2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】片山晋呉がプロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応、プレー続行を断念する事態に 処分を検討

1 :すらいむ ★:2018/06/06(水) 18:00:31.19 ID:CAP_USER9.net
片山晋呉への懲戒検討 プロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応

 日本ゴルフツアー機構(JGTO)は6日、前週の国内メジャー「日本ゴルフツアー選手権 森ビル杯」のプロアマ戦(5月30日)で、ゲストが片山晋呉の応対を不愉快に感じ、プレー続行を断念する事態が起きたと発表した。

 JGTOは、選手が守るべき準則として「プロアマトーナメントに出場する同伴アマチュアに不適切な対応をしたり、不快感を与えるような態度をしてはならない」と明記しており、片山に懲戒、制裁の処分を科すかどうか懲戒・制裁委員会を開き、6月中に決定する。

 また、JGTO理事の野村修也弁護士(中央大法科大学院教授)と外部弁護士で構成する調査委員会を設置。
 事実関係や経緯、機構の指導や事後対応に問題がなかったかなどを調査し、2週間後をめどに公表する。

 JGTOは「今回の件は極めて深刻であると受け止めている。不快な思いをされたアマチュアの方、森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫び申し上げます」としている。

ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO) 6/6(水) 17:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000005-gdo-golf

533 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:20:28.21 ID:o46L5f0v0.net
>>8
そらみんごるしかやってないならそう思うよね

534 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:20:30.01 ID:zNci9l8+0.net
>>517
池田はギャラリーやボランティアには評判いいよ

535 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:20:36.54 ID:wYXIMTkI0.net
>>519
見てて気分が悪いって話でしょ
ジャンボ尾崎なら何故か許されるけど

536 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:20:45.61 ID:/8ejh0yR0.net
間違えた
>>339>>340

537 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:20:56.99 ID:a1kr4y190.net
>>276
四角いジャングルか

538 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:21:10.89 ID:RGeTOE5k0.net
不適切の具体的な内容を言ってくれないとわからない

539 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:21:11.96 ID:zu4usALN0.net
呉、あ…

540 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:21:16.70 ID:E52XvH3B0.net
明日のつまらないタケオヤマのラジオ楽しみになったな。

541 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:21:35.46 ID:GUMuKUYw0.net
プロアマ戦に参加しないと
本戦に出られないとか
タレントに一晩付き合ったらドラマに使ってやる
みたいなもん?

542 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:21:47.99 ID:vdwIPhXz0.net
まずゲストとやらは誰なのかを教えてくれ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:21:49.90 ID:dOYZxAbc0.net
森ビルって名前センス悪いよね、とか言うたんか

544 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:22:00.78 ID:4Y5veZm60.net
なにこのクソ記事
ちゃんと書けよ

545 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:22:18.45 ID:lY/qN0VL0.net
>>528
ツアー試合のプロアマ戦は指名されたら強制、断ったらペナルティー有るよ

546 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:22:34.40 ID:o46L5f0v0.net
>>523
松山じゃ増えねーよw
日本のファンサービスも遼に任せるといってとっとと逃げた奴

まだ大谷にゲストで来てもらった方がよっぽど客増える

547 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:22:48.54 ID:zNci9l8+0.net
トーナメントって賞金出してる企業があって
成り立ってるから
企業怒らせたらトーナメントなくなっちゃうよ
片山どうすんだろう

548 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:03.77 ID:jYeRWRjw0.net
プレー中にプレイしたくらいじゃないと面白くないな

549 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:16.01 ID:GsFa0HT10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000566-san-golf
片山晋呉に制裁検討 ゲストに不適切対応 青木会長「極めて深刻」

片山選手はラウンド中に自らの練習をするなどして、
招待客を放置したという。

不快感を覚えた招待客は、ラウンド途中で棄権した。

 青木功会長は「極めて深刻であると受け止めている」とコメント。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000062-asahi-spo
片山晋呉選手、プロアマ大会で同伴招待客に不適切な言動

