2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】羽生結弦選手に国民栄誉賞決定 23歳、個人では最年少 7月2日に表彰式★3

1 :ばーど ★:2018/06/01(金) 21:00:59.53 ID:CAP_USER9.net
羽生結弦
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180601001427_comm.jpg

安倍晋三首相は1日、平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフィギュアスケート男子で優勝し、2大会連続で金メダルを獲得した羽生結弦(はにゅうゆづる)選手(23)に国民栄誉賞を授与することを決定した。表彰式は7月2日に首相官邸で行う。

羽生結弦「被災地やスケート界の明るい光に」国民栄誉賞

右足首のけがを乗り越え、フィギュア男子で66年ぶりの五輪連覇を果たしたことなどが理由。個人では最年少の国民栄誉賞の受賞となる。

     ◇

羽生結弦(はにゅう・ゆづる) 1994年12月7日生まれ。仙台市出身。宮城・東北高から早大。ANA所属。2012年フィギュアスケート全日本選手権で初優勝。世界選手権は14、17年に優勝。14年ソチ五輪で日本男子初の金メダルを獲得し、今年2月の平昌五輪で66年ぶりの2連覇を達成した。

2018年6月1日10時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL613FCSL61UTFK00C.html

★1が立った時間 2018/06/01(金) 10:38:43.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527826822/

706 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:28:14.55 ID:usrvC7330.net
>>6
だねぇ。
羽生が貰ってもいいが内村航平が先だなぁ。

707 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:28:42.90 ID:0ZCKdH8Y0.net
>>705
ボケかかった老人が大半じゃん

708 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:28:46.36 ID:gn0RaXWEO.net
>>700は名古屋人

709 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:29:11.76 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>704
そんなこと言ったら女子サッカーとか男女差のある競技はたくさんあるよ?

710 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:29:45.70 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>706
加藤沢男が先らしいよ

711 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:30:13.88 ID:g30o7zI+0.net
>>705
そこなんだよね
日本では女性が容姿以外で功績あげても誰もそんな喜ばないし
女はそこまで頑張るとオカマだよ、と叩く
なのに男性には容姿以外の功績に日本中がチヤホヤおだて期待する

712 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:31:00.90 ID:7doIbzPn0.net
>>706
世間のインパクトでは羽生の方が凄いからとなるのかな

713 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:31:01.07 ID:IbVCxitf0.net
二連覇だけが理由じゃないだろ
被災地への影響も含んで決めたんでは

714 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:31:46.80 ID:g30o7zI+0.net
>>709
だから国民栄誉賞なんて審査基準が胡散臭い
ようは安倍チョンの人気取りでしょ

715 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:33:21.18 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>714
真央ちゃんファンなんだね

716 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:33:44.61 ID:usrvC7330.net
>>678
北島康介は断ってたと思う。
「勝負師だから」とか「まだまだ発展途上だから」とか言ってた。
羽生も断るタイプの人だと思ってた。

717 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:33:49.41 ID:g30o7zI+0.net
>>712, >>713
ならまず荒川静香やな

718 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:34:40.97 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>712
東京五輪に内村が出たいって言ったからでしょ
2連覇後に引退してたらもう貰ってるよ

719 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:35:05.97 ID:g30o7zI+0.net
>>715
はあ?浅田なんて論外
荒川静香こそ受賞するべき

720 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:36:27.51 ID:7doIbzPn0.net
>>717
確かにイナバウアーは凄かったからなぁ

721 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:36:45.72 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>717
真央ちゃん押しはやめたの?
荒川さんは真央ちゃんが出ないから金メダル取れたってずっといじめてたよね

722 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:37:50.16 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>719
内閣府にそうメールすればいいよ

723 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:37:52.55 ID:usrvC7330.net
>>692
北島康介は断ってたと思う。
「勝負師だから」とか「まだ発展途上だから」とかいう理由で。
羽生も断るタイプの人だと思ってた。

724 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:38:04.20 ID:QGvMMq4v0.net
羽生キモい
ニュースに出すな

725 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:38:27.86 ID:g30o7zI+0.net
>>721
おまえ浅田ファンなの?
おれ浅田嫌い

726 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:38:31.43 ID:6l7TBFeR0.net
>>678
しつこいわ
体操なんて過去に凄い人いっぱいいるだろ
池沼?

727 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:40:30.37 ID:9PvpQutE0.net
詐病パワハラ屑が国民栄誉賞とか日本終わってんな

728 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:40:35.75 ID:g30o7zI+0.net
国民栄誉賞は男尊女卑な賞だよな
まず男性を優先させるんやからな
性差別は憲法違反やろ

729 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:41:22.34 ID:g30o7zI+0.net
>>727
詳しく

730 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:41:51.57 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>723
断ってないというか話はなかった

被災地の人喜んでるよ
羽生のコメント読んだ?

