2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ケイト・スペードさん(55)が自殺 米ファッションデザイナー

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/06(水) 03:59:15.99 ID:CAP_USER9.net
ケイト・スペードさんが自殺 米ファッションデザイナー
2018年6月6日 3:21 発信地:ニューヨーク/米国 AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3177365

ファッションデザイナーのケイト・スペードさん。米ニューヨーク・クイーンズで(2004年4月22日撮影)。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/1000x/img_8127bdfa15f012ee1f3f8a6ef833542f164948.jpg

米ニューヨークにある「ケイト・スペード」の店舗(2017年5月8日撮影)。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/1000x/img_fd447e5764d9ee3d00aadcb252218b4f112439.jpg

ファッションデザイナーのケイト・スペードさん(左)。同じくファッションデザイナーのマイケル・コースさんと米ニューヨーク・クイーンズで(2004年4月22日撮影)。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/1000x/img_8748ca9896669a2d7c531ac955061977210473.jpg

【6月6日 AFP】(更新)米国を代表するファッションデザイナーの一人、ケイト・スペード(Kate Spade)さん(55)が5日、
ニューヨークで自殺した状態で見つかった。警察が明らかにした。

米芸能情報サイト「TMZ」は、スペードさんがパーク街(Park Avenue)の自宅アパートで首をつったと報道。
警察関係者はスペードさんが自殺したことを認めたが、AFPに対し死亡時の詳しい状況はまだ不明だと述べた。

スペードさんは女性誌マドモアゼル(Mademoiselle)などでジャーナリストとして働いた後、1993年に夫のアンディ(Andy Spade)さんと共に自身の名を冠したファッションブランドを設立。
明るい色使いや模様をあしらったハンドバッグなどがキャリアウーマンの間で人気を博した。

10年以上前、自身の名を冠した企業「ケイト・スペード・ニューヨーク(Kate Spade New York)」の株式をすべて売却しており、以後は同社の経営には直接関わっていなかった。(c)AFP

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 03:59:40.85 ID:T905PScs0.net
<丶`∀´>ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:01:36.75 ID:rYG+Nbqi0.net
高畑淳子かとオモタ(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:02:25.64 ID:1h/lyMtI0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:02:30.11 ID:xi0lm9mJ0.net
ケビン・スペーシーが

自殺したのかと

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:05:51.28 ID:gV1LeMih0.net
手酷く裏切られたな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:05:56.49 ID:hjjyLyB80.net
自殺かよ(´Д`)

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:06:35.90 ID:YpTpyHWS0.net
去年、コーチに買収されたよね?
それが原因かな?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:07:04.91 ID:hMHB5Rw+O.net
去年 COACHに買収されてたよな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:07:11.73 ID:VhOv3euN0.net
コーチにスペード入ってるブランドか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:08:22.22 ID:bLyYX9Sk0.net
秋冬は売れてるが2018SSは壊滅状態で全然売れてなかった。
素材が悪い・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:09:47.94 ID:iZjNaumO0.net
20年以上前に一瞬流行って、突然ここ数年また流行ってたな
今回の流行りもあっという間に廃れたが

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:11:15.82 ID:8JaZtugi0.net
ジルスチュアートとケイトスペードを愛用してたんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:11:56.18 ID:Alww7AS00.net
名声と金があっても不満あるんだな
病気か?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:12:23.37 ID:iimb1Qo50.net
見た目を一番気にする職業だから老いに耐えられなかったのでは

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:14:39.86 ID:tBqT8YZ40.net
>>14
お金がなくなったかと

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:14:59.50 ID:I0J3+XZw0.net
自殺じゃあイメージ最悪だしブランド消滅か

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:15:17.12 ID:u4bKI6660.net
色々持ってるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:15:20.72 ID:gV1LeMih0.net
首を吊るって誰かへの復讐ぽいよね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:15:29.70 ID:sSRB4nlv0.net
だから誰ですかぁー

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:16:10.55 ID:bZcF6oM80.net
今使ってるバッグと定期入れとキーケースがケイトスペードなんだが変えたほうがいいか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:16:20.28 ID:1hYEOD780.net
>>13
どっちもかなり昔に終わってるブランドじゃないか
何歳?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:16:29.40 ID:6N122B4J0.net
辻元清美と福島瑞穂もMe too したらいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:17:00.93 ID:sJdFTQta0.net
ご冥福をお祈りいたします