懲戒・制裁委員会を開き、何らかの処分を科す見通しだ。
プロアマ大会のトラブルを公表するのは異例。

発表によると、トラブルは茨城県笠間市で開催された同選手権の開幕前日の
5月30日に起きたという。片山選手は招待客3人と一緒にプレーしていた
が、片山選手が発した言葉に対して、男性が不愉快な思いを抱き、その後、
プレーの続行を断念したという。その日のうちに、男性が同機構にトラブル
があったと連絡したという。

 同機構は、片山選手を含めた当事者に聞き取り調査を済ませており、
さらに関係者に対象を広げた上で、「懲戒・制裁の要否を決定したい」とし
ている。調査委員会は、同機構の野村修也理事(中央大法科大学院教授)
ら弁護士で構成される。

プロアマ大会は、トーナメントの主催・協賛企業の役員や取引先が参加し、
出場選手とともに親睦を深める行事で、男女を問わず、ほとんどの大会で行
われている。

 片山選手は茨城県出身で、日大OB。

同機構はツアーを代表するスター選手の不祥事を重く見ており、
「機構の指導体制や管理規定、本件発覚後の対応等に問題がなかったか、
検討を進めたい」としている。

550 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:18.32 ID:TeHhgxa00.net
ジャンボも傍若無人ぶりは良く叩かれてたけどファンサービスはきちんとしてたもんな
今のプロはジャンボや中島のガワだけ真似てプロが何に依って成り立っているか理解してないわ

551 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:26.44 ID:CFN04chH0.net
この後俺と19番ホール楽しもうとかなんとか言ったんじゃないか?

552 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:27.33 ID:9RNCk0bW0.net
僕は大学時代の片山を知ってるんだけど彼は昔からだいぶ変わってるんだよな
スピーチとかしても周りの誰もが理解できないようなことを言ったり
コミュニケーションには難のあるタイプ

553 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:37.00 ID:3flBhn4L0.net
ついにヅラぱれた?

554 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:37.13 ID:MfKgW9gN0.net
>>454
それでも実力さえあれば許される世界だからゴルファーになったのに素行で懲罰受けたら何のためにゴルファーになったかわからんな

555 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:23:44.00 ID:jge9P5z00.net
だからなにがあったの?
ちゃんと書かないと三流週刊誌や5ちゃんねるがいい加減なこと吹聴しまくるだろうが

556 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:02.21 ID:6u3qeQzU0.net
>>545
へーそうなんだ
指名されるくらい知名度があがって喜ぶべきか、余計な仕事ができてうざがるべきか

557 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:09.77 ID:S3HvaBIb0.net
>>519
それをスポンサーさんの接待ゴルフでやるか?ww

558 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:10.31 ID:H8EkmLxD0.net
プロアマでアマ放置って…
なぜプロとして成り立ってるのかわかってないだろ
そりゃJGTO関係者は激怒するわ

559 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:18.77 ID:BJra3jkF0.net
成金相手の接待ゴルフとか何の拷問だよw

560 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:25.05 ID:hxvB2kdU0.net
何年か前にも何かで問題になって芸スポでスレたってなかったっけ?
不倫だったか黒い交際だったか何か全っ然思い出せないけど

561 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:30.32 ID:AzwOnt7i0.net
炎上商法っぽいよな
男子ツアーに注目集めるための
アメリカPGAは面白いけど日本ツアーつまらない

562 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:36.25 ID:oSaQwCJ00.net
この人はブサイクだと態度は悪いし もうダメかもな

563 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:37.21 ID:VWqdic+Z0.net
>>555
377 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/06(水) 18:30:44.61 ID:+hVJ2Agd
プロアマ戦という、まあ一言で言えば接待ゴルフの真っ最中、
アマチュアに対してグリーン上でラインを読んであげるなどのサービスをしなかった上、
カップインしてピンを立てるや否や明日の自分の試合のためにパッティングの練習を始めて
なかなか次のホールのティグラウンドに来ない。
これが何ホールも続いてとうとうアマチュアがブチ切れた

