2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川島 ミスミス2失点を猛省「迷惑をかけてしまった」

1 :豆次郎 ★:2018/05/31(木) 06:05:07.95 ID:CAP_USER9.net
5/31(木) 6:01配信
川島 ミスミス2失点を猛省「迷惑をかけてしまった」
 ◇キリンチャレンジ杯 日本0―2ガーナ(2018年5月30日 日産ス)

 GK川島が痛恨の2失点を喫した。「2点とも自分のミス。迷惑をかけてしまった」。前半8分の先制点はペナルティーエリア外のFKから。壁は8人で、あえて空けていた壁と壁の間を抜けたボールを止められず。詰めていたゴール左を抜かれてしまった。

 後半6分には飛び出して来た相手をペナルティーエリア内で倒してしまい、PKを献上。「自分が出るか、出ないかの判断。しっかり判断しなくてはいけなかった」。PKも逆を突かれた。

 自身3度目のW杯を迎える。所属先メスでも当初は控えから下克上で、29戦出場の実績を残した。「今日はできなかったが、後ろから支えていかないといけない」と川島。W杯で自慢の“ドヤ顔”を復活させられるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000044-spnannex-socc

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 10:56:50.60 ID:rrFVillS0.net
松木も壁作ってる時から不安視してたな

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 10:59:54.19 ID:3ZSDBHZC0.net
>>320
林が良いな、3バックやるならね。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:00:25.09 ID:ml7YfQOm0.net
> 所属先メスでも当初は控えから下克上で、29戦出場の実績を残した

最下位76失点で降格してるんだが

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:01:26.12 ID:UP32/tGZ0.net
>>325
ガバガバいうけど崩された決定機はほぼないし
決定機は山口の横パスが奪われた場面ぐらいだぞ

失点は全部川島が悪い

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:01:45.27 ID:Eqi190eD0.net
藤ヶ谷化してる

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:02:04.07 ID:7phnYTuF0.net
>>323
中村が怪我したからな

本番は中村もありなんじゃない?

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:03:05.65 ID:8gT7uma+0.net
川島は本当に酷かったな
最初の失点も怪しいし2点目はなんだありゃ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:03:34.60 ID:2HXP74NS0.net
>>323
現状ではサンフレッチェ広島の林卓人が一番状態が良いGK

怪我で万全の状態とは決して言えない中村航輔や東口のどちらかに代わって
林卓人を入れるのが日本代表のリスクマネジメントとしては本来正しいが
電通ジャパンが日立やパナソニックの機嫌を損ねるような選手選考をする可能性はゼロですw

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:04:11.65 ID:P0L2gQz60.net
>>331
壁の位置を指示するのはGKだし
判断と危険察知能力の欠如だな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:10:37.05 ID:nh98imu40.net
南アのときは、雰囲気を変えるために
楢崎から川島にチェンジしたからな

そのときと同じ状況

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:12:47.61 ID:4MtVZH/c0.net
南アフリカW杯 壮行試合で戦犯だった俊さんと楢崎が外される

ロシアW杯 壮行試合で戦犯だった川島と香川が外される

342 ::2018/05/31(木) 11:13:26.15 ID:I4eI9F5p0.net
川島のせいで前回のw杯負けたの俺は覚えてるよ
並みのGKでさえいてくれないイキりゴリラ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:13:46.18 ID:4wT1wb8V0.net
老害のお手本

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:14:19.08 ID:lPw0Rv+N0.net
本戦は中村でお願いします
残すなら怪我はもう大丈夫なんだろう?

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:14:27.07 ID:2+PK3zht0.net
わざと壁を空けておいて、そこに打たせて川島が止める算段だったのか。

しかし、川島が止められなかったってか(笑)

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:14:32.00 ID:Uvscc7Ar0.net
>>333
しかも川島が出ない試合は0-1とかで負けてるのに
川島が出た試合は2〜6失点して負けてるという

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:16:09.26 ID:bz5Woa9y0.net
>>346
川島の控えは川島以上にヤバイから

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:16:19.13 ID:nh98imu40.net
>>326
今でも長友のポーズに草生える

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:16:41.15 ID:hpSP3ERP0.net
ハリルの負の遺産
さっさと切って他の奴を育てておくべきだった

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:18:19.66 ID:6yHYzMDz0.net
リーグアン76失点ってダントツだな。
29試合出てるって主力やんか。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:18:39.32 ID:hO7LhWbP0.net
本田が口だけの奴で雰囲気わるいと言ってたな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:18:48.94 ID:jAzMcqJF0.net
川島がイメージキャラクターやってた育毛剤があったけど、どう考えても毛根守りきれないだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:20:05.93 ID:lIbt+ZybO.net
もう辞退しろや!エイトほーメンよ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:22:08.88 ID:6yHYzMDz0.net
コイツの出た試合62失点/29試合
スタメンで使うとかバカじぇねーの??

