リヴァプールがモナコのファビーニョ獲得を発表した。

今シーズン、チャンピオンズリーグ決勝に進出するも、レアル・マドリーに屈して13年ぶりの欧州制覇を逃したリヴァプールだが、その敗戦からわずか2日後に補強に成功。ファビーニョをモナコから4500万ユーロ(約57億円)で獲得し、同選手と長期契約を結んだ。

ファビーニョはリヴァプールの公式ウェブサイトで「この偉大なクラブとの契約を僕はずっと望んでいた」と今シーズンのCL準優勝クラブへの移籍を喜んだ。

「このフットボールクラブで僕自身の歴史を築きたい。それに、このクラブでタイトルを獲得できることを願っている。できる限り成長して、このクラブの歴史の一部に加わるつもりでいる」

レアル・マドリーのBチームで1シーズンを過ごした後、2013年からモナコに加入したファビーニョは、全公式戦225試合に出場。昨シーズンはクラブのリーグ・アン制覇とCLベスト4進出に貢献した。

当初はマンチェスター・ユナイテッドが獲得に動いていたファビーニョだが、最終的にリヴァプール行きを決断。同クラブの今夏の補強第1号として7月1日からチームに加わることが決まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000032-goal-socc

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:29:54.74 ID:8mMs5/9o0.net
ファビョーン

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:31:24.51 ID:CDIbuP8w0.net
最低限サラーの代わりを担えるやつを探さないとどうにもならんだろ
ロイスとかアフリカ系の瞬発力バカ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:35:40.07 ID:UvgL5Sei0.net
最近こんくらいの額でも普通に見えてきた

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:41:48.44 ID:doONu9rU0.net
モナコの火病

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:42:40.57 ID:8/u7E00x0.net
バカヨコ見てるとこれも大丈夫なのか心配になるが

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:44:01.41 ID:N/ru2gDT0.net
FABINHO | Monaco | Goals, Skills, Assists | 2015/2016 (HD)
https://youtu.be/ku8AgqNEqnc

ロナウジーニョ、コウチーニョ、ファビーニョ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:46:58.81 ID:zEkU64jH0.net
>>10
あら、いいじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 12:29:16.92 ID:S+RyemU30.net
>>51
これを思い出したw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 13:12:45.14 ID:8e+ZzC4M0.net
リバプールらしい補強

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 13:35:10.22 ID:XE1gwb6I0.net
>>52
エムレチャンがユーベ行くからその穴埋め
だいぶバージョンアップされたけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 13:40:36.60 ID:8e+ZzC4M0.net
    フィルミーノ
ベイル        マネ
  チェンバレン  ファビーニョ
    ヘンダーソン
ロバ ファンダイク ロブレン アーノルド
     ブッフォン

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 14:07:03.89 ID:Q2KCWqOf0.net
ファビーニョがまさかこのチームに!
アンチ焦ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 15:31:05.88 ID:sTlhbMMN0.net
芸スポのレベル低いなwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 15:37:07.42 ID:ZVhYm5KV0.net
>>70
サラーはどこ?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 16:03:26.94 ID:SzWAvZb90.net
リバポのアーノルドとかいう若手そのうち100億越えで争奪戦になりそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 16:07:30.06 ID:DEvw1CNe0.net
CLファイナルで大活躍したカリウスとジロデイタリアで大活躍したカラパス
名前も似てるし、致命的な活躍に腹の皮がよじれるのは必至だわww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 16:08:41.19 ID:SqahRQQh0.net
中野隆一(なかのりゅういち) 犯罪者
ブルーム コスタ(赤羽) デコラ(池袋)カレン(川口)
社長 共犯 遠藤孝輔(えんどうこうすけ)
お客様の事を赤羽警察に偽証して逮捕状をとる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:20:36.19 ID:Nm8MFbTN0.net
自分でも出られそうなチームでCLでも結構残りそうなチームときたら
入れ食いになってもおかしくないな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:40:12.31 ID:Hq86/bWg0.net
ファビシンうざ
どうせパンキ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:50:46.87 ID:dgkEjuzo0.net
>>65
パウリーニョ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 19:18:40.08 ID:MQGRgf4b0.net
>>55
悲しいなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:35:24.89 ID:S5aHS0Q80.net
フェキルも獲るんだろ?
贅沢だな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:14:29.14 ID:oJGwnxNW0.net
決勝はカリウスのせいで負けたけど
ファン喜ばすためにファビーニョ速攻で取ってきたんご
リバポヲタは単純だからこれで問題ない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:28:35.98 ID:teg72Uyz0.net
チェルシー「バカヨコとドリンクウォーター挙げるから(カンテは非売品)
      そいつをこっちにくれ!」