ただ、一般公開されているプロアマ戦を観に行ったことがある奴ならわかると思うけど
ホールアウト後のパッティング練習なんては男女とも普通にやってるんだよなー。
チンコもライン読みくらいしてやれよとは思うがアマチュアの沸点が高くなかったのも今回の一因


だそうな

564 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:44.38 ID:7jXP78DD0.net
だいたい玉を転がして穴に入れるとか
そこからして頭おかしい

565 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:57.25 ID:zwNO/VEY0.net
女子の試合見に行ったことあるけど試合後、プレイヤー達が並んで観客を見送ってた
男子の時はホールアウトしたらクラブハウスに引っ込んで終わり
こりゃ差が出るなと思ったよ

566 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:24:58.01 ID:ySbyA2ZF0.net
>>479
そして怒ったゲストに余計な一言言って激怒させたんだろうな。ゴミだよプロは。

567 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:25:04.31 ID:6u3qeQzU0.net
>>547
逆だろ
AONの時代なんてぜんぜんツアーなかったのに、3人のかつやくでどんどん
スポンサーが増えていったんだぞ

568 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:25:26.77 ID:sOhnF6ht0.net
接待やらなきゃ意味ないよ

569 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:25:27.43 ID:kLeI6E5L0.net
テンガロンハットに10ガロン入れようとしたからキレたんじゃね?

570 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:25:33.76 ID:R2VP0fgj0.net
サンシャイン池崎?

571 :チャチャ丸 :2018/06/06(水) 19:25:36.38 ID:SPJLfPm+0.net
相手は男じゃないか

片山選手は招待客3人と一緒にプレーしていたが、
片山選手が発した言葉に対して、男性が不愉快な思いを抱き、
その後、プレーの続行を断念したという。
その日のうちに、男性が同機構にトラブルがあったと連絡した。

572 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:25:39.53 ID:kP1KuTpc0.net
>>301
トーナメント主催者側からしたらプロアマが無事終われば
後の本選は余興みたいなもの

573 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:25:41.94 ID:o/JYWy9/0.net
招待客を放置して練習してたようだけど、
ずっとこんな感じで一緒に回ってたのかな。

574 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:07.46 ID:fL9JlH4x0.net
>>492
NBAのカリーとかゴルフ好きで有名だよ
ハリウッドスターもけっこう回る

575 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:10.33 ID:9RNCk0bW0.net
>>81
サイコパスとは違うと思う
自分を魅力的に見せることなんかまったくできないタイプ
でもかなりな変人なことは確か
でも集中力はハンパない

576 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:23.88 ID:wYXIMTkI0.net
>>549
スポンサー辞めるとかそんなレベルまで発展してんのかな?
ホールインワン賞がタワシとかになるのか

577 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:24.08 ID:RGeTOE5k0.net
>>563
>>549
>片山選手は招待客3人と一緒にプレーしていた
> が、片山選手が発した言葉に対して、男性が不愉快な思いを抱き

それとは別にまだ発言問題もあるんかな

578 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:26.78 ID:ia8ageOr0.net
>>549
> 片山選手が発した言葉に対して、男性が不愉快な思いを抱き

いったい何を言ったんだろう

579 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:28.94 ID:CrcReshA0.net
>>9
人道に悖る

580 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:35.03 ID:ymYc9gRi0.net
片山「もっと練習してから来いよ」

581 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:58.35 ID:8AUYUJy60.net
>>575
流行の発達なんちゃらじゃないの?