野球やサッカーなどのメジャー競技は断ってもメジャーのままだけど
マイナー競技は競技人口増やすためにも断ったらだめ

731 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:42:21.33 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>725
どこが?
真央ちゃんいい子だよ

732 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:42:32.41 ID:pddhvEr20.net
■仙台が震災をうけた日
3月11日

・平昌オリンピック

・羽生ショートプログラムの得点
111点 (111.68)

3.11に 羽生の点数を足す=4.22

■羽生結弦 仙台のパレードの日
4月22日

震災で絶望だった仙台が
明るい笑顔の人で溢れ返り 希望に変えた羽生結弦は神

733 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:43:25.27 ID:g30o7zI+0.net
>>731
オリンピックで荒川静香みたいな金メダル取れてないやん

734 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:43:42.83 ID:7doIbzPn0.net
アスリートなんて記録を達成した時に貰わないと価値がないよなぁ
現役だからとかは関係ないと思うよね

735 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:44:15.04 ID:t7BAjcZS0.net
羽生選手の国民栄誉賞の海外報道は

ESPN(アメリカ)
フィリピン
マイアミ・ヘラルド(フロリダ)
香港
FOXスポーツ
ニュージーランド・ ヘラルド
ニューヨーク・デイリーニューズ
タイ
ベネズエラ ラテンアメリカ・ヘラルドトリビューン
アゼルバイジャン(スペイン語版)
イギリス ディリーメール
ロシア 
メキシコ
ポルトガル
ニュージーランド
中国
台湾
韓国
スペイン マルカ

などなど。
把握している以外にもたくさんありそうです。

736 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:45:28.09 ID:g30o7zI+0.net
>>735
荒川静香こそよろしくな

737 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:46:21.13 ID:vJRJz2Y30.net
羽生くんかっこいいなぁ(*^^*) 小顔だし手足長くてスタイル良すぎる

氷上に立つ姿だけで美しくて絵になる

738 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:47:08.99 ID:R9kcdkW00.net
羽生のおかげでただ実績だけでは貰えなくなったね

実績+多大な人気+α

になっちゃったね


羽生がハードル上げちゃったよw

739 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:47:32.76 ID:g30o7zI+0.net
競争熾烈な女子フィギュアで優勝し仙台に希望をもたらした荒川静香には渡さず
女子に比べ競争イージーモードな羽生には国民栄誉賞て
国民栄誉賞は男性のための賞ですか

740 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:48:25.97 ID:HPXY8YBY0.net
羽生アンチは、内村航平を例えに出して利用すんのはやめーや

741 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:48:41.69 ID:g30o7zI+0.net
>>738
荒川静香には世界中からプロポーズ雑踏したよ
会場がスタンディングオベーション

742 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:48:45.88 ID:1Wn6oI7C0.net
年食って落ち目になったときの反動のマスコミの叩きが凄そいことになりそうだなあ

743 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:49:37.92 ID:R9kcdkW00.net
>>737

これ漫画というか二次元感あるな

https://i.imgur.com/p3Ah8R6.jpg


フット後藤が羽生をテレビで見て「漫画やー」と思ったと言ってた

744 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:49:45.76 ID:t7BAjcZS0.net
>>740
内村さんは、東京五輪の顔だしその時もらえるよな

745 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:50:14.62 ID:g30o7zI+0.net
荒川の時は会場の人達が感動で泣いてたもんな

746 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:50:29.71 ID:smqr83+z0.net
安倍は一人で何人に国民栄誉賞をやるんだよ乱発し過ぎだろ

747 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:50:35.79 ID:6l7TBFeR0.net
>>743
カッコいいいいいい
何このスタイルwww

748 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:50:44.07 ID:1Wn6oI7C0.net
喜んでる人いっぱいいるしいんじゃね?
内村は確かになぜやらなかったか疑問

749 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:51:18.12 ID:vo36Q2MP0.net
「丁寧に感じながら」という表現があるのか?