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:33:57.32 ID:92fmJefr0.net
つーことはジャンは移籍確定か

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:56:58.06 ID:/vWiPKv90.net
>>45
そうそう
その癖に自分達はビッグクラブに虐められる被害者って立場取るから糞恥知らずだよな
カスプやヤオレティコやカルトムントとかは特に

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 02:37:35.08 ID:vgNRfmeyO.net
>>47
去年ぐらいにモナコが強かった時にこいつとバカヨコのダブルボランチがやばいとかやたらと言ってる奴らがいたけどユーベとか強いとこと当たったら全然大した事なかったんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 03:13:17.52 ID:GCJ2xLbR0.net
クロップも相当金使ってんな超金満だろこれ
フィルミーノマネサラーチェンバレンワイナルファンダイク
んでナビケイタにファビーニョにフェキルにも大金か
コウチーニョ売ったとはいえ近年のRマドリーよりつかってんなこれ
未だにクロップリバポ無冠だが...

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:10:16.44 ID:owDn+YvC0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:13:18.76 ID:on/LTEwo0.net
>>55
美しいレス

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:15:33.90 ID:hIthQXl10.net
サラーの移籍金はネイマール超えるな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:17:47.58 ID:afB/KoVI0.net
今オフのリバポの補強ポイントはSBとGKだしベターな人選だろ
モナコは遂に草刈り場か

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:19:26.50 ID:owDn+YvC0.net
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:52:50.16 ID:ALe/8xoF0.net
サラーとか騒がれすぎだから
レヴァやケインだって同じぐらい点取ってるのになんでサラーだけもてはやす?
ニュースターだから新鮮に映ってるのかもしんないが、どっちが凄いかといえばその得点力を数年続けてる上2人のほうだからな
1年目のサラーなんてまだ本物かどうか確信できねぇよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:57:31.96 ID:sFJBExgr0.net
>>93
たしかにサラーは1試合1点以上じゃないし、CLでも10点しか取って無いんだよね・・・
いい選手だけど流石に騒ぎすぎだと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:04:35.71 ID:ALe/8xoF0.net
17-18 成績
サラー   52試合44ゴール
インモービレ 47試合41ゴール
レヴァ   48試合41ゴール
ケイン   48試合41ゴール
カバーニ  47試合40ゴール


他選手も得点力ではサラーに全くひけを取らない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:19:38.09 ID:5p7TsVq50.net
ジャンの代わりか
アーノルドのポジでも使えるし

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:27:51.72 ID:q/nPDtm30.net
>>82
ブラジル代表でもないファビーニョごときで
大喜びしてるからな>リバプールヲタ
単純にもほどがあるwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 18:59:27.12 ID:qoWYljsm0.net
http://team-smiling.versus.jp/member/image/matsuda.png

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 19:20:15.35 ID:I+/+H5rS0.net
CBはセインツのヨシダって選手で良いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 02:20:02.21 ID:ZtVSBbX+0.net
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 03:28:41.63 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 05:18:05.42 ID:3x/PPH8C0.net
メンデスと一緒にデコがいて草

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 08:11:01.91 ID:ZtVSBbX+0.net
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 13:13:24.50 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 13:37:46.16 ID:dmWKNlD10.net
モナコのファビョーン

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 15:15:00.66 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 21:13:11.46 ID:25YyszX50.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 21:15:22.17 ID:/mAeg/p+0.net
いやまずGKを・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 22:51:07.12 ID:25YyszX50.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★