582 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:26:58.73 ID:MgyMgaz/0.net
スポンサー様
「♪両手をついて謝ったって、許してあげない!」

583 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:01.48 ID:/r2njIMx0.net
片山がゼクシオと契約してた時にダンロップの社員の人が「性格が最高に悪い」って言ってたのは本当だったんだな

584 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:02.04 ID:6u3qeQzU0.net
>>81
それくらいの変人じゃないとプロになって賞金王になんてなれないんだな・・・

585 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:05.56 ID:7kHdP+Uj0.net
プロが接待出来なかったのね
もう適当やれる時代じゃないのに……

586 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:05.74 ID:bT7dirIy0.net
ちゃんと帽子をとって謝れ

587 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:19.10 ID:o46L5f0v0.net
>>556
でもスポンサー主催者あってからこそのプロ興行だからね

588 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:22.77 ID:JlC6A1fZ0.net
ひとり怒って帰った後、どんな空気で周ったのか気になるw

589 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:24.07 ID:07bpmdoN0.net
>>8
成金の道楽だろこんなもん。

590 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:45.15 ID:I4XRPkXa0.net
>>563
それに対して同伴アマのうちの誰かぎチラッと小言を言ったんじゃねーの?
んでそれに対する返答が気に入らなかったと

591 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:47.52 ID:ja5DNIGQ0.net
会社の役員クラスがこんなので怒って帰るのもどっちもどっち。
何も言わずにスポンサー降りとけよ

592 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:27:51.56 ID:VAKuO66h0.net
>>546
分かってねーな。世界最高レベルのスイングを見ようとギャラリーは殺到する。
おととしの日本オープンはすごい動員だった。少なくとも俺は見たい。

593 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:28:00.10 ID:3flBhn4L0.net
相手が森さんかよ
土下座程度じゃすまないな
追放かもね

594 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:28:31.08 ID:VWqdic+Z0.net
>>577
まあ>>563の行動レベルで帰ると言うのは考えにくいし
この程度でヤフートップになることもないだろ

なんか言ったんだろうな

595 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:28:31.68 ID:NA9iern50.net
日本の男子プロは常識のない選手の振る舞いが多く、国内では人気が落ち大会も減った
海外に行ける力が無いと稼げない傾向にある
それなのに昔の感覚で接待ゴルフも出来ず偉そうに自分スタイルかましたんだろう片山カーボーイ

女子はファンを大切にし、男子とは逆にスポンサーも大会も増えた

596 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:28:44.90 ID:VCv6HC390.net
>>466
いわゆる「不適切発言」の類いじゃないかな
このバカチ○ンがみたいな

597 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:28:47.19 ID:nXuUi/Hl0.net
そんな事あるわけない。
ゴルフは紳士のスポーツだぞ。
DAN DOH!!読んでみろよ。

598 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:28:56.66 ID:H36GR3As0.net
>>9
先週号のモーニング表紙はクッキングパパが唐揚げにレモン汁をかけてたからな!全世界に喧嘩売ってたな!

599 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:09.68 ID:XlC2C32r0.net
海外の選手の方が楽しませてくれるんだもんなあ
未だにこんなのが残ってるようじゃあかんでしょと思う

600 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:36:16.08 ID:JAcd3j4zw
ゲスト無視して自分の練習したらしい

601 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:23.15 ID:tF8A1Knj0.net
>>593
マジか森元!?

602 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:32.16 ID:taRix/9M0.net
英語禁止を強要したんだろうなぁ

603 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:44.25 ID:bTnIyP4H0.net
一緒にパター練習したらよかったのに

604 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:50.89 ID:xVuoA7wC0.net
片山って性格の悪さが顔に出てるよな。
政治家の小沢みたいな

605 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:54.18 ID:i7X3dWXh0.net
まぁ、相手の素人の態度が気に入らなくて無視したのかもしれんし
なんでプロの俺がお前みたいな生意気な素人を接待しなきゃならんねん
みたいなのもあったのかもw

素人「プロなんだからちゃんと教えろよ 無能かお前w」
みたいに煽られたかもしれないじゃんw
双方の言い分を聞かないとわからんぞ

606 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:29:55.63 ID:LmgNfpyB0.net
山を削り森木を切り倒した跡でヤクザや成金などのおっさんによりだらだらと歩くように行われるスポーツ
刺激されるのは筋肉ではなくスノビズム
即刻廃れるべき