750 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:51:38.95 ID:1Wn6oI7C0.net
>>746
国威高揚は基本ですよ
アメリカでも北朝鮮でもやってます

751 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:52:23.83 ID:g30o7zI+0.net
荒川静香に確かになぜ渡さなかったか
女子サッカー日本代表になぜ渡さなかったか
それは男尊女卑の性差別が理由

752 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:52:24.99 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>739
パレードに集まった人数は羽生が圧倒的だったからなあ
皇后さまや森もパレードについてのお話あったよね

753 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:53:44.58 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>741
荒川さんが嫌いなんだね

754 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:54:14.50 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>745
やっぱり荒川さんのアンチだった
最低だね

755 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:54:26.98 ID:7doIbzPn0.net
>>752
一人で10万人は凄いよなぁ

756 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:55:15.20 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>751
撫子受賞してるよね

757 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:55:31.75 ID:HPXY8YBY0.net
>>744
個人的には、今すぐあげてもいいとは思ってるよ

でも体操界は、内村以前にも沢山のレジェンドが居るからな〜
難しいわな

758 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:56:44.56 ID:/Vqb8gr70.net
昔はもっとこう各の高い賞みたいなイメージだったけど
今は今年活躍したで賞みたいなイメージ

759 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:57:11.77 ID:jJ7Jv5Xv0.net
>>748
内村は東京に出たいって言ったからだと思う
3連覇したら加藤さわ男より上になるから単独受賞かな

760 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:58:36.22 ID:HPXY8YBY0.net
>>746
首相在任期間が長いんやから、当たり前やろ

その前まで、1年単位でコロコロと変わってた時代が何年続いたか

761 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 15:58:44.28 ID:wWg998LQO.net
オリンピックの記録だけで貰えると勘違いしてるやつ多すぎて笑える

762 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:02:11.71 ID:hSL5m92p0.net
>>637
芸スポは勘違いしてるが本来、金メダルにあげる賞じゃない。

その目的は「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに
顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えること」と規定されている

松井は資格十分。
受賞理由の一つにも「ゴジラの愛称で日米の国民から愛され、親しまれ」
と書いてある。

甲子園で国民を沸かせ、巨人の4番で毎日お茶の間で中継されていた
これほど国民に親しまれていた選手も少ない
甲子園の怪物、巨人の4番、ヤンキースの5番、ワールドシリーズMVP。
こんな漫画みたいなのは2度と出てこない
もともと世界で活躍でなく日本国民に敬愛された賞
ローカル基準なんだよ。森光子や森繁がもらう賞だし
長嶋だけでなく三浦知良、浅田真央だって相応しい
「 広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えること」にバッチリ当てはまる
1度国民が沸いたのと、何年も継続して親しまれたのとどっちが国民に敬愛されてるかの違いもある

野村は国民からそれほど敬愛されていなかったから貰えなかった
それが段々とメダルを取ったとか、何連覇など海外基準に変化してきた
今なら野村だって間違いなく貰える

だいたい海外で評価ならアカデミー賞の助演賞の渡辺謙や菊地凛子
ベルリン国際映画祭の寺島しのぶ、カンヌ映画祭の最年少受賞柳楽優弥だろ
国民栄誉賞はそうじゃない
国民に敬愛された人を選ぶ賞
黒柳徹子や吉永小百合でいい。
このまま記録中心になったらどんどん芸能と
整合性が取れなくなり賞の性質が変化していく

763 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:04:05.06 ID:+zAPA9qb0.net
王さんがハンク・アーロンの本塁打世界記録を抜かなかったら国民栄誉賞なんて存在しなかったんだよな

764 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:10:21.65 ID:jjMkIteX0.net
鼻ほじ

765 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:12:42.25 ID:Hgg+teYi0.net
>>6
>こっちのが実績は上じゃね?なんで貰えないの?

羽生はスポーツだけでなく被災地支援もしていたから
そういう社会的な功績も併せて評価されたらしい

766 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:13:23.25 ID:ivDOngq60.net
女性人気だけで受賞とか日本国民の男全員はぁ?なんだが
ナルシストきもすぎ
国民栄誉賞もいよいよレコ大化してきたな

767 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:15:41.01 ID:KN/RmBqp0.net
>>758
王、山下、衣笠のどこが格高いんだ
今じゃ死んでも取れん

768 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:22:01.63 ID:HPXY8YBY0.net
>>766
羽生の受賞に異論がある国民は少ないやろ
五輪二連覇した時点で、ワイドショーのコメンテーターらがまず言い始めてたしな

国民栄誉賞に異議があるとしたら、アホの菅直人が「なでしこ」にやったときやろwww

769 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:22:51.18 ID:0mz2xfG20.net
羽生選手、国民栄誉賞受賞おめでとうございます
66年ぶりとなる五輪2連覇という立派な成績のみならず被災地への支援も評価されたんですよね
その被災地支援も無名時代から続けていたし、東北地方だけではなく日本各地の被災地に支援しているんですよね
スケート技術も正確で容姿端麗。君が代・日の丸を大事にしているし本当に日本の誇りです