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:23:32.69 ID:d2Mc0sfF0.net
南アの再現
GKを川島から若手の中村に変える
キャプテンを長谷部から変える
エース中村を外したように本田香川を外す

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:26:01.33 ID:TC72B3cc0.net
身体能力が低い上判断力もないって絶望的だよな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:30:37.10 ID:A6oAIpTu0.net
2失点目は長谷部が悪い。本職じゃない起用をした西野が1番悪いけど

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:31:02.15 ID:2ympUKzp0.net
なんかいいトコ見せようと必死すぎるんだよな
当たりの日はいいけどやっぱキーパーに一番必要なのは無難にこなす安定感
川口が楢崎にとって代わられたのも分かる

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:31:03.07 ID:P0L2gQz60.net
>>357
どう見ても川島が悪いぞ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:31:38.35 ID:6yHYzMDz0.net
コイツは30年近くGKやってきてコレなんだから、
もう数日で変わるなんて事は無いんだよ。
今持っている技術で日本のゴールマウスを守るに相応しいGKを選べない時点でもう西野は終わってる。
ポリデントで入れ歯でも洗ってろ。

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:32:46.63 ID:lmU5ECqB0.net
川島は過去30年、松井、森下以降の歴代代表GKの中で断トツの最低GKだろ

枠に行ったシュートは真正面以外、ほぼ全部入る。特に前半試合開始15分までの
失点が多すぎる。これで、ゲームプランが崩れる。
もう何とかしろよ。フィールドの選手も怒れよ、もっと

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:33:05.18 ID:2kchs6DF0.net
中村を使え
川島と東口は日本の代表にするのは恥ずかしい
プレーが上手い下手以前にメンタル的に駄目だわ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:33:08.82 ID:6yHYzMDz0.net
あと、壁を動いたヤツも外せよ。
壁が動くなんて壁じゃねーっつのバカが。

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:33:38.19 ID:g5jGL1/30.net
>>326
トスしてるのか?

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:35:12.49 ID:RiG/aU1Y0.net
川島は見た目で得してる。なんか止めそうな雰囲気を持ってる。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:36:03.23 ID:FBSOllvy0.net
槙野、川島
監督に媚びを売ることに関しては随一
その2人がガーナ戦の戦犯だったのが皮肉だな

367 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:36:20.35 ID:Yg2+ta3m0.net
こうやって簡単に決められてたらもう勝負にならんよな
吉田のビデオ判定のときもそうだったけど

368 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:37:17.24 ID:Psta9bU0O.net
まあ今さら他のGKよんで守備と連携取れって言っても難しいし
今回は川島しかないやろな

また川島はやらかすかもしれんが
日頃海外で速いシュートに対応してるぶんJリーグのGKよりはいいと思う

Jリーグでは一流のGKは育たない

369 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:37:27.21 ID:0HC2DXxd0.net
もう川島に見切りをつけて中村使え
なんの実りも無い大会にするな

370 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:37:32.50 ID:lIbt+ZybO.net
むかし、何の大会やったか忘れたけど、割りとデカイ大会で、何気無くコロコロして相手の選手におもいっきりシュート決められた、キーパーて今ナニしとんや

371 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:38:08.12 ID:nrDdEa1g0.net
>>365
現実見ろよ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:38:36.61 ID:2kchs6DF0.net
>>368
川島が一流GKと思っているのかw

373 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:39:56.13 ID:8gT7uma+0.net
川島って状況判断悪いよな
あと平面には強いけど三次元になるとぼろが出る
昨日の2失点目みたいなシーンって川島だとよくあるやつだし

374 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:40:54.42 ID:6yHYzMDz0.net
オレはバカは嫌いなんだ、
400億払ってバカは見たくない。
ゴールキーパーとして基本的な考え方が出来て、
動作に現れているGKを選べばそれでいい。
槙野とか言うアホも外せよ。
口しか動かない本田もな。

375 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:42:12.11 ID:2ympUKzp0.net
>>370
ロンドン五輪のメキシコ戦の権田?なら鳥栖に居るぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:42:31.40 ID:FBSOllvy0.net
次世代のGKは瑠偉になるのかね
中村だと高さが足りないんだよな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:42:52.32 ID:rrFVillS0.net
>>374
400億ってなに?