607 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:00.00 ID:E52XvH3B0.net
金持ってるだけの奴にヘコヘコしながら一緒にプレーしなきゃいけないとかゴルファーも大変だね。相手に嫌なこと言われても我慢しなきゃいけないんだろ。

608 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:02.18 ID:xxpF4RTx0.net
>>1
何したんだ?そこを書けよ

609 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:07.56 ID:kP1KuTpc0.net
>>334
米ツアーもある ただし向こうはどんな立派な肩書、著名人でも
下手くそは出れない

610 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:13.79 ID:o/JYWy9/0.net
「30年以上もゴルフしてきて、このザマですかw 道具だけは俺より高そうなのにw」

みたいなこと言っちまったのかな。

611 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:16.42 ID:GUMuKUYw0.net
なんか、
ゴルフの試合見る気なくなったわ
もともと見て面白いもんじゃないし
ゴルフは見るものじゃなくてするものだわ

612 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:30.99 ID:knsZDOch0.net
深刻に受け止めないといけないと発表までするって
決定的な証拠が出されたのかね?

613 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:32.06 ID:+5FRCg9E0.net
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


614 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:33.45 ID:qBMlkXY30.net
片山ってチョンなの?テンガロンハットかぶって変なヤツだとは思ってたが

615 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:30:38.87 ID:L/c4fQkY0.net
怒った人の出身大学が関西学院

616 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:07.20 ID:o46L5f0v0.net
むかーし若手プロの研修で講習会の講師を片山がすることになった時誰も来なかったんだよな
目をキラキラさせた15歳の石川遼ただ一人だけがポツンといた

だからか知らんが片山は石川にだけは優しい
片山って実は結構寂しがりやなのかね

617 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:17.07 ID:T0bLyyv6O.net
>>602
外人相手に大人気ないよなぁ(´・ω・)

618 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:17.90 ID:VWqdic+Z0.net
>>605
そういう可能性もある
小金持ちでやたらハバ利かせたゴルフオヤジとかそういうの多いんだよ

619 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:19.10 ID:HJGk1OcE0.net
片山「JGTOが揉み消さないんなら、これまでのこと全部バラしちゃうよ?」

620 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:24.55 ID:nV3IoVL+0.net
相手のパターのときに、カップにちんこ入れたんやろ

621 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:42.70 ID:m70CNZ5b0.net
>片山選手はラウンド中に自らの練習をするなどして、招待客を放置した

うーんこの。

622 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:45.39 ID:cxozNfM70.net
また日大かよw
どうして日大って内田正人とか井上奨の仲間みたいなのしかいないんだwww

623 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:49.35 ID:jGF28uim0.net
マンガロンハット

624 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:54.12 ID:ZLJGApmG0.net
人気はなくとも目玉選手のひとりでもある片山だから
結構なスポンサーだったんじゃないの?

これで大会1個なくなるかもなw

625 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:31:55.98 ID:S3HvaBIb0.net
>>607
それで金をもらってるのがプロ  どの競技でもいっしょ

下手くそでも、スポンサー受けが良ければ金が集まる 某下山家のように

626 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:32:01.02 ID:OaJlzWv80.net
ここまで全くいい話出てこなくて草

627 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:32:03.24 ID:uIUfteNW0.net
プロゴルファーは接待なんて向いてない勝気な人が多い印象

628 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:33:15.22 ID:LLNoEvkX0.net
言われた方もいい大人
口喧嘩程度ならわざわざ弁護士交えて制裁委員会開いたりしないだろうし
ゲストの社長がチョンと知らずにヘイトスピーチしちゃったんだろうな

629 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:33:25.30 ID:NuTfJAA70.net
アマの人に「お前ヅラだろ」とか言ったのかな

630 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:33:27.65 ID:GsFa0HT10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00010000-minnagolf-golf
1カ月振り!「おかえりアン・シネ!」サイン会にファン殺到