770 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:28:10.61 ID:+zAPA9qb0.net
福原愛ちゃんは貰えないかなぁ

771 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:30:38.68 ID:5gP9NQ110.net
辞退したのはイチローと世界の福本さんだけかな?
理由は正反対やけど

772 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:31:20.58 ID:HUY5Xx/70.net
国民栄誉賞に価値なんか見出せないんだ

773 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:33:37.45 ID:HPXY8YBY0.net
>>746
あとよ、自分の人気取りのために国民栄誉賞を利用してたのは当時の民主党政権やろ

なでしこに与えた菅直人もそうやが、同じ3連覇してる伊調馨を差し置いて吉田沙保里にだけ受賞した野田もな

その吉田沙保里を上回った伊調馨にやらん訳にはいかんで

774 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:35:13.54 ID:R9kcdkW00.net
むしろ羽生のおかげで実績だけでなく、抜きん出た人気+α な賞に格上げですわ

実績+抜きん出た人気+模範的行動+α(支援活動など)



今後が大変ですな

775 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:35:41.74 ID:cr7st7qi0.net
羽生ファンは、安倍のオモチャにされるの
どう思ってるのかな?

776 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:37:49.82 ID:+zAPA9qb0.net
>>771
野茂英雄も

777 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:38:57.53 ID:0ZCKdH8Y0.net
>>746
任期中に二桁は超えるだろ
次はイチローだろうな

778 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:39:53.61 ID:HPXY8YBY0.net
>>775
出た出た、安倍憎しのパヨクが羽生を利用するパターンな

779 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:40:17.45 ID:+zAPA9qb0.net
イチローは人間国宝でもいいんじゃない

780 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:40:27.71 ID:Nd/FrDcQ0.net
金メダル連続はもらっていい

781 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:41:30.12 ID:0ZCKdH8Y0.net
>>760
小泉と任期同数時、安倍は4
安倍政権下は確かに安売りしてる
誰おま、にもやってるし

782 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:43:27.50 ID:HPXY8YBY0.net
>>781
>誰おま、にもやってるし

それこそ説明してくれ
誰のことを言うとんのか

783 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:44:29.23 ID:ZeYcLM0J0.net
自分はなでしこよりもレスリング勢が違和感
何連覇しても大して人気なかったからなあ
柔道野村も人気なかったから実績だけでは貰えなくてもしゃーない
最低金メダル一回+ブームになる程の人気が必須なイメージ

784 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:44:37.79 ID:HWxoQvGl0.net
いい子ぶりっこの性悪男というイメージしかないわコイツ

785 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:44:58.27 ID:iUPZ7Eve0.net
641名無し草2018/06/02(土) 14:18:19.77>>701

羽生の生き様wwww
負けそうになると相手に特攻かまして潰し、精神攻撃を仕掛け、
勝負から逃げ、メディアとネットを駆使して邪魔者を誹謗中傷し、
身の回りのことは全て母親にやらせて荷物すら持たない
そういう生き様が受賞に値するってか? 子供達にも見習えってか

786 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:45:44.79 ID:anEc4BAd0.net
>>738
羽生基準にするのはヨクナイ

日本男子史上初の金メダル
フィギュア史上66年ぶりの連覇
故郷で凱旋パレード一人で10万人以上集める
10代から地元に寄付を続け、分かってるだけで2500万円以上
ソチ平昌共に五輪の報奨金全て寄付

アマチュア選手でここまでやる人まずいない

787 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:51:34.04 ID:1rtPQIrH0.net
>>316
>怪我アピールした人がドラマ性でageられて
>むしろ怪我を隠してひたむきに頑張った人が評価されないのは悔しい

怪我アピールってなんだよw
怪我って隠さなきゃいけないものかよw
アンチってホント性根が腐ってるわ

788 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:52:08.35 ID:HPXY8YBY0.net
>>783
柔道野村は、ネタとしてよく言うてるが「当時は自分が勝っても誰も注目してくれなかった」「マスコミも国民もみんなヤワラちゃんヤワラちゃん一色」とな

田村亮子が居たから
野村の評価は低いのはマスコミのせい

789 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:52:28.51 ID:R9kcdkW00.net
みなさんが羽生で格下げになったと叩き、
「〇〇にあげてー〇〇は貰うだろう」
と押してる人は

【実績+抜きん出た人気+α】

あるの?