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:17:33.61 ID:fiUYXSrU0.net
近年業績が悪かったみたいだが生きてりゃ人生何が起こるかわからんのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:17:50.69 ID:tBqT8YZ40.net
>>17
経営に関わってはないけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:18:00.97 ID:e1N2O/tQ0.net
自殺ブランドとは壮絶な
単純な個人の生活の問題か、はたまた自己主張か

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:18:23.60 ID:A3/N2eax0.net
このブランド終わったな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:18:40.97 ID:bEfrYB6z0.net
スペードダイヤ〜ヘイヘイへヘイ♪

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:19:52.57 ID:zoIY/jIX0.net
はた目からは成功して何が不満なんだって思うけど
それぞれ悩みはあるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:20:23.07 ID:6G79y7Ia0.net
頭良い人は自殺しないとか言ってるネット民いるよな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:20:42.19 ID:ZtdM+HVy0.net
呪いのブランド!

コーチも2800億円払ってるらしい

何が不満なのか?イミフ!

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:21:37.06 ID:/gTYJEo90.net
マジか大抵のデパートに入ってるよな
COACHも大損害で真っ青だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:21:38.53 ID:QT7zYYdh0.net
女子に人気のブランドだよな
びっくりだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:22:48.95 ID:tBqT8YZ40.net
>>32
株売り渡して経営には関わらない

デザイナーとして関わっていたかは知らないが

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:23:22.94 ID:HGm3jc0O0.net
>>32
コナン「これは殺人事件だ!」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:24:32.47 ID:rGKU+XA30.net
吹石一恵みたいだな写真

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:25:28.32 ID:/WTLCusm0.net
事故だろ
試作中に毛糸が絡まったんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:25:49.12 ID:H+7K1hSL0.net
ESPの友人によると例の妖術使いによって自殺に追い込まれたのが真相らしい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:26:00.67 ID:J1ULakQ20.net
マジかよ。。。ブランドイメージにもよるけど自殺とかされると持ってるアイテムがゴミになるだろ
日本でも結構人気あるし持ってる連中は悲惨だな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:27:33.11 ID:NwmTbFYMO.net
縁起が悪いブランドになっちゃったかな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:27:39.40 ID:J1ULakQ20.net
って、会社乗っ取られてたのか?それなら本人にとってはしがらみないな
買ってた奴らがアホなだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:27:41.87 ID:i8Y4kAPi0.net
>>38
www

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:27:47.30 ID:7DwD58rg0.net
お洒落な高級ランドセルも出してるけどもう絶対売れないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:28:44.12 ID:uHbHAx8+0.net
知らんやっちゃな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:28:45.46 ID:Cv74KEuU0.net
アレキサンダーマックイーンも続いてるしブランドは生き続けるんでないか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:29:01.26 ID:2TJRXQAr0.net
まじか、びっくりだわ。気の毒だがブランドイメージとしては最悪だな。子どももいるみたいなのに何があったんだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:29:30.68 ID:fiUYXSrU0.net
デザイナーはアーティスト、服は作品でありアート考えると
自殺したことでハクが付いて価値も上がるかもよ(?)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:29:32.89 ID:T4CRP2Jq0.net
>>1
一瞬デーブ・スペクターかと思ってびっくりした

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:30:28.36 ID:J1ULakQ20.net
アレキサンダー・マックイーンとかだとそれほど影響なさそうだったけどな
購入者からみてここはアウトだろうね
画家やミュージシャンなら自殺は価値跳ね上がることも多いのに

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:30:34.58 ID:XnSUYxmv0.net
一命はとりとめて良かったよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:31:33.67 ID:TlGeGbxa0.net
近所の金持ちの子がここの服着てるらしいけどやっぱりブランドは違うね、素敵な福山雅治だと思った

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:31:59.22 ID:HSyA/twh0.net
彼女の誕生日プレゼントケイトスペイドにしようと思ってたところだったから驚愕すぎるんだけど…
価値下がったりするのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:32:06.87 ID:J1ULakQ20.net
>>48
アナスイとかロック、パンクスブランドなら。。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:32:25.60 ID:F8CRHmQ40.net
>>53
縁起が悪いからやめなさい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:32:52.29 ID:kbT7VHW50.net
イマイチな物なのになんで持ち上げられたか謎だった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:33:07.05 ID:h9K+x7vu0.net
>>19
ジャニーズ子会社社長も今年会社内で自殺してたよな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:33:18.58 ID:TlGeGbxa0.net
素敵な福山雅治 ☓
素敵な服 ◎

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:33:25.14 ID:lW7jIZy50.net
仕事人の仕業だな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:33:41.27 ID:Acfc5y+m0.net
中古相場見りゃ人気ないの分かる
ブランドも終わったな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:34:36.90 ID:eKdNVRVM0.net
 