378 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:43:04.27 ID:SgkCm8Gs0.net
反省しとるのコイツだけじゃん

379 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:44:48.71 ID:dnDuJcHc0.net
>>378
これで反省していなかったら刺されるレベルだぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:45:02.91 ID:+RAj4EBV0.net
たしかにw

381 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:45:05.54 ID:lIbt+ZybO.net
>>375 ああ、ソレソレ!コロコロゴンタやったw
あいつまだ現役なんか
とりすチームに所属しとんか

382 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:46:02.59 ID:2kchs6DF0.net
>>378
反省しているのならあの生理的に不愉快な泥棒髭剃れよ

383 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:46:43.16 ID:xzqWKmUy0.net
中村も自分のアフターファールで脳震盪じゃな

384 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:47:42.00 ID:6yHYzMDz0.net
2失点目なんか、長谷部が競り合っていた訳だ。
普通は、GKと一対一なら、ペナルティエリア外で、
相手を倒すならありえるが、
長谷部が競り合っている状況で、
GKが飛び出す必要性を感じたんだよ。
コイツはバカだ、脳がおかしいとしか言いようが無い。

385 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:47:53.64 ID:ogYqLMwl0.net
>>324
川嶋は本多と同じ180cmしかないからGKとしては背は小さい方
手も短いし手のひらのサイズは女性と変わらないくらいかなり小さい
サッカー番組で女子アナと比べて変わらなかった
物理的に向いてないのに川嶋の次が出て来ないのはなかなか絶望的

386 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:47:56.75 ID:FBSOllvy0.net
>>378
ほぼ川島のせいで負けたようなもんだしな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:47:59.54 ID:CxTNmy+GO.net
「だって川島だもんしょうがないか」って諦めの域にきている

388 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:48:45.16 ID:Fk5dyX4m0.net
>>384
イマドキの中学生でもやらないミス。

389 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:48:51.60 ID:x/o3eio20.net
1点目は槙野のせいだけど2点目はないわあ・・・

Jリーグが韓国GKだらけになるわけよ

390 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:50:12.43 ID:8gT7uma+0.net
川島はああいう無茶な飛び出しをちょくちょくやるからな
代表でも何度も見たわ

391 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:51:06.48 ID:FBSOllvy0.net
槙野のファウルにしても川島の飛び出しにしても
偶然じゃないこれが彼らの実力
槙野は世界と戦う時高さやスピードで負けるんで手を使ってファウルしてしまうこれは昔から

392 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:51:25.46 ID:eZRKRokT0.net
ミスがあるとパニックになるんだよな
メンタルに問題ありや

393 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:51:38.15 ID:dK/pUexh0.net
これで正GKの座から一歩後退したな
考え方によっては競争率が上がって良かったかもしれない

394 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:52:10.13 ID:5jEe4WLp0.net
>>355
GK川島→中村
キャプテン長谷部→吉田

好転する要素あるかね?
中村は経験積ませるって要素ならありだとは思うけど。
190超の選手相手のハイボール処理とかJじゃ経験できんからな

395 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:52:35.43 ID:xzqWKmUy0.net
2点目はDF信用してないプレーだよね
やっぱり長谷部と軋轢あるのかね

396 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:52:55.07 ID:lIbt+ZybO.net
コイツはエイトほーメンのCMでセーブするイメージを作ってもらって、ギャラまで貰えるんし勝ち組やのお

397 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:53:09.43 ID:6CBdL8ic0.net
続報待ち

http://blog.reysol.co.jp/news/2018/016620.html

2018年05月20日(日)
中村 航輔選手の負傷について
 中村 航輔選手が、本日5月20日の明治安田生命J1リーグ第15節・名古屋グランパス戦で
負傷し、検査の結果、脳しんとう、頸椎捻挫と診断されました。本日は大事を取って入院し、
経過を観察してまいります。

398 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:53:19.22 ID:V3Z1m2+h0.net
最近顔に覇気が無いよね。メスの顔になってる。

399 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:53:48.75 ID:FBSOllvy0.net
川島は昔飛び出してしまうのをベルギーのGKコーチに修正されたはずなんだけどな
いつの間にかまた戻ってるこいつの飛び出しで良かった試しがない

400 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:54:32.99 ID:TC72B3cc0.net
DFが振り切られたのならわかるけど
二枚で挟んでいる状況で飛び出すってありえないよな

401 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:54:51.29 ID:lIbt+ZybO.net
コロコロゴンタにチャンスあげるべきやな
とりすから呼べ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:55:20.64 ID:HxRK9avV0.net
こいつはハイボールの処理もやばい

序盤のコーナーキックの時もふらふらーっと飛び出して案の定触れず
その時はDFがクリアしたけど信用できんキーパーだわ、安定感がない

403 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:55:51.99 ID:aqFDe5bD0.net
こんなこと本番でやったら まじで飛行機落とされるからな! いまのうち外しとけよ・・・・
 