まさか実績だけじゃないよね?
実績だけなら羽生以下になってしまう

790 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:54:21.88 ID:IxC1hVxW0.net
>>784
おかしいよなあ
試合の時は謙虚じゃないとかアンチに叩かれてこんな時は良いこぶりっこと叩く
何が性悪か知らないが、ど真ん中は優しい人だから応援してる

791 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:54:40.43 ID:oBA3flc30.net
こいつはどうもうさん臭くてなあ
大怪我から奇跡の復活とか痛み止めを飲んで二連覇とか言ってるけど
そんなギリギリの人間がはしゃいでスピードスケートの真似して遊んで壁に激突って
被災地絡めたいならサンドウィッチマンにでもやればいいんじゃねーの

792 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:56:24.77 ID:R9kcdkW00.net
>>788
連盟会長でありJOC理事の山下(国民栄誉賞持ち)が推薦しなかった & ふさわしい人物と思われなかったからもらわないんでしょ?

野村ファンなら連盟と内閣府にお願いすればいいじゃん

羽生を落としたいがために野村野村と言ってるなら、今更14年前のこと持ち出されて野村も困惑だろよ

793 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:58:16.13 ID:R9kcdkW00.net
>>791
足をひねったくらいでイタイイタイ言ってるババアと

ケガは日常茶飯事で痛みに強いアスリートを同じにすんなw

794 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 16:58:38.43 ID:HPXY8YBY0.net
>>791
何が胡散臭いのか?

例えば羽生の怪我が嘘やったとしても、羽生は五輪で金メダル獲ったやんけ

そこは否定できんやろ

795 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:00:23.02 ID:Nd/FrDcQ0.net
ワールドカップ優勝のなでしこは間違ってない
男子みればわかるけど、サッカーで未来永劫優勝なんてできん

796 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:00:43.18 ID:IxC1hVxW0.net
>>791
フィギュアはエキシに選ばれたらそこまで出て試合が終わる
五輪のエキシ練習はみんなが楽しんで労を労う
これで引退する人もいるからね
壁に激突というがあの壁自体痛くないらしく音だけが反響してるらしいし羽生が数ヵ月ぶりに楽しそうでほんとによかった

797 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:03:08.21 ID:HPXY8YBY0.net
>>792
あ?
誰と間違えとるんか知らんが

>羽生を落としたいがために野村野村と言ってるなら、今更14年前のこと持ち出されて野村も困惑だろよ

そんなこと言うてないしwww

798 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:07:09.35 ID:/Si+w8T90.net
自分の栄誉のためだけじゃなく
羽生はいつも周りへの感謝の気持ちを忘れずに素晴らしい。

799 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:09:19.07 ID:/Si+w8T90.net
>>666
髪型もかっこいい
なんかアイドルよりすごいな

800 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:09:47.25 ID:ZeYcLM0J0.net
>>788
運(巡り合わせ)も多大に必要な賞なんだよな
その人気者だった柔ちゃんも最後の最後に金メダル逃して貰えなかったし
その頃にはもう人気落ちてて過去の実績で栄誉賞を、なんて話すら出なかった

あと小泉みたいな国民栄誉賞絶対出さないマンが首相な時には誰ももらえないという理不尽w

801 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:17:45.17 ID:oBA3flc30.net
>>793
その痛みに強いはずのアスリートが痛み止めを飲むって相当なんだろ
なのにスピードスケートの真似やジャンプする余裕はあるから
自分みたいに詳しくない人間からはうさん臭く見えるんだよ

>>794
「大怪我からの復活」に感動した人が多いのにその仮定はまずいだろ
あと金メダル取ったことは普通にすごいと思ってる

802 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:21:51.02 ID:6p74L0vR0.net
母親の想像する理想の息子みたいなぶりっ子が見ててうそ寒い

803 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:23:52.95 ID:HPXY8YBY0.net
>>801
羽生の怪我は、証拠のVTRも残ってるやん

胡散臭いとか疑うのは、ハナっから叩きたいからやろお前が

804 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:24:04.07 ID:1rtPQIrH0.net
>>801
彼は、わざわざ見に来てくれたお客さんのために、精一杯頑張ったと思うよ。
役者でも、楽屋では青くなって点滴受けている人が、ひとたび舞台に立つや、そんな調子の悪さなど
微塵も見せない、とはよく聞く。
羽生選手がオリンピックで見せた怪我を感じさせない滑りが、まさににこれだと思う。

805 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 17:28:35.67 ID:IxC1hVxW0.net
羽生の受賞すごい嬉しい
めっちゃくちゃ幸せ♪ヽ(´▽`)/

総レス数 1001
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★