春夏にケイトは誰も買わないもん。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:34:45.85 ID:G/6eVxMN0.net
第一線ならヤバイけど関わってなかったんでしょ?
デザインもしてない経営もしてないなら別にって感じだがよう知らんが

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:35:03.36 ID:1cPWF/8S0.net
アメリカ企業ってドライだから売り上げ下がるとすぐ切りそうだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:35:54.20 ID:SnrhzJpo0.net
GAPしか知らんわw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:38:50.44 ID:NJuJ87TN0.net
何も自殺しなくても老い先短いだろうに

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:39:22.68 ID:I1riHtC10.net
成功者が死ぬ理由ってさっぱりわからん。不健康な生活を送って自律神経がおかしくなり、
そよ風が吹くだけで物悲しくなる、夕焼けをみると人類全体の悲哀が身に沁みて
生きているのが辛くなる、真夜中にひとりで居ると全てのことが無意味で人生が苦痛を
味わうだけに存在するように思える、みたいなことなんだろうか。
バカにされガチだけどパリピだったり、マジ感謝だyo!みたいなノリのほうが楽しいなら
良いんじゃないのか。ナオト・インティライミ症候群みたいな感じのほうが。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:39:24.16 ID:RwBcY6mQ0.net
自殺って

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:40:24.53 ID:HmHU5jnw0.net
>>51
いや、死んでるが

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:41:28.37 ID:HoKGOXk30.net
買収されたから?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:42:07.03 ID:7i8jPR2D0.net
>>32
金以外の理由があるとは思わないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:43:00.34 ID:EwmI+pxX0.net
佐々木 真奈美(アナウンサー)@manamisasaki
驚きです。デザイナーのケイトスペードさんが死去。日本でも女性の間で人気のブランドです。私も、カバンや小物、洋服等、大切にしたいものをいくつか持っていました…。

#katespade #ケイトスペード
https://pbs.twimg.com/media/De8WRsUWsAA_fmR.jpg
https://twitter.com/manamisasaki/status/1004045740946096134

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:44:01.49 ID:PhzapUhq0.net
このブランド、好きで持ってんだけど
ちょっとびっくり
こんな成功者が自殺するんだね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:44:04.44 ID:Dj9OvwfZ0.net
パークアベニューはもう涙忘れかけてる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:44:14.69 ID:kbT7VHW50.net
>>64
しょうがない
この人は割合瞬間風速で有名な人
アメリカのブランドだとダナキャランみたいな長期政権ではないし

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:45:26.06 ID:+Iqbx0l/0.net
>>71
めっちゃ笑ってるやんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:46:35.45 ID:PhzapUhq0.net
成功した人で自殺ってウツかな
やっぱり

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:47:11.65 ID:1hYEOD780.net
>>46
一緒にすんなよw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:47:21.91 ID:nZaoCIae0.net
誰かにに似てると思ったけど、福山の嫁に似てるな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:47:47.60 ID:RK04bWdl0.net
ちょっとビックリして夜中なのに声出たわ
合唱

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:48:16.61 ID:RwBcY6mQ0.net
>>22
学生さんならふつうに使ってそうな2大安いブランド

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:49:15.10 ID:1hYEOD780.net
>>52
何もかもがジワジワくるwww

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:49:20.41 ID:PjffzffR0.net
5chでマウンティング必死なおばさん

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:49:28.14 ID:iXCWWnvO0.net
びっくり…
自殺はブランドイメージに合わなすぎるね可愛い系だし

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:49:42.59 ID:PhzapUhq0.net
>>60
売れてる高級ブランドって中古でも高いんだよね
ルイヴィトンとかロレックスとか新品よりちょっと安いくらい
コーチも流行ってたとき購入したけど、ほとんど使ってなくて、いらなくなってリサイクルショップに持っていったら
5万円で買ったのに8000円だった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:49:49.77 ID:pufVaPO70.net
>>66
有名になると口の上手い変な人もヤバい人間も大量に集まって味方のふりして裏切るような奴だらけだったり
人間関係のトラブル倍増してメンタル病む率高い
マイケルジャクソンも富と名声手に入れても心と体も病むし
レディーガガも売れてから信頼してたスタッフとか仲間に裏切られて孤独だと言っててその後病気するし婚約破棄になるし
繊細な人だからその人から滲み出る個性でデザイナー、アーティストとして輝くけどそのぶん傷つきやすい
マドンナとか松田聖子みたいに図太い神経してたら平気だと思う

総レス数 473
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★