404 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:55:56.06 ID:FBSOllvy0.net
川島は待つことができないから日頃の練習から矯正しておかないと無理なんだろう
絶対出たら駄目なところで出てパンチングもできてないときすらあるし

405 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:56:02.13 ID:xzqWKmUy0.net
長谷部がクリアできるタイミングはあったとは思うが、
川島もせめてボールに触れよ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:56:49.36 ID:V9AEvYyN0.net
>>204
同意ですな

407 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:56:58.61 ID:aqFDe5bD0.net
>>397
それでも川島よりマシ
 

408 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:57:15.08 ID:EEKGf7Zx0.net
こんなのが代表だぜ 泣けてくるわ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:57:51.90 ID:Sc8ArvD90.net
葛西と同じで、脅かす存在が居ないことが
一番深刻ってやつか

410 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:58:57.60 ID:skQjJG3X0.net
元々判断悪いうえに年齢のせいで視力も運動神経落ちたしキツイ
判断ポジション良ければ能力落ちても年齢重ねてもそれなりにやれるけど

411 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 11:59:39.67 ID:ibDuBq6m0.net
>>409
監督が外人ならその可能性もあったけど、今は切られるでしょ。
この試合の責任を取らされる。

412 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:00:12.90 ID:N9+e5KeP0.net
CL決勝のリバポーのGKよりは良かったよ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:00:27.11 ID:7ugqbt3g0.net
嫁が美人なのが気に入らない。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:01:00.94 ID:p0IM56uQ0.net
>>21
案外いいかも

415 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:01:04.47 ID:+OBepytc0.net
川島は動きがギャグマンガみたいだし足元弱い
2点目は変に裏読み過ぎてフェイント方向に飛ぶし

416 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:01:36.77 ID:pQ3EP7sy0.net
日本はGKに寛容なところあるよな
アジア最弱と言ってもいいくらいに穴なんだが

417 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:03:15.83 ID:7ugqbt3g0.net
オランダ戦でシュートの前に飛んだ時点で外しておくべきだった。
4年後のコロンビア戦でもやらかしてるし、
ゴールの中で守ってた事も有ったな。圧倒的にセンスが無い。

418 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:05:10.88 ID:bx5E6VkE0.net
あえて空けていた壁と壁の間を

ナニコレ。何故あえて開けるの?誰か教えて

419 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:06:24.92 ID:JNfFDHpg0.net
>>418
キーパーの視野を確保する為

420 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:08:07.49 ID:pQ3EP7sy0.net
>>415
川島にバックパスする→相手FWがプレスかけにくる→ロングキック→相手ボールになる
のパターンが多すぎて一時期西川に変わったよな

421 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:08:10.19 ID:6NHr69910.net
今からでもサンフレッチェの林呼んでこいよ

422 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:08:52.68 ID:2kchs6DF0.net
>>417
本当そこのところが大嫌い

423 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:09:13.72 ID:aqFDe5bD0.net
>>418
壁の中に相手選手も並んでて 蹴る直前に壁を外れた
その穴を埋めようと動いたら 元いた場所に穴が空いて そこに蹴られたw
全部計算ずくの 良くあるプレーw 日本だけこんなのに引っかかるw
 

424 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:09:31.74 ID:lmU5ECqB0.net
>>402
あれが本大会、初戦のコロンビア戦なら前半、開始2分で先制ゴール献上、
日本のW杯、実質終了という展開だったなw

425 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:10:47.63 ID:pQ3EP7sy0.net
久しぶりにアジアカップのハイライト見たけど昨日の試合のように川島が飛び出してファウルして失点というのがあった
変わらんのな

426 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:11:23.66 ID:lmU5ECqB0.net
>>402
間違えた。俺が言いたいのは開始早々、左サイドからのクロス

427 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:12:19.64 ID:hARN2Y1E0.net
吉田と川島はやらかし劇場だからな

428 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:13:22.80 ID:6InKabs00.net
>>423
あれは敵の後ろに並べばいいんだよな

429 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:13:47.31 ID:X9JXx6uD0.net
失点は川島のミスのように見えるけど、それ以前にクロスや縦ポン放り込まれた形での失点てのがね
相手FWのマークに人数を増やした3バックにして中盤にも厚みをとか言ってた癖にね

430 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:14:16.76 ID:ACfq6/BY0.net
あなたのせいじゃないから大丈夫

431 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:14:46.28 ID:MGQq72Ts0.net
日本人GKは川島さんより下手くそしかいないの?

総レス数 763
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★