アン・シネといえば、ゴルファーとしてのプレーぶりだけでなく、試合で着る
ウェアやファンサービスに関して特にプロ意識が高く、日本でも多くの人を魅
了している。

また、5月23日にはグラビア界の巨匠・野村誠一が撮り下ろした写真集が発売予
定など、ゴルフ以外の活動も積極的に行っており、常に話題に事欠かない。

練習日でもある5月8日は、ボール契約を交わすブリヂストンのファンイベント
に参加。“シネ様”をひと目見ようと、平日にもかかわらず多くのファンが会
場である「ブリヂストンゴルファーズストア福岡祇園」に訪れた。

イベントではサイン会や握手会など、約1時間に渡りファンとの時間を過
ごした。イベント終えたアン・シネは

「こんなに多くの人が来てくれてとても嬉しいです。みなさんの期待に応えら
れるように、ゴルファーとして結果を求めていきたいです。いいプレーをす
ることが一番だと思っています」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20160516-00057678/
“師匠の日”の優勝は逃しても揺るがないイ・ボミと“虎先生”の信頼関係

素晴らしい師弟関係を感じさせてくれたのは、女子ゴルフのイ・ボミと彼女の師
であるチョ・ボムスコーチだ。イ・ボミは高校3年生の頃からチョ・ボムスコーチ
の指導を受けており、その関係は10年近くなる。韓国で取材に応じてくれたチ
ョ・ボムスコーチは、「ボミは私を信用し、私もボミを信じてきた。彼女の今日
の成功の秘訣を語るとき、彼女の望み求めるゴルフと私が理想とするゴルフが
合致していることが大きい」と語っていたが、その言葉を聞いたときふたりの
間にある確かな信頼関係を感じた。

今年で63歳になるチョ・ボムスコーチだが、とても謙虚な人柄で過去の実績を
ひけらすことも、イ・ボミの今日の成功があるのは自分のおかげだと威張るこ
ともしない。現役時代は韓国代表を6年も務め、プロでも活躍し、シニア大会で
も優勝。指導者としても、アメリカの有名ゴルフ雑誌が選ぶ“世界の優秀コーチ
50人”にも選ばれている。

にもかかわらず、「すべて過去のことですから」と謙遜され、「裏方の私が表に
出てボミに迷惑がかからないか」と気を使われたり、取材現場に約束の時間より
1時間も早く到着されて準備してくれただけではなく、20歳近く年が離れた筆者
にも敬語をお使いになられたほどだった。ゴルフを問わずサッカーや野球など、
これまで多くの韓国人指導者たちを取材してきたが、チョ・ボムスコーチのよう
な方は珍しい。

奢らず、威張らず、他者を敬い配慮を怠らない。イ・ボミは誰にでもやさしく
接し、取材やファンサービスも一生懸命な人柄の良さも有名だが、そうした人
間的な部分でもチョ・ボムスコーチの影響を受けたのは間違いないだろう。

イ・ボミは韓国の新聞『東亜日報』で連載する自身のコラムの中で言っている。
「若い頃は怖い“ホランイ(虎という意味)先生”のような方でしたが、今は
アボジ(父)のような温かさを感じる人です」と。

筆者もチョ・ボムスコーチを取材してそう感じた。厳しく寛容で温かい。そん
な人柄なのだ。

631 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:33:41.66 ID:VtdVzCQZ0.net
https://balance-style.jp/times/wp-content/uploads/2016/07/20160706_GOLF1.jpg

632 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:33:47.58 ID:I4XRPkXa0.net
>>627
それを教育するのが協会の仕事な訳よ
女子はしっかりやってる
内心どう思っているかは置いておいてな

633 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 19:33:59.80 ID:I4fUzYf50.net
片山からすりゃ、レッスンプロなんかと一緒にすんなって思いもあるのかもね。
みんな多少は思ってるんだろうけど、男子ツアーはどんどん減少してるし、やばいでしょ。

その半面、女子ツアーは増加してる

総レス数 1006
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★